Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Kult_Ra
Цитата(Young @ 31.1.2013, 16:06) *
а то что вы огульно всех проектировщиков помоями облили, потом сделав вид, что это шутка, это типа такой способ защиты? rolleyes.gif
У вас тактика троля, только тема заглохла, вы опять масла в огонь...
типа как бы оговорился, мол "госдура" blink.gif
Машинист
Так как все-таки связан перегрев двигателя вентилятора с отсутствием брызг на жалюзях?
Это я возвращаю вас к вопросу о полном и безоговорочном поражении Ивана))) Он же там не обдувается даже, и при чем здесь вода?
Вы, ХВАК, выглядите бледно) Неубедительно выглядите, прямо скажем, даже если были бы правы. А к тому же еще и неправы кругом. Следовательно, вообще никак не выглядите. Ни тени, ни отражения, ни следов на песке - ни-че-го.
Если не в состоянии три конца к двигателю подключить так, чтоб не грелось - о чем спич? Кто виноват? Что делать?
Снимать штаны и бегать - напрямую делу не поможет, но публику на время отвлечёт) а пока все ржут - концы перекинуть можно)

Ладно Усач - тот комик общепризнанный - а вы-то... тему подняли большую, глубокую, политическую, можно без преувеличения сказать, тему. А слили её в гнусноватый, сероватый, подонковатый срач на личностях. Вы молодой зеленый глупец, это в лучшем случае (вскрытие покажет), в худшем - пустое место, и разговаривать я с вами больше не хочу. И за серьезность моих первых постов попрошу у сообщества понимания, не разглядел.

ПС. Да, и тему предлагаю переименовать в "Бесперспективность моей работы по АВОК"
Выносите))))))))))
Usach
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 19:14) *
Чисто гипотетически))) говорят альфонсы мол, да и аж 5мильёнов без дела))) и всё такое.

Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 19:21) *
Слышал что в последнее время очень популярен садомазохизм..Как Вы к этому относитесь?

меня пугает Ваша информированность....
я - вообще то парень не спортивный...и не красавец...но это дело - люблю...Вы не в курсе - как там, насчёт подработки?... laugh.gif
Никитос
Усач,ну Тайланд же уже обсуждался)))) Вроде не захотели. Не?))))
Usach
Вообще - то - идея грамотная была...Но HVAC засс...засслушал предложение - и отказался...короче - забоялся....
И потом - мне здесь подработка нужна...у меня здесь дела...пока...
Рекуператор
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 16:28) *
меня пугает Ваша информированность....
я - вообще то парень не спортивный...и не красавец...но это дело - люблю...Вы не в курсе - как там, насчёт подработки?... laugh.gif

Имея фору в 5 мильёнов..Ваши мини и макси проблемы пройдут не замечеными..

Подработка в разработке)) пишу тз.

Автоматизировать думаете надо? или так по старинке..так сказать в ручную..
HVAC
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 16:21) *
Слышал что в последнее время очень популярен садомазохизм..Как Вы к этому относитесь?

О-о!) Давайте о BDSM пообщаемся) Отношусь хорошо)
Usach
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 19:37) *
Имея фору в 5 мильёнов..Ваши мини и макси проблемы пройдут не замечеными..

Подработка в разработке)) пишу тз.

Автоматизировать думаете надо? или так по старинке..так сказать в ручную..

Размечтались! Не-е-е...мужиков - не предлагать...я ж подработку прошу, а не вкалывать на целый день... laugh.gif
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 31.1.2013, 16:27) *
. И за серьезность моих первых постов попрошу у сообщества понимания, не разглядел.

поняли..и простили. Хорошего человека и понять то хочется))
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 31.1.2013, 17:27) *
.... А слили её в гнусноватый, сероватый, подонковатый срач на личностях.

Ну да, типа он (ХВАК) струя, а остальные так накакано...
HVAC
Так как все-таки связан перегрев двигателя вентилятора с отсутствием брызг на жалюзях?
Это я возвращаю вас к вопросу о полном и безоговорочном поражении Ивана))) Он же там не обдувается даже, и при чем здесь вода?

Еще один пошел)))) Да сколько же вас здесь таких еще прячется-то?))) Вылезайте все вместе)) Я не буду каждого по отдельности обучать особенностям работы этой градирни)))

Вы молодой зеленый глупец, это в лучшем случае (вскрытие покажет), в худшем - пустое место, и разговаривать я с вами больше не хочу.

Да кто ж вас заставлял-то со мной разговаривать? smile.gif И сейчас кто заставляет? smile.gif

Ладно Усач - тот комик общепризнанный

Усач, вы комик? Странно, как-то не замечал)

И за серьезность моих первых постов попрошу у сообщества понимания, не разглядел.

На пенсию пора, на пенсию) Если со зрением уже плохо) Хватит вам там у себя киповцев кошмарить)))

Если не в состоянии три конца к двигателю подключить так, чтоб не грелось - о чем спич? Кто виноват? Что делать?

Без комментариев)))
Рекуператор
Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 16:30) *
Усач,ну Тайланд же уже обсуждался)))) Вроде не захотели. Не?))))

стоп..не было нет.
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 16:39) *
О-о!) Давайте о BDSM пообщаемся) Отношусь хорошо)

Ну так вот она Ваша тема! Вот мы с Вами, и конечно с помощью коллег разобрались.
Не зря Усач прочувствовал..как знал.
Хотя и целовались Вы тут...может и знал..а от мужчин, чтоб не спалиться совсем, отнекивается.
Что впрочем не важно. Так как проблема куда податься конкретному киповцу страдальцу решена.

ЗЫ С верхней частью когда решите..фотку киньте. Когда совсем хреново будет, гляну и пойму..что не так уж у меня и хреново.
HVAC
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 16:53) *
Ну так вот она Ваша тема! Вот мы с Вами, и конечно с помощью коллег разобрались.
Не зря Усач прочувствовал..как знал.
Хотя и целовались Вы тут...может и знал..а от мужчин, чтоб не спалиться совсем, отнекивается.
Что впрочем не важно. Так как проблема куда податься конкретному киповцу страдальцу решена.

ЗЫ С верхней частью когда решите..фотку киньте. Когда совсем хреново будет, гляну и пойму..что не так уж у меня и хреново.

Да что ж это такое-то... Вы даже разницу между BDSM и гомосексуализмом не понимаете))) И транссексуалов в эту же кучу приплели)) Вы в чем вообще разбираетесь, в чем вы специалист?))) В Рекуперации что-ли? ))))
Рекуператор
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 16:57) *
Да что ж это такое-то... Вы даже разницу между BDSM и гомосексуализмом не понимаете))) И транссексуалов в эту же кучу приплели)) Вы в чем вообще разбираетесь, в чем вы специалист?))) В Рекуперации что-ли? ))))

Вы что тему не сначала читали что ли?
Забыли про тай?

Странный Вы человек..обратились с проблемой..Вам полноценное решение.. заметьте Вы даже хобби придумать себе не смогли...
Но здесь же специалисты. Выдали Вам на гора.
Забирайте!
Следующий!
HVAC
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 16:53) *

Ваша озабоченность фотографиями моих частей тела очень печальна для меня конечно, но ни чем помочь не могу))
Странная Белка вызывает у меня гораздо больший интерес, чем вы, уважаемый Рекупертор)))

Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 17:00) *
Забыли про тай?

Уважаемый, оградите меня от ваших извращенных эротических фантазий пожалуйста))) Для этого есть другие сайты)) Вы не смотрите, что оформление этого сайта в бирюзово-голубом цвете - это просто совпадение))

Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 17:00) *
Забыли про тай?

Странный Вы человек..обратились с проблемой..Вам полноценное решение.. заметьте Вы даже хобби придумать себе не смогли...
Но здесь же специалисты. Выдали Вам на гора.
Забирайте!
Следующий!

