Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Богом данном таланте и внутреннем состоянии духа
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
jota
Цитата(Vano @ 17.10.2009, 23:51) *
Толкиенист Виталик

Про....
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B...%81%D1%82%D1%8B
очень даже.....
HeatServ
Цитата(jota @ 18.10.2009, 1:09) *

Ну за что их так не любят...
Попытался прочитать всё, но слишком многа букафф, катастрофически многа, откуда взять столько времени?....
Gemini
Цитата(Const82 @ 17.10.2009, 23:37) *
А зачем тебе такая свобода? Что плохого в зависимости от жены, детей, работы, денег.
Самое интересное - вот стал ты весь такой независимый, и будешь независимо делать почти то же самое что и я со своими зависимостями. Есть будешь? Спать, развлекаться, отдыхать. Работать в конце концов. И я это буду делать. Так в чем разница?

Любая зависимость не есть хорошо)))) А на счет свободы , так если не вдаваться в излишние философствования, то, на мой взгляд, свобода - это, прежде всего, свобода выбора, но свобода - это и ответственность. Вот об этом многие просто забывают. Просто главное - не убояться собственной свободы и принять со всей осознанностью ответственность за нее smile.gif
Цитата(Vano @ 17.10.2009, 23:19) *
бываю и в том и другом метро - кардинальных отличий в людях не заметил, в технике да, есть отличия - вагоны, платформы, барьеры, турникеты,а по людям не заметно отличий - выходные веселые, в будни хмурые - самая хмурость у тех, кто к 8 на работу, те кто к 10-11 значительно веселее.

Согласна... не так давно поездила и по Москве и по Питеру, единственно, что бросается в глаза -это озабоченность и угрюмая решимость, написанная на лицах людей, ну еще - равнодушие. Неужели так мало счастливых людей? вернее их так мало, что они не заметны в общей массе???
Однажды мы с EJIEHA договорились встретиться на платформе одной из станций метро, так эта масса людей нас чуть не снесла, с тех пор старались встречаться на поверхности laugh.gif
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 18.10.2009, 9:24) *
Однажды мы с EJIEHA договорились встретиться на платформе одной из станций метро, так эта масса людей нас чуть не снесла, с тех пор старались встречаться на поверхности laugh.gif

Эт да... biggrin.gif biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 18.10.2009, 1:09) *

Ага... вот где срач-то blink.gif
Каков слог:
Цитата
Как показал А.Дж.Тойнби, в периоды распада цивилизаций (на Западе это XX век) общество предлагает четыре пути выхода из необратимого кризиса: футуризм (резкий разрыв с настоящим в пользу будущего), архаизм (резкий разрыв с настоящим в пользу прошлого), отрешение (уход от общества и от всяких современных проблем) и преображение (отрешение с последующим возвратом к обществу и проповедью совершенно нового характера). По Тойнби, первые три пути тупиковые, но они помогают перейти к четвертому пути - Уходу-и-Возврату, с помощью которого возможно создать на обломках погибшей цивилизации новую. Этим "преображением" Тойнби называет, в общем-то, то же самое, что Шпенглер назвал "второй религиозностью". В таком случае Толкиен, похоже, проделал определённую эволюцию - от безоговорочного архаизма в первой половине своей жизни к сочетанию архаизма с проповедью в период с тридцатых до пятидесятых годов. Но эта основная идея Толкиена - тщательно завуалированная проповедь христианства - не была понята миллионными массами его недалёких поклонников. Разобраться в причинах этого явления насущно необходимо.
jota
Цитата(HeatServ @ 18.10.2009, 1:17) *
Попытался прочитать всё, но слишком многа букафф, ....

Ну зачем же так.?.... В мире много пишется глупостев, зачем всё читать? - читайте то, что нравиться......
Kult_Ra
Цитата(jota @ 18.10.2009, 11:39) *
Ну зачем же так.?.... В мире много пишется глупостев, зачем всё читать? - читайте то, что нравиться......
Зачем сбрасывать в общественное сознание ложные факты? Зачем читать чужие глупости, разве каждому своих мало?

