Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент для работы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Abysmo
Все зависит как Вы маркируете провода. Я например маркирую только адресным способом типа:

На одном конце - QF1:1, а на другом конце A1:1. Тут без принтера не обойтись sad.gif А так 1 принтер печатает этикетки и на аппараты и на провод и на кабель и оборудование в поле маркирует.
proliv4
vladun
Re: Я про надписи на компонентах шкафа

А вот оно что. Я-то не понял сразу. Да для этого стоило-бы купить кончно, а в остальном - мне кажется мудрено больно (в смысле окупаемости).

Abysmo
Re: Я например маркирую только адресным способом типа:

Так и я о том-же. Начальный и конечный адрес всегда присутствует, а как-же. В свою бытность финики к этому делу очень прескребались - вплоть до того, что прииходилось на жилах РЕ кабеля МСМК писать плоный адрес аж в 15-17 буквенныхи цифровых символа (дурдом). А так - надо QF1 так и пишу; надо КМ1 - есть такое. Маркировку на непосредственно шкаф - это да, Там большая маркировка. VAK или VJK приходится заказывать в фирме по производству всякой полиграфии.
proliv4
Вспомнил! У меня вот фотки кое какие есть - поглядите: шкаф до расключения и в процессе работы (садик с бассейном)
Abysmo
Цитата
proliv4

У Вас маркировка адресная не соответствует ГОСТ 2.710-81, так что Ваш пример неудачен.

proliv4
Abysmo
Re: У Вас маркировка адресная не соответствует ГОСТ 2.710-81,

Не сочтите меня нахалом, но нельзя-ли уточнить, в чем именно несовпадение? (чисто информативно - без ГОСТОв). Я почему спрошиваю - все дело в том, что такая маркировка принята и используется у нас. В чем отличие - кириллица-латиница, или что-то другое?
Alex@ndr
Вот решился купить для разных целей

дрель GSB 13 RE Bosch
шуруповерт тоже Bosch GSR 12-2

кто знает что-то, отговорите или порекомендуйте
vladun
Бош конечно шорош,
Но если Макиту возьмешь,
То грошь сбережешь -
За вторым через год не пойдешь biggrin.gif
_BR_
О товарищи стихами говорят!
А бош или макиту смотреть по финансам, да и как работать, и бош и макиту можно быстро уделать biggrin.gif
arkt2006
Цитата(mich_vk @ 21.3.2009, 7:12) [snapback]367599[/snapback]
принтер LM-380A стоит всего 1500 евро, при этом в него можно заряжать левую термоусадку, хотя говорят сложно подобрать. Есть даже в наличии.

расходники 2х видов
Красящая лента (черная, 50м). Поставляются упаковками по 5 штук, по 12 евров
ПВХ трубка фирмы MAX (3.2 мм x 200 м) 71 евра

все остальные фирменные трубки по такой же цене

Хочу. Начальник говорить дорого. будем ждать окончания кризиса что-ли...

Прекрасно печатает на отечественной ПХВ , она немного жестковата и поэтому перед принтером трубку пропускаем через подогреватель, нагреваем примерно до 40-45 градусов. В основном используем 3 мм и 4 мм, но при необходимости и 5мм и больше.
Импортную трубку не используем, не рентабельно, объемы монтажа большие.
Alex@ndr
Цитата(vladun @ 10.4.2009, 23:54) [snapback]377254[/snapback]
Бош конечно шорош, Но если Макиту возьмешь, То грошь сбережешь - За вторым через год не пойдешь biggrin.gif

В Альцесте (один из официальных диллеров Боша) держал в руках и то, и это. Бош в руку сел как родной, верю что привыкну и к Маките.. Но если только в деньгах вопрос, то предпочение отдам конечно же инструменту, за надпись на каком прийдется переплатить 30-50 долларов. Субективно конечно сужу

