Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 18:04)

Но не каждый может терпеть такой негатив. Ну представьте, захотел человек почитать дискуссии на интересующие его темы, узнать что-то новое или найти ответы на свои вопросы. Будет ли у него желание посещать этот форум, если здесь его будут оскорблять? Особенно, если он видит, что те кто с ним грубо общается, в группе модераторов и обладают большими правами и возможностями.
Вы сюда за знаниями пришли или потрындеть? для этого соцсети есть.
я здесь более 10-ти лет. ни разу на оскорбления не "нарвался". ни от пользователей, ни от модераторов.
поэтому, правильно выше сказали, "посмотрите в зеркало".
прочитал. думаю , теперь будет первый оскорбленный мной и мне прилетит. а может просто, в игнор отправят..
Цитата(andrey R @ 10.4.2019, 15:19)

Специалисты работают, а не собачатся ....
вот это - самое то!
Skaramush
11.4.2019, 7:49
Цитата(Composter @ 10.4.2019, 12:05)

Обычно на форуме жалуются на недоброжелательность несколько типов людей :
- Я не разбираюсь в проектировании ,но это же плевое дело быстренько расскажите мне я за 5 минут сделаю, а еще лучше посчитайте за меня
- Никто на форуме не разбирается один я здесь умный
- Мне плевать на нормы, справочники, законы физики я делаю вот так
Собственно, этим всё сказано. И "освежаемый" вопрос, как раз, поднят представителем категории "2" с некоторой примесью "3".
Urchi_Purchi
11.4.2019, 8:28
Почему уходят специалисты? Да потому что, когда читаешь свои посты пятилетней давности офигиваешь от их «гениальности»))) Рука лицо
Vlad Volkov
11.4.2019, 10:49
Цитата(nick2 @ 11.4.2019, 4:18)

Вы сюда за знаниями пришли или потрындеть? для этого соцсети есть.
я здесь более 10-ти лет. ни разу на оскорбления не "нарвался". ни от пользователей, ни от модераторов.
поэтому, правильно выше сказали, "посмотрите в зеркало".
Перечитал себя еще раз - нигде не писал, что меня кто-то оскорбил, где вы это нашли?
Я выразил свое мнение почему могут уходить с форума... И тему не я создал. Вы против чтобы я выражал свое мнение на этом форуме? Что не так? Какие ко мне претензии?
Получается, зеркало как раз вам нужнее будет.
Skaramush
11.4.2019, 11:28
Точно. 2 + 3. Без вариантов.
vladvlad5
11.4.2019, 11:59
Цитата
Обычно на форуме жалуются на недоброжелательность несколько типов людей :
- Я не разбираюсь в проектировании ,но это же плевое дело быстренько расскажите мне я за 5 минут сделаю, а еще лучше посчитайте за меня
- Никто на форуме не разбирается один я здесь умный
- Мне плевать на нормы, справочники, законы физики я делаю вот так
Есть, как бы, наверное, еще один тип людей - которые пришли почитать "Диалог специалистов АВОК" а чаще нарывается на межличностный срач.
Не нравиться чья то техническая идея - аргументируйте, Вы же специалисты, инженеры, профессионалы.
Переход на личности - это всегда слив и всегда неадекватное поведение. Не можешь атаковать идею - атакуй носителя?
Люди видят неадекват, они не видят "Диалог специалистов АВОК" , они не видят смысла здесь дальше находиться - всё логично.
Специалистам просто становиться не с кем вести Диалог)))
Vlad Volkov
11.4.2019, 13:13
Цитата(vladvlad5 @ 11.4.2019, 11:59)

