Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УРАвниЛОВКА
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Барабан
Правильная точка зрения. Поддерживаю.
экспорт
к счастью по просьбе игнорируемых не читаю их сообщенья
и кто с чем согласен неизвестно

однако опасны голосовавшие оправдывающие... нищету
и предоставляющие себя некими супер спецами
кто обязаны преуспевать ... а в реальности лишь выделяться
лишь на фоне нищих

но это ладно и расшифровываю авантюру с пере-кредитованием

1. Было до пере-кредитования

выплаты за %%% по кредитам:
1) 51
2) 31
3) 15
== 97

2. взяли кредит и чуть восстановили дорогой кредит
и полностью заполнили дорогую кредитку

выплаты за %%% по кредитам:
1) 41
2) 31
3) 15
4) 12
== 99

3. если бы заполнили кредит полностью
осталась бы страшно растраченная кредитка

выплаты за %%% по кредитам были БЫ:
1) 36
2) 31
3) 15
4) 12
== 94
выигрыша хватило бы на квартал
а следом кредитка переиграла бы

4. если бы заполнили малый кредит полностью
осталась бы страшно растраченная кредитка

выплаты за %%% по кредитам были БЫ:
1) 51
2) 31
3) 07
4) 12
== 101
как видим хуже было БЫ по всем пунктам

ИТОГО: сразу сделали всё оптимально
причём даже без раЩЩётов наобум

банк как будто подарил кучку денюжек

MAverick
Цитата(Blade runner @ 6.5.2016, 17:34) *
Представляете, как обстоит в квантовой физике, инженерный подход есть, а понимания ноль.

Так в квантувую ни кто и не лезет без понимания...
Нам тут Морганов Фриманов только не хватало
Blade runner
Цитата(MAverick @ 10.5.2016, 9:44) *
Так в квантувую ни кто и не лезет без понимания...
Нам тут Морганов Фриманов только не хватало

В том то и дело, что никто не понимает как это работает и что за этим стоит.
Тем не менее расчеты очень точны, пишут, что одни из самых точных в науке.

Я например, знаю, что 2х2=4, но почему 2х2=4 , сказать не могу.
MAverick
Цитата(Blade runner @ 10.5.2016, 11:42) *
В том то и дело, что никто не понимает как это работает и что за этим стоит.
Тем не менее расчеты очень точны, пишут, что одни из самых точных в науке.

Я например, знаю, что 2х2=4, но почему 2х2=4 , сказать не могу.

Эти люди хоть в теории понимают что считают, ибо по щупать нельзя. А как быть когда в трубы лезут дЫбЫлЫ?
Blade runner
Теория это всего лишь представление о действительности. Те. специалисты в своем представлении.
Цитата(MAverick @ 10.5.2016, 11:18) *
А как быть когда в трубы лезут дЫбЫлЫ?

Чем глупее человек , тем больше он уверен в своей непогрешимости.
Ответ: ничего не делать.
MAverick
Цитата(Blade runner @ 10.5.2016, 12:29) *
Теория это всего лишь представление о действительности. Те. специалисты в своем представлении.

А как же мат.моделирование? Тогда и программирование это не о чем...
Blade runner
Это всего лишь матмодель представления.
MAverick
Ну в отопление она супер.
Ребята под неё тепловой график на котельной делали. Прикольно...
А что касается понимания микроматерий, так это выше меня, туда и не лезу smile.gif
Blade runner
В движении жидкостей тоже нет полной теории.
Значит и матмодель будет неполной.
Барабан
Все учесть невозможно - поэтому есть допущения, приближения..
Blade runner
Мне интересней другое. Как понять, что конструкция оптимальна, по нескольким критериям. Без учета критерия стучания себя в грудь проектировщиком .
MAverick
Цитата(Blade runner @ 10.5.2016, 14:19) *
Мне интересней другое. Как понять, что конструкция оптимальна, по нескольким критериям. Без учета критерия стучания себя в грудь проектировщиком .

