Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:37)

Вы ошибаетесь. Не должен. Шарашка - не тюрьма, это полноценное КБ, только со спецрежимом. Почитайте, всё есть в сети...
Читаем Королев попал в шарашку после приговора и отбытия части срока в лагерях.
Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве.
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года
21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах».
23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага
В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29.Т.е. с 27 июня 1938 года по июнь 1940 года он не находился в шарашке и не мог заниматься основной работой.
Где эффективность в условиях предвоенного времени?
Когда конструктора на два года в СИЗО и в лагеря?
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:49)

Туполев - уголовный преступник?

Для вашего кумира грузина - ДА.
Разве приговора не было?
Статья 58 разве из административного кодекса?
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:49)

Неполживейшая педивикия:
Любая колония выполняет функции СМУ, лесозаготовительного, деревообрабатывающего или текстильного предприятия.
Цитата(EJIEHA @ 5.2.2013, 13:43)

могли взять по доносу
Да не... всё проще. Сии структуры были в подчинении НКВД, а эта контора имела свой стиль работы. Поэтому все хоть сколько нибудь стоящие спецы быстренько перекочевали в шарашки

Учитывая, что могли взять по доносу, зацепить Андрея на том, что его дедушка -
уголовник попал за противоправное дело - не очень...

А как попадают в ЦКБ-29 НКВД - по комсомольской путевке?
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:05)

Да, если хотите. Именно устриц.
Грузин - великий политический деятель, как бы его не пытались оболгать всякие исаичи.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ojOIWtrbt70Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:05)

Или Вы считаете, что подавляющее большинство жителей страны хотят восстановить Сталинград в честь убийцы и душегуба?
С одной стороны - Стокгольмский синдром (можно было бы так сказать). Но нельзя так сказать.
Потому как непонятно, откуда такие точные данные о подавляющем большинстве
Кто тут стоящий спец - никто не хочет в шарашку через СИЗО и лагеря?
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 11:50)

Причём здесь лукавство? Есть разница между талантом и бездарностью. Прекрасного слога явно недостаточно, надобно наполнение. Ложь, высказанная прекрасным слогом - всего лишь грамотно сделанная пропаганда. Не талантливо, а именно грамотно, добротно с художественной точки зрения. Хотя по мне, так слог у него ужасный, тот же Гулаг читать невозможно.
Ну и есть разница между пропагандой добра и пропагандой зла.
Варламов в этой классификации попадает в разряд талантливых иллюстраторов, не более того. Насколько его труды имеют литературную или историческую ценность... не берусь судить, но тяжелый заряд отрицательной энергии безусловно несут.
Варламов, в отличии от Исаича историком не прикидывался, не выдавал свои художественные произведения за исторические исследования. Этот же деятель возомнил себя ни много ни мало, а духовным отцом нации.
При этом называть Исаича бездарностью это лихо так сказано. Впрочем, видимо мне подобные уровни художественной оценки не дались ещё.
Исаич не пропагандировал зла, писал книженции, книженции признаны (ВВП постоянно встречается с вдовой рукопожатного автора, музыкантов не всех знает, а вот автора почему-то знает), как книженции признаны, заметьте, не как исторические исследования, а что там автор на себя брал - дело автора. А духовным отцом его делали сами знаете кто, однако, без особого успеха.
Цитата(EJIEHA @ 5.2.2013, 14:43)

Думаю лишнее написали. практически озвучили . дали тему мастерам жанра.
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:52)

Читаем
Вы ерунду пишете. Но спорить с Вами у меня нет желания. Вам видимо легко рассуждать о тех устрицах... не смею мешать
Цитата(ЁЖик @ 5.2.2013, 13:55)

