Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
Татьяна Удальцова
23.8.2014, 19:40
Цитата
Гениальная новация, чёрт возьми. Старая, но гениальная и новация.
Когда я была чрезвычайно мала, наша семья жила на частной квартире. Скорее "на хате". У хозяйки не было электросчетчика, за электроэнергию она платила "по лампочкам". На есь дом на учет были поставлены две лампочки по 25 Вт.
Но у хозяйки в подполье зимой жили, освещались и обогревались электроэнергией куры. На электроплитке гнался самогон. Да и еду готовить надо было, утюги и прочее. Вот вместо лампочек по 25 вкручивались эти "инновации", потом лампочки по 150, втыкались вилки, переноски, освещалось подполье и прочие утюги. Киловатт на несколько, так что проводка дымилась.
Энергосбыт постоянно ходил и проверял частный сектор. Поэтому при любом стуке требовалось срочно разбирать эти электротехнические новации, всё прятать, и вкручивать лампочки по 25. Только потом открывать. И так по нескольку раз в день.
И как-то, когда я была одна, я просто открыла дверь. Как раз контролеру! О, как он был рад! Он угошал меня конфетами! Он подарил мне авторучку (тогда был страшный дефицит)! Он гладил меня по голове, и говрил "холосая девочка"! В общем, выписали хозяйке агромадный штраф. А мы быстро оттуда съехали, в барак. Там еще интересней получилось с "электроновациями", но это уже совсем другая история....
Цитата(HeatServ @ 20.8.2014, 16:01)

Гениальная новация, чёрт возьми. Старая, но гениальная и новация.
Этой картинкой Вы напомнили мне про
фабричные патроны из детства для эл. лампочек с отверстиями под штепсельную вилку - можно было включать плитку или самодельный обогреватель (обрезок асботрубы сотки со спиралями от эл.плитки).
Розетки привычные не были нужны, да и их наличие не припоминаю.
Теперь подобные изделия в руках только смекалистых самоделкиных.
Цитата(ЁЖик @ 23.8.2014, 18:14)

Я читаю

http://m.youtube.com/watch?v=J3MUeY-OQ-w
HeatServ
23.8.2014, 22:43
Кабак на холмогорской развилке. Трасса М8. Кабакам не чужды новации.
Слава Михаилу Васильевичу! Новаторам слава!
Волноваться не надо,господа!
До массовых увольнений далеко ещё.
"Что-то я этим логистам... н-не доверяю.."© Лишних уголков не ставил. Всё-тки вес, сам понимаешь...
Думал ещё ламинатом полик застелить. Но кому нужен этот пафос?.. Опять-же вес...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.8.2014, 11:35)

Скажу только одно ...
Ну вот и славненько
HeatServ
25.8.2014, 11:21
Цитата(ЁЖик @ 25.8.2014, 11:05)

Актуализированая редакция.
"Что-то я этим логистам... н-не доверяю.."© Лишних уголков не ставил. Всё-тки вес, сам понимаешь...
Думал ещё ламинатом полик застелить. Но кому нужен этот пафос?.. Опять-же вес...

Спасибо, друже! Сегодня распакую, шуруповёрт только приедет когда. Из уголков я сделаю что-нибудь жизнеутверждающее и новаторское.
Цитата(HeatServ @ 25.8.2014, 12:21)

Сегодня распакую, шуруповёрт только приедет когда...
Что за страна такая?!...
У одних шампиньонов нет! У других маасдамский сыр (прямиком из Голландии) на прилавках ещё не кончился! ( да и вряд ли когда кончится). У третьих отвёртки нет! У четвёртых, элементарного телевизора!
Эт только голые факты. Эт я ещё к анализу не приступал... И выводов не навязывал...
Куда-ж нас прикатит этот кровавый режым...
Продолжаю читать.
Прошу не расходиться!
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.8.2014, 19:03)