Вот теперь я понял какие здесь специалисты))) Спасибо, Рекуператор)) Открыли мне глаза)) Только зачем вы тайну раскрыли?)) Побьют же они вас теперь))))
EJIEHA
Специалисты здесь очень хорошие. И главное - терпеливые.
DiJo
Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 15:18) *
А я и не говорил, что нормальная схема....
Вы и вправду не поймете о чем я или так прикидываетесь.....
Я о том что ошибиться может каждый....

Это не ошибка! А тупое нежелание проектировщика рисовать что-то самостоятельно! А не сдирать "типовуху" (я-же говорил - "почти в каждом проекте"), причем косячную, не проверивши ее. А если рисовал сам, тогда это полная безграмотность!

По моему грамонтный спец. да и просто вопитанный человек не будет
тыкать пальцем в того который ошибся и не будет "хотьпоржать" над ним и уж тем более не будет выставлять на посмешище ошибившегося человека....
Ибо он знает и понимает, что даже если и ошибся в чем то "тупой проектровщик" сделал то ведь он это не нарочно....

А я насмехаюсь над теми кто такое проектирует. В лицо! И следующие части проекта, да и будущие проекты, они уже делают "более грамотно". Или отправляют своих "девочек-проектантов" обратно в детский сад!
Но чаще всего, говорят - "Нет у нас в штате грамотных проекировщиков-автоматчиков ...". И это солидные проектные институты ...

Ибо проектиовщик и монтажник это тандем, а не противостояние....

Ага!
Главный лозунг монтажников - "Чтоб не было п...... - делай все по чертежу!"

И ведь смонтировали, блин! Электромонтажники, блин! И отрапортовали - "Все сделали! Грамотно и надежно!"

Вот спросите себя Вы -никогда не ошибались?
....
Ведь "право на ошибку" имеет каждый или нет?

Да, бывает, ошибаюсь.
Но перед тем, как передать свой (а я иногда и проекты делаю, правда небольшие) проект в работу, я его проверяю и перепроверяю - чтоб не допустить подобного.

Рекуператор
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 16:41) *
Размечтались! Не-е-е...мужиков - не предлагать...

однолюб ?

Цитата
я ж подработку прошу, а не вкалывать на целый день...

Ну вот..как проект делать, так хоть увальняйся что ли?

Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 17:06) *
Вот теперь я понял какие здесь специалисты))) Спасибо, Рекуператор))

Следующий!
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 31.1.2013, 17:15) *

А вечером еще и Ваня зайдёт... smile.gif
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 31.1.2013, 17:15) *

Елена, а из вашего письма насчет того зачем вы добавили комментарий с моим рабочим имэйлом в мой профиль я ничего не понял. Во-первых я никогда не размещал никаких объявлений в рубрике Купи-Продай, как вы утверждаете. Во-вторых откуда вам известен мой рабочий имэйл? В-третьих все равно не пойму зачем вы написали его в моем профиле smile.gif Я-то свой имэйл и так знаю, зачем вы МНЕ его написали??? smile.gif

P.S.
Если хотите - я вам свой личный напишу) И телефон оставлю) Буду рад пообщаться)

Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 17:21) *
А вечером еще и Ваня зайдёт... smile.gif

главный мазохист)
Usach
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 19:52) *
Усач, вы комик? Странно, как-то не замечал)

Комик, комик...уж поверьте - нытиков тут и без меня хватает...прям эпидемия какая-то...
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 19:57) *

laugh.gif laugh.gif
ну, а что поделать...такие у нас сейчас узкие специалисты пошли...на в философии ни в ...ни в...ни в чем другом, там всяком интересном...тока за станком и пашут...план гонят...проектантский...даже покурить некогда, бедным...поэтому иногда в этом плане косяки и попадаются.... laugh.gif laugh.gif
HVAC
Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 16:18) *
По моему грамонтный спец. да и просто вопитанный человек не будет
тыкать пальцем в того который ошибся и не будет "хотьпоржать" над ним и уж тем более не будет выставлять на посмешище ошибившегося человека....

