Цитата(OVKT @ 16.12.2007, 19:28) [snapback]202412[/snapback]
По моей теории, если дать людям высокие оклады, даже РАВНЫЕ, и СПРОСИТЬ исполнение работы за эти деньги, то все эти люди должны быть счастливы.
О, создатель! О, творец! Вы - Прометей наших дней!
Идите же, идите и осчастливьте гутузака. Он тоже ждет правителя, который сделает его и народ счастливым

Торопитесь, а то проголосует за ЕР
Идеальный диалог таков:
Работодатель - Работнику: "Сколько ты хочешь зарабатывать в месяц? Какой тебе дать оклад?"
Работник: "ну, тыщ 45...".
Работодатель: "класс, как раз есть работа с зарплатой 45 тыщ полновесных российских рублей. Сделаешь её по заранее определённым условиям, в правильных программах, с одной перепланировкой, под моим неусыпным руководством и будешь щазлиф!"
Работник: "я ужЕ счастлив!"
Ежели довести до абсурда (иногда надо), то в договоре можно расшифровать понятие "неусыпность", и про "одну" перепланировочку на пяти страницах.
Но можно легче: сделать 1 несложную работу по данным принципам, а потом по аналогии руководства.
andrey R
23.3.2008, 20:23
Цитата(Кузнецов Д А @ 16.12.2007, 17:51) [snapback]202357[/snapback]
Прочитал все и вообще ничего не понял, про что это тема?
Эта тема в ряду ряда тем, была предтечей инициативы с Практикантом, который щаз на каникулах, и завтра придёт, всегда за оплату ВЫШЕ часовой оплаты моей и всех сотрудниц нашего отдела. Но невозможность безостановочной работы на месяц и выработанная периодичность явок, даёт школьнику всего 4'000рублей.
А сотрудницы, работающие целый день, могли бы зарабатывать вдвое больше, но не все сначала.
Благодаря целенаправленному руководству с целью повышения надоев и удоев.
andrey R
23.3.2008, 21:04
Я б на месте практиканта дал бы Вам пятёру и попросил боле не приставать с этими экспериментами
Мальчишка не так прост, как кажется: многое что он правильно понимает и делает, не может высказать словами, но я понимаю его с полуслова через сутки.
Цель, прежде всего моя: школьник способен заработать на... поступление в любой институт.
А пока он часть денег отдаёт маме, а сам приоделся и приобулся.
Комп наш забирают, это неудобно и неизбежно, жаль.
А ведь минуло 5 месяцев, освоили 15тыщ полновесных российских рублей!
Вообще, тексты для темы Практикант...
Цитата(Сфинкс @ 23.3.2008, 22:23) [snapback]233925[/snapback]
школьник способен заработать на... поступление в любой институт.
Там что обвал цен?
нет, просто работать надо с пятого класса и все откладывать
У тех кто "против", получается так: "я крутой сотрудник получаю 25тысяч, и я против того, чтобы мы вон с тем лентяем (получающим 20тысяч), получали бы каждый одинаково по 35тысяч".
Вы заметили?
Цитата(Сфинкс @ 23.3.2008, 22:23) [snapback]233925[/snapback]
не может высказать словами, но я понимаю его с полуслова через сутки.
Чем вы там занимаетесь?
Мы работаем с 18:00 до 20:30 за неимением места на моём компе 600МГц, а я на ноутбуке 2ГГц за оклад 250 рублей в час.
Утруждаю только школьника и только замужнюю женщину.
Цитата(Сфинкс @ 2.5.2008, 15:46) [snapback]248789[/snapback]
Мы работаем с 18:00 до 20:30 за неимением места на моём компе 600МГц,
По-моему за 2000-2500 руб можно купить ещё один комп 1,2-1,7 Ггц (для замужней женщины)
Несмотря на комичность обсуждения, из происходящего я делаю весьма серьёзные дальновидные выводы.
Особенно радуюсь освоению системы авансовых платежей: выясняем состав работ, их стоимость и продолжительность. Я оплачиваю всю сумму авансом, и затем черпаем время по часам с известной часовой оплатой 175-250руб/час.
