Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Богом данном таланте и внутреннем состоянии духа
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
EJIEHA
Лично мне очень везло с экспертами. Попадались Специалсты. Не очень представляю, как им можно было лапшу на уши повесить. Но у меня встречный вопрос. Почему волнует моральный облик именно московских инженеров?
Vano
Цитата(Сфинкс @ 17.10.2009, 17:28) *
Имеется в виду только про СЕБЯ. Часто ли приходится обманывать например экспертизу? Например, зная, что сдаваемый на экспертизу комплект не содержит требуемого согласования, и параллельно добывать это согласование и получая малые замечания в той экспертизе. Иначе параллельные работы превратились бы в последовательные с соотв. затратой времени. Бывает?

Вернувшись домой, Чук и Гек долго молчали. Они уже помирились, так как знали, что попадет им от матери обоим. Но так как Чук был на целый год старше Гека, то, опасаясь, как бы ему не попало больше, он придумал:
– Знаешь, Гек: а что, если мы маме про телеграмму ничего не скажем? Подумаешь – телеграмма! Нам и без телеграммы весело.
– Врать нельзя, – вздохнул Гек. – Мама за вранье всегда еще хуже сердится.
– А мы не будем врать! – радостно воскликнул Чук. – Если она спросит, где телеграмма, – мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать? Мы не выскочки.
– Ладно, – согласился Гек. – Если врать не надо, то так и сделаем. Это ты хорошо, Чук, придумал.

А. Гайдар
OlgaO
Цитата(jota @ 17.10.2009, 14:30) *
Авка это не просто картинка, - это частичное отражение личности так же как манера одеваться, выбор цвета и т.д. - т.е. она отражение индивидуальности. Вы можете это не признавать....Ваше право....

+1

Цитата(BUFF @ 17.10.2009, 14:34) *
Я когда-то, когда ездил в метро, очень любил встать спиной к двери в переполненном вагоне, смотреть людям в глаза, и улыбаться им. Если обратите внимание - в метро все стоят, глядя друг другу в затылок, строем. И очень пугаются, когда им улыбаются...

в метро не стоят строем. Вернее может и стоят в час пик, т.е. когда едут на работу или с работы. Если бы Вы ехали в переполненном вагоне не в часы рабочего и послерабочего состояния людей, а в другое время, то не увидели бы затылок к затылку. Как попало стоят и смеются и глазки друг другу строят бывает и ругаются иногда smile.gif.
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 17.10.2009, 17:28) *
Бывает?

Всякое бывает. И что?
инж323
Цитата(Сфинкс @ 17.10.2009, 17:21) *
Может ли кто-либо подтвердить, что главная заповедь московского инженера: ОБМАНИ?

Все понятно. Сфинкс нарисовал проект и его зарубили в экспертизе, деньги которые были уже близко передвинулись в сроках получения, но может судя по проявленному беспокойству замечания дали такие, что денег не будет.Поскольку это уже в проекте не исправить,можно лишь заново проектировать,но это срыв сроков, штраф и прочее прочее.
Сфинкс хотите фразу для ваших Заков, поскольку , вероятнее всего вы их уже потеряли из за невозможности снять замечания "малой кровью"?
Вот эту : "Вы знаете, вы настолько не понимаете в проектном деле и в ничтожности этих замечаний, что такое могут лишь позволить себе только идиоты.Но вам я это говорю даже не в упрек.Ведь вы, как идиоты, безупречны." biggrin.gif И пусть переваривают,но вы шмотки в руки и ноги делайте быстро, ведь денег все одно уже не дадут, а по шее могут.
Сфинкс
И что? Интересуют другие примеры. Действительно это относится больше к московским инженерам, т.к. в Москве больше вероятность из ведомого превратиться в ведущего на неделю.
BUFF
Цитата(OlgaO @ 17.10.2009, 17:37) *
Как попало стоят и смеются и глазки друг другу строят бывает и ругаются иногда smile.gif.

Оля, Вы не видели вагон, идущий из спального района, утром laugh.gif На второй остановке от конца линии он забивается под зявязку, на остальных - его штурмуют. Чтобы выйти на 4-ой остановке от конца - нужно готовиться заранее. Там нет глазок - там только ненависть и страх. В лучшем случае - равнодушие. Люди еще не проснулись, и стоят слишком близко.

