Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада в Сочи 2014
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ashihara
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 22:46) *
Рост экономики сохраняет уровень потребления при растущем населении. И наоборот, Нет роста при росте населения - значит каждый получает меньше.

Так население же вроде как сокращается?

Итого, согласно теореме Abil, даже нулевой рост ВВП при сокращении населения = рост потребления.
Ashihara
Цитата(Iroha Uta @ 12.2.2014, 11:54) *
Легкая атлетика в Ямайке на высоте, разогнать боб смогут, остальное со временем подтянут.

Думаете, им разрешат бежать до финиша? biggrin.gif
КОНСТ
Да пусть бегут, думаете, прибегут быстрее чем приедут другие?
Ashihara
Цитата(КОНСТ @ 12.2.2014, 15:10) *
Да пусть бегут, думаете, прибегут быстрее чем приедут другие?

Говорят, бегают достойно smile.gif
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.2.2014, 9:53) *
Жалко ребят-то. Я бы им специальную медаль дала - за мужественную глупость.

rolleyes.gif и надпить для медали давно уже на бортах внедорожников пылится:
"слабоумие и отвага!"(с)

Стараюсь не брюзжать, но меня почему-то задело на выносе флага присутствие геймера (кыбергонщика) среди покорителей космоса и союза кинематографистов.

Фигуристы - наше все (геройские герои)!
Если после олимпиады в Сочах монумент, какой, на коньках появится, очень даже уместно будет.

Iroha Uta
Цитата(Ashihara @ 12.2.2014, 17:18) *
Говорят, бегают достойно smile.gif

Усейн Болт слышали про такого ?
zaharov63
Ну, не кусают локти сейчас спортивные чиновники, упустив биатлонисток Кузьмину (Словакия) и Домрачеву (беларусь), взявших по золоту? А может, и не последнее.
Не скажу точно, как раньше было в международном масштабе, но сейчас миграция спортсменов со сменой гражданства принимает совсем уж неприличные размеры. В белорусской делегации, например, треть не местных - из России и Украины.
Ashihara
Цитата(Iroha Uta @ 12.2.2014, 16:33) *
Усейн Болт слышали про такого ?

Да не, болт на просмотр соревнований я давно уже положил. Разве что изредка пересматриваю бои Фёдора Емельяненко и матчи НХЛ, когда СССР Канаду натягивал.
nagger
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 13:29) *
С каких это пор продавец ресурса зависит от своего товара, когда от покупателей отбоя нет? Не повторяйте этих глупостёв

То есть, медвепуты, министры проблемы не видят, ее не декларировали? Или я повторяю за ними глупости?

Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 13:29) *
А вот это - наглая ложь наших "зарубежных партнёров". Не стоит её повторять, дабы не выглядеть попугаем, не умеющим загуглить для проверки, и тупо повторяющим мантры.

Гуглил. Ок, теперь производят на московском нпз. В нулевых, однако, там лили лишь 92. Читал в т.ч. и ветки на форуме зр про это, неоднократно сталкивался с этим мнением в среде автолюбителей. Вот вам мои зарубежные партнеры. В общем, это было про прогресс, особенно которого я не наблюдаю. И который должен быть не в высасывании, еще раз, нефти, а в машстрое. Погуглю про оборудование буровых-ка.

Почему-то вы считаете, что весь негатив автоматом идет только из за. Кроме того, вы допускаете непрямые оскорбления в мой адрес. Приемы по освещению вашей позиции, когда вы говорите на такие темы, у вас совковые.
Khomenko_A_S
Цитата(zaharov63 @ 12.2.2014, 14:56) *
В белорусской делегации, например, треть не местных - из России и Украины.

Так условия создавать надо спортсменам
andrey R
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 16:58) *
То есть, медвепуты, министры проблемы не видят, ее не декларировали? Или я повторяю за ними глупости?

Вы или не поняли, или сознательно исказили смысл ими сказанного
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 16:58) *
Гуглил. Ок, теперь производят на московском нпз. В нулевых, однако, там лили лишь 92. Читал в т.ч. и ветки на форуме зр про это, неоднократно сталкивался с этим мнением в среде автолюбителей. Вот вам мои зарубежные партнеры.
Почему-то вы считаете, что весь негатив автоматом идет только из за. Кроме того, вы допускаете непрямые оскорбления в мой адрес. Приемы по освещению вашей позиции, когда вы говорите на такие темы, у вас совковые.

