Рекуператор
25.8.2019, 14:49
Культурные мероприятия интереснее людям, чем недокандидаты.
В Москве на проспекте Академика Сахарова стартовал большой концерт, посвященный 350-летию государственного флага России. Он называется "Герои рядом с нами", на сцену помимо звезд эстрады поднимутся герои России, космонавты, актеры, ученые, военные, спортсмены и многие другие, кто поднимал российский триколор как символ побед и достижений.
На концерт пришли 100 тысяч москвичей - это стало понятным по данным рамок металлоискателей, через которые в целях безопасности проходят все зрители.
Рекуператор
25.8.2019, 17:54
timofeyprof
25.8.2019, 19:28
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.8.2019, 15:15)

Не твоя новация?

отличная идея для утепления дачных построек, особенно для аллергиков))
Цитата(sonsumerek @ 23.8.2019, 0:47)

Дальше будет проще )
У нас в первый раз трудно было записаться, очереди с ночи занимали,
утром уже списки были очередников и прям трудно.
Но, нам повезло, кто-то отказался и по знакомству позвонили нам.
Дальше проще: для бывалых назначаются первые 3-4 дня для записи,
а на оставшиеся места уже набирают из новеньких (ночных очередей).
При этом басс новый, раньше ни одного не было. Сдавался вместе с фоком, в котором есть басс,
но фок, почему-то, так и не ввели в эксплуатацию. Стоит немым укором, пока сердобольные родители бьются за места в басике...
Иван, вот по честному - каких вам садов и школ не хватает?
Вы не попали под реновацию, у вас старый сложившийся район.
При этом уверена, что детей в нем не много, относительно тех районов, где есть новостройки в большом количестве.
Вам не сады и школы, а собесы нужно открывать ))...
В моём районе не строят новые школы и сады, но у нас, пока, достаточно имеющихся.
Вот лет через 5-7, когда угроза реновации превратит его в муравейник - да, они понадобятся.
Сейчас в них просто нет смысла.
Да, я в курсе.
В позапрошлый год удалось записаться.
А в прошлый нет - до обеда разобрали.
Но в этот я уперся.
Я писал закрытых не хватает, тех которые передали в аренду частникам и да подарили как раз пенсионному фонду.
Которые есть перегружены, и они никакие - без физкультурного зала. Естественно без бассейна.
Возвращать не хотят, новых не строят, только точечно жильё - на него площадки есть, на школу ФОК и ДОУ нет.
Бабло побеждает.
alexandrpjatkov
25.8.2019, 19:50
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2019, 19:54)

Красавцы!!
Цитата(Никитос @ 23.8.2019, 9:08)

Иван,а ты в Подмосковье переезжай.Юдино там или Клин, Одинцово. Там полно садов, сам же знаешь
А то у вас там в спальниках школы на 1,5-2 тыщи поп, а надо то уже поди под 3000. Не влезаете, Неризиновая же
Сам то что не переезжаешь?
Там муравейники - по сути будет гетто.
Вопрос времени.
У нас школы по 1,2, что в спальниках не знаю.
Разговор о том, что просто отобрали сады и школы и передали их в аренду, обратно ни одного не передали.
timofeyprof
25.8.2019, 20:34
Цитата(Vano @ 25.8.2019, 20:48)

Возвращать не хотят, новых не строят, только точечно жильё - на него площадки есть, на школу ФОК и ДОУ нет.
Бабло побеждает.
Вроде в Мск раньше был запрет на точечную застройку, а при строительстве микрорайонов ДОУ и СОУ обязательны? Тот же "ПИК" не строит микрорайоны без детсадов и школ (аляписто-красивых).
Цитата(timofeyprof @ 25.8.2019, 20:34)

Вроде в Мск раньше был запрет на точечную застройку, а при строительстве микрорайонов ДОУ и СОУ обязательны? Тот же "ПИК" не строит микрорайоны без детсадов и школ (аляписто-красивых).
Деньги очень большие.
Застраивают, естественно без ввода новых мест по социалке.
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.8.2019, 14:15)

Не твоя ?