Цитата(Сфинкс @ 17.10.2009, 17:45) *
в Москве больше вероятность из ведомого превратиться в ведущего на неделю.

тьфу...
Сфинкс
Сказанное Инжем вообще когда-нибудь бывает? Если машина по согласованиям отвергает явно верные решения, надо ехать к эксперту лично. Я попросил прибыть ведущего, мы с ним посетили эксперта, я в прямом эфира объяснил свои решения и одобрили.
инж323
Цитата(Сфинкс @ 17.10.2009, 17:49) *
Если машина по согласованиям отвергает явно верные решения, надо ехать к эксперту лично. Я попросил прибыть ведущего, мы с ним посетили эксперта, я в прямом эфира объяснил свои решения и одобрили.

А знать о других мероприятиях вам и не нужно.Тем более озвучивать на открытом ресурсе. Считайте, что убедили эксперта своими доводами.
OlgaO
Цитата(BUFF @ 17.10.2009, 17:49) *
Оля, Вы не видели вагон, идущий из спального района, утром laugh.gif...

Да, не видела. И слава богу пока smile.gif
jota
Цитата(BUFF @ 17.10.2009, 16:49) *
Вы не видели вагон, идущий из спального района,

Я вообще в московском метро редко видел улыбающихся людей. Правда утром не ездил....но и днём - большой город накладывает печать на лица. Если вагон не заполнен, большинство или читают, или закрывая глаза дремлют, потому что впереди ещё добираться, добираться и добираться и надо беречь силы, к тому же хронический недосып.... Даже на эскалаторах, где нет давки, люди не улыбаются - усталые лица......
Сфинкс
Согласование бесплатно-бесплатно, не сомневайтесь, согласились на уступку типа ещё большей толщины труб.
Но главный талант обмана ведущих и ведомых начинается в момент раздачи работ и подачи заявок на выполнение работ. Недавно опять выиграл мини экспресс конкурс, измеряемый в рублях/неделю для заказчика и в рублях/сутки для меня.
OlgaO
Цитата(jota @ 17.10.2009, 18:14) *
Я вообще в московском метро редко видел улыбающихся людей. ...

У них дети всегда улыбаются в ответ, если им улыбнешься smile.gif. Не плохо уже smile.gif
EJIEHA
Цитата(OlgaO @ 17.10.2009, 18:19) *
У них дети всегда улыбаются в ответ, если им улыбнешься smile.gif. Не плохо уже smile.gif

И не только в метро smile.gif Детки вообще точно чуствуют, с чем к ним подошли и отвечают тем же...

А метро - это средство передвижения и совсем не подходит для общения smile.gif
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 17.10.2009, 15:33) *
Мой сын одно время тоже улыбался. Перестал, потому что пришёл к тому же неутешительному выводу - пугаются.

Про столичное метро не скажу, давно не был. Про питерское скажу.
Бываю в Питере когда - много пью. Не могу я не пить в Питере... Но это так... хорошо пьётся в Питере всегда.
А метро там замечательное, и люди в Питере очень хорошие. И в метре улыбаются в ответ. И девушек красивых гораздо меньше стало по сравнению с незапямятным 97-м (почему??? - может быть я сам другой стал?), но улыбаться не перестали, мобилы поудалять из рук - и, - те же люди, как тогда. И сразу контакт полный - никаких недоразумений, всегда объяснят куда идти или где что находится... Хороший город.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ)
И сразу контакт полный

передомно явилась ты, расцвете женской красы:
накрахмаленный халат хорошо облегал выразительную фигуру, волосы искусственного стального цвета были уложены бутоном, округлое лицо почти совершенно без морщин; не совсем удачный нос сапожком маскировали очки в тонкой золотой оправе.
В руке она держала крышку стерилизатора с шприцом и ампулами.

ПС. Не пей много в Питере. unsure.gif
Машинист
НИгде не пейте много, пейте нормально. Везде.
Дети все чувствуют, но вот к кому с чем подошли - это второй вопрос.
Цитата
Венгерская народная

Я пушистый беленький котёнок
Не ловил ни разу я мышей
И где бы я ни появился,
Где бы ни остановился,
Слышу от больших и малышей: "кис, кис..."

Меня по спинке гладят то и дело
И накормить конфетами хотят,
Но мама брать конфеты не велела
Конфеты портят зубы у котят

А вчера я влез в трубу печную
И потом отправился домой,
Но где бы я ни появился
Где бы ни остановился,
Слышу я повсюду окрик злой: "брысь, брысь!"

