Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Богом данном таланте и внутреннем состоянии духа
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
andrey R
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 0:01) *
Вот он, тот самый чум-баня... в Нарьян-Маре...

А где же шкуры? unsure.gif
Машинист
Цитата

Так это... мехом внутрь - теплее так.
BUFF
Цитата(andrey R @ 19.10.2009, 0:03) *

Не видел я счастья в Нарьян-Маре. Плохую краснодарскую водку по 350 рублей видел, а шкур - нет.
Kult_Ra
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 0:05) *
Не видел я счастья в Нарьян-Маре. Плохую краснодарскую водку по 350 рублей видел, а - нет.

Значит, счастье - когда видишь шкуры и есть хорошая краснодарская водка clap.gif Водка-то не как девушка - все её пробуют, пробуют и она от "проб" не портится.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 19.10.2009, 7:14) *
Значит, счастье - когда видишь шкуры и есть хорошая краснодарская водка clap.gif Водка-то не как девушка - все её пробуют, пробуют и она от "проб" не портится.

Интересный логический ход.Эвон как получилосьМожет от перепробованности водки? Она то не как девушка, пьянит, особенно на второй третьей бутылке. rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 19.10.2009, 7:44) *
Интересный логический ход.Эвон как получилосьМожет от перепробованности водки? Она то не как девушка, пьянит, особенно на второй третьей бутылке. rolleyes.gif

Может так , а может и так:
Цитата(jota)
Спецподборка....
Счастье - это ощущение удовлетворения потребности. Чем ниже физические и духовные потребности, тем меньше нужно для счастья.....
HeatServ
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 0:05) *
Не видел я счастья в Нарьян-Маре. Плохую краснодарскую водку по 350 рублей видел, а шкур - нет.

Так плохо искали значит, можно было найти настоящий армянцкий коньяк. Тот правда пицот стоит, не всякий бюджет такой изыск потянет.
HeatServ
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 0:01) *
Вот он, тот самый чум-баня... в Нарьян-Маре...

Кстати, отличный архитектурный ансамбль, улица Ленина, как положено.
Машинист
Цитата
Счастье - это ощущение удовлетворения потребности. Чем ниже физические и духовные потребности, тем меньше нужно для счастья.....

Читаю, и монитор гнётся. Это образованные люди тут собрались, мэтры, и подающие надежды "мэтрята"/"мэтрёныши" ???
Удовлетворите же свои потребности как можно скорее, и будьте счастливы. Потребности большие - значит и счастье большое будет.
Да, и не пишите слишком по-серьезному, я это... после позавчерашнего... феста ))))) Обождите до пятниццы.
Kult_Ra
Машинист! Но все же согласитесь, не дожидаясь "пьятницы", что действительно "счастливый" человек не замечает даже, что он счастлив! И у него даже не возникает никогда вопрос : "Счастье - какое оно"? Возможно, такое состояние ума и есть "счатье".
Машинист
Цитата
Я думаю, что ограничить свои потребности человек, имеющий развитый кругозор может или убив свой мозг алкоголем, или вынужденно, или свихнувшись......(секты я отношу к последнему)

А я думаю, что испытывать счастье от факта удовлетворения своих потребностей, это предел тупости и ограниченности, сколь бы ни были неограниченны потребности. Что мы и наблюдаем - культ получения, потребления и "бери от жизни все". Все от жизни не возьмёшь - пукнешь нести. Счастье - это создавать неповторимое и радостно делиться им с окружающими.
А потребности, удовлетворение - это пошло; это если двое занимаются сексом и каждый думает, как бы так кончить самому поприятнее.
Цитата
Машинист! Но все же согласитесь, не дожидаясь "пьятницы", что действительно "счастливый" человек не замечает даже, что он счастлив! И у него даже не возникает никогда вопрос : "Счастье - какое оно"? Возможно, такое состояние ума и есть "счатье".

