Цитата(CNFHSQ @ 19.1.2023, 23:08)
не пересоленная крупная икряная вяленая вобла тоже объеденье. Котловой наверно не пробовал.
Да всё я пробовал. Одно время наш директор с компанией несколько лет ездили на рыбалку на Волгу, привозили навалом рыбы всякой. Там же и готовили, промывая в той воде, как вы пишите.
Но вырос я на море, никакой речной рыбы там не водилось. Хотя нет, ловили на поплавок мелкого гольца, на уху. Но речной он условно, тоже к лососёвым родственник.
Белую рыбу тоже употребляли, камбалу, навагу. Минтая почему-то не ели никогда, видимо, всегда была альтернатива.
Горбушу изредка ели в виде котлет, смешивая со свиным салом. Местные кормили ей ездовых собак, засушивая без соли до состояния древесины. Хранится она может год, видимо, из-за нежирности. Говорили, что и сами ели, отваривая. Называли её юколой.
А так уважаю кижуча в виде балыка, чавычу малосольную, камчатскую сёмгу, которая на самом деле микижа. Нерка тоже ничего.
Но купить в магазине нормальную рыбу очень непросто, редко удаётся. Поэтому редко употребляю. Мороженая рыба это как южные фрукты, которые хороши, когда сорваны с дерева, а привезти их совершенно невозможно. Я самолётом привозил с Крыма на Камчатку яблоки, груши, виноград - совсем не то.