На фото нет новаций, обычный вонючий сортир прямого падения.
А вот я у себя на даче замутил новацию с унитазом. Всё как у людей, некоторые признавались, что такого сортира у них даже в городской квартире нет. Под унитазом яма объёмом меньше 0,2 куба и работает третий год, не переполняется. Абсолютно ненаучно, но работает. И ещё хрен знает сколько лет проработает. Ты спросишь как? А я не скажу.
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 0:00)

На фото нет новаций, обычный вонючий сортир прямого падения.
А вот я у себя на даче замутил новацию с унитазом. Всё как у людей, некоторые признавались, что такого сортира у них даже в городской квартире нет. Под унитазом яма объёмом меньше 0,2 куба и работает третий год, не переполняется. Абсолютно ненаучно, но работает. И ещё хрен знает сколько лет проработает. Ты спросишь как? А я не скажу.
Кто-то тырит ваши какашки, комрад!
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 3:35)

Истинно. Как чего с объектом?
Рекуператор
26.8.2019, 8:04
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 3:35)

Ну чего сразу криминал? Возможно весьма малая производительность какашек. Как хомячки.
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2019, 8:04)

Ну чего сразу криминал? Возможно весьма малая производительность какашек. Как хомячки.
За три года этот объем пять раз должен был переполниться.
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 8:22)

Кстати у меня тот же объем.
И да, гавно реально воруют.
Сзади крышка для чистки - приезжаю периодически скинута.
Но я застал вора однажды на месте преступления.
alexandrpjatkov
26.8.2019, 9:04
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 10:22)

В землю каким либо образом не может уходить?
Ато, поди, живешь там и в буквальном смысле за...ираешь природу...

Цитата(Vano @ 26.8.2019, 11:00)

И да, гавно реально воруют.
Впервые услышал про то, что его еще и воровать можно...
Не на удобрение часом?
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2019, 9:04)

Ато, поди, живешь там и в буквальном смысле за...ираешь природу...

А ты, стало быть, бабочками там пукаешь?
alexandrpjatkov
26.8.2019, 9:36
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 11:15)

А ты, стало быть, бабочками там пукаешь?
Да тем же самым, что и ты...
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 7:52)

Истинно. Как чего с объектом?
Объект обрел очертания и закрылся на замок. Крыши пока нет.
Потому что какой-то умник, вместо того, чтобы готовить листы крыши, с упоением чистил её фасонные части - коньки, накладочки крайние и вообще... как свяжешься, так потом и не знаешь, то ли это счастье привалило такое, то ли бог послал да промахнулся
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2019, 9:36)

Да тем же самым, что и ты...
Сказочными птицами чтоль? Не верю.
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 9:40)

Объект обрел очертания и закрылся на замок. Крыши пока нет.
Потому что какой-то умник, вместо того, чтобы готовить листы крыши, с упоением чистил её фасонные части - коньки, накладочки крайние и вообще... как свяжешься, так потом и не знаешь, то ли это счастье привалило такое, то ли бог послал да промахнулся

Да, начистился я вчера до хохота, 8 часов не вырубая турбину, давно так не развлекался. Дома под душем ещё полчаса отмывался.
Заметь, о воротах я вспомнил очень вовремя, в темноте такого бы наварили, что ты бы уверял всех, что к этому гаражу никакого отношения не имеешь и чей он - слыхом не слыхивал.
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 9:53)

Сказочными птицами чтоль? Не верю.
Да, начистился я вчера до хохота, 8 часов не вырубая турбину, давно так не развлекался. Дома под душем ещё полчаса отмывался.
Заметь, о воротах я вспомнил очень вовремя, в темноте такого бы наварили, что ты бы уверял всех, что к этому гаражу никакого отношения не имеешь и чей он - слыхом не слыхивал.
Кстати, о темноте. Маска эта, автоматическая которая, в темноте отшибает глаза напрочь. Категорически я не согласен с такими масками в темноте. Просто так в ней ходить - да, хорошо. Видно все прекрасно. Начинаешь варить - капец, зайцы хреначат такие, как в мультике про трёх богатырей.
Ворота сошлись с проёмом, тем не менее. Как мы ни старались.
HeatServ
26.8.2019, 10:01
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 9:57)

Кстати, о темноте. Маска эта, автоматическая которая, в темноте отшибает глаза напрочь. Категорически я не согласен с такими масками в темноте. Просто так в ней ходить - да, хорошо. Видно все прекрасно. Начинаешь варить - капец, зайцы хреначат такие, как в мультике про трёх богатырей.
Это потому что хреновая она. Как-нибудь мою при случае попробуешь - разница дикая, профсерия всё же.
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 9:57)