Не замечать можно многое...
У меня возникал такой вопрос. Ответ на него я тоже в нескольких вариантах видел. И думаю, увижу еще )))
BUFF
Цитата(Машинист @ 19.10.2009, 10:20) *
А я думаю, что испытывать счастье от факта удовлетворения своих потребностей, это предел тупости и ограниченности, сколь бы ни были неограниченны потребности. Что мы и наблюдаем - культ получения, потребления и "бери от жизни все". Все от жизни не возьмёшь - пукнешь нести. Счастье - это создавать неповторимое и радостно делиться им с окружающими.
А потребности, удовлетворение - это пошло; это если двое занимаются сексом и каждый думает, как бы так кончить самому поприятнее.

Угу. Короче, когда человек в каске покупает квартиру для своей семьи - он глубоко несчастлив. Ибо пошлое потребление.
Как сексом заниматься. Грязное, недостойное настоящего Созидателя занятие. Мысли не о том, не о вечном... Жрать - тоже глубоко пошлое занятие.
А вот когда он радостно, но бесплатно лабает красной краской рисунок мужских гениталий на заборе, в масштабе 100:1... что, согласитесь, способен повторить далеко не каждый, вот тут он и чувствует себя счастливым.
Звучит как бред, я понимаю, но все заявленные условия счастья соблюдены. Такое вот оно, настоящее счастье...
AAANTOXA
ну Бууф же сказал что никого не любит - это в принципе все обьясняет.
BUFF
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 11:47) *

blink.gif Что - все?
И где это я сказал, что я никого не люблю? Антон, я думал, что Вы не читаете дальше цепляющих слов... но, выясняется, Вы вообще ничего не читаете?
Вы как Пушкин? А.С.? Зачем читать, если умеешь писать?
Const82
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 11:47) *

Он про тебя говорил, про человечество,
а не про всех вообще. Есть разница, я тоже как то заливал девочке-студентке, что ее мнение мне важнее чем чем мнение всей Москвы, но так это было дабы перейти в горизонтальное положение.
BUFF
Цитата(Const82 @ 19.10.2009, 12:07) *
Есть разница, я тоже как то заливал девочке-студентке, что ее мнение мне важнее чем чем мнение всей Москвы

Не клевещите на себя... В тот момент - это было правдой. Вы срок действия акции не оговаривали заранее, я надеюсь?
AAANTOXA
Цитата(BUFF @ 18.10.2009, 19:45) *
Не, Антон, я вас не "люблю". И не люблю. Мне безразлично, если честно...

ну тогда выражайтесь яснее чтобы быть понятым.
я обычно не слежу за четкостью написания Вас/вас (потому как считаю это лживой условностью) кроме тех случаев когда это важно
Vict
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 11:03) *
Зачем читать, если умеешь писать?
biggrin.gif
BUFF
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 12:19) *
ну тогда выражайтесь яснее чтобы быть понятым.
я обычно не слежу за четкостью написания Вас/вас (потому как считаю это лживой условностью) кроме тех случаев когда это важно

В переводе на язык родных осин это значит "Я читаю других, только когда мне скучно, и хочется малька поскандалить. Тогда я ищу, до чего докопаться"... Я не ошибся?
Встречное предложение: старайтесь задумываться laugh.gif Мне казалось, что я пишу предельно понятно, и стараюсь разжевать свою мысль максимально возможно в рамках сообщения на форуме...

И, как бы Вам сказать помягче... Вы (лично) - это еще не все...
Виноват, поздно сообразил. Действительно, имелось в виду Вас (лично)
форум подвис...
Машинист
Цитата
ну Бууф же сказал

- как в лужу бзданул, по своему обыкновению.
Я тоже понаблюдаю, куда "плывет" сей господин со скверным характером.
Может, откроется тайна, как это кАково направо и налево начинает гордо называться "не стесняться говорить то, что думаю".
А то сам вот стесняюсь до сих пор, может прорвёт ))) Не залью - так хоть забрыгзаю.
Цитата
Гениталии в масштабе 100:1

Почему именно 100:1 ? Вам хочется большой ? Попробуйте перед зеркалом - анекдоты говорят, что это дает некоторый зрительный эффект увеличения laugh.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 12:10) *
Не клевещите на себя... В тот момент - это было правдой. Вы срок действия акции не оговаривали заранее, я надеюсь?

