Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Сергей Валерьевич
Канск в огне..
В двух городах РФ в 2018 г. не будут отключать горячую воду в качестве эксперимента

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4282412?utm_sour...mm_social_share
Барабан
Первый вертолетоносец в России появится к 2022 году

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4282374
Vano
И это правильно.
А то нам не нужен универсальный вертолетолетоносец.
Нам всё нужно.
Тока не успеют ввести в строй к 2022.
Вангую -2025-2030.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.5.2017, 19:40) *
В двух городах РФ в 2018 г. не будут отключать горячую воду в качестве эксперимента

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4282412?utm_sour...mm_social_share

Не написано в каких городах.
Мож в них и нет горячей воды летом.
испытатель
Цитата(Барабан @ 25.5.2017, 17:41) *
Первый вертолетоносец в России появится к 2022 году

О как! А я в 1977 году по палубе корабля призрака, стоявшего на рейде в Северной бухте Севастополя ходил что ли? Окружающие офицеры - зомби называли его противолодочным крейсером-вертолетоносцем "Москва". Только на палубе 4 вертолета стояло, а всего на борту 14 шт. было...вроде бы. Щипаю себя.
Vano
Может быть в 1977 году был СССР?
В этом посыл зам министра.
Типа как наши прадеды мы сами построим первый вертолетоносец.
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.5.2017, 19:31) *
У Стругацких в "Понедельнике" аналогичная ситуация описывалась. Там обрастание с ушей начиналось.

" – А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать их ты не можешь – кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь – не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах – вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?

– Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, – сказал Андрей.

– Правильно! – сказал Изя с одобрением. – Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей простоте идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек – милые домашние животные. Мы же все любим животных! Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере…"
«Град обрече́нный» — роман братьев Стругацких 1972 года
испытатель
А до Стругацких не менее красочно подобную фантасмагорию сконструировал Оруэл в "Скотном дворе", а до того Лао Ше в "записках о кошачьем городе", а еще до того Анатоль франс в "Острове пингвинов". Ну и совсем уж замшелый мыслитель XIX века Алексис де Токвиль сформулировал “золотой закон” политического развития, согласно которому: “самый быстрый путь к свободе ведет к наихудшей форме рабства”. Токвиль полагал, что для страны, где слабы традиции демократии и свободы, нет ничего опаснее, чем слишком быстрые реформы и изменения. Как правило, в таких случаях процесс модернизации может выйти из-под контроля. Народу не хватает времени освоить новшества, он не готов к новой системе, а изменения не успевают институционализироваться и закрепиться. В этих условиях участие масс в политике обгоняет развитие политических институтов общества, которые могли бы обеспечить баланс интересов различных слоев и направить высвобождающуюся энергию в общественно приемлемые формы. Бурный поток, направленный на разрушение старой системы, не удается затем остановить и регулировать. Интенсивная поляризация общества, отсутствие устойчивого политического центра и социальных сил, стоящих за ним, не способствуют тому, чтобы ввести начавшееся движение в разумные демократические рамки. Этот процесс неминуемо ведет к охлократии, к самой худшей форме тирании - тирании черни. Токвиль предупреждал, что результатом быстрой демократизации и завоевания свобод может быть установление еще более жестокой тирании, которая приходит на смену охлократии.
Рекуператор
Агент бесцеремонный

Как бы стало больше
«Был одобрен план действий, который предусматривает, что альянс как организация присоединится к антиигиловской коалиции, возглавляемой США. С точки зрения добавленной стоимости этот шаг мало что даёт, поскольку все страны — я подчеркиваю, все страны альянса — являются участниками этой самой коалиции», — цитирует ТАСС Грушко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО решило присоединиться к коалиции по борьбе с ИГ.