А работать акуратно,- помня что за этот инструмент были отданы свои кровные. Даже дома никому не давать пользоватся оным, а тем более всем остальным.
vladun
Моя прежняя фирма по кондерам (изо дня в дель "долбежки" и "штрабежки") выбрала из этих двух именно Макиту, причем не цена имела решающее значение, а именно НЕУБИВАЕМОСТЬ, НЕПРИХОТЛИВОСТЬ и РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ. Все признали, что по рабочим характеристикам Бош выше оказался, но его хватало на год и на свалку - нечего ремонтировать - корпуса нет smile.gif Отсюда вывод : если не жаль 10-20% лишних денег (хотя их обычно лишних не бывает;) ) и работа "НеНаИзнос", Бош - Ваш выбор.
Pzotov
Мое мнение о Бошах резко поменялось года 3 назад. Была у нас дрель нещадно эксплуатируемая, и когда встал вопрос о замене, решили взять точно такую же модель. Через пару недель работы, дымок пошел, разобрали, и обнаружили нововведение в отличии от старой модели.
Шарикоподшипник выходного вала заменен на металлокерамическую втулку, она и провернулась. Хорошо хоть посадочное место осталось
прежним, и вовремя заметили - поставили пошипник и работали.
Кстати сделан был тот Бош в Польше, а еще говорят Китайские есть..
vladun
А я намедни взял шурик от макиты 6271 модель - дешево (130$) и о-о-о-о-оочень сердито !
Oleg_u-k
У нас все монтажники пользуют шурики BOSH GSR-12 V. Очень довольны. Неоднократно заливались водой, при мне пару раз ронялись на бетонку с высоты 2-метровой стремянки, пластиковые дюпель-пробки ими вместо молотка в стену заколачивались и ведь работают!!! blink.gif Вот только аккумуляторы через 2 года службы начали быстро садиться. Может пора им уже, не знаю...
vladun
Пусть следят за разрядкой, - их нельзя ставить на зарядку до полной (1 волть на элемент=12 на весь аккум) разрядки. Этож никель кадмий - да он лет десять работать должен.
Pzotov
Цитата
Пусть следят за разрядкой, - их нельзя ставить на зарядку до полной (1 волть на элемент=12 на весь аккум) разрядки. Этож никель кадмий - да он лет десять работать должен

Ni-Cd аккумулятор по нормальным правилам требует сначала полного разряда (0,7 В/элемент, затем зарядка до 100%. Таким алгоритмом оснащен например старый советский зарядник для шахтерских ламп. Но по любому число циклов ограничено ( не помню точно - 700-800).
ЭДС таких элементов номинально 1,2 В/эл.
Alex@ndr
Цитата(Oleg_u-k @ 1.6.2009, 15:56) [snapback]394758[/snapback]
У нас все монтажники пользуют шурики BOSH GSR-12 V. Очень довольны. Неоднократно заливались водой, при мне пару раз ронялись на бетонку с высоты 2-метровой стремянки, пластиковые дюпель-пробки ими вместо молотка в стену заколачивались и ведь работают!!! blink.gif Вот только аккумуляторы через 2 года службы начали быстро садиться. Может пора им уже, не знаю...

Купил BOSH GSR-12 V. Работает, вкручивает, выкручивает. Приятно в руках держать )))).

При покупке вручили рекомендации по зарядке аккумулятора, точнее первых двух зарядок, а дальше в обычном режиме. Кажется 1-я зарядка 16 часов. Потом использование с интенсивностью, которой шурик будет работать постоянно. До разрядки (Когда саморез, или шуруп не идет. И дальше насиловать инструмент не нужно). Потом восемь часов зарядки. И работай дальше.... И заряжай по инструкции.
Кажется так, но только по памяти. Заряжал уже давно. Кому интересно могу уточнить.

Про результат подобного "разгона" смогу сказать (надеюсь))) через лет пять )).
А может и раньше
Alex@ndr
Кто какие сверла использует по металу?
vladun
Diager
А зарядное у макиты полностью севший аккум заряжает (первый раз) 55 минут wink.gif Так что никакие 8 часов тут непригодятся.
Alex@ndr
Цитата(vladun @ 2.6.2009, 18:22) [snapback]395293[/snapback]
Diager
А зарядное у макиты полностью севший аккум заряжает (первый раз) 55 минут wink.gif Так что никакие 8 часов тут непригодятся.

Я говорю про разгон или как правильно.... Не знаю почему так, о физике-химии процеса имею минимальное знание. Но 16 и 8 часов нужно только 1-е два раза. Да, зарядилось всего за мало времини, но постоять должно, на зарядке, не менее 16 часов. Пофторюсь про что не помню точно. Завтра скину полную рекомендацию.
vladun
Ждемс
vladun
Цитата
не помню точно - 700-800

так это ПОЛНЫЙ заряд-разряд, если перевести в дни (рабочие), то получим ежедневный заряд-разряд на ТРИ года !. Если учесть, что так инструментом практически не пользуется (в нашем деле по крайней мере wink.gif), то имеем лет пять беззаботной эксплуатации. У нас акки на макиту 12 В х 2 А*ч стоят 45 евро или чуть меньше. Это получится амортизация 90 (евро комплект) /5*360 = 0,05 Евро за день. Копейки. Чегонельзя сказать от Li-on акках. smile.gif smile.gif smile.gif
Pzotov
Цитата
так это ПОЛНЫЙ заряд-разряд, если перевести в дни (рабочие), то получим ежедневный заряд-разряд на ТРИ года