О, это верное замечание.
BUFF
Цитата(Машинист @ 19.10.2009, 12:25) *
А то сам вот стесняюсь до сих пор, может прорвёт ))) Не залью - так хоть забрыгзаю.
laugh.gif

Лучше не стоит, с моей точки зрения... если это у Вас называется "стесняюсь" - я с ужасом думаю о том, что будет, когда Вы перестанете.
Const82
- как в лужу бзданул, по своему обыкновению.
Я тоже понаблюдаю, куда "плывет" сей господин со скверным характером.
Может, откроется тайна, как это кАково направо и налево начинает гордо называться "не стесняться говорить то, что думаю".

Почему именно 100:1 ? Вам хочется большой ? Попробуйте перед зеркалом - анекдоты говорят, что это дает некоторый зрительный эффект увеличения laugh.gif

2 Машинист
Какого рода удовольствие можно получить участвуя в перепалке с Буффом?
Kult_Ra
Цитата
Не замечать можно многое...
Хрш. Согласен. Зачем Вам нужны "точные формулировки"? Заменить тогда на слова "не озабочен счастлив или нет и что об этом скажут другие".

Потому как каждый счастье видит "своими глазами" -
кому просто шкура очагом продымленная, кому дура, но с титьками в ванне отквашенными; кому пляж и вилла Маями, кому земля родная под ногами да с осинами и тоже родными.

"получить участвуя в перепалке с Буффом" - Верно! Получить не случится, но дать вот ему порадоваться возможность не жалко
BUFF
Цитата(Const82 @ 19.10.2009, 12:49) *
Какого рода удовольствие можно получить участвуя в перепалке с Буффом?

Ммм... учитывая, что коллега не заметил слово "неповторимый", а уперся в масштаб, и перевел разговор на размер - вероятно, дальше ему понадобятся измерительные инстурументы laugh.gif

Машинист, речь шла о неповторимости, а не о размерах. Если масштаб 200:1 Вам симпатичней - я ничего против не имею... И цвет краски, и половая принадлежность - тоже не имеют значения.
Знаете, чем больше глупость - тем меньше желающих ее повторять.
Хотя... бывают и исключения.
andrey R
- как в лужу бзданул

Цитата(Kult_Ra @ 19.10.2009, 12:56) *
с титьками в ванне отквашенными

Господа гусары wink.gif
Если вы продолжите изъясняться в такой манере, я переименую тему в "уроки изящной словесности от Машинист&Культ Ра"
А в качестве поощрительной премии - по официальному предупреждению каждому. Не на помойке же, на форуме общаетесь...
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 19.10.2009, 12:56) *
Хрш. Согласен. Зачем Вам нужны "точные формулировки"?

Вам то они вообще не нужны же. Вы легко передернули пост на противоположный смысл и придаете ,опять же не в первый раз. ему другой смысл.Вернутьсь к посту о любви, водке и шкурах.
У вас в посту абсолютно другой смысл,нежели у Баффа и вы ничего, не морщитесь и еще тут соловьем разливаетесь гордясь устроенным.
Мелкий пакостник, желающий себе максимального снихождения.
Const82
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 12:58) *
Ммм... учитывая, что коллега не заметил слово "неповторимый", а уперся в масштаб, и перевел разговор на размер - вероятно, дальше ему понадобятся измерительные инстурументы laugh.gif

Извиняте коллега, но я тоже не заметил слово неповторимый в посте

Цитата
Угу. Короче, когда человек в каске покупает квартиру для своей семьи - он глубоко несчастлив. Ибо пошлое потребление.
Как сексом заниматься. Грязное, недостойное настоящего Созидателя занятие. Мысли не о том, не о вечном... Жрать - тоже глубоко пошлое занятие.
А вот когда он радостно, но бесплатно лабает красной краской рисунок мужских гениталий на заборе, в масштабе 100:1... что, согласитесь, способен повторить далеко не каждый, вот тут он и чувствует себя счастливым.
Звучит как бред, я понимаю, но все заявленные условия счастья соблюдены. Такое вот оно, настоящее счастье...
BUFF
Цитата(Const82 @ 19.10.2009, 13:39) *
Извиняте коллега, но я тоже не заметил слово неповторимый в посте

Цитата(Машинист @ 19.10.2009, 10:20) *
Счастье - это создавать неповторимое и радостно делиться им с окружающими.

Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 11:44) *

Цель была простая - показать, что под подобные формулировки можно подогнать все, что угодно.
EJIEHA
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 12:19) *
...я обычно не слежу за четкостью написания Вас/вас (потому как считаю это лживой условностью)

Не получается забыть, так что спрошу - знак уважения к собеседнику, дистанции наконец - это "лживая условность"?
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 19.10.2009, 13:49) *
знак уважения к собеседнику, дистанции наконец - это "лживая условность"?

Угу. В теории, где все гамадрилы.
Это львы уважают тигров, слонов, и бегемотов. Гамадрилы - не уважают никого.
Const82
Теперь ясно. Только не получается ли так что сформулировать понятие счастья для себя под силу только самомму человеку. Те определение счастья Машинста Вам не подходит. А ему подходит.
Kult_Ra
Цитата(инж323)
Мелкий пакостник, желающий себе максимального снихождения.
Браво! Какая точность в Ваших формулировках! Миль пардон!
"За друга я бросался и вводу и огонь...
Друзей моих не тронь
!"

Цитата
"по официальному предупреждению ...."
- принято.

EJIEHA
Вот понятие счастья действительно условно. То что вспоминается из последнего - второй гол Аршавина в матче с голландцами. Десять секунд абсолютного счастья. Главное - я к футболу более чем равнодушна.
инж323
"Не видел я счастья в Нарьян-Маре. Плохую краснодарскую водку по 350 рублей видел, а шкур - нет. "

Найдите логическую связь с своим :
"Значит, счастье - когда видишь шкуры и есть хорошая краснодарская водка Водка-то не как девушка - все её пробуют, пробуют и она от "проб" не портится. "

А вас вообще как с формулированием, с причинно- следственной связью, просто с логикой?
Kult_Ra
А у Вас?
У меня очень примитивно:
Плохую водку в Нарьян-Маре видел (а,хорошую водку в Нарьян-Маре не видел), шкуры в Нарьян-Маре не видел. Вот и последовал вывод - "Не видел я счастья в Нарьян-Маре.

Мой вывод: Потому как каждый счастье видит "своими глазами"
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 19.10.2009, 14:17) *
А у Вас?
У меня очень примитивно:
Плохую водку в Нарьян-Маре видел (а,хорошую водку в Нарьян-Маре не видел), шкуры в Нарьян-Маре не видел. Вот и последовал вывод - "Не видел я счастья в Нарьян-Маре.

Мой вывод: Потому как каждый счастье видит "своими глазами"

Мдя. Вы с сохранением смысла и прокоментить не можете оказывается еще.
Бафф в НМ:
- счастья - не видел
- Водку ту самую видел, о другой ничего не сказано.
- Видел, что шкур нет в месте посещения.
У вас?
Полет фантазии? Вы как обычно сами с собой и с своими фантазиями?
Так выберите себя оппонента Имярек пишите от него какие угодно посты и спорьте рьяно с ним по совершенно другому поводу и упрекайте в чем либо им не сказаном и приводите совершенно неуместные доводы в пылу дискусси такой.Хотите название темы предложу? "Мэтрология или Ракультлогия".
BUFF
Цитата(Const82 @ 19.10.2009, 14:00) *
Теперь ясно. Только не получается ли так что сформулировать понятие счастья для себя под силу только самомму человеку. Те определение счастья Машинста Вам не подходит. А ему подходит.

