Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 11:07) *
Я на четверть татарин, так что 50% скидки на грамотность. )

Живу в городе (да и вообще в краях) где много сибирских татар, так иной татарин грамотнее иного русского на русском языке изъясняется и пишет...
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.3.2017, 9:27) *
Живу в городе (да и вообще в краях) где много сибирских татар, так иной татарин грамотнее иного русского на русском языке изъясняется и пишет...

И что ты хочешь этим сказать? Что четверть-татарину теперь "щитать" писать запретить надо? Вообще, любой мало-мальски образованный русский должен сказать, что данное слово - "щитать" - как слэнговая разновидность правильного "считать", подчеркивающая пренебрежение к описываемому процессу счета, поскольку он по сути является клоунадой и жалкой постановкой, я говорю про подсчет пиндосами и не только чего бы то ни было с заранее известными результатами, если уж подходить со всей серьёзностью, пишется через "е" - "щетать". так что не надо тут про иных татар и иных русских. речь идёт о более широко распространённых и массовых явлениях.
Амиго
Тссс! Ни кому не говорите об этом. Это ж такая шикарная отмазка. )))

А вообще, да. Считают они как то странно. Странно что от метода подсчета зависят такие серьезные показатели как ВВП страны. Наши, кстати, похоже тоже начали этим промышлять.
Рекуператор
Вано, в курируемой тобой области))) проблемы?

международная система банковских расчетов SWIFT больше не оказывает услуги банковскому сектору Северной Кореи, компании которого попали в санкционные списки Организации Объединенных Наций (ООН),
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 9.3.2017, 11:44) *
И что ты хочешь этим сказать? Что четверть-татарину теперь "щитать" писать запретить надо?

Что это просто неграмотно
Цитата(Машинист @ 9.3.2017, 11:44) *
Вообще, любой мало-мальски образованный русский должен сказать, что данное слово - "щитать" - как слэнговая разновидность правильного "считать", подчеркивающая пренебрежение к описываемому процессу счета, поскольку он по сути является клоунадой и жалкой постановкой, я говорю про подсчет пиндосами и не только чего бы то ни было с заранее известными результатами, если уж подходить со всей серьёзностью, пишется через "е" - "щетать". так что не надо тут про иных татар и иных русских. речь идёт о более широко распространённых и массовых явлениях.

Про все вот эти "выкиндосы" услышал от тебя впервые. И про то что, "щитать"-это слэнг, и про значение этого самого "щитания". Видать недостаточно образован...
Skaramush
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 10:52) *
Тссс! Ни кому не говорите об этом. Это ж такая шикарная отмазка. )))

А вообще, да. Считают они как то странно. Странно что от метода подсчета зависят такие серьезные показатели как ВВП страны. Наши, кстати, похоже тоже начали этим промышлять.

Ничего странного. Можете, например, ознакомиться.
Что же касается "ещё или исчо", так слово имеет силу. И от того, как оно выглядит/звучит зависеть будет как оно сработает.
Подкину простой вопрос, чтобы задуматься - "Как тебя зовут?" и "Как твоё имя?" это вопрос об одном и том же?
Vano
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 9:52) *

Они это кто?
Как минимум три организации считают по своим правилам каждая.
МВФ ВБ и ООН.
Вас все трое не устраивают?
Не вопрос всегда можно сделать свой луна парк.
Амиго
Цитата
"Как тебя зовут?" и "Как твоё имя?" это вопрос об одном и том же?

Неа. smile.gif

Цитата
И про то что, "щитать"-это слэнг, и про значение этого самого "щитания". Видать недостаточно образован...

Я думал пора радетелей за чистоту написания в инете канула в лету. Ан нет. ) Сильна Россия матушка на... учителей русского, классического! Литературного, так сказать.)

Цитата
Вас все трое не устраивают?

Ну да. Мы ж в них не на 1ом месте!

Я предлагаю в ВВП страны включить объем ресурсов, например. Включили ж кредитование кредитов в ВВП пиндостана. И то вроде как есть, но вроде как нет, и это.
Vano
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 10:36) *
Ну да. Мы ж в них не на 1ом месте!