Тем временем культурные хакеры и мастер класс
25 мая команда ИТМО из Санкт-Петербурга в седьмой раз стала первой на Международной олимпиаде по программированию.
Рекуператор
Сирия.
Сергей Валерьевич
Шойгу: 17 тыс. уволенных офицеров вернули в ВС
Незнайка
Цитата(испытатель @ 25.5.2017, 21:59) *
Токвиль предупреждал, что результатом быстрой демократизации и завоевания свобод может быть установление еще более жестокой тирании, которая приходит на смену охлократии
Вывод: демократия должна вызреть. И "Прогрессоры" Стругацких не смогли насадить в незрелых обществах передового порядка, а только сами оскотинились. В этом смысле интересно, как современные полит. исследователи описывают формы, складывающеюся при транзите от тирании к более гуманному порядку. Наша страна как пример подобного транзитного состояния - гибридного режима: авторитаризм, рядящийся под демократию. У данного типа в среднесроч. перспективе дрейф может быть как в гуманную сторону, так и в деспотию.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 10:29) *
Вывод: демократия должна вызреть. И "Прогрессоры" Стругацких не смогли насадить в незрелых обществах передового порядка, а только сами оскотинились. В этом смысле интересно, как современные полит. исследователи описывают формы, складывающеюся при транзите от тирании к более гуманному порядку. Наша страна как пример подобного транзитного состояния - гибридного режима: авторитаризм, рядящийся под демократию. У данного типа в среднесроч. перспективе дрейф может быть как в гуманную сторону, так и в деспотию.
Демократия это утопия, точно такая же как коммунизм. Демократий сколько? Есть демократия британская, есть американская, есть французская, есть немецкая... Сколько "демократических" стран - столько и демократий. Как в анекдоте: "любовь русские придумали, чтобы денег не платить".

Скоро новые гонки за грантами, всем демократическим журналистам, геям, неполживцам, правозащитникам и модным лойерам на низкий старт:
Конгрессмен США Салюд Карбахаль внес в палату представителей проект закона о создании фонда противодействия российскому влиянию. Об этом сообщает RT.

По его словам, Кремль ведет в отношении Белого дома подрывную деятельность, с которой нужно бороться. Для этого он предлагает выделить не менее 100 млн долл. Кроме того, Карбахаль призывает возобновить практику времен холодной войны - Государственный департамент обязан представлять американскому конгрессу оценку российских действий, направленных против США.

Таком образом американцам предлагается вспомнить действия Госдепа по противодействию СССР во времена Рейгана. Речь идет о рабочей группе, специально созданной в 1986 году. Тогда она расследовала подрывную деятельность Союза против США и ряда других государств.

В конгрессе США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.5.2017, 11:34) *
Демократия это утопия, точно такая же как коммунизм. Демократий сколько? Есть демократия британская, есть американская, есть французская, есть немецкая... Сколько "демократических" стран - столько и демократий
Демократия универсальна и в каждой стране имеет свои национальных особенности, в том её прелесть.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 10:42) *
Демократия универсальна и в каждой стране имеет свои национальных особенности, в том её прелесть.
Сам-то понял что написал? Тирания (деспотия, и так далее по списку) универсальна и в каждой стране имеет свои национальные особенности, в том её прелесть.
Презервативы универсальны, а демократия понятие настолько размытое, что годится только на лозунги и болтологию.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.5.2017, 11:47) *
демократия понятие настолько размытое, что годится только на лозунги
Наша "тирания" имитирует институции именно что "размытого понятия": выборы, парламентаризм, независимый суд.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 26.5.2017, 8:47) *
Сам-то понял что написал?

А главное зачем? Из всех революционеров прошлой революции я только двух пасконно-русских (по национальности)знал: Ивана Васильевича Бабушкина и Михаила Ивановича Калинина wink.gif Это про какие национальные особенности революций наш форумный мыслитель вдул в тему? У него уже выборы - институции. Вот метет!
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 10:55) *
Наша "тирания" имитирует институции именно что "размытого понятия": выборы, парламентаризм, независимый суд.
Давай в студию страны, где демократия вот прямо вся такая демократия, что уже дальше некуда.
Незнайка
Цитата(испытатель @ 26.5.2017, 11:56) *
Это про какие национальные особенности революций наш форумный мыслитель вдул в тему?
Мыслитель писал про национальные особенности демократий, а не революций.
Цитата(HeatServ @ 26.5.2017, 12:00) *
Давай в студию страны, где демократия вот прямо вся такая демократия, что уже дальше некуда
Заиграли желваки. smile.gif А то всё "о погодах с его превосходительством". Хит, ты же знаешь мой банальный ответ, и я твой знаю наперёд.
Рекуператор
Сирия вполне демократическая страна сейчас. Демократические силы мира кишат в ней. Свобод и прав тьма. На выбор.
Карта у Алеппо
Карта у Пальмиры
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 10:55) *

Это со всех сторон внутри страны понимают.
Но в силу традиций вынуждены содержать эти ширмы.
Конечно, можно было бы Царя выбрать один раз.
Но традиции не позволяют - часть общества будет против, хотя и понимает, что имитация.

