Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Strannaya Belka
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 18:09) *
Да уж... интересный у тебя опыт, любимая. И что - часто приезжают, часто выпираешь? unsure.gif

Да бывало по молодости. Щас-то старая стала, ленивая. Все больше дома носки вяжу и телек смотрю. С мужиками вообще завязала.
Vano
И даже хоббиты тут.
йцукен
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2013, 19:07) *
Так что не буду судить Солженицына,

А Вы что - судья? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 19:13) *
Андрей, а во что вы лично верите в этой жизни, в чем ваши убеждения, идеалы?

Долго излагать, да и не вижу повода. Скажу одно - я верю в то, что за каждую свою подлость человек будет так или иначе расплачиваться. Не знаю, как это назвать - Божьим промыслом или справедливостью бытия, но это факт.
Strannaya Belka
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 19:20) *
Долго излагать, да и не вижу повода. Скажу одно - я верю в то, что за каждую свою подлость человек будет так или иначе расплачиваться. Не знаю, как это назвать - Божьим промыслом или справедливостью бытия, но это факт.

Согласна. Причем расплачиваться еще в этой жизни, не в следующей.
HVAC
Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 19:16) *
Да бывало по молодости. Щас-то старая стала, ленивая. Все больше дома носки вяжу и телек смотрю. С мужиками вообще завязала.

Пичаль, пичаль ... mellow.gif
andrey R
Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 19:26) *
Причем расплачиваться еще в этой жизни, не в следующей.

Да, именно так, я это и имел ввиду
HVAC
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 19:20) *

А я в это не верю. Это наивно и по-детски. Да и само понятие "расплата" можно трактовать как вам захочется. У человека например понос случится - и вы скажете "Вот видите! Это расплата!" smile.gif А человеку на это на... , извиняюсь за тавтологию smile.gif
andrey R
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 19:38) *
А я в это не верю.
У человека например понос случится - и вы скажете "Вот видите! Это расплата!" smile.gif А человеку на это на... , извиняюсь за тавтологию smile.gif

Я и не сомневался.
Но не советую путать понос с Божьим промыслом wink.gif
Strannaya Belka
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 19:38) *
А я в это не верю. Это наивно и по-детски. Да и само понятие "расплата" можно трактовать как вам захочется. У человека например понос случится - и вы скажете "Вот видите! Это расплата!" smile.gif А человеку на это на... , извиняюсь за тавтологию smile.gif

Молодой исчо. Потом посмотришь на жизнь других людей со стороны и увидишь - вот грех, а вот расплата. И на свою жизнь тоже посмотришь. Все возвращается, всегда.
Usach
Цитата(Usach @ 6.2.2013, 16:52) *
...и да зк - искупляют свою вину перед обществом безвозмездным трудом...то, что им иногда копейки подбрасывают - это чисто "локальные" нововведения конкретной зоны...закона это не отменяет...

ну что сказать - был неправ...оказывается - чисто формально - наказывают принуждением к оплачиваемому труду, а не безвозмездному...причем ещё и стаж начисляют....я то со школы "знал", что зк за еду работают...(а может тогда так и было?)...оказывается - нифиха! наказывают только лишением свободы и принуждением к труду...а дальше - всё как у людей...м-д-я-я....
тут таджика одного взяли...он девочку изнасиловал и убил...теперь его "накажут" - т.е. предоставят возможность долго трудится за деньги...не думать о жилье и работе...стаж российский зарабатывать...счет разрешать открыть, чтоб родственникам на родину копейка капала.... профессии освоит новые...а то и сразу ИП-шником станет...будет шаурмой торговать...
у меня после шока был первый вопрос - а если бы он на воле остался...в России...ему бы, как - лучше жилось!! Так это что же получается - его и от родственников той девочки изолировали, чтоб не удавили, да ещё и жизнь ему "наладили"....так он же ещё после отсидки и "паханом" домой заявится...уважаемым человеком будет....а был бы чмо подзаборное...в России с воды на хлеб за копейки бы перебивался...х** себе - "наказание"!!!!
HVAC
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 19:41) *
Я и не сомневался.
Но не советую путать понос с Божьим промыслом wink.gif

Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 19:42) *
Молодой исчо. Потом посмотришь на жизнь других людей со стороны и увидишь - вот грех, а вот расплата. И на свою жизнь тоже посмотришь. Все возвращается, всегда.

