Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент для работы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Abysmo
Есть:

http://www.ptouchdirect.com/ptouch/pt2430pc.html

Cм. Black on Matte Silver.

Ленты Brother лучше, т.к. с двойным ламинированием - надпись при печати закатывается пленкой сверху.
Andrey98
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, инструмент для проделывания круглых и прямоугольных отверстий в щитах для электромонтажа. Сколько ни смотрел везде написано проделывание круглых отверстий, для прямоугольных не нашёл... И где порекомендуете купить в СПб?
vladun
ИМХО, если производство НЕТИПОВЫХ изделий, то в квадратных матрицах смысла НОЛЬ.
У меня технология настолько отлажена, что даже на работающем щите могу запросто сделать практически любое прямоугольное отверстие с помощью сверла на 8 и лобзика laugh.gif
Andrey98
agent_serg Спасибо! Здесь хорошо отзываются об этом инструменте! Но и ценник, правда, соответствующий!
vladun У меня всегда одинаковые отверстия. Кстати вы подкинули мне идею по поводу лобзика, как я сам не догадался! Но края потом всё равно нужно обрабатывать как и после болгарки?!
младшой
Цитата
Но края потом всё равно нужно обрабатывать как и после болгарки?!

минута работы напильником - заусенцы снять
Andrey98
Ну, вобщем, да! Но я не к тому, что мне лень напильником работать... А как по скорости получается?
Andrew48
Гляньте продукцию КВТ, они тоже вроде прямоугольные матрицы продают
vladun
Цитата(Andrey98 @ 20.10.2011, 7:57) *
vladun У меня всегда одинаковые отверстия. Кстати вы подкинули мне идею по поводу лобзика, как я сам не догадался! Но края потом всё равно нужно обрабатывать как и после болгарки?!

если отверстия одинаковые - шуршите форум на несколько лет назад (07-08 годы наверное) там были темы, где были адреса производств в России, которые могут делать такие матрицы на заказ - любые размеры)
По поводу лобзика. Берите только хорошие фирменные пилки, желательно с мелким шагом, чтобы поначалу не портачить, а заусенцы тупо срезаются кабельным ножом со сменными лезвиями и напильника не нужно wink.gif
удачи

PS: недавно вставлял в рабочий шкаф Sarel панельный регулятор Autonics (TZ48 вроде) 48*48 мм. Заняло все, с разметкой минут 10-15. Если бы было лекало рамки (приходилось вымерять между лампами и переключателями поле для отверстия smile.gif ), то еще меньше. Главное - виртуозное владение л0бзиком laugh.gif
Andrey98
Andrew48 Спасибо! Сейчас, думаю остановимся пока на варианте по-бюджетнее, аля лобзик и дрель! А в перспективе надо бы задуматься и о чём-то по-серьёзнее.
vladun Спасибо! Поищу на досуге!
Autonics используете? Как они, кстати, справляются со своими обязанностями? Я имею ввиду, точность работы и живучесть! Прикупили в качестве эксперимента ТС4, хочу попробовать его для простейшей приточной вентиляшки с электрокалорифером.
misha_os
Российский аналог ALFRA инструмент для перфорации Shtok. Сайт http://www.shtok.ru/s.nl/sc.7/category.582/.f

На счет качества нет данных, заказали ручной гидравлический инструмент ПГЛ-60М с матрицами... время покажет. Может у кого есть отзывы по этому инструменту?

Abysmo
Цитата
Российский аналог ALFRA инструмент для перфорации Shtok.

Российского в нем только НДС 18% и накрутка 100% от оптовой цены в Китае.
vladun
biggrin.gif
посмотрите на ибэе, этот шлак (как-то пресс) стоит баксов 40 примерно в поднебесной laugh.gif
Pzotov
Цитата
На счет качества нет данных, заказали ручной гидравлический инструмент ПГЛ-60М с матрицами... время покажет. Может у кого есть отзывы по этому инструменту?

