Ты про это? Ну так... представляю, слегка.
Вот оказывается научились у нас вакуумировать трубку-обыкновенную.
"Когда ещё молод, с лопатой в руке ..." в истории с подземным воздуховодом, возник вопрос: а как закопавшись с лопатой на три метра, ещё "углУбить теплосъём из грунтовых глубин". И как оно происходит у настоящих мыслителей, где-то так через 20-25 дней, сформировался ответ:
В начале траншеи сделать несколько "сверлений" чуть-ли не садовым буром, и заглубить в получившиеся шурфы сваренный из полипропилена PN-6 циркуляционный контур, предварительно заправленный пищевым антифризом, без каких бы то ни было разрежений... Сразу подкупила технологичность решения. Контур собирается буквально на коленке. Ресурс - бесконечен (если по графикам старения полипропилена и пропиленгликоля посмотреть). Бесконечность второго порядка, конечно...
(Мне тут друган-хакер фотку меня-спящего прислал, гад! (спасибо ему)). Так я с перепугу теперь не то что глаз на компе заклеил, но и по мобиле, кроме как со снятым аккумулятором ивытащенной симкой - не разговариваю

...
Ну а кода прошёл ещё месяц...
То всё окончательно упростилось