Boris Blade
24.1.2010, 18:04
Есть способ проверки, по типу много-мало.. Все познается в сравнении дорогой.
Сравниваю легко: моя ставка тоже 250руб./час, часто меньше, так как моё время для меня... дешевле.
См. графики на пред.стр.
200-250 рублей в час обычно получают девочки, проводящие какую-нить рекламную акцию в московском супермаркете. В месяц без напрягов выходит 15-20 тыр. Ну так было года 3-4 назад, а как сейчас я не знаю.
Boris Blade
24.1.2010, 18:49
Уборщица которой 70 лет получает меньше в день, моя подъезд в Челябинске, постыдитесь пацаны.
Стыдиться должны мало платящие уборщице, но призывают устыдиться наоборот, платящим больше, чем уборщице-пенсионерке?
Смотрим непонятные графики, позже нарисую теорию разделения труда.
Цитата(Boris Blade @ 24.1.2010, 18:49)

Уборщица которой 70 лет получает меньше в день, моя подъезд в Челябинске, постыдитесь пацаны.
Не пацанская это работа - полы мыть или промоутером работать. Но я описываю реальную тенденцию последних лет - студенты в Москве на подработках делают не меньше 15-25 тыр в месяц. Это 3 дня в неделю по 3-4 часа в день. Листовки раздавать если, то 100-150 рублей в час можно получить, можно больше.
Хочу вернуться к умным мыслям с пред.стр.
о работах, которые облегчаются, и о работах, которые ликвидируются.
Как вы все думаете, какая работа подлежит удалению (максимальному сокращению) по причине требующихся на неё затрат времени?
рутинная работа подлежит первочередной автоматизации. это очевидно для любого грамотного инженера
Ладно, позже вернёмся к вопросу именно об искореняемых видах работы.
Автоматизация рутинных работ зачем нужна?
Здесь же неожиданные под-вопросы: зачем нужна автоматизация ведущему ? Зачем нужна автоматизация тех же работ ведомому,
то есть зачем ведомый сам автоматизирует свой труд?
Слишком глупые вопросы.Тут все взрослые вроде. Мы не ученики, а вы не учитель чтобы так задать вопросы. Никакая автоматизация на 100% не исключит рутинную работу. Если только это не будет поточное производство-типовое проектирование. Полное типовое проектирование это деградация проектирования как отрасли.
ведомый никогда не автоматизирует свой труд с ведения руководителя. Он даже противостоять этому может. Потому что стоимость его услуг снизится.
Цитата(Сфинкс @ 26.1.2010, 14:17)

Автоматизация рутинных работ зачем нужна?
чуть не забыл. Автоматизация нужна для сокращения затрат времени на проведение рутинных работ. Например заполнения таблиц результатами вычислений...
Между прочим, обсуждаемые здесь вопросы касаются не только "проектирования", а любой отрасли.
? То есть, неужели... не одно и то же (?): автоматизация одних и тех же процессов ведущим и ведомым?
Однако, некую работу стремятся 100%-но ликвидировать и ведущий и ведомый, и любое живое существо. Какую?
Цитата(Сфинкс @ 26.1.2010, 16:28)

? То есть, неужели... не одно и то же (?): автоматизация одних и тех же процессов ведущим и ведомым?
Однако, некую работу стремятся 100%-но ликвидировать и ведущий и ведомый, и любое живое существо. Какую?
Не одно и то же, да. У руководителя и исполнителя разный взгляд на ситуацию. Исполнитель не заинтересован тратить собственные деньги на работу, но он не готов заменять себя автоматом. Это - очевидно. С этим столкнулись в Союзе при попытках внедрения персоналок.
Убрать стараются ту работу, которая занимает много времени. Например, поездки в библиотеку или закручивание задвижек.
Действительно, любое живое существо стремится убрать Транспортную составляющую, как требующую неоправданно много времени и средств. Так же, как в магазин люди ходят сразу за рядом вещей, также можно организовать рабочий процесс, содержащий минимум перемещений, даже если это перемещения в столовую и перемещения мышки.
Цитата(Сфинкс @ 27.1.2010, 16:33)