С одной стороны - Стокгольмский синдром (можно было бы так сказать). Но нельзя так сказать.
Потому как непонятно, откуда такие точные данные о подавляющем большинстве
Вы это Ване расскажите, про Стокгольмский синдром, а мне не надо
"эффективность" очевидна...если человек не сломался, когда ему сломало судьбу и жизнь (и не только ему - а и его родным и детям) Родина, если его не зачмырили и не "опустили" физически более развитые и люто ненавидящие "умненьких очкариков" уголовники...то совершенно понятно, что он сможет реабилитироваться и продолжить свою профессиональностью деятельность...при этом, разумеется ни качество его профессионализма, ни опыт его работы нисколько не прибавят...а сломанная психика и глубокая душевная травма будут влиять на его творчество, особенно в плане поиска новых и смелых решений и рискованных технических применений - до конца его дней...
просто физически - таких людей будет меньше...из 100 осужденных вернуться к нормальной деятельности процентов 10-15...соответственно получаем искусственный отбор...у нас в Новосибирске есть площадь Кондратюка...кто такой Кондратюк - знают еденицы...а если бы он вовремя сдался Советской власти, то процентов 70, что его бы расстреляли и процентов 30,что это имя знали бы сейчас вместо имени Королева...Понятно, что все, кроме Кондратюка считают, что он, как честный человек, должен был сдаться...
есть старая мудрость :"воюют молодые, а побеждают старики"...и ещё проще "война щадит не смелых, а хитрых и трусливых..."
я хваллаАллаху в СИЗО ни дня не сидел...но что-то мне подсказывает, что из в результате "выживания" по ту сторону забора, ни в человеческом ни профессиональном качестве те кто выжил не прибавили...потому, что задача стояла - выжить..."чище" человек при этом никак не становиться...хитрее и умнее - да...научается жрать другого и не быть сожранным...это да...безъусловно - очень нужные качества, если он всю оставшуюся жизнь в спец.учереждении вынужден и жить и работать...люди с нормальной психикой за решёткой не выживут...надол сначала сломать человека...а дальше и объяснять ему уже не надо, что жить в неволе, работать за еду и иметь вместо семьи сокамерника и вертухая - это нормально и правильно....
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:59)

Слился.
Много чести... да и противно стало, успехов
А почему такое замечательное обсуждение не в теме "выборы..." ? Она там прозябает без участников.
При чем тут Сталин и перспективность работы по АВОК ?
Цитата(Iroha @ 5.2.2013, 12:57)

Думаю лишнее написали. практически озвучили . дали тему мастерам жанра.
Считайте, что это был гормональный всплеск
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:59)

Вы это Ване расскажите, про Стокгольмский синдром, а мне не надо

Господа Зюгановы устроили очередную пиарщину. Собрали 50 тыс. подписей в одномиллионном Волгограде. Это пять процентов. При референдуме процентов 20 насобирали бы (а кстати, почему не потребовали референдум (дело то городское в первую очередь)). По стране ещё собрали.
О каком подавляющем большинстве было сказано?

Страна тогда была "военизированное государство" типа Спарты - типа "военная диктатура гинералиссимуса. И все более изощрено происходило, чем интернет пишет - без свидетелей, они убирались. По принципу - "
цель оправдывает средства". То есть иногда составлялся список потенциальных умов - лиц которые могли бы реализовать
цель с максимальной отдачей.
Давно не секрет. Предложили условия - соглашайся. Не согласился. Личность загоняли в угол (шили дело), шантажировали жизнью близких и ещё сотни приемом - выполнять с полной ума отдачей. В итого - он трудится в "шарашке", а там бытует "военный коммунизм".
Жаргон:
Цитата
Так появилась первая система научно-технических тюрем — «шарашек» для использования «вредителей» в интересах военного производства. По аналогии — шарашками назывались налипшие и скатанные за зиму нечистоты у крестьянских коров и лошадей, накопившиеся на шерсти к на хвосте.
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 14:00)

если он всю оставшуюся жизнь в спец.учереждении вынужден и жить и работать...люди с нормальной психикой за решёткой не выживут...надол сначала сломать человека...а дальше и объяснять ему уже не надо, что жить в неволе, работать за еду и иметь вместо семьи сокамерника и вертухая - это нормально и правильно....
Скажите, а как так получается, что потомки этих людей (часть наверное) считают, что для предков работать за еду и далее по тексту - это нормально и правильно.
Я никогда не позволю себе относится субъективно к творчеству Есенина, только из-за того, что он был алкашом...
Я никогда не позволю себе относится субъективно к творчеству Солженицина, только из-за того, что он перед Бохом и совестью имел полное право ненавидеть и писать то, что он писал, после того, что с ним сделала Родина...
Лично я бы на его месте вполне себе тихо и спокойно начал бы резать всю эту сволоту, которая такое со мной сделала....наверно...
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 14:15)

