Ну, прочитает нам дядька профессор лекцию, а дальше что?
ДИАЛОГ - само слово - предполагает именно ДИА-лог, а не МОНО-лог, а у профессуры хорошо получаются монологи. Так что гоните сюда прикладных спецов, мы с ними поговорим по-прикладному!
sonsumerek
31.7.2007, 12:04
Цитата(OVKT @ 31.7.2007, 13:02) [snapback]151331[/snapback]
ДИАЛОГ - само слово - предполагает именно ДИА-лог, а не МОНО-лог, а у профессуры хорошо получаются монологи.
это у вас монолог всегда хорошо получается... но вы на профессора, уж извините - не тянете
научитесь уважать других людей, хотя бы потому, что они с вами не знакомы
Если я был бы профессором, то составлял бы методички "картчайший курс хренологии за 4 часа" и такая литература имела бы гораздо большую пользу, чем многотомные тяжёлые книжки.
Я не знаком с преступниками, но, следуя логике sonsumerek, обязан их уважать?
sonsumerek
31.7.2007, 12:19
Цитата(OVKT @ 31.7.2007, 13:11) [snapback]151341[/snapback]
Если я был бы профессором, то составлял бы методички "картчайший курс хренологии за 4 часа" и такая литература имела бы гораздо большую пользу, чем многотомные тяжёлые книжки.
Я не знаком с преступниками, но, следуя логике sonsumerek, обязан их уважать?
не передергивайте!
и вот эти "если бы" - мы же не на кофейной гуще гадаем?, нет?
составьте, раз вы такой замечательный специалист, хоть одну толковую методичку... вы ведь специалистом себя мните?
да, сложнее написать коротко и внятно, чем многомудро и расплывчато, но если вы в своей методичке начнете с азов то увязнете... а если нет, то пользоваться ею смогут (если зохотят) только люди уже имеющие определенный багаж знаний
"Интерграция Автокад и Архикад" публиковалась когда-то здесь даже не мною. По отоплению недавно сочинял методичку для конкрентного человека. Улетело на Камчатку на самолёте.
Цитата(OVKT @ 31.7.2007, 13:44) [snapback]151371[/snapback]
" По отоплению недавно сочинял методичку для конкрентного человека
Может продемонстрируете для "неконкретных".
Вчера искал ту самую методичку и не нашёл. Поищу на флэшках и сидиэрках.
Когда я сказал, что нам нужны прикладные знания, а не академические (которые не в формате форумов), то никто мне не возразил.
Придётся возразить самому себе и самого себя пере_спорить: мне нужны академические знания.
Только вот с их получением единственные проблемы: времени не хватает, и отпрашиваться ну очень УНИЗИТЕЛЬНО, на 2 дня приходится выпрашивать со словами "приеду доделаю".
Что делать, в принципе, тоже ясно: идти по административной линии.
Но становиться "начальничком" в нынешнем коллективе нет интереса.
Обычно говорю: "мне спешить некуда". Пусть коллеги (жертвы либерализма) бедствуют, их проблемы, раз до сих пор терпели положение вещей, то и ещё потерпят до пенсии...
Волжанин
24.8.2007, 13:39
Ответ по заголовку темы за себя:
- мне более не интересен форум, поскольку общих знаний достаточно, а углубленные знания надо получать с помощью специализированной литературы, а не по ответам на форуме (ибо не знаю насколько компетентен человек который это посоветовал).
P.S. заглядываю эпизодически дабы посмотреть новые книги и нормативные документы.
Добрый день, коллеги!
Я на вашем форуме человек новый. Честно говоря, с большим удовольствием читаю и вопросы, и ответы, и полемику. Думаю, что задержусь у вас надолго:
1) читая чужие вопросы, освежаю свои знания;
2) читая ответы - сравниваю ваши и наши территориальные требования - очень интересная картина получается!
3) надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет;
4) да и вообще приятно читать инженерный треп.
Позволю себе высказаться как специалисту

в области автоматики и программирования. Есть вопросы, которые вызывают недоумение - видно, что человеку "в лом" читать документацию, вот он и постит. Но иногда, читая вопрос, задумываешься - а если самому придется столкнуться с подобной ситуацией? Тогда ответы коллег помогут, если не найти решение, то, по крайней мере, отсечь тупиковые пути - а это уже не мало.
А что касается практического опыта - тот тут форум - просто кладезь полезной инфы.
