Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: почему с форума уходят специалисты
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
kpblc
Ндаааа... А все началось всего с одного вопроса smile.gif
Я так понял, что большинству здесь импонирует обращение на "Вы" (кроме тех, кто напрямую в подписи указывает).
andrey R
Цитата(kpblc @ 7.6.2007, 21:33) *
Ндаааа...

угу... wink.gif Видимо другие темы иссякли...
losь
Цитата(инж323 @ 7.6.2007, 22:29) *
"договорного отдела"- так тем более, -четкое прописание положений и статей договора.Казнить нельзя помиловать?
Вы просто волнуетесь и общение через сеть имеет некоторые особенности.

Это в договоре, но ему родимому предшествует общение с клиентом, и отвечать на звонки типа есть дом хочу тепло сколько стоит, и т.д., а еще надо много наговорить, ниочем но чтоб сложилось впечатление у клиента что он все понял, к концу дня иногда сам себя не понимаю, а еще объяснить прорабу, что это не стоимость монтажа низкая, а работы там отсилу на неделю, и если эту работу делать два месяца то зарплата превратится в пособие и еще много чего типа объяснить директору почему таки клиент соскочил.... больное, извините не в тему потом удалю....
andrey R
Цитата(losь @ 7.6.2007, 21:38) *
надо много наговорить, ниочем но чтоб сложилось впечатление у клиента что он все понял

Вы уверены, что это правильный стиль работы с клиентом?
ex_promt
Два раза прочёл...
Чувствую, что смысл где-то рядом... Не дошло. bang.gif
инж323
И клиенты себя так же чуствуют после беседы.ЛОСь же пишет: я им чего то говорю лишенное смысла, но клиент чего понимает уже. biggrin.gif
Вот что значит профессиональное воздействие.
Bers
В очередной раз отклонились от темы обсуждения и полезли в какие-то дебри, где без стакана не разобраться. Напоминаю всем участникам, что в данной ветке обсуждается вопрос "Почему с форума уходят специалисты?". Просьба высказываться по теме.
OVKT
Опять же всё очень просто: надо выяснить КУДА уходят от нас спецы и сделать выводы либо об исправлении нашего форума, либо о "спецах", может быть, им на пенсию пора?
andrey R
Цитата(OVKT @ 8.6.2007, 8:01) *
о "спецах", может быть, им на пенсию пора?

Андрей, не ожидал от Вас подобных речей на грани хамства...огорчили wink.gif
OVKT
На пенсию в хорошем смысле, должна быть САМОкритика даже у мнимых гениев.
andrey R
Вы неисправимы wink.gif
AAANTOXA
Поддерживаю ОВКТ - спецам давно пора на пенсию - отдыхать , путешевствовать, нас учить когда захочется, ну по сложным обьектам давать свои мудрые советы, ато горбатятся уже не перый год, нервы тратят - это не правильно. Представляю картинку - АндрейР с СС23 развалившись на жезлонгах у него на даче под тенью берез, у каждого по ноуту на коленках с выходом в инет и по бокалу прохадного (кто что любит) по левую руку ... Неспешно так обсуждают проблеммы строительства высотных зданий в Москве периодически давая мудрые советы молодым желторотикам smile.gif
- как вам картинка ? А мы навещать будем - пополнять запасы того (кто что любит) biggrin.gif
kpblc
Я тож хочу на такую пенсию smile.gif Жалко, что я не спец wink.gif
OVKT
Вот я ушёл на своеобразную пенсию, отдал другому человеку часть виртуальной работы, он сможет лучше контактировать с зокасчегами.
Kpblc собрался на пенсию? Не-е-е, нужно его припахать, чтобы помог ОВ-ВК-ТМ-ТС-чикам по компьютерам, по программам, по лиспам и др. и т.п. и т.д.
Litvinov
Цитата(OVKT @ 8.6.2007, 9:48) *
...нужно его припахать...

вот так - соберешся на пенсию, а тебя к сохе blink.gif
losь
Цитата(andrey R @ 7.6.2007, 22:42) *
Вы уверены, что это правильный стиль работы с клиентом?