Старушки на меня глядели строго,
Шофёры нажимали на гудки: "бип, бип!"
И перед школой с криками дорогу
Перебегали мне ученики.

Два часа я плакал от обиды,
Но пошёл весенний тёплый дождь.
И в чём причина я не знаю,
Но опять меня ласкают.
До чего же всё же мир хорош.
Машинист
Взрослые тоже:
Цитата
Подарок Хайяма.

… В Нишапуре весна.
В Нишапуре базар.
Разложили купцы
на прилавках товар.
Там — шелка и ковры.
Тут — хурма и шербет.
Деньги есть — покупай!
Проходи, если нет.

Старец в город пришёл -
обносился халат.
На базаре никто
оборванцу не рад.

— Проходи! Проходи!

Видит нищий старик:
продавец на прилавок
кладёт связку книг.

— Аль-Хайями труды!
Покупай, кто богат!
По-арабски написан
о звёздах трактат.
«Комментарий к Евклиду»
и по алгебре труд!
Кладезь мудрости вечной
содержится тут.

Смотрит юноша жадно:
— Всевышний творец!
Аль-Хайяма труды
я нашел наконец!

Он дирхемы считает —
цена дорога!
— Не хватает дирхема,
почтенный ага.
Уступить ты не мог бы
один лишь дирхем?

Продавец остаётся
недвижим и нем.

Тут последний дирхем
нищий странник достал:
— На, возьми!
Аль-Хайями когда-то я знал…

Дружный смех пробежал
по соседним рядам:
— Он учёных знавал,
Наш бродяга Хайям?!
Отдал коврик молельный
Хайям за вино.
И с шайтаном он пишет
стишки заодно!
Аль-Хайями мудрейший -
тебе не чета!
Прочь пошёл!
Да пошёл же ты прочь,
нищета!

В Нишапуре весна!
В Нишапуре базар…
Вновь бредёт по дорогам изгнанник Омар.
Легче ум прославлять
у глупца из дворца,
чем в бездомном бродяге
признать
мудреца…
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 17.10.2009, 21:57) *
передомно явилась ты, расцвете женской красы:
накрахмаленный халат хорошо облегал выразительную фигуру, волосы искусственного стального цвета были уложены бутоном, округлое лицо почти совершенно без морщин; не совсем удачный нос сапожком маскировали очки в тонкой золотой оправе.
В руке она держала крышку стерилизатора с шприцом и ампулами.

ПС. Не пей много в Питере. unsure.gif

Не так, Культ, а так, я понимаю, что слишком много букафф, но это было почти так:
Эта девушка вовсе не девушка! Эта искусительница - не девушка, а баллада ля бемоль мажор! Эта женщина, эта рыжая стервоза - не женщина, а волхование! Вы спросите: да где ты, Веничка, ее откопал, и откуда она взялась, эта рыжая сука? И может ли в Петушках быть что-нибудь путное?

- Может! - говорю я вам, и говорю так громко, что вздрагивают и Москва и Петушки. - В Москве - нет, в Москве не может быть, а в Петушках - может!" Ну так что же, что "сука"? Зато какая гармоническая сука! А если вам интересно, где и как я ее откопал, если интересно - слушайте, бесстыдники, я вам все расскажу.

В Петушках, как я уже вам говорил, жасмин не отцветает и птичье пение не молкнет. Вот и в этот день, ровно двенадцать недель тому назад, были птички и был жасмин. А еще был день рождения непонятно у кого. И еще - была бездна всякого спиртного: не то десять бутылок, не то двенадцать бутылок, не то двадцать пять. И было все, чего может пожелать человек, выпивший столько спиртного: то-есть решительно все, от разливного пива до бутылочного. А еще? - спросите вы - а еще что было?

- А еще - было два мужичка, и были три косеющих твари, одна пьянее другой, и дым коромыслом, и азинея. Больше как будто ничего не было.

И я разбавлял и пил, разбавлял российскую жигулевским пивом и глядел на этих "троих" и что-то в них прозревал. Что именно я прозревал в них, не могу сказать, а поэтому разбавлял и пил, и чем больше я прозревал в них это "что-то", тем чаще я разбавлял и пил, и от этого еще острее прозревал.