Я предлагаю в ВВП страны включить объем ресурсов, например. Включили ж кредитование кредитов в ВВП пиндостана. И то вроде как есть, но вроде как нет, и это.

КНДР тогда на первом месте будет.
Никто никогда не проверит сколько под ними ресурсов.
alexandrpjatkov
Цитата
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 марта. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индия готова продолжить совместную работу с Россией над истребителем пятого поколения FGFA (Боевой самолет пятого поколения - Fifth Generation Fighter Aircraft) только в случае полной передачи ей всех технологий, кроме того, проект должен помочь работе над собственным индийским самолетом нового поколения. Как сообщает газета Times of India со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве обороны страны, Нью-Дели хочет "избежать ошибок", сделанных при заключении соглашения о приобретении самолетов Су-30МКИ.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Танки Т-72 на параде в честь национального праздника Индии - Дня Республики
Военно-техническое сотрудничество России и Индии. Досье
"Хотя большая часть из 272 приобретенных в России истребителей марки "Сухой" (в строй уже введены 240 самолетов) были произведены компанией HAL (Hindustan Aeronautics Limited - индийская самолетостроительная компания), они в большей степени собраны из импортируемых комплектов. HAL все еще не может выпускать "Сухие" полностью самостоятельно", - цитирует газета слова источника.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4079867

Как то странно, индийцы вон борются за передачу им технологий (хотят получить технологии наверное любой ценой. а не готовые детали), а здесь на форуме некоторые с упорством достойным лучшего применения доказывают что надо гордиться тем что собираем самолеты более чем на половину состоящие из импортного оборудования...
Амиго
Цитата
Никто никогда не проверит сколько под ними ресурсов.

О том и речь. Все эти показатели имеют смысл при подсчете промпроизводства. Когда в ввп начинают включать финансовые махинации и пр, все эти подсчеты становятся условными.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 11:36) *
Неа. smile.gif

Точно. Это, как говорят, две большие разницы.
Что касается радетелей за чистоту языка... А почему их не должно быть? Неужели, к примеру, обязательно постоянное использование как связующего "неопределённого артикля Ъ"?
Можно развиваться, можно опускаться. Стоять на месте не получится. И зачем сознательно идти в сторону "наименьшего общего кратного" мне, лично, непонятно.
Сергей Валерьевич
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 10:07) *
Я и в институт по недобору попал ибо на экзаменах было 5 5 3) Три за русский язык видимо из жалости поставили. )

Брат по несчастью...
но с 3 на 4 по требованию препода поставили.. иначе...долгая история..
Амиго
Цитата
Что касается радетелей за чистоту языка... А почему их не должно быть?

Согласен. С ними веселей! Весело наблюдать за людьми пытающимися писать против ветра. Они такие забавные.)

Цитата
Можно развиваться, можно опускаться.

Да, надо развиваться сообразно обществу. В теме, так сказать, быть, чтобы не окаЦа однажды чужим в своей же стране. В идеале конечно, направлять развитие в нужное тебе русло, но в любом случае быть в течении. На мой взгляд.
Сергей Валерьевич
Почти 150 тыс. соотечественников вернулись из-за рубежа в Россию в 2016 году.
Источник: http://rusvesna.su/news/1489032523
Skaramush
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 12:33) *
Согласен. С ними веселей! Весело наблюдать за людьми пытающимися писать против ветра. Они такие забавные.)

Да, надо развиваться сообразно обществу. В теме, так сказать, быть, чтобы не окаЦа однажды чужим в своей же стране. В идеале конечно, направлять развитие в нужное тебе русло, но в любом случае быть в течении. На мой взгляд.

Продолжая цепочку, инженерам "нефиг выпендриваться", надо работать на уровне подсобников. Встречал такое мнение часто. Спорить желания никакого. Причина нежелания описана во многих источниках, авторство приписывают Марку Твену.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.3.2017, 12:31) *
Брат по несчастью...
но с 3 на 4 по требованию препода поставили.. иначе...долгая история..