Своего счастья. И едва ли это можно транслировать... Точнее, можно, но бессмысленно. Вероятно. "Понедельник начинается в субботу" помните?
"Пенни сменять на шиллинг, и девушки услышать пенье"?
Знаете, сколько счастья доставляет утром через пробку на МКАД проскочить? А сколько радости доставляет первая чашка кофе...
И, к слову, к моменту сдачи чего-то монументально-большого... сил не остается даже просто радоваться.
И ему вряд ли подходит - или он должен быть глубоко несчастлив (ну, если верить его словам о счастье), или совсем неверная формулировка, что я и подчеркиваю.
HeatServ
"Кучера из МУРа укатали Сивку
Укатли Сивку в Наръян-Мар
Значит не погладили Сивку по загривку
Значит дали полностью гонорар...."
© В.С. Высоцкий "Про Сивку"

Кстати, прошу обратить внимание Наръян пишется через твёрдый знак, но это так, для общего.

Я вот думаю, может быть просто Баффа обидели, укатали в командировку, дали мало денег, поселили в развалюхах-трущобах на ул. Ленина, поили отвратительной водкой краснодарского засола (никто конечно из Краснодара водку не покатит туда, разливается всё это хозяйство на месте), вот и скорбит человек жалобно за весь Север Крайний...
AAANTOXA
вот поэтому я и говорю что наличие человека в беседке есть показатель его "класса"
вот реально кому-то из нас НУЖНЫ последние страницы ? (как в приципе и не последние)
нужно ЭТО общение ?
а к ЭТОМУ приводит рано или поздно любое общение
BUFF
Цитата(Kult_Ra @ 19.10.2009, 14:17) *
У меня очень примитивно:

Поздравляю Вас, почтенный Мэтр, соврамши...
С вероятностью в 99% Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, но решили передернуть. Вы же не наша золотая молодежь, читать умеете дальше слов... Зачем- Вам видней.
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 14:40) *
вот поэтому я и говорю что наличие человека в беседке есть показатель его "класса"
вот реально кому-то из нас НУЖНЫ последние страницы ? (как в приципе и не последние)
нужно ЭТО общение ?

Один герой из м\ф "Маугли" не говорил ничего такого, что б не произнесли другие герои. Но умел он их как то вот произнести особенно. Табаки звали этого героя.
BUFF
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 14:40) *
нужно ЭТО общение ?

Вам - нужно. Вы здесь, и общаетесь.
Мне нужно. Я здесь, и общаюсь.
Зачем - это другой вопрос, и цели у всех разные.
Но заметьте, почему-то на форуме есть ряд людей, постоянное общение которых между собой не приводит ни к чему, кроме взаимного удовольствия...
Вас это ни на какие выводы не наталкивает?
AAANTOXA
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 14:48) *
Вам - нужно. Вы здесь, и общаетесь.
Мне нужно. Я здесь, и общаюсь.
Зачем - это другой вопрос, и цели у всех разные.
Но заметьте, почему-то на форуме есть ряд людей, постоянное общение которых между собой не приводит ни к чему, кроме взаимного удовольствия...
Вас это ни на какие выводы не наталкивает?