HeatServ
Как показал А.Дж.Тойнби, в периоды распада цивилизаций (на Западе это XX век) общество предлагает четыре пути выхода из необратимого кризиса: футуризм (резкий разрыв с настоящим в пользу будущего), архаизм (резкий разрыв с настоящим в пользу прошлого), отрешение (уход от общества и от всяких современных проблем) и преображение (отрешение с последующим возвратом к обществу и проповедью совершенно нового характера). По Тойнби, первые три пути тупиковые, но они помогают перейти к четвертому пути - Уходу-и-Возврату, с помощью которого возможно создать на обломках погибшей цивилизации новую. Этим "преображением" Тойнби называет, в общем-то, то же самое, что Шпенглер назвал "второй религиозностью". В таком случае Толкиен, похоже, проделал определённую эволюцию - от безоговорочного архаизма в первой половине своей жизни к сочетанию архаизма с проповедью в период с тридцатых до пятидесятых годов. Но эта основная идея Толкиена - тщательно завуалированная проповедь христианства - не была понята миллионными массами его недалёких поклонников. Разобраться в причинах этого явления насущно необходимо.

Действительно, вот непонятливые. Ведь по уму-то так надо: прочли все эти многологии, заценили тщательно завуалированную проповедь христианства, автору респект и уважуха, перетёрли, разошлись.
Так нет, эти идиоты мечей себе настругали и теперь по нескучному саду носятся.
jota
Идиотов, коллега, вообще огромное количество.... мало того - их большинство. Различаются по степени идиотизма. Так что, если производилась перепись населения, то за небольшим исключением, это была перепись идиотов.....
Только так можно объяснить почему у нас такая власть, и почему нет света в конце тоннеля для всех.......идиотам сам свет ненужен. Им достаточно описания.... laugh.gif

AAANTOXA
Цитата(BUFF @ 18.10.2009, 0:31) *
Не, ему не о чем писать - он нихрена не делает... только книжки читает, и гонит. Никаких результатов. Теоретик, так сказать... Очень распространено.
Те, кому нужны результаты - они что-то делают. Жаждущие просветления - едут на Випассану, или в лес. Жаждущие личностного роста (прости, господи) - идут в какой-нибудь Синтон, и открыв рот, слушают Козлова, и играют в забавные игры... Потом верят, что Поняли Жизнь - это очень забавно выглядит со стороны... Те, кто верит в один из мифов психологии - что человеку можно помочь, идут учиться психологии...
А те, кому нужны оправдания собственного бессилия - те читают книжки с теориями. Про гамадрилов, про Путь Личностного Роста, про Лидеров, Групплидеров, да мало ли книжек...
У меня есть одна знакомая - она уже много лет занимается Личностным Ростом. Сначала (первый год нашего знакомства) она шла к пониманию того, что она живет неправильно. Следующие два года она выбирала Путь, Которым Нужно Двигаться К Личностному Росту. Теперь она выбрала Путь, и всячески личностно растет, и при встречах (к счастью, нечастых) меня этим всячески грузит. Она способна гнать про это часами - и в это время можно было бы выпить виски, пофлиртовать, заняться сексом... то, из чего, в том числе, и состоит жизнь. Но ей некогда жить - у нее есть личностный рост... Очень грустное зрелище. Последний раз я это выслушивал в ночью в нескушнике. Люблю я там ночью гулять... Там мало соловьев, но они есть... Так вот, она их заглушала своими рассказами.

