Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: почему с форума уходят специалисты
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
losь
в обязаности модератора входит нахамить человеку который первый раз зашел на форум? просто по тому что задал не коректный вопрос? если нервы не в порядке надо лечить, а не пытатся работать с людьми, если человек сильнее ( в данном случае по определенному вопросу знает больше) то он по умолчанию лучше, и это дает ему право грубить? я думал, что модератор должен помогать людям сорентироватся в этом море информации, тем самым привлекать новах пользователей. то что не все спецы, так я не видел требований при регестрации указать номер диплома, выписку из трудовой книжки и т.д.
Vict
...вот уже и в колхоз записали.
Правильно кто то заметил, спец - на работе уважение, на симпозиумах внимание, ..а тут смайлик с языком(кстати). Но даже не в этом проблемма(на мой взгляд). Действительно форум обезличен в массе своей..кто спец, кто не спец - только в общении можно опредилить, но....к примеру OVKT(извините за конкретику), Человек пишет о своем взгляде на жизнь, работу...кому то нравится, кому то нет. Но человек не ХАМИТ!!!! А большинство от того десятка(пусть будет два)....? Спец, которого уважают в его окружении, ему это надо? Разьяснять здесь элементарные истины, или повторять по десять раз.....ррррррр-ззззззз!!!!!
losь
рыночные отношения как я понимаю, кто не хочет помогать на халяву не помогает, это нормально, когда вообще не останется спецов форум тихо умрет, или трансформируется в какое нибудь ЖЖ......

Цитата(Vict @ 6.6.2007, 20:37) *
...вот уже и в колхоз записали.
..... Разьяснять здесь элементарные истины, или повторять по десять раз.....ррррррр-ззззззз!!!!!

так никто не заставляет, и что к колхозу то пристали? я пытаюсь сказать, что от старожилов многое зависит, когда человек задает вопрос как подобрать насос, при этом недает никаких данных, почему бы просто не подсказать где можно найти ответ, нет, сначала обругаем, потом с барского плеча.....
Vano
Цитата(losь @ 6.6.2007, 20:23) *
Вот интересно, по вашему мнению этот форум только для спецов экстра класса? крайне редко человек может сказать, что он разбирается обсалютно во всем, тем не мение по жизни иногда приходится сталкиватся с тем чего не знаеш, по учебникам, по СНиПам копатся нет времени, да и не всегда можно понять без объяснений

Скажите лично ВЫ инженер?
Специалист?
Мне непонятна такая позиция, когда Инженеру некогда копаться в СНиПе. Это же нормативный документ по которыму мы работаем.
В справочнике некогда копаться - проще задать вопрос как посчитать площадь воздуховода диаметром 100мм и длинной 1 м?
Про воздуховод это я не к ВАм - был такой вопрос - запомнился.
Зарплату получать есть время, а почитать справочник нет?
Что после такого вопроса ответит модератор автору - который вначале вопроса пищет я работаю проектировщиком?
Приятно ли в таких темах отвечать специалистам?
Форум для всех, тем не менее.
andrey R
Как я понимаю, совершенно незаметно подкралась волна очередных недовольных? biggrin.gif
Хочу напомнить, что на форуме НИ КТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Вот из этого нужно и исходить, заходя сюда. И вообще, когда приходишь в гости, не следует сходу говорить, что там всё не так, обои хорошо бы заменить, а шкаф переставить.... smile.gif
Vict
Цитата(losь @ 6.6.2007, 19:42) *
...и что к колхозу то пристали? я пытаюсь сказать, что от старожилов многое зависит, когда человек задает вопрос как подобрать насос, при этом недает никаких данных, почему бы просто не подсказать где можно найти ответ, нет, сначала обругаем, потом с барского плеча.....

...да нет проблемм! Из колхоза я могу уйти, пачпорт при мне, и палочки за трудодни мне не нужны...
Правильно Vano акцентировал - если вы инженер....давайте мыслить инженерно(это уже Дудкас)....
losь
Я недавно сталкнулся с проектированием, до этого работал инженером монтажником, и я понимаю людей которые задают такие вопросы, как расчитать? в каком именно СНиПе найти формулу? где получить информацию? yndex.ru, и там как нистранно ссылка на Ваш форум, понятно, что некоторые хотят чутьли не расчет чтоб за них сделали, но опятьже, если человек взял на себя функции модератора, он обязан вести себя корректно, тем самым задавая тон всему форуму, конечно это мое личное мнение, кстати, я не говорил что все модераторы хамят, но достаточно часто попадались незаслуженно резкие ответы, не в мою сторону, мне здесь интересно, читаю разные темы, встречал...