Нет, прямой негатив идет и от отечественных нытиков или людей, предпочитающих сдать страну на милость "зарубежным партнерам". Таких у нас тоже достаточно.
Гуглил про нулевые, сталкивался с мнением... это что, доказательства Ваших нелепых утверждений?
Потрудитесь представить что-то поубедительнее, если не хотите прослыть пустопорожним болтуном.
А вот за термин "совковый", если Вы посмеете его еще хоть раз употребить на этом форуме - получите как раз прямые оскорбления, прогрессивный Вы наш.
andrey R
zaharov63 & Khomenko_A_S!
Эта тема о спорте, еще раз увижу о политике - схлопочете бан. Задрали уже по всем темам с политикой
mad.gif
vsklokoch
Цитата(zaharov63 @ 12.2.2014, 16:56) *
Ну, не кусают локти сейчас спортивные чиновники, упустив биатлонисток Кузьмину (Словакия)

Кузьмина в Словакии ЗАМУЖЪ вышла, так что упустили ее не чиновники.
Или, по-Вашему, наши чиновники должны жениться на ВСЕХ перспективных спортсменках?

PS и вообще, если наши российские девченки за другие страны выступают, а в Российскую команду наоборот парни из-за бугра идут ( например, Ан Хен Су - конькобежец) , МУЖИКИ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ В ЧЕЙ ОГОРОД КАМЕНЬ?
Iroha Uta
Усейн Болт спринтер из Ямайки, феноменальный спортсмен.
Цитата
шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира.
За время выступлений установил 8 мировых рекордов.
Действующий обладатель мировых рекордов в беге на 100 (9,58 сек; Берлин, 2009) и 200 метров (19,19 сек; Берлин, 2009),
а также в эстафете 4Ч100 метров в составе сборной Ямайки (36,84 сек, Лондон, 2012).

---------------------------------------------------------------------
Олимпиада 1994 года :на соревнованиях четверок бобслеисты Ямайки заняли 14 место,
опередив сборные США, Франции, Италии и России.
Отсюда вывод: юмор у некоторых от незнания истории вопроса.
vsklokoch
Ashihara, немедленно снимите феноменального спортсмена с просмотра соревнований!
nagger
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 1:51) *
Проблему эту - экспортной зависимости бюджета от нефтегаза - медвепут декларировал, министры, мол, снижать надо

Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 17:06) *
Вы или не поняли, или сознательно исказили смысл ими сказанного

http://top.rbc.ru/economics/26/02/2013/846979.shtml - "Д.Медведев: Необходимо вдвое снизить долю нефтяных доходов в бюджете"
Что я исказил "сознательно" или неверно понял?

Еще раз для закрепления позиций.
Мое мнение, что бюджет слишком зависит от экспорта нефтегазового сырья, это - проблема, и процент доходов от такого экспорта в бюджете нужно снижать. Похожее мнение и другого участника форума.
Andrey_r, вы называете это не проблемой, считаете, что бюджет спокойно проживет и без дохода от экспорта сырья, приводите в подтверждение этого графики и тп. - Верно? Я ничего 'сознательно' не исказил или неверно понял из вами сказанного?
andrey R
Для начала - про производство бензина в РФ:
http://marketing.rbc.ru/download/research/demofile_1206815
Доклад старенький, сейчас цифры много лучше. Но даже этот доклад говорит о том, что высокооктанового бензина у нас производится много и отнюдь не на одном заводе.
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 18:18) *
"Д.Медведев: Необходимо вдвое снизить долю нефтяных доходов в бюджете"
Что я исказил "сознательно" или неверно понял?