Цитата
Вот пущай Ваши СУПЕРспециалисты закинут пару тем.. для размышления....
И сразу получить предупреждение за рекламу?!
Зачем здесь светиться, если нет возможности осудить или показать другим, то с чем работаешь?
Пара тем? Пожалуйста. Если модератор захочет вынести в отдельные темы.
1 Автоматизированные угольные котельные без постоянного присутствия персонала.
2 модернизация российских котлов и горелочных устройств с помощью современных средств (полный комплект элементов управления, контроля, исполнительных механизмов) от Сименс. Речь о котлах ПТВм, ДКВр...
3Модернизации котлов ПТВм (как отдельная тема). С установкой Горелочных устройств в поде котла. Решение применяемое в Венгерской республике. На ПТВм 30 ставятся две горелки в поде котла вместо шести по контуру.
Ну ! Где модераторы? АУ!
ing
Цитата(ing @ 13.12.2007, 23:57) [snapback]201496[/snapback]
Ну ! Где модераторы? АУ!
Здесь, здесь... Чего раскричались то:-)
Названные Вами темы, несомненно, достойны обсуждения.
Прошу заметить, что
обсуждение и
навязывание конкретного оборудования из поста в пост - вещи совершенно разные.
Valentinium
18.10.2008, 19:16

Все под контролем (почти)
А вообще работы много и очень ответственной, так что на форум времени не много
А лично мне - нравится! Заметил прелюбопытнейшую вещь: читая вопросы молодых спецов и отвечая на них (разве что неохота отвечать на вопросы, связанные с откровенной ленью и нежеланием минимально поработать самостоятельно!), иногда начинаешь сомневаться и задумываться. Вот и повод появляется самому в нормативку слазить или на фоне на первый взгляд студенческой дискуссии вопросик знающему народу подкинуть. Опять же, когда в качестве иллюстрации к своему посту, кто-нибудь случай из практики вспомнит - вообще порой бесценная информация проскакивает. Или жизнь заставит что-либо делать, что раньше не приходилось - пожалуйста и почитать можно и вопрос задать. Аркадий
Цитата(ArFey @ 22.10.2008, 20:08) [snapback]306242[/snapback]
А лично мне - нравится! Заметил прелюбопытнейшую вещь: читая вопросы молодых спецов и отвечая на них (разве что неохота отвечать на вопросы, связанные с откровенной ленью и нежеланием минимально поработать самостоятельно!), иногда начинаешь сомневаться и задумываться. Вот и повод появляется самому в нормативку слазить или на фоне на первый взгляд студенческой дискуссии вопросик знающему народу подкинуть. Опять же, когда в качестве иллюстрации к своему посту, кто-нибудь случай из практики вспомнит - вообще порой бесценная информация проскакивает. Или жизнь заставит что-либо делать, что раньше не приходилось - пожалуйста и почитать можно и вопрос задать. Аркадий
На 150% с Вами согласен!!!
Достоверно известно, что с форума уходят молодые спецы, потому что неизвестные модераторы закрывают доступ за мифическое нарушение неписанных правил форума: за "открытие закрытой беседковой темы". Это нормально?
andrey R
30.10.2008, 19:23
Закрыть доступ (временный бан) может только администратор форума.
Администратор так же может закрыть доступ навсегда...
Неужели только админ? Пол-года назад закрыл вполне конкретный модератор по вполне описанной причине. Сейчас же админ в письме пишет также про то что "открытие закрытой темы является публичным несогласием с модератором", что является нарушением правил. Ладно, но где же описания причин закрытия доступа? Лично я не обнаружил. После открытия доступа было жаль времени на разгребание накопившихся личных писем...
andrey R
30.10.2008, 20:06
Цитата(Сфинкс @ 30.10.2008, 19:39) [snapback]309372[/snapback]
Неужели только админ?
Не только. Все модераторы проявили редкое единодушие в данном вопросе
О че вчера Дудкас то наделал!Таки и Сфинксу попало.
О! А че было - я все прорустила... Расскажите, а?
Цитата(Рыж @ 30.10.2008, 19:35) [snapback]309399[/snapback]
О! А че было - я все прорустила... Расскажите, а?
Мне тоже жутко любопытно....
Const82
30.10.2008, 23:33
Цитата(ViC @ 30.10.2008, 20:37) [snapback]309403[/snapback]
Мне тоже жутко любопытно....

