Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Богом данном таланте и внутреннем состоянии духа
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 23.10.2009, 7:52) *
Глядя на то, что он натворил, человек скорее стихийное бедствие.

А чего он натворил? Я вот до сих пор придерживаюсь мнения, что человек для планеты - кратковременное недоразумение. Сколько человечеству тысяч лет и сколько миллионов лет планете? Пара хороших ледников и десяток цунами для человечества летальны, для планеты - просто жизнь.
Загрязнение атмосферы продуктами сжигания? Один приличный вулкан выбрасывает в атмосферу за 20 минут, сколько человеку и за 20 лет не сжечь.
Слаб человек.
Никитос
...и силен одновременно.
Всё,ну или практически всё, Человек может изменить. В Китае сейчас идут мегапроекты и что будет, если их реализуют никто не скажет. Но чует моё нутро,что проблем после этих проектов будет мамадорогая.
У одного отечественного фантаста есть целая линейка произведений,в которых мусолиться сущность Человеческого бытия как на Земле,так и его место во Вселенной. У него выводы неутешительны.Но все они при условии,что человек не будет развиваться духовно.
Kult_Ra
Цитата(Никитос @ 22.10.2009, 22:15) *
На мой субъективный взгляд, Богом данный талант-это Творчество. Причем во всех его ипостасях. Все,кто занимаеся творчеством делает что-то в своем роде прекрасное и уникальное. Алексеев, Попов, Сахаров, Толстой, Чехов, Генри Форд, Дизель...каждый из них изобрел что-то уникальное,и не обязательно это осязаемая вещь. Та же книга это просто бумага с буквами. Но смысл книги и есть творчество.

Как только человек перестает заниматься творчеством он умирает как сущность.
Всё верно! Но надо бы принять во внимание:
"Мелкая или глубокая" пакость - тоже творчество! Опять всё упирается в размежевание понятий о что есть "Добро и Зло", когда "зло одному есть добро другому". С какой стороны (чьими глазами) смотреть на этот "Бег по кругу" clap.gif
Интересна сама по себе невинная "игра кошки с мышкой". Играя с мышкой, кот творит добро? И какие мысли у мышки в этот момент на действа кота? А после игры с мышкой вдруг это кот становится игрушкой в руках мальчишек? Но может случится, что один или два этих мальчишки станут игрушкой в руках нехорошего дяди? А потом, не исключено, что "дядя нехороший этот" в зоне "по тажу" прошёл - это что? всё тот же "бег по кругу" маленькому конкретно или большому в целом?

"человек для планеты - кратковременное недоразумение" - зато столько много чванства! Даже именует себя венцом Природы и каждый индивидум себя любимого .. центром вращения всего и вся установил. biggrin.gif
Bеликий
Цитата(Vict @ 22.10.2009, 20:49) *
звиздобольством!

Вы даже не понимаете на сколько вы сейчас правы. laugh.gif
Vict
Цитата(kornkorn @ 23.10.2009, 9:05) *
да и не сомневался, судя по вашим постам wink.gif
Bеликий
Цитата(Vict @ 23.10.2009, 11:32) *

Это точно, главное не надеяться, а верить. wink.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 23.10.2009, 1:53) *
Ожидаемый аргумент smile.gif
Вот весь прикол в том, что да. Концлагерь - преступление против человечества, да и то не всегда, но и это - промыслел Божий, так как его задумали, спроектировали и построили - создания Божьи, и не им судить о замысле Божьем. Ибо неисповедимы пути Его. Это раз smile.gif
И два: запроектировать и построить - не преступление. Преступление - убивать людей smile.gif Но с именем Его и во славу Его - и это не преступление. Во время религиозных войн были самые большие жертвы...
Был бы он против - он бы сделап что-либо... Преценденты были - Содом и Гоморра, например. Бог мог действовать, при желании, очень эффективно...
И жалость Ему была чужда. В Содоме (и Гоморре) ведь были не только гомосеки - там еще были женщины и дети, не грешившие... Но под раздачу попали.
И человеческий аргумент - апелляция к здравому смыслу... Был ли преступником человек, изготовивший топор, которым Раскольников старушку пришил?
А Калашников - он кто? Талантливый конструктор, или убийца? А сколько в мире ДТП со смертельным исходом? Не пора ли уже пересажать всех, кто имеет отношение к автопрому?