Вчера хандрил я, просьба не обращать внимания, полдня общался с клиентом, этот гад меня чуть до инфаркта не довел, пробурил вторую скважину( уже вопрос зачем?), в одной стоит монофазный насос, в другую хочет трехфазный, гидроизоляцию фундамента нарушать не хочет (автоматика в подвале), подключите говорит по одному кабелю, начинаю объяснять, а он гнет свое, у меня кричит два высших образования, что вы мне парите, там 4-ре жилы и там 4-ре, подключайте говорит, я денег плачу типа я и музыку заказываю. Пришлось коротенечко рассказывать весь курс электротехники ( что сам помнил) в конце он мне с таким умным лицом заявил, так бы и сказали что конденсатор в пульте, причем я очень подозреваю, что слово конденсатор он услышал от меня ( я его раз десять повторял объясняя принцып работы).... а учитель из меня неважный, одним словом был я вчера в жутком стрессе....
andrey R
Мои соболезнования smile.gif
losь
Цитата(инж323 @ 7.6.2007, 23:23) *
И клиенты себя так же чуствуют после беседы.ЛОСь же пишет: я им чего то говорю лишенное смысла, но клиент чего понимает уже. biggrin.gif
Вот что значит профессиональное воздействие.

Попробуй те как нибудь переубедить человека, который серьезно подходит к вопросу коммуникаций в своем доме, такой в интернете начитается всякой дряни, и решит что он уже все знает, причем информация им полученная априори единственно верная. ну а что в сети пишут Вы не хуже меня знаете.... На одном очень забавном сайте выложенны примерные сметы на оборудование скважины, разбиты по категориям ВИП, Уневерсал, Эконом... как то так, причем никак не затрагивается глубина скважины и расход, направленность такая - есть бабло - делай так, и что очень поразило в варианте ВИП насос предлакается монтировать на стабилизированной полипропиленовой трубе.... а сайт оформлен солидно так, клиетн уже до встрече с Вами уверен, что именно на такой трубе надо насос опускать, я предпочитаю работать честно и спать спокойно, ну и профессиональная этика если хотите, но не могу я делать бред просто потому что денег плотят....

Цитата(andrey R @ 8.6.2007, 12:30) *
Мои соболезнования smile.gif

Сон лучшее лекарство, благодарю, отпустило уже
Vict
и эту тему зафлудили... biggrin.gif
Kult_Ra
и эту тему зафлудили ИМХО = ИМ (или всем) ХО(рошо)
Вернёмся к нашим баранам! Уходят (переходят), если утратился интерес:
стало не хорошо
- либо нового ничего для него нет,
- либо самолюбие пощипали,
- либо ... свои мысли иссякли
- выяснил что хотел -достиг цели
- время не стало свободного
.......
...........
Если сказать прямо (ИМХО) - наши поступки внутри (подсознательно) постоянно оцениваются "выгодно-невыгодно"!
Причём "выгодно" имеет самые причудливые формы. И вроде бы так и не считаешь, а присмотришься к себе - так оно и оказывается.
Природа нет любит пустоты - уходят и приходят (на сайт, в фирму, на форум, в жизнь)
Когда то говорилось - Уходишь - счастливо, приходишь - Привет! Не стоит кручиниться!
Всё по жизни как-то похоже на поездку в метро по кольцевой - сделаешь круг и всё сменится, вагон (форум АВОК) останется!
andrey R
"Вот он пришёл опять,
Гонец из Пизы.
Снова незаметно."
Vict
Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2007, 17:08) *
Всё по жизни как-то похоже на поездку в метро по кольцевой - сделаешь круг и всё сменится, вагон (форум АВОК) останется!

Все верно. Но ведь вопрос о спецах не только как о личностях, а о их присутствии(отсутствии) на форуме. Форум то останется, но каким?
Kult_Ra
Цитата
молодым, и ранним, и поздним, спецам и тем кто в "стадии роста".

Молодость - недостаток, который быстро проходит. Вагон пустым практически не бывает.
Происходит постоянное замещение, трансформация. Молодой специалист становится на ступеньку выше. И так по цепочке - рост.
И ещё фактор - кто-то вышел, кто-то зашёл!
Вспомните, кто Вас окружал, когда Вы были ребёнком? Иных уж нет, другие - далече! А кто будет вокруг Вас через 20-30-40 лет?
Как в метро по кольцевой - все сменится, но движение поезда (форума) продолжается.
"Не надо печалиться, вся жизнь впереди ...". Позади - только память!
Dимыч
Кто знает, куда исчезла OlgaO?
http://forum.abok.ru/index.php?showuser=1227
Её знание СНиПов просто поражает. Очень интересные и содержательные посты. Жаль, что больше нет её сообщений.
andrey R
В отпуске?
Михаил I
Ольга О бросила нас. Она в отпуске. Устала, говорит, от вас, поеду как я на юга, загорать и обмениваться опытом smile.gif
OVKT
Неделю на появлявшись на этом форуме, могу смело сказать:
НАСТОЯЩИЕ спецы делают вид, что "типа уходют", потому как МНОГО РАБОТЫ.
Достоверно (на моём опыте) установленно, что даже не выступающие здесь настоящие спецы читают этот форум.
Следствие: основные сайты настоящих спецов - почта и полит форумы.
andrey R
То бишь, Вы ощутили себя настоящим? biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 20.6.2007, 12:48) *
В отпуске?

