Цитата(jota @ 24.10.2009, 23:42)

Как один мой знакомый говаривал: Если Бога нет и я в него не верю - ну и хрен с ним....., но если я не верю, а он есть - это же ......твою мать!
Как часто говорила моя любимая одногруппница в альма матер: Если б я имел коня, это был бы номер... а если б конь имел меня - я б, наверно, помер.
Какой смысл разговаривать о Боге с верующими? Они ничего в этом не понимают, им достаточно веры
Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:01)

Мы можем сделать КНС, но сможем ли мы предсказать как будет зависеть степень очистки как функция времени на весь срок ее службы?
Из того что Бог сделал возможность не следует что он ее запрограммировал. Он подготовил человек нажал на кнопку (инициировал один из многих процессов). Почему не предположить что он создал лишь вероятность ошибки а саму ошибку делает человек.

Потому, что Бог, в отличие от человека - всемогущ и непогрешим. Бог - не человек. И если он создал вероятность ошибки - то он осознанно создал саму ошибку, и концлагерь - угоден Господу, как любимая ошибка его любимой подопытной крысы.
И уже прекратите относиться к Всемогущему Господу нашему, как к Сфинксу, охальник и богохульник Вы эдакий
Дополнительный аргумент... хоть и должен был появиться ранее. "Бог все видит" - слышали такое?
Как он это делает?
24х60х60х60=5 184 000 секунд
блин... ошибся.
24х12х60х60, но это еще хуже. Старею... писал, и знал, что ошибаюсь - но не понял, где5 184 000 / 6 800 000 000 = 0,0008 сек/чел. Это - общее время доступа на 1 человека в сутки. Добавьте к этому время на периодический опрос, примерно, раз в 15 минут (время принятия решения человеком). и время переключения от человека к человеку. Контроль невозможен физически, с учетом того, что у Бога есть еще свои дела. Но я как-то задал этот вопрос одному священнику... после того, как он поборол желание меня ударить, он мне объяснил, что это - Чудо, иными словами - Бог многозадачен. С такими вычислительными мощностями - ошибок в моделировании быть не может.
Контроль невозможен - нужно сделать непогрешимого человека. Или допустить возможность того, что человек ошибается, и его не нужно контролировать - но это нас снова приводит к тому, что существование концлагеря запрограммировано одновременно с созданием человека, и создатель концлагеря - Бог.
Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:04)

Если мы не можем определить его действия, то какая разница есть ли они? Действуй как должно, и будь что будет?
И не путайте Божью Волю с Материнским Воспитанием
Вы можете делать все, что хотите, но мама Вас любит, и простит Вам все, а Бог - оторвет все выступающие части тела за ошибку