Если принять отсутствие детерминизма вселенной, то концлагерь перестает быть промыслом Божьм, а становится свободным выбором людей.
В Содоме и Гоморре был праведник, Лот его звали. Были бы другие и они могли бы спастись. А дети - сложно сказать. Может их и не было - продвинутая конрацепция. Может дети не считались самостоятельными существами. Пример с приказом Бога принести в жертву сына для проверки веры отца тоже не учитывает мнение сына - хочет ли он быть принесенным в жертву.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 22.10.2009, 17:24) *
Ну так докажите, что они там есть.
Кстати, а как согласуется понятие память с неохотой искать те посты? rolleyes.gif

Цитата(Vict @ 22.10.2009, 20:49) *
Зачем, и главное кому?

звиздобольством!

Цитата(kornkorn @ 23.10.2009, 10:05) *

Цитата(Vict @ 23.10.2009, 11:32) *

Цитата(kornkorn @ 23.10.2009, 11:36) *
Это точно, главное не надеяться, а верить. wink.gif

rolleyes.gif
Вялотекущий срач?
У меня щас такое же состояние. Не в смысле срач, а в смысле вялотекущее. Точнее оно уже неделю почти такое. Хожу - сплю, сижу - сплю, сплю и то сплю. За рулём вырубает.... Долго думал, спихивал на осеннюю депрессию, нервеное перенапряжение, перепады атмосферного давления, нехватку кислорода и витаминов... Всё оказалось банально до ужаса, а именно: неделю назад был на приёме у врача, закашлял чтой-то, врач прописал колёса, которые я с понедельника 3 раза в день употреблял, а сегодня заглянул в мануал и ахнул (сонно так ахнул) - ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ: СОНЛИВОСТЬ. blink.gif
Bеликий
Цитата(andrey R @ 22.10.2009, 20:50) *
Не в курсе. Вы на предмет чего зашли? Поскандалить? Так это не сюда, это сюда

Зачем сразу поскандалить, тока хотел спросить: за мат предупреждения даются или не даются?

Цитата(HeatServ @ 23.10.2009, 16:27) *
rolleyes.gif
Вялотекущий срач?
У меня щас такое же состояние. Точнее оно уже неделю почти такое. Хожу - сплю, сижу - сплю, сплю и то сплю. За рулём вырубает.... Долго думал, спихивал на осеннюю депрессию, нервеное перенапряжение, перепады атмосферного давления, нехватку кислорода и витаминов... Всё оказалось банально до ужаса, а именно: неделю назад был на приёме у врача, закашлял чтой-то, врач прописал колёса, которые я с понедельника 3 раза в день употреблял, а сегодня заглянул в мануал и ахнул (сонно так ахнул) - ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ: СОНЛИВОСТЬ. blink.gif

Я тожа сначала думал: недостаток витаминов, осень, плохая погода и т.д., а оказалось всё до безобразия проще.... похмелье. laugh.gif
Vict
Цитата(HeatServ @ 23.10.2009, 15:27) *
rolleyes.gif
Вялотекущий срач?
Увы, даже ненакого срачать! Гамадрилы окружили... huh.gif
Не, ну если кто против гамадрил - готов "поменять" на бандерлогов biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
окружили... huh.gif
Сны первобытные? Работает "закон подобия" ("подобное тянется к подобному"!) или во снах устойчиво Дарвин дерзает/терзает? biggrin.gif wub.gif Универсальный приём - Проснуться и сразу принять пять капель воды на стакан коньячного спирта.
Gemini
Цитата(HeatServ @ 23.10.2009, 15:27) *
У меня щас такое же состояние. Не в смысле срач, а в смысле вялотекущее. Точнее оно уже неделю почти такое. Хожу - сплю, сижу - сплю, сплю и то сплю. За рулём вырубает.... Долго думал, спихивал на осеннюю депрессию, нервеное перенапряжение, перепады атмосферного давления, нехватку кислорода и витаминов... Всё оказалось банально до ужаса, а именно: неделю назад был на приёме у врача, закашлял чтой-то, врач прописал колёса, которые я с понедельника 3 раза в день употреблял, а сегодня заглянул в мануал и ахнул (сонно так ахнул) - ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ: СОНЛИВОСТЬ. blink.gif