Скажите, а как так получается, что потомки этих людей (часть наверное) считают, что для предков работать за еду и далее по тексту - это нормально и правильно.
Это для Вас за еду, а они за Родину работали. И не вам с Усачом судить о их мотивах и о тех временах, Вы о них ничего не знаете.
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:15)

Цитата(Vano @ 3.2.2013, 0:59)

После разгрузки фур и работы дворником в лихие 90-е ради пропитания не могу себя заставить делать однообразные физические упражнения ради здоровья.
Т.е. Ваш случай не нормальный. Надо было тупо сдохнуть. Так?
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 14:22)

Это для Вас за еду, а они за Родину работали. И не вам с Усачом судить о их мотивах и о тех временах, Вы о них ничего не знаете.
Не фантазируйте.
Цитата(EJIEHA @ 5.2.2013, 14:24)

Т.е. Ваш случай не нормальный. Надо было тупо сдохнуть. Так?
У меня был выбор.
Фуры я разгружал чтоб учиться.
А не по приговору суда.
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 17:22)

и в чем смысл интонации? Да будет Вам известно, что современные зеки точно также работают "за Родину", а не за еду....еду они исправно получают даже когда и совсем не работают, а например просто в камере сидят...в СИЗО, например...государство заботится о их защите, мед.обслуживании и пропитании...а они работают "за Родину"..... это система так устроена...если Вы не в курсе...называется "искупление наказания трудом на благо общества (Родины) по приговору суда"...ну, может Вы и намного больше меня про это знаете...я то свои знания на уроках в школе получал (был такой предмет "Основы государства и права")...практически - не пришлось...уж извините...
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 14:21)

Я никогда не позволю себе относится субъективно к творчеству Есенина, только из-за того, что он был алкашом...
Я никогда не позволю себе относится субъективно к творчеству Солженицина, только из-за того, что он перед Бохом и совестью имел полное право ненавидеть и писать то, что он писал, после того, что с ним сделала Родина...
Лично я бы на его месте вполне себе тихо и спокойно начал бы резать всю эту сволоту, которая такое со мной сделала....наверно...
Хм.
1. Таких алкашей , как Есенин полстраны,но вот из них что то не видно и не слышно поэта такого уровня. Потому ваше мнение(и не только поэтому) субъективно и просто объективным быть не может по определению.
2.К творчеству Солженицына вы так же не можете относится не субъетивно ибо вы субъект в данном случае. Хотя и судить что и за что с ним сделала Родина не вам.А за некоторые действия во время войны просто расстрелять на месте стоило, перед строем, и с позором.
3. Лично ваши желания так же субъективны(хотя странно о том говорить) и несут в себе криминальную составляющую с рассуждениями простой шпаны. И хлопнут вас так же постыдно и безжалостно, как вы тут и прогнозируете свои действа, которые более похожи на бред прыщавого юнца рассуждающего о ему непонятном. Мне мол испортили вечер , и пойду ка я прирежу всех кого считаю в том повинным.
Родил бы что ль кого, может хоть это повлияет на зрелость суждений. Инфантилизм ваш стаж имеет слишком уж большой.
Цитата(ЁЖик @ 5.2.2013, 14:11)

Господа Зюгановы устроили очередную пиарщину. Собрали 50 тыс. подписей в одномиллионном Волгограде. Это пять процентов. При референдуме процентов 20 насобирали бы (а кстати, почему не потребовали референдум (дело то городское в первую очередь)). По стране ещё собрали.
О каком подавляющем большинстве было сказано?
И потом. Если возвращать историческое название Волгограду, то это ну никак не Сталинград получается. И зачем оно надо? Может стоит сначала у Волгоградцев спросить, а не идти у Зюгановых на поводу?
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 14:35)

и в чем смысл интонации? Да будет Вам известно, что современные зеки точно также работают "за Родину", а не за еду....еду они исправно получают даже когда и совсем не работают, а например просто в камере сидят...в СИЗО, например...государство заботится о их защите, мед.обслуживании и пропитании...а они работают "за Родину"..... это система так устроена...если Вы не в курсе...называется "искупление наказания трудом на благо общества (Родины) по приговору суда"...ну, может Вы и намного больше меня про это знаете...я то свои знания на уроках в школе получал (был такой предмет "Основы государства и права")...практически - не пришлось...уж извините...
В СИЗО сидят подследственные и неназванные Судом виновными люди. Разницу опять не заметили?
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:28)

