Полная версия этой страницы:
Инструмент для работы
Boris Blade
5.2.2009, 10:05
если самому на себя работать, приобрести со временем можно, а если в фирме наемным работником?
Так Вы ж не со своего кармана даете деньги на покупку инструмента, а фирма платит.
Цитата
Так Вы ж не со своего кармана даете деньги на покупку инструмента, а фирма платит.
Я из своего кармана покупал
Хм... а почему? Фирма денег зажала?
Boris Blade
5.2.2009, 16:03
Вот и я том, что фирма платит, а чаше не платит.
Я тоже сам покупал... Работать то ведь мне, а не фирме, такой инструмент, который фирма купила - я бы посоветовал забить... причем плашмя.
Цитата
Хм... а почему? Фирма денег зажала?
Я работал на фирме, где был такой инструмент и после увольнения не смог пользоваться ничем другим - купил себе такой же. Но сами понимаете - качественный инструмент не в кривых руках это один раз и на всю жизнь.
andrey357
6.2.2009, 15:33
Заскочил сегодня в Комус - канцелярия и прочее.
http://www.komus.ru/catalog.php?catID=477 Смотрю - там для печати этикеток байда. От 500 рублей, до 5 тысяч. По виду похожа на кабельные принтеры. Лнта вроде полимерная. Только не знаю как держиться - не держиться, какая стойкость? Кто пробовал?
Меня один раз заставили покупать маркерыы с сертификатом для маркировки кабельных бирок. Нашел в Легранде....
Цитата
Заскочил сегодня в Комус - канцелярия и прочее.
http://www.komus.ru/catalog.php?catID=477Смотрю - там для печати этикеток байда. От 500 рублей, до 5 тысяч. По виду похожа на кабельные принтеры. Лнта вроде полимерная. Только не знаю как держиться - не держиться, какая стойкость? Кто пробовал?
Меня один раз заставили покупать маркерыы с сертификатом для маркировки кабельных бирок. Нашел в Легранде....
Обсуждалось выше по теме, у меня принтер этой фирмы.
Вот тот который LM PC II у нас и накрылся через год...
Мы его тогда брали что-то за 120 бакинских. Чем подкупило-
возможность печати с компа, и естественно никаких проблем со шифтами.
Но механика хлипкая, и интенсивной эксплуатации не выдержал...
А так красивые бирки получали, мы еще набрали лент разного цвета..
Цитата
Вот тот который LM PC II у нас и накрылся через год...
Мы его тогда брали что-то за 120 бакинских. Чем подкупило-
возможность печати с компа, и естественно никаких проблем со шифтами.
Но механика хлипкая, и интенсивной эксплуатации не выдержал...
А так красивые бирки получали, мы еще набрали лент разного цвета..
6000 модуль посомтрите, он как раз для тяжелых работ. LM PC II судяпо виду для секритарш этикетки на папки в офисе печатать.
Цитата
Вот дабы не быть голословным фотканул на трубку весь (почти) инструмент который я ежедневно таскаю на себе (будь-то на поясе, будь-то в карманах, как то буквари, коронки.....). Кажный день с 8-ми и до 17.00 все свое ношу с собой
щасливчик

мой струмент иной раз и в пирожок не входит, приходится газель гонять
Цитата
6000 модуль посомтрите, он как раз для тяжелых работ. LM PC II судяпо виду для секритарш этикетки на папки в офисе печатать.
Да теперь уж видно не скоро.
В принципе провода мы клипсами метим клемсановскими, для кабеля берем самоламинирующиеся маркеры, ну а шильдики
последнее время на пленке полипропиленовой самоклеющейся лепим.
Хотя я как то напечатал шилдики на обычной бумаге, прогнал через ламинатор, а затем моментом прозрачным пришпилил.
Хлопотно конечно - но выглядело достойно
Михаил_PLC
9.2.2009, 9:41
Мы пользуемся таким устройством:
Описание- Tape Type - TZ, Tape size -6/ 9/12/18/24 mm, Display -2x16 Char., Print resolution 1
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Описание- Tape Type - TZ, Tape size -6/ 9/12/18/24 mm, Display -2x16 Char., Print resolution 1
Это Brother. Когда его искал не нашел в РФ. У нас тут Brady и Dymo.
Михаил_PLC
9.2.2009, 12:17
Цитата(Abysmo @ 9.2.2009, 10:16) [snapback]349950[/snapback]
Это Brother. Когда его искал не нашел в РФ. У нас тут Brady и Dymo.
Он самый, модель P-Touch 2480
Цитата(Abysmo @ 27.1.2009, 18:47) [snapback]344660[/snapback]
Шуруповерт с Li-Ion аккумуляторами:

