Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
NezZayka
Цитата(nick2 @ 10.8.2010, 13:48) *
Зайка, им некогда, они "О девочках" беседуют.
А я не скажу, потому как не знаю.
Сорри...

Я думаю чего у тя ава скривилась, а ты её менял на котю)))
Я как разберусь тебе расскажу и объясню. если хочешь человек лесной)

Цитата(Young @ 10.8.2010, 13:49) *
вероятно для того чтоб скорость не шкалила и шума небыло.

но он кроме расходов ни скорости , ни диаметры, ни потери не определяет!
Young
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 13:53) *
но он кроме расходов ни скорости , ни диаметры, ни потери не определяет!

значит определяет какой участок диктующий
nick2
Цитата
аву менял на котю

Недавно из отпуска, 6 лет небыл.
теперь настроение другое
NezZayka
так его до расчета еще по длине определяют. Ведь если вода до самой удаленной и высокой точки дойдёт, то и до остальных соответственно тоже.
Young
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 14:00) *
так его до расчета еще по длине определяют. Ведь если вода до самой удаленной и высокой точки дойдёт, то и до остальных соответственно тоже.

страницу скажи из Тугая, мне теперь тоже интересно стало, что же он там определяет.
NezZayka
185
Young
хм, а фиг его знает зачем, я с наскока не определил, а читать и разбираться мне лень.
andrey R
Он просто с цифрами объясняет, как это считается. В чем проблема то? Брать Р от общей системы и считать с ним ветку (участок) - не правильно, чем меньше участок, тем больше вероятность.
Р общей системы используется для расчета участка ввода в здание (систему). Р участков - для расчета этих участков. Если взять для участков общее Р - занизите диаметры
NezZayka
но вероятность ведь одинакова на всех участках и всегда так считали и Тугай так считает ( только не понятно с уч 2-3, вероятность другая, а на всех остальных одинаковая даже если считать их отдельно) и в универе так учили! и что Вы имеете ввиду меньше участок по длине или по приборам или по потребителям?
Ну и про вторую магистраль не понятно!
andrey R
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 14:47) *
но вероятность ведь одинакова на всех участках

Вы же сами красненьким подчеркнули места, где она разная smile.gif
и всегда так считали и Тугай так считает ( только не понятно с уч 2-3, вероятность другая, а на всех что Вы имеете ввиду меньше участок по длине или по приборам или по потребителям?

Длина в расчете Р не учитывается
NezZayka
Цитата(andrey R @ 10.8.2010, 14:53) *
Вы же сами красненьким подчеркнули места, где она разная smile.gif

вот поэтому я и не поняла, что всю жизнь делали как одинаковую, считая общую Р, а тут такой кол абс, и про 2ю магистраль обьясните
инж323
но вероятность

Где то там в начале типа для Тимми писал тоже самое, что вам сейчас АндрейР написал.Но словами ТГВшника теплоэнергетику. Тот самый, про этих странных ВКшников.
Вы красным не подчеркивайте, а то это ж цвет вашего диплома. Он с другим чем нибудь должен быть цвета одного.
NezZayka
получается что для каждого участка (1-2,2-3,3-4,4-5,5-6,6-7...17-18,18-ТП) нужно считать отдельную вероятность???
Тогда зачем он пишет что она везде одинакова.
timmy
Насть, ну Тугай просто последовательным укрупнением считает. У него есть стояк из нескольких однотипных комплексов потребителей. Он считает расход до самого удаленного потребителя - мойки. Потом говорит, что этот потребитель вообще то в квартире не один и совсем не факт, что именно он диктует секундный расход на квартиру. В квартире у него есть две мойки и смеситель в ванной. Мойку он уже посчитал, считает смеситель. Получает секундный расход для смесителя. Получает 0,283 л/с, что явно больше, чем для мойки. Значит смеситель это диктующий потребитель для комплекса мойка-смеситель-мойка=квартира. Считаем мойку и закрываем разводку труб по квартире. Потом считаем, что квартира это один мощный потребитель с известным секундным расходом. Считаем стояк целиком. Теперь считаем стояк единым потребителем. Считаем расходы на сеть из нескольких одинаковых стояков. Точка подключения у нас находится где-то между 9-м и 10-м стояками. Т.к. у нас есть уже похожие расчеты, то мы просто вписываем в табличку их секундные расходы. Както так по моему. Да. Есть еще суперская вещь, которая именуется "коллектор". Он работает сразу на всю систему и для него берем свою вероятность.
andrey R
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 15:24) *
Тогда зачем он пишет что она везде одинакова.