Цитата(испытатель @ 26.5.2017, 10:56) *
А главное зачем? Из всех революционеров прошлой революции я только двух пасконно-русских (по национальности)знал: Ивана Васильевича Бабушкина и Михаила Ивановича Калинина wink.gif Это про какие национальные особенности революций наш форумный мыслитель вдул в тему? У него уже выборы - институции. Вот метет!

А Ульянов точно не великоросс? Земеля его Керенский.
Тут попахивает какой-то чистотой по немецки.
испытатель
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 9:28) *
А Ульянов точно не великоросс? Земеля его Керенский.
Тут попахивает какой-то чистотой по немецки.

Ну вот и немцев посчитали! Вы политическую антропологию и антропометрию третьего рейха имели ввиду? Революция (как процесс смены общественно-экономических формаций) с национальным оттенком - это как раз туда, к рейху. Кстати, у Керенского мама - немка была. rolleyes.gif
Человек говорит о демократии, имея ввиду смену институциональных образований, а потом дурачка включает.
Демократия - это определение способов управления, имеющее более 200 значений. Причем тут страна?
Кстати, прямая или представительская демократия нашему юному другу более мила как как способ управления?
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 12:28) *
Это со всех сторон внутри страны понимают. Но в силу традиций вынуждены содержать эти ширмы. Конечно, можно было бы Царя выбрать один раз. Но традиции не позволяют - часть общества будет против, хотя и понимает, что имитация
На этот счёт полит. теория нам говорит другое. По Максу Веберу существует три способа легитимации, которыми власть утверждает себя:
1- традиционный. Наследств. монархия – я правлю потому что так тут было до меня;
2- харизматический. Власть вождя, революц. лидера – я правлю, потому что я избранник судьбы, народным мнением вознесённый на вершину;
3- процессуальный, он же бюрократический – я правлю на основании закона, вот моя бумажка о вступлении в должность, кот. даёт мне полномочия.
1-й является плодом религ. сознания – мы верим в священное право королей, если мы верим в религ. начало. 2-й культ вождей и героев, поразивших человечество в 20-м веке можно рассматривать как разложение религ. сознания, этот способ является некой производной от 1-го, он тоже базируется на квази-религ. вере в исключительность какого-то человека. Первые два способа поблекли в сознании человечества, пальма первенства теперь у 3-го процессуально-правового (бюрократического) способа легитимации. Этот метод самый надёжный, т.к. традиционный ушёл с отмиранием религ. сознания. Рев. лидерам трудно править, потому что постоянно надо доказывать свою богоизбранность - любая череда неудач подрывает основу их режима.
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 12:28) *
А Ульянов точно не великоросс? Земеля его Керенский. Тут попахивает какой-то чистотой по немецки

Цитата(испытатель @ 26.5.2017, 12:41) *
у Керенского мама - немка была
И у Ленина есть корешки семитские. Но колокола дружно сбрасывали не исключительно "выходцы из-за черты с наганом". И евреи разные бывают, свидетельством чему убийство главного питерского чекиста Урицкого другим евреем – молодым поэтом, другом Есенина, Леонидом Каннегисером.
Цитата(испытатель @ 26.5.2017, 12:41) *
Демократия - это определение способов управления, имеющее более 200 значений. Причем тут страна? Кстати, прямая или представительская демократия нашему юному другу более мила как как способ управления?
Я об этом говорил. Мила скандинавская модель, как близкая нашей стране по климату и левизной нашему человеку с обострённой тягой к справедливости.
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 12:53) *
На этот счёт полит. теория нам говорит другое. По Максу Веберу существует три способа легитимации, которыми власть утверждает себя:
1- традиционный. Наследств. монархия – я правлю потому что так тут было до меня;
2- харизматический. Власть вождя, революц. лидера – я правлю, потому что я избранник судьбы, народным мнением вознесённый на вершину;
3- процессуальный, он же бюрократический – я правлю на основании закона, вот моя бумажка о вступлении в должность, кот. даёт мне полномочия.
1-й является плодом религ. сознания – мы верим в священное право королей, если мы верим в религ. начало. 2-й культ вождей и героев, поразивших человечество в 20-м веке можно рассматривать как разложение религ. сознания, этот способ является некой производной от 1-го, он тоже базируется на квази-религ. вере в исключительность какого-то человека. Первые два способа поблекли в сознании человечества, пальма первенства теперь у 3-го процессуально-правового (бюрократического) способа легитимации. Этот метод самый надёжный, т.к. традиционный ушёл с отмиранием религ. сознания. Рев. лидерам трудно править, потому что постоянно надо доказывать свою богоизбранность - любая череда неудач подрывает основу их режима.