Что Вы тем шуруповертом закручиваете, а то я в раздумиях: покупать такой же или нет, но для каких целей?
Цитата
Что Вы тем шуруповертом закручиваете, а то я в раздумиях: покупать такой же или нет, но для каких целей?
Используется для сборки щита (вкручивает саморезы, закручивает винты клемм), сверления отверстий под ввод кабеля, крепление датчиков. Используется как гайковерт при монтаже лотков. Это обычный шуруповерт но с патроном 1/4. Довольно мощный. К нему Вам придется купить специaльные биты и сверла (или патрон под сверла с цилиндрическим хвостовиком).
Я использую биты Wera длиной 89 мм (смотрите картинку выше), сверла Ruko и Exact.
Для изготовления бирок на провода используем маркировочную машину MAX LM 380 A Letatwin
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ работе 3 года, показала себя с положительной стороны.
Есть недостаток, сама машина трудно поддерживает кирилицу, что бы набрать одну букву кирилицы нужно нажать до 8 раз разные клавиши.
Программное обеспечение для ПК кирилицу не поддерживает совсем, Данный недостаток устранен, наши програмисты написали редактор для маркировочной машины с поддержкой набора маркировок кирилицей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДемо версия редактора
Цитата
Для изготовления бирок на провода используем маркировочную машину MAX LM 380 A Letatwin
Если не затруднит – поподробнее, пожалуйста. Начните с цены, где покупали, как себя зарекомендовала, стоимость расходных материалов?
arkt2006
25.2.2009, 10:27
Цитата(Ianus @ 25.2.2009, 5:05) [snapback]357162[/snapback]
Если не затруднит – поподробнее, пожалуйста. Начните с цены, где покупали, как себя зарекомендовала, стоимость расходных материалов?
Покупали в Курске на www.sovtest.ru
Там и цены, цена по которой мы покупали сегодня не актуальна, упала.
Зарекомендовала себя очень хорошо, качество и стойкость маркировки очень хорошие.
Очень сильно повышается производительность монтажниц вторичниц, раньше бирки писали вручную, уходило масса времени.
Заказчик доволен,и платит, главный критерий нашей работы.
Так как в основном занимаемся ремонтом систем КИП и А в энергетике, а проекты еще советских времен то много очень много маркировки в кирилице.
Стоимость расходных материалов лучше узнавать у продавцов, она меняется и зависит так же от количества заказанного.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаHT-ECT1
Инструмент для резки коробов.
Данный инструмент позволяет резать короба серии MINI, гофрированные и гладкостенные трубы.
Кто-нибудь применял такой? Отпишитесь, чем режете короба?
Цитата
HT-ECT1
Инструмент для резки коробов.
Данный инструмент позволяет резать короба серии MINI, гофрированные и гладкостенные трубы.
Кто-нибудь применял такой? Отпишитесь, чем режете короба?
Я применял ГОРАЗДО лучший инструмент от Knipex:

И такой:

