QUOTE (Aparat2 @ 9.2.2021, 18:50)

Один такой агрегат на производстве по недосмотру эксплуатационщиков проработал пол года с 1/3 заправки фреона. Уходил в вакуум, отключался по ошибке, минут через 10 оттаивал и снова стартовал. Обслуживающий игрался в умном доме вместо того чтобы скинуть крышку да глазами поглядеть. Дозаправили, работает далее без нареканий. Режим конечно не самый сложный, но всё же. SIAM инжекторный скролл 2 по 35 киловатт.
Вообще у Hisense это S серия.
https://www.youtube.com/watch?v=K5CbwNceO2sОни появились в прошлом году только. Так что нормальной статистики пока нету
QUOTE (Александр_Air @ 27.2.2021, 21:44)

Какие Ваши доказательства? ©
Неоднократно принимал участие в пусконаладке. VRF Hisense оставался жив после серьёзных ошибок монтажников.
Для меня такая жизнестойкость важный критерий чтобы поставить данную систему VRF на один уровень с большинством японского VRF оборудования.
Какие такие серьезные ошибки? Список огласите пжлст.
Как можно оценить ее неубиваемость, если последним сериям 1-2 года? G, H - старье на Hitachi scroll, X - уже старье на SIAM scroll, S, SX серии на SIAM scroll...
P.S. Большинство японских VRF хлипкие и с дерьмовыми алгоритмами... Перечислять не буду).
QUOTE (SSA @ 28.2.2021, 20:51)

Каждый имеет право сколько угодно бегать по разбросанным граблям.
Если Ваши заказчики выбирают кетайцев, то это их право.
Это к тому, что не надо сравнивать, допустим, ME, FGL, Panasonic с китайцами. Про Toshiba сказать ничего не могу - не попадались.
Да, они работают.
Но надёжность и долговечность - совсем другие.
Деньги, естественно, тоже другие.
Из этого списка только FGL, ME (по секционированию конденсатора и линии связи) рулят, остальное прям не айс, ИМХО.
Надежность хромает у всех при работе на критических режимах, ИМХО.
QUOTE (Александр_Air @ 1.3.2021, 14:38)

Вы перечисляете качественное оборудование VRF. Хорошие технические параметры и решения.
1. По долговечности. Общаюсь с несколькими людьми у которых VRF Hisense установлены более 5 лет назад. Работают системы VRF, нет отказов.
2. По надёжности. 99% комплектующих те же что и в перечисленном Вами оборудовании.
3. Главный "враг" службы эксплуатации (это я "со своей колокольни" смотрю) некачественный монтаж. И то, и 220В на сигнальную линию подавали. И утечки фреоны были сильные - защита срабатывала. Остаётся живо оборудование, не приходится менять платы и компрессора.
Утечки почти все ловят, пока не -20 С в режиме обогрева и не тапка в пол.
QUOTE (Aparat2 @ 1.3.2021, 19:01)

Нюанс в том, что Hisense не дешёвый китай в закупке, если сравнивать.
Он будет прилично дороже Midea и AUX. И несколько дороже VRF Gree.
Качество, надеюсь, пропорционально цене так же выше.
Продавец не Hisense Internacional, a совместное предприятие Qingdao Hisense Hitachi Air-Conditioning Systems Co., Ltd.
Получается нечто среднее между топом и дешёвым китаем. Но ниша свободная как оказывается. Некогда середнячки VRF LG и Samsung по ценам давно уже приблизились к топам.
Вот это маркетинг)). Обьясните, как при такой "топовости" Hisense бьется с Midea на 1-2 места на местном китайском рынке VRF? Который прям самый самый в Азии?
QUOTE (Александр_Air @ 2.3.2021, 19:18)

По поводу цен спорить не буду, я больше по техническим вопросам, в т.ч. эксплуатации VRF.
На моей памяти не было проблем с применением VRF Hisense в жилье бизнес и бизнес+ уровня.
Почему лично мне удобно работать с этими системами:
1. Программа подбора VRF. Сейчас актуальна v4.0
Решает 99% вопросов при подборе оборудования.
В программе, при начале проектирования, можно выбрать русский язык.
2. Перепад по высоте между внешним и внутренними блоками допустим 90метров. Перепад высот установки между внутренними блоками возможен в 30 метров.
3. Переменная температура кипения фреона. Пластинчатый переохладитель. Это особенности оборудования без которых возможно обойтись. Но очень даже добавляет удобства и комфорта.
4. Сервис чекер. В разы упрощает ПНР.
5. Развитая диспетчеризация. Раздельный учёт потребляемой электроэнергии, хоть по каждому внутреннему блоку отдельно. С привязкой к фактически потребляемому количеству "холода" (поквартирный учёт).
итд...
Я вас наверное удивлю, но это уже есть у всех производителей VRF ))). Какие еще есть преимущества, о которых "мужики еще не знают"? ))