Ворота сошлись с проёмом, тем не менее. Как мы ни старались.
Т.е. не внахлёст получилось? И как так получилось? Триста же, честные триста миллиметров, лично сам отрезал жеж...
Ты доски пола подрезал, получается?
Skaramush
26.8.2019, 10:06
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 11:01)

Т.е. не внахлёст получилось? И как так получилось? Триста же, честные триста миллиметров, лично сам отрезал жеж...
Ты доски пола подрезал, получается?
Одно из следствий закона Мерфи - "Отрезок трубы или прута, выполненный по размерам, при установке на место всегда короче, чем необходимо". Правило, вытекающее из этого следствия - "отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором".
HeatServ
26.8.2019, 10:13
Цитата(Skaramush @ 26.8.2019, 10:06)

Одно из следствий закона Мерфи - "Отрезок трубы или прута, выполненный по размерам, при установке на место всегда короче, чем необходимо". Правило, вытекающее из этого следствия - "отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором".
Почти 50 миллиметров было, чтобы так не произошло, но оно всё равно произошло. Тут не мелом, тут, получается, ломом отмечали.
Skaramush
26.8.2019, 10:28
Лом, выходит, дюймовый.
HeatServ
26.8.2019, 10:35
Цитата(Skaramush @ 26.8.2019, 10:28)

Лом, выходит, дюймовый.
ГОСТ 2590, 28 мм +/- 0,3 мм.
Машинист
26.8.2019, 10:42
Лом в этот раз попался не по ГОСТу, миллиметров сорок железяка, а то и сорок пять. Хороший лом.
Хы) Хороший лом - несут втроём))) Каламбурчик-с получился
Это как та мартышка на ТЭЦ, вспоминаю, закрыли раз задвижку на питательном трубопроводе, да потом не могли обратно открыть, и тогда достали из секретных тайников этакую мартышечку, метра два длиной, и в обхвате как тот лом примерно. Так её слесаря реально вдвоём на место несли.
Задвижка, конечно, от такой мартышки открылась, при этом вылетели уплотнения по штоку, и началась следующая история.
HeatServ
26.8.2019, 10:50
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 10:42)

Лом в этот раз попался не по ГОСТу, миллиметров сорок железяка, а то и сорок пять. Хороший лом.
Если кошка под воротами не пролезает, значит в допустимых пределах сделано.
А телефон мой сдох окончательно, успел ночью ещё выкинуть с него в облако контакты, потом хоть с новым засинхроню, когда куплю, а пока играю в очень увлекательную игру "угадай по голосу" и "найди нужный номер".
У дочери завалялся какой-то древний ленововский смартфон, но начисто отказывается синхронизироваться с облаком. Жопа с ручкой.
Машинист
26.8.2019, 10:51
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 10:50)

Если кошка под воротами не пролезает, значит в допустимых пределах сделано.
А телефон мой сдох окончательно, успел ночью ещё выкинуть с него в облако контакты, потом хоть с новым засинхроню, когда куплю, а пока играю в очень увлекательную игру "угадай по голосу" и "найди нужный номер".
У дочери завалялся какой-то древний ленововский смартфон, но начисто отказывается синхронизироваться с облаком. Жопа с ручкой.
На память надо номера запоминать

будешь сам как облако, в штанах.
HeatServ
26.8.2019, 10:52
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 10:42)

Хы) Хороший лом - несут втроём))) Каламбурчик-с получился
Это как та мартышка на ТЭЦ, вспоминаю, закрыли раз задвижку на питательном трубопроводе, да потом не могли обратно открыть, и тогда достали из секретных тайников этакую мартышечку, метра два длиной, и в обхвате как тот лом примерно. Так её слесаря реально вдвоём на место несли.
Задвижка, конечно, от такой мартышки открылась, при этом вылетели уплотнения по штоку, и началась следующая история.
Я как-то попал на разборку турбины, вот там ключи для отворачивания гаек крышки цилиндра реально страшные. Подавались они краном, врукопашную такое не поднять, потом удлиннялись трубой, тоже краном, а потом человек двадцать подрывали гайку.
andrey R
26.8.2019, 10:56
Цитата(Vano @ 26.8.2019, 9:00)