Буфф ну и язва всетаки! )))))
выдавая на форум личную инфу я вполне понимаю чтотем самым даю зацепку за которую можно меня "подергать" но я всетки надеюсь что вместо тупого дергания люди будут вести ДИАЛОГ. Откуда эта мания язвить ? Откуда это желание уколоть? Сделать неприятно ... Комплексы что-ли какие или просто скрытый садизм?
---
"А те, кому нужны оправдания собственного бессилия - те читают книжки с теориями." это ваша мысль или вычитали где? Ерунда. Книжки с теориями читают чтобы прочитать книжку и понять теорию. Оправдание собственного бессилия искать гораздо проще. Если кому надо его искать.
---
интересно а как эта история выглядит с ДРУГОЙ стороны. Дама например пишет тоже самое - есть у меня знакомый один . Уж не 20 лет ему а он все пофлиртовать норовит, да выпить не дурак, да покурить сигарку другую. Уж я его и так и сяк вразумить пытаюсь чтоб он хоть немного умнее стал, а он все мне в декольте пялится и слюну сглатывает... и самое главное представляете он еще пытается мене обьяснить что я дескать не то делаю и не тем занимаюсь )))) ..... и тд и тп ...
сколько людей столько мнений
---
у меня вот есть знакомый один друг семьи так сказать. бывший алкоголик закодированый теперь вот в мск работает грузчиком. так тоже в гости заглянет и начинает учить как надо жить. и тоже ведь искренне уверен что он-то лучще знает... ну послушаем его ... нам не в напряг и ему приятно что его слушают ...
------------
кстати на счет оленеводов . я лично не знаком но мне тоже почемуто кажется что "оленеводы" гораздо счастливее "обычных" людей. жизнь у них более "правильная"
Kult_Ra
"общество предлагает четыре пути выхода из необратимого кризиса..." - мало ли что "общество предлагает". Преложенное совсем можно безболезненно игнорировать.
"Откуда это желание уколоть? Сделать неприятно ..." - изнутри, явно не привнесённое, изначальное. Есть у каждого от Природы. И с ним ничего нельзя сделать, но его подавляет инстинкт "самосохранения".
Есть и такая категория людей (приписывают такое "кучкование" лиходеям-амерекосам, а их (таких "кучковщиков") и среди нас хоть пруд пруди):
Цитата
мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества
Подлость совершить проще чем доброе дело.
Критикуя других, ты чувствуешь, что ты выше.

"искренне уверен что он-то лучще знает..." - да так каждый думает, но не каждый в этом признается публично.

"кстати на счет оленеводов . я лично не знаком но мне тоже почему-то кажется" - надо побыть самому оленеводом, тогда казаться не будет - появится знание

вместо тупого дергания люди будут вести ДИАЛОГ
Быть в диалоге, если даже не разделяя убеждения - не каждому удается.
andrey R
Господа, а где тут поблизости можно разжиться попкорном? smile.gif
BUFF
Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2009, 16:56) *

Обя-я-я-ясняю....
У меня редко бывает желание уязвить, чтобы уязвить - просто не стесняюсь писать то, что думаю. Я - просто пишу слова. Те, кто уязвлен - добавляют обиды... Тоже выбор. Мне плевать. Попробуйте рассмотреть мои слова, не обращая внимания на то, что это пишу я, и не думайте, что это обращено лично к Вам. Думаю, это может помочь.
Книжки читать можно. Даже полезно. Я тоже иногда читаю, признаюсь... Вопрос, что делать с прочитанным. Можно оставлять мыслекучи на форуме, а можно пойти, и сделать что-либо. Молча. Травануться кислородом и, отключив сознание, узнать что-то о себе, пробежать лишних 5 км, заткнуться про глупое начальство, и начать что-то делать самому... много, что можно. Мораль простая: когда что-то делаешь - неминуемо получаешь результаты, адекватные сделанному. Пока нет действий - нет результата.
Пример:
Сидит Антон, и хочет в туалет. Проблема в том, что он только что прочел теорию, согласно которой высокоранговые самцы не удовлетворяют сразу возникшие потребности, а сначала сверяют их с морально-этическим кодексом высокорангового самца, и высокоранговые самцы - не могут нестись срать сразу, как захотелось, так как должны это делать с достоинством. Это просто теория такая - кому-то так показалось, и он написал об этом целую книжку. Поэтому Антон сидит, и терпит, уговаривая себя - я не хочу, я не хочу... Все потому, что он верит: он Понял Теорию.
Потом, как водится, практика берет свое, и Антон не успевает донести прозу жизни до унитаза... На основе этого поучительного опыта Антон может создать Новую Теорию Высокоранговых Самцов, в которой будет блестящее обоснование того, что высокоранговые самцы могут валить где попало, но результат налицо... наш высоранговый теоретик - примитивно обосрался....
Этого можно было избежать - нужно было совершить некий набор стандартных действий, но... согласно теории, все не так. Делать ничего не надо, так как есть теория. Жаль, что выясняется это только после того, как он обосрался...
Этот вывод, кстати, делает каждый человек, вне зависимости от ранга, еще в детстве: срать удобно - в туалете. Это наиболее практично с точки зрения личной гигиены. Это вывод, основанный на практике. Знание. Отличие теории из книжки от зазния: теория не обязательно основана на опыте.
Это как с оленеводами: пока не прожил год в вонючем чуме, легко можно верить, что оленеводы - самые счастливые люди на земле. Но это - вера, а не знание. Чтобы знать - нужно самому прожить, и сделать вывод. Может, и так, и именно в этом счастье. А может, и нет. Судя по нашему северному коллеге - он не хочет быть счастливым. Совсем. Он знает путь к счастью - но предпочитает полную лишений и лишенную смысла жизнь в городской квартире с централизованным водоснабжением, и продуктами в магазине. А про счастливых оленеводов - предпочитает распинаться на форуме... Почему бы и нет? Я вот сейчас читаю Мейла - и верю, что его герой счастлив в Провансе. Но я не уверен, что это сделает счастливым меня... Делать надо.