Шоб Вы так разбирались в профессии, как разбираетесь в равноправии biggrin.gif
Где он такое пишет?
В Вашем скане странички написано, что "аналогично определяются расходы на других участках и результаты сводятся в таблицу"
NezZayka
примечание под таблицей. А так я мужчин люблю и уважаю, но только мужчин, а не козлов, быков, боровов, лосей, жеребцов, псов, и тд..прочих животных)
Young
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 15:32) *
но только мужчин, а не козлов, быков, боровов, лосей, жеребцов, псов, и тд..прочих животных)

надо подкинуть тимми идею пригласить тебя прогуляться в зоопарк laugh.gif
NezZayka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
NezZayka
если по каждому участку Р считается отдельно то почему в методичке Р везде одинаково, и у Тугая то же кроме 1-2 и 2-3 участков?
andrey R
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 16:04) *
почему в методичке Р везде одинаково, и у Тугая то же кроме 1-2 и 2-3 участков?

Если участки одинаковы, то и Р одинаковое
NezZayka
как они могут быть одинаковы если кол-во потребителей и приборов меняется? или есть какой то секрет? который позволяет считать общий Р и назначать его на все участки, (пересчитала вероятность по участкам по таблице Тугая, везде ровна). следовательно не знаю чего следовательно
NezZayka
Повторюсь
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 13:03) *
участки с одинаковым диктующим прибором считать отдельно с определением общей Р для этого диапазона по диктующему прибору, до смены диктующего прибора с пересчетом общего Р для нового диапазона., а участки с общим расходом ГиХ воды с третьим диапазоном общего Р.

andrey R
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 16:15) *
Повторюсь

Вы посчитайте и так и так. Сравните результаты, объясните сама себе, почему такие цифры и как правильнее (ближе к истине). Тогда и толк будет.
Есть еще десяток способов посчитать, но если расчет правильный, результат будет почти одинаков.
NezZayka
так я говорю что посчитала, по отдельности вероятность везде одинаковая, может есть "секрет" который и говорит что достаточно посчитать только один раз вероятность на всю систему. что мол она и так будет равна по участкам
andrey R
Даже в однотипном блоке, при назначении различных приборов диктующими, получите разный результат. Из этих разных выбираете тот, который даёт больший результат и уже оперируете им.
И поймите, что и для чего считаете. Если участок ввода - нужен общий Р, если диаметр ветки - используете Р этой ветки.
NezZayka
спасибо я поняла)
andrey R
biggrin.gif
NezZayka
про вторую магистраль не поняла (
NezZayka
ну вот до официального конца раб дня 48минут, а у нас началась беготня опять! unsure.gif
timmy
Цитата(Young @ 10.8.2010, 15:43) *
надо подкинуть тимми идею пригласить тебя прогуляться в зоопарк laugh.gif

Ага. Чаю в Центральной выпьем и тудыть. Как вариант.
NezZayka
Дано: 100 однотипных потребителей
5 моек использующих только холодную воду
а моек использующих только горячую воду не известно.
Вопрос: Как найти вероятность действия приборов Ptot. Напишите расчет? Плиз!
andrey R
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 17:59) *
Напишите расчет? Плиз!

А вот тут жених заглядывал с чаем, мож он напишет? rolleyes.gif
timmy
А которые и холодную и горячую используют, их куда записывать?
timmy
Цитата(andrey R @ 10.8.2010, 18:02) *
А вот тут жених заглядывал с чаем, мож он напишет? rolleyes.gif

95 изб по одной улице?
ViC
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 16:59) *

blink.gif шок это по нашему

доехали, дошли, докатились ... NezZayka, а Вы своей зарплатой поделитесь?
OlgaO
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 17:59) *
Дано: 100 однотипных потребителей
5 моек использующих только холодную воду
а моек использующих только горячую воду не известно.

Зачем Вам такой расчет? Зачем Вам нужно знать Рtot при таком исходнике?
NezZayka
Цитата(ViC @ 10.8.2010, 19:35) *
blink.gif шок это по нашему

доехали, дошли, докатились ... NezZayka, а Вы своей зарплатой поделитесь?

блин формула то простая, зарплатой поделюсь. просто мне нужно посмотреть, какую N здесь нужно ставить.

Цитата(OlgaO @ 10.8.2010, 19:56) *
Зачем Вам такой расчет? Зачем Вам нужно знать Рtot при таком исходнике?

а вот если бы я попросила написать расчет 2+2*2, мне тоже в место помощи и ответов куча вопросов типа Зачем, да почему.
Ну вот такая вот у меня задачка, я её уже спрашивала, никто не знает как. Вот тимми хоть пытается хотя он даже не ВКшник...
Кстати можете и этот пример выше написанный посчитать если не трудно )

Я опыту научусь как надо проект затягивать а не делать!

Цитата(timmy @ 10.8.2010, 18:03) *
А которые и холодную и горячую используют, их куда записывать?

нет каких 5 только холодную, а только горячую не известно сколько!

Просто я хотела чтоб профи с опытом написали...

Ну а ты молодец)
BUFF
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 21:18) *
а вот если бы я попросила написать расчет 2+2*2, мне тоже в место помощи и ответов куча вопросов типа Зачем, да почему.
Ну вот такая вот у меня задачка, я её уже спрашивала, никто не знает как. Вот тимми хоть пытается хотя он даже не ВКшник...