Есть, как бы, наверное, еще один тип людей - которые пришли почитать "Диалог специалистов АВОК" а чаще нарывается на межличностный срач.
Не нравиться чья то техническая идея - аргументируйте, Вы же специалисты, инженеры, профессионалы.
Переход на личности - это всегда слив и всегда неадекватное поведение. Не можешь атаковать идею - атакуй носителя?
Люди видят неадекват, они не видят "Диалог специалистов АВОК" , они не видят смысла здесь дальше находиться - всё логично.
Специалистам просто становиться не с кем вести Диалог)))
Полностью согласен.
Что касается меня, то уходить я не собираюсь, но активность скорее всего будет близка к 0. Тему мою, которую закрыли, больше никогда здесь поднимать не буду. Хорошо это для форума? Сомневаюсь.
Просто даже уходя, если кто-то решит, желательно оставлять свое мнение и(или) причины этого шага в соответствующих темах форума для информации модераторам или тем, кто отвечает за его развитие. Это все-таки какая-то пусть и небольшая польза... чтобы узкий круг здешних специалистов так и не остался узким.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
11.4.2019, 13:18
Я слишком хорошо помню кучу заданных Аркадию (Arfey) узкопредметных вопросов, НИ ОДИН из которых не имел отношения к сути имеющейся проблемы. То есть, у человека запрашивалось море совершенно ненужной для решения информации. Посему - Не сомневайтесь, делайте. И "Не давши слова крепись, а давши - держись".
Хотя, есть у меня сомнения, что это будет. Примеров многовато таких, "самовыпиленных".
По моему мнению с форума уходят спецы по очень простой причине. На форуме ищут решение конкретной своей проблемы, и как правило из=за отсутствия достаточных знаний не приводят кучу необходимых для решения данных. Есть выражение - чтобы получить понять решение задачи нужно знать 40..50 % ответа. Хорошие спецы хотят научить как решать, а мало кто хочет учиться ( тратить свое время).
В качестве примера. Один очень хороший проектировщик ( не я) не использовал в своих проектах акустический расчет ( не было базовых знаний). В результате нескольких бесед базовые знания появились и появилось понятие как делать акустический расчет и что это достаточно просто. В результате появилась программа акустического расчет, которая была выложена в общий доступ, За 5 лет ей воспользовался один человек. Очень многие хотят заморачиваться с повышением своей квалификации. Нет времени нужно делать бабки.
vladvlad5
12.4.2019, 11:09
Подскажите, а где можно посмотреть эту прогу?
Если модераторы позволят разместить здесь название сайта, я напишу ссылку.
vladvlad5
12.4.2019, 22:13
Можно, пока мы ожидаем одобрения явно полезной ссылки, получить её в ЛС?
vsklokoch
14.4.2019, 23:53
Цитата(vladvlad5 @ 12.4.2019, 22:13)

получить её в ЛС?
И сюда, сюда, тоже
Уходят, потому что форум бесполезен. Одну минуту надо потратить, чтобы найти программу, например
http://ventport.com/sites/all/files/Lpa_from_Carrier.zip и CADvent и Shum. Форум, восновном вентиляционный, спецы по ОВиК очень специфические люди, сами себя ограничивающие. Да и на объекте с ними сложно общаться из-за их постоянной сосредоточенности.
Skaramush
15.4.2019, 11:59
"Слушайте, что люди говорят о других - они говорят о себе".
Цитата(Banned @ 15.4.2019, 1:48)

The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable
опечатка в ссылке и правильнее
ventportal
расчетные программы систем вент и конд
ventportal.com/node/33
alexandrpjatkov
15.4.2019, 12:53
Цитата(Banned @ 15.4.2019, 3:48)

Уходят, потому что форум бесполезен. ... Форум, в основном вентиляционный
ВКшников на форуме тоже достаточно немало, и форум отнюдь не бесполезен. Мне например не раз форум помогал найти решения трудных вопросов. Да, на поставленный вопрос можешь получить несколько вариантов решения, ну а дальше уже включаешь мозги и сидишь думаешь- какой вариант применим в твоих условиях, а может на основе предложенных вариантов и свой собственный вариант придумаешь.
Цитата(Skaramush @ 15.4.2019, 11:59)

"Слушайте, что люди говорят о других - они говорят о себе".
Сам дурак, это сплошь и рядом. Перелогинился потому что был вопрос к тем кто с этим сталкивался. А так, люди идут сюда учиться с элементарными вопросами.
Отличный форум. Кладезь информации. Только надо не лениться, а искать. Охота отвечать на вопросы пропадает, когда вдруг работодатели начинают обращать внимание на возраст.
Kotlovoy
15.4.2019, 14:00
Цитата(EJIEHA @ 15.4.2019, 13:42)