Медведев не сказал, что бюджет сильно зависит от экспорта углеводородов, он сказал о другом - надо снизить их долю. Разница понятна?
Путин недавно сказал чётче - потенциал нефтегазового развития экономики исчерпан, надо реализовывать другие точки роста (не дословно, но близко к оригиналу, пишу по памяти).
Это значит, что страна имеет эти другие точки, просто так дядя Вова не трындит.
Но мы строим верфи для нефтяных платформ, через год запустим. Это нефтегазовое развитие, или какое? Построили Стан 500 - этот завод перекрывает потребности всех автозаводов на нашей территории и еще на экспорт остаётся. Много чего делается. В том числе и за счёт "нефтяного бюджета". Так это плюс или минус? smile.gif
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 18:18) *
Еще раз для закрепления позиций.
Мое мнение, что бюджет слишком зависит от экспорта нефтегазового сырья, это - проблема, и процент доходов от такого экспорта в бюджете нужно снижать. Похожее мнение и другого участника форума.
Andrey_r, вы называете это не проблемой, считаете, что бюджет спокойно проживет и без дохода от экспорта сырья, приводите в подтверждение этого графики и тп. - Верно? Я ничего 'сознательно' не исказил или неверно понял из вами сказанного?

Вы сместили акценты. Это не проблема, это скорее наше конкурентное преимущество. Мы богаты углеводородами, нам не надо их покупать за границей (хотя собираемся). Да, хотелось бы видеть в бюджете большую долю промышленных и иных товаров. Этим тоже занимаемся, строим заводы оргсинтеза, это еще больший передел, нежели бензин и прочие нефтепродукты.
Я понятно излагаю? smile.gif

И да, спасибо, что сменили тон на менее агрессивный smile.gif
nagger
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 18:34) *
Медведев не сказал, что бюджет сильно зависит от экспорта углеводородов, он сказал о другом - надо снизить их долю. Разница понятна?

"Комментирую слова корреспондента о том, что российская экономика слишком сильно зависит от нефти и газа, премьер отметил: "Во многом это справедливо. Дело в том, что у нас действительно очень высокая степень зависимости от поставок сырья на экспорт, в том числе углеводородов, нефти и газа. Это не критическая ситуация, но она очень для нас сложная. У нас сейчас чуть меньше 50% доходов государственного бюджета создается за счет поставки нефти и газа – это слишком большая степень зависимости"."
Check-mate.
Агрессии у меня не было, я не сравнивал никого с попугаями, с пустопорожними балаболами, не угрожал гневом, не указывал, кому что посметь еще раз - вы меня с кем-то путаете.
andrey R
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 19:07) *
премьер отметил: "Это не критическая ситуация"

Вот главное. Остальное - "виньетка ложной сути" smile.gif
andrey R
Россия глазами иностранцев. Американский спортсмен об олимпийской жизни в Сочи. Много фото: http://macos.livejournal.com/890087.html
nagger
Если наверху сказали, что все спокойно, то ладно, живем и радуемся. Скажут помирать, будем укладываться в макинтоши.
Никто наверху никогда не скажет "проблема критическая", не принесет извинения и не уйдет в отставку. И не сядет.
andrey R
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 20:26) *
Если наверху сказали, что все спокойно, то ладно, живем и радуемся. Скажут помирать, будем укладываться в макинтоши.
Никто наверху никогда не скажет "проблема критическая", не принесет извинения и не уйдет в отставку. И не сядет.

Вам тоже на хлебушек не хватает? Саша сегодня добрый, в соседней теме угощает smile.gif
OlgaO
Цитата(jota @ 12.2.2014, 0:29) *
Политики - идите в жопу!
Здесь спорт! Быстрее, выше, дальше! Праздник!
Ферштеен?

Всегда восхищаюсь Вашим умением четко формулировать!

Цитата(jota @ 12.2.2014, 0:34) *
Я её тоже люблю!

Очень взаимно smile.gif

Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 0:46) *
И вот во имя этой любви я таки выдернул то немногое, что тут было о спорте в отдельную тему smile.gif
Надеюсь, объект обожания сей труд оценит smile.gif

biggrin.gif
Конечно, объект оценил smile.gif
Спасибо большое smile.gif Теперь можно спокойно и с удовольствием читать комменты к происходящему на играх smile.gif

Цитата(Рекуператор @ 12.2.2014, 14:35) *
Тоже заметили) Рубль падает, нефтяная игла, чиновники все воруют.. всё умираем...
И раз за разом..игла, чиновники..

Да, как то заметно.
У человека точно дома в холодильнике молоко быстро киснет и дети по лавкам сидят хмурые.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 19:37) *
Американский спортсмен об олимпийской жизни в Сочи. Много фото: http://macos.livejournal.com/890087.html

Цитата
Душевая в нашем номере удивительна! Я обожаю тропический душ, и действительно впечатлён тем, что они есть в России!