Другой пример - умер близкий родственник в результате несчастного случая. Вы скажаете - "Ага! Это расплата! Промысел Божий!". Но родственники умирают не только у подлецов. А у всех остальных людей тоже.
Точно так же в любой другой ситуации вы усмотрите промысел Божий, а я - случайность.

Хотя спорить здесь не о чем - это же Вера. Верят люди как раз в то, что невозможно ни доказать ни опровергнуть. ОК.
йцукен
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 19:37) *
Да, именно так, я это и имел ввиду

Эффект "бумеранга" имеет место быть. rolleyes.gif Но далеко не всегда. rolleyes.gif И далеко не для всех. rolleyes.gif
Неустойчиво как-то работает.
И есть примеры, когда "бумеранг" цепляет не тех...
andrey R
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 19:46) *
вы усмотрите промысел Божий, а я - случайность

Если у человека не хватает ума понять, что это, это не отменяет наличие наказания. Разница в том, что умный старается избегать ситуаций, за которые придётся заплатить, а дурак непрерывно топчется на граблях и обвиняет во всех своих бедах кого угодно, только не себя

Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 19:49) *
Эффект "бумеранга" имеет место быть.

Это совсем другое, хотя иногда путают
Strannaya Belka
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 18:46) *
Точно так же в любой другой ситуации вы усмотрите промысел Божий, а я - случайность.

Хотя спорить здесь не о чем - это же Вера. Верят люди как раз в то, что невозможно ни доказать ни опровергнуть. ОК.

Мне таких людей просто жалко.
HVAC
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 19:51) *
Если у человека не хватает ума понять, что это, это не отменяет наличие наказания.

Андрей,
вот клянусь перед всеми - признаю что проектировщики - самые уважаемые и ценимые мной люди, которыми я восхищаюсь, если вы сейчас дадите четкое, ясное всем, неоспоримое понятие выражению "умный человек" smile.gif
Вы же если пишете что-то, то наверное знаете что пишете? smile.gif Ну так докажите всем smile.gif

Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 19:57) *
Мне таких людей просто жалко.

Жалость унижает, милая. Не стоит.
andrey R
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 19:59) *
Андрей,
вот клянусь перед всеми - признаю что проектировщики - самые уважаемые и ценимые мной люди, которыми я восхищаюсь, если вы сейчас дадите четкое, ясное всем, неоспоримое понятие выражению "умный человек" smile.gif
Вы же если пишете что-то, то наверное знаете что пишете? smile.gif Ну так докажите всем smile.gif

Это который не пишет вот такой ахинеи biggrin.gif
HVAC
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 20:01) *
Это который не пишет вот такой ахинеи biggrin.gif

То есть всюду разбрасываетесь понятием "умный" а сами даже не знаете, что оно означает? smile.gif Браво smile.gif
йцукен
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 19:51) *
Это совсем другое, хотя иногда путают

Попытаюсь уточнить. rolleyes.gif
В чём именно другое?
Skaramush
Цитата
четкое, ясное всем, неоспоримое понятие выражению "умный человек"

Проблема тут в том, что "всем" это не может быть понятно уже по определению. Вот Вам, например, понятно, вероятнее всего, не будет, как ни изложи.
andrey R
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 20:04) *
Попытаюсь уточнить. rolleyes.gif
В чём именно другое?

