Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пусконаладка очистных сооружений бытовых стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Александр-технолог
Цитата(BUFF @ Jan 11 2007, 10:09 )
а что... если не Патфил... менять не надо? rolleyes.gif
а Патфил - дрянь... и мембрана изнашивается быстро

Не согласен (впрочем это уже обсуждалось). Лет 7-8 назад, да патфил был плохой, но сейчас нормальный.
andrey R
Цитата
разбить его на некоторую "пузырьковость" дурками на выходе

Какой стиль! Я балдею! Вопрос в одном - где взять дурок? bleh.gif
Лабионика, расход эрлифта можно измерить разными методами. Самый простой - объёмный.
Цитата
Разницу отметок между тарелками и эрлифтами

Не сильно это принципиально. Важно сопротивления уравнять. И всё же разделить на две системы, иначе будет сильно неэкономичная схема.
BUFF
Цитата(Labionica @ Jan 11 2007, 09:57 )
а почему не меньше? …….надо бы взглянуть на тех. схему, может там и предаэраторы есть ……или еще чего…..

потому что смотреть надо не на схему даже, а на принятую проектом (или по исследованиям) скорость нитрификации...

какие преаэраторы????
andrey R
Цитата
какие преаэраторы????

Преаэрирующие...bleh.gif
BUFF
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 10:18 )
Не согласен (впрочем это уже обсуждалось). Лет 7-8 назад, да патфил был плохой, но сейчас нормальный.

а я и не обсуждаю... я утверждаю - дрянь smile.gif
8 лет назад я их в глаза не видел... а нормальным он стал, когда г-н Михайлов лично менял вылетевшие грибы по первому писку...
Александр-технолог
Ругать проектировщиков и строителей не надо. Их бить надо. biggrin.gif
По поводу ремней компрессора- это не технологическая наладка, а механическая.
Labionica
Цитата
при таких соотношениях БПК-NH4 это означает высокие удельные скорости денитри и низкие нитри, что, возможно только при больших концентрациях ЛЖК. В принципе - возможно, но...

Ну да все правильно ЛЖК, которое образуется в результате брожения…(гетеротрофы)….тех. схема нужна, если там идет разделение стока и часть сточных вод направляется в денитри- …….то получается что важно ……

Цитата
потому что смотреть надо не на схему даже, а на принятую проектом (или по исследованиям) скорость нитрификации...

Ага и учитывать все зоны……а не только аэротенки……
BUFF
и слив злости Лизы на строителей плавно превратился в общетеоретическую дискуссию в условиях острой нехватки информации...
в гадание на кофейной гуще, по-русски говоря clap.gif

Добавлено - 11:07
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 10:22 )
Ругать проектировщиков и строителей не надо. Их бить надо. biggrin.gif

самое неблагодарное дело в нашей тяжелой жизни - пилить сук, на которых сидишь...

Добавлено - 11:10
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 10:19 )
И всё же разделить на две системы, иначе будет сильно неэкономичная схема.

но две трубы тащить? sad.gif
оно того стоит?
Мешалкин
Опять кипит... Когда закончится? На работу все вышли?

Чем Патфил не нраввится? Мужики, единственные в России постарались и сделали мембранный аэратор. Спасибо и хвала. Совершенствуют... устраняют недостатки. Цена соответствует нашему рынку. Существуют задачи под этот аэратор и , разумно говорил Buff.
Еще Buff правильно говорит о том, что уд скорости нитри- и денитри... Именно в соответствии с этими скоростями и соотношения зон д.б. получены, но... вот беда... сегодня поступает не то на что расчитывали... Зоны, согласен не поменяешь уже, поздно менять. Но знать, что ограничивает в схеме удаления азота надо.

Пока речь идет об удалении азота, я особо не стал бы напирать на ЛЖК. Оставьте это дело для дефосфо. Денитри, по большому счету, зона кислородная, хотя без подачи воздуха.

Зачем преаэраторы? И так органики не хватает... Оставьте их в покое. БПК=150, а период аэрации 10-12 часов. Совсем сдурели...

