Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.5.2016, 11:08)

Это ты сейчас "туда-сюда" ходишь и вообще как обезьяна по всему дому можешь скакать (в хорошем смысле этого слова) безо всяких лестниц. А вот через тридцать лет, скорее всего, уже не сможешь. И дети будут говорить
У меня такая же была, тоже строители рассудили "Чо париться? Вон дерева два куба лежит - не осина, а сплошная древесина". Но потом я это творение убрать заставила и сделали другую. Почти как на обложке книги, только первый марш 7 ступенек, а расположена так же. Теперь это главное украшение дома, после печи.
А двадцать тысяч - это тоже "стремянка" будет, только "с перламутровыми пуговицами". Не, на это денег жалеть не надо. И то, что сразу хорошо не сделаешь, уже потом никогда не исправишь.
Не знаю, может когда-нибудь и буду думать, что ходить можно только по лестницам не дешевле чем за триста тысяч, но пока я думаю, что раз дитё четырёхлетнее зашло и не упало, то и "так сойдёт".
Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 11:09)

Хит, а утепление снаружи будет? Ну и как лестница эта, с ступеньками прям к стене приделанным. Один то косоур сделал, так чего второй то сыканомил?
А гулять, нуи хорошо если высох и улежался,хотя брусовые (говорят) таки гуляют не год. чего ты ему мешаешь гулять? Просто может пока еще такая строй готовность, то и не видать. А маяки поставишь-так видно будет. береженого берегут, а тут самому о себе помнить надо.
за финпечь, за инфу спасибо. Таки сомневался. а сырая что , не потянет или что? все одно ж типа бензом разжигаем.
Утеплять буду, но это когда ещё... да и с этой стороны солнце лепит и зимой и летом, что вполне возможно, что и без утепления перетопчусь.
По полену. Был опыт разжигания плитки из сырого дерева - не впечатлило, дыма много, толку мало, может слишком сырое было. А вот сушняк если, да если берёза ещё, то можно и бак воды вскипятить.
Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 11:26)

Любое сооружение, в котором несущей частью является саморез (два самореза, три, неважно) - априори "на фуфу" и потому неприемлемо. Тут даже и разговаривать не о чем. Уж если как-то хотя бы на слабенькую троечку - такие вещи делаются на гвоздях. Потому у бати и стоит до сих пор, что тридцать лет назад саморезов не было.
На саморезы только доски прикручены, чтобы до пропитки не удумали винтами выйти, а остальное на винтогвоздях, а что сделано на винтогвоздях - не вырубишь топором. Опалубка у фундаментных камней три года в воде, а хоть бы хрен по деревне - не вырвешь.
Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 11:26)

Ещё вчера люди предложили стать новым председателем кооператива. Вот думаю, надо оно мне?
Хотел бы я тебе седых волос пожелать побольше, так сказал бы тут же: "Конечно, Лёва, ступай на службу председателем, это почётно и деньги платят какие-никакие." Но поскольку ты у меня один такой, то скажу: "Даже не думай." На пенсии - пожалуйста, а сейчас - не думай.