Есть у нас такое..
Для разовых нерегулярных работ - самое то что надо. Ну а серьезное производство требует других вложений
vladun
+100
для РАЗОВЫХ !
Ka3ax
Цитата(Abysmo @ 5.8.2011, 16:32) *
Да никаких особых нюансов нету. Принтер как принтер.
Brother P-Touch 2430PC

а как у него летна в плане "липкости?"
можно ли без компа печатать? размер шрифта различный? ширина ленты одна и таже?
(по описанию in 3,5 / 6 / 9 / 12 / 18 and 24mm)
сейчас использую обычную машинку для подписей. термобумага. воде противостоит, теплу нет.
отваливается от металла. плохие клеевые качества. лента 4 метра 9 евро ширина 12ьь. на батарейках.
кабель не подпишешь
для Brother P-Touch 2430PC можно по 13 евро
18 mm x 8 m смущает ширина ленты. взято из описания. и 600 грамм масса.
есть ли еще подобные устройства?

ps
так к нему еще и чернила прикупать?
я уже думал, как нибудь выцарапывает )) раз лента специальная
vladun
нет, там лента состоит из 2-х слоев - на одном термопечатающая головка делает надпись, а другим, прозрачным, принтер эту надпись "накрывает" и на выходе ЛАМИНИРОВАННАЯ лента, т.е. буквы под прозрачной пленкой !
Abysmo
Цитата
а как у него летна в плане "липкости?"

Есть ленты специально для маркировки кабеля и есть со стойким клеевым подслоем. Без компьютера он не работает.

Я честно говоря разочаровался в этом принтере. Дело свое делает, но все равно все этикетки режешь ножницами, автоматически он отрезает только ленту.

Походу следующим будет Brady smile.gif
mortus
А у меня такой вопрос, не попадалась кому-нибудь недорогая механическая давилка( под гаечный ключ) под 22 мм для перфорации щитов?? заранее спасибо!!
Гампопа
Цитата(mortus @ 28.11.2011, 19:55) *
А у меня такой вопрос, не попадалась кому-нибудь недорогая механическая давилка( под гаечный ключ) под 22 мм для перфорации щитов?? заранее спасибо!!

http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe839.html
Ключем неудобно лкчше ключем с трещеткой
vladun
Цитата(mortus @ 28.11.2011, 17:55) *

первую матрицу (по типу, указанному выше) мне сделал токарь (он же батя wink.gif) по моему эскизу - довольно много ею отработал (не один десяток отверстий выдавил), но несовершенство конструкции (а что можно сделать еще с одним токарным станком 50-х годов-то ? wink.gif ) приводило к непомерным усилиям для прорезания плюс заточка кромки велась мною вручную (эх, далекий 05 год sad.gif). Если быб было пару станков, в т.ч. заточной, чтобы сделать кромку - была бы песТня ! А так, имеем набор гринли от PG9 до PG21 + 32 мм матрица - решает почти все проблемы wink.gif. А самодельная и по сей день жива и иногда используется.
Abysmo
Цитата

Купи лучше КВТ-шный пресс ПГРО-60:

http://kvt.su/predpriyatie1/instrument/dly...ha_wo/probivka/
mortus
Спасибо за ответы!! Инфа ценная, но бюджет ограничен и используем лишь 22 мм коронку под кнопки и лампочки, и сальники PG 16 ( как раз под 22 мм)
MASTAK
Цитата(Abysmo @ 1.12.2011, 14:27) *

Качество этого инструмента какое? Я так понимаю это ни китай или китай??
Abysmo
Я работал с другой моделью - ПГПО-60. Никаких нареканий. По виду с вероятностью 99% сделан в России, 1% вероятность оставляю на качественный заводской Китай.

Цитата
бюджет ограничен

6000 рублей стоит пресс с комплектом матриц.
MASTAK
Цитата(Abysmo @ 1.12.2011, 22:57) *
Я работал с другой моделью - ПГПО-60. Никаких нареканий. По виду с вероятностью 99% сделан в России, 1% вероятность оставляю на качественный заводской Китай.