Опровергну стройную картину.
Король Италии, Император французов, Медиатор швейцарской конфедерации.
Наполеон I сразу два в одном, а то и три.

Вот образец демократии:

Французский конституционный референдум проводился в ноябре 1804 года для ратификации проекта конституции Французского консулата, которая сделала Наполеона, который был до этого пожизненным консулом, императором Франции, превратив Первую Французскую республику в Первую Французскую империю.

Из около 7 миллионов избирателей в голосовании не участвовало 52.8 %. Референдум одобрил Конституцию практически единогласно. Официально было объявлено, что 99,93% голосов было подано за создание Империи. На этом завершилась история Первой французской республики.
испытатель
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 10:53) *
Я об этом говорил. Мила скандинавская модель, как близкая нашей стране по климату и левизной нашему человеку с обострённой тягой к справедливости.

Вы,по-моему, даже не поняли о чем я Вас спросил, судя по ответу.
Сергей Валерьевич
«Команда мечты» Сталина возвращается
HeatServ
Если выстроить великую Россию от Бибирево до Бирюлево, то там можно будет любую модель реализовать, хоть селюнинский город кастрированных поэтов.
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 14:24) *
Опровергну стройную картину.
Из около 7 миллионов избирателей в голосовании не участвовало 52.8 %. Референдум одобрил Конституцию практически единогласно. Официально было объявлено, что 99,93% голосов было подано за создание Империи. На этом завершилась история Первой французской республики.[/i]
Иван, вы мне про Термидор рассказываете, а я про сегодня. Сегодня мы имеем этап, когда описанный на примере прихода Наполеона харизматический тип легитимности уже всё больше сменён на процедурный. И потом я, как попугай Сильвера, пересказываю не свои мысли, а передний край полит. исследований.
Цитата(HeatServ @ 26.5.2017, 16:01) *
Если выстроить великую Россию от Бибирево до Бирюлево, то там можно будет любую модель реализовать
Хит, от Бибирево до Бирюлево складывается и без вредоносного внешнего участия. Сам же сказал, как нас мало на такую территорию. Чтобы наша численность не ужалась до возможности компактного проживания… в Бирюлово, стоит направить усилия на стимуляцию воспроизводства населения. Но если подумать, что в кризис 1/3 скудеющего бюджета уходит на военно-полицейское довольствие, а отнимается от будущего: образование, здоровье. То можно решить, что враги уже затесались в стройные ряды нашей бюрократии.
Цитата(испытатель @ 26.5.2017, 14:47) *
Вы,по-моему, даже не поняли о чем я Вас спросил, судя по ответу
Если вы про представительную или…, то нынешняя форма относится к представительной, стало быть устраивает она. Если про что другое, то формулируйте ясней, чтобы было меньше возможностей включить дурака.
HeatServ
Воспроизводством надо заниматься, это верно. И тут большие проблемы, москвичи вот не хотят нового жилья, потому что там воспроизводиться неизбежно захочется. Саботаж.
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 15:24) *
Иван, вы мне про Термидор рассказываете, а я про сегодня. Сегодня мы имеем этап, когда описанный на примере прихода Наполеона харизматический тип легитимности уже всё больше сменён на процедурный. И потом я, как попугай Сильвера, пересказываю не свои мысли, а передний край полит. исследований.

Сегодня - это такое же вчера.
Республики отмерли - нет.
Монархии существуют.
Социализмусы разные тож есть.
Военный коммунизм тоже есть.
Ничего принципиально не изменилось.

