Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
инж323
Эт они, Вано, за три года на фотке наконденсировались. smile.gif фотка трехлетней давности, а не сегодняшняя.
HeatServ
А за окном вот северное сияние выплясывает и холод с моря дует. Абзац погода нонче.
Vano
А, стормозил.
Хит давай свежее фото с сиянием и сухо и хорошая погода. rolleyes.gif
gwg1
Цитата(HeatServ @ 28.4.2016, 23:17) *
Не знаю, не вижу никаких проблем. Расшивка и расшивка. Не знаю почему так над ней все трясутся. Вот рельефный кирпич - красиво, как мне кажется. Хочется рукой трогать. Просто кирпич - не хочется.

Мне никакой не хочется потрогать, кроме деревянного Как по мне, то лучше любого кирпичного выглядит.
Фото взято из http://www.ecotechstroy.ru/works/projects
Ashihara
Цитата(gwg1 @ 16.5.2016, 9:14) *
Мне никакой не хочется потрогать, кроме деревянного

Ну не знаю. Деревянная печка уж больно одноразовой получается))
Татьяна Удальцова
Цитата(gwg1 @ 16.5.2016, 11:14) *
Мне никакой не хочется потрогать, кроме деревянного. Как по мне, то лучше любого кирпичного выглядит.
Фото взято из http://www.ecotechstroy.ru/works/projects

То, что деревянный лучше - понятно. Вот, например сейчас, в мае, в кирпичных домах мерзнут, а в деревянных - хоть бы что. Вот только на этом сайте всё в сновном проекты, разработанные городскими архитекторами для горожан. Пожили бы они в своих домах - сразу бы поняли, почему в деревнях в бревенчатых и брусовых домах маленькие окна делают. Ведь не все в деревне дураки.

А брать лучше уж вот этот домишко.
Vano
В них же городские не живут.
Наездами бывают и не в лютые холода.
Так что много освещения эт хорошо.
Вот как пример древний деревянный домик и большие окна.
DiJo
Цитата(Vano @ 16.5.2016, 12:36) *

Цитата(Vano @ 16.5.2016, 12:36) *

Всего у меня 17 окон (и одно маленькое "слуховое" на чердаке). И балконная дверь.
Мы любим, чтобы в некоторых комнатах было светло. Но не любим панорамные окна.
ПМЖ!
Blade runner
Я еще помню, когда в деревнях были соломенные крыши. А в городах бараки с керогазами, запашец нужно сказать впечатляющий.
Выглядело это так. Но какое -никакое жилье все же.
Vano
Они вернулись - сейчас это модно (соломенные крыши).
http://www.woodhead.ru/roof/straw
http://www.woodhead.ru/roof/reed
http://soloma.trostnik.su/?yclid=2661207522552056037
Blade runner
Это че то немецкое или японское, те крыши были типа как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Бараки еще в 80-ые были, сейчас их снесли, о вентиляции и температурно-влажностном кстати особо никто не заморачивался и это -то за счастье было.
Пока при Хрущеве не начали строить панельные дома.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 16.5.2016, 13:36) *
В них же городские не живут.
Наездами бывают и не в лютые холода.

Строить дом, чтобы в не жить? Наездами можно и в палатке. И вот даже сейчас, "наездом на шашлыки" в дачные кирпичные дома - чувствуют себя там неуютно. Только что с подругой гуляли, смотрели наводнение - жалуется "Замерзаем". Хоть и печку топят. А сосед Николай в брусовом доме прекрасно себя чувствует.

Что касается освещения, то "его много" - действительно хорошо. Только с умом делать надо. Пролетая в Париж, присмотритесь к старым домам. Там всегда много окон - по 4 окна на комнаты в крестовом доме, но небольших. казалось бы зачем, ведь работы больше - рамы, ставни и прочее. Да и в старинных кирпичных так же, там вообще работы больше. Но соображали люди-то.

Причем специально делается так, чтобы над окном до потолка был достаточный промежуток - там "теплый мешок". И это веками отработано, безо всяких СП50.

А современные "архитекторА" окна делают высокие, до потолка, только место для перемычки. Да ещё желательно от пола - это "ваще креатифф". Ну, в стеклянных фаллосах путь как хотят, но для частного дома так делать не надо.
Vano
Цитата(Blade runner @ 16.5.2016, 15:07) *
Бараки еще в 80-ые были, сейчас их снесли, о вентиляции и температурно-влажностном кстати особо никто не заморачивался и это -то за счастье было.
Пока при Хрущеве не начали строить панельные дома.