И, Антон... я не слишком часто при прогулках с девушками объясняю им, что они сильно не правы... Тем более, когда это ночь, и можно слушать соловьев. Соловьи - куда лучше, чем сознание того, что я прав, поверьте... А лучше - проверьте.

Цитата(andrey R @ 18.10.2009, 18:13) *
Господа, а где тут поблизости можно разжиться попкорном? smile.gif

В Челябинске laugh.gif
jota
Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2009, 15:56) *
кстати на счет оленеводов . я лично не знаком но мне тоже почемуто кажется что "оленеводы" гораздо счастливее "обычных" людей. жизнь у них более "правильная"

Олени заждались...... laugh.gif
Const82
Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2009, 16:56) *

Прям первый день на форуме biggrin.gif .
Возможно что бухающий бомж в теплотрассе гораздо счастливее обычного человека. Это же не повод.
инж323
Цитата(Const82 @ 18.10.2009, 18:42) *
Прям первый день на форуме biggrin.gif .
Возможно что бухающий бомж в теплотрассе гораздо счастливее обычного человека. Это же не повод.

Но это ведь не вызывает желания предусмотреть в каждой камере тепловой нормальные спукники, что б люди могли пользоваться? Попробуйте эту бандуру ф100 приоткрыть, умыться что б! Вот и не моются до весны, как оленеводы.Счастливые они такие похожие.
BUFF
Как странно... никто не хочет быть таким же счастливым, как оленевод. Или, по крайнем мере, тем же способом...
Может, это чисто северная заморочка? Надо у человека в каске спросить... Может, он хочет в царство ягеля, мошки и вонючих оленей?
HeatServ
Цитата(BUFF @ 18.10.2009, 18:28) *
Это как с оленеводами: пока не прожил год в вонючем чуме, легко можно верить, что оленеводы - самые счастливые люди на земле. Но это - вера, а не знание. Чтобы знать - нужно самому прожить, и сделать вывод. Может, и так, и именно в этом счастье. А может, и нет. Судя по нашему северному коллеге - он не хочет быть счастливым. Совсем. Он знает путь к счастью - но предпочитает полную лишений и лишенную смысла жизнь в городской квартире с централизованным водоснабжением, и продуктами в магазине. А про счастливых оленеводов - предпочитает распинаться на форуме... Почему бы и нет? Я вот сейчас читаю Мейла - и верю, что его герой счастлив в Провансе. Но я не уверен, что это сделает счастливым меня... Делать надо.