Andre R, у меня к Вам особое уважение, Вы меня вывели в народ... Правда виртуальный, но народ. Конечно же- дырок, а не дурок. Это я от своего эротического стремления к дурочкам... Очень люблю это дело и никик не могу избавиться, может быть закодироваться?
И еще Вы правы- объемным!, т.е. банкой консевной или бочкой, как апельсины грузили раньше...

Со схемой мне кажется все ясно. Денитри- в голове, нитри на хвосте. Но рециркуляция по всей видимости не традиционная- из денитри силой эрлифтов в нитри-, а возврат в денитри самотеком. Так мне видится из обсуждения.

Про осмотическое давление, которое рвет оболочки микроорганизмов, я бы воздержался комментировать. Не тема это... Если бы что-то и рвало, то кроме пользы на уровне ферментов для процесса очистки ничего не вижу. Так мы сейчас влезем в тему дегидрогеназы и т.д., вместо того, чтобы распутать пусконаладку.
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Jan 11 2007, 11:22 )
Пока речь идет об удалении азота, я особо не стал бы напирать на ЛЖК. Оставьте это дело для дефосфо.

Так мы сейчас влезем в тему дегидрогеназы и т.д., вместо того, чтобы распутать пусконаладку.

ну и что... на восстановление нитратов вам органика нужна... те самые ЛЖК... лимитом которых Вы так сильно обеспокоились для нитрификации biggrin.gif wink.gif
и, плиз... покажите мне дефосфо тут? biggrin.gif

а распутывать... чего тут распутывать? ведро, уровень, замена долбанных Патфилов... тех самых замечательных Патфилов, которые рвет мгновенно, чуть лишнюю воздуходувку включи...
если покопаться - наверняка найду фотки с ДЕСЯТКАМИ бурунов на коридор... виват Патфил!!!
дешево - еще не значит хорошо...
и расчет мешалки с получением рекомендаций по установке biggrin.gif

и, главное... поменьше нервничать... нервы не инфузории - на хлопьях ила не живут и в анокс зоне не восстанавливаются biggrin.gif
BUFF
и, если ж на то пошло... раскладка Патфил: (правда, для карусельного аэротенка)
какие метры между плетями? кто это вообще считал...
Labionica
Цитата
покажите мне дефосфо тут?

Р бактерии .......
Labionica
А если ли система регуляции давления в аэраторах Патфил........... ….я не работала с ними…..
Александр-технолог
Есть.
BUFF
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 12:14 )
Есть.

но ни хрена не помогает))))))
там, если память мне не врет, сужающая дифрагма пластиковая - шайба, по сути...
а вырывает ВЕСЬ аэратор прямо из резьбы.
Мешалкин
Да, правильно Buff, навел на мысль. Забыли... Действительно забыли... Нагрузка на диск по воздуху! Её надо восстановить в соответствии спроектом, а то включили воздуходувки и гоним воздух во всю дурь, м.б. прикрыть надо вентилечик, нагрузку снизить, а то так и будет выбивать до бесконечности. Аэраторы, хоть и резиновые, но в проекте точная цифра по воздуху стоит.

О том и речь, что схема без дефосфо-. Именно. Для дефосфо нужен углерод в чистом виде, т.е. ЛЖК как самая легкоокисляемая фракция. Денитри менее чувствителен к составу органики, более стабильный процесс. Отладить его проще. А вот для выделения Р помучится надо и развить условия для образования ЛЖК (особой, легкоокисляемой).

Картинку Вы, Buff, отличную послали. Мы тут на перифирии такое почти не видим. Выслали ли бы еще что-нибудь из картинок или чертежей конструктивов просто под большое человеческое СПАСИБО.

Добавлено - 12:26
Да, каруселька... Объясните как это? Одновременная нитри- и денитри?
Может тут какими-нибудь чертежиками расскажите?
Labionica
Цитата
м.б. прикрыть надо вентилечик, нагрузку снизить, а то так и будет выбивать до бесконечности. Аэраторы, хоть и резиновые, но в проекте точная цифра по воздуху стоит.