Это вообще беда.
Перевод решений проектировщиков в дэнги, это слезы заказчика.
Иногда экономия 1 Гиги тепла на жилом квартале оборачивается дополнительным утеплением в 250.000.000 рублей. И возникает вопрос, а оно мне надо, это рациональное звено, если я заказчик и подхожу с точки зрения денег.
Деньги, вот главный показатель эффективности проекта. При чем как длинные (ТУ, стоимость подключения), так и короткие: монтаж, оборудование, стоимость при выбранном решение, так и преспективные: обслуживание, расход ресурсов, ремонтопригодность и частота ремонтов.
Blade runner
Наверно тоже самое, как автомобиль покупать или инструмент. Дорого и экономично/надолго или дешево и ненадолго, + наличие /отсутствие лишних денег
MAverick
Цитата(Blade runner @ 10.5.2016, 15:36) *
Наверно тоже самое, как автомобиль покупать или инструмент. Дорого и экономично/надолго или дешево и ненадолго, + наличие /отсутствие лишних денег

Ну с авто мораль простая, если ты не таксист и не гонишься за бизнес-классом по цене эконом, то первый движок и первую комплектацию даже не смотри... Проверено на себе.
Лансер Х сток движок и топ комплектаха, комплектация супер, движок говно. Знал бы взял 1,8 на 2 комплектации, а не 1.5 на 3й (последней)
Сейчас i40 со средним двигателем 136-150-178л.с. и 3й комплектацией из 5 или 6. Доволен до...
Кстати, про это и мысль про проектировщиков навеяла...
У нас в компании 2 злых спеца, включая меня на инженерке (контроль, доделки) и это намного выгоднее чем штат дормоедов, ибо держать нормальных это беда, ФОТ требуется постоянный, а загрузка не постоянна.
Blade runner
Цитата(MAverick @ 10.5.2016, 14:02) *

У меня жена мучается, не знает какую машину выбрать. Может подскажите что ?
Хочет что нибудь компактное и коробкой автомат.
Vano
Если недорогое то Фольцваген Поло отечественной сборки и её же сестра родная Шкода Рапид
Blade runner
Пасиб
Говорит дорого.
Vano
С автоматом выбор невелик.
Сам супруге присматриваю.
Еще Киа Рио и брат Хендай солярис.
Рено Логан и Сандеро.
Дешевле только б/у - но можно и б/у посмотреть.
экспорт
забавная статья в одном из журналов
обсуждается на одном из форумов

в статье есть "инвесторы" но нету "инвестиций"

и ещё долго (ждать от 5 до 100 лет) советские россияне
не обнаружат связи "инвестиция для экспорта"

но главное совершенно "случайно" в статье ни слова про ОТКАТ

экспорт
подарок читателям темы интересующимся BIM

http://seminar-ms.ru/report/

ОТЧЁТЫ о Конференции за 2014 и 2015 годы
«Информационное трехмерное проектирование
промышленных объектов на основе российских технологий – 2015»

с видео и презентациями всех выступлений

однажды я был на данной и 2-жды на другой конференции
главное в том же месте и там очень вкусно кормят

однако всем рекомендую только посмотреть отчёты
и никуда не ходить и никуда не ездить

http://seminar-ms.ru/report/
Vano
Кирилл отметил, что мнение о том, что современные CAD-системы требуют львиной части ИТ-бюджета – не более чем миф. Кроме того, седьмая версия базовой платформы полностью опровергает и другое заблуждение: «nanoCAD – это 2D-чертилка».
В новой версии платформы появилась возможность 3D-проектирования.

Ну ничего себе. что твориться - 3 д - это 80-е или 90-е?
Дайте пжста ссылку какой продукт рекомендуете посмотреть?
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.5.2016, 21:51) *
Дайте пжста ссылку какой продукт рекомендуете посмотреть?