HeatServ, так вот оказывается в чём дело =))) , а то Вы в последнее время такой стали....мммм.... колючий, что-ли, бросайте нафик эти колёса smile.gif

Bеликий
Цитата(Vict @ 24.10.2009, 1:22) *
Гамадрилы окружили... huh.gif

Ну хорошо хоть не зеленые чёртики. biggrin.gif
Gemini
kornkorn, а можно полюбопытствовать - что за ужос у Вас на аватарке???
andrey R
Цитата(Gemini @ 24.10.2009, 13:57) *
что за ужос на аватарке???

Визуализация образа сингулярного оппозиционера tongue.gif
/Вы бы видели, что там было раньше laugh.gif /
Gemini
Цитата(andrey R @ 24.10.2009, 13:18) *

Цитата
Авка это не просто картинка, - это частичное отражение личности так же как манера одеваться, выбор цвета и т.д.

Всегда тоже так думала, а вот теперь даже и не знаю...может просто разыгралось воображение blink.gif
mike-altai
Цитата(Gemini @ 24.10.2009, 17:29) *
Всегда тоже так думала, а вот теперь даже и не знаю...может просто разыгралось воображение blink.gif

Успокойтесь smile.gif Это домовёнок Кузя. Вполне положительный персонаж.
http://www.nashfilm.ru/multfilms/444.html
Bеликий
Цитата(andrey R @ 24.10.2009, 14:18) *

Нет, это не визуализация, это аватарка (изображение). Аватарка - есть картинка, в данном случае набор единичек и ноликов (двоичная система).
У вас очень избирательная память: про более ранние мои аватары помните, а про то о чём я вас спрашивал - нет.
BUFF
Цитата(Const82 @ 23.10.2009, 11:51) *
Если принять отсутствие детерминизма вселенной, то концлагерь перестает быть промыслом Божьм, а становится свободным выбором людей.

blink.gif Объясняйте, не понял...
Само наличие концепции Бога лишает смысла концепцию наличия свободы выбора...
jota
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 17:35) *

И покаяние в этом случае тоже бессмыслица......
Или надо предположить, что человеку дана какая-то степень свободы....Но тогда Бог не сможет контролировать конечный результат......или он работает laugh.gif по укрупнённым показателям
andrey R
Цитата(jota @ 24.10.2009, 20:15) *
или он работает laugh.gif по укрупнённым показателям

А почему у него должна быть четкая программа с заранее известным результатом? Это и человеку то не всегда интересно, не говоря уж о высшем разуме. Может быть он просто развлекается или выбирает из возможных вариантов то, что понравится? smile.gif
jota
Для того, чтобы обсуждать мотивы и следствия поступков и закономерностей с точки зрения высшего разума, надо принять, что Он есть! - это необходимое условие!
Приняв это условие, принимается вера которая не требует доказательств....
Всё становится просто - свидетельства вместо доказательств. Выводы - по месту и по желанию.....
инж323
А сам этот высший разум будет в курсе, что "обсуждать мотивы и следствия поступков и закономерностей " будут именно с его позиций и как он сможет поучаствовать, отделив таки свои взгляды от приписываемых ему взглядов?
izKLD
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 16:35) *

Да Вы сами не знаете чего хотите, а бог пытается донести этот смысл, да кто он во-обще этот бог и как они боги живут так долго и что наша жизнь в вселенских масштабах, могу лишь сказать что человек всегда поднимался по лестнице вверх, вот так Братья Райт придумали самолёт, а там и Циолковский не загорами и всё это жизнь на земле. Алилуя!
jota
Цитата(инж323 @ 24.10.2009, 19:42) *
А сам этот высший разум будет в курсе....