Цитата(andrey R @ 6.6.2007, 20:54) *
Как я понимаю, совершенно незаметно подкралась волна очередных недовольных? biggrin.gif
Хочу напомнить, что на форуме НИ КТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Вот из этого нужно и исходить, заходя сюда. И вообще, когда приходишь в гости, не следует сходу говорить, что там всё не так, обои хорошо бы заменить, а шкаф переставить.... smile.gif

я никого не собираюсь учить, и в недовольные я себя не записывал, однако насчет НИКТО НИКОМУ, мне кажется к человеку наделенному властью (модератор) как то странно....

а вот о том что в гости я и пытаюсь сказать, новые люди не чуствуют себя как дома, форум для всех, разве это хорошо? если я пришел в гости, и обратил внимание, что кран с трещиной (к примеру) не стоит сказать об этом хозяину?
andrey R
Цитата(losь @ 6.6.2007, 19:59) *
если я пришел в гости, и обратил внимание, что кран с трещиной (к примеру) не стоит сказать об этом хозяину?

Ни в коем случае! smile.gif Про кран он и без Вас знает, а публичное тыкание хозяина носом в его недостатки - по меньшей мере невежливо.
Вы б еще сказали, что у его тёщи скверный характер, а у жены - ноги кривые... wink.gif
losь
Цитата(andrey R @ 6.6.2007, 21:12) *
Ни в коем случае! smile.gif Про кран он и без Вас знает, а публичное тыкание хозяина носом в его недостатки - по меньшей мере невежливо.
Вы б еще сказали, что у его тёщи скверный характер, а у жены - ноги кривые... wink.gif

Вы передергиваете, очень возможно что человек не придал значения трещине, уехал на дачу, небольшой гидроудар (воду отключили, затем включили) кран разарвало, потоп со всеми вытекающими, сужу по себе, если обращают мое внимание на недостатки которые я не заметил, или не придал должного значения, скажу спасибо, обсуждение жены и тещи - это уже из друго раздела, кстати andrey R, у меня сложилось, по Вашим постам, другое мнение о Вас, зачем пытатся казатся хуже чем Вы есть на самом деле?
andrey R
smile.gif Я ничего не пытаюсь, говорю, что думаю. Если Вы иного мнения, это вовсе не значит, что я хуже.
losь
Не дай бог выносить суждения о человеке, с которым не знаком лично, извините, если невольно обидел, я так же говорю что думаю, впринципе на любую проблему можно смотреть под разными углами, и не вакт что мой угол правильный, как говорится в пословице, самые ужасные гадости мы делаем исключительно из лучших побуждений... я просто высказал свое мнение, извините что отнял у Вас время, если оно Вам не интересно
andrey R
Не стоит извинений, я не обидчив. smile.gif
А высказывать мнения вроде тут пока не запрещали, насколько я в курсе rolleyes.gif
losь
Цитата(andrey R @ 6.6.2007, 21:33) *
Не стоит извинений, я не обидчив. smile.gif
А высказывать мнения вроде тут пока не запрещали, насколько я в курсе rolleyes.gif

Попробую всетаки с другой позици изложить свою мысль, человек задал вопрос, для специалиста он несуразен по меньшей мере, а то и оскорбителен, (Мне непонятна такая позиция, когда Инженеру некогда копаться в СНиПе. Это же нормативный документ по которыму мы работаем.
В справочнике некогда копаться - проще задать вопрос как посчитать площадь воздуховода диаметром 100мм и длинной 1 м?) к примеру, но человек специалист в другой области, а тут приперло, нужно вчера, хорошо если необходимая литература стоит на полке, а если ее нет? для Вас это может показатся нереальным, но так сплош и рядом, опять же со своей колокольни, на данном сайте можно решить такого рода проблемы, достаточно номера СНиПа, в котором есть необходимые формулы, но как узнать этот номер? есть сайт Диалог специалистов АВОК, и это прекрасно, я тоже попал сюда случайно, также искал формулы расчетов, причем это не показатель, что я плохой инженер и диплом купил, мне кажется не совсем корректно, когда человека опускают ниже плинтуса, за то, что он что то не знает..... вобщем все если коротенечко...
andrey R
Цитата(losь @ 6.6.2007, 20:44) *
мне кажется не совсем корректно, когда человека опускают ниже плинтуса, за то, что он что то не знает...