6000 рублей стоит пресс с комплектом матриц.

Это наверно модель снята уже с производства?
Кстати а отверстия диаметром меньше 22 в ручную делаете болтом под ключ? Наборы гринли позволяю отверстия всяких размеров делать.
mortus
Цитата
Кстати а отверстия диаметром меньше 22 в ручную делаете болтом под ключ? Наборы гринли позволяю отверстия всяких размеров делать
.
все отверстия делаются коронками, 6000 не выделят и 2300 на гринли тоже.. купил конусное сверло matrix за 799... но все же от мысли найти недорогую давилку не отказываюсь!!!
MASTAK
Цитата(mortus @ 2.12.2011, 10:29) *
.
все отверстия делаются коронками, 6000 не выделят и 2300 на гринли тоже.. купил конусное сверло matrix за 799... но все же от мысли найти недорогую давилку не отказываюсь!!!

тогда ждите лучших времен.
MASTAK
Цитата(Abysmo @ 1.12.2011, 14:27) *

А что можете сказать по поводу их опресовывателей для луженых наконечников http://kvt.su/predpriyatie1/instrument/pressy/ruchnie/
Стоит брать или не стоит? Может у вас какие то другие есть проверенные варианты?
vladun
Не совсем конечно инструмент... но тоже Makita:

Читать
Заказал (e-bay) и афигел, все написанное в сети - чистая правда - "РАДИОбобма", самое высокое качество, прекрасный звук, прочное, обрезиненные ребра и основание, MP3-ready, Made in Japan. (вес 4.2 кг !) Совместимо со всеми типами аккумуляторов Макита от 9.6 до 24 В в т.ч. Li-Ion. Будильник, часы. АС адаптер в комплекте.
Рекомендую !!!
starshoy2001
Цитата(vladun @ 15.12.2011, 23:04) *
Не совсем конечно инструмент... но тоже Makita:

Читать
Заказал (e-bay) и афигел, все написанное в сети - чистая правда - "РАДИОбобма", самое высокое качество, прекрасный звук, прочное, обрезиненные ребра и основание, MP3-ready, Made in Japan. (вес 4.2 кг !) Совместимо со всеми типами аккумуляторов Макита от 9.6 до 24 В в т.ч. Li-Ion. Будильник, часы. АС адаптер в комплекте.
Рекомендую !!!

на работе работать надо а не радио слушать rolleyes.gif впрочем начальникам делать нечего как тока слушать последние новости.имхо на любителя девайс.
ARTEM_1
Вопрос . Кто то пользовал вот это дело по нарезке дин реек уж больно цена подмывает купить
http://kvt.su/predpriyatie1/instrument/dlya_montazha_wo/din/Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гампопа
Цитата(ARTEM_1 @ 16.12.2011, 19:53) *

Сколько стоит?
vladun
Цитата(starshoy2001 @ 16.12.2011, 8:22) *
на работе работать надо а не радио слушать rolleyes.gif впрочем начальникам делать нечего как тока слушать последние новости.имхо на любителя девайс.

ну да, это же я придумал - Site Radio, а такие фирмы как Bosch и Makita украли мою идею wink.gif
сегодня весь день был на ПНР топочной в 100 км от дома... один .... строители и те по стройке лазят "парами" - есть о чем поговорить, а мне что ? Слушать водоподготовку или свист частотников ? Злые вы... mad.gif
Denis_GL
Цитата(ARTEM_1 @ 16.12.2011, 17:53) *
Вопрос . Кто то пользовал вот это дело по нарезке дин реек уж больно цена подмывает купить
http://kvt.su/predpriyatie1/instrument/dlya_montazha_wo/din/Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заказали данный динкорез, пришел не рабочий (DIN-рейку не вставить, отвестия под нее не соосны), сейчас встал вопрос, как его вернуть обратно
starshoy2001
Цитата(vladun @ 16.12.2011, 21:31) *
ну да, это же я придумал - Site Radio, а такие фирмы как Bosch и Makita украли мою идею wink.gif
сегодня весь день был на ПНР топочной в 100 км от дома... один .... строители и те по стройке лазят "парами" - есть о чем поговорить, а мне что ? Слушать водоподготовку или свист частотников ? Злые вы... mad.gif

вовсе не злой.за такие бабки что стоит эта мухарайка можно купить вагон наушников к телефону и с его помощью слушать радио.
vlad1974
Цитата(Abysmo @ 1.12.2011, 22:57) *
По виду с вероятностью 99% сделан в России, 1% вероятность оставляю на качественный заводской Китай.