Зачем это ему?
Мы же не думаем о чём размышляют, например, микробы.....
А кто даёт гарантию, что микробы не размышляют.....по-своему....
HeatServ
Цитата(Gemini @ 24.10.2009, 10:32) *
в последнее время такой стали....мммм.... колючий, что-ли, бросайте нафик эти колёса smile.gif

Я, надеюсь, Вас не уколол? rolleyes.gif Колючки - это надо до бани добраться, распарить, пригладить после изнутри смягчить, обещаю, завтра же займусь! А колёса - всего-то на два дня осталось... Подремлю ещё пару дней... rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(jota)
...кто даёт гарантию

Так что, если уж есть талант, то он может быть и "неБогом" данный?

BUFF
Ну вы, блин, даете... только я себе налил стакан Брюиклэддика, и вольготно угнездился в кресле, с намерением провести чудный вечер - а тут такое...
Цитата(jota @ 24.10.2009, 20:57) *
Зачем это ему?

Если делать логические выводы из священных текстов - то, вероятно, со скуки... или по пьянке. На трезвую голову, и имея критический склад ума - такой хренью заниматься не будешь...

Цитата(andrey R @ 24.10.2009, 20:26) *
А почему у него должна быть четкая программа с заранее известным результатом? Это и человеку то не всегда интересно, не говоря уж о высшем разуме. Может быть он просто развлекается или выбирает из возможных вариантов то, что понравится? smile.gif

Как почему? Потому, что иначе - мы вообще не имеем критериев оценки - мы можем только предполагать, что у него такие же бездарные замыслы, как и у нас laugh.gif
Мы, по определению, можем только приписать ему свои намерения и способ мысли, иначе прогноз невозможен - слишком большой разброс вариантов. Так неинтересно laugh.gif

Цитата(jota @ 24.10.2009, 20:57) *
А кто даёт гарантию, что микробы не размышляют.....по-своему....

Луи Пастер laugh.gif
jota
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 20:39) *
Луи Пастер

Он доказал, что против микробов можно создать оружие их массового уничтожения. Что эти микробы думали об этом - Пастеру было не до того.....
По аналогии - кому есть дело о том, что думаем мы....?
andrey R
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 21:39) *
Как почему? Потому, что иначе - мы вообще не имеем критериев оценки
Мы, по определению, можем только приписать ему свои намерения и способ мысли

Собственно - да biggrin.gif
Но тогда нет предмета для беседы rolleyes.gif Вернее есть, но надо чётко понимать, что разговоры мы ведем исключительно о собственных измышлениях. А это как-то невозвышенно, согласитесь smile.gif То ли дело Божий промысел обсудить laugh.gif
BUFF
Цитата(jota @ 24.10.2009, 21:50) *
Он доказал, что против микробов можно создать оружие их массового уничтожения. Что эти микробы думали об этом - Пастеру было не до того.....

Черт побери, коллега biggrin.gif Я пытаюсь намекнуть, что Пастер был великим ученым, а Вы его обвинили в геноциде микробов biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 24.10.2009, 21:58) *
разговоры мы ведем исключительно о собственных измышлениях. А это как-то невозвышенно, согласитесь smile.gif То ли дело Божий промысел обсудить laugh.gif

Хм... Я, конечно, готов обсуждать Божий промысел с Его позиций, но... Вы не находите, что это было бы несколько нескромно с моей стороны? laugh.gif
jota
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 21:02) *
Я пытаюсь намекнуть, что Пастер был великим ученым, а Вы ......