я застал вора однажды на месте преступления.
Телефончик взяли у вредителя? Мне б сгодился, а то лень будку переставлять
Skaramush
26.8.2019, 10:59
Кошка под воротами не должна протекать. Коты это жидкость.
Ещё можно ёжиком проверить, вот кто плющится в щели, когда увидел - аж глазам не поверил.
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 11:42)

Вот и ответ, почему припуск недостаточным оказался. 60% превышения по размеру, шутка ли.
Машинист
26.8.2019, 11:00
Цитата(Skaramush @ 26.8.2019, 10:58)

Ещё можно ёжиком проверить, вот кто плющится в щели, когда увидел - аж глазам не поверил.
Наш так не плющится

Им проверять - больше убытку будет
Skaramush
26.8.2019, 11:08
Наш - отдельный случай. Я про общую тенденцию. А с нашим может как со шкафом на попа получиться. Полагаю, тоже с ответом не заржавеет.
Машинист
26.8.2019, 11:20
Ну да, попы у нас сплошь и рядом люди служившие, воевавшие. Поставишь шкаф на такого попа, а он дальше как ходил, так и ходит, день, другой, третий. Как будто и нет ничего. Потом уж как в баню пойдет, только там и обнаружит. Типа Опа, говорит, хрень какая-то прицепилась. От лукавого, не иначе.
Или ещё, если в машину надумает сесть, ну там в рэндж-ровер свой. А шкаф не пролазит в дверь-то. Маленькие двери у рендж-роверов. Тут тоже, значит, момент истины нарисуется.
А с Ёжиком нашим вон Хит как-то общался, о вреде алкоголя при вождении автомобиля. Убедил его Ёжик, что не надо пьяным гонять. Так с тех пор какие претензии ежели - с братом моим младшим поговори сходи, говорю. Потом и видно будет. И порядок.
Skaramush
26.8.2019, 11:29
Кстати, вопрос - сайтом госуслуг никто в последние пару дней не пользовался? У меня одного такая хрень, что приложение вылетает при попытке войти или это у них проблемы с сайтом?
Машинист
26.8.2019, 11:40
Цитата(Skaramush @ 26.8.2019, 11:29)

Кстати, вопрос - сайтом госуслуг никто в последние пару дней не пользовался? У меня одного такая хрень, что приложение вылетает при попытке войти или это у них проблемы с сайтом?
Последние пару дней нет. Менял водительские права 15-го, все работало нормально. Сейчас предлагают оценить услугу. Зайду, посмотрю.
Ashihara
26.8.2019, 13:22
Цитата(HeatServ @ 24.8.2019, 23:26)

Если что-либо помешало провести авдалу после окончания Шаббат (например, не было вина или другого алкогольного напитка), — можно произнести ее в воскресенье, понедельник или вторник, потому что эти три дня все еще принадлежат уходящему Шаббат. В среду, однако, уже поздно делать это, потому что следующие три дня принадлежат уже наступающему Шаббат.
Многовековой мудростью веет от слов этих)
Цитата(Машинист @ 26.8.2019, 11:00)

Наш так не плющится

Им проверять - больше убытку будет
Наш ёжик правильный. Не ёжится он, не просачивается. Убегает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(andrey R @ 26.8.2019, 10:56)

Телефончик взяли у вредителя? Мне б сгодился, а то лень будку переставлять

дикий он
зайка серенький
HeatServ
26.8.2019, 15:53
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2019, 9:04)

Просто в землю уходить будет триста лет. А у меня новация, ранее в литературе никем не описанная. Короче, дно этой ямы является границей между мощным пластом песка и лежащим сверху торфом. И на этой же глубине выше-ниже постоянно болтается уровень грунтовых вод. И вот этот самый прыгающий уровень каким-то образом вымывает ил в прослойку между песком и торфом, при этом торф защищает от кислорода и там уже что-то с этим всем творят анаэробы.
Вот такая рацуха, а ты мне про какие-то провонявшие ковры.
У меня само получилось - зайчик приходит - здоровья ему и аппетита.
HeatServ
26.8.2019, 17:41
Цитата(Vano @ 26.8.2019, 17:34)

У меня само получилось - зайчик приходит - здоровья ему и аппетита.
Это тоже рацуха, причём с упором на экологию. А Саня про пропитанные меркаптанами ковры.
HeatServ
26.8.2019, 18:43
В свете вышесказанного обстоятельства, история деда Мазая с зайцами наконец-то обрела окончательный смысл. Пищевая и логическая цепи замкнулись.
Kotlovoy
26.8.2019, 19:19
Цитата(Skaramush @ 26.8.2019, 10:59)