Мне тоже. Но той ситуации, о которой Вы говорите, я не видел (ну, не весь же форум успеваю прочесть), поэтому ничего конкретного сказать не могу. Кто там кому чего сказал - просто не знаю.
Но есть другая сторона вопроса, который Вы должны понимать. Если человека по сто раз в день спрашивать об одном и том, он, как бы это помягче.... ну, перестаёт быть приятным собеседником, скажем так... smile.gif
Поэтому, не стоит обижаться, когда на глас вопиющего не бросаются сразу с ответом.
Иногда, когда я не знал точного ответа и отвечал, что вроде это было вот там то, люди тоже обижались, хотя я искренне полагал, что такой ответ - тоже помощь.
andrey R
Кстати, нечто похожее на СОКе... bleh.gif
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=9549
Тока не надо никаких параллелей проводить, ладно? smile.gif
Kult_Ra
Цитата
ShaggyDoc (2005-03-07 20:12:26) "Житель города Курган" — это я.
Ошибся. Оказывается не из Челябинска. Почитал его отзыв о программе Челябинской разработки "Системы отопления с пофасадным регулировнием", реальные суждения. Выяснилось - он автор книги про Сапр и Автокад, фамилия и т.д Ошибся и у меня нет к нему интереса. По жизни мы не пересекаемся (лет 7-9 назад всё выяснили) - слишком разные у нас восприятия.
Vano
Цитата(losь @ 6.6.2007, 21:44) *
к примеру, но человек специалист в другой области, а тут приперло, нужно вчера, хорошо если необходимая литература стоит на полке, а если ее нет? для Вас это может показатся нереальным, но так сплош и рядом, опять же со своей колокольни, на данном сайте можно решить такого рода проблемы, достаточно номера СНиПа, в котором есть необходимые формулы, но как узнать этот номер? есть сайт Диалог специалистов АВОК, и это прекрасно, я тоже попал сюда случайно, также искал формулы расчетов, причем это не показатель,

А это другой разговор.
Пишется примерно так (вопрос задается)
Доброго время суток - я такой то такой то, работаю в другой отрасли, в вентиляции (к примеру) ничего не понимаю, но очень надо срочно узнать ответ, какой диаметр воздуховода соответствует расходу 800 кубов.
И поверьте, моему опыту при такой постановке вопроса не кинут в Вас камня, а если и кинут мы их быстро почикаем...
Вопрос то просто в постановке вопроса и в адекватности, в принципе это дается родителями и учат в институте правильно ставить вопрос, и если кто то покупал знания, то и форум не поможет - зеркало, а что на Зеркало пенять ....
Dимыч
Цитата(Vano @ 7.6.2007, 0:20) *
Доброго время суток - я такой то такой то, работаю в другой отрасли, в вентиляции (к примеру) ничего не понимаю, но очень надо срочно узнать ответ, какой диаметр воздуховода соответствует расходу 800 кубов.
И поверьте, моему опыту при такой постановке вопроса не кинут в Вас камня, а если и кинут мы их быстро почикаем...

Просто хочу выразить свою благодарность. Примерно так и стараюсь задавать свои вопросы. Не всегда получается адекватно. smile.gif Могут, конечно, не ответить вообще, потому что не интересно, но камни точно не кадают.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2007, 23:07) *
автор книги про Сапр и Автокад

А где можно ознакомится с книгой? Если она бумажная, кто издал хотя бы...
Litvinov
Цитата(andrey R @ 7.6.2007, 8:19) *

http://cad.kurganobl.ru/

(далее по ссылкам сайта "Книга САПР на базе AutoCAD - как это делается" - http://cad.kurganobl.ru/1002.html )

у нас на форуме обсуждалось (надо сообщения ShaggyDoc поднимать)
Valentinium
Цитата(ings @ 6.6.2007, 17:35) *
Я извиняюсь, немного не в тему... Хотя, если тема про специалистов, то вроде - по адресу... smile.gif
Просто хотелось поинтересоваться, куда пропал Слободчиков Валентин?
У Бионышева его также не видно.
Последний раз, мне кажется, он общался здесь с Глозманом Александром. Если у человека отпуск, то не иначе, как накопившийся за три последних года.
Хотя, я не исключаю, что он просто ушёл тихо "по-английски"... biggrin.gif

Работы много, да еще офисный переезд был - вот такое счастье у меня случилось. А отпуск, вроде, в августе планируется и не за последние 3 года, а за 5 лет biggrin.gif
ings
Цитата

Андрей, я её выписал по почте.
Полагаю, что речь идёт о книге:

Зуев С., Полещук Н.
САПР на базе AutoCAD - как это делается (+ CD)
цена: 299,00 руб

Но оказалось, что мои ожидания не оправдались. Эта книга с огромным уклоном в сторону самостоятельного программирования. Она ориентирована на таких, как glam & крыс (извините, забыл, как ник выглюдит по-английски). Я в этом деле ничего не смыслю, точнее - "и рядом не стоял".
Сыновья мои в этом разбираются, но им AutoCAD и, вообще, проектирование инженерных систем не интересно.

