Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 16:34) *
Ну, может быть. Может быть...
Только Хит есть Человек Севера, читающий Рыцаря Севера. Ведь есть не только контекст писателя. Контекст читателя не будем сбрасывать со счетов.
По себе могу сказать, что оттенки серого стал воспринимать после Чехова, Ремарка, Драйзера, да и Вересаева того же. А Лондон... Не знаю. Не пробило как-то...

Лондон бьёт в детстве)
Ты, Ёж, молодец!
от засланца посыльный
Так тоже вроде в детстве читал. Не знаю.. В тот же период и Майн Рид добавился... Вощщем вся эта литература там... к Майну Риду ближе)
инж323
Цитата(nik4t @ 19.8.2016, 14:22) *
Хит наверняка говорил о другом.

тут вариантов столько, что... Хит сам знает что он подразумевал под сказанным им.
Мне упоминание о границы лесостепи с лесом , её западной границы( в виде фраза " и с севера на юг почти у самых гор. хоть по границе с севера не догадались поспорить) развернули на 4 страницы.
Долбанутых несогласных хватает тут.Пусть даже и сдуру пишущих про гранит возле Красного октября, который там только в виде ограждения набережной. А гранитные бордюры вспоминаются только на аллеях стадиона Лужники, и то не на всех( у меня при работе там при раскопке траншей под водопровод уперли несколько бордюров просто. потому и помнится) и в основном таки бетонные. Эт не считая новодела последних двух лет на трассах- только он какой то чуть ли не "керамогранит", недосуг было смотреть точней.
nik4t
Цитата(инж323 @ 19.8.2016, 16:42) *
... Эт не считая новодела последних двух лет на трассах- только он какой то чуть ли не "керамогранит", ...

Да, что-то типа искусственного камня.
инж323
Цитата(nik4t @ 19.8.2016, 14:45) *
Да, что-то типа искусственного камня.

А в луже натурель именно.
от засланца посыльный
Лужа, это Лужники, так полагаю?
(просто недолго жил в Москве ((всего ночь и два семинара (не успел вникнуть в суть этих местных... уменьшительно-ласкательных)))
Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 15:26) *
Лужа, это Лужники, так полагаю?
(просто недолго жил в Москве ((всего ночь и два семинара (не успел вникнуть в суть этих местных... уменьшительно-ласкательных)))

угу.
Но так сказать ... неправильно для жителя города. В Луже можно. А на Луже- это не правильно.
Есть еще и Труба. Но это два ( три вернее) разных места. Одно- трубная площадь, этот край Цветного бульвара( не входящего в кольцо, как и Петровский) и второе - Трубниковский переулок, где сквер, возле ст. арбата. И то самое третье- вторая часть этого же переулолка, но она с другой стороны новоарбатского проспекта. Когда Калининский по району Арбат прокладывали, то этот переулок, вроде как единственный, получился разделенным на две части и обе с прежним названием. а остальные получились окончились до или после новорбата( калининского тогдашнего).
от засланца посыльный
Тэк-с... Всё законспектировал..
Ну всё. Теперь меня там легко с местным перепутают cool.gif
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 15:39) *
Тэк-с... Всё законспектировал..
Ну всё. Теперь меня там легко с местным перепутают cool.gif

smile.gif Не обольщайтесь. увы.Хотя и москвича в питере с местным не спутают, как он местные слова не употребляй.
от засланца посыльный
Не перепутают, говорите?.. Ну ладно тогда. В Питере тогда останусь
Vano
Цитата(инж323 @ 19.8.2016, 14:42) *
тут вариантов столько, что... Хит сам знает что он подразумевал под сказанным им.
Мне упоминание о границы лесостепи с лесом , её западной границы( в виде фраза " и с севера на юг почти у самых гор. хоть по границе с севера не догадались поспорить) развернули на 4 страницы.
Долбанутых несогласных хватает тут.Пусть даже и сдуру пишущих про гранит возле Красного октября, который там только в виде ограждения набережной. А гранитные бордюры вспоминаются только на аллеях стадиона Лужники, и то не на всех( у меня при работе там при раскопке траншей под водопровод уперли несколько бордюров просто. потому и помнится) и в основном таки бетонные. Эт не считая новодела последних двух лет на трассах- только он какой то чуть ли не "керамогранит", недосуг было смотреть точней.