В стройотряде пришёл к нам бригадир со свинофермы и предложил - вы мне помогаете погрузить свиней на грузовик для отправки на мясокомбинат, а я вам поросёнка на пропитание. Надо сказать, что почти за месяц на картошке и макаронах у нас уже дырочки в ремнях негде было протыкать, пряжка одна осталась. Ну мы и согласились, с одним условием, что поросёнок будет тушкой.
Загнали Газон в зерносклад, бортами как раз впритык к закромам Родины. Откинули задний борт, положили сходни.
Загнали в зерносклад часть стада, закрыли ворота. Дело за малым - затащить чушек на грузовик. И тут оказалось, что свиньи - на редкость умные твари. Они сразу просекли, куда мы их собираемся отправить, и категорически отказались безропотно подчиняться. Мы оглохли от их визга, затаскивая их за уши и хвосты в кузов, все были в синяках и ссадинах, хорошо, никто не покалечился. Так вот один самый здоровый, и, похоже, повидавший много на своём веку хряк, разогнавшись, воткнулся рылом под воротину и начал, вертясь и извиваясь, пролезать под ней. Огромная воротина, тяжеленная, подалась в петлях вверх сколько могла, хряк своими боками протёр/продавил в утоптанной/укатанной земле ложбину и вырвался на волю. Вот она где, воля к жизни! А гибкости неуклюжего на вид тела позавидовали бы и более элегантные твари.
Скажу прямо, свинину на ужин мы употребляли без аппетита, хотя голодуха и взяла своё.
HeatServ
26.8.2019, 19:38
Будни сверхдержавы.
США.
Америка отмечает 400-летие рабства.
400 лет назад англичане доставили в Вирджинию первую группу африканских невольников. Это событие положило начало британской и американской трансатлантической работорговле. Всего с 1619 по 1860 год на территорию США были насильно ввезены около 600 тыс. африканских рабов. А к середине XIX столетия количество темнокожих невольников в Соединённых Штатах достигло примерно 4 млн человек.
Их эксплуатация играла важную роль в становлении американского капитализма. Рабство в США было запрещено лишь в 1865 году, однако ещё 100 лет в стране действовали сегрегационные ограничения. По словам экспертов, социально-экономические последствия системы рабовладения в Америке ощущаются до сих пор. В частности, темнокожее население в среднем беднее белого и получает менее качественное образование.
В августе 1619 года (исследователи чаще всего говорят о дате 20 августа) в гавань первого английского поселения на территории современных США — городка Джеймстаун в Вирджинии — прибыло судно с двумя десятками темнокожих рабов. Каперы (частные лица, которые с разрешения властей использовали корабли для захвата вражеских торговых судов) передали пленников жителям колонии в обмен на припасы. С этой даты обычно ведётся отсчёт британо-американской трансатлантической работорговли.
Темнокожие рабы
На Африканском континенте к югу от Сахары рабство существовало ещё до прихода европейцев. Однако, по мнению историков, оно значительно отличалось от рабства в привычном понимании жителей Европы или Ближнего Востока. Человек мог временно стать невольником из-за долга или попасть в зависимость от правителя, но не считался вещью.
Однако после того как в XV веке европейцы стали совершать плавания вдоль африканского побережья, содержание рабства изменилось. Португальцы начали захватывать местных жителей, чтобы превращать их в товар, или договаривались с вождями воинственных народов о выкупе у них пленников.
Сначала темнокожих рабов в Европе по большей части превращали в домашнюю прислугу. Однако по мере освоения Нового Света у португальских и испанских колонизаторов возникла потребность в рабочей силе на плантациях и в рудниках. Индейцы отчаянно сопротивлялись своему принуждению к тяжёлому рутинному труду, и уже в 1513 году испанцы впервые доставили невольников из Африки в Пуэрто-Рико. Во второй половине XVI века темнокожие рабы появились в испанских колониях на территории Флориды.
Начало британской работорговли
В деле колонизации Нового Света британцы изначально отставали от Португалии, Испании и Франции. Попытки англичан закрепиться в Америке в конце XVI века оказались неудачными. Население первой колонии на острове Роанок было вынуждено эвакуироваться из-за враждебности со стороны индейцев, а второй — пропало без следа, породив массу мистических слухов.
В 1607 году англичанам удалось построить первое постоянное поселение в Северной Америке — форт Джеймс, со временем переименованный в Джеймстаун и ставший центром колонии Вирджиния. С 1612 года на её территории британцы стали выращивать табак.
В 1619-м английские каперы перехватили у берегов Мексики португальское судно, перевозившее рабов из Анголы. Около 20 человек достались команде корабля «Белый лев». В августе судно прибыло в Джеймстаун, где капитан обменял пленников на провизию.
Изначально в североамериканских колониях не существовало законодательства о рабстве. Правоотношения, возникавшие в связи с владением невольниками, регулировались судами или взаимными договорённостями колонистов. Только в 1641 году в Массачусетсе был принят акт, разрешавший покупать рабов за пределами колонии, обращать в рабство военнопленных, преступников и тех, кто сам на это согласится. Со временем подобные законы появились и в других колониях.
В 1672 году Лондон ввёл государственную монополию на торговлю темнокожими рабами. В конце XVII века английский парламент разрешил частным лицам продавать невольников, а в начале следующего столетия Британия вошла в число стран, наиболее активно занимавшихся работорговлей. Доля рабов в составе населения некоторых колоний превысила 40%.
В 1703 году невольников держали 42% нью-йоркских семей. В северных колониях темнокожих рабов чаще использовали в качестве домашней прислуги или рабочих, в южных — заставляли трудиться на плантациях, выращивая индиго, табак и рис.
Британские торговцы закупали невольников на африканском побережье, загружали их на специально оборудованные корабли и везли на продажу в Новый Свет. От болезней, из-за отсутствия нормального питания и нечеловеческих условий содержания многие из них погибали в пути. Однако прибыль от торговли живым товаром покрывала любые издержки.
Америка и рабство
Эксперты отмечают, что Война за независимость в США 1775—1783 годов принципиально не изменила положение темнокожих невольников в Северной Америке.
