Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
andrey R
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 13:24) *
Вы же Зайку не берете в жены?

Я б взял, да у меня уже одна есть wink.gif smile.gif А второй Зайка не согласится biggrin.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 13:26) *
Я б взял, да у меня уже одна есть wink.gif smile.gif А второй Зайка не согласится biggrin.gif

Какое совпадение однако.
Только я думаю не согласится совсем не Зайка.
andrey R
Цитата(Const82 @ 4.8.2010, 13:38) *
Только я думаю не согласится совсем не Зайка.

Ну шо я Вам могу на это сказать, да еще и в открытом форуме? smile.gif
timmy
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 13:18) *
ну вот посчитаю сейчас то что к пн надо было (схему ВУ с подбором счетчика, насосную, ливневку комплект, ну ввод конечно на 100мм как зак хочет, ну записку) потом по второму (записку, расчет, подбор, ВУ, насоса) ну и третий там тоже есть))) и сразу общаться, СРАЗУ)

Не, это долго. Вы чай после 18-00 пьете?

Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 13:26) *

Ага. Я так и подозревал.
andrey R
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 13:43) *
Ага. Я так и подозревал.

Злой Вы smile.gif Деффушки таких не любят biggrin.gif
NezZayka
давайте в ВС wink.gif а то пашня до 20-21, и я выжата как помидор)

просто в ВС я всего 2 раза работала так что есть вероятность свободы
NezZayka
Я знаю что я не дура и знания есть, знаю что стараюсь, просто пугаюсь. Многому в институте не учили, говоря все с опытом на работе научат. Не верю что так везде как где я сейчас. Девчонки мои в шоке куда я попала(
timmy
Хорошо, давайте в ВС. Время и место уточним в личке?
andrey R
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 14:01) *
Я знаю что я не дура и знания есть, знаю что стараюсь, просто пугаюсь. Многому в институте не учили, говоря все с опытом на работе научат. Не верю что так везде как где я сейчас. Девчонки мои в шоке куда я попала(

Я б Вам посоветовал устроиться на работу в большой институт с архивом. И не вылезать оттуда. На любую зарплату, лишь бы взяли. А если еще рядом будет хоть один нормальный инженер с опытом работы - совсем здорово.
NezZayka
Я побывала, не берут, ни как, говорят кризис, пришла учится что б потом как все уйти, в декрет уйдёшь, и тд... работала на одной фирме сразу после универа, инж вк 3 кат, чай, кофе купить, сложить чертёж, отнести чертёж, начала тупеть уволилась, теперь здесь умнею)
а так я с удовольствием в НИИ или контору

вот вопрос в институте не говорили а где найти про это не знаю: на чертеже отметку воронки К2 на скатной кровле указывать и высчитывать исходя из уклона крыши?

все догнала они одинаковые наверно, точно
Young
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 14:15) *
на чертеже отметку воронки К2 на скатной кровле указывать и высчитывать исходя из уклона крыши?

на скатной? воронку? rolleyes.gif
Const82
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 12:44) *
ок вот уволюсь, в отпуск, фотки, потом в малинник зайду, вылажу, потом к Викту под гнёт, там уже не до малинника будет

А Вы москвичка? Живете в сьемной квартире?
NezZayka
да 6%
NezZayka
зашел спор ставить воронку или нет, "конструктор с архитектором дерутся".
andrey R
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 14:40) *
зашел спор ставить воронку или нет, "конструктор с архитектором дерутся".

У Вас там заповедник неучей? smile.gif
NezZayka
не знаю) сказали я сантехник я должна знать в каких случаях вообще воронку ставить не нужно! А я не знаю (.
Const82
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 14:22) *
да 6%

У Викта только профи работают насколько я помню. Да и о московском представительстве в открытых источниках не было ничего.
NezZayka
а профи везде работают, а выпускникам ход закрыт, 6% это скатная кровля
andrey R
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 14:46) *
не знаю) сказали я сантехник я должна знать в каких случаях вообще воронку ставить не нужно! А я не знаю (.