Так бумеранг - это явление физическое, не всегда проявляющееся, как Вы сами и говорите, а промысел Божий - это из других сфер smile.gif
Iroha
Цитата(alem @ 7.2.2013, 16:24) *
Почти все, кто имеет соответствующий, близкий к моему, жизненный, профессиональный и социальный опыт. Если вы думаете иначе, то скорее всего имеете (?) другой жизненный, профессиональный и т.п.

Я не про Вас.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 18:09) *
Так бумеранг - это явление физическое, не всегда проявляющееся, как Вы сами и говорите, а промысел Божий - это из других сфер smile.gif

Кстати. Бумеранг возвращается раз. В отличие от.
А закон тройного возврата известен очень давно. Пожалуй, с бумеранг возрастом.
йцукен
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 20:09) *

"Бумеранг", о котором я говорю - это никак не "физическое явление". rolleyes.gif
Если человек совершил подлость по отношению к другому человеку, это никак нельзя рассматривать с точки зрения физики. rolleyes.gif
Но. Взаимодействие проследить можно. Некто Х сделал подлость некоему Y. Некто Y оказалась дочерью некоего Z. Некто Z оказался стратегическим заказчиком некоему уже упомянутому X.
Некто Z рвёт все контракты с некто X. Некто X - в... негде. rolleyes.gif
Классический и наипростейший случай "бумеранга". Бывает и гораздо сложнее, там букв алфавита для уравнения не хватит... rolleyes.gif
А о чём говорите Вы?
Iroha
Я так понимаю некоторым, если бы режим остался, пришлось бы писать в анкетах "член семьи врага народа" или что то в этом роде.
И указывать что родственники подвергались репрессиям.
HVAC
Цитата(Skaramush @ 7.2.2013, 20:06) *
Проблема тут в том, что "всем" это не может быть понятно уже по определению. Вот Вам, например, понятно, вероятнее всего, не будет, как ни изложи.

Э нет, уважаемый. Профессионализм и мудрость как раз и состоят в том числе в умении любую сложную вещь ясно и доходчиво объяснить даже неспециалисту. А для вас это проблема. Впрочем нисколько в этом и не сомневался smile.gif

Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 20:23) *
А о чём говорите Вы?

Судя по всему - ни о чем smile.gif
andrey R
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 20:23) *
А о чём говорите Вы?

Ну-у... как бы это в понятных терминах...
Ваша схема как раз чисто механистическая, я же говорю о другом... допустим некий Х, возгордившись своими реальными или мнимыми успехами, унизил своего отца или мать. Расплата - он получит аналогично или гораздо больше от собственного ребенка.

Кстати о шарашках.
http://www.odnako.org/blogs/show_23679/
Кровавый тиран подобную "элиту" как раз заставил работать на страну (ну, кто вообще умел работать), жизнь сохранил и мозги вправил. У нас пока только с работы выгоняют, да и то как-то вяло, бессистемно
HVAC
Итак, от исторических споров перейдем к теологическим, религиозным и философским smile.gif Ну-с, начнем-с smile.gif
Iroha
Этому давно есть название - карма. Карма дальняя , ее вы не измените так просто, и карма ближняя. которую вы создаете в этой жизни и сейчас.
Прямо в этот момент писания на форуме. Ее можно исправить, а лучше не создавать.
Вы ее создаете сознательно разжигая ненависть.
А то навыдумывали бумеранги и прочее .
HVAC
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 20:31) *
Этому давно есть название - карма.

Это у буддистов. А у христиан - Божий промыслел. У Андрея - <s>понос</s> неотвратимость наказания.
andrey R
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 20:28) *
Э нет, уважаемый. Профессионализм и мудрость как раз и состоят в том числе в умении любую сложную вещь ясно и доходчиво объяснить даже неспециалисту. А для вас это проблема. Впрочем нисколько в этом и не сомневался smile.gif

Боюсь, что в данном случае иная проблема - бисерометания wink.gif
йцукен
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 20:29) *
Ну-у... как бы это в понятных терминах...
Ваша схема как раз чисто механистическая, я же говорю о другом... допустим некий Х, возгордившись своими реальными или мнимыми успехами, унизил своего отца или мать. Расплата - он получит аналогично или гораздо больше от собственного ребенка.