По-моему именно этим тут все и занимаются) Если посчитать сколько раз в одной только этой теме в меня тыкнули пальцем, назвали пустым местом, бакланом и т.д. и т.п smile.gif
Бонифаций, да это все приколы, ну не принимайте близко к сердцу, ну серьезно)
andrey R
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 17:44) *
назвали

Ну вот правильно же всё понимаете, именно назвали, а не обозвали smile.gif
HVAC
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 17:49) *
Ну вот правильно же всё понимаете, именно назвали, а не обозвали smile.gif

Вот, и продолжают это делать smile.gif О чем я и говорю smile.gif
йцукен
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 14:32) *
Йцукен, это же проектировщики, что вы от них хотите))))

Я - ничего не хочу. Лишь бы не мешали. rolleyes.gif
HVAC
Цитата(йцукен @ 31.1.2013, 17:59) *
Я - ничего не хочу. Лишь бы не мешали. rolleyes.gif

Зря вы так) Сейчас модератор вас тоже бакланом назовет) Он же тоже проектировщик) (в смысле не баклан проектировщик, а модератор) smile.gif
йцукен
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 17:02) *
Сейчас модератор вас тоже бакланом назовет

Лично я очень стараюсь быть вежлевым. rolleyes.gif
Хитрый Лис
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 20:17) *
Это не ошибка! А тупое нежелание проектировщика рисовать что-то самостоятельно! А не сдирать "типовуху" (я-же говорил - "почти в каждом проекте"), причем косячную, не проверивши ее. А если рисовал сам, тогда это полная безграмотность!
А я насмехаюсь над теми кто такое проектирует. В лицо! И следующие части проекта, да и будущие проекты, они уже делают "более грамотно". Или отправляют своих "девочек-проектантов" обратно в детский сад!
Но чаще всего, говорят - "Нет у нас в штате грамотных проекировщиков-автоматчиков ...". И это солидные проектные институты ...
Да, бывает, ошибаюсь.
Но перед тем, как передать свой (а я иногда и проекты делаю, правда небольшие) проект в работу, я его проверяю и перепроверяю - чтоб не допустить подобного.

А в Вашем опыте проектирования не было случаев когда делаешь проект неделю -две- три, а за день до сдачи приходят, например, измененные планировки, ну или в случае электрики- поменлось оборудование (мощность, фазность, количество)?
А ведь большинство ошибок проектирования именно от этого.
Когда есть время проверить свой проект, то можно отдать хоть соседу по кабинету на проверку, чтобы он посмотрел свежим взглядом. Но не всегда есть время. Иногда и к утру требуют решение. И вот тут всплывают старые наработки ("типовухи"), откуда можно скопировать побыстрому и чуть-чуть подправить.
Strannaya Belka
А я после работы на стройке таких могу страшилок про монтажников рассказать - спать плохо будете. Напорные трубопроводы вдоль зданий без испытаний по ночам закапывать - это нормально? А радиаторы стальные на деревянные обрезки, засунутые между гипрочными направляющими, вешать - тоже по проекту и плюс экономия, да?
Или вы, HVAC, к этим монтажникам не относитесь, вы КИП? Так вот и я к КИП отношения не имею, так что попрошу не обобщать.
Рекуператор
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 17:42) *
Комик, комик...уж поверьте - нытиков тут и без меня хватает...прям эпидемия какая-то...

laugh.gif laugh.gif

Только бы солнечный наш не увидел.. боком признание выйдет. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(Strannaya Belka @ 31.1.2013, 19:34) *
А я после работы на стройке таких могу страшилок про монтажников рассказать

На самом деле - все "хороши". rolleyes.gif
И проектировщики.
И монтажники.
И наладчики.
rolleyes.gif
DiJo
Хитрый Лис, я, в первую очередь - наладчик! Поэтому, если мне приходится делать проект, я делаю его так, чтобы и монтажникам и наладчикам не было поводов для насмешек!
Даже если какие-то изменения приходят за час до сдачи, я проект не сдаю, а выбиваю время на проверку "стыковки изменений". Почему? - читаем предыдущее предложение! За такую позицию меня никто не уволил и премий не лишил! А все спроектированное - запущено без проблем.