Я полагал, что Вы додумаете мысль самостоятельно, покуда как позиционируете себя не абы как.
Но коль свободно и порывисто Вы только на ректальные темы горазды вещать, то попробую провести свою мысль через так Вами любимые аналогии.
Итак, оленевод счастлив. Гораздо более счастлив чем человек урбанизированный. Это моё ИМХО. Это наблюдения, наблюдения многократные.
Если меня сделать оленеводом я не стану так же счастлив как он. И Антоха не станет, и Вы не станете, поскольку чум (обычно они не вонючие), очень быстро с Вами внутри станет вонючим, поскольку будете ходить "до ветру" не на ветер, а под себя, потому как справедливо рассудите, что так даже теплее некоторое время.
Вот как-то так.
AAANTOXA
Обя-я-я-ясняю....
У меня редко бывает желание уязвить, чтобы уязвить - просто не стесняюсь писать то, что думаю. Я - просто пишу слова. Те, кто уязвлен - добавляют обиды... Тоже выбор. Мне плевать. Попробуйте рассмотреть мои слова, не обращая внимания на то, что это пишу я, и не думайте, что это обращено лично к Вам. Думаю, это может помочь.

в принципе сам так общаюсь за что вы меня и "любите" laugh.gif
хм а вот интересно стало у какого-нибудь "чикатилы" есть-ли четко осознанное желание сделать больно окружающим или он просто делает то что хочет, а то что окружающим это больно это уже побочный эффект так сказать =)
да это помогает.
Пример:

фиговый пример . высокоранговый самэц он либо есть либо нет. Если низкоранговый пытается стать высокоранговым просто копируя его повадки вычитанные в книжке это будет стремная пародия. А если он высокоранговый то ему и в голову не взбредет чтото копировать....
----
по поводу "оленеводов" мое ИМХО такое. У обычного человека большинство проблем от желаний и невозможности их осуществить. Ну например хочу мерседес а заработать не могу - недовольство собой, несчастность, депресняк.... А оленеводу мерс даром не нать. Нет у него такого понятия что без мерса он никто в мск )))) + работа у него такая что есть много времени для созерцания а это очень важно. + нет у него ничего искуственного , искуственно лишнего в жизни - жениться захотел - пошел и женился и не надо в ЗАГСе очередь стоять , переехать захотел - поехал куда надо и не надо тебе прописку переоформлять .... и тд и тп тоесть жизнь состоит из реальности а не искуственных вещей каких-то ...
jota
Цитата(HeatServ @ 18.10.2009, 18:13) *
Вот как-то так.

Уж очень по-хамски...... как-то так......
Const82
у меня знакомый в хантымансийском округе был. Там аборигены бухающие, вонючие. Он еще удивлялся - как в свое время можно было выполнить долг гостеприимства? Причем реально вонючие - как нужно было пахнуть чтобы наш мужик встав в очередь за водкой, сбежал из магазина через минуту?
Еще они вместо туалетной бумаги используют деревянную стружку.
Может Ваши олениводы относятся к другим племенам, с другими обычаями, если Ваши олениводы отличаются от приведенного мной описания - поправьте.

Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2009, 19:19) *
хм а вот интересно стало у какого-нибудь "чикатилы" есть-ли четко осознанное желание сделать больно окружающим или он просто делает то что хочет, а то что окружающим это больно это уже побочный эффект так сказать =)

Он делает то что хочет, а хочет как раз причинять боль окружающим. Нравится ему это.
инж323
высокоранговый самэц он либо есть либо нет.

Вашу высокоранговость как самца у вас не отбирают. Она ваша по праву.
Хотя и не нужна никому.Хоть бегайте,хоть качайтесь, хоть "под стрелой на строительстве иль где подвешен груз"
BUFF
в принципе сам так общаюсь за что вы меня и "любите" laugh.gif
фиговый пример .