Это та же самая схема. rolleyes.gif Просто некий Х, будучи таким, какой он есть, соответствующим образом воспитает и своих отпрысков.
"Бумеранг" с большой траекторией полёта. rolleyes.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 19:07) *
Это ложь. Вы...

Глупость... говорите, глупость.
В чувствах признаться не смеете. Когда сливаетесь огрызаетесь, глупость в общем...
Kult_Ra
Прав тот, у кого больше прав! biggrin.gif Правда? ohmy.gif

Выберите год -Путешествие в прошлое, в СССР (но в чужую реальность).

Был ли это донос Солженицына, были ли другие его доносы, никто и никогда не узнает всей правды, история гибкая и, порой, едва различимая, как хамелеон субстанция.

Прав? да, правда!

Внутри - быть, снаружи - казаться
-----------
Натуральный -
относящийся к оплате натурой N5 не деньгами
Пример: Н. налог. Н. обмен.
2. - соответствующий природе вещей, действительности
Пример: Портрет в натуральную величину.
3. - вполне естественный, непритворный
Пример: Н. смех. Натуральные жесты.
4. - настоящий, подлинный, природный, не искусственный
Пример: Н. шелк, мех. Н. кофе.
5. - относящийся к области естественных наук
Пример: Натуральная история.

Реальный
Значение слова Реальный по Ефремовой:
Реальный - 1. Существующий на самом деле, действительный, не воображаемый. // Жизненный, действенный.
2. Возможный для выполнения, осуществимый.
3. Отличающийся реализмом (2*), исходящий из понимания и учета подлинных условий действительности. // Чуждый всему идеальному, возвышенному, отличающийся рассудочностью, узкопрактическим взглядом на вещи и явления.
4. устар. Имеющий практическое значение, применение.
5. устар. Взятый из действительной жизни; реалистический.

Значение слова Реальный по Ожегову:
Реальный - Осуществимый, отвечающий действительности
Реальный Практический, исходящий из понимания подлинных условий действительности
Реальный Действительно существующий, не воображаемый
Что такое Реальность? Открою Вам великую тайну - этого никто не знает! Каждый творит свою собственную Реальность, а вот насколько комфортно жить человеку в сотворённой им самим Реальности - это уже другой вопрос...

Тем не менее, Кант, к примеру, определяет Реальность следующим образом: "Реальность в чистом рассудочном понятии есть то, что соответствует ощущению вообще, следовательно, то, понятие чего само по себе указывает на бытиё (во времени)." Кант. Сочинения. т.3, стр.224...

Реальность - природа, естественность в ощущениях человека, как она им воспринимается, им отображается. может включать в себя некие события и может быть сформирована на мифах, чужих воспоминаниях, книгах, фильмах, сказках и собственных фантазиях (грёзы)

Натуральный - окружение человека при родах его (то, что при рождении застал ), природа, nature, естественность. Та среда, в которую человек физически и ментально погружен..
jota
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 18:31) *
Этому давно есть название - карма.

А обобщённое - вера.
Вера не нуждается в доказательствах.....
Тот кто верит, находит в вере ответы и поддержку.....неважно, что к реальности это не имеет отношения.
Главное, если человек хочет и ему легче - пусть верит.....
Iroha
Карма это попросту причина и следствие. Т.е. создаешь причину будет и следствие, не важно какое хорошее или плохое , но оно будет.
Не создаешь не будет. Если не писать на форуме то ничего и не будет, ни банов ни предупреждений, ни краж звездочек.
Вмешательство Высшего разума совершенно не требуется.
Вера это другое.
HVAC
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 20:34) *
Боюсь, что в данном случае иная проблема - бисерометания wink.gif