Хит, от Бибирево до Бирюлево складывается и без вредоносного внешнего участия. Сам же сказал, как нас мало на такую территорию. Чтобы наша численность не ужалась до возможности компактного проживания… в Бирюлово, стоит направить усилия на стимуляцию воспроизводства населения. Но если подумать, что в кризис 1/3 скудеющего бюджета уходит на военно-полицейское довольствие, а отнимается от будущего: образование, здоровье. То можно решить, что враги уже затесались в стройные ря

Ошибаешься.
Сразу пример - в образовании и здравоохранении учитель начальных классов у нас в городе получает больше чем лейтенант полиции.
Примерно 60 000 в образовании и здравоохранении и 40 000 в полиции - расклад сейчас такой.
Забили болт на полицейское довольствие.
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 16:46) *
Ничего принципиально не изменилось
Меняется технический уклад, сжимается пространство политики, отчего политик в европах стал мелкий клерк или вообще стендапер... у них, не у нас конечно. smile.gif
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 16:49) *
Сразу пример - в образовании и здравоохранении учитель начальных классов у нас в городе получает больше чем лейтенант полиции.
Примерно 60 000 в образовании и здравоохранении и 40 000 в полиции - расклад сейчас такой
Рад за москвичей, поэтому и прут в Нерезиновую. У нас в МО несколько скромней. Ещё я конечно про науку позабыл. У меня есть знакомый зав. лаборатории с 40 тыс. ЗП. Показательны последние успехи в космонавтике - убийство сокамерниками замглавы роскосмоса и уход космонавта-рекордсмена Падалки с ф-вкой "работы нет, надоело бездельничать".
Распределение ЗП в учреждениях бюджетной сферы это вообще отдельная история, отчего недавние думские инициативы дать возможность низам ограничить верхам разницу в ЗП не более чем в 8 раз.
HeatServ
Ну что за гон? Вчера с Плесецка ракета ушла.
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 16:00) *
Меняется технический уклад, сжимается пространство политики, отчего политик в европах стал мелкий клерк или вообще стендапер... у них, не у нас конечно. smile.gif

Качинские, Земан, Берлусконе, Ширак, Саркози, Меркель та же - это что сразу вспомнил - не разу вот не клерки.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 26.5.2017, 16:04) *
Ну что за гон?

Это демократический подход.
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 17:19) *
Качинские, Земан, Берлусконе, Ширак, Саркози, Меркель та же - это что сразу вспомнил - не разу вот не клерки
Окстись, Иван. Мелочь пузатая рядом с нашим Волан-де-мортом. smile.gif
Кстати, территориальному делению тоже предрекают переформат в союзы городов а-ля Ганза. Даром что молимся на суверенитет.
Цитата(HeatServ @ 26.5.2017, 17:04) *
Ну что за гон? Вчера с Плесецка ракета ушла
Вот видишь, даже рекета не железная оказалась... тоже ушла. smile.gif Про нежелезные ракеты недавний случай опять же, когда в Воронеж вернули Протон за недостачей припоя из драг. металла.
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 16:00) *
Рад за москвичей, поэтому и прут в Нерезиновую. У нас в МО несколько скромней.

ага скромней у полицейских 25 -30 тыров
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 16:31) *
Окстись, Иван. Мелочь пузатая рядом с нашим Волан-де-мортом. smile.gif

ну и страны у них не шибко большие, ну кроме Меркель
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 16:31) *
Вот видишь, даже рекета не железная оказалась... тоже ушла. smile.gif Про нежелезные ракеты недавний случай опять же, когда в Воронеж вернули Протон за недостачей припоя из драг. металла.