Ага. И скучает про нас...Но скоро будет!
Vict
Цитата(OVKT @ 28.6.2007, 17:08) *
Неделю на появлявшись на этом форуме, могу смело сказать:
НАСТОЯЩИЕ спецы делают вид, что "типа уходют", потому как МНОГО РАБОТЫ.

Т.е., у Вас, много работы? smile.gif
Litvinov
Хотел было в Афоризмы написать, но решил сюда...
Цитата
Не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что пришло.
(Китайская мудрость)
OlgaO
Цитата(Dимыч @ 20.6.2007, 13:42) [snapback]134765[/snapback]
Кто знает, куда исчезла OlgaO?
http://forum.abok.ru/index.php?showuser=1227
Её знание СНиПов просто поражает. Очень интересные и содержательные посты. Жаль, что больше нет её сообщений.

Я до сих пор не видела эту тему!
Мне уже сделали подарок, когда приехала из отпуска - целую тему мне посвятили! smile.gif И опять такие приятные сообщения нашла smile.gif. Спасибо, дорогие мужчины! Вы очень милы и очень внимательны! smile.gif Очень уютно находиться в вашем окружении! smile.gif
Ин.ТГВ
Господа, а позвольте вопросик? А по каким, собственно, критериям определяется - специалист человек в той или оной области или нет? Вот, например, для "темного" работяги его мастер (с техникумом за плечами, но 20 лет проработавший мастером) - это специалист? А если поставить рядом этого мастера и профессора, кого из них поймет работяга? И кто из них дохлодчивей объяснит работяге суть предмета - мастер "матюками" или профессор, оперируя мудреными, но технически верными и "отлакированными, отточенными" фразами? А где предел области познаний, перейдя который, можно гордо всем заявлять:"Я профи высшего разряда по данному предмету!"?
Профессионализм - это всего лишь опыт. У всех он разный и по качеству и по количеству. Причем опыт каждого сформировался при определенных условиях - а будь эти условия другими - опыт то же был бы другим. И что касается форума, форум - это не тусовка снобов, считающих себя самыми-самыми, хотя на форумах есть и такие. Снобам и "гениям" форум вообще не нужен, если только лишний раз потешить себя своим истинным или мнимым превосходством. Форум нужен людям, не страдающим манией величия - начинающим, "студиозам", как вы их называете и прочим "дурам и дуракам Зырянским", для того, чтобы с помощью форума расширять свой горизонт, с разных точек зрения взглянуть на решение тех или иных проблем, не отметая высокомерно мнения "околотехнических псевдоспециалистов" (сарказм), а стараясь извлечь из любых ответов рациональное зерно.
И еще насчет "специалистов". А является ли специалистом, вернее интеллектуалом, человек, допускающих в своих постах грамматические ошибки на уровне пятиклассника? Или не знающий собственную историю и литературу?

Р.S. Никого персонально из участников данной темы оскорбить не хотел. Если высказывание немного не в тему - прошу прощения.

Dимыч
Цитата(Ин.ТГВ @ 31.7.2007, 9:03) [snapback]151122[/snapback]
Если высказывание немного не в тему - прошу прощения.

Посмотрите здесь. Тут обсуждалось что-то очень похожее.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19055
smile.gif
andrey R
Цитата(Ин.ТГВ @ 31.7.2007, 9:03) [snapback]151122[/snapback]
если поставить рядом этого мастера и профессора, кого из них поймет работяга?

Эт Вы, уважаемый, хороших профессоров не видели biggrin.gif Ежели наш человек - любому работяге десять фишек вперёд даст biggrin.gif
Ин.ТГВ
Цитата(andrey R @ 31.7.2007, 8:28) [snapback]151137[/snapback]
Эт Вы, уважаемый, хороших профессоров не видели biggrin.gif Ежели наш человек - любому работяге десять фишек вперёд даст biggrin.gif

Зато я "хороших" рабочих вижу каждый день. smile.gif У меня на предприятии такие индивидумы встречаются... Такие начинают двигаться в заданном направлении только после команды:"Пошел на х...!" Такие профессорам не по-зубам! smile.gif
andrey R
Цитата(Ин.ТГВ @ 31.7.2007, 9:55) [snapback]151150[/snapback]
Такие профессорам не по-зубам! smile.gif