+1
Valentinium
29.11.2008, 20:48
QUOTE(andrey R @ 30.10.2008, 20:06) [snapback]309381[/snapback]
Не только. Все модераторы проявили редкое единодушие в данном вопросе
Я тоже пропустил! Что случилось???
andrey R
29.11.2008, 20:49
Вы не просто пропустили, Вы опоздали
Прошу прощения, если я влез не туда.
Я только начинающий ОВешник, хотя скоро на пенсию.
Но мне Ваш форум очень помогает, и на все свои вопросы, которые задавал и не задавал я всегда корректные ответы получал.
Этот форум лучше всяких учебников!
Как же было трудно в конце 80-х начале 90-х, когда я начинал осваивать компьютеры (сам собирал), спросить негде, интернета в помине...
Когда же я начал осваивать ОВ (года-полтора), первые же ссылки привели на этот форум, и рискнул, и не ошибся.
Несколько моих мелких проектов уже реализованы.
С другой стороны, обращения к специалистам в институтах натыкаются на стену молчания. Конкуренция!
Спасибо Вам Специалисты!
Не уходите и не уносите свой опыт!
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 8:02
В эту тему еще не писал, но как то она и меня коснулась.
И сразу с предложением.
Суть. Форумчанин задает вопрос, т.е. формирует тему. Хороша она или плоха, соответствует ли правилам или нет, сразу как правило не разобраться. Частенько модераторы закрывают тему или берут на себя ответственность судьи. А судьи кто??? Хорошо если судья достоен уважения данного учредителя темы, а если судья не до конца разобрался в вопросе и принял решение и закрыл тему, у форумчанина соответственно возникает вопрос, а насколько он не прав в сущности, а не с точки зрения модератора.
Предложение. Предосталять право форумчанину формировать тему т.е. самому стать модератором темы, которую он создал. При этом предоставляется возможность исключать забалтывание вопроса. Тогда тема будет формировать точку зрения создателя и будет меньше флуда. Самый заинтересованный модератор это сам ее создатель.
Етественно, тема может получиться однобокой, но рейтинг покажет ее значимость, однобокие темы сами отомрут.
При существующем положении, все темы соответствуют точкам зрения модераторов и поэтому форум получается «модераторский».
Андрей, из сотни тем на форуме закрываются максимум две-три, например, темы-дубли или темы с неперевариваемыми заголовками. Я думаю, Вы сгущаете краски насчет "модераторского" форума. Модераторы в основном просто следят за соблюдением Правил поведения на форуме. "Техническая" сторона обсуждения в профессиональных разделах практически не модерируется. Что касается Вашего предложения, то идея эта не нова, но есть, во-первых, ограничения движка форума, а во-вторых ничего хорошего из такой затеи, ИМХО, не выйдет. Благими намерениями выстлана дорога в ад:-)
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 8:58
Не знаю насчет количества общего (не подсчитывал), но лично у меня уже закрыто две темы. В том числе одну из них Вы закрыли. В одной из тем меня предупредили очень в грубой форме. Поэтому вопрос не такой уж надуманный. По-моему я не такой уж злостный нарушитель правил, я так себя расцениваю. Т.е. в моем случае это процентов 20 от общего количества.
Если не ошибаюсь, я закрыл Вашу тему "Москва, Москва, Москва и москвичи". Было это давно и в "Беседке". Я же в первую очередь говорю о технических, профессиональных темах в специализированных разделах - здесь действительно случаи закрытия тем единичны. Если же Вы имеете ввиду, что нужно наделить пользователей полномочиями модерировать свои темы в "Беседке", то от такой мысли мне становится как-то не по себе:-) Да и нынешним модераторам "Беседки" эта мысль вряд -ли понравится:-) Впрочем, "Беседка" для меня лично - этап пройденный, только иногда заглядываю одним глазком по старой привычке:-) А в технических разделах, думаю, всё нормально - никто там ничего без разбору не закрывает и посты не режет. Практически все темы, за редкими исключениями, живут и развиваются без вмешательства модераторов.
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 9:24
Свежо преданье.....
Давно, это относительное понятие, для меня это было как вчера.
Нет может в том числе и поэтому многие ушли с этого форума?
Надо же совершенствоваться, развиваться и бороться за каждого посетителя сайта.
Андрей, кстати у нас появилось в продаже Вологодское масло, стоит в 1,5 раза дороже финского - это я вспомнил закрытую тему в беседке.
Давно Вас не "видел" пользуясь случаем привет Вам и удачи в работе.