Вернули двигатели в Воронеж.
Да, есть раздолбайство - но оно снизу до верху и во всех странах.
Вот тут рекуператор докладывал у маска уволили техника - что там подписывать не хотел на бракованное - блумберг аж заинтересовался.
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 17:34) *
ага скромней у полицейских 25 -30 тыров
Рубрика: давайте разбираться. Вот симпатичная инфографика на АиФе.
Всего на 17-й год 16,2 трлн. рублей, из них 1.27 (7.8%) - силовики, 1.02 (6.3) - армия, 0.595 (3.7) - образов., 0.378 (2.3) - здрав, 0.336 (2.1) - наука. Т.е. на всё будущее сопоставимо тратам на силовиков или армию. Мы ещё опускаем секретные статьи что-то порядка 0,8 трлн.
Но раз при таком куске пирога участковый всё одно влачит жалкое существование, значит денежка по аппарату распределяется не в пользу рядового сотрудника.
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 18:00) *
ну и страны у них не шибко большие, ну кроме Меркель
Ну, это смотря по чему мерить. Если судить даже по их собственной оценочной шкале, то с Де Голлем Саркози близко не лежала и т.д.
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 18:16) *
Да, есть раздолбайство - но оно снизу до верху и во всех странах
Иван, вы хоть эту песню из репертуара Хита не заводите. При типа прочих равных благосостояние граждан разное. И Маск от Роскосмоса отличается, догадываетесь чем.
Барабан
Вопрос о зарплатах - это же любимая тема Александра из Тюмени! smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 18:19) *
Качинские, Земан, Берлусконе, Ширак, Саркози, Меркель та же - это что сразу вспомнил - не разу вот не клерки.

Физически деградировавшие ничтожные личности. Даже не клерки. Кроме Земана и Берлускони - тот хоть "ходок".

Разве сравнишь их с прежними руководителями этих же стран? Все эти "саркози" и пост-саркози разве сравнишь с Де Голлем? Или Меркель с Аденауэром (которого у нас так поносили)? Или всех этих тусклых английских премьеров с Тэчер или Черчиллем?

Или даже наших "хомячка", "киндера", "винни-пуха", "афончика" с Косыгиным или хотя бы с "плачущим большевиком" Рыжковым? Или с Примаковым? Про Самого уж и говорить нечего.
Vano
Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 17:21) *
Иван, вы хоть эту песню из репертуара Хита не заводите. При типа прочих равных благосостояние граждан разное. И Маск от Роскосмоса отличается, догадываетесь чем.

Роскосмос все таки надо сравнивать с Nasa.
Маска просто не с кем сравнивать - нет такого уровня частников.

Цитата(Незнайка @ 26.5.2017, 17:21) *
Рубрика: давайте разбираться. Вот симпатичная инфографика на АиФе.
Всего на 17-й год 16,2 трлн. рублей, из них 1.27 (7.8%) - силовики, 1.02 (6.3) - армия, 0.595 (3.7) - образов., 0.378 (2.3) - здрав, 0.336 (2.1) - наука. Т.е. на всё будущее сопоставимо тратам на силовиков или армию. Мы ещё опускаем секретные статьи что-то порядка 0,8 трлн.
Но раз при таком куске пирога участковый всё одно влачит жалкое существование, значит денежка по аппарату распределяется не в пользу рядового сотрудника.

Но это такой запрос общества - такие традиции.
Спросите у общества - согласны ли они чтоб наш Царь и бояре принимали в каких хрущевках с потолками 2,5 м.
Нет же - общество считает, что они должны работать и жить во дворцах.
Самолеты должны быть свои, вертолеты, пароходы.
Все это денег требует.
Незнайка
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 19:55) *
Маска просто не с кем сравнивать - нет такого уровня частников
Во-во
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 19:55) *
Но это такой запрос общества - такие традиции
Народ: не надо нас учить и лечить - лучше охраняйте.
Власть: Будет сделано!
Так это происходит? Наверно, нет. Распред-е бюджета это не про общественный запрос, а про пряники сладкие, кот. не хватает на всю коллективную бюрократию.
HeatServ
Но если подумать, что в кризис 1/3 скудеющего бюджета уходит на военно-полицейское довольствие, а отнимается от будущего: образование, здоровье. То можно решить, что враги уже затесались в стройные ряды нашей бюрократии.
Да не будет будущего, если армию не кормить. Кто не кормит свою, тот будет кормить чужую, сильно избитая фраза. Ещё одна избитая фраза есть про то, что союзников у нас нет, кроме армии и флота. Но ты живёшь в мире розовых пони, пукающих бабочками, поэтому даже такие простые вещи, на уровне безопасности, очень сложно тебе объяснять.
Да и не надо.
andrey R
Тема закрыта, продолжаем тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.