Конечно, смакуя виски по 150 EU, можно говорить о великих..... laugh.gif
инж323
Бафф, а вас коробит термин геноцид? Но ведь небось и комбат от тараканов покупаете, едете по дороге и не задумываетесь о разбившихся о лобовое стекло мошках, задавленных вашими ботинками муравьях и червячках, о грустных глазах барана поедая шашлык не вздохнете.
А вот еще Испанцы и англичане сочли туземцев Нового света не божьими созданиями и решили, что на них не распространяется Божья заповедь "не убий".Человек выжил не только благодаря способности системы размножения и разума и длительности фертильного периода, но и благодаря четкому и отрегулированному геноциду других созданий.И еще и обезопасив себя от многих ошибок, прописав в Библии, что и как можно есть из животного мира,но облачив это в религиозные божественные наказы.
andrey R
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 22:02) *
Хм... Я, конечно, готов обсуждать Божий промысел с Его позиций, но... Вы не находите, что это было бы несколько нескромно с моей стороны? laugh.gif

biggrin.gif
Простите, коллега, эт я Олди начитался smile.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 24.10.2009, 22:07) *
Но ведь небось и комбат от тараканов покупаете

Кстати, куда эти товарищи подевались, лет 5 не видел ни одного...
BUFF
Цитата(инж323 @ 24.10.2009, 22:07) *
Бафф, а вас коробит термин геноцид?

Не коробит laugh.gif
BUFF
Цитата(jota @ 24.10.2009, 22:04) *
Конечно, смакуя виски по 150 EU, можно говорить о великих..... laugh.gif

Да... торфяной и йодистый привкус - весьма способствует благочестивым размышлениям...
Молт - это явно это промысел Божий. Без Бога такое не создать laugh.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 24.10.2009, 14:18) *

Вспоминать не хочется. thumbdown.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 18:35) *

Почему?
Если Бог создал мир, это еще не значит что он стал контролировать движение каждого электрона. Если Бог знает что Вы сегодня с алкоголем подружите, это не значит что это Бог принудил Вас это сделать. С другой стороны, Вассерман доказал что Бога нет (правда похоже что это доказательство понятно только ему самому). И, опять таки выбор дружить с алкоголем - Ваш.
BUFF
Цитата(Const82 @ 24.10.2009, 22:49) *
Если Бог создал мир, это еще не значит что он стал контролировать движение каждого электрона. Если Бог знает что Вы сегодня с алкоголем подружите, это не значит что это Бог принудил Вас это сделать. С другой стороны, Вассерман доказал что Бога нет (правда похоже что это доказательство понятно только ему самому). И, опять таки выбор дружить с алкоголем - Ваш.

Не-а... Бог не может контролировать все - и концепция вины человека (Иисуса - искупителя) это подтверждает. Но если Бог создал этот мир, то он создал и все последующие ошибки. То есть, запрограммировал их заранее - с тем, чтобы иметь возможность карать за них, вероятно. Одно другому не мешает, но с возможностью устроить периодически полный ездец всем - ему явно не так скучно, как могло бы быть... Далее, христианская религия построена на двух концепциях - страха и вины. А это контроль. И нет доказательств, что Бог не имеет возможности тотального контроля. Есть только некое предположение, основанное на наблюдениях, что он не делает этого. Но между "не имеет возможности" и "не хочет" - лежит пропасть... Поэтому "Бог не может контролировать все" - следует читать как "не хочет контролировать все", но это не доказывает его беспомощность.

Трудозатраты на Человека Безупречного и Человека Грешного-По-Любому одинаковы.
Но создан человек грешный. Зачем?
Kult_Ra
Но создан человек грешный. Зачем? - А что б было о чем назидательно поговорить тому, у кого грешить не получается, уже "не умеется". Тогда он и становится "моралистом" и блюстителем нравственности (ну как евнух в гареме).