Это если дома работать, а в производстве зарядки хватает часа на 2-3. Так что считайте сами.
И вообще посмотрите цены на "ПРОМЫШЛЕННЫЙ" инструмент, и все станет ясно..
vladun
нифигасе Вы дома работаете ....
Abysmo
У меня шуруповерт с Li-Ion аккумуляторами. Когда хочу - заряжаю, когда хочу - разрежаю smile.gif

Покупал на ebay. Вышел в два раза дешевле, чем купить в РФ. Здесь купил только зарядку на 220В, так как в комплекте была на 120В.
HasBolla
Цитата(Abysmo @ 3.6.2009, 14:52) [snapback]395627[/snapback]
У меня шуруповерт с Li-Ion аккумуляторами. Когда хочу - заряжаю, когда хочу - разрежаю smile.gif

Покупал на ebay. Вышел в два раза дешевле, чем купить в РФ. Здесь купил только зарядку на 220В, так как в комплекте была на 120В.

а доставка?
vladun
Слушай, Алексей, а ты в курсе, что сейчас Макита делает аналогичные шурики, но с патроном (10.8 V 1.3 Ah) и стоят они у нас около 190 $ ?
Так вот , я опять обошел стороной литий, поскольку не работаю так много и так "нежно" что бы променять надежный и долговечный NiCa (к тому же заряжаемый за 45 минут !) на Li-ion, который при нуле за бортом уже не дышит, который при жаре не заряжается, который живет максимум два-три года.
А для мелких работ - есть другой PowerMaxx от Metabo.
Abysmo
Цитата
а доставка?

35 или 40 баксов была.

Цитата
Слушай, Алексей, а ты в курсе, что сейчас Макита делает аналогичные шурики, но с патроном (10.8 V 1.3 Ah) и стоят они у нас около 190 $ ?
Так вот , я опять обошел стороной литий, поскольку не работаю так много и так "нежно" что бы променять надежный и долговечный NiCa (к тому же заряжаемый за 45 минут !) на Li-ion, который при нуле за бортом уже не дышит, который при жаре не заряжается, который живет максимум два-три года.
А для мелких работ - есть другой PowerMaxx от Metabo.

Я им пользуюсь исключительно для сборки шкафов и мелкого монтажа. Пару раз в месяц. Аккуратненько после этого стираю пыль и ставлю на место, так что думаю жить будет долго.
vladun
Я про акки, про механику все ясно. Не тот наш удел, чтоб ухлопывать 30 Н*м "шурики" за работой wink.gif
Abysmo
Цитата
Я про акки, про механику все ясно. Не тот наш удел, чтоб ухлопывать 30 Н*м "шурики" за работой wink.gif

Ну да, этот шуруповерт покрывает 90% моих потребностей. От прикручивания лотков и гофры, до сверления отверстий в приточках и щитах. Единственное но: патрон стандарта 1/4, так что все сверла специальные. Но есть выносные патроны для обычных сверл, так что все путем получается!!!
vladun
Аналог вот этого Боша, у макиты стоит 180-190$, во как ! wink.gif

правда с этим идет набор непотриба..
sp903
Цитата(vladun @ 3.6.2009, 23:09) [snapback]395843[/snapback]
Аналог вот этого Боша, у макиты стоит 180-190$, во как ! ;)

правда с этим идет набор непотриба..

Подскажите пожалуйста где достать инструкцию на русском языке к машинке LETATWIN LM-380A, кот. печатает кембрики.
vladun
А я тут причем ?
Я про нее не постил тут .
vladun
Народ, а кто использует детекторы проводки и труб ?
Если да, то какие именно, я тут на Bosch смотрю, но будет ли он работать как пишут ?
Вобщем ваши отзывы коллеги будут интересны и полезны.
elektric
Цитата(vladun @ 2.9.2009, 21:47) [snapback]430513[/snapback]
Народ, а кто использует детекторы проводки и труб ?
Если да, то какие именно, я тут на Bosch смотрю, но будет ли он работать как пишут ?
Вобщем ваши отзывы коллеги будут интересны и полезны.

Пользуюсь типа професиональным Boschем(аналогичный, только более навороченый - http://goods.marketgid.com/goods/1/175303/) штука неплохая, но бывает сильно колбасит, когда арматуры много. А так жить можно и даже не сильно от заявленных данных отдичаеться. Но надо приноровиться чтобы правильно понимать что он показывает.
vladun
Не открывается ссылка
elektric
Цитата(vladun @ 3.9.2009, 0:08) [snapback]430537[/snapback]
Не открывается ссылка

http://www.remont-price.ru/bosch_metallois...oom_208134.html
_BR_
Всем доброго дня! Уже много раз сталкивался с проблемой при сборке щитов, когда при выпиливании прямоугольных отверстий под приборы лобзиком портилась нанесенная на щиты краска, что создает не эстетический вид конечному продукту, заказывать матрицы для гидро-пресса долго, дороговато и не на все размеры приборов напасешься, поделитесь как Вы решаете данную проблему, с помощью кактх средств?
HasBolla
наклеиваем по периметру малярный скотч и режем отверстие чуть меньше (-0,3..0,5мм), чтобы если будут сколы аккуратьненько напильничком rolleyes.gif
Abysmo
Цитата
поделитесь как Вы решаете данную проблему, с помощью кактх средств?