Да все правильно, только фикус знаете в чем что там регуляция давления (скорее всего стоит на всю платину, а не на каждый аэратор) …я как то разбирала один аэратор, там так все по-хитрому было…..дам регуляция идет не в самом аэраторе а как бы пространства между аэраторами и мембранной…..
BUFF
ыыыы.... какие особые ЛЖК... ыыыы... особоокисляемые....ыыыыы
три первых в ряду... продукт гидролиза... ыыыы.... у вас любая органика в процессе гидролиза дает ЛЖК....ыыыы... вопрос количества - и удельного потребления....

какой углерод в чистом виде? кусками?????? ыыы....Вы чего????
Александр-технолог
Цитата(BUFF @ Jan 11 2007, 12:16 )
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 12:14 )
Есть.

но ни хрена не помогает))))))
там, если память мне не врет, сужающая дифрагма пластиковая - шайба, по сути...

Ну да -конус с дыркой по середине.

Добавлено - 12:31
Цитата(Labionica @ Jan 11 2007, 12:29 )
Цитата
м.б. прикрыть надо вентилечик, нагрузку снизить, а то так и будет выбивать до бесконечности. Аэраторы, хоть и резиновые, но в проекте точная цифра по воздуху стоит.

Да все правильно, только фикус знаете в чем что там регуляция давления (скорее всего стоит на всю платину, а не на каждый аэратор) …я как то разбирала один аэратор, там так все по-хитрому было…..дам регуляция идет не в самом аэраторе а как бы пространства между аэраторами и мембранной…..

Зачем разбирать. У Патфиловцев чертежи есть.
Labionica
во че нашлось
Мешалкин
Цитата(BUFF @ Jan 11 2007, 12:29 )
три первых в ряду... продукт гидролиза... ыыыы....  у вас любая органика в процессе гидролиза дает ЛЖК....ыыыы... вопрос количества - и удельного потребления....

какой углерод в чистом виде? кусками?????? ыыы....Вы чего????

ОРГАНИЧЕСКИЙ углерод. И лечие жирные кислоты, т.е. аминокислоты. Но, Вы правы количество многое определяет, поскольку деструкция органики не всегда так глубока, как нам бы желалось.

Labionica, удельный воздух на диск. Общее к-во воздуха делим на к-во дисков установленных.
Мешалкин
Buff, нужны в составе ила ацидофикаторы (как в метанткнках на первой стадии брожения), чтобы получились ЛЖК. А их может и не быть, или быть в малом количестве. А это ограничит образование ЛЖК, их вообще может не произвестись. Мы и создаем условия кислого брожения в дефосфо, аналогичные условиям метантенков.
Но это не относится к рассматриваемой схеме нитри- денитри, где можно обойтись и без ЛЖК.

Это более правильный ответ.

Не судите строго, может я чего не понимаю.
andrey R
Цитата
Это я от своего эротического стремления к дурочкам...

Ну не смог я удержаться, чтобы не съязвить - не обижайтесь! Так классно подставились, я и не выдержал biggrin.gif
А от баб кодироваться? А чо тогда делать? Не, это не по мне biggrin.gif и Вам не советую

Добавлено - 13:42
Чё то Вас не туда занесло, коллеги biggrin.gif Какое дефосфо в данном случае? Не нужно тут этих умных слов - нужны водолазы, аэраторы менять. И сервисники по воздуходувкам. Потом с мешалками определится. С воздуховодами разобраться - как раз до лета дел хватит biggrin.gif
И не согласен я, Сергей с Вами - нужно разделять воздух. А цену дополнительной трубы Вы за месяц отобъёте на экономии лектричества. Если одна система, то (повторюсь) воздужодувки выставляют на максимум (допустим, он на дальних аэраторах) а всё остальное банально зажимается. Не сильно умная регуляция получается.
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 13:34 )
Не нужно тут этих умных слов - нужны водолазы, аэраторы менять.

Круто. thumbdown.gif
Допустим открутил водолаз тарелку, вода попала в распределительную плеть. Как её оттуда вынимать. Сейчас воздушники не проектируют. как в фильтросах.
andrey R
Цитата
Как её оттуда вынимать

Вместе с плетью, однако. Или сливать аэротенк и потом до лета забыть про пусконаладку. А стоки куда? Знаете вариант получше - поделитесь с общественностью biggrin.gif
Александр-технолог
Я уже предлогал опорожнять и разбираться. А вообще надо это было делать на чистой воде. wink.gif
Labionica
Цитата
Labionica, удельный воздух на диск. Общее к-во воздуха делим на к-во дисков установленных.