Дальше-то что?
Кстати да! Почему просил не расходиться...
Нуждаюсь, так сказать, в теоретической поддержке тех, кто хоть что-то помнит из физики ( сам-то математик-логик ( по физике как-то не очень)).
Решил расширить тему пневматической предбалансировки простых гидравлических систем (не больше четырёх этажей (ладно - пяти (ну хорошо! уговорили! Семи - Восьми!)))
Купил под это дело компрессор-воздуходувку ( заботливо заклеив её название американским скотчем ( название скотча не привожу, дабы не быть обвиненным в рекламе)).
Что интересно... Этой аккумуляторной штуковиной можно не только нагнетать, но и разрежать атмосферу в трубопроводе.
И возник теоретический вопрос: есть ли какая взаимосвязь между сопротивлениями трубопровода в гидравлическом и пневматическом режимах работы?..
Немного о себе...
ЁЖу до сих пор было известно, что прямой зависимости нет.
Но как знать... Может быть какие-то последние изыскания... открытия... или может быть свежие данные от английских учёных ...
Понял. Никто ничего не помнит по физике.
HeatServ
25.8.2014, 22:32
Цитата(ЁЖик @ 25.8.2014, 19:36)

Нуждаюсь, так сказать, в теоретической поддержке тех, кто хоть что-то помнит из физики ( сам-то математик-логик ( по физике как-то не очень)).
Решил расширить тему пневматической предбалансировки простых гидравлических систем (не больше четырёх этажей (ладно - пяти (ну хорошо! уговорили! Семи - Восьми!)))
Купил под это дело компрессор-воздуходувку ( заботливо заклеив её название американским скотчем ( название скотча не привожу, дабы не быть обвиненным в рекламе)).
Что интересно... Этой аккумуляторной штуковиной можно не только нагнетать, но и разрежать атмосферу в трубопроводе.
И возник теоретический вопрос: есть ли какая взаимосвязь между сопротивлениями трубопровода в гидравлическом и пневматическом режимах работы?..
Немного о себе...
Но как знать... Может быть какие-то последние изыскания... открытия... или может быть свежие данные от английских учёных ...
Зависимость есть, да только лучше бы её не было. Газы сжимаемы, жидкости - нет. Газы реагируют на каждый градус температуры, жидкости тоже реагируют, но разница в порядках.
Ну, и так далее, вязкости, вихрения, трения, граничные условия и прочая гидрогазодинамика. В системах отопления нас интересует очень небольшой диапазон условий, можно ли в каких-то пределах использовать истечение газа?.. А что-то я сомневаюсь. Для решения, пожалуй, самой ходовой задачи - нет ли закупорки - пожалуй, сгодидзе. Для построения аналога и прогнозирования поведения системы в условиях жидкости - очень сомнительно.
Вот взять, к примеру, пропиленгликоль и просто воду применительно к одной и той же системе - небо и земля, ваще всё другое, а разница-то хрен да ни хрена, вязкость всего-ничего повыше.
Вот вот. Тота и задумался.
Была такая серия эскадренных миноносцев. Первая по сути советская серия. По простому если, то "Семёрка" называлась. Так там на достройке одного корабля, в одном из кубриков, страшеннннный шум стоял, когда вентиляцию включали. Стали разбираться. Выяснилось, что жестянщик чюююють-чуть по другому отвод сделал. В те времена с аэродинамикой воздуховодов ещё полный швах был.
Так вот на этом примере, ЁЖ почему-то и ЗНАЛ, что у гидро, пневмо и аэро ничего общего нет. Но нельзя-ж по этому поводу упускать возможность предбалансировки. Ведь нельзя? Нельзя!
Вобщем я понял. Тут одной статьёй не обойдёшься. Книгу нада писать
Спасибо Хит за помощь!
Как говорил тут один форумчанин при проектировании вентиляции надо почувствовать себя воздухом.
Тут также сначала чувствуешь себя воздухом, потом водой.
На одном типе судов, на котором довелось работать, проектировщик почувствовал себя экипажем, а водой нет.
И проложил пожарную транзитную магистраль по теплым трюмам чтоб экипажу воду не сливать с тр-дов в морозы.
А магистраль на фланцах с прокладками.
Тока не часто, но неприятно выбивало прокладки в трюмах, так сушить матрасы и документы муторно, экипаж вернул магистраль на палубу и сливал воду в морозы.
Такк!.. Значит выстоим...
Иван! Спасибо за поддержку! Значит будет таки двигло!
Что я, просто так разве трубы севкабельными экстракторами нашпиговывовал?..
Кстати, насчёт "выстоим".
Не бывает так, чтобы были "только красные" и "только белые". Даже в самые тяжёлые времена так не бывает. Исторические контраналогии лучше не приводить, потому как эти контраналогии только для " бескорыстных политпросвещенцев" имеют силу. И для их жертв.
А для остальных... То-есть для большинства людей (да да. именно для людей). Детский лепет это для них.
Пример: ЁЖу будет крайне неприятно и скорбно когда нибудь узнать, что он в стране " одних только новаторов".
andrey R
26.8.2014, 10:01
Цитата(ЁЖик @ 26.8.2014, 10:57)