В подмосковье остались - люди их обшивают и облагораживают, делают пристрои, кто на что горазд и живут дальше.
У меня родственники в таком живут, пристроили ванну, топочную с угольным котлом, и еще одну комнату.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.5.2016, 15:49) *
Что касается освещения, то "его много" - действительно хорошо. Только с умом делать надо. Пролетая в Париж, присмотритесь к старым домам. Там всегда много окон - по 4 окна на комнаты в крестовом доме, но небольших. казалось бы зачем, ведь работы больше - рамы, ставни и прочее. Да и в старинных кирпичных так же, там вообще работы больше. Но соображали люди-то.

Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
И то, что слышу, и то, что вижу, -
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку:
Когда состарюсь - издам книжонку.

Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в бане пассатижи.

Все эмигранты тут второго поколенья -
От них сплошные недоразуменья:
Они все путают - и имя, и названья, -
И ты бы, Ваня, у них выл - "Ванья".

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!

Я сам завел с француженкою шашни,
Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан.
Уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

Сейчас есть панорамы улиц в инете - из дома выходить не надо.
еще домик
Blade runner
Зайдешь в барак , запах непередаваемый - керосина и жареной картошки, удобства на улице.
Для срочной надобности - ведро.
Перед входом стенд с фотографиями и надписью "Они занимаются проституцией" и "Их разыскивает милиция"

Последнее- совсем ранние воспоминания
HeatServ
Резкость. техн. фотогр. точная сфокусированность изображения, позволяющая видеть мелкие детали и чёткие границы между деталями. Хороший термин из прикладной фотографии, хобби детства.
Встал сегодня. Уже неплохо, но как-то всё не резко, чёткости нет. Гляжу, а под столом ещё половина фланца. Старею. В молодости такой фигни не было.
Подумал... а фига ли думать... на дачу надо. Сподобил супругу за руль (жена с правами это хорошо по жизни, а иногда, как сегодня, например - бесценно. Магазины, мясо, соки, воды, квасы и вперёд, наводить резкость, фланец с собою. Приехал, а там такая красота... но резкозти бы ещё... и немедленно выпил (С).
Мир заиграл красками, палитрами, оттенками, цветами.
Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов.
Т.е. надо понимать, что цвет как таковой всего лишь иллюзия, нет в природе такой вещи.
Но цвета заиграли, баня затопилась, вода накачалась, рука зачесалась.
Я сегодня впервые в жизни (странно, но факт) делал лестницу. Сначала решил подойти академически, давай рисовать, вымерять... потом понял, что я два дня тут буду всё это рисовать. Пропади всё пропадом, решил сделать как рука ляжет.
Ничего так вроде вышло. Даже ходить можно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Газ закончился, когда до чая дошло, но при наличии шпингалятора это уже не проблема))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 30.5.2016, 1:46) *
Я сегодня впервые в жизни (странно, но факт) делал лестницу. Сначала решил подойти академически, давай рисовать, вымерять... потом понял, что я два дня тут буду всё это рисовать. Пропади всё пропадом, решил сделать как рука ляжет.
Ничего так вроде вышло. Даже ходить можно.
...
Газ закончился, когда до чая дошло, но при наличии шпингалятора это уже не проблема))

Лестница - временный строительный трап. Мягко говоря. Экономия "два дня рисовать" - мучения на всю жизнь. Но это поймешь потом.

А вот сочетание шпингалятора с чайником - это да! Это произведение искусства. Никакого модернизьма, никакого абстракционизьма. И в тоже время одновременно "инсталляция" и "перфоманс". Не говоря уж про винтажность чайника.
Vano
Хозяину на заметку.
В инете есть проги - и бесплатные, по которым лестницу можно нарисовать полчаса, прикинув при этом с десяток вариантов.
Я архикадом пользуюсь, но есть проще.

А трап нормальный получился.
инж323
Для лестницы второй бы косоур нужен, тем более что брус конечно сох год с хвостиком,но таки еще может гулять поскольку может еще.И если его делать что крепить "не часто", что б не мешать садится брусу.
А вот с чайником ага, здоровски. Неоднократно видал на ютубе. но а по личному воспроизведению как? Ролики ютубские не врут? Интересует именно личное, как более пользуещееся доверием, чем ютубосвкие коменты.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 30.5.2016, 9:35) *
Хозяину на заметку.
В инете есть проги - и бесплатные, по которым лестницу можно нарисовать полчаса, прикинув при этом с десяток вариантов.
Я архикадом пользуюсь, но есть проще.