Кстати, книга эта весьма толстая (толщиной где-то с пакет с соком), с убористым тестом. Так что её просто пролистать - требуется приличное время и терпение.
Я вообще не понимаю, зачем в AutoCAD ещё что-то программировать... Ну, там, какие-нибудь утилиты мелкие может быть... Но так глобально ?! thumbdown.gif

Так, что если кому-то она нужна, могу просто отдать, бесплатно. Только подъезжайте к Авиамоторной.
Да, и к тому же, там рассматривается AutoCAD 2004, а он сегодня уже не актуален. Сегодня пора уже переходить на AutoCAD 2008... smile.gif

----------------------------

Валентин, Вам должен был позвонить человек с предложением работы с Авиамоторной.
Извините, это по моей наводке.
С другой стороны, учитывая, что специалистов в области систем защиты от дыма крайне мало, на Вас всё равно бы вышли. smile.gif
andrey R
Цитата(ings @ 7.6.2007, 11:45) *
Эта книга с огромным углоном в сторону любителей программировать самостоятельно.

Ясно. Это не для меня, мне б что попроще. Для пользователя, причём, чайника не располагающего большим количеством времени на изучение.
Пасиб за консультацию smile.gif
Litvinov
Сергей, может эту книгу выставить как поощрительный приз для особо активных участников - программеров нашего форума. Я думаю это будет приятный подарок и в нужные руки wink.gif
ings
Да, я бы её отдал так, первому пожелавшему. Выкинуть жалко, а место занимает прилично. biggrin.gif
Что-то мне кажется, что при нашей занятости таких пожелавших будет единицы (если вообще таковые найдутся).
Я присоединяюсь к удивлению одного участника, который здесь как-то высказался в том плане, когда ShaggyDoc находит время для такой разносторонней деятельности. Думаю, что он просто вовсе не спит.
Есть такая болезнь, по телевизору показывали. Люди не хотят и не могут заснуть... Впрочем, это действительно для них проблема. thumbdown.gif
andrey R
Понимаю. Сам книгу пишу... wink.gif
zr84
Хотел бы высказаться по "уходам спецов" и по форуму.
Формат форума (в моем понимании)-обмен вопросами(ответами), мнениями, опытом, т.е. информацией.
При этом в силу этого формата(Internet) мы не "знаем" друг друга очно, в большинстве своем, знаем только ники.
К тому же Все мы разные по уровню образования, технического опыта, житейского...
Общение людей, не знающих и не видящих друг друга- это анонимное общение, со всеми вытекающими проблемами.
Провожу параллель. Многоэтажный жилой дом, соседи зачастую не знают друг друга. Т.е. можно в
принципе хамить, даже гадить....тоже "общение"
Различие в том, что в ж/доме люди "общаются" в силу обстоятельств(все в одном доме), а на форум приходят добровольно.
И, стало быть, вопрос: зачем ты на форуме, что хочешь "получить от него", что "хочешь отдать ему" и как.... зависит
от культуры общения каждого.
Т.е. свожу (ИМХО) вопрос к одному:
Нужен неформальный моральный кодекс общения друг с другом тогда ВСЕМ НАМ РАЗНЫМ будет комфортно и "толерантно"...
Форум-это живой организм, обмениваясь информацией, знаниями, опытом все мы при определенном желании становимся
немного специалистами в своей области.
andrey R
Цитата(zr84 @ 7.6.2007, 12:27) *
Нужен неформальный моральный кодекс общения

Напишете?
AAANTOXA
Цитата(zr84 @ 7.6.2007, 12:27) *
Нужен неформальный моральный кодекс общения друг с другом тогда ВСЕМ НАМ РАЗНЫМ будет комфортно и "толерантно"...

кодекс и так есть и формальный и неформальный
формальный - большинство всетаки "на Вы" общаются и тд и тп. Хамло сразу банится.
неформальный - многие уже довольно долго и лично знакомы и могут позволять себе подшучивать др над др и тд и тп.