Слился smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 20:29) *
Кстати о шарашках.
http://www.odnako.org/blogs/show_23679/
Кровавый тиран подобную "элиту" как раз заставил работать на страну (ну, кто вообще умел работать), жизнь сохранил и мозги вправил. У нас пока только с работы выгоняют, да и то как-то вяло, бессистемно

А прием тут шарашки?
И что значит сохранил жизнь - они собирались умирать?
И кровавый тиран их спас?
Андрей что то Вы смешали в кучу dry.gif
йцукен
Vano, а почему Вы никак публично не реагируете на признания солженицина о том, что он намеренно подставлял своих боевых товарищей? rolleyes.gif
HVAC
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 20:59) *
Vano, а почему Вы никак публично не реагируете на признания солженицина о том, что он намеренно подставлял своих боевых товарищей? rolleyes.gif

А как это - реагировать публично? smile.gif Голову пеплом посыпать? smile.gif
Skaramush
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 18:51) *
Слился smile.gif

Вы так легко отказываетесь от попыток понять? А куда, позвольте спросить, Вы слились? Или с чем?
Vano
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 20:59) *

Не люблю проигрывать.
Реагирую, когда помню, что есть факты противоположные утверждению.
В плане Солженицына - есть запись этих признаний?
йцукен
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 21:03) *
А как это - реагировать публично? smile.gif голову пеплом посыпать?

Просто - ответить. rolleyes.gif
Остальные действия излишни.
HVAC
Цитата(Skaramush @ 7.2.2013, 21:04) *
Вы так легко отказываетесь от попыток понять? А куда, позвольте спросить, Вы слились? Или с чем?

От попыток понимать что? smile.gif Понимать ехидные утверждения о том, что я ничего понять не способен? smile.gif Или от попыток понимать слова про бисерометание? smile.gif Ну что вы, я все отлично понимаю smile.gif Только эти слова и утверждения не имеют никакого отношения к ответу на заданный мной вопрос - что означает понятие "умный человек"? smile.gif Я смотрю - после моего вопроса это слово вообще перестали употреблять smile.gif

И я никуда и ни с чем не сливался, уважаемый Skaramush smile.gif Я ось туточки smile.gif Готов читать и понимать smile.gif
йцукен
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 21:04) *
В плане Солженицына - есть запись этих признаний?

Давайте вместе поищем. rolleyes.gif
Речь идёт о телеинтервью 1992 года.
Я не проверял сам. Может, всё это враги насочиняли.
Поищу. rolleyes.gif
инж323
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 21:08) *
Готов читать и понимать smile.gif

Угу, но не в состоянии прочесть и понять.
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 20:53) *
Андрей что то Вы смешали в кучу dry.gif

Вы просто не поняли
HVAC
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 21:13) *
Поищу. rolleyes.gif

Солженицкер прошаренный тип. Выждал время, когда за такое уже не посадят - и быстренько опубликовал свои книжонки, чтобы оказаться самым первым, самым невинноосужденным, самым обделенным сталинским режимом, самым смелым, совестью нации, блин smile.gif Получил известность, популярность и бабло smile.gif
йцукен
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 21:04) *
Не люблю проигрывать.

Знаете... А я, наверное, люблю проигрывать.
Проигрывать в спорах, материально не обязывающих. rolleyes.gif
Именно они заставляют задумываться и пересматривать свое отношение к чему-либо. rolleyes.gif
Vano
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 21:13) *
Поищу. rolleyes.gif

Поищите.
Если не найдете, я тож поищу.
А найдете, выкладывайте.

Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 21:17) *
Вы просто не поняли

Да, не понял упоминания в одном вашем тексте шарашек, "элиты" по ссылке нетрадиционной ориентации и кровавого тирана в кавычках, который этой элите бы жизнь сохранил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.