Все довольны и счастливы.
Цитата(Сфинкс @ 6.6.2008, 19:15) [snapback]260532[/snapback]
Особенно радуюсь освоению системы авансовых платежей: выясняем состав работ, их стоимость и продолжительность. Я оплачиваю всю сумму авансом, и затем черпаем время по часам с известной часовой оплатой 175-250руб/час.
Все довольны и счастливы.
Считаете за работу, а заставляете по часам. Обман и эксплоатация - Вы за выданные гроши заставляете ишачить на себя не выполняя определённую работу, а определённое время.... Гнусный план.
Вот странно - не было меня, пришел, включил новые сообщения - и эту тему показало, однако я уже давно читал последний ответ. Коли уж залез , то
"По-моему за 2000-2500 руб можно купить ещё один комп 1,2-1,7 Ггц (для замужней женщины)"
Нет нельзя за эти деньги можно взять неплохой процесор и только. Но скорее всего корпус и материнская плата не потянут новый процессор==> покупка нового системного блока. Я недавно делал заход по магазинам. Корпус с неплохой системой можно взять за 10-12 тр. На базе атлона ессно.
Любая тема с опросом подымается когда добавляется новый голос в голосование.
Можно купить ноутбук за 13тыс.руб. 2ГГц и вообще приличный спокойно.
Не, для серьезных приложений он будет приличным тока в сравнении с 800 мегагерцовым пнем. Конечно с офисными файлами можно работать и на слабой машине. Если кто понимает - я как то работал на пне втором с 64 метрами оперативы, в ХП.
Дошли до очень важной темы: офисная техника!
Пример с натуры, картина маслом: работница ушла в марте, её комп 1,5ГГц простаивает. У другой женщины комп 850МГц, у меня комп... 600МГц.
Вопрос: достойны ли неблатные работнички нормальной техники?!
ДЛя нас проц не столь важен как оператива, а есть кто-то у кого мошь проца еще меньше? Ну там 433 например?
Ответ - нормальная офисная машина стоит 10 штук, начальство или не понимает или не хочет понимать. Я в подобных условиях тоже затоварился бы ноутом.
Цитата(Сфинкс @ 18.9.2008, 16:10) [snapback]293964[/snapback]
Дошли до очень важной темы: офисная техника!
Пример с натуры, картина маслом: работница ушла в марте, её комп 1,5ГГц простаивает. У другой женщины комп 850МГц, у меня комп... 600МГц.
Вопрос: достойны ли неблатные работнички нормальной техники?!
Ну у вас то по любому полное соответствие вашей работы в конторе с такой з\п и мгц компа.
А за "Можно купить ноутбук за 13тыс.руб. 2ГГц и вообще приличный спокойно" добавить надо: юридически чистый ,без документов,немного Б/У(в ПУТЧ упал со стола)
а вот не обязательно. Пришел я как то в контору устроиться было хотел, дело около года назад было. Прошу показать раб. место - монитор - ящик, 15 или 17 дюймов. Спрашиваю, вы что? Мне отвечает директор этого проектного департамента, типо обоснуй что тебе мощнее нужен, и установка более крутого монитора даст тебе производительность, а мне выгоду. Я подумал минутку, и попрощался.
Разное понимаем под определением приличное, по сравнению с этим компом (850) любой продающийся новый ноут будет приличнее.
На примере отсутствия нормальной техники и др. доказывается, что для начальства мы мебель, а не средство производства.
Ведомый Помощник работал на компе 1,3ГГц и с широким монитором и с окладом выше моего. Потому как он для меня Средство переПроизводства.
Отладили систему быстрой работы, ценя дорогое Время.
В сентябре мой заработок как "мечта Белки о супер Бэлке".
Зарабатывая вопреки начальству, мне же лучше. Не_руководят - бедствуем, руководят - нищенствуем...
Цитата(инж323 @ 11.10.2007, 16:58) [snapback]175665[/snapback]
Но на 3-х метрах по высоте не "техник из АР" коммуникацию проложил.А мог еще и приписать- "уточнить по месту при монтаже".
