Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент для работы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
_BR_
Конечно резанье лазером, водой и плазмой хорошо, но в нашем городе насколько я знаю есть только плазмо резка, и то ценник такой что дешевле с лобзиком повозиться, и заказывать матрицы для каждого используемого прибора не выгодно, а так помимо обклейки скотчем малярным поверхности шкафа, чем можно закрыть подошву лобзика, чтоб раз и навсегда? smile.gif
И вопрос насчет работы лобзиком, в инструкции на лобзик рекомендуют все настройки поставить на минимум при распиловке металла, но реально при таких настройках лобзика пилится с трудом, как вы подбираете настройки лобзика для выпиливания металла?
vladun
Да не парьтесь - возьмите "мягкий" (бошик например бытовой) лобзик и пилки того же Боша 123X например и прямые руки, и пилится на ура ! Имейте ввиду, что никакие подложки не спасут если стружка будет сыпать под подошву - проскребете все равно. Поэтому внимание и.. пылесос если есть к лобзику. Еще можно попробовать болгаркой с тонким (1 мм) диском - должно хорошо получаться, но тут ошибка будет стоить много smile.gif. Вот у меня наклюнется заказ, опробую сей вариант.
PS: пилить почти всегда правильней с обратной стороны именно ввиду описанной мною причины wink.gif

да, конечно маятник на "0" надо ставить или около того, это для тонкого металла, а для толстого (5 мм и больше) - нужен наклон иначе зализываются зубья.
Abysmo
У кого кривые руки есть краска в баллончиках RAL. Меня пару раз уже спасла wink.gif
Andrey_V
Опыта пока не много, но все ж! Делал маленькой болгаркой (максимальный диск 115 мм) и соответственно тонким диском (1,2 мм). Края заклеивал малярным скотчем и размер брал в минус (на 0,5 мм примерно), об этом уже писали. И вроде ничего получается, не закрашивал, напильником не дорабатывал.
Akirra
[quote name='HasBolla' date='24.9.2009, 10:11' post='438169']
Интересно какова цена вопроса по сравнению с ручной резкой? У вас наверное объемы большие?
Или там работает знакомый штамповщик? biggrin.gif

Там работает знакомый начальник участка штамповки...А объемы пока так себе dry.gif

Ой, шо-то не то я с цитатой намудрил tomato.gif
poludenny
Один раз при изготовлении сделали небольшую царапину на шкафе, горевали, опечалились, пришлось краску RAL покупать. Сделали все чики-пики. Только в первый же день на объекте шкаф "засрали" так, что потом поняли , что переживали по поводу царапины очень даже зря ))
Boris Blade
Да не парьтесь - возьмите "мягкий" (бошик например бытовой) лобзик и пилки того же Боша 123X например и прямые руки, и пилится на ура ! Имейте ввиду, что никакие подложки не спасут если стружка будет сыпать под подошву - проскребете все равно.

Истинноя правда (слезу утираю) потдвердждаю.
vladun
ага, и малярный скотч рулит непревзойденно wink.gif
Boris Blade
За малярным скотчем сбегать и купить есчо надо, - газетка рулит.
elektric
Цитата(Boris Blade @ 22.10.2009, 23:11) *
За малярным скотчем сбегать и купить есчо надо, - газетка рулит.

Ну газетка больно бонально, а скотч если часто режешь, всегда есть под рукой. А реально самое простое это лобзик и скотч - дешево и сердито! rolleyes.gif
Boris Blade
Газетка более унверсальный материал, если конечно не на диете. (а я как раз занимаюсь скидываем веса)
_BR_
Вот вернулся недавно с объекта, все переживания о будущих царапинах при изготовлении щитов прошли rolleyes.gif , т.к. было сказано выше: "на объекте все зассирается". А так стал использовать малярный скотч, хорошая вещь оказалась, жаль раньше не додумался smile.gif, СПАСИБО что подсказали! С ним и с внешней стороны пилить можно, что мне удобнее, т.к. расчерчивать с внутренней стороны не удобно smile.gif.
vladun
Появилась необходимость работы с шинами, соответственно ищется шиногиб и инфа о них (конструкция, механика, гидравлика, цены).