Действительно, любое живое существо стремится убрать Транспортную составляющую, как требующую неоправданно много времени и средств. Так же, как в магазин люди ходят сразу за рядом вещей, также можно организовать рабочий процесс, содержащий минимум перемещений, даже если это перемещения в столовую и перемещения мышки.
Сфинкс, в чем смысл вашей жизни?
Прежде чем спрашивать о смысле жизни кого-либо, расскажите нам о своём смысле жизни, естественно, в другой теме.
Сфинкс, наконец то вы согласились с очевидным! Поймите, задача инженера как раз и заключается в улучшении жизни людей. В том числе и самого себя. А в своих чудесных графиках вы отражаете поведение увольняющегося человека. Вам с ними нужно не к обычным инжам идти, а к душевным. Их еще психоаналитиками кличут. Чесслово эти графики им полезнее, чем нам.
"Ведущий 27" - 7 кубиков вылетают за рамки нормативного трудового дня. Применяем коэффициент 1,5 (сверхурочные) получаем лишних 3,5 кубика. По факту - дополнительные сутки. Плюс 2+1=3 кубика от помощника. Итого полдня экономии наскрести можем. Да, за субботу - двойной коэффициент.
никто за целый год не смог ответить на прошлогодние вопросы. не знаю кто проверять будет а мой ответ такой что на языке темы для ведущего более быстрая работа это более дорогая а для ведомого более быстрая работа это более дешевая.
а ещё мы заметили, что поведение экспертов в экспертизах тождественно поведению временных работников
Вопросы-ответы... Тема кругами ходит и ответы давно всем известны.
Цитата(timmy @ 25.1.2010, 14:30)

Не пацанская это работа - полы мыть или промоутером работать.
Это точно
Цитата(timmy @ 25.1.2010, 14:30)

Но я описываю реальную тенденцию последних лет - студенты в Москве на подработках делают не меньше 15-25 тыр в месяц. Это 3 дня в неделю по 3-4 часа в день. Листовки раздавать если, то 100-150 рублей в час можно получить, можно больше.
Да, хорошие зарабатывают, и то наши инженеры-счетчики и инженеры-проектировщики меньше зарабатывают, особенно обидно инженера-счетчика (женщина), которая сделает одну смету на тендер, хоть на 100 смет на тендер - зарплату получить такую же.
Рассчитывается так: со всех монтажных работ берётся 1.5..2%, потом вычитается 34 или 36% каких-то налогов и полученная сумма делится на всех людей нашего отдела. И с этой суммы вычитается 13% налог и получается крупная организация заработала на монтажных работах 2 млн, а мы получили по 5,5 тысяч рублей.
А сменить работы нет возможности. Самая главная причина, что во многих частных конторах нужно иметь личный автомобиль (если судить по заявкам работодателей на сайтах по поводу поиска работы).
Машинист
24.8.2011, 13:39
Вы начинающий Знаток?
Он инноватор! Инженер-счетчик создает!
Медведица
25.1.2012, 16:37
поздравляю **** который в псевдо полит теме догнал сказанное в данной теме 2года назад:
на современных заводах требуются
НЕ тысячи дешёвых рабочих но десятки дорогих работников
дальновиднейшая тема!
Цитата(znatok @ 23.8.2011, 12:58)

Да, хорошие зарабатывают, и то наши инженеры-счетчики и инженеры-проектировщики меньше зарабатывают, особенно обидно инженера-счетчика (женщина), которая сделает одну смету на тендер, хоть на 100 смет на тендер - зарплату получить такую же.
А кто мешает уволиться, уйти в фриланс?
А то все мастаки сидеть на з/п и демпинговать на рынке фриланса, за такое в Европе отобрали бы лицензию - возможность работать.
Хотите "свободы"- работайте на себя. Соответственно риски неравномерности работы => прибыли учтите, ну и про ответственность не забывайте.
Медведица
17.3.2012, 15:02
при инвестициях в тройке "ведущий-ведомый-жертва"
Россия всегда либо на месте жертвы либо на месте "ведомого и жертвы"
то бишь всегда в проигрыше
смоделируем мы ведущие дадим вам ведомым швейные машинки
и главный вопрос: кто ваш потребитель? родственники?
Цитата(Медведица @ 9.4.2011, 9:57)

...для ведущего более быстрая работа это более дорогая а для ведомого более быстрая работа это более дешевая...
Что-то в этом есть...где-то зёрна, а где-то плевела...но в общем - ага. оно.
Цитата(Медведица @ 9.4.2011, 9:57)

...а ещё мы заметили, что поведение экспертов в экспертизах тождественно поведению временных работников
А, разве есть противоречия?