А трап нормальный получился.

Трап да. Но не лестница, я с такой хлебнула горя после строителей. Пока не нашла человека, который сделал как надо, а не как может.

По лестницам у нас в стране вообще лучший специалист Олег Новицкий. На DWG.RU он под кличкой "Огурец". Он, пожалуй, единственный архитектор, который ещё и всё своими руками делает. И лестницы, но его лестницы только состоятельным кротам по карману.

Олег написал замечательную книгу Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж. Прилагаю её. Весьма пользительна, даже у кого дома нет. Нет, приложить обломилось, она 80 Мб весит, форум подавился. Прилагаю только обложку. Ну, в сети найти можно. Она получше всех попадавшихся переводных.

А еще Олег на форуме выложил все свои лестницы в DWG, в том числе в 3D.

А что касается программ, так они никак не помогут сделать лестницу, со всеми нюансами. Которые можно узнать или из хорошей книги, или на собственном горьком опыте. Разметить проступи-подступенки (чем студентов мучают) - это да. Такая программа и у нас есть, собственная. Три щелчка по параметрам и хоть 100-этажную лестницу в разрезе нарисует, "с точностью до мулиметра".
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.5.2016, 5:52) *
Лестница - временный строительный трап. Мягко говоря. Экономия "два дня рисовать" - мучения на всю жизнь. Но это поймешь потом.

А вот сочетание шпингалятора с чайником - это да! Это произведение искусства. Никакого модернизьма, никакого абстракционизьма. И в тоже время одновременно "инсталляция" и "перфоманс". Не говоря уж про винтажность чайника.
Как-то лет тридцать назад батя в только то построенном доме поставил "времянку" на чердак, ну, чтобы через месяца два переделать потом. Ну так вот эта времянка уже 30 лет стоит и есть не просит. Надеюсь, что с этой конструкцией та же песня будет. Ходил вчера ввер-вниз, нормально, два человека расходятся. Не буду ничего переделывать, и так всё нормально. Пропитать только надо.

Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 7:49) *
Для лестницы второй бы косоур нужен, тем более что брус конечно сох год с хвостиком,но таки еще может гулять поскольку может еще.И если его делать что крепить "не часто", что б не мешать садится брусу.
А вот с чайником ага, здоровски. Неоднократно видал на ютубе. но а по личному воспроизведению как? Ролики ютубские не врут? Интересует именно личное, как более пользуещееся доверием, чем ютубосвкие коменты.
Брус вылежавшийся, гулять ему уже некуда.
По финской плитке - могу смело рекомендовать. Работает как мощная плита, чайник кипятит с лёгкостью, но дерево надо сухое.

С этими лестницами история следующая. Говорил с двумя людями, имеющими отношение к лестницам. Короче, оба они мне крыли терминами и говорили, мол, ну, там, косоур на косогоре, да балясина на балете... и всё сводилось к тому, что тысяч в двадцать можно уложиться. Чокнутые. Что за нездоровое восприятие мира? Без балясин заводского изготовления уже и лестница не лестница? У меня дерева два куба во дворе лежит....
Татьяна Удальцова
Это ты сейчас "туда-сюда" ходишь и вообще как обезьяна по всему дому можешь скакать (в хорошем смысле этого слова) безо всяких лестниц. А вот через тридцать лет, скорее всего, уже не сможешь. И дети будут говорить
Цитата
Как-то лет тридцать назад батя в только то построенном доме поставил "времянку" на чердак...
А теперь живет на сундуке и подняться не может...

У меня такая же была, тоже строители рассудили "Чо париться? Вон дерева два куба лежит - не осина, а сплошная древесина". Но потом я это творение убрать заставила и сделали другую. Почти как на обложке книги, только первый марш 7 ступенек, а расположена так же. Теперь это главное украшение дома, после печи.