Зачем продукты смотреть, их есть надо, тем более что

Цитата(дренаж @ 19.5.2016, 21:38) *
главное в том же месте и там очень вкусно кормят

экспорт
в тему про воображаемую "сдельную" оплату инженеров

прежде всего вообще считаю любые

договора между юр.лицами и физ.лицами

фиктивными

а также "сдельная" оплата наиболее похожа на "сдельную"

на фрилансе
экспорт
решение с кредиткой в мае

кредитка 25т.р. была растрачена полностью и
на всю сумму начислялись ежемесячно проценты

действовали максимально оптимально:
всё равно что придти в банк и предложить:

1) про растраченную сумму забыть
1) банк заполняет кредитку 25т.р.
1) проценты по кредитке обнуляются

невероятное получилось благодаря
пере-кредитованию всего на 5% ниже

всё безналом никакой макулатуры

выгода неизвестна:
то ли 25т.р. на кредитку
то ли 15т.р. за проценты
то ли 40т.р. в сумме за всё
экспорт
созвучно с другой темой: типичный диалог с заказчиком:

инженер спрашивает у заказчика в разные дни:

интересует оплата
интересует оплата
интересует оплата
подскажите диаметр в точке 1
интересует оплата
интересует оплата
интересует оплата

приходит ответ:
"диаметр в точке 1" такой-то
Барабан
Утром деньги - вечером стулья (с) Классика жанра
экспорт
"Стоимость одного места в полете на низкую околоземную орбиту
для космических туристов может составить более $30-40 млн"

дожили!

курс доллара растёт = стоимость космического туризма растёт

курс доллара ПАДАЕТ = стоимость космического туризма РАСТЁТ

кошмар!
экспорт
подтвердил личность в центре гос.услуг по паспорту

и в интернете открылся доступ
главное к данным пенсионного счёта

оказалось в пенсионный фонд платили
за парочку халтурных подработок
и за парочку откатов за вент установки

а также учтены все 5 лет софинансирования

всем рекомендую подтвердить личность тоже

Vano
Если б там было написано сколько суждено прожить...
Тогда эта статистика имела бы смысл.
nik4t
Цитата(Vano @ 18.8.2016, 22:57)
Если б там было написано сколько суждено прожить...
Тогда эта статистика имела бы смысл.

Да если б пенсию не отменили....
Жить и надеятся на пенсию...
Со фи нан сирование - матерь Божья
Blade runner
Средняя пенсия в РФ = 12 т.р.
HeatServ
Я на пенсии буду торговать самогоном. В радиусе пятиста километров - лучшим.
Vano
Я пивом, а потом самогоном. Лучшим до вологодской области примерно.
Пиво просто тяжелое.
Барабан
Отлично. Хорошее дело. Приеду покупать.
alex54294
Еле отыскал тему про зарплату ) Прошло 20 лет, как я с зарплаты в Кургане в 300р. переехал в Сургут на зарплату в 6 000 р. Сейчас в Сургуте 30-40-50 тыщ. Причем если частники, то будут тянуть, заключат контракт на 15 остальное в конверте, уволишься и месяца за 4 не получишь. Судиться без толку - возьмут и покажут в суде пачку расходников - выдают не в конверте, а по ордерам и ваши 15 по договору выданы с запасом. Уехал друг в Москву, получает 90. Я нашел честную фирму в Сургуте, получал 38 вовремя. Ни одной аварии, все работает, в КНС лазил (инженер-теплотехник), гайки винтил (элеваторы сам разбирал, теплообменники и тд.), трубы красил - ни от чего из уважения к директору не отказывался. Но кто ближе к начальству набурчали, что я как-то блин не очень разбираюсь. Согласен, не знаю наизусть всякие цифры... главный инженер их зачем-то помнит. Вызвала директриса и говорит давай работай сантехником за 30. Ушел в другую фирму к родне. Нифига не кручу гайки, над теплоэнергией и учетом голову не ломаю. Получаю 35 вовремя. Но охота голову пусть ломать, но получать хоть 55 бы ( Открывать свою фирму придется и бороться с барыгами. Миллион приносишь, 50 тыщ заплатить не хотят - безумные рабы рублей деревянных
Барабан
Нет, это не тема про зарплату rolleyes.gif

Тема про зарплату - ищите -
nik4t
Это тема про самогон)
Барабан
Называется - Хотел узнать , как у кого обстоят дела с выплатой зарплаты smile.gif

В этом же подфоруме...