Как сантехник - сантехнику smile.gif
Кровли бывают скатные (когда наружные водостоки) и плоские (когда внутрениие с воронками). Какая будет кровля решают архи. Наличие некоторого уклона вовсе не значит, что кровля скатная, уклон есть на любой кровле, хотя на скатной он обычно гораздо больше 6%.
nick2
Цитата
У Викта только профи работают насколько я помню

а есть добрые люди, которые берут выпускников, желающих долго работать в одном месте, под свое крыло, и учат, учат, учат их жизненному опыту
NezZayka
пипец blink.gif получается архитектор тетке 30с лишнем и не знает какая у неё кровля! А что делать тогда мне?
З.Ы. Это мысли в слух...
Вышлю файл поможете понять.
Const82
Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 14:57) *
Как сантехник - сантехнику smile.gif
Кровли бывают скатные (когда наружные водостоки) и плоские (когда внутрениие с воронками). Какая будет кровля решают архи. Наличие некоторого уклона вовсе не значит, что кровля скатная, уклон есть на любой кровле, хотя на скатной он обычно гораздо больше 6%.

Могу и ошибиться, мне говорили так если здание низкое и возможно сделать наружный водосток, то делают именно его - дешевле и меньше коммуникаций, когда здание высокое приходится К2 по зданию идти.
Young
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 15:01) *
пипец blink.gif получается архитектор тетке 30с лишнем и не знает какая у неё кровля! А что делать тогда мне?
З.Ы. Это мысли в слух...
Вышлю файл поможете понять.

а вам - просить офиц. задание. С типом кровли и т.д.
timmy
Мож вам не совсем воронку надо? Мож еще какой способ отвести воду с крыши имеется? По водосточной трубе допустим?
Const82
Цитата(Young @ 4.8.2010, 15:03) *
а вам - просить офиц. задание. С типом кровли и т.д.

Если арх тамошний то эта просьба будет обязательно удовлетворена rolleyes.gif .
Young
Цитата(Const82 @ 4.8.2010, 15:06) *
Если арх тамошний то эта просьба будет обязательно удовлетворена rolleyes.gif .

она будет в любом случае удовлетворена, если донести до ГИПа, что АР задерживает выпуск раздела ВК в связи с незнаем типа кровли.
timmy
Цитата(Young @ 4.8.2010, 15:08) *
она будет в любом случае удовлетворена, если донести до ГИПа, что АР задерживает выпуск раздела ВК в связи с незнаем типа кровли.

Ага. Главное, чтоб ГИП и арх были хотя б два разных человека.
NezZayka
завис комп
NezZayka
вот удалось достать старый вариант кровли, нового нет но что делать). со слов ГАПа дословно 6% скат, делай воронки, кровля особо не поменялась.
но у меня вопрос такой: что там с уклонами, не пойму.

ну ГИП И ГАП довольно близки
andrey R
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 15:30) *
вот удалось достать старый вариант кровли

Это плоская кровля с внутренними водостоками
nick2
6% - это плоская кровля, отведение через воронки , трубопровод внутри здания
NezZayka
20.9. Расчетный расход дождевых вод Q, л/с, с водосборной площади следует определять по формулам:
для кровель с уклоном до 1,5% включительно...для кровель с уклоном свыше 1,5%...

считать как 6% или как по чертежу уклоны? i0,01 и i0,05
буду считать как для кровель с уклоном свыше 1,5%...
Vict
ы-ыыы, не успел оттойти пистоны повставлять, как тут меня уж пообсуждали biggrin.gif

Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 11:07) *
Vict возьми к себе, я старательная. не прожорливая.
я наглых кроснодипломниц к себе не беру wink.gif
Идите на кафедру, там в преподователях всегда нехватка... biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 4.8.2010, 15:41) *
Идите на кафедру, там в преподователях всегда нехватка... biggrin.gif

Дык дикорастущий уже на чай напросился, барышня в двух шагах от кафедры wink.gif smile.gif
Дипломница Anka, анженерша Зайка... biggrin.gif
NezZayka
считать для всех воронок на площади сразу или каждую отдельно с суммированием?

по одной буду
Young
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 16:05) *
считать для всех воронок на площади сразу или каждую отдельно с суммированием?