Strannaya Belka, я. например, к проектировщикам HVAC не отношусь. К наладчикам - да.
А посему, - схожу-ка я сейчас сфоткаю (и завтра выложу сюда) одно любопытное место "смонтированное по проекту". Там труба паропровода от котла протыкает насквозь воздуховод rolleyes.gif
Или лучше в "приколы от проектировщиков"? А может в "приколы от монтажников"?
Iroha
Если все такие умные . то почему такие бедные.
EJIEHA
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 16:28) *
Елена, а из вашего письма насчет того зачем вы добавили комментарий с моим рабочим имэйлом в мой профиль я ничего не понял. Во-первых я никогда не размещал никаких объявлений в рубрике Купи-Продай, как вы утверждаете. Во-вторых откуда вам известен мой рабочий имэйл? В-третьих все равно не пойму зачем вы написали его в моем профиле smile.gif Я-то свой имэйл и так знаю, зачем вы МНЕ его написали??? smile.gif

Провалы в памяти - это не ко мне.

Цитата(Iroha @ 31.1.2013, 19:00) *

clap.gif
HVAC
Не троньте Белку. Женюсь на ней.
Рекуператор
Цитата(йцукен @ 31.1.2013, 19:48) *
На самом деле - все "хороши". rolleyes.gif
И проектировщики.
И монтажники.
И наладчики.
rolleyes.gif

В корень зрите!
А эксплуатация страдает))
DiJo
Цитата(Iroha @ 31.1.2013, 19:00) *

А кто из умных - сказал, что он бедный?
HVAC
Цитата(Iroha @ 31.1.2013, 20:00) *

Iroha, вы этой фразой математика Перельмана видимо например имели в виду? Или тысячи ему подобных?smile.gif Так я не знаю почему) Может потому что глупые, наглые и жадные не дают разбогатеть? А может и сами они не хотят богатыми быть? Кто их разберет)))
йцукен
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 19:12) *
Iroha, вы этой фразой математика Перельмана видимо например имели в виду?

laugh.gif laugh.gif
Второй раз за день под столом
DiJo
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 19:08) *
В корень зрите!
А эксплуатация страдает))

Она не страдает.
Она пьет, спит, играет в шахматы/шашки, раскладывает пасьянсы, и иногда, от нечего делать - с наслаждением ругает всех остальных.
Рекуператор
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 20:15) *
Она не страдает.
Она пьет, спит, играет в шахматы/шашки, раскладывает пасьянсы, и иногда, от нечего делать - с наслаждением ругает всех остальных.

Кто как может, так и страдает!

и где домино?
Iroha
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 21:12) *
Iroha, вы этой фразой математика Перельмана видимо например имели в виду? Или тысячи ему подобных?smile.gif Так я не знаю почему) Может потому что глупые, наглые и жадные не дают разбогатеть? А может и сами они не хотят богатыми быть? Кто их разберет)))

Тут почитаешь. прямо кладезь Стивов Джобсов, а денег как не было так и нет. и судя по всему уже не будет, за редким исключением.
Хитрый Лис
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 22:57) *
Хитрый Лис, я, в первую очередь - наладчик! Поэтому, если мне приходится делать проект, я делаю его так, чтобы и монтажникам и наладчикам не было поводов для насмешек!
Даже если какие-то изменения приходят за час до сдачи, я проект не сдаю, а выбиваю время на проверку "стыковки изменений". Почему? - читаем предыдущее предложение! За такую позицию меня никто не уволил и премий не лишил! А все спроектированное - запущено без проблем.