Не бывает так, чтобы
Угу.. м..
Вот вот...
И потому я помню, где лежит мой военный билет...
И с зелёными кубиками борюсь, по мере сил...
Трезвение, эт дело обоюдное. Эт нам не фуги мотцарта на барабанах...
Продолжаю читать
Не расходиться прошу!
Сначала всё что надо выясним.
Потом ДЭВСЁ.
И только после того массовые увольнения.
И санкции против Лукашенко.
Я больше не буду покупать смятану из Беларуси. Потому как под Питером есть прекрасные местные молочные производства, работающие на местных ресурсах. "Приневское" к примеру.
Вот так вот, Саня. Хватит нам уже этого импорта.
Борьба продолжается
В смысле - братского импорта
HeatServ
26.8.2014, 22:00
Всё бы ничего. Но до сих пор стоит в ящике, таки так закручено, что не могу я вот так вот прямо в футболке подойти к этому творению... А если честно - тупо некогда.
Наверное, завтра; да, завтра наверняка ©
Ставь в проектное положение в упаковке.
Со временем упаковка сама отболит.
Цитата(Vano @ 26.8.2014, 22:41)

Ставь в проектное положение в упаковке.
Со временем упаковка сама отболит.
Завтра займусь моделированием горения. Нам абы что не надо, нам надо моделирование.
Цитата(HeatServ @ 27.8.2014, 1:00)

Завтра займусь моделированием горения. Нам абы что не надо, нам надо моделирование.
Нну... Как говорится... Вопсщем!.. Чего уж там...
Вот...
Цитата(ЁЖик @ 25.8.2014, 20:36)

Немного о себе...
Была такая хитрая наука - теория подобия называется. Зависимости Нуссельта от Рейнольдса, Прандтль, делённый на Прандтль стенки, в степени ноль двадцать пять, и прочие Грасгофы. Да, жуткая муть, но она сводила в одну кучу все процессы, и даже что-то можно было таким образом рассчитать.
Но это, конечно, не для тех, кто в киловаттах меряет энергию на выпар литра воды

И прочих примкнувших.
О! Привет основателям основ!
Я вон тоже радиатор никак не отыщю! Нет радиатор есть! Заказал! Обеспечил! Хороший трубчатый трёхрядный радиатор!.. Магистральки проложил! Ходы в коллекторах предусмотрел (хотя не люблю эти коллекторные темы( всё это развод заказчика на бабки (впрочем не об этом))). А глядь в картинки проэгта , ещё один раз. А его там нет!!! А я-ж помню что в тот раз он там был! Память-то о-го-го.. Всё-тки математик-прогнозист... Так чьи это проделки, как не газипрома?!