Странно, уважаемый инж323! Вроде не первый день замужем

, а простым (в смысле волшебным) строительным словам удивляетесь и негодуете. В строительстве существует
два волшебных термина
: "по месту" и "засиликонить". С их помощью прячется весь непрофессионализм, весь бардак и все недоработки! Аркадий
Да нет Аркадий.Не удивляюсь, а вроде как типа подчеркнул,что у ребят у самих в пушке одно место.И вы конечно правы про сокрытие за такими словами... много чего.Иные проекты можно сразу не распечатывая в корзину бросать, ибо это просто полкило тонера и 5 кило бумаги.
Наверняка голосующие здесь против уравниловки, думают, что они на сдельщине? Моё мнение о воображаемой сдельщине: даже если для работника его оплата видится как сдельщина, для любого работодателя по отношению к тому же работнику всё равно это оклад.
Таким образом, управляя величиной "рублей в час", можно обеспечить каждому достойную ежемесячную оплату труда, но менее квалифицированным нужно затрачивать больше человеко-часов.
проектировщег
12.12.2008, 12:12
Цитата(OVKT @ 16.12.2007, 19:28) [snapback]202412[/snapback]
По моей теории, если дать людям высокие оклады, даже РАВНЫЕ, и СПРОСИТЬ исполнение работы за эти деньги, то все эти люди должны быть счастливы.
да
но спросить за выполненную работу и невыполненную это две большие разницы
а при одинаковой оплате за такую работу разница и вовсе увеличивается
Так ведь надо следить за выдачей работы работникам, преуспевающим именно по данной специализации в данный момент времени.
Так же как кошка должна ловить мышей, а собака должна охранять дом... за почти одинаковые похлёбки.
проектировщег
12.12.2008, 12:35
подождите-ка Сфинкс
тема была открыта 4.10.2007 сейчас 12.12.2008
прошло больше года.. есть какие то результаты по построению равноправного общества.. ну или хотя бы фирмы?
Цитата(Сфинкс @ 12.12.2008, 12:21) [snapback]327555[/snapback]
Так же как кошка должна ловить мышей, а собака должна охранять дом... за почти одинаковые похлёбки.
и что то мне подсказывает что слону будет крайне обидно хлебать одинаковую похлебку с моськой
Цитата(проектировщег @ 12.12.2008, 12:35) [snapback]327565[/snapback]
прошло больше года.. есть какие то результаты по построению равноправного общества.. ну или хотя бы фирмы?
А Вы думаете почему постоянно звучит фраза "забанить Сфинкса"?
проектировщег
12.12.2008, 12:44
Цитата(EJIEHA @ 12.12.2008, 12:39) [snapback]327571[/snapback]
А Вы думаете почему постоянно звучит фраза "забанить Сфинкса"?

а сразу за ней следует фраза: "господа архитекторы.. смывайте пож-та за собой свои пирамиды!!!"?
Построение равноправного сообщества заело из-за отсутствия людей для сообщества.
Оказалось, что работнице, получающей 15т.р. в месяц вовсе не нужно 15т.р. в неделю, и пришлось мне всё делать самому.
Ближайшая реализация: 2-я серия инициативы "Практикант" (вы не читали? есть архив темы), где школьник помощник зарабатывает как обычная инженерка, но естественно меньше меня.
Концерн "ОVKT"! Офис в электричке.
проектировщег
12.12.2008, 12:54
Цитата(Сфинкс @ 12.12.2008, 12:49) [snapback]327584[/snapback]
..где школьник помощник зарабатывает как обычная инженерка, но естественно меньше меня.
а вы не помните перестроечные времена?.. когда торгаш на рынке получал больше физика-атомщика и естественно меньше чем вы сейчас
Надо говорить конкретно: конкретный торгаш получал больше чем конкретный физик, и незачем всех под одну гребенку.
Физик не является средством производства для государства, зато торгаш является средством производства для себя любимого.
Также при всём желании осчастливить Моську, она не съест как Слон.
проектировщег
12.12.2008, 13:12
Цитата(Сфинкс @ 12.12.2008, 13:03) [snapback]327595[/snapback]
...и незачем всех под одну гребенку.
