Цитата(Din1970 @ 15.4.2016, 20:11)

В воздухе есть кислород. Который при обдуве теплоносителя с высокой температурой, будет частично окисляться, формально гореть. Хорошо если без дисперсной микро пыли. Таким воздухом тяжело дышать. Не зря же популярны бытовые масляные обогреватели.
Поэтому установки для обогрева воздуха используют теплопередающие панели с большой площадью и невысокой температурой. В электрических ПУ часто используют керамические обогревающие панели. Там и цена соответствующая. В масштабах здания используют водяные теплоносители то же по этой причине.
Выбранная Вами ПВУ предназначена для коттеджей в теплом климате ( юг Европы допустим). Сам блок вешают в чердачное помещение, где его не будет слышно и легко обслуживать.
Я так и не понял есть ли там вывод дренажа? Все таки допускаю что он может попасть на точку росы. В промышленных ПВУ, такой вывод есть и с него регулярно капает ( правда климат где я это наблюдал влажный).
Про "не сжигает воздух", вы наверное имели в виду что-то другое. Сейчас у вас получается что сам кислород окисляется, что выглядит как "масло замасливается"

Кислород воздуха участвует в окислительных процессах той же пыли, но должны быть кардинально другие температуры. то что пишут на нагревателях - это рекламный ход для обывателей.
Про теплый климат - все правильно пишите, но два момента. 1. 150m3/час это уж совсем маленький коттедж, т.к. по минимуму желательно иметь 30м3/час на человека (если без готовки пищи то 20м3/час), по СанПиН и кратность по объему вообще молчу. 2. ПВУ с рекуперацией сейчас ставят все у кого есть хоть немного лишних денег. Причина - плохая экология в городах, плюс экономия денег у кого нет централизованного отопления.
Замечу, что сама ПВУ будет размещена на "условно холодном" балконе, на первоначальном видео видно. Шума от нее нет, кроме шума от движения самого воздуха - скоро должен приехать пульт, без которого, как оказалось, не получается управлять ПВУ через RS-485. Как приедет, сниму ролик и также поймете что ПВУ не шумит.
С дренажем - выхлопные трубы будут идти с уклоном. По сути это одна труба с "отработанным" воздухом. Для меня здесь тоже место сомнения, но люди ставившие эти установки утверждают что проблемы нет.
Цитата(Din1970 @ 15.4.2016, 20:11)

Еще одно замечание по Вашему проекту. ВЫ хотите использовать диммирование светодиодных ламп. Это не лучшее решение для дома. Светодиоды будут мигать с определенной частотой и напрягать зрение. Лучше используйте лампы накаливания. В общих расходах много денег это хозяину не с экономит, но дискомфорт доставит.
Ну и датчики протечки лучше ставить под трапик в микроприямок, а не в свободном положении с болтающимся проводом. Вода не растечется по полу и при уборке их не повредят шваброй или пылесосом.
Про диммирование светодиодных ламп - тема неоднозначная и спорить сложно. Драйверы у светодиодных ламп разные, никто не пишет как они устроены. Однако, если это лампа нормального Европейского бренда и может быть диммируема, то сомневаюсь что она не прошла необходимое количество проверок в отношении экологичности для человека (не проверял).
Про датчики протечки - они будут в местах недоступных швабре. До пары штук можно будет дотянуться руками (в шкафу-кухне и в ванной около стиральной машинки) и гипотетически могут что-нибудь оторвать, но микроприямок здесь не спасет. По хорошему надо делать уклоны из плитки в сторону датчиков, но для хозяев это уже совсем сложно и дорого. Поэтому будет просто крепиться к плитке.