У меня был выбор.
Фуры я разгружал чтоб учиться.
А не по приговору суда.
Потому, что были под крылом родителей. Если бы самому надо было детей подымать, рамки выбора были бы намного уже.
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 13:39)

В СИЗО сидят подследственные и неназванные Судом виновными люди. Разницу опять не заметили?
+1
Цитата(EJIEHA @ 5.2.2013, 14:40)

Потому, что были под крылом родителей. Если бы самому надо было детей подымать, рамки выбора были бы намного уже.
Елена, ну честное слово, ну как же так Вы же не знаете, что да как.....а делаете выводы.
Хотя если заглянете в тему дети, то рамки выбора станут еще уже.
ХУЛА. Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир достойнейшему из пророков и посланников. … пробуждения сына Адама утром, все части его тела выражают свою покорность языку /тукаффиру-ль-лисана/, говоря: "Побойся Аллаха ради нас, ведь мы (зависим) от тебя...Цитата(Usach @ 5.2.2013, 14:21)

Я никогда не позволю себе относиться субъективно к творчеству Есенина, только из-за того, что он был алкашом...
Я никогда не позволю себе относится субъективно к творчеству Солженицина,
Субъективно - это когда Вы свой мирок строите, свою реальность. И надо чтоб эта Ваша "реальность" совпадала с действительностью.
Творчеству Солженицина = это всего лишь
твор его ума, его восприятие и его интерпретация своего бытия. Он Художник и на вкус на цвет - насильно мил не будешь!
Объективно же может все фиксировать только объектив видео_камеры или фотоаппарата!
И Шаламов и Солженицын писали художественные произведения на основе восприятия, ощущения действительности своего окружения, своего вольного или невольного бытия.
Художник отображает своё видение действительности, а фотоаппарат (или видео съёмка) фиксируют натуральность "как она есть" - без всяких худоприкрас. "Художник" же не "аппарат-автомат" своим произведением что-то желает сказать другим, передать свои какие-то мысли, эмоции, мечты- грёзы.

Цитата
В 2009 году были сняты грифы секретности на некоторые архивные фонды ОГПУ-НКВД-МВД, в том числе хранившие материалы о деятельности сталинских "шарашек". Это название применялось для секретных НИИ и КБ подчиненных НКВД-МВД СССР, в которых работали в основном заключенные инженеры и конструкторы.
Всегда считалось, что работа "шарашек" была малоэффективной, а условия труда в них - ужасающими, однако автор данной книги, сам работавший в "шарашке" и изучивший огромный массив документов об их деятельности, доказывает, что это не так. Парадокс заключается в том, что в сталинских "шарашках" открытий и изобретений было сделано больше, чем за двадцать лет "демократии" в России.
Почему это было возможным, в чем были преимущества "шарашек", как жили и трудились в них специалисты - об этом рассказывается в книге В.И.Симоненкова.
Документы архивов показывают, как пытался Сталин, в условиях ограниченных ресурсов, превратить Россию в могучую научно-индустриальную державу.
Цитата(EJIEHA @ 5.2.2013, 14:40)

+1
В плане шарашек мы уже поняли, что там были осужденные по приговору суда, совершившие уголовное преступление или нет?
Цитата(ЁЖик @ 5.2.2013, 14:39)

И потом. Если возвращать историческое название Волгограду, то это ну никак не Сталинград получается. И зачем оно надо? Может стоит сначала у Волгоградцев спросить, а не идти у Зюгановых на поводу?
Так Царицын тоже оборонял тот же самый грузин, если уж на то пошло.
А у Волгоградцев спросят, не у папаши Зю спрашивать же в самом деле
Если же не понимаете, зачем надо - надо постараться понять, а не уподобляться Усачу
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 12:35)

Но чтоб конструктор попал в шарашку он должен находиться под следствием с ограничением свободы в СИЗО довольное длительное время, участвовать в следственных действиях.
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:47)