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 9:32
Я рад за Вас, наконец то и до вас докатились экологически чистые продукты.
но и мы не стоим на месте, теперь ищем только Шекснинские молочные продукты (это в вологодской области)
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 7.9.2009, 16:24) [snapback]431778[/snapback]
Давно, это относительное понятие, для меня это было как вчера.
Если Вы о закрытой мной теме про москвичей, то до сей поры считаю, что поступил правильно:-)
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 10:14
Вот видите и Вас не переубедить в этом, но это Ваша точка зрения, а там ведь нарушения правил форума не было!
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 7.9.2009, 17:14) [snapback]431803[/snapback]
Вот видите и Вас не переубедить в этом, но это Ваша точка зрения, а там ведь нарушения правил форума не было!
Там была потушена искра, дабы не разгорелся пожар. Заметьте, что потушил её модератор из далёкого Забайкалья, которое находится раз в пять дальше от столицы, чем Ваш Архангельск.
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 14:08
Я, понимаю так, любой запрет не вылечивает болезнь(в данном случае проблему), а загоняет её вглубь, и болезнь становится хронической. А хронические болезни сами знаете это навсегда, и любое отступление от обычной жизни может вызвать обострение.
Надо лечить, и чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на успех.
Андрей немного off
на счет самостоятельного модерирования тем и тд и тп ....
просто поймите что власть (функции модератора) хоть не большую никто сам не отдает . Кроме тех кому эта власть даром не нужна (СС23 например). Дай гаишнику возможность штрафовать всех по своему усмотрению, а потом попробуй отнять эту возможность - зубами вцепится не отдаст.
Так и здесь. И никакие здравые доводы не убедят гаишника .... бестолку это
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 14:44
Я, прекрасно осознаю, что модераторы не отдадут это право. Просто форум становится более однобоким и это многих раздражает, сковывает инициативу. Это лишает основных условий сети, писать и думать или скорее что думать то и писать, без оглядки на мнения модераторов в соответствии с обозначенными правилами и законами РФ.
А бесполезно ничего не бывает, как писал А.В. Макаревич «..Каждый шаг, оставляет след..»
Цитата(AAANTOXA @ 7.9.2009, 15:17) [snapback]431896[/snapback]
власть (функции модератора) хоть не большую никто сам не отдает.
Ерунда. Ни Берс, ни Ваш покорный слуга за "власть" зубами не держатся. Да и властью это назвать можно только при богатом воображении. Это больше бесплатная работа на благо ресурса и ответственность за него.
В данном случае я поддержал решение Берса о закрытии той темы. Абсолютно правильное решение.
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 15:15
Да пожалуйста, пусть будет как будет, все течет все изменяется, все происходит само по себе в назначенный час, нет необходимости что либо торопить …!
дальше off (можете удалять если что)
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 7.9.2009, 15:44) [snapback]431913[/snapback]
....Просто форум становится более однобоким и это многих раздражает, сковывает инициативу....
А бесполезно ничего не бывает, как писал А.В. Макаревич «..Каждый шаг, оставляет след..»
а гайцов волнует реальная ситуация на дорогах ? то что деятельность гайцов многих раздражает - их гайцов это хоть как-то волнует?
но Вы правы - вода камень точит
Цитата(andrey R @ 7.9.2009, 15:46) [snapback]431914[/snapback]
Ерунда....
угу гаишники тоже жалуются что работа у них не сахар - ЗП маленькая , нужно на морозе стоять и в зной и в град и под дождем ... и отвечают они за безопасность на дорогах ... ночами не спят думают как-бы безопаснее движение сделать ....
только предложи кому сменить эту жутко нервную работу на простую работу офисного клерка с окладом в 2 раза выше официальной гаишной - реакция гайца предсказуема =))))
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 7.9.2009, 10:24) [snapback]431778[/snapback]
Нет может в том числе и поэтому многие ушли с этого форума?
Надо же совершенствоваться, развиваться и бороться за каждого посетителя сайта.
Берс и боролся за каждого посетителя этого сайта и тогда и всегда. Если бы он не закрыл тогда Вашу тему, то ушедших с форума могло быть больше. Да и статистикой по ушедшим от закрытия Вашей темы про москвичей Вы не обладаете, так что говорить об этом не очень правильно.
Берс поступил тогда абсолютно верно.
Губкин Андрей 2005, приходите в Беседку и общайтесь, забыв обиду. Не стоит так долго дуться.