Не, Антон, я вас не "люблю". И не люблю. Мне безразлично, если честно... Меня цепляют только бредовые концепции, и поверхностное буквальное мышление.
А пример удачен - просто Вы, как всегда, остановились на знакомых словах о рангах и самцах... Я не об этом.
Попробую по другому, без сортирных аналогий, и без цепляющих Вас слов.
Вам хочется жрать. Сильно. Пока Вы сидите на диване, и думаете, почему Вы голодны - Вам хочется жрать.
Пока Вы уговариваете себя встать, и дойти до холодильника - Вам хочется жрать.
Пока Вы себя думаете, что это пройдет, потому, что.... сами придумайте, почему... - Вам хочется жрать.
Это все - теории.
Чтобы жрать не хотелось, нужно:
1. Встать. 2. Дойти до холодильника. 3. Взять оттуда что-либо. 4. Сожрать это.
Это все - действия.
Нет действий - хочется жрать, и никакие теории не помогут.
BUFF
Цитата(jota @ 18.10.2009, 19:22) *

Последствия пальца wink.gif mellow.gif
Ответственность - последствия принятых решений... остается наслаждаться biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 18.10.2009, 19:22) *

Да упаси боже, Йота, да никогда, пост написан исключительно с целью доставить наслаждение, впрочем, см. пост выше - наслаждение уже попёрло!..
Kult_Ra
"Итак, оленевод счастлив. Гораздо более счастлив чем человек урбанизированный. Это моё ИМХО. Это наблюдения, наблюдения многократные."" Ну что счастье оценить, надо его попробовать. Но, оно, зараза, похоже на тот случай/диалог меж Петькой и Чапаем: "Я ж тебя просил, привести девушку!". -"Чеслово, Василий Иванович, да девушка она, я сам же пробовал". Бесконечная череда устремлений. "Девушку" ему подавай - Утром "девушку", в обед "девушку". ...

"пост написан исключительно с целью доставить наслаждение, впрочем, см. пост выше - наслаждение уже попёрло!.." Из тысячей мгновений соткан ..

"Уж очень по-хамски...... как-то так...." - по хански или по хамски, разница-то всего в одной букве!
Машинист
Цитата
Надо у человека в каске спросить... Может, он хочет в царство ягеля, мошки и вонючих оленей?

Надо - спроси wink.gif
Const82
Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 21:14) *
Надо - спроси wink.gif

А зачем?
Итак ясно, что сердце машиниста стремится к котлу wink.gif
А какой там в тундре котел?
Машинист
Цитата
к котлу wink.gif

К турбине wink.gif
Const82
Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 22:38) *
К турбине wink.gif

Турбина это хорошо, но шумно. Мне милее котел - всегда тепло, потише чем ТО, кой-где и поспать можно. biggrin.gif
BUFF
Цитата(Const82 @ 18.10.2009, 22:31) *
А зачем?

Для статистики, исключительно... Товарищ с носом и человек в каске оба отличаются... мнээээ... задорным буйным нравом, живут примерно в одной местности - а я последний год с удовольствием наблюдаю сходство (или несходство) повадок людей, вызванные местом жительства, возрастом, и предполагаемым социальным статусом.
Разумеется, я не хотел бы озвучивать свои наблюдения - так как это будет выглядеть достаточно предвзято и некрасиво, но Андрей Губкин в свое время навел меня на эту мысль, и мне ничто не мешает наблюдать для себя. Чрезвычайно интересно. Жаль только, информации откровенно мало.
Машинист
Цитата
Турбина это хорошо, но шумно.

Зато приходишь домой wink.gif А под домом в подвале ИТП, и насосы дребезжат. Все соседи в дурке, а тебе до звезды ))))))))))))))))

Кстати, если про оленеводов еще интересно - зря так всех под одну расческу чешете. Везде есть люди, и есть швайны. Серв правильно сказал - чум, он изначально не вонючий; запах там особый, от шкур оленьих, от дыма, от еды, от человеков, моющихся немного реже чем средний москвич. Если в чуме начать срать под себя - тогда да, так воняет, штопесец. Но они же там этого не делают.
Если в теме начать гадить, да еще общими усилиями - то же самое получится. Вопрос - надо ли.
Const82
Каким образом осуществляется помывка в условиях отсутствия дров зимой? Как называются живущие у Вас туземцы? Никто и неговорил о срать под себя - это мысленный эксперимент для ААнтохи был.
Еще мне не нравится что они у оленей кровь пьют. Или Ваши не пьют?
BUFF
Цитата(Const82 @ 18.10.2009, 23:14) *
Еще мне не нравится что они у оленей кровь пьют. Или Ваши не пьют?