Они смешные немножко smile.gif
Рекуператор
Цитата(OlgaO @ 12.2.2014, 20:52) *
Конечно, объект оценил smile.gif
Спасибо большое smile.gif Теперь можно спокойно и с удовольствием читать комменты к происходящему на играх smile.gif

где?

Цитата
Да, как то заметно.
У человека точно дома в холодильнике молоко быстро киснет и дети по лавкам сидят хмурые.

smile.gif
как там рубль сегодня..спрашивают..
инж323
А к чему здесь фото американских детей начала 20-века? У них там не очень сладко было в то время.
Рекуператор
это американские дети? я не знал..получается они хмурые потому как рубль подрос?

Впрочем ежи ли Abil не из Питера..то может и при чём..

А почему решили что из Америки..одежда? или они там всегда хмурые?
Vano
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 22:20) *
Про нефтяные доходы... да сколько ж можно эту агитку повторять? Даже комментировать не буду, просто повторю картинку

а доля импорта всех минеральных продуктов - меньше 20% ВВП

Левый график.
РФ там не к месту.
В первых рядах 3 человека, которые проживают на дне океана (зачеркнуть) с бочкой черной жижи под пятой точкой
Три человека в пустыне
Три человека в джунглях
Три человека в фьордах
Если туда добавить только ХМАО
тогда выглядело бы похоже
Три человека в тундре
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2014, 22:47) *
где?

нашёл
Рекуператор
Цитата(Ashihara @ 12.2.2014, 15:05) *
Думаете, им разрешат бежать до финиша? biggrin.gif

laugh.gif
Vano
Цитата(КОНСТ @ 12.2.2014, 14:28) *
Великая сланцевая революция - это что? Жалкие разговоры о попытках извлечь немного газа (метана?) из гигантских сланцевых месторождений где-то то ли в Прибалтике, то ли в Польше? Со сроком окупаемости больше тысячи лет? Можно поподорбней? Недавно вернулся из Ямбурга, может, чего и пропустил...

100 млрд. м3 пишут в год из сланца в североамериканских штатах - а в Ямбурге сколько в год?
инж323
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2014, 23:53) *
это американские дети? я не знал..

Купите мышку с наличествующей правой кнопкой и нажав её выберите из списка найти в гугле, если вас там не забанили. Выскочит эта фотка, даже с автором и описанием места где снято и по какому поводу.
andrey R
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 0:00) *
Левый график.
РФ там не к месту.

Ну что же, несите правый, коли вызвались, обсудим smile.gif
Vano
Я не писатель. я читатель.
Когда благодарный, когда нет. rolleyes.gif
Iroha Uta
Тяжелое время
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 13.2.2014, 0:24) *
Купите мышку с наличествующей правой кнопкой и нажав её выберите из списка найти в гугле, если вас там не забанили. Выскочит эта фотка, даже с автором и описанием места где снято и по какому поводу.

да я гуглом не очень..яндекс юзаю..
но мысль понятна.
andrey R
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 0:32) *
Я не писатель. я читатель.

Так и запишем - годного графика Иван представить не может smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 13.2.2014, 0:48) *
Таки запишем - годного графика Иван представить не может smile.gif

Таки и запишем за неимением годного графика от Ивана пользуемся не годным от Андрея. rolleyes.gif
nagger
Андрей, так вы тоже не можете объяснить, что за показатель - кубы на человека. "Смотрите! Мы мало добываем! Меньше арабов, норвегов вместе взятых! Вы все нытики и прихвостни - вот график!" Тысячу раз его показывали, а зачем…
В каких экономических формулах, выкладках, анализах нужен этот параметр? Анализ по годам?
andrey R
Цитата(nagger @ 13.2.2014, 0:56) *
Андрей, так вы тоже не можете объяснить, что за показатель - кубы на человека.

Нормальный удельный показатель, используемый в официальной статистике. И не только отечественной. Не нравятся кубы, считайте в рублях. Результат я уже здесь писал - примерно три тысячи рублей на жителя в месяц.

Цитата(Vano @ 13.2.2014, 0:50) *
Таки и запишем за неимением годного графика от Ивана пользуемся не годным от Андрея. rolleyes.gif

Дык не от меня, от ЦРУ smile.gif Неужто подыгрывают супостаты кровавому режыму? smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 13.2.2014, 1:12) *
Нормальный удельный показатель, используемый в официальной статистике. И не только отечественной. Не нравятся кубы, считайте в рублях. Результат я уже здесь писал - примерно три тысячи рублей на жителя в месяц.