Но вот ответное прозрение - я только в одной из них ощутил, только в одной! О рыжие ресницы, длиннее, чем волосы на ваших головах! О, невинные бельма! О, эта белизна, переходящая в белесость! О колдовские и голубинные крылья!

- Так это вы, Ерофеев? - и чуть подалась ко мне, и сомкнула ресницы и разомкнула...

- Ну, конечно! Еще бы не я!

(О, гармоническая! как она догадалась?)

- Я одну вашу вещицу - читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!

- Так ли уж выше! - я, польщенный, разбавил и выпил. - Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!..

Вот - с этого все началось. То есть началось беспамятство: три часа провала. Что я пил? О чем говорил? В какой пропорции разбавлял? Может, этого провала и не было бы, если б я пил, не разбавляя. Но - как бы то ни было - я очнулся часа через три, и вот в каком положении я очнулся: я сижу за столом, разбавляю и пью.

И кроме нас двоих - никого. И она - рядом, смеется надо мною, как благодатное дитя. Я подумал: "Неслыханная! Это - женщина, у которой до сегодняшнего дня грудь стискивали только предчувствия. Это - женщина, у которой никто до меня даже пульса не щупал. О, блаженный зуд и в душе и повсюду!"

А она взяла - и выпила еще сто грамм. Стоя выпила, откинув голову, как пианистка. А выпив, все из себя выдохнула, все, что в ней было святого - все выдохнула. А потом изогнулась как падла и начала волнообразные движения бедрами, - и все это с такою пластикою, что я не мог глядеть на нее без содрагания...

Вы конечно, спросите, вы, бессовестные, спросите: "Так, что же, Веничка? Она.....................................................?" Ну что вам ответить? Ну, конечно, она.............................. ..................! Еще бы она не.................................. ..........! Она мне прямо сказала: "Я хочу, чтобы ты меня властно обнял правою рукою!" Ха-ха. "Властно" и "правою рукою"?! - а я уже так набрался, что не только властно обнять, а хочу потрогать ее туловище - и не могу, все промахиваюсь мимо туловища...

- Что ж! играй крутыми боками! - подумал я, разбавив и выпив. - Играй, обольстительница! Играй, Клеопатра! Играй, пышнотелая блядь, истомившая сердце поэта! Все, что есть у меня, все, что, может быть, есть - все швыряю сегодня на белый алтарь Афродиты!

Так думал я. А она - смеялась. А она - подошла к столу и выпила, залпом, еще сто пятьдесят, ибо она была совершенна, а совершенству нет предела...
© В. Ерофеев
EJIEHA
Народ. А вы "Войну и мир" выкладывать на форум не пробовали?...
Машинист
Нет. Они гораздо длиннее. Забанят. А если не забанят - ругаться точно будут.
Kult_Ra
Взяла - и выпила еще сто грамм.
Не нужен ей Омар Хаям

ПС!
А если не выпьет - ругаться точно будут.

ППС - EJIEHA! Не подумайте плохого Это не Вам слова, а той, со "стерилизатором", что все же вколола дозу ему, который всё же попался.
Машинист
А с удовольствием.
Хайям - свое дело сделал, как смог, возможно даже лучше.
Чтоб нам так суметь, чтоб наши вирши читал кто-то в оригинале спустя Эн сотен лет.
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 17.10.2009, 23:06) *
ППС - EJIEHA! Не подумайте плохого Это не Вам слова, а той, со "стерилизатором", что все же вколола дозу ему, который всё же попался.

А я и не подумала)))) вообще я сейчас работаю, а сюда заглядываю,чтобы не обидно было)))))
Kult_Ra
Хаям должен быть один. Если все будут Хаямами, то "вирши читать" будет некому. Такие как мы нужны и Пушкину, и Хаяму и даже В. Ерофееву

"я сейчас работаю" - а я все "закрыл" пять мин назад и ухожу домой. И Вам бай-бай не грех, да снов приятных кучу.
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.10.2009, 20:57) *
Про столичное метро не скажу, давно не был. Про питерское скажу.