мне - не нужно.
Вам - не могу представить зачем Вам это нужно.
Взаимное удовольствие это штука такая ... это как бы не не всегда цель что-ли... да и вообще причем тут удовольствие-то ??? Мне общение с моим тренером не доставляет удовольствия - он меня мучает, заставляет делать что-то .... но в итоге моему тельцу от этого хорошо.
Например если встретились 2 человека и они оба любят льстить и любят слушать лесть. И вот они встретились и льстят друг другу и получают таки от этого удовольствие . Ну а толку то от такого удовольствия и от такого ОБЩЕНИЯ.
Ну или встретились два садомазохиста и друг друга за гениталии схватили и жмут. И получают таки от этого удовольствие но опятьже - и что из этого ?
ИМХО у более "высококлассного" человека есть цели поинтереснее . А если уж получать удовольствие то не таким убогим способом. А здесь обычные инстинкто/классово/гамадрильские разговоры , позиционирование своего ранга, его защита и тд и тп
Kult_Ra
Цитата(BUFF)
Поздравляю Вас, ...
Да не зачтО! Верно, однако: - цели у всех разные.
Const82
Если не нужно то зачем писать?
Точно не доставляет? А ощущения тельца удовольствия не доставляют?
Толк в получении удовольствия.
Если понимать под высококласность пофигизм - когда все пофигу ничего не нужно, без всего можно обойтись.
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 15:00) *
мне - не нужно.
Вам - не могу представить зачем Вам это нужно.
Взаимное удовольствие это штука такая ... это как бы не не всегда цель что-ли... да и вообще причем тут удовольствие-то ??? Мне общение с моим тренером не доставляет удовольствия - он меня мучает, заставляет делать что-то .... но в итоге моему тельцу от этого хорошо.
Например если встретились 2 человека и они оба любят льстить и любят слушать лесть. И вот они встретились и льстят друг другу и получают таки от этого удовольствие . Ну а толку то от такого удовольствия и от такого ОБЩЕНИЯ.
Ну или встретились два садомазохиста и друг друга за гениталии схватили и жмут. И получают таки от этого удовольствие но опятьже - и что из этого ?
ИМХО у более "высококлассного" человека есть цели поинтереснее . А если уж получать удовольствие то не таким убогим способом. А здесь обычные инстинкто/классово/гамадрильские разговоры , позиционирование своего ранга, его защита и тд и тп

Три примера и все из вашей реальной жизни? У вас настоящая жизнь гамадрила,высокорангового самца и нетленные вирши непьющего неликвида брачного рынка.
Без вашей лепты общение было бы другим,но опять таки вам непонятным.
Может опять- горгаз, сонная муха на пыльном стекле, хорошая столовка и непрерывно капающий непрерывный стаж?
BUFF
Цитата(AAANTOXA @ 19.10.2009, 15:00) *
мне - не нужно.

Факт Вашего пребывания здесь доказывает обратное...
Ну, тогда я могу себе представить насколько Ваших предполагаемых целей... я попробую угадать.
1. Вы врете.
2. Вы вообще не понимаете, что делаете. Вам не нужно, но вы здесь.
3. Вы обнаружили в себе склонность к моральному мазохизму, и предаетесь ему с особым цинизмом.
4. Вы выстроили себе теорию, в которой всех ранжировали, поместили себя куда-то в самый низ трофической цепочки, и, вместо того, чтобы повышать свой уровень, усиленно всех пытаетесь низвести до воображаемого своего, открывая всем глаза про гамадрилов.
5. Все предыдущие 4, вместе взятые.

Антон, Вам какая версия больше нравится?
AAANTOXA
Инж ерунду какую-то постите. Язвительную ерунду.
Цитата(BUFF @ 19.10.2009, 15:42) *
Факт Вашего пребывания здесь доказывает обратное...

эт с чего эт ? логическая цепочка слабая.
например :
стоит человек в пивнушке пиво пьет а ему в этов ремя реально надо у дочки на школьном собрании быть. А он спиво пьет с уродами какими то... И сам то он понимает что надо бы ему бросить эту фигню и пойти в школу на собрание но ... слабость к пиву или еще что-то там ...
А ему забулдыги и говорят - нет братуха раз ты тут с нами то так и должно быть и на самом деле это тебе и надо ...
этот пример не про меня и вас это просто пример показывающий слобость Вашей логики ато опять не увидете ничего дальше букв...
Const82
Не обязательно. Вот я не нуждаюсь в данной беседе, но мне это интересно, может это и не полезно с точки зрения того, что сейчас у меня рабочий день, но хотелось бы пообщаться. Желательно без склок.
Может еще суровые северные парни выложат фотоотчет о жизни на северах. Как там живется. Мне это будет интересно, познавательно, но нужно ли?
И соответственно если они не выложат буду ли я лишен чего-то нужного? Наподобие воды хлеба сна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.