Вот здесь, кстати, нет ничего страшного для оленей. Скорее всего. Вряд ли полезно для европейца - но оленям от небольшого кровопускания только здоровья прибавится... Хотя кровь должна быть заражена паразитами. Много пьют? При основном питании рыбой, это должен быть значимый источник гемоглобина.
Машинист
Const, вы меня без ножа зарежете )))))))
Какие дрова ??? У них давно на газе все. И ТВ спутниковое, и телефон, и интернет. Помывка - чум специальный для этого есть. Баня называется. Там котел стоит, итальянский, а может и немецкий, с теплообменниками, с автоматикой, со всей прочей ботвой.
Конкретно у нас "туземцы" не живут. Раз разговор идет про оленеводов - то это будем подразумевать ненцы. Местность называется Ненецкий автономный округ. Откройте карту и посмотрите. Там город такой есть Нарьян-Мар называется.
Насчет крови - предрассудки. Это жизнь, не будешь пить кровь - сдохнешь. Не ради же развлечения пьют, а чтоб не сдохнуть посреди тундры.
andrey R
А откуда газ посреди тундры?
Const82
Цитата(BUFF @ 18.10.2009, 23:19) *
Вот здесь, кстати, нет ничего страшного для оленей. Скорее всего. Вряд ли полезно для европейца - но оленям от небольшого кровопускания только здоровья прибавится... Хотя кровь должна быть заражена паразитами. Много пьют? При основном питании рыбой, это должен быть значимый источник гемоглобина.

Значимый и полезно. Спору нет,необходимо, но мне подобное неприятно. Если у тундре на ночь останусь, то мнение скорее всего изменю, но пока мысль пить сырую кровь у меня вызывает неприятные ощущения.
Значит Ваши оленеводы моются. Это хорошо. В вот в другом севере, не все так радужно. Там очень мало специалистов. Инет может месяцами не работать. Котлы не выдают выше 82 градусов, при расчетной температуре -40 с лишним градусов.
Машинист
Газ - из баллонов.
Я вам досканально рассказать не смогу, как там и что у них организовано, т.к. сам не бывал в тех краях, кое-что рассказывал тесть, он в НАО работает.
Знаю, что живут по-прежнему обособленно, и жизнь у них крутится вокруг кочующих оленей - стадо идет, и люди за ним, со всем скарбом. Типа затяжной поход, экспедиция.
И при этом есть стационарные стоянки, где оборудован более-менее нормальный быт.
BUFF
Что-то я не видел чумов в Нарьян-Маре...
Машинист
живут по-прежнему обособленно, при чем здесь Нарьян-Мар ? Там с оленями деваться некуда - пастбищ нет совсем однако.
BUFF
Цитата(andrey R @ 18.10.2009, 23:30) *
А откуда газ посреди тундры?

Ну, как откуда? Как в чуме без газа, инета и электричества? Это в Архангельске нет... не притащили до сих пор, насколько я понимаю. А в тундре, где добывают нефть - есть.
А когда стойбище меняет место дислокации - то и газ перекладывают...

Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 23:23) *
Откройте карту и посмотрите. Там город такой есть Нарьян-Мар называется.

Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 23:41) *
живут по-прежнему обособленно, при чем здесь Нарьян-Мар ? Там с оленями деваться некуда - пастбищ нет совсем однако.

Вы как-нибудь разберитесь, где они у Вас живут...
Машинист
Цитата
А когда стойбище меняет место дислокации - то и газ перекладывают...

Вот вы в Москве там темные, пипец... Нафига перекладывать-то ? За собой гибким шлангом тащат да и все. Шланг когда газом надутый - он легкий, за мох почти не задевает, только к оленям цепляй и - куда хочешь волоки. Они бы и до Архангельска дотащили, да тут тундра кончается, а между деревьев олени шланг протащить не могут, а просеку для стада слишком широкую надо - неэкономично получается. И экологи воют.
Цитата
Вы как-нибудь разберитесь, где они у Вас живут...