бываю и в том и другом метро - кардинальных отличий в людях не заметил, в технике да, есть отличия - вагоны, платформы, барьеры, турникеты,а по людям не заметно отличий - выходные веселые, в будни хмурые - самая хмурость у тех, кто к 8 на работу, те кто к 10-11 значительно веселее.
Машинист
к 11-ти.. Еще б не веселее - им можно вообще на работу не ходить, зачем ?
Пару раз бил поутру машину, когда надо было к восьми - мрак и отстой.
Теперь это было бы гораздо веселее - напился бы с утра, да и все.
Так ведь не бьется, зараза...
AAANTOXA
Цитата(andrey R @ 16.10.2009, 18:33) *
Эти лекции достаточно старые. На том уровне понимания, которое было в те годы. Хотя общая канва правильная. Сейчас появилось много других авторов. Тот же Стариков. Все не без изъяна. Надо черпать информацию из разных источников. И про свою голову не забывать. В инете - ветка МЭК на Авантюре.

лекции не очень старые. + их то что они простым языком изложены так как научным языком я подобное и в подобном обьеме воспринятьне могу ну никак ))) Посмотрю как-нибудь Старикова . МЭК Авантюра - я не знаю этот сайт или форум и подозреваю что там ооооочень большая ветка )))
Цитата(инж323 @ 16.10.2009, 20:10) *
Во. Специально выделил в вашем тексте, что б самому не печатать.
Рассматривайте как хотите.Но есть ньюанс.
Я , как и многие другие, связан некоторыми обязательствами по работе и никогда им не смогу сказать многое , что могу обезличенно произнести на форуме. Поскольку это будет нарушением явным правил игры в производственные отношения.Намекнуть ? могу. но сказать нет.
Даже , когда параллельный ,не зависимый полностью от меня коллега гонит дурь, ему смогу сказать- ну может и так,но коль ты так убежден в своей правоте. давай сделаем - пиши в протокол и потом мы все в соответствии с этим протоколом исполним свою часть "баллады". Согласен?
Про неубедительность и кофтачки.
Много всякого есть, о чем и слыхали только.Но вот ведь как порой, эти две дуры о таких кофточках говорили, что стало ясно лишь через Х лет.Хм, может они чего то понимали?Зайдите в мужчины и женщины и прочтите пост о беседе бабушки и внучки.
Полезность обществу: А в чем вы её хотите измерить? В хорошем настроении ваших коллег при вашем присутствии? При обнаружении у них мысли, ну вот , наконец то , приперся ААнтоха и все сейчас разрулит и мы на коне и премия и все класс?Или тихая радость вашей квартирной хозяйки- ну вот , он еще года три четыре точно у меня будет жить, и хорошо, с ним не хлопотно? Может у вас справка НДФЛ самая приличная среди коллег? в чем? Про консу не спрашиваю, у вас нет туда абонемента и про зал Чайковского тоже . Иль ошибаюсь?
А насчет профтем? А мне так просто удивительны люди пишущие только в профтемах.Нет, они не плохие,но почему не пишут? Страшно? Нет востребованности в общении? А что с ней такое случилось? Ран слишком много? Страх от этого? Развивать далее не буду. Это не стоит делать.

Инж почти весь Ваш пост я не понял =) Старею что-ли ))) Ну правда не понял. и про полезность об-ву я кажется вообще не говорил.
А на счет "беседы бабушки и внучки" - я вообще удивился зачем вы это запостили. Для меня это такие очевидности что просто слов нет это как то что небо голубое . Я даже проверил себя - отправил это близкому человеку. Тот ответил "зачем ты прислал мне эти простецкие истины для глупых девачек?" Тоесть для моих близких эти истории нечто само собой разумеющееся. Поэтому это еще более удивительно:
Цитата(EJIEHA @ 16.10.2009, 20:46) *
Кстати да. Не знаю кто, что там прочтёт, но меня одна фраза просто подкосила... Так живёшь и не видишь очевидного.
Инж, отдельное спасибо за эту беседу.

Цитата(Const82 @ 16.10.2009, 21:13) *
И что будет дальше? Разорвешь все привязанности, будет ничего не надо - что в этом хорошего?

в этом хорошее - свобода. Человек сам решает что ему делать каждую секунду . Не привычка покурить говоритему ПОКУРИ не страх говорит ему ОЙ НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО А ТО ... не еще что-то, а САМ человек решает что делать.
Цитата(BUFF @ 16.10.2009, 21:27) *
Антона, кстати, тоже laugh.gif Не потому, что это нужно почувствовать, а потому, что он производит впечатление человека, читающего околопсихологическую литературу, вместо того, чтобы медитировать smile.gif

Буфф прав теория кое какая прибавляется а практики что-то нет ни как . Лень .... туды ее растуды . лень ёпрст... даже вот халотропным дыханием позаниматься влом
никто не пробовал ?
Const82
НЕ знаю что это за дыхание на винте лежит гимнастика стрельниковой, вторые выходные находятся дела не попробовать.