А двадцать тысяч - это тоже "стремянка" будет, только "с перламутровыми пуговицами". Не, на это денег жалеть не надо. И то, что сразу хорошо не сделаешь, уже потом никогда не исправишь.
инж323
Хит, а утепление снаружи будет? Ну и как лестница эта, с ступеньками прям к стене приделанным. Один то косоур сделал, так чего второй то сыканомил?
А гулять, нуи хорошо если высох и улежался,хотя брусовые (говорят) таки гуляют не год. чего ты ему мешаешь гулять? Просто может пока еще такая строй готовность, то и не видать. А маяки поставишь-так видно будет. береженого берегут, а тут самому о себе помнить надо.
за финпечь, за инфу спасибо. Таки сомневался. а сырая что , не потянет или что? все одно ж типа бензом разжигаем.
Машинист
Любое сооружение, в котором несущей частью является саморез (два самореза, три, неважно) - априори "на фуфу" и потому неприемлемо. Тут даже и разговаривать не о чем. Уж если как-то хотя бы на слабенькую троечку - такие вещи делаются на гвоздях. Потому у бати и стоит до сих пор, что тридцать лет назад саморезов не было.
А у нас островок счастья цветёт) вот такой)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ещё вчера люди предложили стать новым председателем кооператива. Вот думаю, надо оно мне?
Vano
Обоснуй.
Одинаковой длины саморез и гвоздь, чем хуже саморез?
Машинист
Цитата(Vano @ 30.5.2016, 11:30) *
Обоснуй.
Одинаковой длины саморез и гвоздь, чем хуже саморез?

Толщина сечения при одинаковой длине у гвоздя толще, и оно у него без перехода гладкой части в резьбовую, по которой саморез со временем крякнет.
Да, качество саморезов сильно разнится, и есть такие "изделия", что у каждого второго шляпа слетает ещё при закручивании, а есть более надежные, но это частности.
Blade runner
В 1986 году саморезы были, только они были в основном низкого качества и их чаще вбивали, чем закручивали.
И гвозди были , даже оцинкованные, у меня до сих пор с того времени остались.
............
ПС
В дерево надо не саморез вворачивать, а шуруп.
инж323
Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 11:26) *
Любое сооружение, в котором несущей частью является саморез (два самореза, три, неважно) - априори "на фуфу" и потому неприемлемо. Тут даже и разговаривать не о чем. Уж если как-то хотя бы на слабенькую троечку - такие вещи делаются на гвоздях. Потому у бати и стоит до сих пор, что тридцать лет назад саморезов не было.

были. и 30 и 35 тоже.
сейчас Хита уговорим второй косоур поставить и на гвозди и сверху шпильки анодированные с никелированными гайками. smile.gif
Машинист
Где-то и были саморезы, в массе - скорее нет. Шурупы - да.
Хотел свою лестницу приложить на фото, да злой вирус пожевал карту памяти в телефоне rolleyes.gif так что придется отложить этот козырь на попозже, может в обед слетаю сфоткаю.
Blade runner
аНодируют обычно алюминий или дюраль. Сталь оцинковывают и дополнительно кадмируют.
Кадмий вреден для человека.
испытатель
Цитата(Blade runner @ 30.5.2016, 9:47) *
аНодируют обычно алюминий или дюраль. Сталь оцинковывают и дополнительно кадмируют.
Кадмий вреден для человека.

Что-то я засомневался в том, что вы на заводе горбатились. В гарантийно-сервисном подразделении, похоже сидели?
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.5.2016, 11:08) *
Это ты сейчас "туда-сюда" ходишь и вообще как обезьяна по всему дому можешь скакать (в хорошем смысле этого слова) безо всяких лестниц. А вот через тридцать лет, скорее всего, уже не сможешь. И дети будут говорить

У меня такая же была, тоже строители рассудили "Чо париться? Вон дерева два куба лежит - не осина, а сплошная древесина". Но потом я это творение убрать заставила и сделали другую. Почти как на обложке книги, только первый марш 7 ступенек, а расположена так же. Теперь это главное украшение дома, после печи.

А двадцать тысяч - это тоже "стремянка" будет, только "с перламутровыми пуговицами". Не, на это денег жалеть не надо. И то, что сразу хорошо не сделаешь, уже потом никогда не исправишь.
Не знаю, может когда-нибудь и буду думать, что ходить можно только по лестницам не дешевле чем за триста тысяч, но пока я думаю, что раз дитё четырёхлетнее зашло и не упало, то и "так сойдёт".

Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 11:09) *
Хит, а утепление снаружи будет? Ну и как лестница эта, с ступеньками прям к стене приделанным. Один то косоур сделал, так чего второй то сыканомил?
А гулять, нуи хорошо если высох и улежался,хотя брусовые (говорят) таки гуляют не год. чего ты ему мешаешь гулять? Просто может пока еще такая строй готовность, то и не видать. А маяки поставишь-так видно будет. береженого берегут, а тут самому о себе помнить надо.
за финпечь, за инфу спасибо. Таки сомневался. а сырая что , не потянет или что? все одно ж типа бензом разжигаем.
Утеплять буду, но это когда ещё... да и с этой стороны солнце лепит и зимой и летом, что вполне возможно, что и без утепления перетопчусь.
По полену. Был опыт разжигания плитки из сырого дерева - не впечатлило, дыма много, толку мало, может слишком сырое было. А вот сушняк если, да если берёза ещё, то можно и бак воды вскипятить.

На саморезы только доски прикручены, чтобы до пропитки не удумали винтами выйти, а остальное на винтогвоздях, а что сделано на винтогвоздях - не вырубишь топором. Опалубка у фундаментных камней три года в воде, а хоть бы хрен по деревне - не вырвешь.

Ещё вчера люди предложили стать новым председателем кооператива. Вот думаю, надо оно мне?
Хотел бы я тебе седых волос пожелать побольше, так сказал бы тут же: "Конечно, Лёва, ступай на службу председателем, это почётно и деньги платят какие-никакие." Но поскольку ты у меня один такой, то скажу: "Даже не думай." На пенсии - пожалуйста, а сейчас - не думай.
HeatServ
Кстати, к вопросу о "винтовании" древесины. Обстрогал я досок, положил их где взял, через пару дней приезжаю, а их там такие винты похмельные крутят, что хоть выбрасывай. Пришлось колхозить им кандалы, поглядим что выйдет, может комбинация солнце/время/дождь из них сделает что-то путнее, а то ведь деньгами плочено.
Blade runner
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 12:14) *
Что-то я засомневался в том, что вы на заводе горбатились. В гарантийно-сервисном подразделении, похоже сидели?

Я по первому образованию технолог по производству РЭА , если че.
Blade runner
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 13:14) *
В гарантийно-сервисном подразделении, похоже сидели?

Гарантийно-сервисное отдел это сильно блатное место было, связанное с загранкомандировками.
Кто бы меня туда еще взял.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 15:24) *
Ничо так. Удобно ходить-то? Балясин нет только и ценник явно ниже ста тысяч, Татьяную Юрьевну туда калачом не заманишь.
Vano
Осторожно крутой трап.
такие таблички вешают, чтоб Татьяна Юрьевна прошлась с инспекцией.
но и балясины ставят к табличке в дополнение
и это шланг не просунуть
в смысле рукав пожарный расстояние должно быть
Это шутка - сам так не могу по причине рукожопства.
Blade runner
С возрастом колени могут болеть от некоторых лестниц, наверно это имеется ввиду.
Болеть они и так будут , но от неудобных лестниц втройне.
Losev
QUOTE (Машинист @ 30.5.2016, 15:24) *
Вот, подоспели фотки нашего перехода на следующий уровень. Какая это лестница в моей жизни - не скажу, не считал.

"Переход" наверно более точное название.
Мне тесть вроде говорил не раз, что лестница это максимум когда угол - 30 градусов.
"Всё что выше - это трап. smile.gif"
Тут явно выше не то что 30, а и более 45 градусов...
В инете нашёл что до 45 лестницы постоянные.
Потом временные.
А когда угол выше 60 - это трап.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 30.5.2016, 18:54) *
Ничо так. Удобно ходить-то? Балясин нет только и ценник явно ниже ста тысяч, Татьяную Юрьевну туда калачом не заманишь.

Причем тут ценник? Ходить будешь не по деньгам, а по ступенькам. По деньгам - скользко.

А лестница как раз системы "ничо так". Для подъема на "следующий уровень". Крутая (во всех смыслах), но это явно задано наклоном крыши. Подступенки высокие, но и это задано геометрией. У меня примерно такая на "ближней даче". С моими короткими ножками по ней очень удобно не ходить, а лазить. На четвереньках. Пока еще могу. Но ноги и прочая геометрия у всех разные.

Сделано руками, аккуратно. Покедова не хватает скругления краев ступеней, но это жизнь подскажет - сделать красивые накладки на самонарезах (как бы их не хаяли). Рекомендую крымский дуб - он там на дрова используется. Заранее, пока скругления пятками не выдолблены или носом, или копчиком (будет, будет).