Долбанутых согласных с лесостепью немного, это хорошо.
Вот гранитные бордюры возле красного октября.
Blade runner
Тундростепь
инж323
Цитата(Vano @ 19.8.2016, 16:58) *

Сходи туда пешком и считай себя водолазом-альпинистом. И не надо мне моего места парковки фото размещать, его итак наш юрист вечно занимала, а правей энергетика.
Кстати возле этой арки один из вводов В1. Их там несколько , не считая скважин( часть номерная, а две или три так без рег. номера и стояли)
Vano
Кому неинтересны скважины и вводы, когда разговор за гранитные бордюры.
Лесостепь она такая.
инж323
Цитата(Vano @ 19.8.2016, 18:13) *
Кому неинтересны скважины и вводы, когда разговор за гранитные бордюры.
Лесостепь она такая.

на фото нет гранитных бордюров.
Vano
А выше с мерседесом?
И что на фото за бордюры - из чего?
инж323
ноги оторвали и сходить нет возможности? Нет ни бордюра, ни гранита- гранит на парапете набережной. Можете с Пашвыкиным Дмитрием пообсуждать тему , он тож в курсе что у него там на территории. Он был одним из архов по Золотому, типа главным от РФ, объединяя трех импортных архов и занимаясь в том числе подземкой и историческими аспектами. а в районе уже патриаршего моста раскопанные подвалы, то там белый камень, но не в бордюрах.

а бордюр бетонный убрали еще в совецкие времена, ибо туда длинномеры плохо проходили и вечно рушили бордюр и вечно издевалась за это АТИ. Заменили на бетблоки положив их плашмя и пониже, что б машинам колеса не драть.

Зы. обнаружил тут у себя ДВГшные планы и геопод по этим местам. 10 лет лежали. В октябре где то прикрыли, когда в ГУТЕ война за финансы и близость к локтю разгорелась совсем по острому, еще как раз ломали двери им на орликовом д5- тут даже на форуме обсуждали. мы еще на берсеневке сидели, а потом(я уже ушел от них) тож переехали на орликов. С отпуска пришел, а почти всех уволили и чуть ли не самым главным оказался на проекте, все остальные отодвинуты было, и ушел тож, а через две три недели из Экспертизы вернули подземку, мол вы не занимаетесь и нам не надо.
Vano
Лесостепь какая то.
Точно бетонные блоки плашмя?
от засланца посыльный
Вроде гранит!
Но вид какой-то... "с разных партий" как будто.
Хотя, спорить не буду.
инж323
Цитата(Vano @ 19.8.2016, 16:58) *

А теперь медленно медленно. и где тут Красный октябрь? Это палаты не то 16, не то 17 века. кстати меж ними и зданием т. Эстрады очень нехилый коллектор идет и до Кр. Октября еще.. сколько сот метров?
от засланца посыльный
Посмотрел на всё на это... и так и не понял, Собянин - хороший человек?
Будем думать
Vano
Цитата(инж323 @ 19.8.2016, 20:14) *
А теперь медленно медленно. и где тут Красный октябрь? Это палаты не то 16, не то 17 века. кстати меж ними и зданием т. Эстрады очень нехилый коллектор идет и до Кр. Октября еще.. сколько сот метров?

Вы сами писали:
Цитата(инж323 @ 19.8.2016, 18:49) *
на фото нет гранитных бордюров.

Это именно это фото, это место, эти бордюры.
Вышла лесотундра.
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 20:42) *
Посмотрел на всё на это... и так и не понял, Собянин - хороший человек?
Будем думать

Не. так и не сменил о нем мнение.
А думать можете и о парапете, который совсем не бордюр. возле эти Палат он с ступеньками, а у ограждения набережной сделан пандусом. На ступеньках решили экономить, да и цоколь там то уже не промокнет, там уже нет древнего здания.
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 20:14) *
Вроде гранит!
Но вид какой-то... "с разных партий" как будто.
Хотя, спорить не буду.