Разброс греховности (минимум-максимум), возможно очень велик и Творца (или там лабораторное начальство Природы) устраивает. Не понравится эксперимент результатами - нашлёт что-нибудь"потоп/Саморру/Гоморру" или законсервирует во времени и в пространстве "текущую" цивилизации в "муравьев", пчел, микробов
jota
Здесь нету истинно верующего....ни одного.... спорить не с кем....
Есть, правда сомневающиеся...
Как один мой знакомый говаривал: Если Бога нет и я в него не верю - ну и хрен с ним....., но если я не верю, а он есть - это же ......твою мать!
Const82
Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 23:04) *
Не-а... Бог не может контролировать все - и концепция вины человека (Иисуса - искупителя) это подтверждает. Но если Бог создал этот мир, то он создал и все последующие ошибки. То есть, запрограммировал их заранее - с тем, чтобы иметь возможность карать за них, вероятно. Одно другому не мешает, но с возможностью устроить периодически полный ездец всем - ему явно не так скучно, как могло бы быть... Далее, христианская религия построена на двух концепциях - страха и вины. А это контроль. И нет доказательств, что Бог не имеет возможности тотального контроля. Есть только некое предположение, основанное на наблюдениях, что он не делает этого. Но между "не имеет возможности" и "не хочет" - лежит пропасть... Поэтому "Бог не может контролировать все" - следует читать как "не хочет контролировать все", но это не доказывает его беспомощность.

Трудозатраты на Человека Безупречного и Человека Грешного-По-Любому одинаковы.
Но создан человек грешный. Зачем?

Не обязательно. Мы можем сделать КНС, но сможем ли мы предсказать как будет зависеть степень очистки как функция времени на весь срок ее службы? Я кинул монетку, создал процесс, но известно ли мне каким образом упадет эта монетка?
Из того что Бог сделал возможность не следует что он ее запрограммировал. Он подготовил человек нажал на кнопку (инициировал один из многих процессов). Почему не предположить что он создал лишь вероятность ошибки а саму ошибку делает человек.
Христианская или иудейская? Кажется Иисус и про любовь говорил.
Следует признать, что все случаи личного вмешательства Бога были давно, не означает ли это что сейчас нет нужды и наказании? С точки зрения Бога разумеется.
Деятельность Бога в любом случае редко несет на себе именной сертификат, так что делает ли он что-то или нет нам неизвестно.

А если так: Трудозатраты на человека одинаковы - они включают в себя вероятности всех событий и всех поступков, но человек сам их выбирает.
Вот вариант сохранения свободы выбора.

Еще момент:

Если мы не можем определить его действия, то какая разница есть ли они? Действуй как должно, и будь что будет?

Цитата(jota @ 24.10.2009, 23:42) *
Здесь нету истинно верующего....ни одного.... спорить не с кем....
Есть, правда сомневающиеся...
Как один мой знакомый говаривал: Если Бога нет и я в него не верю - ну и хрен с ним....., но если я не верю, а он есть - это же ......твою мать!

Хорошие у Вас знакомые.
А верующие тут может и есть, но они не вступают в полемику.
andrey R
Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:01) *
Не обязательно. Мы можем сделать КНС, но сможем ли мы предсказать как будет зависеть степень очистки как функция времени на весь срок ее службы?

Легко smile.gif КНС ничего не чистит, график - горизонтальная линия laugh.gif
BUFF
Цитата(jota @ 24.10.2009, 23:42) *

Как часто говорила моя любимая одногруппница в альма матер: Если б я имел коня, это был бы номер... а если б конь имел меня - я б, наверно, помер.
Какой смысл разговаривать о Боге с верующими? Они ничего в этом не понимают, им достаточно веры biggrin.gif

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:01) *
Мы можем сделать КНС, но сможем ли мы предсказать как будет зависеть степень очистки как функция времени на весь срок ее службы?
Из того что Бог сделал возможность не следует что он ее запрограммировал. Он подготовил человек нажал на кнопку (инициировал один из многих процессов). Почему не предположить что он создал лишь вероятность ошибки а саму ошибку делает человек.

clap.gif Потому, что Бог, в отличие от человека - всемогущ и непогрешим. Бог - не человек. И если он создал вероятность ошибки - то он осознанно создал саму ошибку, и концлагерь - угоден Господу, как любимая ошибка его любимой подопытной крысы.
И уже прекратите относиться к Всемогущему Господу нашему, как к Сфинксу, охальник и богохульник Вы эдакий tongue.gif