Цитата(Denis_GL)
Заказали данный динкорез, пришел не рабочий (DIN-рейку не вставить, отвестия под нее не соосны), сейчас встал вопрос, как его вернуть обратно

Всем, искренне верящим в российское происхождения инструмента под ТМ "КВТ", рекомендую ознакомиться с вот этой статьёй:
Цитата
Любознательному электромонтажнику: про лапшу на ушах

В целях развеять некоторые иллюзии и заблуждения по поводу электромонтажного инструмента, реализуемого в нашей стране, хотелось бы, как говорится, «расставить точки над i»:
В 60-х годах ХХ века начал свою деятельность Завод Электромонтажных Инструментов в Нижнем Новгороде. Он и по сей день выпускает несколько моделей как опрессовщиков наконечников и гильз, так и кабелерезов для разных размеров кабелей………
Не прошло и 40 лет, как в 2003 году компания «РОСТ» первой в России начала импорт инструмента аналогичного назначения из Китая, выбрав в качестве поставщика компанию, имеющую достаточно большую производственную базу и приемлемое качество изготавливаемой продукции.
В течение последующих 4-х лет на рынке появилось несколько «последователей» начинания компании «РОСТ» (как говорится, не хватило творческой мысли кроме как на копирование бизнесидеи): 2 в Санкт-Петербурге и 3 – в Москве (не считая «РОСТ»).
Надо заметить, что все 5 компаний почему-то подумали, что мудрым маркетинговым ходом будет пойти по стопам нашего соотечественника Довганя. Напомним, последний размещал заказы в нескольких странах и реализовывал продукцию в России под собственной маркой. Так поступили и эти пять компаний (мы не будем их называть в целях нежелания их «рекламировать»): размещают заказы на заводах в Китае (причём три из пяти – на том же самом заводе, что и «РОСТ»), просят производителя «лепить» на продукцию ими же придуманные артикулы инструмента («РОСТ» до последнего времени не скатывался до такого «хода», но видимо придётся) и импортируют. Одна из компаний даже «додумалась» вешать потребителю лапшу на уши, что она самостоятельно производит данный инструмент в России, в Калуге (!).
Остальные же поступили проще: одни заявляют о каких-то собственных эфемерных производственных мощностях, на которых они под заказ могут сделать какое угодно электротехническое оборудование; другие утверждают, что сами формируют технические условия на инструмент, третьи «шифруют» себя под производственно-внедренческую компанию с началом деятельности с 1988 года и с производственными мощностями в Китае (т.е. на Российском рынке это вроде бы одна компания, но в тоже время и......другая (это сделано для того, чтобы в случае провала продвижения торговой марки в России быстренько от неё отмежеваться и «запустить» другую))…Одним словом, добавляют себе некой солидности, но при этом зачастую даже не ориентируются в функциональных возможностях той или иной модели инструмента.
Таким образом, мы хотели бы обратить ваше внимание, что у какой бы из 6 компаний (теперь уже включая «РОСТ») вы не приобрели инструмент для опрессовки наконечников, снятия изоляции, резки кабеля и обработки токоведущих шин, вам «повезёт», если он будет сделан не на том же самом китайском заводе, что и 4 года назад, в недалёком 2003-м, а на...... соседнем.
Желаем вам долгой эксплуатации инструмента РОСТ!