большинство активных участников форума знакомы лично
илиже просто переписываются продолжительное время
kpblc
<...>Полагаю, что речь идёт о книге: Зуев С., Полещук Н. САПР на базе AutoCAD - как это делается (+ CD) цена: 299,00 руб<...>

Ни себе фига! Я ее за 400 с гаком покупал smile.gif И еще доставка smile.gif
<...>Да, и к тому же, там рассматривается AutoCAD 2004, а он сегодня уже не актуален. Сегодня пора уже переходить на AutoCAD 2008... smile.gif<...>

А программирование (на лиспе) что для 2005 (2004 не пользую уже года 3 как), что для 2006 и дальше со всеми остановками - не сильно отличается. По крайней мере с уровня моих задач.
P.S. Все никак у меня не получается мое "тыканье" отключить sad.gif Вы меня простите?
ings
Да, нормально... smile.gif Я ещё недавно не мог отвыкнуть никак к вставке матерных слов через слово. А уж на "ты" - это было в порядке вещей. wub.gif
У прораба собачья работа, и сам становишься грубым и горластым, как собака. Домашние и жена от меня шарахались, как от чумного. Просто кошмар. До этого я не мог и представить, что могу быть таким. Рабочие на меня просто обижались: чего ты на меня орёшь?! thumbdown.gif
А мне казалось, что я говорю нормально. Стройка, она и есть стройка... mad.gif Вообще мне кажется, что у прорабов должен стаж идти 1 за 2, как по горячей сетке. Ну, очень нервная работа... biggrin.gif
Vict
Цитата(AAANTOXA @ 7.6.2007, 11:45) *
кодекс и так есть и формальный и неформальный
формальный - большинство всетаки "на Вы" общаются и тд и тп. Хамло сразу банится.
неформальный - многие уже довольно долго и лично знакомы и могут позволять себе подшучивать др над др и тд и тп.

Я когда пришел на форум, в ветке ВК в основном(за исключением) "тыкались", слава Богу потихонечку переходят на Вы, но Т-М еще есть, и к сожалению не банятся(да это и бесполезно, зайдет под другим Ником).
Личное знакомство, на ты, на мой взгляд допустимо в Беседке, а на проф. ветках все таки на Вы культурнее(см. тема Инженер). Но это мое личное мнение....
Awarija
на самом деле иногда просто забываешь говорить "Вы" в проф. темах людям, с которыми лично знаком... (тут должен быть покрасневший-застеснявшийся смайл)
AAANTOXA
немного не в тему
я бы вообще со всеми "тыкался" , хотя порой сказать на ты язык не поворачивается но зачастую забываю с кем я на ты а с кем на вы
zeman
а я и не возражаю, если мне ты-кнут. Если с человеком давно переписываешься, а тем более лично встречались, то не понимаю какая разница в проффоруме или беседке дело происходит. Главное, чтобы человек вменяемый был, разница в возрасте, социальном и профессиональном статусе роли не играет.
zr84
Цитата(andrey R @ 7.6.2007, 11:29) *
Напишете?

Чувствуется рука начальника rolleyes.gif thumbdown.gif....
Есть еще неписаные правила. Уверен, дискуссия идет в нужном направлении.
Выговорившись, обязательно договоримся до чего-нибудь...
Vict
Цитата(zeman @ 7.6.2007, 16:36) *
Главное, чтобы человек вменяемый был, разница в возрасте, социальном и профессиональном статусе роли не играет.

Все верно, как в бане. Но если Вы пришли в баню, и видите группу людей общающиеся меж собой на ты – Вы понимаете что это компания знакомых, и вряд ли захочется вклиниваться в их диалоги. Тоже самое и здесь. Человек пришел, увидел что компания и ушел. На Вы как то даже демократичней. Кстати, М. Горбачев всем «тыкал», может и поэтому его так не любят…..
andrey R
А я вот всем "Выкаю". Чисто рефлекторно. Так привык и полагаю это правильным. Хотя других к этому не призываю. Однако, на форуме мой вариант лучше, ибо "ты" это некий уже интим, а форум по определению обезличен, в этом Vict прав.
Litvinov
Цитата(andrey R @ 7.6.2007, 20:51) *
А я вот всем "Выкаю"...

такая же беда biggrin.gif наверное "плохое" воспитание...
Kult_Ra
повторюсь:
......................
Цитата(LordN @ 12.12.2006, 20:00) *
Нужно какое-то начало...
В начале было слово. И это слово ....
ИМ (или всем) ХО(рошо).
Цитата
Форум - место встреч специалистов, а не личностей! Не поле битвы за "чувство собственной важности" и не здесь происходит формирование "личной истории".