по одной буду

тихо сам с собою я веду беседу? biggrin.gif
посчитайте на всю кровлю, посмотрите сколько вам действительно нужно воронок по пропускной способности, а сколько архи наставили.
timmy
Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 15:45) *
Дык дикорастущий уже на чай напросился, барышня в двух шагах от кафедры wink.gif smile.gif
Дипломница Anka, анженерша Зайка... biggrin.gif

Хм... Ну так если девушка хоть за кого замуж хочет, то почему б и не за меня?
NezZayka
а диплом красный не потому что я зубрила как как нибудь, я его честно сделала и защитила.
NezZayka
насколько критично то что расход 21л/с(по нормам 20) принимаю Ф100 или все же Ф150 брать?
думаю 100 нестрашно , ну постоит не много потом сольётся.
и могу ли сделать на 4 воронки трубу Ф100 + 4воронки и трубу Ф150 + 4воронки и уже стояк и выпуск Ф200 Надеюсь понятно что я имею ввиду?
timmy
Настя, тут ведь главное не то, что все равно сольется. Тут главное - когда оно сольется. Особенно по весне.
Young
Да Настя, слушайте timmy, он вас научит. biggrin.gif
NezZayka
ну я все же думаю что это не критично всего 1л/с лишку, ну а что с телескопическим трубопроводом
Const82
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 16:15) *
а диплом красный не потому что я зубрила как как нибудь, я его честно сделала и защитила.

В мое время красный диплом давался за отличные отметки за все время обучения, а не только за диплом. Те и за гидравлику, а Вы спрашиваете простой гидравлический вопрос. Ну и вот сейчас про ливневку - по моему пример расчета есть даже в учебнике. Или в методике ВОДГЕО, не помню - ибо искал другую информацию.
NezZayka
я имела ввиду что я училась, разбиралась, а не тупо зубрила по лекциям. А гидравлики и ТСП как таковой у нас не было, так уж получилось, пришлось кое как своими силами. что за учебник?

с библиотекой тоже, все по лекциям.
NezZayka
нам так постоянно и говорили не волнуйтесь вам это не пригодится, всему на работе научат
timmy
Цитата(Young @ 4.8.2010, 16:34) *
Да Настя, слушайте timmy, он вас научит. biggrin.gif

Не. Пусть лучше меня кто-нить поучит. Тока не как мой генеральный - "я решил писать методичку, с тебя черновик". Эх... Скоро буит глобальный аудит, опять думать придется. Чтоли дира пнуть, чтоб он книжку про сжатый воздух написал?...
инж323
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 23:42) *
Чтоли дира пнуть, чтоб он книжку про сжатый воздух написал?...

Предложи новаторское- сжать винраром. А воду слить Сфинксу.
timmy
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 17:01) *
с библиотекой тоже, все по лекциям.

А разве по лекциям можно в чем-нить разобраться? К тому же форумная библиотека всегда открыта для вас. Кстати здесь принято в каждом разделе создавать тему типа "Литература по разделу". Там приводятся ссылки на книжки в книгохранилище. Полистайте ту тему, поинтересуйтесь у мэтров форума их настольными книгами... Для начала вам этих книг должно хватить.
Const82
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 23:42) *
Не. Пусть лучше меня кто-нить поучит. Тока не как мой генеральный - "я решил писать методичку, с тебя черновик". Эх... Скоро буит глобальный аудит, опять думать придется. Чтоли дира пнуть, чтоб он книжку про сжатый воздух написал?...

Странная у Вас контора - директор методички и книжки пишет, технический специалист про откаты разговаривает. wink.gif
timmy
Цитата(инж323 @ 4.8.2010, 23:57) *
Предложи новаторское- сжать винраром. А воду слить Сфинксу.

Это... Он у меня - бауманец. Обязательно попросит описать процесс сжатия, дать определение винрара и еще всяко-разно. Короче - я не камикадзе.

Цитата(Const82 @ 5.8.2010, 0:22) *
Странная у Вас контора - директор методички и книжки пишет, технический специалист про откаты разговаривает. wink.gif

Во-первых я про "пишет" не писал, это вам показалось. Во-вторых я не просто технический специалист. Я специалист отдела внедрения и разработок новой техники. То есть я не только должен знать, как работает моя техника, но я еще и придумываю эту технику и продаю. Я типа Карандаш и Самоделкин в одном лице, да laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.