Дополнительный аргумент... хоть и должен был появиться ранее. "Бог все видит" - слышали такое?
Как он это делает?
24х60х60х60=5 184 000 секунд
блин... ошибся.
24х12х60х60, но это еще хуже. Старею... писал, и знал, что ошибаюсь - но не понял, где

5 184 000 / 6 800 000 000 = 0,0008 сек/чел. Это - общее время доступа на 1 человека в сутки. Добавьте к этому время на периодический опрос, примерно, раз в 15 минут (время принятия решения человеком). и время переключения от человека к человеку. Контроль невозможен физически, с учетом того, что у Бога есть еще свои дела. Но я как-то задал этот вопрос одному священнику... после того, как он поборол желание меня ударить, он мне объяснил, что это - Чудо, иными словами - Бог многозадачен. С такими вычислительными мощностями - ошибок в моделировании быть не может.
Контроль невозможен - нужно сделать непогрешимого человека. Или допустить возможность того, что человек ошибается, и его не нужно контролировать - но это нас снова приводит к тому, что существование концлагеря запрограммировано одновременно с созданием человека, и создатель концлагеря - Бог.

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:04) *
Если мы не можем определить его действия, то какая разница есть ли они? Действуй как должно, и будь что будет?

И не путайте Божью Волю с Материнским Воспитанием laugh.gif
Вы можете делать все, что хотите, но мама Вас любит, и простит Вам все, а Бог - оторвет все выступающие части тела за ошибку laugh.gif
BUFF
Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:04) *
Вот вариант сохранения свободы выбора.

мне жаль... выбор у нас есть, а свободы выбора - нет
Const82
Вероятность ошибки не равна самой ошибке.
Эта любимая одногрупница, другая с соловьями, сколько же их всего? ohmy.gif. То то я думаю Андрей Анатольевич все жаловался что умные и усердные от него в декрет уходят biggrin.gif tongue.gif wink.gif
Если Бог всемогущий, то почему 0.008 сек ему будет мало?
Цитата
И уже прекратите относиться к Всемогущему Господу нашему, как к Сфинксу, охальник и богохульник Вы эдакий

Дак я не занимаюсь подсчетами его быстродействия. Если что на соседних сковородках жариться придется.
BUFF
Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:42) *
Вероятность ошибки не равна самой ошибке.
Эта любимая одногрупница, другая с соловьями, сколько же их всего?

считать любимых женщин - это самая большая ошибка, которую может совершить мужчина... Женщин можно только любить, и с удовольствием и благодарностью вспоминать...
А заранее спроектированная ошибка - это не ошибка, а запроектированное проектное решение, что и требовалось доказать tongue.gif
BUFF
Бог - не Аааантоха, не Сфинкс. Нельзя ждать от Бога плохих проектов. Если вероятность ошибки заложена в проекте - то на то воля Божья. Таким образом, Бог благословил творчество создателей Освенцима и Дахау. И не надо его судить по человеческим законам - ибо пути Божьи непостижимы...
Такой вот он...
У дзен-буддистов есть фраза, которая мне нравится: Человеческая нравственность заканчивается у ног Будды.
Это не хорошо, не плохо. Это просто по-другому.

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:42) *
То то я думаю Андрей Анатольевич все жаловался что умные и усердные от него в декрет уходят biggrin.gif tongue.gif wink.gif

Экий шалун... но это - не ко мне вопрос, не находите? laugh.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 25.10.2009, 0:57) *
Экий шалун... но это - не ко мне вопрос, не находите? laugh.gif

А это разве вопрос? rolleyes.gif . Вопрос был сколько же этих любимых хороших и разных.
Цитата
А заранее спроектированная ошибка - это не ошибка, а запроектированное проектное решение, что и требовалось доказать

Система устроена так чтобы реализовать любое действие пользователя в том числе и ошибочное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.