Оба не оправдали моих надежд

Особенно первый. Из за особенности пластика коробов (жесткий), он иногда их не режет, а ломает.
Также хочется узнать Ваше мнение о такого рода продукции
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРезак PPS-CD M Phoenix Contact для резки кабельных коробов и крышек шириной до 125 мм
Резак PPS-CD M предназначен для быстрой резки кабельных коробов и крышек шириной до 125 мм и толщиной до 2,5мм. Не оставляет заусенцев и опилок. Для обеспечения безопасной работы резаки оснащаются подпружиненными ножами.
Толщина стенки кабельных коробов, мм до 2,5
Ширина резца, мм 125
Длина рычага, 500
Длина измерительной линейки, мм 1000 (метрическая)
Размеры, мм 285x280x290
Вес, кг 10,5
Ианус, Вы хотя бы их цену узнайте для начала в РФ
Цитата(Abysmo @ 25.2.2009, 11:38) [snapback]357259[/snapback]
Ианус, Вы хотя бы их цену узнайте для начала в РФ

Цена с НДС: 65268.41 руб.
Цитата
Ианус
Янус (мифология) — Википедия
Цитата
Цена с НДС: 65268.41 руб.
Цена-космос

Никогда не окупите

Я режу все электрическим лобзиком.
Цитата(Abysmo @ 25.2.2009, 12:54) [snapback]357291[/snapback]
Цена-космос

Никогда не окупите

Я режу все электрическим лобзиком.
Вот и я тоже

или

но хочется приобрести нечто подобное
Ну приобретайте, потом расскажете. Сразу порекомендую пошустрить по разным производителям клемм, которые продают этот резак и узнать цены. Такой я видел в каталоге Weidmuller и, кажется, Wago. Заодно узнаете коэффициент жадности продавцов - в Германии то их пара заводиков всего делает, слишком специфичный инструмент.
мда, станочек для резки коробов за 60 тыс. руб. причем за ЧТО? рычаг, лезвие, станина и по мелочи.
надежно и недорого:

Товарищи!!!! Подскажите инструмент для отверстий под кнопки??? или какие нибуть приспособления народного производства??
Цитата(_BR_ @ 18.3.2009, 17:10) [snapback]365674[/snapback]

Товарищи!!!! Подскажите инструмент для отверстий под кнопки??? или какие нибуть приспособления народного производства??
Фрезы центровочные (центробор)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(_BR_ @ 18.3.2009, 22:10) [snapback]365674[/snapback]