«В Конституции, которая сама по себе была достаточно демократичной, ничего не было сказано о рабстве», — рассказал в беседе с RT директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулёв.
По его словам, законодательство Соединённых Штатов рассматривало рабов как движимое имущество и защищало права рабовладельцев.
В 1807 году власти США запретили покупать невольников из Африки, а в 1820-м приравняли трансатлантическую работорговлю к пиратству. Однако нелегальные поставки африканских рабов в южные американские штаты продолжались вплоть до второй половины XIX века.
Согласно подсчётам историков, в XVII—XIX столетиях в североамериканские колонии и на территорию Соединённых Штатов были доставлены около 600 тыс. темнокожих невольников. Поскольку их дети также становились рабами, к 1860 году общая численность невольников африканского происхождения в США достигла примерно 4 млн человек. Из 1,5 млн белых семей, проживавших в южных штатах, около 400 тыс. имели рабов.
«Рабство, с точки зрения американских плантаторов, было экономически целесообразным. Его целью было получение выгоды», — пояснил в разговоре с RT публицист Армен Гаспарян.
Вместе с тем ряд историков полагают, что рабство было неотъемлемой частью процесса становления американского капитализма.
Экономической эффективности рабовладельческого хозяйства плантаторы добивались жестокими способами, в частности физическими наказаниями. Многие невольники ходили со шрамами на спине: они подвергались побоям за каждую «провинность» — например, за недостаточное количество собранного хлопка.
Отдельной стороной рабства в США была сексуальная эксплуатация невольниц. Плантаторы превращали их в наложниц и подвергали насилию — законодательно это никак не ограничивалось. Некоторые рабовладельцы даже открывали публичные дома. Причём дети темнокожих невольниц от белых мужчин также считались рабами. Девушки-рабыни, у которых африканкой была только бабушка или прабабушка, ценились рабовладельцами особенно высоко. Их судьбы описаны в ряде известных литературных произведений — в частности, в романе «Квартеронка» Томаса Майн Рида.
В XVIII—XIX веках в США произошло около 300 восстаний темнокожих рабов, но все они были жестоко подавлены.
Отмена рабства
В конце XVIII — начале XIX столетия все северные штаты США либо полностью отменили рабство, либо приняли планы по его поэтапной ликвидации. В южных штатах рабовладение, напротив, активно развивалось. После запрета на ввоз рабов из-за рубежа расцвёл внутренний рынок торговли невольниками. Причём предприниматели из северных штатов инвестировали средства в работорговлю и плантационное хозяйство юга.
Темнокожие рабы массово бежали из южных штатов на север, чтобы получить свободу. В 1850 году их положение резко осложнилось из-за принятия конгрессом США закона, позволявшего задерживать беглых невольников на территориях, где рабство было отменено. Однако в Соединённых Штатах набирало популярность движение аболиционистов, выступавшее под лозунгом «Все люди рождаются равными» и требовавшее полной отмены рабства.
Между Севером и Югом постепенно нарастали социально-экономические противоречия. Север выступал за протекционизм, а Юг — за свободную торговлю. Южные штаты стремились к максимальному суверенитету и выступали против создания новых заселённых северянами штатов на западе.
В 1854 году была создана Республиканская партия США, выражавшая интересы северян. Её представитель Авраам Линкольн через шесть лет стал президентом. Южные штаты начали массово выходить из состава США, а в 1861 году между Севером и Югом началась Гражданская война. Удача некоторое время была на стороне южан, но со временем их силы истощились и они потерпели поражение.
В 1865 году в США вступила в силу 13-я поправка к Конституции, запрещавшая рабство. Однако вскоре на части территории страны было принято сегрегационное законодательство, лишившее темнокожее население ряда гражданских прав. Афроамериканцы не могли посещать те же школы, рестораны, кафе, больницы, что и белые. Раздельными были даже туалеты и места в общественном транспорте. Сегрегационные ограничения были сняты лишь в 60-е годы ХХ века.
«Сегодня в США не любят лишний раз вспоминать об эпохе рабства и притеснений. Легче делать вид, что всего этого не было», — отметил Гаспарян.
В свою очередь, Рогулёв подчеркнул, что период существования рабства — это «значимая эпоха в истории США», последствия которой ощущаются по сей день.
«Сначала было рабство, потом сегрегация. Расовое неравенство царило в США на протяжении большей части истории существования государства. Сегодня на законодательном уровне его больше нет, но последствия никуда не делись. Темнокожие в Соединённых Штатах в среднем беднее белых, получают менее качественное образование, среди них больше безработных, качество их жизни ниже», — резюмировал директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулёв.
В мире животных.
Однажды давным давно в утреннем тумане на лодочке приплыл к нам мужичек с проблемой и водкой.
Возможно его звали Петров.
В МСК, которая объедает Тюмень, и предается\валась буржуазным утехам есть и был ипподром.
А при нем загородный конный санаторий - куда отвозили спортсменов на отдых.
А отдых был активный с купанием.
Но берег пологий и спортсмены не хотели купаться и упирались всеми четырьмя копытами и прочими природными выпуклостями, оставляли борозды.
Мужичек был рационализатором и предложил хитрый план - мы ему подкапываем пляж выше спортсмена,
чтоб спортсмен только в воду вошел - ух провалился и поплыл.
Предложение Петрова с водкой было гневно отвергнуто, речные волки не пьют водку.
Но за ночь было вынуто несколько шаланд грунта, утром проведено тестовое купание, мужик петров был переименован в рублева через дефис и на его подношение была куплена водка, коньяк, виски, пиво и много закуски, хватило и на сигары.
Но на медведей с цыганами и барышней не хватило, ибо московские спортсмены мало объедают Тюмень.
Прикладываю нотариально заверенный скрин тех событий или наоборот по мотивом скрина, но я прям вылитый на скрине в те голодные, но прекрасные годы при ельцине.
А что в это время делал Саша?
Как выглядел?
HeatServ
26.8.2019, 20:04
У Саши в эти годы кляти москали, залезая друг у друга по головам в канаву с ледяной водой по колено, отнимали лопату, чтобы кусок его хлеба стал куском хлеба москалей.
alexandrpjatkov
26.8.2019, 22:46
Цитата(HeatServ @ 26.8.2019, 22:04)

