Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пусконаладка очистных сооружений бытовых стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Evgenya
А предпложим поселок взяли завигачили воду от промывки фильтров оне энто любят делать 1 раз в три месяца (кажется). И снова пусконаладка под акапонемент громкого мата.
andrey R
Цитата
взяли завигачили воду от промывки фильтров

Ну, это как договор на приём стоков составлен. Грамотный водоканал такие вещи письменно оговаривает, и ежели что - все затраты за счёт завигачевателей biggrin.gif
Evgenya
а как найти если две котельни? или три? ИМХО: Очистные (за исключением ну очень крупных), обречены плохо работать. Или все это хозяйство будет стоить ого-го усреднитель. лаборатория экспресс анализа. автоматика на контроль процессов. стргий регламент. фильтры в конце сооружений.
Правильно КУ и БИО впаривали при Совдепии. Дешево и сердито.
andrey R
Ну-ну, не горячитесь biggrin.gif Промывка фильтров - регламентная процедура. Это как раз большому водоканалу трудно отследить, а три котельных проверить - два часа времени. biggrin.gif Проходили!
Александр-технолог
Цитата(Evgenya @ Jan 15 2007, 11:34 )
А предпложим поселок взяли завигачили воду от промывки фильтров оне энто любят делать 1 раз в три месяца (кажется). И снова пусконаладка под акапонемент громкого мата.

Так наоборот хорошо. Дополнительный договор. Деньги опять же. biggrin.gif
Evgenya
А исще есть плохие сети делали как то КОС на 400 м3. У них весной заместо 400 под 1000-чу вылетало. А исчо заместо 150 БПК проектных было не больше 60. Все в банках передохло а что не передохло то вымыло. На водоканалах по моему тоже самое. Фильтры самое надежное. Вроде как при водоподготовке с реагентами и без таковых. На 12 тыс м3 как раз типовой проект подойдет станции водоподготовки. Скорые такие фильтрики. 4х4 секция. Коагулянта туды. И денег немеряно. Вод под такой штуковиной можно подписаться. А то рассказывали про коллектив тетенек которые придумали обезжелезивание железобактериями делать
andrey R
Цитата
Вод под такой штуковиной можно подписаться

Подписывайтесь. biggrin.gif
Evgenya
Дык подписывался (года два назад) по под денитри нитри реакторно термоядерным синтезом в отдельно стоящей Ж/Б банке. Которую сам и считал. По интересной методике. Главное часто работало. (процентов 80)
andrey R
Цитата
По интересной методике.

А что в ней интересного?
Evgenya
а то что как таковая она никем не нормируется. и у каждого она своя с разными вариациями.
andrey R
Цитата
как таковая она никем не нормируется

В СНиПе же нет про реакторы biggrin.gif Только согласовывать замучаетесь biggrin.gif
Кстати, что у нас со СНиПами то? Вроде как первое января уже прошло, а ни гу-гу sad.gif Кто ходил в январе в экспертизу?
andrey R
Вот пока для затравочки один весёлый документ. ТСН ЭК-97МО:
6.1.8. Пусковой период считается законченным, когда качество очищенной воды будет соответствовать принятому в проекте.
6.1.9. После окончания пуско-наладочных работ представители Исполнителя и контролирующих органов по договору проводят совместный отбор проб сточной воды и параллельно выполняют их анализ, по результатам которого дается оценка эффективности работы очистных сооружений. При положительных результатах анализов разрешается окончательный ввод очистных сооружений в эксплуатацию.

Следуя этой логике, пусконаладка может продолжаться сколь угодно долго biggrin.gif
Labionica
andrey R
…….поделитесь документиком, очень забавно почитать…..
andrey R
Читайте biggrin.gif
Labionica
Спасибо….. wub.gif

ммм.......интересненько
Labionica
1.5.1. На каждом объекте канализования централизованной, местной или индивидуальной системы водоотведения должны быть следующие документы:
• проект очистных сооружений;
• инструкция (регламент) по их эксплуатации;
• производственно-контрольный журнал или книжка Пользователя.
..........козырно! clap.gif
andrey R
Первый раз слышите?
Labionica
Цитата
Первый раз слышите?