Пока сходится
HeatServ
27.8.2014, 15:54
Второй день стоит и жрать не просит. Стоит себе в своей замечательной упаковке фанерной. А мне даже подойти к нему некогда. Я думал, что все мне уже вчера позвонили. Нет, ошибался. Все позвонили мне сегодня. Вообще все, у кого был хоть какой-то телефон. Даже с импульсным набором. И ведь рабочий день - он не закончился ещё. Он ещё коптит разум рационализатора, жить мешает. Не даёт развернуться тишине.
ЁЖ начинает волноваться
Решил бассейновый теплообменник не применять, во избежание кривотолков. Принято иное направление развития. У меня осталось с одного объекта примерно 15 метров десятой мяхгкой меди. Да нет. Я щяс объясню. С объекта, говорю, осталась бухта(бухточка) десятой меди! У меня...
Оййй... Не хочу уже ничего объяснять
Там ещё 22яи 54я фигурирует. Представляете, какие сплетни пойдут по инету?!
И ЁЖ задумался. А стоит-ли в колхозном варианте применять паечную медь? Да ещё в варианте 54...
Вопрос однако
А с другой стороны...
Да нет. Медь нужна
Или таким порядком:
1) Версия "про" - не медь
2) Версия "+" - медь
Хотя как знать... Можеть три версии запустить...
Хот-тя... три версии - три речи... а есть-ли в этом смысл?
И обязательно к старту установки надо будет приготовить аварийный фугас.
А то вдруг там... ошибка в расчётах... или непредвиденное изменение законов природы... или ещё какая хрень...
Чего время терять?.. На чтение классиков... На вселенские новости... На самоанализёрство... И на прочие нешутейные игры ума!..
Нет! В случае неудачного старта действовать надо чётко, выверенно. Да! Пусть и с деловитой усталостью на министерском лице.
Но быстро, чётко и выверенно! По нашему! По деловому! Ибо время-деньги. Понимать надо, господа!
И, не теряя ни одной драгоценной минуты своей единственной и неповторимой жыздни, сразу готовиться
к взятию новых творческих вершин
Так вот, вернёмся ко вчерашнему телефонному мосту. Вот такие вот голожопые товарищи пришли в шлёпанцах и хотят занять кресла в комитете по новациям.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А почему сразу не в автомобиле этот сомнительный костёр с не менее сомнительным КПД разводить? Не, я понимаю, накрутили трубу в спираль.. и дальше что?
HeatServ
29.8.2014, 13:24
Распаковал. Ъ, фрискешник прекрасен! Слава фрискешнику, Ежам-новаторам слава!
Но у него на бочине для чего-то аж 9 отверстий... Это наверное всякие термодатчики... Впрочем, это даже хорошо, можно будет добавить колечки на тёплый пол или куда ещё. Обалденная хреновина. Есть на зиму повод для размышлялова.
Цитата(HeatServ @ 29.8.2014, 10:13)

Так вот, вернёмся ко вчерашнему телефонному мосту. Вот такие вот голожопые товарищи пришли в шлёпанцах и хотят занять кресла в комитете по новациям.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А почему сразу не в автомобиле этот сомнительный костёр с не менее сомнительным КПД разводить? Не, я понимаю, накрутили трубу в спираль.. и дальше что?
ДА! "А ЧТО ПОТОМ?!" ©
НЕТ! "ЭТТО НЕСЕРЪЁЗНО!

"
Цитата(HeatServ @ 29.8.2014, 14:24)

Распаковал. Ъ, фрискешник прекрасен! Слава фрискешнику, Ежам-новаторам слава!
Но у него на бочине для чего-то аж 9 отверстий... Это наверное всякие термодатчики... Впрочем, это даже хорошо, можно будет добавить колечки на тёплый пол или куда ещё. Обалденная хреновина. Есть на зиму повод для размышлялова.
Нет ну что-ж так сразу прославлять... Хот-тя ладно уж...
В медных изделиях дырки затыкать куда как лучше, нежели организовывать
МЫ("МЫ" - ну... вобщем члены вышеозначенного комитета понимают (остальным просто объяснять не будем (ибо надоело уже объяснять))) в конце концов увидим мир в очередном ином контексте!
Резкое обострение ситуацыи на личном фронте обратно в быт позвали разработкаподугрозойсрыва!караулвсёпропало!номынесдадимся! (скорее всего (в смысле двигла не сдадимся

)).
До скорых встреч! В смысле - до позднеосенней сессии!
Иван! Теплообменник... таво вобщем...
в смысле - ждёт
Цитата(ЁЖик @ 29.8.2014, 19:12)

Иван! Теплообменник... таво вобщем...
в смысле - ждёт
Он же в Северодвинск уехал?
Как так еще один?
Или их было два?
Полагал, что только у Хита плохо со зрением. Виноват. Ошибался

Это негодитзе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.