В плане шарашек мы уже поняли, что там были осужденные по приговору суда, совершившие уголовное преступление или нет?
Всегда считалось, что работа "шарашек" была малоэффективной, а условия труда в них - ужасающими, однако автор данной книги, сам работавший в "шарашке" и изучивший огромный массив документов об их деятельности, доказывает, что это не так. Парадокс заключается в том, что в сталинских "шарашках" открытий и изобретений было сделано больше, чем за двадцать лет "демократии" в России.
Кто тут на форуме готов 20 лет после приговора провести в хороших условиях шарашки?
А что выпустить еще больше проектов, чем на воле.
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 14:47)

Вы поняли, мы поняли я поняли ... и лыко и мочало что человече не скучало.
Елена, а что Вы цитатой хотели сказать?
Так окончанием в СИЗО был суд.
приговор
шарашка
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 14:50)

Кто тут на форуме готов 20 лет после приговора провести в хороших условиях шарашки?
А что выпустить еще больше проектов, чем на воле.
Никто. Но .. на то и "специалистов" держат не хилых и они умело "приготовят и подготовят". Или скажут, что помер от избытка гормонального или от сердечной недостаточности или "от бессердечия" этих "спецов" в погонах..
В первой цитате ничего об этом нет.
Угум.
Цитата(EJIEHA @ 5.2.2013, 14:57)

В первой цитате ничего об этом нет.
Есть далее даты приговоров, статьи и сроки.
В СИЗО ж делом занимаются, а не чаи пьют.
Цитата
Конечно, можно ругать решение Берии и Сталина о создании «шарашек», кричать о загубленных судьбах людей, как это любят либералы. Однако можно прислушаться и к мнению тех исследователей, которые считают, что благодаря 4-му спецотделу НКВД-МВД СССР были спасены многие и многие советские ученые и научные специалисты. Причём не только спасены, но и принесли стране огромную пользу, укрепив оборонную мощь Советского Союза. Именно в «шарашках» были созданы многие образцы боевой техники, которая помогла победить в Великой Отечественной войне, сделаны качественные прорывы в науке. Так, Михаил Моруков в хорошо аргументированном труде «Правда ГУЛАГа из круга первого» отмечал, что научно-исследовательская деятельность различного рода закрытых учреждений НКВД стала базой для прорыва науки и индустрии СССР к новейшим высокотехнологическим разработкам и открытиям, в первую очередь, в оборонной сфере. Деятельность особых технических бюро НКВД в годы Великой Отечественной войны подтвердила жизнеспособность и высокую эффективность этой системы. Государство напрямую могло поддерживать наиболее передовые разработки, без бюрократической волокиты (а иногда и прямого саботажа), которая губила многие начинания, или сильно затягивала их реализацию. Необходимо учесть и тот факт, что учёные были сконцентрированы на своей деятельности, «освобождены» от прочих забот. По мнению Морукова, «Правда ГУЛАГа заключается в том, что изоляция учёных, разработчиков и рабочих-мастеров в местах лишения свободы для работы на оборону страны стала необходимым и единственно правильным условием для их личного выживания и нашей общей Победы». Можно сказать, что в «шарашках» творческий потенциал советских учёных был реализован с максимальной пользой для Советского Союза и народа (на тот период времени).
http://topwar.ru/19832-chernyy-mif-o-sharashkah.html
По мнению Морукова, «Правда ГУЛАГа заключается в том, что изоляция учёных, разработчиков и рабочих-мастеров в местах лишения свободы для работы на оборону страны стала необходимым и единственно правильным условием для их личного выживания и нашей общей Победы»
Вот кто-то может пояснить эту фразу из цитаты Андрея.
Изоляция от кого - какая опасность угрожала ученым, разработчикам и рабочим?
Что они не могли работать на своих заводах и институтах?
Их могли убить враги, они могли забить на войну и играть целый день в домино, или их на заводе другие бы вредители специально не кормили и они умерли с голода?
Почему решение осудить по уголовному преступлению и посадить необходимо и правильно?
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 15:08)