У Саши в эти годы кляти москали, залезая друг у друга по головам в канаву с ледяной водой по колено, отнимали лопату, чтобы кусок его хлеба стал куском хлеба москалей.
Хит, а радиация у вас там все таки скакала.
РосгидрометЦитата
Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды и выявленных случаях изменения радиационной обстановки на территории Российской Федерации в период с 10 по 23 августа 2019 года
1. На основании результатов химического анализа проб воды, отобранных специалистами Тульского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» Росгидромета 10 - 16 августа в реке Мышеге (приток Оки) в черте г. Алексина Тульской области, было зарегистрировано 7 случаев экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ) речной воды легкоокисляемыми органическими веществами по БПК5 (28-39 ПДК*). По предварительным данным Тульского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» Росгидромета, загрязнение речной воды было обусловлено сбросом загрязненных сточных вод МУП «ВКХ г. Алексин».
2. 17-23 августа в реке Вязьме (приток Днепра) ниже г. Вязьмы Смоленской области специалистами Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» Росгидромета продолжал регистрироваться дефицит растворенного в воде кислорода, соответствующий уровню ЭВЗ** (менее 1 мг/л). По данным Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» Росгидромета, ЭВЗ было обусловлено поступлением в реку недостаточно очищенных сточных вод с очистных сооружений г. Вязьмы.
3. С 8 по 23 августа 2019 года, после регистрации кратковременного резкого изменения радиационной обстановки в г. Северодвинске, подразделения Росгидромета в режиме повышенной готовности вели работы по осуществлению мониторинга радиационной обстановки на территории Архангельской области. Северное УГМС и НПО «Тайфун» проводили измерения активности и гамма-спектрометрический анализ проб радиоактивных аэрозолей в воздухе и выпадениях. Радионуклидный состав проб отобранных в Северодвинске, показал наличие короткоживущих техногенных радионуклидов 91Sr (T1/2=9,3 ч), 139Ba (T1/2=83 мин), 140Ba (T1/2=12,8 дней) и его дочернего радионуклида 140La (T1/2=40ч), продуктами распада которых являются инертные радиоактивные газы (ИРГ). Как указывалось ранее, ИРГ стали причиной кратковременного повышения МАЭД 8 августа 2019 года в г. Северодвинске.
В настоящее время в пробах радиоактивных аэрозолей в воздухе и выпадениях в городах Северодвинске и Архангельске техногенные радионуклиды не обнаруживаются. Радиационная обстановка стабилизировалась.
Начальник УМСЗ Росгидромета
Ю.В. Пешков
Там и про твой город упоминается.
Цитата(Kotlovoy @ 26.8.2019, 20:19)