Никакого несчастья. Имел регулярные трояки за правописание - в основе своей за знаки препинания. Но ни в коем случае не считаю, что надо "замереть и стоять", ещё и возводить это в ранг достоинства.

Как там, включив наукообразие..."Чтение детерминирует вербальную аддитивность". Только читать надо не булвьарные листки.
канавостроитель
Главное, чтоп не нагнетали!
Это всё, что я хотел сказать! dry.gif
Амиго
Цитата
Продолжая цепочку, инженерам "нефиг выпендриваться", надо работать на уровне подсобников. Встречал такое мнение часто. Спорить желания никакого. Причина нежелания описана во многих источниках, авторство приписывают Марку Твену.

До абсурда можно довести любую идею, потому про инженеров не надо. Но, имхо, менторским тоном можно обучать только в школе. И то дебилов. И то с неудовлетворительным результатом. Времена давно изменились. И педагогика со времен союза претерпела качественные изменения. Впрочем о системах образования мы уже обменивались мнениями. )
Vano
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 11:18) *
О том и речь. Все эти показатели имеют смысл при подсчете промпроизводства. Когда в ввп начинают включать финансовые махинации и пр, все эти подсчеты становятся условными.

Если на деньги, полученные при финансовых махинациях покупаются промпроизводство и ресурсы, то подсчеты становятся не условными.
Сергей Валерьевич
Цитата(Skaramush @ 9.3.2017, 13:03) *
Никакого несчастья.

Момент поступления в ВУЗ и все нюансы с ней, этой злополучной 3, роднят....
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 13:33) *

Все время плыть по течению, как г..но? Да нафиг надо. Предпочту оставаться самим собой. И пусть буду чужим в своей стране, но зато по крайней мере сам перед собой буду честен и сам в своих глазах не опущусь ниже определенного уровня...
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.3.2017, 12:28) *
Все время плыть по течению, как г..но? Да нафиг надо. Предпочту оставаться самим собой. И пусть буду чужим в своей стране, но зато по крайней мере сам перед собой буду честен и сам в своих глазах не опущусь ниже определенного уровня...

Определённого? Кем определённого? Уж не тобой ли? И как там со стабильностью уровня планки? laugh.gif
"Не ставь на себе знаки" © rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Львовские шахтеры грозят прекратить отгрузку угля
Цитата
Злостный Каратель51 минуту назад
В отличии от россии, в Украине подобными акциями гражданского неповиновения можно решать вопросы. В частности по этому. Уверен что все требования горняков будут выполнены в течении нескольких дней и производство будет налажено.

трудно поспорить... факты успешной люстрации и тд и тп на лицо...
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 9.3.2017, 14:32) *
Определённого? Кем определённого?

Самим собой.

Цитата(канавостроитель @ 9.3.2017, 14:32) *
И как там со стабильностью уровня планки? laugh.gif

Уровень вполне стабилен
Амиго
Цитата
Все время плыть по течению, как г..но?

Опять доведенная до абсурда мысль приводит к кривым выводам.

Цитата
И пусть буду чужим в своей стране, но зато по крайней мере сам перед собой буду честен и сам в своих глазах не опущусь ниже определенного уровня...

Таких много. И что интересно, все они считают говном других. Самый крайний случай, когда люди перестают ощущать себя частью общества. Это называется радикализм. "Граждане мира", считают правильным учить других жизни(толерантности демократии и пр); ваххабиты выносят за рамки общества весь остальной, не правильный, мир и учат жить по шариату; радикалы РПЦ... неонацисты, неокоммунисты... имя им легион вапще говоря.

Хорошего в этом не много.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.3.2017, 12:28) *
У тебя какой-то нездоровый юношеский максимализм. Самим собой, в стране своей чужой, честен в своих глазах, говно в реке... Просто Байрон какой-то ты, Саня.
Vano
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 12:55) *
Таких много. И что интересно, все они считают говном других. Самый крайний случай, когда люди перестают ощущать себя частью общества. Это называется радикализм. "Граждане мира", считают правильным учить других жизни(толерантности демократии и пр); ваххабиты выносят за рамки общества весь остальной, не правильный, мир и учат жить по шариату; радикалы РПЦ... неонацисты, неокоммунисты... имя им легион вапще говоря.