Охота отвечать на вопросы пропадает, когда вдруг работодатели начинают обращать внимание на возраст.
Если бы вы работали секретаршей, было бы понятно. А так - бросать надо таких рабо
торговцевтодателей. Пусть сами учатся работать.
Чтобы пользоваться расчетными программами надо иметь определенный базовый уровень знаний. Например по акустике - знать чем отличается уровень звукового давления и уровень мощности шума, что такое групповой уровень шума, что такое коэффициент шумоподавления помещения. Конечно можно взять книгу Сотникова, но без базы ее читать очень сложно. Аналогичная база должна быть в области воздухораспределения и т.д.
По моему мнению АВОК и должен помогать расширять базу знаний инженеров ВОК. На форумах реализовать эту задачу невозможно. Это - индивидуальная работы или групповая, но с людьми имеющих желание учиться и имеющих примерно одинаковую базу.
Почему инженеров ВОК то?
Есть раздел ОВ.
Инженеры ОВ или ОВшники.
То ВиК, то ВОК, то ВК, но не как все привыкли и по ГОСТ ОВ.
Потому, что Ассоциация ВОК. Ну конечно инженеры ОВК
По манагерски как-то.
Нормально для проектной организации ОВ и ОВшники.
Цитата(Vano @ 15.4.2019, 14:30)

По манагерски как-то.
Нормально для проектной организации ОВ и ОВшники.
Так же, как и проектировщики это нормально, а не проектанты

Есть менеджеры, а есть манагеры
Ashihara
16.4.2019, 14:37
Цитата(Banned @ 15.4.2019, 13:38)

Сам дурак, это сплошь и рядом.
Потому что самдураков много. Самый эпичный случай, когда человек имел настолько высокое ЧСВ, что вместо того, чтобы подойти к контроллеру и потратить 10 минут инициировал замену автоматики в почти тысячи шкафов. Причина была проста - нежелание разобраться в этой модели и замена на известные ему.
Не везёт закам и работодателям с самдураками иногда.
Но самдурак никогда не признается даже сам себе, что он сам дурак.
почему уходят... почему ))))
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=106209тут не только уходят, но думаю и не приходят после первого опыта общения.
Цитата(EJIEHA @ 15.4.2019, 13:42)

Отличный форум. Кладезь информации. Только надо не лениться, а искать. Охота отвечать на вопросы пропадает, когда вдруг работодатели начинают обращать внимание на возраст.
За противоположным мнением далеко ходить не надо, читайте Последние сообщения Форума.
В Яндексе и копаться не надо, 1...5 минут и решение найдено.
А где раздел в котором работодатели задают вопросы?
Цитата(Banned @ 16.4.2019, 22:31)

В Яндексе и копаться не надо, 1...5 минут и решение найдено.
В яндексе очень много шлака от "специалистов с большим опытом", измеряемым в лучшем случае месяцами. И так по всем направлениям, включая медицину.
А из-за копирайтеров даже статьи нормальные найти стало затруднительно.
Да, согласен в яндексе тяжко искать.
Часто запрос приводит на АВОК.
Бывало запрос приводил на свое же сообщение, где этот вопрос задавал, потом сам разобрался и ответил, но забыл.
Цитата(Ashihara @ 17.4.2019, 9:23)

В яндексе очень много шлака от "специалистов с большим опытом", измеряемым в лучшем случае месяцами. И так по всем направлениям, включая медицину.
А из-за копирайтеров даже статьи нормальные найти стало затруднительно.
Учиться надо было, пока поперек лавки лежал. В яндексе поиск комплектующих для решения. Кто не согласен, ютуб в помощь.
Ashihara
17.4.2019, 10:38
Цитата(Banned @ 17.4.2019, 10:35)

Учиться надо было, пока поперек лавки лежал. В яндексе поиск комплектующих для решения. Кто не согласен, ютуб в помощь.
На ютубе таких профи ещё больше, чем в поисковиках.
Цитата(Vano @ 17.4.2019, 9:38)

Да, согласен в яндексе тяжко искать.
Часто запрос приводит на АВОК.
Бывало запрос приводил на свое же сообщение, где этот вопрос задавал, потом сам разобрался и ответил, но забыл.
Аналогично. Если по вопросу вижу ссылку на наш форум, её жму в первую очередь. Как правило, этого достаточно.
Цитата(ssn @ 16.4.2019, 21:44)

почему уходят... почему ))))
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=106209тут не только уходят, но думаю и не приходят после первого опыта общения.
А кто из темы по ссылке не пришел? Рекламщик или ТС? Кстати, а где там ваш пост с подробным благожелательным советом исполненным искренней радостью от возможности помочь?
Цитата(инж323 @ 17.4.2019, 12:40)