Слышала….только вот своими глазами не видела……
Lisa
Вот еще один документик нашла. Любуйтесь
andrey R
Цитата
глазами не видела…

Мдя... wink.gif
Labionica
6.3. Сооружения и установки с прикрепленной биомассой

Исполнительная техническая документация на биофильтры должна включать протоколы испытания загрузочного материала и акты на его промывку. При отсутствии этих документов необходимо произвести шурфование загрузки, установить правильность послойной загрузки и выполнить ее лабораторные испытания

сильно
andrey R
Цитата

А чего в этом СанПиНе интересного, окромя дебильной фразы о том, что запрещается сбрасывать ливнёвку в черте города biggrin.gif
Про то, что сроки пусконаладки устанавливает приёмная комиссия (???!!!) я уж молчу, этот ляп больше известен. Про ливнёвку я искренне хохотал еще до выхода этого опуса но ребята упёрлись и оставили. А про пусконаладку они в самом конце уже сунули. Когда все устали спорить.
Lisa
Цитата(andrey R @ Jan 16 2007, 01:15 )
Цитата

А чего в этом СанПиНе интересного, окромя дебильной фразы о том, что запрещается сбрасывать ливнёвку в черте города biggrin.gif
Про то, что сроки пусконаладки устанавливает приёмная комиссия (???!!!) я уж молчу, этот ляп больше известен. Про ливнёвку я искренне хохотал еще до выхода этого опуса но ребята упёрлись и оставили. А про пусконаладку они в самом конце уже сунули. Когда все устали спорить.

Я вообще в первый раз этот докумет увидела!!! :wacko:
andrey R
Цитата
Я вообще в первый раз этот докумет увидела!!!

Тогда у Вас было интересное чтение biggrin.gif
Понравилось?
andrey R
СНиП 3.01.04-87
1.10. Очистные сооружения канализации вновь строящихся, расширяемых и реконструируемых объектов подлежат приемке в эксплуатацию после гидравлических испытаний трубопроводов и емкостных сооружений, продолжительного (не менее трех суток) комплексного опробования под нагрузкой на чистой или сточной воде, а также после проверки взаимодействия в работе всех сооружений.

П р и м е ч а н и е. Наладку технологического процесса биологическою очистки сточных вод необходимо осуществлять после приемки в эксплуатацию очистных сооружений при плюсовой температуре воздуха ночью и не менее 10 °С днем не позднее следующих сроков:

Производительность очистных сооружений, тыс. м/сут Предельная продолжительность наладки, мес
До 0,7 включ. 3
Св. 0,7 до 10 „ 5
„ 10 „ 40 „ 8
„ 40 „ 130 „ 9
„ 130 „ 175 „ 10
„ 175 „ 280 „ 11
„ 280 „ 350 „ 12
„ 350 13

1.11. Датой ввода объекта в эксплуатацию считается дата подписания акта Государственной приемочной комиссией.
2.4. Строительно-монтажные организации несут ответственность за выполнение строительных и монтажных работ в соответствии с проектом
и в установленные сроки, за надлежащее качество этих работ, проведение индивидуальных испытаний смонтированного ими оборудования, своевременное устранение недоделок, выявленных в процессе приемки строительных и монтажных работ и комплексного опробования оборудования, своевременный ввод в действие производственных мощностей и объектов.
2.5. В случае нарушения правил приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов председатели и члены комиссии, а также лица, понуждающие к приемке в эксплуатацию объектов с нарушением настоящих правил, привлекаются к административной, дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Lisa
Спасипа большая

Добавлено - 20:54
Цитата(andrey R @ Jan 16 2007, 12:40 )
Тогда у Вас было интересное чтение biggrin.gif
Понравилось?

Очень интересное, я поняла одно, что вообще не чего не понялаsmile.gif, но там не нашла не чего для меня подходящего
andrey R
Цитата
ам не нашла не чего для меня подходящего

А там этого и нет, не переживайте biggrin.gif
Lisa
Приветик народ я снова с вами!

Работала, даже все 4 лапы устали, шерсть вылазить началаsmile.gif

Спустила я аэротенк - там вообще ужас плети держаться на саплях пипипипиппп!
С компрессором разобрались (при перевозке сбилась цинтровка)!
Щя буду приводить в порядок другой аэротенк!
Ляпота, вот развернется моя душонка!!!
BUFF
Цитата(Lisa @ Jan 25 2007, 20:20 )
Спустила я аэротенк - там вообще ужас плети держаться на саплях пипипипиппп!

ну вот видите... и не надо нервничать по пустякам rolleyes.gif
andrey R
Цитата
буду приводить в порядок другой аэротенк!