Также необходима "методичка" работы с шинами в щитах: приемы, расчеты углов и расстояний, способы подвода к приемникам и пр.
Жду откликов коллег. Спасибо.
Andrew48
Посмотрите у КВТ, Штока - есть и шиногиб и гильотина и пробойник, если не жалко денег то Alfra, Greenline
vladun
цифры интересую в первую очередь , цифры...
спасибо
vladun
что за книжка ? там рисунок должен быть...
спасибо
Fanat
По деньгам - КВТ и прочий китай около 100 т.р., но это в лучшем случае для работы с шиной не толще 8 мм... К сожалению 10мм и 12мм таким шиногибам не по зубам, в основном по причине хилого компрессора или как там его зовут, который масло нагнетает.
Альфра это вещь, но цена в районе 400-500 т.р. на данный момент, думаю... мы в свое время на слабом евро вложились где-то около 360 т.р.

В настоящий момент в цеху есть и КВТ и Альфра - КВТ используется в основном для маленьких шин и прочих мелких работ, Альфра для всего остального.

По работе с шиной ничего, по-моему, сложного нет - любой рукастый монтажник разберется. Может не с 1 попытки, но разберется.
SIM
Подскажите, это кримпер для изолированных наконечников, круглых?

Кримпер под клеммы 0.5-4 мм

0,5 - 4 мм, это что, площадь провода, или сечение? smile.gif Для првода типа ПВС 2х1, 2х0,75 подойдет, красивые клемы насаживать?

Чем он отличается от тех кримперов, что обжимают 4х-угольником, 6-угольником уменьшающимся при сдавливании?
vladun
одним - он лучше wink.gif
если наконечник для него - то класс, но если есть сомнения, можете взять ИЭКовский - дешевка-дешевкой, но такую незамысловатую операцию выполняет, имею такой для "домашних" потребностей, а на серьезные работы есть итальянский. Цена иэковского - около 20$ (там собсно весь инструмент такого калибра по 20 -ке smile.gif )
vladun
Цитата(Andrew48 @ 21.12.2009, 9:23) *
Вот вспомнил и нашел на работе (извиняюсь за качество)
.....

спасибо,
и такое качество - гут !
voin29
Из перфораторов юзаем Макиту, но....давеча увидел вот енту штукуЁвину- http://www.hilti.ru/holru/modules/editoria...ontentOID=25530 Хочу взять и боюсь))) Для Хилтей больно уж дешево))) Может у кого есть опыт ее эксплуатации?
vladun
за такие деньги я б рискнул, а вдруг работать будет ? smile.gif
Abysmo
В дополнение к уже существующему шуруповерту:

Купил вот такой:

И фонарь:

А так же жду прихода из США гайковерта:

СПРАШИВАЙТЕ КОМУ ЧТО ИНТЕРЕСНО!
mike-altai
Цитата(Abysmo @ 22.2.2010, 22:31) *
В дополнение к уже существующему шуруповерту купил вот такой... А так же жду прихода из США гайковерта.

Алексей, мне непонятна разница между первым шуруповёртом и гайковёртом dry.gif
Я бы выбрал второй шуруповёрт, т.к. в него вставляются стандартные свёрла с цилиндрическим хвостовиком и биты (через магнитный держатель).
Правда, у меня шуруповёрт (тоже Бошевский) по-мощнее... Я им сверлю отверстия от 1мм до 22.5мм, ну и гайки с шурупами тоже кручу. Скоро уже 2 года будет. Патрон не бьёт, аккумуляторы держатся. ph34r.gif
vladun
гайковерт, кроме всего прочего, позволяет откручивать такие соединения, перед которыми пассуют другие средства wink.gif, к тому же он затягивает гораздо сильнее ЛЮБОГО шуруповерта, а лишь бы был материал подходящий !
mike-altai
Цитата(vladun @ 23.2.2010, 0:43) *
гайковерт, кроме всего прочего, позволяет откручивать такие соединения, перед которыми пассуют другие средства wink.gif , к тому же он затягивает гораздо сильнее ЛЮБОГО шуруповерта...!

Кхм... Ну, не знаю, не знаю. rolleyes.gif

Я своим шуруповёртом такую матрицу прокручивал dry.gif

Abysmo
Так щас все объясню!

Первый шуруповерт отличается от второго, тем, что у него патрон под стандартные биты и нет редуктора. Он очень маленький, легкий и удобный, из-за этого я его использую для поточного закручивания винтов в шкафах автоматики и монтажа датчиков.