Цитата
в этом хорошее - свобода. Человек сам решает что ему делать каждую секунду . Не привычка покурить говоритему ПОКУРИ не страх говорит ему ОЙ НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО А ТО ... не еще что-то, а САМ человек решает что делать.

А зачем тебе такая свобода? Что плохого в зависимости от жены, детей, работы, денег.
Самое интересное - вот стал ты весь такой независимый, и будешь независимо делать почти то же самое что и я со своими зависимостями. Есть будешь? Спать, развлекаться, отдыхать. Работать в конце концов. И я это буду делать. Так в чем разница?
Машинист
Разница в том что он это делает потому что сам так хочет. А ты - потому что так должен.
Вообще, я наверное зря меж вами втыкаюсь, просто к людям тянет сегодня)))

А еще песня есть такая:
" Лучше быть нужным, чем свободным - это я знаю по себе.
Э-э-это я знаю по-о себе!"

/Иващенко & Васильев/
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 17.10.2009, 23:26) *
Инж почти весь Ваш пост я не понял .............. само собой разумеющееся.

Так живёшь и не видишь очевидного. И не врешь, говоря "пост я не понял ".
BUFF
никто не пробовал ?

Ребефингом занимался, долго и со вкусом - и в группе, и сам для себя... рассказывать не буду - не о чем рассказывать. Хотите - делаете, не хотите - не делаете. Обсуждать тут нечего.

теория кое какая прибавляется а практики что-то нет ни как

Угу... в определенных кругах, околопсихологичных, таких теоретиков и трансляторов негативного опыта называют "полугурок".
В других, психологичных, любят жалеть: ой, умненький, книжек читал, на тренинги ходил... ну, ничего, ничего, это пройдет...
jota
Не проходит, к сожалению......
Углубление в занятие собой бесследно не проходит. Это не эгоизм, это смещение интересов из вне во внутрь, отсутствие желания быть нужным кому нибудь, уход от элементарной ответственности........т.е. в тяжёлой форме это уже патология личности.
Const82
Цитата(BUFF @ 17.10.2009, 23:49) *
Угу... в определенных кругах, околопсихологичных, таких теоретиков и трансляторов негативного опыта называют "полугурок".
В других, психологичных, любят жалеть: ой, умненький, книжек читал, на тренинги ходил... ну, ничего, ничего, это пройдет...

Звиняйте, а разве ААнтоха писал о негативном опыте? Если не делал то это разве негатив? Или отсутствие результата это отрицательно?
Главное чтобы до психиатрических кругов не дошло дело.
BUFF
Цитата(jota @ 17.10.2009, 23:57) *
Углубление в занятие собой бесследно не проходит. Это не эгоизм, это смещение интересов из вне во внутрь, отсутствие желания быть нужным кому нибудь, уход от элементарной ответственности........т.е. в тяжёлой форме это уже патология личности.

У меня, простите, тоже патология и уход от ответственности? biggrin.gif Я самоаналимзом, к слову, много лет занимался, из серии - глубже некуда biggrin.gif
Проходит smile.gif Кстати, я даже знаю пару методов экспресс-лечения laugh.gif
Vano
А то - жену построил, пузо вырастил, печень посадил?
Машинист
Не, еще пару деревьев воспитать надо. Дубов.
jota
Цитата(BUFF @ 17.10.2009, 23:12) *
Я самоаналимзом, к слову, много лет занимался, ........

Один китаец, из династии Тан, - по мнению некоторых, большой философ, - ему однажды приснилось, что он - бабочка, и с этой минуты он уже никогда не был полностью уверен, что он не бабочка, которой снится, что она китайский философ...(с)
Машинист
Какие они нежные - китайские философы. Один раз приснилось - и он, видите ли, уже не уверен. А мы не уверены, что вообще есть страна такая - Китай. Нам тут снилось тоже намедни, что россказни все это. По крайней мере, про Древний Китай. Уууууууууууууу.
BUFF
Цитата(Const82 @ 18.10.2009, 0:02) *
Звиняйте, а разве ААнтоха писал о негативном опыте? Если не делал то это разве негатив? Или отсутствие результата это отрицательно?