Какая женщина! biggrin.gif
Сергей, может приударим? rolleyes.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 25 2007, 20:54 )
Сергей, может приударим? rolleyes.gif

дык.. а в аэротенк лезть не придется? biggrin.gif за ней?
andrey R
Какой Вы однако практичный biggrin.gif
Lisa
Цитата(BUFF @ Jan 25 2007, 22:22 )
ну вот видите... и не надо нервничать по пустякам rolleyes.gif

Как тут не понервничаешь? 2 месяца работы коту под хвост!!! Надеюсь дальше после исправлений лучше будет!!! sport_boxing.gif Истеричка я, но добродушная!!!
Зато сейчас я спокойна и довольна

Добавлено - 23:14
Цитата(BUFF @ Jan 25 2007, 22:55 )
дык.. а в аэротенк лезть не придется? biggrin.gif за ней?

wub.gif Ну так пока все не просохнет и не вымоется я туда ни ногойsmile.gif
Так что действуйте wub.gif wub.gif

Добавлено - 23:15
Цитата(andrey R @ Jan 25 2007, 23:00 )
Какой Вы однако практичный biggrin.gif

Я вот только на рамантический лад настроилась, а вы.... dont.gif
BUFF
Цитата(Lisa @ Jan 25 2007, 21:13 )
Надеюсь дальше после исправлений лучше будет!!!

не будет... события, предоставленные сами себе имеют тенденцию меняться от плохого к худшему...
andrey R
Цитата
имеют тенденцию меняться от плохого к худшему...

Это смотря откуда смотреть biggrin.gif
Lisa
Цитата(BUFF @ Jan 25 2007, 23:15 )
не будет... события, предоставленные сами себе имеют тенденцию меняться от плохого к худшему...

А почему вы решили что они будут предоставлены сами себе?
А я на что? Все взяла на жесткий контроль, надо будет залезу в костюмчик и полезу туда!
Мне проще промыть его, на это потребуется не больше суток (на слив ушло 5 дней)!
andrey R
И при этом умница и красавица! Не, Серёга, что то Вы не то... biggrin.gif
Lisa
Цитата(andrey R @ Jan 25 2007, 23:29 )
И при этом умница и красавица! Не, Серёга, что то Вы не то... biggrin.gif

Главное скромная tongue.gif
Вы это упустили tongue.gif
andrey R
Цитата
Вы это упустили

Вы уж так сразу то всё не рассказывайте, а то Сергей воодушевится и у меня появится конкурент biggrin.gif
Лучше про отстойник ещё расскажите - это его отпугивает smile.gif
Lisa
Конкуренция это хорошо smile.gif
andrey R
Цитата
Конкуренция это хорошо

Это Вам хорошо, а мне - плохоbiggrin.gif biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 25 2007, 22:11 )
Это Вам хорошо, а мне - плохоbiggrin.gif  biggrin.gif

rolleyes.gif как двое людей, изначально настроенных на поиск разумных компромиссов... договоримся как-нибудь biggrin.gif
иначе... боюсь, придется Вам взять на вооружение чей-то девиз "труба наше дело"...
но скромность - не воодушевляет... скорее настораживает... в тихом омуте - дети водются...
andrey R
Цитата
. договоримся как-нибудь

А вот это не надо сообщать широкой общественности biggrin.gif Барышни любят интригу и буйство страстей, холодный расчёт им претит (в окружающих, разумеется biggrin.gif)
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 26 2007, 16:01 )
холодный расчёт им претит (в окружающих, разумеется biggrin.gif)

а вот это точно не стоит сообщать широкой общенственности clap.gif
andrey R
Цитата
вот это точно не стоит сообщать общенственности

Я думал, общественность в курсе biggrin.gif Хотите сказать, что нам повезло с общественностью?rolleyes.gif
BUFF
дык... хто ж их знает... но лучше делать вид, что мы тут не при чем biggrin.gif
как любит говаривать один наш общий большой друг - ну... я... эээ... не очень понимаю, о чем это ты, но... rolleyes.gif

Добавлено - 16:15
Цитата(Lisa @ Jan 25 2007, 22:06 )
Конкуренция это хорошо smile.gif

конкуренция хороша только для потребителя услуг rolleyes.gif
а вот производителям выгоден тайный сговор и монополия biggrin.gif
andrey R
Цитата
а вот производителям

Пока нет гусаров, позвольте спросить,
Цитата
ну... я... эээ... не очень понимаю, о чем это ты, но..

что же мы с Вами производим? rolleyes.gif
Хотя
Цитата
тайный сговор и монополия
мене нравится biggrin.gif
BUFF
а вообще Югра - это интересно... но, судя по наличию построенных сооружений и ПНР своими силами - мне уже не светит biggrin.gif мой ближайший объект - Нягань biggrin.gif
andrey R
Цитата
Югра

Цитата
Нягань

Так холодно же, блин biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 26 2007, 16:23 )
что же мы с Вами производим? rolleyes.gif

а вот об этом - тайно сговоримся biggrin.gif

Добавлено - 16:29
Цитата(andrey R @ Jan 26 2007, 16:26 )
Так холодно же, блин biggrin.gif

ага... ребята на отстаивании промывной воды фильтров обезжелезивания на отстойниках захотели много приводов Аума... а отапливать помещение забыли... я плакал biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.