Осторожно.
Это уже можно расценивать как хамство. Проблемы нет, но и помощи тоже не дождетесь. Будете у тимми объяснения получать - хоть он ни ухом, ни рылом. Вы устали, день был тяжелый. Осторожно.
NezZayka
неее я не думала хамить вы чего) это как в анекдоте "Пива НЕТ")
andrey R
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 21:21) *
только горячую не известно сколько!

Только горячую сантехнические приборы не используют. Только холодную - бывает.
Ну и когда неизвестны исходники, надо не расчет делать не пойми как, а изыскивать недостающие цифры wink.gif
NezZayka
Цитата(andrey R @ 10.8.2010, 21:28) *
Только горячую сантехнические приборы не используют. Только холодную - бывает.
Ну и когда неизвестны исходники, надо не расчет делать не пойми как, а изыскивать недостающие цифры wink.gif

ОК это не сантех прибор, это оборудование специальное, с характеристиками для расчета как у мойки, мне Не нужно знать вероятность, мне важнее узнать N для расчета Ptot.
Помогите вы же все с опытом (((
Почему вы не можете помочь, почему столько времени уходит???((((
Про вторую ГВС магистраль в Тугае спрашивала тоже молчек((( блин..........(((( еще и хамкой обзывают....(((((
andrey R
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 21:37) *
ОК это не сантех прибор, это оборудование специальное

Оборудование нельзя считать, как сантехприбор.
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 21:37) *
Почему вы не можете помочь, почему столько времени уходит???((((
Про вторую ГВС магистраль в Тугае спрашивала тоже молчек((( блин..........(((( еще и хамкой обзывают....(((((

Просящему помощь пристало смирение (с) smile.gif
- нет смысла что-то делать за кого-то. Ни для кого - ни для вопрощающего ни для отвечающего. А думать и анализировать исходя из логики того же расчета Вы не хотите, Вам ответ подавай.
- про магистраль вопрос сформулирован так, что для ответа надо лезть в книгу Тугая, вникать в то, что там написано, а потом вникать в то, что Вам из этого непонятно. Потому и нет ответа.
- ну и вообще, ответы дело добровольное. Есть - спасибо, нету - тоже спасибо smile.gif

И вааще, ответов уже много больше, чем фото, что есть очевидная несправедливость tongue.gif
OlgaO

можно я не буду считать 2+2*2 ? Мне трудно.

вразумительную формулировку задачи про Ptot при странном исходнике можете изложить? Какое такое специальное оборудование у 100 потребителей? Зачем нужно Р когда не знаешь N?
BUFF
Цитата(NezZayka @ 10.8.2010, 21:27) *
неее я не думала хамить вы чего) это как в анекдоте "Пива НЕТ")

Я не написал, что Вы хамите. Обратит внимание:
Цитата(BUFF @ 10.8.2010, 21:24) *
Это уже можно расценивать как хамство.

Есть разница.
andrey R
Цитата(OlgaO @ 10.8.2010, 22:09) *

biggrin.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 10.8.2010, 16:23) *
Вы посчитайте и так и так. Сравните результаты, объясните сама себе, почему такие цифры и как правильнее (ближе к истине). Тогда и толк будет.
Есть еще десяток способов посчитать, но если расчет правильный, результат будет почти одинаков.

Эх, помню в школе я хотел заниматься техническими вещами из-за их объективности, те кто бы ни сделал математический пример, правильное решение будет совпадать (ну при условии однозначности и пр и пр) и вот в инженерной специальности ВиК нахожу расчет, результат которого будет зависить от того произвольного выбора этого самого лимитируещего прибора. huh.gif
andrey R
Цитата(Const82 @ 10.8.2010, 23:19) *
расчет, результат которого будет зависить от того произвольного выбора этого самого лимитируещего прибора. huh.gif

Неверно. Просто этот лимитирующий прибор устанавливается методом перебора вариантов.
Вас же не смущает увязка колец почти аналогичным методом?
Const82
Цитата(andrey R @ 10.8.2010, 23:22) *
Неверно. Просто этот лимитирующий прибор устанавливается методом перебора вариантов.
Вас же не смущает увязка колец почти аналогичным методом?

АААА, тогда все хорошо.
timmy
Ну а ты молодец)

Ага. Вот помру от жажды, будешь знать.
NezZayka
Цитата(OlgaO @ 10.8.2010, 22:09) *

вразумительную формулировку задачи про Ptot при странном исходнике можете изложить? Какое такое специальное оборудование у 100 потребителей? Зачем нужно Р когда не знаешь N?

Уважаемая Ольга. Я прошу прошение у Вас за мой ответ, который был резок, но я не хотела ни как Вас обидеть, даже когда писала то не думала что он такой получится. Мне бывает порой трудно выражать правильно свои мысли, и по этому может показаться что то негативное. Простите меня я больше так не буду.

Я очень признательна Вам что откликаетесь на мои вопросы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.