Хорошего в этом не много.

Эта ответная реакция на окружающую действительность.
Может человек повлиять на снос своей хрущевки?
На расширение города?
На перевод времени?
На отмену маршруток?
Нет не может - нет обратной связи.
Соответственно или смириться - на всё воля божья, или перестать ощущать.
Амиго
Цитата

Много в КНДР радикалов?

Дело не в обществе. Дело в конкретном человеке.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.3.2017, 12:53) *
Самим собой.

Уровень вполне стабилен

Это замечательно! laugh.gif
HeatServ
Про Байрона вспомнил))) Про гонимого миром странника.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=5HKoF9Xz4AU
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 9.3.2017, 13:09) *
Это замечательно! laugh.gif

rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 13:07) *
До абсурда можно довести любую идею, потому про инженеров не надо. Но, имхо, менторским тоном можно обучать только в школе. И то дебилов. И то с неудовлетворительным результатом. Времена давно изменились. И педагогика со времен союза претерпела качественные изменения. Впрочем о системах образования мы уже обменивались мнениями. )

Как раз в школе, хороший преподаватель, умеет заинтересовать. Образование дебилов это отдельные классы. Если когда-то не повезло с учителем, хаять всю систему не следует, система обучения тут не виновата и ущербной не была.

А до абсурда доводится, чтобы и самому ... хм ... альтернативно гениальному стало понятно. И не получится быть "вот тут правильным, а тут не надо". Работает жесткое правило - "посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу".
HeatServ
Посейдон - пожнёшь Днепр.
nik4t
Цитата(Vano @ 9.3.2017, 15:03) *
Эта ответная реакция на окружающую действительность.
Может человек повлиять на снос своей хрущевки?
На расширение города?
На перевод времени?
На отмену маршруток?
Нет не может - нет обратной связи.

И никогда не могли, Иван.
Н И К О Г Д А ! )
________
...отсюда вопрос blink.gif : - А всегда ли хотели??
HeatServ
Справедливости ради, ведь перевод времени (уже на зимнее) состоялся как раз по заявкам трудящихся. Доярок, в частности. Операторов машинного доения, простите.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 9.3.2017, 13:41) *
Справедливости ради, ведь перевод времени (уже на зимнее) состоялся как раз по заявкам трудящихся. Доярок, в частности.

Ну надо-ж как-то обосновать mellow.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 9.3.2017, 13:43) *
Ну надо-ж как-то обосновать mellow.gif
Но ведь стон-то народный не из Кремля пошёл, значит есть обратная связь...
Амиго
Цитата
Как раз в школе, хороший преподаватель, умеет заинтересовать

Ага. В этом все дело. Но мне повезло с учителями. В 08 ом только сумел переобуца. smile.gif Впрочем учителя все равно были хорошими. С техническими дисциплинами проблем не было.

Цитата
А до абсурда доводится, чтобы и самому ... хм ... альтернативно гениальному стало понятно.

Оно понятно, но это как раз попытка привязать ярлычек к человеку. Что плохо, если мы не говорим об откровенных преступниках или радикалах. Потому что все вокруг это компромиссы. На мой взгляд.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 9.3.2017, 13:44) *

Это да. Обратная связь имеется. Но, есть народ, а есть прогрессивная общчестыенность. Смотря к чему прислушиваемся

Всё, господа! Ухожу в "Ход Лошадью". Народ стонет. Заболтали вы меня.
Цитата(nik4t @ 9.3.2017, 13:52) *
Не стоит забывать, что там (может быть в первые даже!) было учтено и мнение животных (где такое еще возможно, в каких Европах?!), порядком подуставших коров!

"О Тебе радуется всякая тварь..." © 20 кафизма (на дверях одного коровника висит выдержка (на одном острове))
"Быть - Действовать - Философствовать" © Иван Ильин
Ну это если уж отсылы к библейским и отцовским цитатам прозвучали
nik4t
Цитата(HeatServ @ 9.3.2017, 15:41) *
Справедливости ради, ведь перевод времени (уже на зимнее) состоялся как раз по заявкам трудящихся. Доярок, в частности. Операторов машинного доения, простите.

