Так щас все объясню!
Первый шуруповерт отличается от второго, тем, что у него патрон под стандартные биты и нет редуктора. Он очень маленький, легкий и удобный, из-за этого я его использую для поточного закручивания винтов в шкафах автоматики и монтажа датчиков.
Второй шуруповерт только недавно вышел, так что при покупке первого шуруповерта еще не было выбора (он вместе с гайковертом были первые изделия в этой линейке Bosch). Я купил его исключительно для сверления отверстий. Он больше, тяжелее, есть редуктор. Второй шуруповерт идеально дополняет первый при монтаже - вторым сверлишь отверстие, тут же берешь первый и прикручиваешь.
Гайковерт оказался нужен после того, как ни первый ни второй шуруповерт не смогли взять заржавевшие и закисшие болты на корпусе чиллера. Гайковерт позволяет достичь сумасшедшего момента откручивания и закручивания болтов. Соответственно он для этого и покупается - крупноузловая сборка (разборка) корпусов и т.п.
Фонарь унифицирован по аккумуляторам с инструментом. Светит не особо шоколадно и весит больше, чем мой китайский фонарь на батарейках АА, но я избавился от необходимсоти таскать аккумуляторы и зарядку. В конце концов в каждом вышеперечисленном шуруповерте и гайковерте встроен светодиод(-ы) для подсветки места монтажа, так что когда залезаешь внутрь приточки не чувствуешь себя в ней ущербно - слегка наживаешь на кнопочку, светодиод светит, но шуруповерт при этом не крутится.
Вот так. Еще у них литий-ионные аккумуляторы - они легче, держат большие токи разряда и позволяют дозаряжать аккумулятор в любой удобный момент. Единственный недостаток - умирают на морозе, но при нагреве в тепле моментально восстанавливают емкость. Поэтому если монтирую на морозе что-то второй аккумулятор держу ближе к телу

Еще раз повторю - все три инструмента + фонарь занимают столько же места, сколько стандартный 18В шуруповерт в кейсе. Это для меня очень важно, так как по моей концепции весь инструмент должен вмещаться вот в такой ядерный чемоданчик:

Я не занимаюсь адовым монтажом, так что такого инструмента мне хватает с головой!