Я-то определился, а вот Вы на кой всякую херь спрашиваете, если и так все знаете, да и в чуме бывали стопудово не раз ? Желанный же небось гость в каждом стойбище wink.gif
инж323
И следом толпа от Корбины какой нито кабелину на катушках тащит, экскаваторы следом каналью с водопроводом ведут, может и Камазы с смонтированными на них септиками через буераки и по зарослям прутся. Все в пылу азарта, в созидательном труде. Срутники свои антены перестраивают, ну шоп мобилы работали. И отдельно к каждому стаду еще школа и поликлиника едет , отдельным стадом конечно своим, но приписаная к этому. biggrin.gif
andrey R
Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 23:45) *
За собой гибким шлангом тащат

Ах вона как smile.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 18.10.2009, 23:48) *
И отдельно к каждому стаду еще школа и поликлиника едет , отдельным стадом конечно своим, но приписаная к этому. biggrin.gif

И детский сад со стрип-клубом и библиотекой...
Так вот оно какое, счастье оленеводов. Не в простоте и близости к природе, как Антон мечтал, а в цивилизации...
jota
Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2009, 15:56) *
кажется что "оленеводы" гораздо счастливее "обычных" людей. жизнь у них более "правильная"

Цитата(Const82 @ 18.10.2009, 17:42) *
Возможно что бухающий бомж в теплотрассе гораздо счастливее обычного человека.

Цитата(BUFF @ 18.10.2009, 17:53) *
Как странно... никто не хочет быть таким же счастливым, как оленевод.

Цитата(HeatServ @ 18.10.2009, 18:13) *
Итак, оленевод счастлив. Гораздо более счастлив чем человек урбанизированный. Это моё ИМХО. Это наблюдения, наблюдения многократные.
Если меня сделать оленеводом я не стану так же счастлив как он.

Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2009, 18:19) *
по поводу "оленеводов" мое ИМХО такое. У обычного человека большинство проблем от желаний и невозможности их осуществить.

Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 22:03) *
если про оленеводов еще интересно - зря так всех под одну расческу чешете. Везде есть люди, и есть швайны.

Цитата(Машинист @ 18.10.2009, 22:23) *
Какие дрова ??? У них давно на газе все. И ТВ спутниковое, и телефон, и интернет. Помывка - чум специальный для этого есть. Баня называется. Там город такой есть Нарьян-Мар называется.

Спецподборка....
Счастье - это ощущение удовлетворения потребности. Чем ниже физические и духовные потребности, тем меньше нужно для счастья......Вернее, сомневаюсь что у оленеводов есть частое ощущение счастья. И если удовлетворение первичных потребностей вызывает счастье, то верю что HeatServ это счастье мог наблюдать каждый раз после еды.....К сожалению, для самоанализа и размышлений оленеводу нехватает ни информации, ни образования.....Его мышление направлено на конкретную и на немногочисленную в событиях жизнь, а не на абстрактные размышления.....
"бухающий бомж в теплотрассе" - тоже для счастья мало надо - бутылка, пожрать и тепло.....
Т.е. я не сравниваю общественную пользу оленевода и бомжа - это было бы кощунство, но я о достижении счастья....

Я думаю, что ограничить свои потребности человек, имеющий развитый кругозор может или убив свой мозг алкоголем, или вынужденно, или свихнувшись......(секты я отношу к последнему)

И никак, в нормальном уме, не будет он счастлив ни в роли оленевода, ни в теплотрассе.....

Нарьян-Мар это город и там оленей в городе не пасут.....
Прочитал и загрустил.....уж больно серъёзно отвечал этим двум ребятам с Севера - они после вчерашнего..........феста
инж323
Вот и у нас в Нарьян- Марьино целое стойбище организовали. Черкизон называют.И вообще теперь полное ХХ.лино.
Машинист
БУГОГА )
Ну, я пошел баюшки-баю )))
Спокойной ночи, господа !
andrey R
Цитата(jota @ 18.10.2009, 23:53) *
Нарьян-Мар это город и там оленей в городе не пасут.....

Вот! Потому Вы, BUFF, и не видели там чумов smile.gif Нет оленей - нет чумов tongue.gif
BUFF
Вот он, тот самый чум-баня... в Нарьян-Маре...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.