Второй шуруповерт только недавно вышел, так что при покупке первого шуруповерта еще не было выбора (он вместе с гайковертом были первые изделия в этой линейке Bosch). Я купил его исключительно для сверления отверстий. Он больше, тяжелее, есть редуктор. Второй шуруповерт идеально дополняет первый при монтаже - вторым сверлишь отверстие, тут же берешь первый и прикручиваешь.

Гайковерт оказался нужен после того, как ни первый ни второй шуруповерт не смогли взять заржавевшие и закисшие болты на корпусе чиллера. Гайковерт позволяет достичь сумасшедшего момента откручивания и закручивания болтов. Соответственно он для этого и покупается - крупноузловая сборка (разборка) корпусов и т.п.

Фонарь унифицирован по аккумуляторам с инструментом. Светит не особо шоколадно и весит больше, чем мой китайский фонарь на батарейках АА, но я избавился от необходимсоти таскать аккумуляторы и зарядку. В конце концов в каждом вышеперечисленном шуруповерте и гайковерте встроен светодиод(-ы) для подсветки места монтажа, так что когда залезаешь внутрь приточки не чувствуешь себя в ней ущербно - слегка наживаешь на кнопочку, светодиод светит, но шуруповерт при этом не крутится.

Вот так. Еще у них литий-ионные аккумуляторы - они легче, держат большие токи разряда и позволяют дозаряжать аккумулятор в любой удобный момент. Единственный недостаток - умирают на морозе, но при нагреве в тепле моментально восстанавливают емкость. Поэтому если монтирую на морозе что-то второй аккумулятор держу ближе к телу smile.gif

Еще раз повторю - все три инструмента + фонарь занимают столько же места, сколько стандартный 18В шуруповерт в кейсе. Это для меня очень важно, так как по моей концепции весь инструмент должен вмещаться вот в такой ядерный чемоданчик:

Я не занимаюсь адовым монтажом, так что такого инструмента мне хватает с головой!
vladun
Цитата(mike-altai @ 23.2.2010, 10:22) *
Кхм... Ну, не знаю, не знаю. rolleyes.gif

Я своим шуруповёртом такую матрицу прокручивал dry.gif

GSR12 от Боша конечно хороший шурик, но не более, не стоит ему присваивать какие-то хоть мало-мальски сравнимые с ГАЙКОВЕРТОМ способности по затяжке соединений wink.gif
PS: моя более скромная макита имеет достаточную мощность для работы с вдвое большей по диаметру матрицей (из рисунка видно, что это или PG13 или PG11, но не PG16 wink.gif ), другое дело, если она у вас "тупая" smile.gif
mike-altai
Цитата(vladun @ 25.2.2010, 3:18) *
..моя более скромная макита имеет достаточную мощность для работы с вдвое большей по диаметру матрицей (из рисунка видно, что это или PG13 или PG11, но не PG16) ;) ...

Да не... rolleyes.gif Матрица нормальная 22мм - не та, что на картинке. Просто она на работе осталась, а картринка - она только для примера. dry.gif
Цитата([b]Abysmo[/b])
Гайковерт оказался нужен после того, как ни первый ни второй шуруповерт не смогли взять заржавевшие и закисшие болты на корпусе чиллера

Для таких случаев у меня есть кошерный разводной ключ smile.gif
vladun
а если внутренний шлиц: крест, шестигранник, звезда... ? wink.gif
coverart
to Abysmo
а есть ссылочка на продавцов таких вот чемоданчиков, поделитесь плиз, а то ящики достали уж!!!
Abysmo
coverart, да конечно. Надеюсь модератор не сочтет за рекламу. Делает их фирма B-W International, в России их единственный представитель и продавец - фирма Gedore.

Сразу скажу стоит не 3 копейки (так как делается в Германии), но качество очень высокое - например полностью груженый чемодан (~30 кг) выдержал около 10 перелетов из Домодедово без единой царапины. Что происходит с обычными чемоданами с вещами после наших аэропортов думаю знаете smile.gif

Вот этот чемодан:

http://www.b-w-international.com/index.php...&Itemid=120
coverart
Большое СПАСИБО! Нада брать!
vladun
Цитата(Abysmo @ 26.2.2010, 7:05) *
coverart, да конечно. Надеюсь модератор не сочтет за рекламу. Делает их фирма B-W International, в России их единственный представитель и продавец - фирма Gedore.