Коллега, а что Вы собственно хотели сказать в своем посте? Кому сейчас легко? Платят - уже хорошо..
экспорт
внезапно обнаружил повышение %%% за перевод
с Билайн в Юнистрим стал около 6% и НЕвыгодно

прослежу до конца года вернутся ли малые %%%
а пока

из проверенных выгодной остаётся многоходовка:

Кредитка - Билайн - Почта - Наличные - Сбербанк - Интернет - Карточка

с кредитки оплатить Билайн = 0%
с Билайн перевести без-адресно на ПОЧТУ = -3%
на ПОЧТЕ через 3 дня получить наличные = 0%
наличные внести в Сбербанк = 0%
в интернет Tinkoff перевести со Сбербанка = 0%...-1,5%

Итого теряем около -3%...-4,5% выгодней всех способов

Vano
Мнем вчера звонили с банка в котором есть дебетовая и кредитная.
Почувствовал дыхание 90-х.
Как обычно предлагают кредитную как постоянному клиенту - спрашиваю сколько процент - 30%.
Идите вы лесом говорю.
При необходимости я вашей же кредитной за 20% воспользуюсь.
alex54294
Цитата(Барабан @ 24.8.2016, 21:03) *
Называется - Хотел узнать , как у кого обстоят дела с выплатой зарплаты smile.gif

В этом же подфоруме...

Коллега, а что Вы собственно хотели сказать в своем посте? Кому сейчас легко? Платят - уже хорошо..

Хотел повозмущаться. Всем надо возмущаться, не молчать! Покрышки катать
экспорт
в данной или в отдельной теме
можно было бы сообщать в теме или лично

контактов заказчиков сайта FL.RU
ведь контакты доступны только ПРО

или сообща купить ПРО на всех и знать контакты
цена ПРО безумная: 1 мес = 959 р ... 1год = 11500р

например дают простейшее задание

https://fl.ru/projects/2920414/injener-po-k...nyih-setey.html

интересуют контакты заказчика бесплатно

экспорт
https://fl.ru/projects/2924054/proektirovsc...nyih-setey.html

Проект инженерных сетей

? заказчик КТО ?
alex54294
Я уволился и отрываю фирму. Ну надоело. Делаю 5 лимонов в месяц... и 40... 40 тыщ рублей платить не хотят. ВОТ Случай.... Прибегает шеф и говорит... орет... МЫЫ взяллли больницу по тендеру. Езжай на своей АУДИ и там... увидишь. Там газовая котельная. Два котла.. обычно бывших исполнителей тут костерят... Я им налью. Ребята молодцы - все написали на табличках... --40, все встало, прихватило. Решил вопрос. Далеее так
В прокуратуру г. Сургута
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

/в порядке ст. ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», ст.ст. 42, 123, 140 -144, 145, 448 УПК РФ, ст. ст. 286, 144 (иных) УК РФ, а также в соответствии ст.ст. 1, 2, ст.17, ст. 19, ст. 33, ст. 45, ст. 46, ч.3 ст. 56 Конституции РФ, ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации/

В начале мая 2014г. я дал в интернете объявление о поиске работы. Примерно 07.05.2014г. мне позвонили и предложили работу инженера-теплотехника. В ходе разговора была назначена встреча, и я пришел по адресу г. Сургут, ул. Сергея Безверхова 8/2, где познакомился с Логиновым Павлом Евгеньевичем.

Он мне сказал, что он главный инженер, фирма называется ООО "Инженерные системы", и я буду работать инженером-теплотехником с заработной платой 40 т. р. в месяц (первый месяц 35 т. р.).

Логинов П.Е. вскоре уволился. Логинова сменил Мерский Виталий Валерьевич, который тоже вскоре уволился. Примерно с декабря 2014г. и до дня моего увольнения 26.05.15г., главным инженером работал Звонарев Владислав Вячеславович.

Все вопросы по зарплате, по ходу выполнения работ, я обсуждал с вышеуказанными главными инженерами. С директором фирмы Салиховым Евгением Валерьевичем я почти не общался. Работа шла в текущем режиме, я полагал, что с трудоустройством все в порядке.

Зарплату я получал с задержкой 1-2 месяца, но регулярно, по 40 тысяч рублей в месяц.
В 2014г., примерно в октябре, я обратился к заместителю директора Чатоян Марине Владимировне с просьбой дать мне на руки трудовой договор. Получив трудовой договор, я увидел, что он заключен от фирмы ООО "Западно-Сибирская сервисная компания". Чатоян М.В. сообщила, что нарушений нет, это фирма тех же хозяев, что и ООО "Инженерные системы".