Адрес статьи:
http://www.rost-tools.ru/index.php?id_article=164
vlad1974
Цитата(misha_os @ 1.11.2011, 12:03) *
Российский аналог ALFRA инструмент для перфорации Shtok.

Цитата(Pzotov)
Есть у нас такое..
Для разовых нерегулярных работ - самое то что надо. Ну а серьезное производство требует других вложений

Цитата(vladun)
+100
для РАЗОВЫХ !

Эксплуатируем различный гидравлический инструмент ТМ "ШТОК" больше трёх лет. Это перфораторы шин, листового металла, шиногиб. Количество проделываемых отверстий, например, перфоратором листового металла ПГЛ60+ (аппаратура сигнализации и управления, сальники, вольтметры, вентиляторы, ТРМ-ы) - примерно 5 тысяч в год.
Раз в год обновляем часто используемые матрицы и резьбовые штифты.
Надёжный и недорогой инструмент для мелкосерийного производства.
vadim_msk
Цитата(ARTEM_1 @ 16.12.2011, 18:53) *

Пользуем резак примерно полгода, вроде нормально. Только уж больно хлипкий он.
Shop-window
Мы вообще не замарачиваемся используем такой, на третьей картинке BOSH : Монтаж кондиционера
уже третий год и ничего rolleyes.gif
vladun
Приобрел для работы и души одновременно шикарный лобзик типа:

GST135BCE - зверь машина по первым ощущениям !
В качестве приятных "плюшек" к сладкой цене селлер подарил "небольшую кучку" пилок (3 вида, все по дереву) для него "маде ин бош" smile.gif !!!
vladun
Забыл совсем, но еще до GST135BCE, когда на одном объекте пробил кабель в стене и потом полдня его восстанавливал за 110 км от дома.... Решил купить и купил сканер скрытой проводки, труб, балок и пр от Боша:

пока отзывов особых нет, только квартиру просканил вдоль и поперек smile.gif

MASTAK
Цитата(vladun @ 21.1.2012, 11:52) *
Забыл совсем, но еще до GST135BCE, когда на одном объекте пробил кабель в стене и потом полдня его восстанавливал за 110 км от дома.... Решил купить и купил сканер скрытой проводки, труб, балок и пр от Боша:

пока отзывов особых нет, только квартиру просканил вдоль и поперек smile.gif

тьфу еще такую ерунду покупать. можно самому собрать на двух полевиках или одном работает прекрасно и с выночным датчиком. почем такая штука?
vladun
Наверное, а что ваша самоделка тоже видит ППР трубы с водо в стенах ? wink.gif
стоит 89 Евро + копейки доставки.
MASTAK
Цитата(vladun @ 21.1.2012, 18:48) *
Наверное, а что ваша самоделка тоже видит ППР трубы с водо в стенах ? wink.gif
стоит 89 Евро + копейки доставки.

ппр что такое?
vladun
Поли-пропилен - международная аббревиатура PPR wink.gif
MASTAK
Цитата(vladun @ 22.1.2012, 18:50) *
Поли-пропилен - международная аббревиатура PPR wink.gif

Вот с этого и надо начинать!
Если это устройство снабжено емкостными датчиками, автоколебетельными контурами и т.д. Тогда другое дело. Потому как в домашних условиях сложно собрать такое устройство. А просто скрытая проводка за такую цену просто очень жирно было бы.
vladun
Цитата(MASTAK @ 22.1.2012, 21:10) *
Вот с этого и надо начинать!
Если это устройство снабжено емкостными датчиками, автоколебетельными контурами и т.д. Тогда другое дело. Потому как в домашних условиях сложно собрать такое устройство. А просто скрытая проводка за такую цену просто очень жирно было бы.

мне как раз, трубы и не сильно нужны, а важнее арматура, провода, металл.
вообще, этот прибор "видит" любую неоднородность внутри стены, и это главная его ценность.
jakudzaa
Каким интсрументом обжимаете 2 провода под 1 наконечник?
vladun
Все тем же 2*1,5 жму 2.5-м, 2*1 жму 1.5-м прессом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.