А кто из темы по ссылке не пришел?
Я думаю
ssn имел в виду вот это
Цитата(timofeyprof @ 3.9.2015, 18:01)

вы бы сначала сообщили нормы какой страны интересуют (где объект проектируется)? они все таки разнятся, и отсылать к СНиП (СП) не имеет смысла если нужны ссылки на ДБН...
1. У
egorka7824 в профиле указано Киев,
что уже большой + ему, т.к. многие этого не делают, и тогда действительно приходится гадать..
кроме того
Цитата(egorka7824 @ 3.9.2015, 17:40)

2. согласно ДБН 360-92
Так что выше приведенную цитату
timofeyprof можно считать как "недоброжелательность"
Если бы
timofeyprof ограничился только вот этим
Цитата(timofeyprof @ 3.9.2015, 18:01)

а так по аналогии:
- 1,5 га укрупненный показатель для источников централизованного теплоснабжения (района, города)
- помимо противопожарных расстояний нужно рассчитывать и учитывать ССЗ котельной
Выглядело бы его сообщение более "дружелюбным"

Кстати, а где там ваш пост с подробным благожелательным советом исполненным искренней радостью от возможности помочь?
Ну да с этим тяжело не согласиться...

А кто из темы по ссылке не пришел? Рекламщик или ТС? Кстати, а где там ваш пост с подробным благожелательным советом исполненным искренней радостью от возможности помочь?
а я ни чем не мог помочь. по этому я и не стал писать что либо. какой смысл зубоскалить, вообще не понимаю.
есть что сказать - скажи. нет? ну зачем тогда вообще что то писать.
вообще, в последнее время очень стараюсь не писать ничего. потому как результат всегда одинаков ))))
Цитата(ssn @ 17.4.2019, 14:19)

а я ни чем не мог помочь. по этому я и не стал писать что либо. какой смысл зубоскалить, вообще не понимаю.
есть что сказать - скажи. нет? ну зачем тогда вообще что то писать.
вообще, в последнее время очень стараюсь не писать ничего. потому как результат всегда одинаков ))))
Так наводка на более внимательное изучение ДБН, которые в РФ толком никто не знает(хотя и выросли они из старых СНиПов, но как там в деталях нет данных) и озвучено в посте 2. Далее же появился рекламщик, которого сразу простебали, что б не лез с своей рекламой( тем более сайта\конторы РФ, а котельную впихивают на Украине- там с заключением договора и оплаты работ и согласованиями только проблем хватит при 146% правильности всего). Так "что" вы не понимаете? В чем охота видеть зубоскальство? Это " Всё что не по вашим предпочтениям" или не соответствует вашим представлениям "как бы оно на самом деле должно происходить"?
))) о. и тут началось. вот ровно про это я и говорю.
Цитата(инж323 @ 17.4.2019, 15:16)

Так наводка на более внимательное изучение ДБН, которые в РФ толком никто не знает(хотя и выросли они из старых СНиПов, но как там в деталях нет данных) и озвучено в посте 2.
Ну о чем я и говорю, если пост разбить на две части и верхнюю выкинуть, то звучало бы более толерантно.
Цитата(инж323 @ 17.4.2019, 15:16)

Далее же появился рекламщик, которого сразу простебали, что б не лез с своей рекламой( тем более сайта\конторы РФ, а котельную впихивают на Украине- там с заключением договора и оплаты работ и согласованиями только проблем хватит при 146% правильности всего). Так "что" вы не понимаете? В чем охота видеть зубоскальство?
А это я вообще не застал (сейчас там всего два сообщения).
Так что если
ssn имел в виду "зубоскальство" над рекламщиком....
то даже не знаю.. сам бы постебался? может быть...
да не над рекламщиком там была потеха, а над ТС. может тебе и проект бесплатно сделать, может и монтаж бесплатно сделать, может ещё что надо? спрашивай, не стесняйся.
Цитата(ssn @ 17.4.2019, 16:57)

да не над рекламщиком там была потеха, а над ТС. может тебе и проект бесплатно сделать, может и монтаж бесплатно сделать, может ещё что надо? спрашивай, не стесняйся.
жаль, что сообщения удалены. Ибо только в сильно воспаленном мозгу можно отнести это сказанное к ТС, а не к рекламщику.
Впрочем- каждый видит, то что хочет.
ради правды, к рекламщику там был только один вопрос - бесплатно сделаете? и все.
а далее, все было обращено к вопрошавшему.
воспалённый мозг ))) ну о чем тут можно говорить если форум место самоутверждения )))
Цитата(ssn @ 17.4.2019, 17:03)