На фото с мерседесом тоже такой.
Думаю примерно 60-е годы.
Его с тех пор и не меняют, а бетонные меняют каждые года два.
Собянину спасибо, что не меняют, и что сначала закрасил краской желто зеленой, потом бело черной это минус, но в этом году отпескоструил.
Я мимо них хожу и любуюсь.
от засланца посыльный
Ну, значит хороший человек, Собянин. Теперь разобрался
инж323
Видимо большевики обстреливая Кремль в 1917 году того( про 60-е годы) не знали, но набережная уже была в граните с конца 19 века(берсеневская)

"Ну, значит хороший человек"

Не юлите, когда забираете? smile.gif
от засланца посыльный
А чего я такого сказал. Ничего такого не сказал. Просто так полагаю, что лучше, когда вокруг больше хороших товарищей, чем если бы сплошные не товарищи. smile.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 19.8.2016, 20:58) *
Видимо большевики обстреливая Кремль в 1917 году того( про 60-е годы) не знали, но набережная уже была в граните с конца 19 века(берсеневская)

"Ну, значит хороший человек"

Не юлите, когда забираете? smile.gif

Еж не переживай (берсеневская набережная) в граните при большевиках, но годы тридцатые.
Когда обстреливали не в граните.
Конечно, в 17 не знали, что будет в граните.
Набережные при среднем Сталине в гранит стали переводить, если только другой берег - кремлевская до него.
На фото примерно 1925 год. Тундролес.
от засланца посыльный
Всё! Запутали вы меня. Ладно! Москва, тоже Хороший Город, с тоже своей историей и с тоже своими траблами.
Уговорили! Река только узкая. И метро иногда на улицу выскакивает. Но это можно назвать особенностями.
А так, всё хорошо! smile.gif
Ну река москва у нас разная - вот поширше.
от засланца посыльный
ВО! Вот это уже другое дело! smile.gif
Vano
Это тоже сталинское - у него была идея сделать из москвы типа питера с каналами - любил он водный транспорт.
Но война помешала, а после войны что то он не вернулся к этой теме.
от засланца посыльный
Ну это хорошо, что не вернулся к этой идее. Над Москвой нет чего нибудь такого типа Ладоги. Даже у нас в своё время с Обводным Каналом ошиблись. В нём ведь фактически нет протока. Лишняя зап.часть получилась. Не несёт никакой нагрузки. Ни исторической ни транспортной ни гидротехнической. Сообщающиеся сосуды. Не сработала тема.
И вот периодически происходят разговоры, что пора бы уж его засыпать. Может и дождёмся... Проспект там хороший получился бы. На Васильевском Острове тоже все каналы засыпаны. Первая причина транспортная конечно, но наверняка было ещё и то, что тоже вода просто застаивалась.
Vano
Вода берется почти от Бологое - с Вышневолоцкого водохранилища, далее с волги и иваньковского, с верхнемосковских рузское, можайское, вазузское - получается за 300 км - где самотеком, где насосами.
от засланца посыльный
Хочу в Волгограде побывать хоть раз. В Твери Волгу видел, но там она не впечатляет. Молодая она там ещё. А вот в Волгограде должно "пробить".
И в Калмыкию почему-то тянет. Чего я там забыл?..
Ну там вроде одно от другого недалеко. Может и получится когда-нить...
инж323
24 (11) ноября 1906 года

"Русское Слово"
МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ

Выставка кита. В градоначальство поступило ходатайство о разрешении поставить на Тверской площади особый павильон для экспонирования чучела колоссального кита, показываемого теперь на Москве-реке на барже. Градоначальник по поводу разрешения послал запрос городскому голове.
Vano
В нижнем новгороде уже пробьет - на стреле с окой.
инж323
Набережная еще с бабьегородской плотиной на переднем плане.
https://pastvu.com/p/253906 с незащищенными еще берегами.

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 22:24) *
Ну это хорошо, что не вернулся к этой идее. Над Москвой нет чего нибудь такого типа Ладоги. Даже у нас в своё время с Обводным Каналом ошиблись. В нём ведь фактически нет протока. Лишняя зап.часть получилась. Не несёт никакой нагрузки. Ни исторической ни транспортной ни гидротехнической. Сообщающиеся сосуды. Не сработала тема.
И вот периодически происходят разговоры, что пора бы уж его засыпать. Может и дождёмся... Проспект там хороший получился бы. На Васильевском Острове тоже все каналы засыпаны. Первая причина транспортная конечно, но наверняка было ещё и то, что тоже вода просто застаивалась.