это утверждение не в ходит в противоречие с этим?:
Цитата
Цитата
Также при всём желании осчастливить Моську, она не съест как Слон.
и будет нам счастье за то что не тратим больше абрамовича?
Не-а, никакого противоречия нету, противоречие я позже сам приведу.
Здесь же: в момент времени 1 ведомый сотрудник неспособен и не заинтересован наработать на суммы, превышающие его стабильный само-оклад; но при целенаправленном обучении и развитии того же сотрудника, в момент времени 2, тот же самый сотрудник становится способным освоить повышенные суммы, измеряемые и в "рублях", и в "рублях в час".
проектировщег
12.12.2008, 16:03
ну если его чем нибудь ужалить.. или выдать ему таблетку какую
то пожалуй на часок другой он станет способным освоить повышенные суммы
andrey R
13.12.2008, 0:50
Цитата(Сфинкс @ 12.12.2008, 15:46) [snapback]327730[/snapback]
Не-а, никакого противоречия нету, противоречие я позже сам приведу.
Здесь же: в момент времени 1 ведомый сотрудник неспособен и не заинтересован наработать на суммы, превышающие его стабильный само-оклад; но при целенаправленном обучении и развитии того же сотрудника, в момент времени 2, тот же самый сотрудник становится способным освоить повышенные суммы, измеряемые и в "рублях", и в "рублях в час".
Чаю с малиной и спать, а то уже бредите конкретно...
Между моментами времени 1и2, временной промежуток от месяца до квартала, а вовсе не сутки или неделя, как думают многие читающие эту тему.
Если работничек является средством производства, его ускоренно развивают. Так же как в комп играх первым делом следует вооружаться - так будет понятно молодым форумщикам - так же и по работе следует вооружаться технологически и становиться всё более работоспособным.
Берегите ВРЕМЯ!
Сфинкс
Есть ощущение, что Вы сталкиваетесь не с неспособностью, а с незаинтересованностью людей. В Ваших рассуждениях звучат только деньги. Значит есть что-то ещё, не менее важное для этих людей, что Вы не можете им предложить.
Конечно же это нечто есть и для меня оно не секрет:
людям нужна работа, протяжённая по времени, со сроком выполнения 2-4месяца. Понимая моих мос. работодателей, легко понять, что у меня работы быстрые, однако стоимости у них как у протяжённых.
Так возникает встречный поиск работников со свободным временем, а время их ушло на обычную работу, что и экспресс подучиться им некогда.
Зато есть свободный развивающийся студент. Ныне я буду ездить, а он около дома.
Вообще выбор тяжелый: 180т.р. в год или за квартал?
Ну вот опять деньги. Студент хочет зарабатывать? Или сопротивляется?
Не.Просто около дома.И Сфинкс ездит и ездит.Не хотят работать и все тут.

Чего бы не делать, лишь бы не работать.
Студент хочет быть независимым, и одним из условий является наличие денег. Среднесрочная цель: накопить на 1-2-3 курс института, и имея свои деньги (противное слово, да? мне тоже не нравится) - поступить куда захочет сам. Короче, работать, пока зовут.
Цитата(инж323 @ 13.12.2008, 10:54) [snapback]327990[/snapback]
Не.Просто около дома.И Сфинкс ездит и ездит.Не хотят работать и все тут.

Чего бы не делать, лишь бы не работать.
И возле дома - не работать. И ездить - опять не работать. Не работать так трудно... и как справляются...
Вся кипучая деятельность мсье Сфинкса происходит в виртуальном мире, т.е. в голове мсье Сфинкса. Снаружи это представляется беспорядочным движением, т.е. суетой. А от суеты только пыль....
Так дело видится со стороны.
Положительная сторона всего дела, что мсье Сфинкс не обидчивый и даже кажется, что ему нравятся реплики любого содержания. Это не сила, это слабость.....
Результаты видны в тумбочке, как бы помягче сказать.
Вообще, мне хочется проанализировать результаты голосования, а некогда...
Мсье Сфинкс!
Вы стали достопримечательностью ТСО.
Какие могут быть претензии к достопримечательности....?
Может быть, кто-нибудь проанализирует результаты голосования?