Я уволился из ООО "Инженерные системы" 26.05.2015г., но заявление об увольнении и запись в трудовой книжке - все это свидетельствует о моей работе в ООО "Западно-сибирская сервисная компания", хотя от имени этой фирмы я никаких работ не выполнял в течение года своей работы. Все работы выполнялись по договорам от ООО "Инженерные системы", чему есть масса доказательств - у заказчиков (ГРЭС-2, Сургутская окружная клиническая больница, Лемпинский реабелитационный наркологический центр, Сургутский противотуберкулезный диспансер и т.п.) есть списки работников ООО "Инженерные системы", в которых я значусь как работник. Эти факты могут подтвердить работники этих организаций.

На день увольнения 26.05.15г. долг мне по зарплате составил 115 тыс. руб. (40 т. р. за апрель, 34 т. р. май, 16 т. р. за дежурства сантехником на Геронтологическом центре в апреле-мае 2015г., 25 т.р. за неиспользованный отпуск).

Все вышеуказанные суммы были согласованы и обсуждены с бухгалтером фирмы Вашестовой Натальей Леонидовной.

На 01.07.15г. мне было выплачено 18 тыс. руб. Требования оплатить остальные 97 тыс. руб. руководством фирмы игнорируются, через секретаря мне сообщили, что разговаривать со мной руководство фирмы не желает.

Я стал интересоваться у остальных уволенных насчет оплаты их труда. Оказалось, что их ситуации аналогичны - договоры с ООО "Инженерные системы" не заключались или заключались не на весь срок работы. Затем не выплачивалась положенная заработная плата.

Предварительно могу сообщить, что уволенных, которым не был выплачен полный расчет, порядка 10 человек. Мне известно от бывшего работника Еремина Александра, что люди обращались в суд и в прокуратуру, но, как я предполагаю, их обращения не были обобщены. Так, со слов Петровой Ирины Капитоновны (т. 8 922 658 18 83), прокуратура сочла их доводы обоснованными, но суд они проиграли. Как она выразилась «Сами виноваты, что работали без трудового договора».

Из чего я сделал предположение, что это мошенничество, совершаемое на протяжении нескольких лет группой лиц по предварительному сговору. Эти лица настолько уверены в своей безнаказанности, что не опасаются давать ложные сведения в прокуратуру – письменно заявляют, что такие-то работники в их фирме не числились, хотя тому есть масса свидетельств. Например, Ткаченко Г.В. и Ткаченко В.И. обслуживали госучреждение – Когалымскую городскую больницу, имели допуск на охраняемый объект. Могу предоставить копию переписки ООО «Инженерные системы» с заместителем прокурора города Когалыма С.А. Литвинцевым.

Одержимые жаждой наживы, преступники попирают основы государственности Российской Федерации – трудовое право, публично нарушают уголовный кодекс - подрывают авторитет государства в лице прокуратуры.

Для целей наживы предметов роскоши, преступники не гнушаются отнимать мошенническим путем деньги, заработанные единственными кормильцами для семей - нанимается главный инженер, которому поручается набирать работников и обещать им заработную плату, при этом заявления о приеме на работу пишутся на имя директора ООО "Западно-сибирская сервисная компания" и частично на директора ООО "Инженерные системы" Салихова Евгения Валерьевича, хотя все договора на оказание услуг заказчикам, по которым работники выполняют свои трудовые функции, заключены от ООО "Инженерные системы".

Т.е. несколько лет на объектах типа ГРЭС-2, Сургутская окружная клиническая больница, на школе закрытого типа им. Макаренко и т.п. выполняются работы на сумму в несколько миллионов рублей в месяц фирмой ООО "Инженерные системы", а в этой фирме официально нет тех работников, которые выполняют эти работы.