Тождественность наверное в том, что и тому и другому очень хочеЦа ТЗ почитать
Медведица
9.5.2012, 19:19
В теме Рабство пишет Usach 7.5.2012, "Производительность труда - прямо пропорциональна уровню применяемых инструментов труда".
и это правильно!
ошибки должны быть дешёвыми!
ведущие обесценивайте труд ведомых!
Цитата(Медведица @ 9.5.2012, 19:19)

В теме Рабство пишет Usach 7.5.2012, "Производительность труда - прямо пропорциональна уровню применяемых инструментов труда".
Там же мной рассказано об эффективности применения "инструментов труда" людьми заточенными под решение задач не связанных со сферой деятельности в которой их пытаются применить
Чтобы "инструменты труда" пригодились в каждой отдельно-взятой области в той же теме было сказано, что людей нужно учить. А,
научить "просто-конструктора", чтоб он стал "конструктором-вентилянционщиком", т.е. с дипломом ТГВ - стоит 63 т.р. и учиться нужно год.Цитата(toxan @ 9.5.2012, 18:15)

Правильное слово употребили "Школа". А теперь задумайтесь каковы последствия внедрения программных продуктов(структур бизнеса), размыкающих передачу опыта?
Людей развивать нужно! А не заниматься "созданием" их же мотивации, люде не совсем дураки - чувствуют когда обманывают.
Если обезьяне айпад дать, это не означает, что она его будет использовать для чтения/саморазвития.
ЗЫ
Цитата(Медведица @ 9.5.2012, 20:19)

...ошибки должны быть дешёвыми!
ведущие обесценивайте труд ведомых!
Таки ура
ведущие!!!
А,
СЛАБО расcчитать
недополученную прибыль от потерь во времени при применении дёшево-нанятого
конструктора-ведомого при применениии его не по профилю специализации?!
Давай-давай

ЗЫЗЫ
Может оно окажется, что дешевле товарищей с годик поучить на
курсах повышения квалификации...а, потом применять по назначению
Медведица
9.5.2012, 22:10
развивая свои идеи всё одно скатитесь
к моим словам т.к ускорение даёт связка
профессионал ведущий типа вождь
и даваемая им технология
с целью... вот именно
если ввести вспомогательное слово
"самостоятельный" то понять очень легко
речь об абс любых работах
Цитата(Медведица @ 9.5.2012, 23:10)

развивая свои идеи всё одно скатитесь
к моим словам т.к ускорение даёт связка
профессионал ведущий типа вождь
и даваемая им технология
с целью... вот именно
если ввести вспомогательное слово
"самостоятельный" то понять очень легко
речь об абс любых работах
Даваемой технологии ещё нужно обучить, дабы биссер не метался зазря...здаётся мы тут с вами тока время теряем и не понимаем друг друга...
ЗЫ
Был тут на нашем "свечном заводике" персонаж ну очень
самостоятельный, тока-тока ФИНЭК закончил и ему руководство тут же присвоило звание
директор завода)))
Сейчас его по-тихому сплавили...а, по цехам расхаживают люди в пагонах...Флаг в руки!... ведущие -
каждому ведущему по конвойному
ЗЫЗЫ
Ответственность - это осознание неминуемости наказания!
Медведица
11.5.2012, 23:46
мы пишем одно и то же но там где вы все
видите противоречия вы думаете и пишите
типа "ой это же нечестно?!"
а я думаю и делаю и пишу в смысле
"оппонент подставился и надо его обмануть"
лишь выдав за новую работу
наработки 5летней давности... главное СВОИ
Цитата(tuguzak @ 9.5.2012, 23:50)

Ответственность - это осознание неминуемости наказания! 
По-моему, ответственность это в первую очередь порядочность. Что такое порядочность предельно кратко объяснила Библия: не делай другому того, что не желаешь себе.
Это не имеет никакого отношения к наказанию. Даже наоборот - совершение преступления и избежание наказания это экстрим, которого некоторые желают....
испытатель
12.5.2012, 12:35
Читал из любопытства, но на обсуждении термина "ответственность" пришел в небольшое замешательство.
Ответственность перед богом и людьми, все-таки, не то же самое, что ответственность перед законом.
В девяностые у меня был случай судебного разбирательства, когда судили изобличенных в воровстве оборудования.
Главный аргумент защиты был, исходя из заявления: мы демонтировали и продали, потому что думали, что это никому не нужное (хотя и рабочее). С точки зрения библии - все чисто, но удивил даже прокурор, который сказал, что он тоже считает, что обвиняемые, совершая кражу, не понимали, что воруют. На стороне судьи и пострадавшего, ощущаешь себя "немного в дерьме".
Цитата(испытатель @ 12.5.2012, 12:35)

Ответственность перед богом и людьми, все-таки, не то же самое, что ответственность перед законом.
Если оставить ответственность перед богом как понятие непостижимое в здравом уме, то остаётся ответственность перед людьми, т.к. законы это правила, созданные людьми для людей. Законы могут быть несправедливыми, т.е. не нести в себе абсолютного понятия... Они отражают время и традиции.
В Библии только основа понятия, краткая и точная.
Медведица
12.5.2012, 17:34
ответственность заменяется технологией
испытатель
12.5.2012, 18:39
Для Jota - прокоментируйте пожалуйста кратко и точно следующее: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин 6:53)"
Цитата(испытатель @ 12.5.2012, 18:39)

Для Jota - прокоментируйте пожалуйста кратко и точно следующее: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин 6:53)"
Это не Библия, это Евангелье.
Я не специалист по богословию.
Библию прочёл с пятое на десятое, Евангелье легче - оно короче. Всё это из любопытства...