Как Вы полагаете, следует это учитывать всем создателям постов?
Почему предлагаю - поясню в меру своих возможностей.
Умение общения на форуме появляется не сразу. Что пытаешься сфомулировать, иногда получается неуклюже. То не так сравнил, то сумбурно изложил ... . Приятно, когда тактично подтолкнут и сориентируют, подскажут.
В других же постах явно сквозит какая-то суета вокруг "профиля". Понятно, что все мы "человеки", но нет смысла так вживаться в "образ" и часть поста посвящать защите"чести и достоинства".
....................
Полагаю не надо ничего писать (кодексы) - всё уже в нас заложено обществом(жизнью) - надо просто пользоваться
ИМХО = ИМ (или всем) ХО(рошо) - молодым, и ранним, и поздним, спецам и тем кто в "стадии роста".
К стати -если спец, то в какой-то области, в смежных он так же впитывает с форума недостающее.
losь
Цитата(Vano @ 7.6.2007, 0:20) *
А это другой разговор.
Пишется примерно так (вопрос задается)
Вопрос то просто в постановке вопроса и в адекватности, в принципе это дается родителями и учат в институте правильно ставить вопрос, и если кто то покупал знания, то и форум не поможет - зеркало, а что на Зеркало пенять ....

Спасибо, учту, насчет диплом купил, знаний денег не хватило, к сожалению это сегодняшняя действительность....

Цитата(andrey R @ 6.6.2007, 22:04) *
Иногда, когда я не знал точного ответа и отвечал, что вроде это было вот там то, люди тоже обижались, хотя я искренне полагал, что такой ответ - тоже помощь.

Это уже от культуры личной.... спасибо за диалог.
инж323
"

Цитата(andrey R @ 6.6.2007, 22:04)

Это уже от культуры личной.... спасибо за диалог. "
Т.е. даже если человек подсказал , где искать, в каком направлении, что учесть не забыть, то это не ответ?
losь
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2007, 21:40) *
Полагаю не надо ничего писать (кодексы) - всё уже в нас заложено обществом(жизнью) - надо просто пользоваться
ИМХО = ИМ (или всем) ХО(рошо) - молодым, и ранним, и поздним, спецам и тем кто в "стадии роста".
К стати -если спец, то в какой-то области, в смежных он так же впитывает с форума недостающее.

Респект!

Цитата(инж323 @ 7.6.2007, 22:04) *
"Т.е. даже если человек подсказал , где искать, в каком направлении, что учесть не забыть, то это не ответ?

Не правильно сформулировал, имел в виду, если человек спросил дорогу, ему подсказали как найти адресное бюро и он решил что его просто послали - именно об его культуре речь, .... опять коряво... когда просят написать инструкцию пользователя например кательной, тоже трудно, одним словом, и мел в виду того, кто обиделся...
andrey R
Шоб я сдох, если чего то понял... wink.gif
losь
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2007, 21:40) *
Умение общения на форуме появляется не сразу. ...

Ну я обязательно научусь коротко и ясно излагать мысль, отпечаток профессии основной...

Цитата(andrey R @ 7.6.2007, 22:13) *
Шоб я сдох, если чего то понял... wink.gif

Если попробую изложить попонятней боюсь еще больше все запутаю.... волнуюсь наверно...
инж323
"научусь коротко и ясно излагать мысль, отпечаток профессии основной... "
Вы же не сценарист сериалов?
ex_promt
Д-а-а... Ни хр...на не понял.
Похоже, форум перешёл на новый виток общения, т.е. на подсознательном уровне, когда слова уже ничего не значат. thumbdown.gif
losь
Цитата(инж323 @ 7.6.2007, 22:23) *
"научусь коротко и ясно излагать мысль, отпечаток профессии основной... "
Вы же не сценарист сериалов?

Хуже, я последние десят лет работаю инженером договорного отдела, последние три года Начальником такого отдела...
andrey R
Цитата(losь @ 7.6.2007, 21:22) *
Если попробую изложить попонятней боюсь еще больше все запутаю.... волнуюсь наверно...

Ну, судя по аватаре, путаница у Вас в крови... smile.gif
инж323
"договорного отдела"- так тем более, -четкое прописание положений и статей договора.Казнить нельзя помиловать?
Вы просто волнуетесь и общение через сеть имеет некоторые особенности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.