Далее часть заработной платы этих работников используется группой преступников (пофамильно назвать не могу, прошу установить подозреваемых в ходе проверки) в корыстных целях (деньги могут быть положены в банк под проценты и т.п.), а по мере увольнения частично присваивается путем мошеннических схем в виде бесконечных обещаний о выплатах «в понедельник», «до конца месяца» и т. п., которые передаются, при звонке пострадавших в фирму, через секретаря. Люди по нескольку месяцев ходят, звонят, потом они от этого устают, и преступники присваивают заработанные пострадавшими деньги.

История с этой фирмой рано или поздно станет достоянием общественности – на сегодняшний день уже ведется коллективная переписка в интернет между пострадавшими – все согласны с моими доводами.

Прошу провести проверку по данным фактам. В качестве свидетелей прошу опросить:

Звонарева Владислава Вячеславовича – работал главным инженером ООО «Инженерные системы» (далее ИС)
Потапенко Сергея Дмитриевича – главный энергетик ИС, т. 8-922-798-98-47
Лысцова Максима – инженер по снабжению ИС, т. 8-922-253-78-58
Чатоян Марину Владимировну – зам. директора ИС, т. 8-929-247-26-24
Еремина Александра – работал в ИС т. 8-922-251-01-47
Сапрыкину Татьяну – работала в ИС, тел. 8-922-796-67-91, 625925
Логинова Павла Евгеньевича – работал главным инженером в ИС, т. 8-922-652-22-35
Мерского Виталия Валерьевича – работал главным инженером в ИС
Ткаченко Г.В. - г.Когалым – работал в ИС в г. Когалым, обращался в прокуратуру г. Когалым, координаты прошу запросить в прокуратуре
Ткаченко В.И. - г.Когалым, работал в ИС в г. Когалым, обращался в прокуратуру г. Когалым, координаты прошу запросить в прокуратуре
Гонтарь Владимира Тимофеевича - г.Когалым, работал в ИС в г. Когалым.

Кузнецова Анатолия Васильевича, работал в ИС, т.8-982-143-20-07

Лысенко Викторию Александровну (работник СОКБ), т. 8-912-900-67-65,
т. 8-932-408-54-64
Бессмертного Михаила Николаевича (работник стоматологической поликлиники №1, куратор работы ООО «Инженерные системы»)
Работников ГРЭС-2 (кураторов работы ООО "Инженерные системы". Координаты прошу запросить в ГРЭС-2), в списках допуска на ГРЭС-2 за 2014г. я значусь как работник ИС.
Работников Лемпинского РНЦ (кураторов работы ООО "Инженерные системы"), в списках за 2015г. я значусь как работник ИС.
Работников Когалымской городской клинической больницы (кураторов работы ООО "Инженерные системы"), для подтверждения работы в ИС Ткаченко В.И. и Ткаченко Г.В.
Работника Сургутского противотуберкулезного диспансера (куратора работы ООО "Инженерные системы") – Хорсун Максима Владимировича, в списках за 2014-15г. я значусь как работник ИС.
Работников Сургутского Драмтеатра (кураторов работы ООО "Инженерные системы").

Уборщиков служебных помещений (обращались в прокуратуру г. Сургута с аналогичным вопросом):
Абдуллоева Саёхат Мухторжоновна т. 8 932 256 14 26.

Зырянова Татьяна Александровна т. 8 912 416 61 91.

Лисечко Валентина Исааковна т. 8 922 402 82 98. 4.

Петрова Ирина Капитоновна т. 8 922 658 18 83.

Быстрова Анна Александровна т. 8 964 177 74 82.  

Директора ООО "Инженерные системы" Салихова Евгения Валерьевича – раб. тел. 8(3462)556615

от Иноземцева Александра Леонидовича
Blade runner
Вы кому это написали ? Вам надо к юристам обращаться.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 3.9.2016, 11:36) *
Вы кому это написали ? Вам надо к юристам обращаться.

в верху - в прокуратору. а на форум - для примера обращения и предостережения от подобных ошибок - не получать трудовой при устройстве на работу. хорошо хоть з/п была белой и хоть какие то шансы через суд вернуть
Blade runner
Хороший ответ, но я в общем то автора спрашивал, а не вас.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 3.9.2016, 12:12) *
Хороший ответ, но я в общем то автора спрашивал, а не вас.

думаете ответ будет иным? ну ждите...
Blade runner
Сейчас уже может быть как иным, так и не иным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.