Мы уже несколько лет использум продукцию вот этого производителя:
http://www.rost-tools.ru/index.php?id_catalog=395 Выбирайте на вкус и количество денег.
Кстати, делают матрицы на заказ. Правда, долго, нам три месяца делали.
Благодарю!!! теперь будем знать на что ориентироваться и выбирать.
Я пользуюсь ступенчатыми сверлами Exact. Фрезы - это полный шлак - обдирают краску вокруг отверстия, быстро приходят в негодность.
http://www.electro-mpo.ru/card10712.html Кроме ступенчатого сверла, можно еще вот такой прес использовать.
Отверстия получаются ровными и гладкими, и стойкость выше чем у сверла...
Цитата
можно еще вот такой прес использовать.
Долго и дорого, только если в тандеме с электрической помпой. Сверла еще со мной по объектам катаются - дырявлю ими лотки, корпуса оборудования и т.п.
Цитата(Abysmo @ 19.3.2009, 7:59) [snapback]366020[/snapback]
Фрезы - это полный шлак - обдирают краску вокруг отверстия, быстро приходят в негодность.
Все зависит от
качества фрез и от
"кривых рук"
Цитата
Долго и дорого, только если в тандеме с электрической помпой. Сверла еще со мной по объектам катаются - дырявлю ими лотки, корпуса оборудования и т.п.
Как раз не дороже и не дольше.
Бошевская фреза стоит дороже чем его же продавка.
Просверлить отверстие 8мм и далее не более минуты работы ключом.
Фреза конечно позволяет выполнять разные отверстия, но самые ходовые 22мм.
Конечно тут речь идет о качественном инструменте. (сейчас иногда и хорошее сверло купить проблема)
Сергей Долганов
20.3.2009, 10:39
Цитата
Я пользуюсь ступенчатыми сверлами Exact. Фрезы - это полный шлак - обдирают краску вокруг отверстия, быстро приходят в негодность.
Мы тоже приобрели намедне.
Сверло ступенчатое штука хорошая, только нельзя его во всякие руки отдавать - посадить в момент могут.
Я уже исходя из опыта, не даю никому, или сам контролирую процесс...
Хотя когда много нужно отверстий, то пресс удобнее. Имеем и то и другое, это видимо самый оптимальный вариант..
Цитата
Я уже исходя из опыта, не даю никому, или сам контролирую процесс...
Хорошие сверла сложно посадить. Этими да же трубы сверлили под датчики, в качестве эксперимента.
Цитата(Abysmo @ 20.3.2009, 15:33) [snapback]367012[/snapback]
Хорошие сверла сложно посадить.
Вы не совсем правы. Есть люди у которых ошибка в ДНК, могут убить все что угодно вплоть до разводного ключа... причем не нарочно
Цитата(Ianus @ 25.2.2009, 1:05) [snapback]357162[/snapback]
принтер LM-380A стоит всего 1500 евро, при этом в него можно заряжать левую термоусадку, хотя говорят сложно подобрать. Есть даже в наличии.
расходники 2х видов
Красящая лента (черная, 50м). Поставляются упаковками по 5 штук, по 12 евров
ПВХ трубка фирмы MAX (3.2 мм x 200 м) 71 евра
все остальные фирменные трубки по такой же цене
Хочу. Начальник говорить дорого. будем ждать окончания кризиса что-ли...
Вот вопрос следующего содержания - чисто информативный, для дкши так сказать.
Собраю я к примеру шкаф (небольшой)- на дверцу у меня уходит минимум 6 ниток, соответственно я их обзываю по схеме - к примеру "ALARM". На мой взгляд (может я и ретроград) проще с букваря на иголку набрать маркировку, нежели выстукать это-же слово на машинке, отрезать трубочку и насадить на кончик. Может я не прав? (просто мне так удобнее). Опять-же маркировка у меня всегда с собой - такая, как 0,75-1,5; 2,5-5. Если-же мне надо одеть на питающий кабель маркировку, то у меня в боксике с оконцевателями есть маркировка L1,L2,L3,N,PE более крупных размеров как-то 6-10, 16, 25. В чем преимущества печатных машинок (кроме маркировки кабелей)?
То что касаемо отверстий, то я использую в комбинированном виде коронки 22, 25, 20 диаметра плюс (если нужно более крупное отверстие) - морковку (так мы называем ступенчатое сверло) и как тут правильно было сказано, это сверло я уже никому не даю, дабы не спалили. Коронки у меня Вюрт-мастер. А морковка.....честно сказать не могу- не написано на ней(может левая какая) - но куплена в магазине Вюрт.(WURTH).
Да, а как набрать QF1 или KM2, 1/HL2-1, SB-3 ?
Неужели все буквы алфавита в "букваре" носите ?
Сергей Долганов
2.4.2009, 19:53
А потому не нужно, гражданин, мудрить с маркеровкой. Цифр вполне хватает
vladun
Re: Неужели все буквы алфавита в "букваре" носите ?
Так в том-то и дело, что ношу практически все. Основные. Ведь шкаф монтируется в мастерской - мысльпонятна? А выезжая на обьект у меня основные буквы и цифры в букваре, т.е. одна сторона на 10 линеек - цифры от 1 до 0, тут-же кое какие буквы присутствуют + знак РЕ, на другой стороне основные маркировки фазировок U, V,W, ну и по всяким позициям по 10-15 штучек каждой буковки, а большего и не надо, ведь на обьекте подключений ну 15, на худой конец 20 концов. А для такого расклада запасик у меня внутри букваря по 5 штучек основных. Потому и спрашиваю, есть-ли смысл брать машинку на маркировку кончиков (не кабелей - тут все понятно НАДО)?
Я про надписи на компонентах шкафа, а не о маркировке провода в данном случае говорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.