Я ж говорю, смотря какой профессор biggrin.gif Ежели наш человек, то он таких на завтрак хавает biggrin.gif А уж по части богатства устной речи... bleh.gif
sonsumerek
не поняла: вы тут решили, что специалист - это тот, кто доходчивее может выразить свою мысль?, или тот, что лучше владеет ненормативной лексикой?
Ин.ТГВ
Цитата(andrey R @ 31.7.2007, 9:05) [snapback]151164[/snapback]
Я ж говорю, смотря какой профессор biggrin.gif Ежели наш человек, то он таких на завтрак хавает biggrin.gif А уж по части богатства устной речи... bleh.gif

Ну тогда - вау! biggrin.gif Просто у меня сформировался некий стереотип - рассеянный, в очках, бороденка белая козлиная, ступор при общении с хамом...
sonsumerek
Цитата(Ин.ТГВ @ 31.7.2007, 10:14) [snapback]151174[/snapback]
некий стереотип - рассеянный, в очках, бороденка белая козлиная, ступор при общении с хамом...

biggrin.gif
странные вам кикие-то попадались профессора, я таких и не видела...
у меня вот научный руководитель был, так тот под ваше описание ну никак не подходит tongue.gif
Ин.ТГВ
Цитата(sonsumerek @ 31.7.2007, 9:11) [snapback]151172[/snapback]
не поняла: вы тут решили, что специалист - это тот, кто доходчивее может выразить свою мысль?, или тот, что лучше владеет ненормативной лексикой?

Нет, я считаю по-другому, хотя умение четко и доходчиво выражать свои мысли вещь в высшей степени необходимая.
andrey R
Ненормативная лексика как раз и создана для доходчивости речи bleh.gif
Настоящий профессор должен уметь облекать свою мысль в столь доходчивые речевые формы, при которых птицы замертво падают в радиусе пары километров... biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 31.7.2007, 10:24) [snapback]151190[/snapback]
Настоящий профессор должен уметь облекать свою мысль в столь доходчивые речевые формы

тогда мой был настоящий biggrin.gif
Awarija
Цитата(andrey R @ 31.7.2007, 10:05) [snapback]151164[/snapback]

Ага, хавает, хавает... при этом ему не обязательно материться smile.gif
У меня на прошлой работе дяденька был... так тот без мата и без физических усилий любого в бараний рог сгибал smile.gif Ну не мог же он при мне материться smile.gif
Или еще вариант, разговаривают, разговаривают.. "Лена, уши заткни!" - "Мм.. я лучше чайник неберу, ага?" - "иди, иди..." выходишь а там такооое начинается, хоть записывай прям smile.gif
Vano
Это пройдет - со временем перестанут просить уши закрывать, ибо это временно - наслаждайся....
OVKT
Профессорофф считаете настоящими специалистами? Где же их работы? Много ли на форуме профессорофф???
Awarija
Цитата(Vano @ 31.7.2007, 10:42) [snapback]151214[/snapback]
Это пройдет - со временем перестанут просить уши закрывать, ибо это временно - наслаждайся....

Отнаслаждалась уже, благодаря некоторым bleh.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 31.7.2007, 10:42) [snapback]151214[/snapback]
Это пройдет - наслаждайся....

от вас это как-то двусмысленно звучит

p.s. вон оно что, оказывается

Цитата(OVKT @ 31.7.2007, 10:46) [snapback]151220[/snapback]
Профессорофф считаете настоящими специалистами? Где же их работы? Много ли на форуме профессорофф???

их работы - уже много лет работают
на форуме нет, потому что люди они уже пожилые, им эти все новомодные тенденции осваивать хлопотно

и да, я считаю Баранова Е.А. - Специалистом ))
OVKT
Пусть на форуме выступают МОЛОДЫЕ профессоры, в чём проблема?
Люди с 2-мя, 3-мя и с полуторами высшими образованиями здесь есть, а профессоров нет... Подозрительно.
Вообще, нам на форуме нужны ПРИКЛАДНЫЕ знания, а не академические.
Поэтому нет спроса на профессуру.
Почему уходят специалисты? Работы слишком много, читают, но не пишут...
sonsumerek
Цитата(OVKT @ 31.7.2007, 11:15) [snapback]151253[/snapback]
Вообще, нам на форуме нужны ПРИКЛАДНЫЕ знания, а не академические.
Поэтому нет спроса на профессуру.

знания нужны и те, и другие
а "молодые" профессора (это вообще кто?), видимо обладают только академическими

слушайте, ну прямо разворошили... захотелось позвонить дядьке (не старику, мне кажется он даже в сто лет будет дядькой...), жалко, что телефон куда-то задевала... может в ВУЗ позвонить, узнать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.