1. Лазерная резка в Москве 10 рублей = 1 погонный метр. В Бийске не знаю smile.gif По цене матрицы можно резать всю жизнь, единственные неудобства - надо снимать дверцы со щитов и везти на машине.
2. У Alfra есть универсальная матрица для гидравлического пресса, позволяющая делать любые отверстия.
http://www.alfra.ru/catalog10_38.html
Долго, дорого и муторно.
3. Обклеивание скотчем + долгий выбор пилки с как можно малыми зубцами. Ну и колхоз с напильником.

HasBolla
Цитата(Abysmo @ 22.9.2009, 16:02) [snapback]437462[/snapback]
1. Лазерная резка в Москве 10 рублей = 1 погонный метр.

А можно фотки сего процесса увидеть, ну и соответственно результат на выходе сразу после резки?
LordN
водяные резаки поидее должны быть более доступны для простого смертного. лазер - устройство шипко боевое, а вода - она и в африке вода..
на какой-то металической выставке видел небольшие планшетники типо плоттер. цена - хз, но всяко дешевше лазера.
Abysmo
Цитата
водяные резаки поидее должны быть более доступны для простого смертного.

И то и то - дорогие игрушки по-сравнению с прессом smile.gif Но станок абразивной резки чуть дешевле
LordN
таки да, причем вода - на порядок дороже судя по всему.. почитал щас.. а самый дешевый - похоже что плазма..
vladun
Тут по-моему математика простая:
1 если объемы большие очень - заказывать шкафы с отверстиями;
2 просто большие объемы - "пилить" централизованно где-то или купить станок;
3 средние объемы - сделать штампы и прессовать и прессовать
4 малые объемы - лобзик и напильник - это наш выбор smile.gif

На самом деле, я не вижу проблемы выпилить качественное отверстие лобзиком, нужно соблюсти пару условий:
а) нормальный лобзик;
б) "прямые" руки и глаза;
в) мелкая пилка+скотч.
Если требования высокие, то см. выше.
Slavik
Цитата(vladun @ 23.9.2009, 1:15) [snapback]437646[/snapback]
На самом деле, я не вижу проблемы выпилить качественное отверстие лобзиком, нужно соблюсти пару условий:
а) нормальный лобзик;
б) "прямые" руки и глаза;
в) мелкая пилка+скотч.
Если требования высокие, то см. выше.

Ещё добавлю, что, если руки тряслись с похмелья, подкрасить скол краски несложно, а использование пресса вовсе не гарантирует отсутствие сколов.
(используем оба способа резки)
mich_vk
Вообще-то чтобы не заморачиваться со скотчем, картонками и т.п. режу все болгаркой. Хороший диск 1мм толщиной и твердая рука позволяют сэкономить время и внешний вид щита. потом только пропылесосить надо бы, хотя в хозяйстве только сметка. Ну и напильником заусенцы снимаю само-собой.
сразу отвечу что подгоревшая краска практически отсутствует (щиты ДКС или еще лучше Провенто)
ну а для мелких приборов типа 48х48 - лобзик и картонка
Akirra
Поделюсь тоже - не могу молчать smile.gif
Я выкрутился интереснее, у нас недалеко завод есть, который может штамповать шкафчики - дык я им заказываю и сразу с отверстиями. Если хорошо заранее раскинуть мозгам, то и резать не приходится.
HasBolla
Цитата(Akirra @ 24.9.2009, 9:44) [snapback]438134[/snapback]
Поделюсь тоже - не могу молчать smile.gif
Я выкрутился интереснее, у нас недалеко завод есть, который может штамповать шкафчики - дык я им заказываю и сразу с отверстиями. Если хорошо заранее раскинуть мозгам, то и резать не приходится.

Интересно какова цена вопроса по сравнению с ручной резкой? У вас наверное объемы большие?
Или там работает знакомый штамповщик? biggrin.gif

Просто из жизни
заказать фильеры для протяжки проволоки (несколько десятков штук) через кассу завода ~80000р, через знакомого токаря (у которого есть знакомый закальщик и знакомы охранник) - ~45000р.
З.Ы. естессно токарь со всеми ими поделиться biggrin.gif
Pzotov
Цитата
З.Ы. естессно токарь со всеми ими поделиться

С манагерами и дирекцией не делиться, потому и дешевле tongue.gif
Мы обычно лобзиком, и тут все в исполнителя упираеться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.