Сразу скажу стоит не 3 копейки (так как делается в Германии), но качество очень высокое - например полностью груженый чемодан (~30 кг) выдержал около 10 перелетов из Домодедово без единой царапины. Что происходит с обычными чемоданами с вещами после наших аэропортов думаю знаете smile.gif

Вот этот чемодан:

http://www.b-w-international.com/index.php...&Itemid=120

а сколько ? wink.gif
ну хоть порядок цен.
Abysmo
Был по-моему около 10.000 рублей, сейчас не знаю да же sad.gif
Pzotov
Цитата
Был по-моему около 10.000 рублей, сейчас не знаю да же

]

Это вместе с содержимым? Тогда даром biggrin.gif
А если пустой, то конечно грустно mellow.gif
Abysmo
Нет пустой smile.gif

Содержимое у меня на несколько тысяч евро... blink.gif Немецкий инструмент очень дорогой sad.gif
coverart
Кучеряво получатся sad.gif
SERG XX
Цитата(vladun @ 19.12.2009, 1:25) *
Появилась необходимость работы с шинами, соответственно ищется шиногиб и инфа о них (конструкция, механика, гидравлика, цены).

Также необходима "методичка" работы с шинами в щитах: приемы, расчеты углов и расстояний, способы подвода к приемникам и пр.
Жду откликов коллег. Спасибо.

Вас еще интересует эта тема?Если да подскажу.
Видите, читаю настоятельные рекомендации rolleyes.gif
vladun
капецЬ, этож какая там квадратура ?
кучеряво...
зачем по две гайки ? нафига "контрить" ?
PS: замято, проехали smile.gif
SERG XX
Если располагаете средствами, берите Greenlee. Считаю идеальный вариант. Одно время пришлось поэксплуатировать. При установке с двух сторон пары столов для поддержки шин, один человек справляется свободно. У Альфры тоже есть подобное, но у них кажется в комплект не входит приспособа для резки шин. Сами на данный момент пользуем компрессор, дыродел и шинорез альфра. Пятый год довольно в жестком режиме. Нареканий нет,но если решитесь брать Альфра есть одно ню.
Про отечественные аналоги не буду ничего писать, так как в душе патриот.
Методичку навряд ли ,но вобщем не сопромат эпюры рисовать не надо.Основные углы прямой и 45. Штангенциркуль,линейка,кернер,молоток. Основная задача вывести параллельные шины с зазором предположим 20мм и привести их в исходную точку без отклонений.Ни грамма не выпендриваюсь,просто надо попробовать руками что бы понять как это работает. wink.gif

http://www.ump-electro.ru/24362/
http://www.alfra.ru/catalog10_27.html

Сборка на фотке 1600А собрана ручным шиногибом не в самых лучших условиях.
Контрим болты,так как считаю оптимальным решением,шайба Гровера насколько знаю запрещена в эл.соединениях,а с тарельчатыми некоторые ретрограды несколько лет назад стали требовать сертификацию.Поэтому решили не изобретать колесо,к контре претензий никто не имеет.
Так что контрим,на больших токах тянем динамометром и отметку маркером.
SERG XX
Про "ню" в дыроделе на фотке,минимальное расстояние от края шины до центра пробиваемого отверстия 25мм,поэтому приходится отрубать с запасом,дырявить, потом рубить под размер.
vladun
Круто!, Спасибо,
а это на столе нож для шин и дыродел ? (тот, что ближе) Так ?
PS: не имею достаточных объемов для покупки ТАКОГО инструмента, но имею возможность его спроектировать (и эпюры подрисую и моменты прощелкаю wink.gif ) изготовить в случае надобности.
PS: GreenLee - хорошее качество ничего не скажешь, а если заказывать со Штатов, то еще и не очень дорогое wink.gif
SERG XX
Думаю что если один человек знает где и почем,а другой как и когда,в таком тандеме выигрывают оба smile.gif
Абсолютно верно дыродел и нож.
SERG XX
Кажись тема про инструмент,выкладываю;
vladun
ну вы даете, фотки по 3,2 метра...
а пережать слабо ? wink.gif
А Макитку такую я тоже "имею и люблю" smile.gif
SERG XX
Каюсь,исключительно из за личного "раздолбайства"отправляю без конверта,обещаю испр.
А макиту тоже оценил,особенно когда бош разочаровал
vladun
Цитата(SERG XX @ 12.3.2010, 15:45) *
Каюсь,исключительно из за личного "раздолбайства"отправляю без конверта,обещаю испр.
А макиту тоже оценил,особенно когда бош разочаровал

эврика !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.