Не стоит забывать, что там (может быть впервые даже!) было учтено и мнение животных (где такое еще возможно, в каких Европах?!), порядком подуставших коров!
Vano
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 13:07) *
Много в КНДР радикалов?

Дело не в обществе. Дело в конкретном человеке.

Сплошные радикалы - мало едят, но ядреную бомбу делают.
Человек живет не на МКС, а в обществе.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 9.3.2017, 11:23) *
...
Подкину простой вопрос, чтобы задуматься - "Как тебя зовут?" и "Как твоё имя?" это вопрос об одном и том же?

Задайте его 3-х летнему ребенку, и Вы не получите разных ответов.
А "разность" определяет только ваш, каджого человека, личный опыт и личные "страхи".
Феню разбирать можно конечно еще...
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 9.3.2017, 14:44) *

И стоны и чаяния народа...
Короче, в Самарской губернии два года как нету ни зимнего, ни летнего...ляпота..
Машинист
Человек живёт в обществе, а общества-то нет.

Цитата(nik4t @ 9.3.2017, 14:09) *
Задайте его 3-х летнему ребенку, и Вы не получите разных ответов.
А "разность" определяет только ваш, каджого человека, личный опыт и личные "страхи".
Феню разбирать можно конечно еще...

Я тоже могу подкинуть вопрос rolleyes.gif даже хвастаться не буду, придумал не сам, а прочитал на ограждении площадки для крупногабаритного мусора у нашего дома. "Что стало с твоей мечтой?"
Его даже не каждому и задашь-то. Чего там "имя" и "зовут", это обычные между-сословные формы, баре да холопы. Зэки да надзиратели.
Амиго
Цитата
Сплошные радикалы - мало едят, но ядреную бомбу делают.

))) Ага. Для них это норма. )

Цитата
Человек живет не на МКС, а в обществе.

Вот вот. А когда кто то говорит "я не тутошний, делайте так!" его ожидаемо посылают на МКС. К чему наши неолибералы, вобщем-то и пришли. И нет бы, как умным людям, учесть свои же ошибки, нет. Они доводят свои разговоры до прямых оскорблений, навроде "это быдло/ватники/колорады нас не понимают/принимают"... Как бы Каспаров не играл хорошо в шахматы, за его способность оценивать адекватно окружающий мир я беспокоюсь. Правила постоянно меняются, а этот товарищ похоже все еще живет по правилам прошлого тысячелетия. Дурачек, ей Богу.
nik4t
Цитата(Машинист @ 9.3.2017, 15:20) *
...
Я тоже могу подкинуть вопрос rolleyes.gif даже хвастаться не буду, придумал не сам, а прочитал на ограждении площадки для крупногабаритного мусора у нашего дома. "Что стало с твоей мечтой?"
Его даже не каждому и задашь-то. Чего там "имя" и "зовут", это обычные между-сословные формы, баре да холопы. Зэки да надзиратели.

Это мощно))
Это животные в treid-in wink.gif
Сергей Валерьевич
3 года спустя: Западный взгляд на вежливых зеленых человечков в Крыму
Машинист
Цитата(nik4t @ 9.3.2017, 14:41) *
Это мощно))
Это животные в treid-in wink.gif

Кстати, давно хотел спросить, да случая не было)) вот этот набор фраз в подписи - о чем это всё? интересно.
nik4t
Цитата(Машинист @ 9.3.2017, 16:52) *
Кстати, давно хотел спросить, да случая не было)) вот этот набор фраз в подписи - о чем это всё? интересно.

Это засечки мыслей во времени)
испытатель
Цитата(Машинист @ 9.3.2017, 11:20) *
Человек живёт в обществе, а общества-то нет.

Почитал и опять про Губермана вспомнил:
Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.

Цитата(Машинист @ 9.3.2017, 11:20) *

На днях печалясь, невзначай
нашёл я смуты разрешение:
я матом выругал печаль,
и ощутилось облегчение.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.