AAANTOXA, при всем уважении, очень сложно понять лично мне, что хотите сказать тем, что пишете здесь сравнивая гайцев с модераторами.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 7.9.2009, 21:44) [snapback]431913[/snapback]
Я, прекрасно осознаю, что модераторы не отдадут это право. Просто форум становится более однобоким и это многих раздражает, сковывает инициативу.
А давайте говорить на конкретных примерах. За исключением упомянутой выше ветки двухлетней давности. Более того - давайте говорить о технических ветках, ибо этот форум - прежде всего плацдарм для общения специалистов на профессиональные темы. Приведите примеры, где модераторы притесняют и давят пользователей, делая форум однобоким. За последний год мною лично было удалено несколько тем-дублей, пара веток, где обсуждалось пиратское ПО и... и всё. Плюс несколько предупреждений о нарушениях Правил поведения на форуме. Разок-другой темы (две или три из пары-тройки сотен) поехали в Мусорку, где, впроочем, никто не запрещает их дальше обсуждать. Где тут предвзятость в модерировании? Где пресловутая однобокость? Или речь идёт конкретно о "Беседке"?
то что "правда" у всех своя и гайцу не докажешь что он не прав и должен поступать так как я считаю нужным...
и модератору не докажешь ...
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 15:35
Я, совершенно не дуюсь, просто пока интерес пропал к тем темам которые там имеются, а свою затевать специально уже нет желания и результат заранее известен – ЗАКРОЮТ.
А не больные темы неинтересны для обсуждения. Котов, собак, цветы, женщин, мужчин уже перебрали по косточам.
Интересны только фото приколы, там пожалуй стоит выкладывать то что удалось заснять.
Один раз даже на семинаре в Архангельске показывала одна Московская фирма фотки с той темы. И с радостью увидел свои фотки.
Губкин Андрей 2005
7.9.2009, 15:53
Цитата(Bers @ 7.9.2009, 16:33) [snapback]431930[/snapback]
А давайте говорить на конкретных примерах. За исключением упомянутой выше ветки двухлетней давности. Более того - давайте говорить о технических ветках, ибо этот форум - прежде всего плацдарм для общения специалистов на профессиональные темы. Приведите примеры, где модераторы притесняют и давят пользователей, делая форум однобоким. За последний год мною лично было удалено несколько тем-дублей, пара веток, где обсуждалось пиратское ПО и... и всё. Плюс несколько предупреждений о нарушениях Правил поведения на форуме. Разок-другой темы (две или три из пары-тройки сотен) поехали в Мусорку, где, впроочем, никто не запрещает их дальше обсуждать. Где тут предвзятость в модерировании? Где пресловутая однобокость? Или речь идёт конкретно о "Беседке"?
Так на вскидку тема о безопасном расположении воздухозаборных решеток – была закрыта так и нет рекомендаций. К Вам лично это не относится!
Цитата(AAANTOXA @ 7.9.2009, 15:17) [snapback]431896[/snapback]
просто поймите что власть (функции модератора) хоть не большую никто сам не отдает . Кроме тех кому эта власть даром не нужна (СС23 например). Дай гаишнику возможность штрафовать всех по своему усмотрению, а потом попробуй отнять эту возможность - зубами вцепится не отдаст.
обижаешь, антон
опять же в ов-шном подфоруме были случаи "нездравого" поведения модераторов??
eol не обижайся. я сейчас о том, что А Губкин хочет больше свободы и полномочий (права редактировать свою тему и тп) (я тоже хотел) вот я и подчеркиваю причину по которой эту свободу юзверям давать не хотят .
случаи "нездравого" поведения модераторов? - яж их не записываю и не запоминаю специально ...
ну вот последнее урезание прав - человек снес полезную тему . чтобы этого больше небыло этой возможности лишили всех + редактирование сообщений ... Есть другие варианты которые были предложены , но модераторы и администрация считают что этот вариант лучше... Это как - здравое поведение или не здравое???
Едешь ты по дороге а тебя гаишник - прижаться к обочине !!! и стоишь пол часа ждешь пока кортеж проедет . И он гаишник считает что это здравое поведение он считает что этот вариант лучше ... ну и тд и тп ...
-----
опятьже это всё оффф - удаляйте если надо
А может ААнтоху сделать модератором Овшного раздела? С испытательным сроком месяца 3.
Губкин Андрей может стать ОДНИМ ИЗ модераторов им созданных новых тем, в проф форумах с целью попробовать предложенный им способ на практике.