А я, знаете ли, проектировщик. В проектно- монтажной организации. И потом вижу как монтируется. И на стройках бываю, смотрю как монтируют. И вижу, что если в моем проекте даже все учтено и вопросов нет, то на месте..... может вылезть из-за смежников любой косяк. И получались такие моменты когда труба теплоснабжения упиралась в воздуховод. И все было решаемо. Расходились не помешав друг другу.
Ну а как обратный клапан воткнуть задом наперед так это только потом выяснется, когда сначала покричат что проект гов...

Ну и такой вот вопрос. Ультразвуковые расходомеры в тепловом узле показывают разные значения расхода между подачей и обраткой. Причем в обратке больше. Чья ошибка? Проектировщика? Монтажника? Пусконаладчика? Тепловых сетей?
йцукен
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 19:15) *
Она не страдает.

Я бы перефразировал...и rolleyes.gif
и иногда, когда приходится всё-таки что-то сделать - с наслаждением ругает всех остальных.
rolleyes.gif
Хитрый Лис
Цитата(Iroha @ 31.1.2013, 23:19) *
Тут почитаешь. прямо кладезь Стивов Джобсов, а денег как не было так и нет. и судя по всему уже не будет, за редким исключением.

Не хочу быть Стивом Джобсов. Говорят не помогли ему его миллионы
Iroha
Цитата(Хитрый Лис @ 31.1.2013, 21:20) *
Чья ошибка? Проектировщика? Монтажника? Пусконаладчика? Тепловых сетей?

Руководителя всей этой концессии. того кто всех этих людей нанял.
йцукен
Цитата(Iroha @ 31.1.2013, 19:19) *
Тут почитаешь. прямо кладезь Стивов Джобсов, а денег как не было так и нет. и судя по всему уже не будет,

На всех "Стивов Джобсов" денег точно не хватит. rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(йцукен @ 31.1.2013, 20:20) *
Я бы перефразировал...и rolleyes.gif
и иногда, когда приходится всё-таки что-то сделать - с наслаждением ругает всех остальных.
rolleyes.gif

А как не ругать то?
То расходомеры хрен пойми что показывают, то труба какая то сквозь воздуховод...как тут не ругаться?

А когда в проекте одно по факту другое а в паспорте третье..так тут любой навалит и сопьётся))
Хитрый Лис
Цитата(Iroha @ 31.1.2013, 23:22) *
Руководителя всей этой концессии. того кто всех этих людей нанял.

Ну сюда еще можно приплести руководителя со сторны заказчика.
А все дело было в сгустке окалинок, которые образовались в процессе сварки труб. Во время промывки (если она была) эти окалинки застряли в расходомере создавая погрешность. Вот и виноваты тут все. Проетировщики что не предусмотрели вариант что расходомер мог забиться, монтажники- сварщики, которые наделали окалинок, прораб который проводил промывку, пусконаладчик, который посомотрел что расходомеры показывают, а вот что они показывают не проанализировал, ну и заказчик, который все это принял. Ведь все вроде всё сделали. Ах да. Еще производители расходомеров виноваты, что изобрели расходомер коорый может забиться окалиной. Большой такой окалиной, которая редко но бывает

А ведь самая первая фраза, когда что-то не работает.... "да это проект г....."
Хитрый Лис
Во. HVAC а Вы не задумывались пойти в технадзор или еще какую службу заказчика. Принимать работы субчиков. И следить чтобы не было вот так:
Цитата
в проекте одно по факту другое а в паспорте третье..

Тут ведь можно найти косяки у всех. И в проекте и в монтаже. И всех ругать. Тут ведь какя перспектива то получается.... Чтобы Вы не ругались и у всех было все хорошо вам ну например.... могут наладить непрерывные поставки коньяка. Этож какая прибавка к зарплате....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.