А если к бочкам нефти накинуть газа - 6 000 получится?
andrey R
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 1:15) *
А если к бочкам нефти накинуть газа - 6 000 получится?

Иван, вся статистика Росстата в Вашем полном распоряжении. Накидывайте smile.gif
Откровенно говоря я не помню, может быть надо и наоборот - вычитать rolleyes.gif
nagger
Цитата(andrey R @ 13.2.2014, 1:12) *
Дык не от меня, от ЦРУ smile.gif Неужто подыгрывают супостаты кровавому режыму

Ни на минфине, на на гкс не видел такого параметра. Тем более экспорт; добыча - куда ни шло.
График цру не рисовало, собрало открытую статистику или дало свою.

andrey R
Цитата(nagger @ 13.2.2014, 1:52) *
График цру не рисовало, собрало открытую статистику или дало свою.

Совершенно справедливо. Там так и написано - по данным. А уж как сие ведомство их собрало, мне неведомо smile.gif
nagger
В офстату с удельным подушным экспортом не ткнете, если заявили это? Можно в неотечественную.
zhuzhaM
У России 2е золото!Какие молодцы-фигуристы!ПОздравляю)
Khomenko_A_S
Цитата(zaharov63 @ 12.2.2014, 14:56) *
Ну, не кусают локти сейчас спортивные чиновники, упустив биатлонисток Кузьмину (Словакия) и Домрачеву (беларусь), взявших по золоту?

Еще как кусают. Пока тут нефть делят, я вам о спорте: Татьяна Волосожар и Алена Савченко - воспитанники украинского фигурного катания.. Две медалистки (золото и бронза)- не смогли раскрыть талант на родине.
Вот одну из них и Жужа отметила:

Цитата(zhuzhaM @ 13.2.2014, 8:44) *
У России 2е золото!Какие молодцы-фигуристы!ПОздравляю)

Kult_Ra
Цитата(Khomenko_A_S @ 13.2.2014, 11:40) *
Две медалистки (золото и бронза)- не смогли раскрыть талант на родине.
Талант, на родине взращённый, раскрылся? Раскрылся. Чего тогда бухтеть-то? Могло быть и так - не сошлись девицы в цене с чиновниками на родине, а за бугром дали цену выше (предложили денег больше). Так?
--

О спорте не спорте. Споры и спорт не совместимы вроде бы. blink.gif

Спо́ры (греч. σπορά, σπόρος — сеяние, посев, семя) — особый тип клеток с плотной оболочкой. В биологии понятие «спора» может относиться к нескольким категориям организмов: споры бактерий, служащие для пережидания неблагоприятных условий...
Споры (от греч. sporá — сеяние, посев, семя), 1) микроскопические зачатки низших и высших растений, имеющие разное происхождение и служащие для их размножения и (или) сохранения при неблагоприятных условиях.

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport— «игра», «развлечение»)
спорт это - труд, боль в мышцах (особенно когда болеешь) , это красивая фигура, естественно это здоровье. biggrin.gif
vsklokoch
Цитата(Kult_Ra @ 13.2.2014, 10:59) *
спорт это - труд, боль в мышцах (особенно когда болеешь) , это красивая фигура, естественно это здоровье. biggrin.gif

увы здоровье, даже в спорте - уже не так ествественно.
Сам термин "олимпийское здоровье" скорее относится ко временам, когда в олимпиадах участвовали только жители окрестностей Олимпа.
А теперь - это работа на износ. Тот же великий Плющенко (держу за него сегодня кулаки) с его диагнозами после основной олимпиады может смело оставаться на паралимпийские.
Рекуператор
Цитата(vsklokoch @ 13.2.2014, 13:09) *
увы здоровье, даже в спорте - уже не так ествественно.
Сам термин "олимпийское здоровье" скорее относится ко временам, когда в олимпиадах участвовали только жители окрестностей Олимпа.
А теперь - это работа на износ. Тот же великий Плющенко (держу за него сегодня кулаки) с его диагнозами после основной олимпиады может смело оставаться на паралимпийские.

rolleyes.gif
Типун на язык.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.