Вот кто-то может пояснить эту фразу
Почему решение осудить по уголовному преступлению и посадить необходимо и правильно?
А смысл пояснять, если Вам и так всё понятно?
Не по уголовному, изучите наконец-то хотя бы поверхностно вопрос. Того же Туполева отправили в шарашку за "вредительство", то бишь за крайнюю степень разгильдяйства. И не сидел он там, а КБ руководил. В лагере на лесоповале умер бы
Цитата
можно ругать решение Берии и Сталина о создании «шарашек», кричать о загубленных судьбах людей
Ну нет теперь уже в РФ и шарашек и нет живых "КБ" - всё "отнять и поделить - delete". и скоро грабить либералам будет нечего из созданного в СССР. Наука в загоне в рыжих руках, ученые из страны разбежались в забугорные компании. ..
Чему же вы, несогласные, всё ещё не рады?
Стагнация нации?
Стагнация — консерватизм, охранительная функция, тенденция сохранения традиций, верности канону. Термин христианского искусства. В ином значении — устойчивость, прочность, качество статичности, неколебимости, уравновешивания формы (сравн. рутина).
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 14:00)

Есть далее даты приговоров, статьи и сроки.
В СИЗО ж делом занимаются, а не чаи пьют.
А ещё освобождают в зале суда за отсутствием состава преступления.
Цитата
По мнению Морукова, «Правда ГУЛАГа заключается в том, что изоляция учёных, разработчиков и рабочих-мастеров в местах лишения свободы для работы на оборону страны стала необходимым и единственно правильным условием для их личного выживания и нашей общей Победы». Можно сказать, что в «шарашках» творческий потенциал советских учёных был реализован с максимальной пользой для Советского Союза и народа (на тот период времени).
Можно сказать всё.
Особенно уверенно это всё можно будет сказать, когда уже никого из тех ученых в живых не останется - да что там, можно будет и не такое сказать. Сказать, к примеру, что все они на воле были бы заурядными инженеришками, пьяницами, мелкими лавочниками и жуликами, ну и потаскунами, в перерывах от пьянства и жульничества. Серостью. А шарашки озарили их сознание, и включили возможности умов на пределе и за пределами потенциалов, далеко за 10%. 40, а то и 65.
А мы можем сказать, что в топку таких исследователей. Это "люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей".
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 15:08)

О правильно или неправильно можно довло рассуждать. Только вот средмаш был под руководством Берии и НКВД и у них других форм ораганизации просто не было. А вы кстати не хотите занятся финансированием и строительством 3-5 звездочных отелей для гастарбайтеров из стран ближнего зарубежья, а то чего они все по подвалам строящихся объектов поселены и некоторые лишь в общагах стремных.
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 14:48)

Так Царицын тоже оборонял тот же самый грузин, если уж на то пошло.
А у Волгоградцев спросят, не у папаши Зю спрашивать же в самом деле
Если же не понимаете, зачем надо - надо постараться понять, а не уподобляться Усачу

Но пока что спрашивал папаша Зю с профактивистами из конторы с каким то странным названием.
Царицын там будет или что - в этом горожанам' разбираться. Только вот большие сомнения берут, а им самим то оно надо, разбирательство это, навязанное неизвестно кем и неизвестно откуда?
Хот-тя... Понятно, кем' навязано. И понятно откуда.
У этих ребят, просто врождённый талант - испохабить людям любой праздник своим пиаром. И потом, а кто просил этого пламенного борца защищать Царицын? И от кого?
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 15:15)

Не по уголовному, изучите наконец-то хотя бы поверхностно вопрос. Того же Туполева отправили в шарашку за "вредительство", то бишь за крайнюю степень разгильдяйства. И не сидел он там, а КБ руководил. В лагере на лесоповале умер бы
Откуда такая инфа?
Как это отправили в шарашку за вредительство - вместо штрафа?
А суд что в приговоре написал - есть информация?
Цитата(EJIEHA @ 5.2.2013, 15:16)

А ещё освобождают в зале суда за отсутствием состава преступления.
Бывает, но мы же за конкретный КБ с номером - если освободили, как же специалисту попасть в шаражку?
А это легко, Лёва. Ведь уверяют же некоторые, что и холокоста не было. Ох, что начнётся лет так через 20. Чего только не узнаем.
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 15:22)

Откуда такая инфа?
Как это отправили в шарашку за вредительство - вместо штрафа?
А суд что в приговоре написал - есть информация?
Да есть всё в сети, Иван. Без подробностей, но есть. Товарисчъ загулял в Америке, куды его послали дело делать и привез не те чертежи. Их потом замучились переводить с американской системы в метрическую. А сроки сжатые, война на носу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.