москворецкий обводной то отработал тоже и тоже протока нет. правда чет последние года три таскать там стали на прогулочных корабликах экскурсантов, но снизу видел, а вот выходят ли к началу не знаю. там у статуи Петра чет как то не по крабельному, тесно, может где ранее разворачиваются.
эту бабьегородскую плотину( первоначально земляную, её в какой то год в 19 веке смыло) ставили для пролива обводного.
но про засыпать.... не было вроде. вот подводную парковку предлагали нам сделать на месте начала Обводного. даже возразить успел, что мол там газ идет среднего дюкером, вот фабрику выведем, потом вынос сетей, а пока подумать стоит про парковку такую. Эллинг еще рассматривали на это это,судоходство частное с ходу не удалось пробить и застопорили, а потом и проект рухнул.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 19.8.2016, 23:27) *
В нижнем новгороде уже пробьет - на стреле с окой.

Понял. Возьмём на заметку.

Цитата(инж323 @ 19.8.2016, 23:51) *
москворецкий обводной то отработал тоже и тоже протока нет. правда чет последние года три таскать там стали на прогулочных корабликах экскурсантов, но снизу видел, а вот выходят ли к началу не знаю. там у статуи Петра чет как то не по крабельному, тесно, может где ранее разворачиваются.
эту бабьегородскую плотину( первоначально земляную, её в какой то год в 19 веке смыло) ставили для пролива обводного.
но про засыпать.... не было вроде. вот подводную парковку предлагали нам сделать на месте начала Обводного. даже возразить успел, что мол там газ идет среднего дюкером, вот фабрику выведем, потом вынос сетей, а пока подумать стоит про парковку такую. Эллинг еще рассматривали на это это,судоходство частное с ходу не удалось пробить и застопорили, а потом и проект рухнул.

Ну может быть где-то обводные каналы и отрабатывают задуманное и возложенное, но с Питерским каналом не получилось. Сейчас вон дамбу досыпали, так наводнения ушли в историю Ну так... подъём воды происходит конечно. Но это уже приемлемо. Основное назначение канала было, защита от наводнений. Всё остальное - вторично. Но в то время не могли ещё просчитывать, как он отработает. Какое-то время он работал, как транспортный и как источник воды для пром.зоны. Но и этого сейчас нет.
Что остётся?.. Эн-ное количество мостов и ретро-виды. Больше ничего.
инж323
а как его убрать. с обоих сторон набережные, оформленные. Ширины для чего может хватить? Что на это место ставить, как использовать? Это ведь не то что на 10 лет работ, а и просто совсем другой облик районов.

А с дамбой в питере.. там все писали давно( не то 80-е , не то 90-е годы) что мол застаиваться вода будет , вонь мол будет, комары и прочее. как там решили то в итоге? Есть комары и вонь от затхлости?
от засланца посыльный
Цитата(инж323 @ 20.8.2016, 1:24) *
а как его убрать. с обоих сторон набережные, оформленные. Ширины для чего может хватить? Что на это место ставить, как использовать? Это ведь не то что на 10 лет работ, а и просто совсем другой облик районов.

Каких районов? По большей части, Обводный Канал обрастал не жилыми домами и не дворцами, а промзоной. Я повторю, что большинство функций, которые на него были возложены, уже выполнены и более не актуальны. И при этом, не выполнена главная функция - защита города от наводнений. На нём была, к примеру, оборонная функция, и в блокаду он был одним из участков последнего оборонительного рубежа. Так об этой подробности даже в блокаду не все знали. Потому как нефик, понимашь. На нём, давно давно, были таможенные переходы. И где теперь эти переходы? И кто об этом помнит? И кому надо об этом помнить? Школьнику, по школьному курсу Истории Петербурга - надо. И всё. Что ещё? Источник водоснабжения? Так он давно уже не источник. А если и источник, то замена, это дело техники.
А! Вот ещё! Сохранение исторической правды! Чего это я вдруг забыл? Вот лет эдак 10 назад, искали место под съёмки фильма, где фигурируют раздолбанные Берлинские кварталы. В Берлине таких не нашлось. Но таки нашли! В Городе Санкт-Петербург. В 21-м веке. На улице Шкапина. Там где эта улица выходит на Обводный Канал. Там ещё "Красный треугольник" рядышком, и ещё несколько "не самых грязных" предприятий. Нормально получилось. Довольно исторично, так сказать... В восьмидесятые годы, можно было спокойно поменять 12и-15ти метровую комнату на трёхкомнатную(!) квартиру на Шкапина. Кстати, в двух минутах от Шкапина находится Балтийский вокзал(вокзал, это где люди ходют). То-есть, вот примерно через такие исторические места проходит Обводный Канал.
(удерживает от его засыпки только один фактор. Фактор "старой любимой мозоли").
И вообще... Инж, такие подробности выяснять с сантехником... даже в порядке "поболтать на досуге"... Нет уж, увольте.
Эт-ж я так... справочку привёл, не более того.
Могу только добавить, что про засыпку не разговоры 80х-90х, а один из градостроительных вариантов 60-х годов. Это кстати серьёзный козырь.
Ещё могу добавить, что положительные примеры более-менее масштабных градостроительных изменений у нас имеются.
А ещё чего можно добавить? Ничего. А. Вот ещё. Да. Могу вникнуть в текст генплана развития города. И что? Ничего. Меня не приглашали к его составлению. так что не уверен, что мне будет польза от вникания в текст.

