Цитата(Машинист @ 19.10.2009, 10:20)

А я думаю, что испытывать счастье от факта удовлетворения своих потребностей, это предел тупости и ограниченности, сколь бы ни были неограниченны потребности. Что мы и наблюдаем - культ получения, потребления и "бери от жизни все". Все от жизни не возьмёшь - пукнешь нести. Счастье - это создавать неповторимое и радостно делиться им с окружающими.
А потребности, удовлетворение - это пошло; это если двое занимаются сексом и каждый думает, как бы так кончить самому поприятнее.
Угу. Короче, когда человек в каске покупает квартиру для своей семьи - он глубоко несчастлив. Ибо пошлое потребление.
Как сексом заниматься. Грязное, недостойное настоящего Созидателя занятие. Мысли не о том, не о вечном... Жрать - тоже глубоко пошлое занятие.
А вот когда он радостно, но бесплатно лабает красной краской рисунок мужских гениталий на заборе, в масштабе 100:1... что, согласитесь, способен повторить далеко не каждый, вот тут он и чувствует себя счастливым.
Звучит как бред, я понимаю, но все заявленные условия счастья соблюдены. Такое вот оно, настоящее счастье...