И советую не делать перила с балясинами, а сделать вертикальные стойки между косоурами и наверху до потолка. Очень удобно за них будет цепляться, когда ползти придется по лестнице. А придется ползти, придется.
HeatServ
Всё познаётся в сравнении, у меня вот не было лестницы когда, то приходилось запрыгивать-заскакивать. Раз пятнадцать запрыгнешь - уже нафиг ничего не надо, а тут красота, короче, довольный я и всё остальное уже никакого значения не имеет.
Наверху хочу танцплощадку до ума довести, коврами всё устелить, стол поставить, кресла... есть уже. Уж больно вид оттуда хорош.
nik4t
Всё-таки видна, видна черта поморов-северян)
Серега, рядом, совсем, в гараже, вот привёз самогона Архангельского, да на ягодах.
Да - есть общая черта!)
испытатель
Цитата(HeatServ @ 30.5.2016, 14:54) *
Ничо так. Удобно ходить-то?

Великовата высота ступеней, вроде бы, на первый взгляд. Выше 18 сантиметров человек среднего роста одолевает с некоторым дискомфортом. Хотя, если параметры позволяют...
Согласно стандартам, ступеней в пределах одного лестничного марша может быть от 3 до 18. Если возникает необходимость оборудовать большее количество ступеней, рекомендуется обустроить промежуточную площадку. Важно грамотно вычислить их параметры. Желательно, чтобы сумма двух значений высоты ступени и одного значения глубины равнялась 600-640 мм. Такое соотношение обеспечит наибольший комфорт при движении. Размеры подступенков по нормам Чтобы вписаться в эти рамки, подступенки выполняют в пределах 14-17 см, а ширину проступи делают от 30 до 32 см rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 21:08) *
Великовата высота ступеней, вроде бы, на первый взгляд. Выше 18 сантиметров человек среднего роста одолевает с некоторым дискомфортом. Хотя, если параметры позволяют...
Согласно стандартам, ступеней в пределах одного лестничного марша может быть от 3 до 18. Если возникает необходимость оборудовать большее количество ступеней, рекомендуется обустроить промежуточную площадку. Важно грамотно вычислить их параметры. Желательно, чтобы сумма двух значений высоты ступени и одного значения глубины равнялась 600-640 мм. Такое соотношение обеспечит наибольший комфорт при движении. Размеры подступенков по нормам Чтобы вписаться в эти рамки, подступенки выполняют в пределах 14-17 см, а ширину проступи делают от 30 до 32 см rolleyes.gif
У меня получилась высота приблизительно 23 сантиметра, хотел поменьше, но в угоду ширине проступи порешил так. Проступь в свету приблизительно та же. От "золотых пропорций" и прочих рекомендаций ушёл довольно сильно, но мне всё равно нравится. Сидеть на ней удобно... а разве что-то ещё нужно?

А, нет, звежжу, фото глянул, а там и 20 см по высоте нет. Блин, ведь вообще без рулетки обошёлся))
HeatServ
Блин, брус-то 150 мм, т.е. всё же 23 см.
Машинист
Цитата
Удобно ходить-то?
Охрененно, сам не ожидал. Нижнюю секцию можно было загнуть положе, место до двери позволяло, но смысла не было это раз, и тетива (косоуры по-местному) была напилена по предварительным расчетам и привезена в багажнике это два. первый перепад ровно метр, на четырёх ступенях, соответственно, по 25 см получается, второй - метр двадцать пять, соответственно, на пяти ступеньках то же самое. Угол условно одинаковый. Ходить удобно, я башкой не задеваю ничего нигде и не пригибаюсь, как у родителей на даче (хотя и там это особого дисконфорта не вызывало никогда ни у кого). Ребёнок сто двадцать раз сбегает вверх-вниз и не заметит, старшее поколение тоже опробовали и сказали нормально. Хоть тесть и умничал про максимум 15 см на ступень что-то там поначалу. Сидится на ней обалденно. Две попы рядом не поместятся, только тандемом, а и ладно.
Цитата
И советую не делать перила с балясинами, а сделать вертикальные стойки между косоурами и наверху до потолка. Очень удобно за них будет цепляться, когда ползти придется по лестнице. А придется ползти, придется.