Тут понимаете какое дело...
Одно - это Дать Человечеству Двигло! mellow.gif (не буду здесь напоминать имён (они итак всем известны))
И другое - это просто составить генплан для не такого уж и крупного города как Санкт-Петербург dry.gif (в мировом масштабе если).
Так что я лучше Двиглом довольствоваться буду. Этот масштаб как раз по мне. А чужая слава мне не нужна. cool.gif

Цитата(инж323 @ 20.8.2016, 1:24) *
А с дамбой в питере.. там все писали давно( не то 80-е , не то 90-е годы) что мол застаиваться вода будет , вонь мол будет, комары и прочее. как там решили то в итоге? Есть комары и вонь от затхлости?

А это всё разговоры 80х-90х laugh.gif
Vano
Нет.
Любой канал это фишка.
Что такое дорога аль проспект тысячи их.
А каналов мало - это фишка - настроят лофтов всяких из промки и будет красивая элитка.
Как пример угольная станция где то англии.
от засланца посыльный
По Обводному, если его засыпать, фишек будет более чем, учитывая современные подходы к созданию арт-зон в старых пром.зданиях . И туристам хорошо, и местным, и прочпект неслабый получается.
от засланца посыльный
Да вот пример, пожалуйста:
http://wikimapia.org/3878707/ru/%D0%9A%D1%...1%80-%E2%84%961 И обратите внимание на ширину набережных (на которых обычно ни души) и на ширину самого канала.
от засланца посыльный
Все молчат.
Вероятно потому что никого нет но это не важно то-есть все согласны потому что все молчат.
Итого: Обводный закатываем в асфа... тьфу ты!.. В ГРАНИТ!
Закатываем. Обводный. Вот. Да.
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 20.8.2016, 10:36) *
...
Тут понимаете какое дело...
Одно - это Дать Человечеству Двигло! mellow.gif (не буду здесь напоминать имён (они итак всем известны))
И другое - это просто составить генплан для не такого уж и крупного города как Санкт-Петербург dry.gif (в мировом масштабе если).
Так что я лучше Двиглом довольствоваться буду. Этот масштаб как раз по мне. А чужая слава мне не нужна. cool.gif
...

Нет. Не правильно
Цитата(от засланца посыльный @ 20.8.2016, 13:23) *
Все молчат.
Вероятно потому что никого нет но это не важно то-есть все согласны потому что все молчат.
Итого: Обводный закатываем в асфа... тьфу ты!.. В ГРАНИТ!
Закатываем. Обводный. Вот. Да.

молчат потому что удочку на новый спор опять забросили, да в другой теме...
насчет Обводного - сперва надо озадачиться наименованием, чтоб петицию в администрацию забросить. Был Обводной канал, а стал - Обводной проспект?
от засланца посыльный
Ну-у... может быть... почему бы и нет... Главное, чтобы в гранит закатать. Ну или в асфальт. Но с гранитной крошкой, без компромиссов чтобы. А с топонимикой пусть сами разбираются.

А об чём там спорят так жарко? Опять газ делят?

Впрочем... я щяс в самобане. Занят. Народ ждёт новацию.
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 21.8.2016, 0:11) *
А об чём там спорят так жарко? Опять газ делят?

спор ради спора - не важно о чем. видимо все хотят родить Истину, а она и не знает, а знала бы - не соглашалась (на рождение то)...
от засланца посыльный
Да быть такого не может! Хоття... Если упорно не вспоминать о наличии охраняемых царским указом Священных текстов основных мировых религий(и об охраняемом законом праве эти тексты ежедневно читать годовым кругом (не зачитывать, а просто читать (ну хотя бы ознакомления ради (несколько минут в день))))... То да. Этот спор может тянуться долго... и задорно, что важно...
Согласен. Причём здесь Истина, когда такие споры на кухнях...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.