ради правды, к рекламщику там был только один вопрос - бесплатно сделаете? и все.
а далее, все было обращено к вопрошавшему.
воспалённый мозг ))) ну о чем тут можно говорить если форум место самоутверждения )))
т.е. вы сейчас преднамеренно врете или непреднамеренно ли для самоутверждения какого то? И свое видение "ради правды" выдаете за истину?
Вот действительно- жаль что удалили. Такой неадекватности не часто встретить можно.
Надо будет внимательней вас читать , что б лучше видеть за вашими словами описываемые вами версии действий оппонентов.
Цитата(инж323 @ 17.4.2019, 17:08)

т.е. вы сейчас преднамеренно врете или непреднамеренно ли для самоутверждения какого то? И свое видение "ради правды" выдаете за истину?
Вот действительно- жаль что удалили. Такой неадекватности не часто встретить можно.
Надо будет внимательней вас читать , что б лучше видеть за вашими словами описываемые вами версии действий оппонентов.
))) да да. последите. я часто тут провожу расследования действий и описываю поведение оппонентов.
форум этот с технической точки зрения давно не интересен. по инерции захожу....
я не боюсь чего то не знать, или в чем то заблуждаться. это нормальное свойство человека - учиться. и по сути, на мнение окружающих в инете мне глубоко фиолетово. че там подумал инж 015 вообще по боку. а уж тем более, что он собрался "усиленно следить"
но честно говоря, я порой задумываюсь, а стоит ли тут спрашивать или писать своё мнение по какому то вопросу )))
ведь даже если в общем суть вопроса понятна, но одна фраза построена не совсем точно... все. пипец. пошло обсуждение именно этой фразы.
и ситуация такая - это хорошо, поддерживает навык самостоятельно решения вопроса. полез, порылся, сделал определённые выводы.
может это и к лучшему.
Цитата(ssn @ 17.4.2019, 17:12)

и по сути, на мнение окружающих в инете мне глубоко фиолетово.
заметно.
timofeyprof
17.4.2019, 20:29
Цитата(yozik @ 17.4.2019, 14:22)

Так что выше приведенную цитату timofeyprof можно считать как "недоброжелательность"
Если бы timofeyprof ограничился только вот этим
Выглядело бы его сообщение более "дружелюбным"
случайно пролистывая, увидел отсылку к 2015 г. Поскольку есть сомнения в "дружелюбности" (сейчас только увидел, что сообщение могло быть трактовано иначе, чем тогда писалось), уточняю, что проектировщики соседних стран нередко проектируют объекты в соседнем государстве (РБ, РФ, Украина, Казахстан) - ровно этот нюанс и имелся в виду, а не то, что не было неизвестно принадлежность нормативного документа. да и есть вероятность, что на момент составления сообщения ТС не было указано местонахождение автора (профиль нередко меняется).
В связи с вышесказанным, считаю, что сомнения в "доброжелательности" развеяны
Цитата(timofeyprof @ 17.4.2019, 20:29)

В связи с вышесказанным, считаю, что сомнения в "доброжелательности" развеяны

:-)
Когда я это писал там все уже было потерто...
И было непонятно к чему ссылка на обсуждение..
Так что пытался "на фантазировать" ....
Если обидел прошу прощенья ..
трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...
Цитата(yozik @ 18.4.2019, 19:05)

:-)
Когда я это писал там все уже было потерто...
И было непонятно к чему ссылка на обсуждение..
Так что пытался "на фантазировать" ....
Если обидел прошу прощенья ..
трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...
Исчезли пост рекламщика мол вот сюда обращайтесь и все вам сделают замечательно и ссыль на фирму РФскую. Далее пост форумчанина- с ехидным вопросом "Бесплатно?" , ибо мол ТСу то подряд за ФОТ достался к собственному исполнению, а не для наема сторонней фирмы, как он наймет то? И сьехидничал я- мол конечно все эти рекламируемые сделают бесплатно, а если ТУ дадут , то и СМР даже выполнят бесплатно вместе с ПНР. Но некие форумчане решили, что сказанное относится к ТСу и искренне возмутились.

отчего и пошел сыр бор тут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.