Ага……пробило один……и все …пишите письма водолазам…..

Че то далеко Лиза за валерьяной бегает……

Цитата

во препод рулит!!!!!

BUFF clap.gif

wub.gif
andrey R
Цитата
во препод рулит!!!!!

Он не рулит, у него челюсть свело biggrin.gif
Мешалкин
Не то, Labionica, я не о том:

Выбивать диски (или один диск) будет до тех пор, пока нагрузку по воздуху м3/м3/1диск не установим в соответствии с рекомендуемой производителем.
Воздуходувки привязали с запасом как всегда, м.б. эта самая нагрузка вдвое? втрое более проектной? Надо ее снизить, иначе, как Вы и говорите, будет один выбивать, потом второй, и так далее до проектной нагрузки. Ведь мембраны Российского производства, хуже импортных по применяемым материалам, значить если сказал производитель, например 5 м3/м3/на диск, значит 5, а не 10, и не 15.

И еще Вы правы, Лиза бегает, а мы развлекаемся сами с собой, междусобойчик Всероссийского масштаба. А Главный возбудитель спокойствия населения страны отсутствует. Только бы до реанимации дело не дошло..., жаль валерьянку виртуально не предоставить.

А еще "Adreyю R" про девченок и закодироваться добавлю... Вот йогам хорошо... Ушел в прострацию встретился там с девченкой, которая в реальном мире понравилась... Реализовался в полной мере, а девченка м.б. даже и не подозревает ни о чем... Завидую йогам...
Наши виртуальные контакты, такие же- валерьянки не передать.
Lisa
1.Я не за валерьянкой бегала, я только с работы! цевилизация до нас еще не дошла на работе нет инета!!!
2.Исправляюсь МОЩНОСТЬ smile.gif
3. Дефосфо есть, только пока еще не ввели ( по проекту добавление Al2 (SO4)3 ), бред полный, отмахиваюсь как могу
4. От нас кодироваться не надо, мы хорошие иногда правда!
5. Высота наливной зоны аэротенка 7м!
6. Среднесуточный NH4 32-35 мг/л он постоянный (усреднитель есть)!
7. Вы продолжайте, а я послушаю умных людей, поучусь чуток, а то некоторые вещи методом тыка!
andrey R
Цитата
Ушел в прострацию встретился там с девченкой, которая в реальном мире понравилась... Реализовался в полной мере, а девченка м.б. даже и не подозревает ни о чем... Завидую йогам...

Бедные девочки! Пока Вы с йогами в астрале самоудовлетворяетесь, им то что делать!? По счастью, не все разделяют Ваши воззрения, мы остаёмся в реале! Это наше кредо! Только натуральное! Это безобразие, когда не подозревает. Эгоистично этоbiggrin.gif
Впрочем, что то меня в серьёзной теме не туда понесло, здесь же не мега-флуд biggrin.gif
А Лиза здесь, только что то отмалчивается...
Как успехи, Лиза?
Lisa
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 15:09 )
А Лиза здесь, только что то отмалчивается...
Как успехи, Лиза?

Успехи есть, только не знаю хорошие или нет!
Сегодня боролись с РН, завтра результат узнаю! Перелопатила кучу литературы, забыла пообедать, валерьянка из головы вылетела!!!
Насчет слить аэротенк меня чуть сегодня не порвали, не поддержат сделаю саленькую дырдочкуsmile.gif
andrey R
Цитата
сделаю дырдочку

Ночью надо, а то СЭС сожрётbiggrin.gif Очень хорошо пиропатрон в этом случае работает. clap.gif Аккуратненько так дырявит...
Тока ящик валерианки начальству в кабинет не забудьте занести bleh.gif
Мешалкин
Лиза, супер!
7 м - эрлифты заработают как часы.
Не бойтесь сернокислого аллюминия, все отлично, будете добавлять когда выучите график отбора проб службой охраны природы.
От Вас, Лиза, точно не буду кодироваться!
andrey R
Мдя... кто Мешалкину наливал сегодня?! biggrin.gif
Lisa
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 16:04 )
Мдя... кто Мешалкину наливал сегодня?! biggrin.gif

не я, но приятно wub.gif
Мешалкин
Вспомнил знакомую фразу из известного фильма про Мимино:

Если ты мне приятно сделаешь, я тебя так отблагодарю, что тебе тоже приятно будет.