Между косоурами вертикальные вонзю, а вверху хочу наклонные сделать, и угол принять приблизительно средний между вертикалью и попендикуляром к стропилу. Материал продумываю. Хочу избежать скучных круглых, квадратных и прочих правильной формы палок, а что-то просится такое, навроде окоренных стволов молоденьких берёз. Или рябин. Короче, то что не ломается, когда за него цепляются)
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 23:08) *

Это всё теоретические положения (проверенные практикой) но для лестниц. А тут "трап". И это для начинающих архитекторов, которые сами по лестницам ещё не хаживали, только ползают пока. А тут крутые парни с практической сметкой и жизненным опытом.

Если для крутой лестницы попытаться соблюдать все соотношения, по ней ходить невозможно будет. Сделаете широкую проступь и низкий подступенок - и нога будет цепляться за ступеньку, а от широкой проступи толку не будет.

Не зря некоторые предлагают для лестниц полувырез в ступени делать. Чтоб нога не цеплялась. Это кажется гениальным решением, но делать так не надо. Рано или поздно кто-то ступит не той ногой и сверзится сверху. Сделал у нас один такие вырезы. Теперь периодически слышатся вопли, а все окружающие хохочут - Опять Вася на...!

Поэтому у выставленных на поругание лестниц с размерами как раз всё правильно. Да, высоковата ступень, но иначе никак нельзя при таком угле наклона. А кому не нравится - путь ходют по мраморным парадным лестницам.
Blade runner
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2016, 4:30) *
Да, высоковата ступень, но иначе никак нельзя при таком угле наклона. А кому не нравится - путь ходют по мраморным парадным лестницам.

С высокой ступенью ходють помогая себе руками ибо артроз
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2016, 4:30) *
Не зря некоторые предлагают для лестниц полувырез в ступени делать. Чтоб нога не цеплялась. Это кажется гениальным решением, но делать так не надо. Рано или поздно кто-то ступит не той ногой и сверзится сверху. Сделал у нас один такие вырезы. Теперь периодически слышатся вопли, а все окружающие хохочут - Опять Вася на...!

mellow.gif Устанешь удивляться Татьяне Юрьевне. Больше мужиков знает. У меня на даче, оставшейся от родителей, не было места для организации нужного угла на второй этаж и соотношение высоты и проступи требовало увеличения высоты. Пошел по пути полувырезов. Потом сфоткаю.
Татьяна Удальцова
Цитата(Blade runner @ 31.5.2016, 9:53) *
С высокой ступенью ходють помогая себе руками ибо артроз

Так я и писала - у меня на старой даче крутая лестница, вот и лазаю по ней на четвереньках. Но иначе никак, домик "шалаш" с углом 72 градуса, лестница параллельно скату идет.

На фото дворовый фасад домика, лестница сбоку, лестница сверху. Сделано грубовато, потому что строился в мрачный "андроповский" год. Не было электроэнергии, всё вручную пилить-строгать. Кроме того вообще ничего нельзя было купить. Кроме гвоздей, да удалось шифера купить. И ничего нельзя было привезти, даже если купишь. На весь город 5 легальных грузовиков для населения, и нанть шофера нельзя - везде патрули.

Благо, тетя работала на заводе, у них выписали 6 м3 обрезной двацатки, да пару кубов необрезной 50-ки. Да на машину путевки выписывала, да квитанция на каждый вентиль или шланг. Вот из этого и строили. Причем над душой комиссия стояла, проверяя параметры - площадь не более 30 м2, высота не более 6.5 м до конька. Печь делать нельзя. Всерьез заставляли дачи обрезать.

Но и в этих условиях, пошевелив мОзгами, придумали конструкцию и сделали 2 этажа. На втором этаже ещё и баня. Маленькая, но экономичная и жаркая. Ведро брусочков-обрезков и через час 110 градусов. Т.к. печи были запрещены, труба у бани выдвигалась в виде перископа. Крышу черепицей и сайдинг недавно сделали - чтоб вид был.

Это летний домик и "сад", чтобы под рукой был. А настоящий Дом - в лесу.

Всё это пережило несколько наводнений - самое большое до верха двери. И в этом году вода заходила на 5 см. над полом. Но быстро сошла. Этим наводнением я разочарована - думала хоть кубов 5 строганой сороковки принесет, как в раньшие года, но обломилось. Только цветочки да ягоды вымокли. Но зато вишня высокая напиталась, отцвела уже, ведер двадцать будет в утешение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.