Понял по-своему, но оспаривать, комментировать ничего не собираюсь. Каждому - своё....
испытатель
12.5.2012, 23:05
Евангелье конечно, поскольку Вы к нему же обратились "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте вы с ними , ибо в этом закон и пророки" (Мф.7/12). Или я не так понял? Новый завет - это тоже библия.
Я не чтобы повыпендриваться это написал, а лишь к тому, что светская мораль и библейская различны по смыслу. Первая направлена на сосуществование, вторая на стремление к вечной жизни духа. Там нестыковок-море. А первая цитата относится к разъяснению таинства причастия, которое какой-нибудь мерзавец может по-своему истолковать.
Медведица
13.5.2012, 10:20
вариант йота светский и мне
больше нравится и называется
Золотое правило: НЕпоступай с другими
как НЕхочешь чтобы поступали с тобой
в данной дальновидной теме предлагаю рассказывать о наших
услугах оказанных в других регионах России и СНГ и зарубежья
цель темы: понимания важности экспорта услуг
чтобы богател ваш регион
упоминая слово "инвестиции" задумывайтесь каждый раз:
есть ли ЭКСПОРТ в данных инвестициях
и за чей счёт прибыль: за счёт обворовывания СВОИХ или ЧУЖИХ ?
почаще применяйте слова "инвестиции" и ЭКСПОРТ
к своим семьям: ЭКСПОРТ относительно своей Семьи
ради зарабатывания на ЧУЖИХ на благо СВОИХ
но... ГДЕ чужие? в другом часовом поясе? за границей?
или за дверью?
Сфинкс, тебе зачем чужие-то? Свои же больше дадут! Особенно если их не обворовывать))
от того что "дадут свои" вы вместе со своими НЕ богатее
зато при ситуации "дадут свои" эти БЫВШИЕ свои становятся ЧУЖИМИ
и в ситуации "дадут свои" происходит ВОРОВСТВО у своих
в ситуации же "дадут чужие" богатеете вместе со своими
но... ГДЕ же чужие? за рубежом или за дверью? у кого воруете?
для меня чужие всегда за СОТНИ километров а вокруг свои
богатеющие вместе со мной за счёт далёких чужих
? а у вас всех: где ваши... чужие ?
испытатель
18.9.2015, 22:15
Цитата(дренаж @ 18.9.2015, 17:14)

от того что "дадут свои" вы вместе со своими НЕ богатее
зато при ситуации "дадут свои" эти БЫВШИЕ свои становятся ЧУЖИМИ
и в ситуации "дадут свои" происходит ВОРОВСТВО у своих
в ситуации же "дадут чужие" богатеете вместе со своими
но... ГДЕ же чужие? за рубежом или за дверью? у кого воруете?
для меня чужие всегда за СОТНИ километров а вокруг свои
богатеющие вместе со мной за счёт далёких чужих
? а у вас всех: где ваши... чужие ?
Как говорил Райкин в одной из миниатюр объясняя принцип вечного двигателя: Ты только представь себе, что примот-то, примот от него, а....отмот-то к ему жа.... Вот так они друг друга и будут вертеть без передыха...
HeatServ
18.9.2015, 22:20
Сфинкс это раритет, это артефакт, диковина, Ъ. Это не хорошо и не плохо, это Сфинкс))
Цитата(дренаж @ 18.9.2015, 3:03)

упоминая слово "инвестиции" задумывайтесь каждый раз:
есть ли ЭКСПОРТ в данных инвестициях
и за чей счёт прибыль: за счёт обворовывания СВОИХ или ЧУЖИХ ?
почаще применяйте слова "инвестиции" и ЭКСПОРТ
к своим семьям: ЭКСПОРТ относительно своей Семьи
ради зарабатывания на ЧУЖИХ на благо СВОИХ
но... ГДЕ чужие? в другом часовом поясе? за границей?
или за дверью?
Дренаж женат или это гипотетические рассуждения?
игнорируемый наверное чиновник напомнил
что для своего региона бюджетники являются СВОИМИ
получающими деньги из ЧУЖОЙ "Москвы"
на благо всего СВОЕГО региона
задумайтесь все: где ваши ЧУЖИЕ ?