Добавлено - 16:20
Не пил я, просто любви хочется...
Александр-технолог
Цитата(Мешалкин @ Jan 11 2007, 16:19 )

Вроде зима. Все порядочные животные залегли в спячку, только людям любви подавай biggrin.gif
andrey R
Так тут народ пиво пить намылился - присоединяйтесь, девушки будут biggrin.gif В беседке тема smile.gif
Lisa
Цитата(Мешалкин @ Jan 11 2007, 16:19 )
Вспомнил знакомую фразу из известного фильма про Мимино:

Если ты мне приятно сделаешь, я тебя так отблагодарю, что тебе тоже приятно будет.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 16:20</font>

wub.gif да любви хочется!!!! wub.gif и вообще предлагаю всем уйти в загул с запоем, а то впереди рабочие выходные bang.gif
andrey R
На загул запись тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11094&hl=
Labionica
Цитата

......…….мтя…….Картина……… Сопли, фекалии, ж/б покрытие…..
……..под вопли пьяных котов (от вальяны).........
Девушка с эрлифтом……и довольный Мешалкин …….извините не знаем, как вас величать…...
andrey R
Цитата
Сопли, фекалии

Как то мрачновато у Вас, Надежда, всё рисуется... wink.gif
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 16:33 )
Цитата
Сопли, фекалии

Как то мрачновато у Вас, Надежда, всё рисуется... wink.gif

Да ладно Вам Андрей. Нормальный рабочий процесс. Вы лучше про зимний расскажите. Как брали? Какие результаты? И кто будет отвечать?
Labionica
Цитата
Как брали?

.........ага а главное по чем ???

ы..ы.ы.ы.ы..ыыы

…….сведение скул это заразно.....
andrey R
Цитата
Какие результаты?

Результаты известны - оглянитесь по сторонам.
Отвечать? Это Вы о чём? Дедушка Ленин уже с дружбанами давно всех порешили да и сами померли. А дядя Зю весь в белом ходит biggrin.gif
Правильно Алик Кох заметил, что главный коммунист именно с таким лицом и должен быть, чтобы недоразумений не было rolleyes.gif
Мешалкин
Не ревнуйте, Labionica.
Сопли, определенно сопли... Вы разрушили мои сомнения. И тот за дверью тоже плакал, и у подъезда плакал. И арестовывать нас придут, определенно придут, только не сейчас, время придет и арестовывать придут...
(PS: по мотивам Мастера и Марго- непременно за квартирой наблюдали.. и тот у подъезда.. и другой... и арестовывать придут...).

Да, сопли, Labionica, а Вы не плачете? А помните чем закончилась история Мастера и Марго? Этих сильных и совсем не сопливых людей? Так вот- соплями... жалкой квартиркой в подвале... А возможности были всемогущие... Творил сам Воланд!

Не бравируйте, Лабионика, с удовольствием увидел бы вашу сегодняшнюю вечеринку, но далеко я, объективно.

Добавлено - 16:56
Обижаете, Королева, не сопли, а чистый спирт!
andrey R
Цитата
увидел бы вашу сегодняшнюю вечеринку, но далеко я, объективно

Дык она не сегодняшняя, а на 26 намечена. Некоторые аж из Читы едут. А Вам далече?
Цитата
Не ревнуйте, Labionica.

Это Вы верно заметили. Стоит сказать доброе слово одной женщине, как остальные взьерошиваются biggrin.gif Закон природы, Мешалкин!
Мешалкин
Я так чувствую у нас с Вами понимание, спасибо за это.
Про вечеринку по ссылке поподробнее почитаю.
Коллектив у вас видимо интересный и люди приличные.
Александр-технолог
Тааак. Где Лиза. Где отчет о проделанной работе. Взрывов что то не слышно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.