В стройотряде пришёл к нам бригадир со свинофермы и предложил - вы мне помогаете погрузить свиней на грузовик для отправки на мясокомбинат, а я вам поросёнка на пропитание. Надо сказать, что почти за месяц на картошке и макаронах у нас уже дырочки в ремнях негде было протыкать, пряжка одна осталась. Ну мы и согласились, с одним условием, что поросёнок будет тушкой.
Загнали Газон в зерносклад, бортами как раз впритык к закромам Родины. Откинули задний борт, положили сходни.
Загнали в зерносклад часть стада, закрыли ворота. Дело за малым - затащить чушек на грузовик. И тут оказалось, что свиньи - на редкость умные твари. Они сразу просекли, куда мы их собираемся отправить, и категорически отказались безропотно подчиняться. Мы оглохли от их визга, затаскивая их за уши и хвосты в кузов, все были в синяках и ссадинах, хорошо, никто не покалечился. Так вот один самый здоровый, и, похоже, повидавший много на своём веку хряк, разогнавшись, воткнулся рылом под воротину и начал, вертясь и извиваясь, пролезать под ней. Огромная воротина, тяжеленная, подалась в петлях вверх сколько могла, хряк своими боками протёр/продавил в утоптанной/укатанной земле ложбину и вырвался на волю. Вот она где, воля к жизни! А гибкости неуклюжего на вид тела позавидовали бы и более элегантные твари.
Скажу прямо, свинину на ужин мы употребляли без аппетита, хотя голодуха и взяла своё.
Ток, не Хряк, а Боров, скорее.
Хряка не то, что есть не возможно... он бы «ароматом» испортил весь «кузов свинины».
Kotlovoy
26.8.2019, 23:00
Цитата(nik4t @ 26.8.2019, 22:50)

Ток, не Хряк, а Боров, скорее.
Хряка не то, что есть не возможно... он бы «ароматом» испортил весь «кузов свинины».
Я тогда не сильно разбирался в этом, но как-то своим видом и поведением он несколько отличался от остальных особей, из чего я и подумал, что это хряк.
Ferdipendoz
27.8.2019, 6:36
От Союзов, кажись, отказались европейцы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.