Не, ему не о чем писать - он нихрена не делает... только книжки читает, и гонит. Никаких результатов. Теоретик, так сказать... Очень распространено.
Те, кому нужны результаты - они что-то делают. Жаждущие просветления - едут на Випассану, или в лес. Жаждущие личностного роста (прости, господи) - идут в какой-нибудь Синтон, и открыв рот, слушают Козлова, и играют в забавные игры... Потом верят, что Поняли Жизнь - это очень забавно выглядит со стороны... Те, кто верит в один из мифов психологии - что человеку можно помочь, идут учиться психологии...
А те, кому нужны оправдания собственного бессилия - те читают книжки с теориями. Про гамадрилов, про Путь Личностного Роста, про Лидеров, Групплидеров, да мало ли книжек...
У меня есть одна знакомая - она уже много лет занимается Личностным Ростом. Сначала (первый год нашего знакомства) она шла к пониманию того, что она живет неправильно. Следующие два года она выбирала Путь, Которым Нужно Двигаться К Личностному Росту. Теперь она выбрала Путь, и всячески личностно растет, и при встречах (к счастью, нечастых) меня этим всячески грузит. Она способна гнать про это часами - и в это время можно было бы выпить виски, пофлиртовать, заняться сексом... то, из чего, в том числе, и состоит жизнь. Но ей некогда жить - у нее есть личностный рост... Очень грустное зрелище. Последний раз я это выслушивал в ночью в нескушнике. Люблю я там ночью гулять... Там мало соловьев, но они есть... Так вот, она их заглушала своими рассказами.
jota
Цитата(Машинист @ 17.10.2009, 23:27) *
А мы не уверены, что вообще есть страна такая - Китай.

Это не страшно, китайцы тоже не подозревают о Вашем существовании... laugh.gif

Цитата(BUFF @ 17.10.2009, 23:31) *
Там мало соловьев, но они есть... Так вот, она их заглушала своими рассказами.

Соловьёв жалко.... но Вы то знали.....
Это или надежда, или тактичность.... laugh.gif
BUFF
Цитата(jota @ 18.10.2009, 0:40) *
Это или надежда, или тактичность.... laugh.gif

Глупость это была... С тех пор я туда езжу гулять один.
Vano
Нескучный сад интересное место - полузаброшенное, полудикое,но сос воим притяжением и дети и девушки любят в нем выгуливаться, еще туда на мечахприезжат сражаться эльфы.
jota
Так люблю я стоять у дороги - Запоздалых прохожих пугать! ...(с) biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vano @ 18.10.2009, 0:45) *
Нескучный сад интересное место - полузаброшенное, полудикое,но сос воим притяжением и дети и девушки любят в нем выгуливаться, еще туда на мечахприезжат сражаться эльфы.

Еще шахматисты... там, по моему, чуть ли не единственная в Москве беседка осталась с шахматными столами. И ночью там хорошо.
Vano
Толкиенист Виталик не смог доехать на битву магов в Нескучном саду , потому что огреб от каких-то гоблинов еще на ст метро Выхино.
BUFF
Цитата(Vano @ 18.10.2009, 0:51) *
Толкиенист Виталик не смог доехать на битву магов в Нескучном саду , потому что огреб от каких-то гоблинов еще на ст метро Выхино.

И прально... лежащих надо бить. Чтобы вставать учились...
HeatServ
Цитата(jota @ 18.10.2009, 0:21) *
Один китаец, из династии Тан, - по мнению некоторых, большой философ, - ему однажды приснилось, что он - бабочка, и с этой минуты он уже никогда не был полностью уверен, что он не бабочка, которой снится, что она китайский философ...(с)

Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 0:27) *
Какие они нежные - китайские философы.

Китай как Ксюша Собчак. Сложная штука, но не нужная. Единственная страна, которая не дала миру ничего, кроме своей собственной поднебесности.
jota
Цитата(HeatServ @ 18.10.2009, 0:03) *
Единственная страна, которая не дала миру ничего, кроме своей собственной поднебесности.

Вы вместе с Машинистом употребляли?.... blink.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 18.10.2009, 1:05) *
Вы вместе с Машинистом употребляли?.... blink.gif

Нет... А ведь это мысль!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.