Цитата(kosmos440o @ 10.5.2018, 3:30)

Щас начинаю делать бюджетный проект, у меня управление и контроль канала освещения - простой контактор 25А 1фаза, релюха 220В для контроля напряжения, 2 автомата по 16 А (один силовой и один для ручного включения) и ПЛК (с внутренними часами и уже готовыми 2-мя недельными таймерами на каждый из 11 каналов, входом датчика lux, астротаймером, с датчиком наружного воздуха для обогрева воронок) по 1000 руб. за канал. Надеюсь, что в партномере в конце будут стоять буквы DEK. Есть минус, что я мониторю не ток, а напряжение на выходе, но хотя бы так. Просто состояние контактора меня не устраивает. Что мне нужно купить на замену, чтобы получить по Modbus RTU данные и по тому же интерфейсу управлять, и будет ли это цена того же порядка?
Я так понимаю, что мне нужно купить эту длинную штуку с 10 каналами, шнуры к ней, контактор Acti9, приблуду для управления контактором, автоматы acti9, набалдашники к автоматам, которые мониторят ток, и шлюз WiFi для набалдашников, которые мониторят ток, и желательно блок питания на каждую линейку?
Acti9 с SmartLink это совсем не бюджетно. SmartLink что попроще A9XMSB11 имеет 11 каналов подключения(дискретные 1 вход/ 1 выход на канал), порт RS485 с поддержкой Modbus RTU и не имеет возможности подключения датчиков тока PowerTag.
Другой Smartlink SI B (A9XMZA08) имеет 7 каналов подключения + Ethernet порт c поддержкой Modbus TCP+Веб-визуализацию + RS485 с поддержкой Modbus RTU и с возможностью подключения других SmartLink в качестве Slave устройств + радиоканал с поддержкой ZiBee для подключения датчиков тока PowerTag до 20 штук.
В принципе я не вижу проблем использовать его допустим с другими автоматами и пускателями, только выхода у него транзисторные под нагрузку до 100мА на выход.
Я выше писал, что может быть выгодно от 8-10 каналов измерения токов, я имел ввиду, что допустим мы берем некий ПЛК, скажем S7-1200 + модуль аналоговых каналов, для S7-1200 модуль с 8 каналами где-то 20-25т.р. + трансформаторы тока с выходом 4..20мА по 4-6т.р. за штуку.
SmartLink A9XMZA08 стоит около 24т.р. на него может подключаться по Zigbee до 20 датчиков тока PowerTag и сами датчики тока на однополюсные автоматы около 6т.р.за шт. + экономия места в шкафу.
Способы подключения доступны разные, можно взять клеммник с хвостом, можно просто клеммник для подключения к каналу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла