Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: почему с форума уходят специалисты
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
инж323
ggg gggg.
Попробуйте,но поймите, проапрувлен топменеджмент, проапрувлен стэф,но мотивация не стабильна и стоит взвешенней подойти к обозначению требуемых подвижек, что б не превратить все в венчурный проект.Это поле не дышит интересами владельца поля,но дышит в рамках его интересов, как организации.да , нужна площадка для бесед спецов этой тематики с разным квалификационым уровнем, разным опытом, казной нацеленностью в жизни,но все происходящее не дОлжно идти в разрез с интересами орагнизации владеющей этим ресурсом.

В каждом успешном предприятии должны быть три человека:

Мечтатель

Бизнесмен

Сукин сын

@ Питер Макартур
BUFF
Цитата(Vano @ 12.9.2009, 23:26) [snapback]434169[/snapback]
Правила изменились, но не вчера. Правила меняются давно и постепенно. Кому хорошо, кому не очень, кому все равно.

Это жизнь. Нормально. К лучшему, к худшему... если поживем - то увидим.
Все незатейливо. Все добровольно. Сделка ведь.
В тот момент, когда человека перестают устраивать правила, и он не может их изменить - он уходит. В настоящее время - каждый человек понимает, что от него зависит не все - и не стоит питать иллюзий. Как в жизни. Можно пытаться в процессе влиять на результат, но после того как результат появился - жаловаться бессмысленно. Можно его принять, или нет. Непринятие не изменит ситуацию, но жизнь осложнит. Человек принимает, или уходит - если не хочет принять.
Vano
Да, я об этом же.
Комитет
Уважаемые Коллеги!
Дожен извиниться, что не представился сразу как положено - по неопытности в модераторстве не знал, как положено. Осваиваюсь. Тем не менее, не исключаю, что это оказалось к лучшему: в условиях бурной реакции на мои, возможно, не очень опытные действия мне было исключительнго полезно познакомиться с реакцией уважаемых участников Форума и модераторов. Надеюсь, это очень поможет в модераторстве. К прочитанному выше трудно добавить что-то по сути. Остается только поблагодарить участников за то, что так качественно выполнили часть, как я понял, моей работы, от которой постараюсь впредь не отставать.
Не готов рассуждать о расцвете или закате форума, но пока мой глаз не "замылился" хочу поделиться самым добрым впечатлением о форуме после первой примерки "шкуры" модератора - надеюсь, что такой уровень общения будет востребован еще долго.
К стати, для желающих лично познакомиться - это можно сделать, например, на выставке ПТА-2009 (Передовые Технологии Автоматизации) в ЭкспоЦентре на Красной Пресне. Там 24 сентября в 10.30 будет мое выступление. Так что милости просим - с билетами помогу, если надо.
Про Комитет постараюсь информировать, как только появится интересная конкретика.
andrey R
Цитата(Комитет @ 13.9.2009, 0:18) [snapback]434187[/snapback]
Про Комитет постараюсь информировать, как только появится интересная конкретика.

Дык никакой нету, не сочтите за труд, в двух словах расскажите по сей комитет smile.gif
jota
Комитетов много было ЦК, ГК, РК, ГКЧП, РевКом, Комбед......
BUFF
Цитата(Комитет @ 13.9.2009, 0:18) [snapback]434187[/snapback]
Так что милости просим - с билетами помогу, если надо.

Тс-с-с-ссс!!! Сейчас прибежит Сфинкс - и начнет интересоваться бесплатным обедом...
Kult_Ra
Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 23:38) [snapback]434176[/snapback]
Есть у буржуев такой термин - "сделка", вот это и устраивает. А когда всем выгодно - разве это не ЗДОРОВО ?
Если хочешь угодить каждому – счастлив не будет никто.

"Все уютненько, все спокойненько, исключительная благодать!" бывает только в одном и всем известном месте.
Пока вроде нет признаков "кризиса" форума. Возможно надо быть "докой", что б его разглядеть - иметь "совокупную" информацию.
Имеют место как бы "наблюдаемые факторы -"его "движение в пространстве и во времени" схоже поездкой по кольцевому метро:
- "вагоны" не пустуют: одни "пассажиры" выходят, другие заходят;
- меняется плавно и неброско техническая оснащённость и квалификация "кадрового" состава;
- появление "баннеров" не назойливо, не навязчиво, не как воспринимается самоцель администрации.

Моё мнение:
За время существования форум много накопилось "мусора" во всех разделах. В ночь на "Новый год" у некоторых народов существует обычай выбрасывать в окно устаревшие вещи.
Если вдруг elena "наделит" модераторов правом раз в год производить капитальную "чистку и сортировку" содержимого курируемых разделов за предшествующий истекающему год, не взирая на мнимые "авторские права" участников, станет всем только лучше. Не станет "балласта" проще будет добраться "поисковиком" до нужной технической информации. Всё "устаревшее" за борт!

Как бы "отделять зёрна от плевел", начиная от "начала" по 2008 год можно уже начать "сегодня". В начале для модераторов будет как адская трудная забота и "безжалостная" акция . Зато потом будет проще держать "на высоте имидж" форума АВОК.

Каждый модератор сам и отлично определит "ценность и актуальность" информации от участников и сам формирует "капитал".
Сфинкс
Куда уж проще: посмотреть ЧТО искали за неделю.
Повторить Поиск модераторами, и выявить темы-однодневки. Такие темы либо удалить, либо совместить с более полными темами.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 13.9.2009, 12:07) [snapback]434264[/snapback]
Если вдруг elena "наделит" модераторов правом раз в год производить капитальную "чистку и сортировку" содержимого курируемых разделов

smile.gif Для этого не надо испрашивать у админа специального разрешения. Не так давно подобная чистка была произведена в разделе Сантехника. И не только модераторами, но и значительной частью активных форумчан. Тема по сбору предполагаемого мусора и его оценки на предмет полезности до сих пор существует, можно ознакомится.
Таким образом было удалено примерно 30% объема раздела.
Кроме того, мусорка и ТСО регулярно подвергаются очистке, путем удаления наиболее редко посещаемых тем из конца списка.
Почему этого не делают в других разделах, я не знаю, могу только догадываться. О догадках умолчу, дабы не раздражать почтенную общественность rolleyes.gif
Pasekov
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 0:00) [snapback]434183[/snapback]
Это жизнь. Нормально. К лучшему, к худшему... если поживем - то увидим.

Вот-вот. Никто точно не знает результат. Но пока жив, прогноз свой каждый может изложить. Или нет?(Вопрос риторический).
Цитата
В тот момент, когда человека перестают устраивать правила, и он не может их изменить - он уходит. В настоящее время - каждый человек понимает, что от него зависит не все - и не стоит питать иллюзий. Можно пытаться в процессе влиять на результат, но после того как результат появился - жаловаться бессмысленно.

Добавил бы, что у нас, когда "выпололи" сорняк, то даже потом, если это признают ошибкой, то обратно не "сажают". Невозможно уже - в принципе.
Цитата
Можно его принять, или нет. Непринятие не изменит ситуацию, но жизнь осложнит. Человек принимает, или уходит - если не хочет принять.

Когда "вляпался" сам, есть еще один "вариант". Пользоваться им не советую. "Глупый" он совершенно, и без "оплаты"(деньгами - это точно). Можно предупредить "сзади идущего" товарища. Громко сказать вслух про "г...о на дороге" , например. Действие безполезное. У нас совершенно не принятое. Жизнь точно осложнит и не только на форуме. Ибо одни посмеются (а почему бы и нет!), а другие посчитают, что это "жалоба"(ведь ничего полезного по теме "автоматизация" не сообщают!).
Но так "оптимисты" всегда полагают только до поры, до времени....

P.S. Просьба к модератору этой части форума: "уберите" мои сообщения в этой теме. Можно все. Ибо задачу свою они уже выполнили и оставлять их бессмысленно. Такая моя просьба не противоречит правилам Форума clap.gif , я это тщательно проверил.
andrey R
Вы сначала правила нарушать прекратите, а потом с просьбами обращайтесь wink.gif
Или надо еще раз повторить? Мне не сложно
Цитата
Запрещается упоминание названия фирмы, адреса, телефоны, ссылок на сайты в подписях, никах и аваторах Участников Форума. (Для этой информации существует Профиль пользователя).
Vict
Цитата(andrey R @ 13.9.2009, 11:18) [snapback]434267[/snapback]
smile.gif Для этого не надо испрашивать у админа специального разрешения.

Цитата(Pasekov @ 13.9.2009, 13:44) [snapback]434288[/snapback]
P.S. Просьба к модератору этой части форума: "уберите" мои сообщения в этой теме.
угу...уже третий просящий.
Pasekov, а шо, стыдно чего написали?
А тыгды, с какого...написали?

Цитата(andrey R @ 13.9.2009, 14:24) [snapback]434298[/snapback]
Вы сначала правила нарушать прекратите, а потом с просьбами обращайтесь wink.gif

Комитет
QUOTE(andrey R @ 13.9.2009, 0:24) [snapback]434192[/snapback]
Дык никакой нету, не сочтите за труд, в двух словах расскажите по сей комитет smile.gif

Вопрос многое проясняет, т.к. раздел автоматизации появился на форуме с появлением Комитета, который был создан в 2002 году, а сегодня в этом разделе информации о работе Комитета, как выяснилось, нет. Тогда более 30 ведущих компаний в этой области - интеграторов и производителей - высказали свою заинтересованность в создании профессиональной группы (Комитета НП АВОК), который помог бы как-то прояснить вопросы автоматизации зданий и мутную ситуацию с бесконтрольным использованием термина "Интеллектуальное здание". Отсюда и его историческое название:"Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы". Огромную помощь в работе Комитета оказали международные связи НП АВОК - занимаясь разработкой нормативной базы Комитет имел возможность использовать документы комитета ISO по автоматизации, в частности стандарт ISO16484. В итоге были разработаны и вышли три части стандарта НП АВОК по автоматизации. Вторая переиздавалась в прошлом году - пользуются популярностью. О них - в Магазине АВОК. Комитет активно вел тему автоматизации на ключевых выставках и конференциях по этой теме. В Комитете создался костяк специалистов, которые продолжают принимать участие в его работе и сейчас. Состав Комитета претерпевал изменения за время своего существования и оставались те, кого интересовала содержательная часть работы, а не частные вопросы. В этом смысле показателен состав разработчиков стандартов, с которым можно открыто познакомиться. Сегодня Комитет собирается редко - проще решать необходимые вопросы по почте, однако базовые мероприятия, в которых он участвует, сохранились и ближайшие- выставка ПТА и Москва-энергоэффективный город(АВОК). Поскольку "штыков" не много, участие специалистов было бы очень кстати. Если по Комитету есть вопросы - готов ответить
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.9.2009, 23:51) [snapback]434181[/snapback]
В каждом успешном предприятии должны быть три человека:

Мечтатель

Бизнесмен

Сукин сын

@ Питер Макартур

Отлично! Уже знаю куда повесить распечатку!
Инж, я за это расскажу как ставить значок © вместо собаки, собака нигадидзе (@)
Жмём альт+0169 (на вспомогательной клавиатуре), их там до фига этих символов, у каждой свой код, даже поэкспериментировать интересно.

Забыл, чего сказать-то хотел... Надо вобчем согласно новым веяниям батюшку просвещённого в ОВ, ТС и прочих разделах форума найти. И чтобы писал благолепно да чинно.
Типа как преподобный Ваннах в компьютерре, тот правда всё об оружии пишет, но колорита прибавляет.
Litvinov
Цитата(HeatServ @ 14.9.2009, 13:29) [snapback]434578[/snapback]
...
Инж, я за это расскажу как ставить значок © вместо собаки, собака нигадидзе (@)
Жмём альт+0169 (на вспомогательной клавиатуре), их там до фига этих символов, у каждой свой код, даже поэкспериментировать интересно...

есть ещё проще вариант, если написать "(с)" - в английской раскладке (без кавычек), то движок форума автоматом превратит это в - ©

извините за оффтоп;)
HeatServ
Цитата(Litvinov @ 14.9.2009, 13:47) [snapback]434591[/snapback]
есть ещё проще вариант, если написать "(с)" - в английской раскладке (без кавычек), то движок форума автоматом превратит это в - ©

извините за оффтоп;)

©

®
Работает, только переключение на английский и обратно в сумме со скобками получается дольше-таки...
И меня за оффтоп простите wink.gif
Pasekov
Цитата(andrey R @ 13.9.2009, 0:24) [snapback]434192[/snapback]

Пришел я в Комитет где-то в середине 2004 года. Руководил Комитетом в то время
Баранов Алексей Алексеевич, технический директор "Микрос Инжиниринг". "Мэтр",
как его называли. Максименко был лишь секретарем, да и то во многом благодаря
тому, что работал в подчинении у Баранова в "Микросе". Очень активно и плодотворно
сотрудничал тогда с Комитетом Головин А.А., в то время штатный сотрудник НП
"АВОК"
. В составе Комитета было много и других уважаемых специалистов по
автоматизации зданий. Именно тогда этим коллективом были написаны многие
Стандарты, реализованы проекты на выставках и т.д.
Самое трудное время для Комитета наступило в феврале-марте 2006 года. Еще
осенью 2005 года Головин организовал БИГ-РУ и ушел из НП "АВОК", что существенно
уменьшило поддержку работы Комитета. Затем попросил освобождения Председатель
Комитета Баранов А.А. Через некоторое время и.о. стал Максименко. Это было
очень не простое для Комитета время. Примерно тогда, в разделе Автоматизация с
подачи Головина образовались ветки KNX, LonWorks и BACnet. Головин был и первым
Модератором
этих разделов. Наметившиеся политические проблемы взаимодействия НП
"АВОК"(Комитета) и Головина привели к неизбежным изменениям. Тогда что-то никто
не рвался поддерживать работу новых разделов. Мне стыдно было наблюдать за
однобоким развитием лишь одной ветки в ущерб двум другим. Примерно в то время с
одобрения и по назначению Юрием Андреевичем Табунщиковым, а также при поддержке
Комитета я стал модератором KNX, LonWorks и BACnet. Зарегистрирован и работал
на форуме я и раньше.
Наверное первые сомнения о возможности использования Максименко на руководящих
должностях появились у меня именно тогда. Несколько беспокоили его намерения по
скорейшему превращению и.о. в полноценную должность (возможно, и Ю.А. Табунщиков
вспомнит об этом). Знал ли об этом Мэтр? Возможно. Но главным в то время было наладить работу. Комитету была
выделена страница на сайте НП "АВОК". Там появились, например, уникальные
материалы о Форуме 27 октября 2006 (http://www.abok.ru/forma.php?ib.) Почему
Максименко до сих пор не развил эту страницу? В то время он еще оставался и.о.
председателя. Наверное, тогда ему еще был нужен мой "штык". И я его поддерживал.
Старался развить на форуме ветки KNX и LonWorks. Сейчас это полноценные разделы и в
этом есть и крупица моего труда. И не надо "передергивать", предполагая, что только свою крупицу я и вижу. Многие специалисты старались. Многих знаю поименно или по никам. Я этим горжусь. Также горд словам Мэтра,
высказанными мне лично в одной из прощальных бесед. Если хотите узнать мои
взгляды, можно почитать статьи[1,2], где я постоянно развивал идеи о
необходимости консолидации и обучения на рынке автоматизации зданий.

[1] Умный дом: необходимость объединения//Интеллектуальное здание. Высокие
технологии в строительстве. Intelligent Building/Гротек. М., 2005. С.16-18.

[2] Рынок автоматизации и диспетчеризации зданий//АВОК. М., 2006. №7. С.96-98.

Продолжение следует...

P.S. Я открыт к взаимодействию на рынке автоматизации зданий и сейчас. И верю, что
именно желание конструктивно действовать и сотрудничать, дело, а не должности,
и ни некоторые мои ошибки, привлекают к моим проектам компании и специалистов.
Комитет
Полагаю, личные выпады и попытка раздуть склоку форум не украшают, поэтому в моих постах их не будет. Однако историю Комитета извращать не стоит - она дорога и знакома многим достойным специалистам. Внесу ясность: в Комитете я работаю с момента его создания и с Андреем Головиным принимал активное участие в его создании и работе. Кстати, работал тогда я в уважаемой компании "ЭкоПрог" и обязанности секретаря, а практически зама по орг. вопросам я стал исполнять по рекомендации работавших со мной ранее членов Комитета и по просьбе уважаемого Алексея Баранова, который в последствии пригласил меня в МИКРОС Инжиниринг на должность директора по маркетингу. Стандартов выпущено было три и словарь терминов. С большой радостью вспоминаю бурные обсуждения первой и второй частей - получал огромное удовольствие от творческой работы в профессиональном коллективе. Эти две части и словарь увидели свет до 2006 года. С уходом Андрея Головина пришлось взять на себя часть орг. вопросов по Комитету, так что на всех стульях сидеть было некогда, зато в свет вышла третья часть стандарта - "Функции" с интереснейшей таблицей в приложении - рекомендую посмотреть, а в прошлом году переиздали и вторую часть с учетом нового опыта. Кто хотел работать - работал и приходилось расставлять приоритеты, чтобы не упустить главного. Поэтому Комитет живет и работает, а время покажет, кто "передергивает" и зачем. Ибо сказано "Не судите и не судимы будете"
andrey R
Цитата(Комитет @ 15.9.2009, 19:07) [snapback]435152[/snapback]
и обязанности секретаря

А чё, хорошая должность, Джугашвили и тот не брезговал smile.gif
HeatServ
Цитата(Marinatype @ 9.12.2014, 14:03) *
Кстати , лучшая программа для маркетинга, SEO и SMM для меня - это XRumer 12.0.9 Elite smile.gif
Всё понятно, дорогой товарищ.
Skaramush
Дешёвый. Дорогой не палится на первом же сообщении, алгоритм посложнее.
Elena1970
Как же найти спеца на форуме, которому можно доверить ... все рекомендуют - спорят, а выбрать как cool.gif
ИОВ
Цитата(Elena1970 @ 22.10.2015, 17:13) *
Как же найти спеца на форуме, которому можно доверить ... все рекомендуют - спорят, а выбрать как cool.gif

А что собираетесь доверить? biggrin.gif
Можно воспользоваться опытом Агафьи Тихоновны
Цитата
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...

Она там ещё впоследствии хочет кинуть жребий. clap.gif
Skaramush
И вопрос "Елене1970". Сколько регистраций вы выполнили на форуме?
v-david
1970
Skaramush
Ага. Как уже "альтернативной инкарнации" задал вопрос, как обращаться-то, "елена", "сергей", "михаил", "антон", "ефим"?
Pravosleva
пора бы уже дизайн форума обновить...
инж323
Цитата(Pravosleva @ 23.10.2015, 17:44) *
пора бы уже дизайн форума обновить...

и что форум от этого приобретет? новый дизайн вольет свежую струю инженерной мысли?
Vlad Volkov
По теме...

Я тут еще себя считаю человеком новым, поэтому пару слов, пока свежи первые впечатления.

Общение здесь крайне не дружественное. Высокомерное. Пальцы веером, выпендреж, и все такое... Никаких усилий к поощрению общения не вижу вообще. Скорее наоборот.
Я форумчанин со стажем и "выработал" свои методы - назначаю вечный игнор. и все дела. И больше не общаюсь с этим человеком. Никогда. Считаю, это самый эффективный метод. Проверенный! Общение между людьми - это высшая ценность, и тратить его и свое время на тех, кто этого не достоин - все равно что выливать молоко на землю...
Но не каждый может терпеть такой негатив. Ну представьте, захотел человек почитать дискуссии на интересующие его темы, узнать что-то новое или найти ответы на свои вопросы. Будет ли у него желание посещать этот форум, если здесь его будут оскорблять? Особенно, если он видит, что те кто с ним грубо общается, в группе модераторов и обладают большими правами и возможностями. В любой склоке прав будет тот, у кого больше прав или у кого больше друзей у которых больше прав...
К сожалению, преимущества такого вида общения автоматически культуру не повышают, а анонимность и "удаленность" скорее только провоцируют хамство, по крайней мере, у определенной части форумчан и она есть везде, "всех не перебанить, зарегятся заново..."

Бороться с этим трудно, если вообще возможно.
Для сравнения. По впечатлениям других форумов, а я еще более менее активно пользуюсь шахматным и велосипедным, хамство везде. Правда, там больше грызутся в политических темах.
Хотя... Немного заходил на форумы программистов (т.к. пишу программы), так вот там разговор короткий. Только за даже намек на какой-то троллинг или "уход в непонятку" - просто "вырезают". Но там и помощи реально больше дают, не разбирают кто ты новичок или "бывалый".
yozik
Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 16:04) *
Высокомерное.

В зеркало посмотрите wink.gif
Цитата(Vlad Volkov @ 22.2.2019, 0:00) *
6. Для меня установка чиллера в помещении - это нонсенс. Скорее безграмотное решение.
7. Сбрасывать тепло в помещение, чтобы потом его удалять из помещения? Безграмотное решение.

Цитата(Vlad Volkov @ 26.2.2019, 0:02) *
И в помещении такой ставить со 180 кВт - полный аут. Заявляю самым категорическим образом.
Если кто ставил - попрошу примеры в студию!

Vlad Volkov
Цитата(yozik @ 9.4.2019, 16:55) *
В зеркало посмотрите wink.gif

Нормальная дискуссия. Решение безграмотным назвать можно, но не человека. Обсуждаем решение, а не персону.
В этом разница.
Я никому ярлыки не вешал, в отличие от...
yozik
Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 17:05) *
Нормальная дискуссия.

Высокомерный человек ставит себя превыше всех. ...
Высокомерие проявляется в безразличии к мнению окружающих.

Есть только Ваше мнение и неправильное....
Ваше определение чиллера неправильное....
Ваше мнение по поводу установки чиллера в помещение неправильное...

Вот это сообщение было ниже примера установки в помещении
И в помещении такой ставить со 180 кВт - полный аут. Заявляю самым категорическим образом.

Так что доказанно Вы высокомерный человек ...

Меня это "не напрягает"... rolleyes.gif
ИОВ
Общение здесь крайне не дружественное. Высокомерное.

Нормальная дискуссия. Решение безграмотным назвать можно, но не человека. Обсуждаем решение, а не персону.

Любопытно - если участник дискуссии на протяжении нескольких постов и/или в разных темах очень категорично пропагандирует свои безграмотные/ненормативные решения и не слышит оппонентов, то он безграмотный? высокомерный? или сразу "два в одном"?
И можно ли считать такую дискуссию нормальной ? wink.gif
zaharov63
По моим наблюдениям активность в профтемах в последние годы падает. Помню и полторы сотни пользователей онлайн на главной странице отображалось, сейчас обычно меньше сотни.
У модераторов вроде есть доступ к статистике подробной. Есть такая тенденция?
Composter
Обычно на форуме жалуются на недоброжелательность несколько типов людей :
- Я не разбираюсь в проектировании ,но это же плевое дело быстренько расскажите мне я за 5 минут сделаю, а еще лучше посчитайте за меня
- Никто на форуме не разбирается один я здесь умный
- Мне плевать на нормы, справочники, законы физики я делаю вот так
Vlad Volkov
Цитата(yozik @ 9.4.2019, 17:28) *
Высокомерный человек ставит себя превыше всех. ...
Высокомерие проявляется в безразличии к мнению окружающих.

Есть только Ваше мнение и неправильное....
Ваше определение чиллера неправильное....
Ваше мнение по поводу установки чиллера в помещение неправильное...

Вот это сообщение было ниже примера установки в помещении

Так что доказанно Вы высокомерный человек ...

Меня это "не напрягает"... rolleyes.gif

Если мнение других участников дискуссии, отличное от вашего, вы расцениваете как проявление высокомерия, то вы либо не способны к восприятию иной точки зрения, либо изначально ставите себя выше всех.
Если все в равных условиях, то доказывайте, что кто-то не прав. А вместо этого дискуссия заканчивается на утверждении типа:
"Есть только Ваше мнение и неправильное...."
Я тоже также могу отреагировать:
"Есть только Ваше мнение и неправильное...."
И что? Какой смысл с таком общении? Его просто нет, а есть растопыривание пальцев.

В детали лезть не хочу, потому что здесь не тема жалоб. Я высказал свое мнение почему могут уходить специалисты с форума. Вы можете бы согласны с ним или не согласны. Но мое мнение такое. И тот, кто тут что-то решает, возможно задумается сколько потенциальных форумчан так ими и не стали потому что им изначально указали где тут их место.

Есть и другие негативные и деструктивные проявления.
Например, зачем-то закрыли мою тему. Никто там не ругался, ничего не нарушали... Кому она могла помешать? Считаю это преступлением перед форумом. Это значит, что тот кто закрыл - ему абсолютно наплевать его развитие. Ведь темы создаются для общения. Получается, что кому-то важнее, приятнее и удобнее общение только со своими друзьями типа "а, привет, привет, как дела...", чем чтобы появлялись новые участники и приносили что-то новое на форум.

Кстати, в вопросе по чиллеру дискуссия пошла по типичному сценарию тех, кто не может привести аргументы по существу вопроса и переводит разговор в смысл слов, термины и определения. Изначально было мое мнение про сбрасывание 180 кВт в помещение. Мне тут один "умник" пытался указать, что я безграмотно употребляю термин "заслонка" для систем вентиляции, типа он из печного отопления. blink.gif Ну хорошо, а дроссель тогда откуда - из электротехники или двигателестроения?
Понятно, что признавать свои ошибки неприятно, особенно тем, кто уже поставил свое мнение выше мнения других. Вот это как раз мне понятно. Мне непонятно почему те, кто должен заботиться о развитии форума, своим действием или бездействием формируют его таким, что здесь неприятно находиться.

Вот в шахматах все проще - на форуме есть гроссмейстер, можно обратиться к нему. Или посмотреть позицию с движком, они сейчас играют сильнее чемпиона мира. В строительстве и в инженерных вопросах конечно все значительно менее однозначно. Можно только обратиться к признанным авторитетам, например, к Табунщикову Юрию Андреевичу. Вот интересно его мнение по установке чиллера 180 кВт в помещении. Хотя... в его ответе я абсолютно уверен.
smile.gif
yozik
Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 11:43) *
Если мнение других участников дискуссии, отличное от вашего, вы расцениваете как проявление высокомерия, то вы либо не способны к восприятию иной точки зрения, либо изначально ставите себя выше всех.
Если все в равных условиях, то доказывайте, что кто-то не прав.

Внимательно читаем выделенное.....
Очень медленно, с чувством, толком.....

А теперь смотрим ветку про чиллера
Нас интересуют вот эти сообщения
Цитата
date='25.2.2019, 21:56' post='1425639']
"Впихивали" чиллера в помещение сознательно, расчеты проводили

Цитата
date='26.2.2019, 0:02' post='1425674']

Я целый час своего времени потратил на пример установки чиллеров в помещения
(зачем их туда поставили, как поставили и т.д.)
И что ....
Внимательно смотрим на даты сообщений...
Vlad Volkov этот пример просто проигнорировал...
Возвращаемся к выше написаному ....
Вы после этого будете утверждать что прилагательное высокомерный к Вам не относится?
Можем еще покопать...
Про надежность чиллера......
Мои аргументы в теме есть, время потрачено ... от Вас игнор...
Цитата( @ 10.4.2019, 11:43) *
И что? Какой смысл с таком общении? Его просто нет, а есть растопыривание пальцев.

Как удачно эта фраза подходит именно Вам.
В своем глазу бревна не видим? blink.gif
Кстати, в вопросе по чиллеру дискуссия пошла по типичному сценарию тех, кто не может привести аргументы по существу вопроса и переводит разговор в смысл слов, термины и определения. Изначально было мое мнение про сбрасывание 180 кВт в помещение.

А что в реальности?
Аргументы проигнорированы.....
У нас то все ходы записаны... даты сообщений есть.

переводит разговор в смысл слов, термины и определения. ........Мне тут один "умник" пытался указать, что я безграмотно употребляю термин "заслонка" для систем вентиляции, типа он из печного отопления.

Как бы это диалог специалистов....
А специалисты обязаны знать и соблюдать "нормативку"
термины и определения есть в "нормативке"
Если вы используете свои термины то Вы не знаете/не соблюдаете "нормативку"
а значит и не являетесь специалистом (в обсуждаемом вопросе)
В чем проблема?
Про ту же "заслонку" тот же человек и мне писал (в другой теме)
теперь я знаю что такой термин не употребляется в ОВ
меня это абсолютно не задело... наверное потому-что я не считаю себя специалистом в области ОВ?
Вас это задевает? Почему? А не вот поэтому?
Цитата(ArFey @ 22.2.2019, 9:22) *
Коллега с ником Vlad Volkov - достаточно известный и весьма уважаемый в профессиональных кругах главный специалист-проектировщик систем ОВиК, много лет работающий в наиболее крупных и известных проектных организациях Минска.

Что? Уронили мишку на пол?
А теперь читаем ниже
Понятно, что признавать свои ошибки неприятно, особенно тем, кто уже поставил свое мнение выше мнения других. Вот это как раз мне понятно.

И опять к себе применить забыли...
Ведь это фраза в точности про Вас...
Vlad Volkov
Цитата(yozik @ 10.4.2019, 12:52) *
Про ту же "заслонку" тот же человек и мне писал (в другой теме)
теперь я знаю что такой термин не употребляется в ОВ

Употребляется. И всегда употреблялся. См. серия 5.904-13. Один из самых распространенных терминов.
Хотя в вашем местечке может и не употребляется. Ну только если вы считаете ваше местечко пупом земли, тогда да... куда уж нам.

Я целый час своего времени потратил на пример установки чиллеров в помещения (зачем их туда поставили, как поставили и т.д.)
И что ....

И действительно - и что? Предлагаете соревноваться по времени, кто больше тот и прав? Если я не ответил, значит не нашел в вашей аргументации убедительности и не стал повторяться.
smile.gif
В чем обиды? Это напоминает:
"Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если, конечно, он — настоящий мужчина."
Прикольно, но не серьезно. Поэтому тоже люди могут уходить с этого форума и переходить на форум, например, любителей анекдотов.
biggrin.gif

Что? Уронили мишку на пол?

Вот теперь стало понятнее о чем вы.
Плохо, конечно, что вы не понимаете проблемы. Хотя... и не обязаны. Главное чтобы понимали это те кто управляет этим форумом и отвечает за него.
andrey R
Специалисты работают, а не собачатся по поводу заслонки, как базарные бабы smile.gif
yozik
Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 13:16) *
Если я не ответил, значит не нашел в вашей аргументации убедительности и не стал повторяться.

Что и требовалось доказать.

Не нашел? Или не захотел найти?

У чиллера "основной продукт" холодная вода...
Если холодная вода нужна 365 дней в году ..
А в том же Минске отопительный сезон 202 дня
то использовать тепло от чиллера (побочное)
очень даже энергосберегающее решение.

Простой здравый смысл, даже без рассчета
подсказывает что мощность
затраченная на вентиляцию для охлаждения чиллера в течении 163 дней
будет гораздо меньше мощность необходимой на обогрев какого нибуть склада/гаража

Но Vlad Volkov такие решения убедительными не считает....
Vlad Volkov
Цитата(yozik @ 10.4.2019, 13:45) *
У чиллера "основной продукт" холодная вода...

Продукт - это из области продовольствия.
Холодная вода - это из водоснабжения.

Цитата(yozik @ 10.4.2019, 13:45) *
Как бы это диалог специалистов....
А специалисты обязаны знать и соблюдать "нормативку"
термины и определения есть в "нормативке"
Если вы используете свои термины то Вы не знаете/не соблюдаете "нормативку"
а значит и не являетесь специалистом (в обсуждаемом вопросе)

... и круг замкнулся. С чем вас и поздравляю!
rolleyes.gif
yozik
Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 14:00) *
Холодная вода - это из водоснабжения.

А мы и не в специальном разделе, а в "беседке" так что жаргонизмы допустимы
кроме того продукт был в кавычках dry.gif
... и круг замкнулся. С чем вас и поздравляю!

И снова аргументов у Vlad Volkov не нашлось...

Я Вам нашел несколько примеров
которые характкризуют Вас как высокомерного человека.

И что?
Все ваши "трепыхания" только усугубляют ситуацию.

Цитата(andrey R @ 10.4.2019, 13:19) *
Специалисты работают, а не собачатся по поводу заслонки, как базарные бабы smile.gif

Я не специалист...
Я троль ;-)

Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 13:16) *
Употребляется. И всегда употреблялся. См. серия 5.904-13. Один из самых распространенных терминов.

Спасибо...
Буду знать...
tiptop

Продукт - это результат труда. Так что - из великого множества областей. wink.gif
Но в частности, я бы согласился с тем, что «продукты питания» - это то, что выходит из организма живого существа в результате пищеварения. laugh.gif
yozik
Цитата(zaharov63 @ 10.4.2019, 11:05) *
По моим наблюдениям активность в профтемах в последние годы падает. Помню и полторы сотни пользователей онлайн на главной странице отображалось, сейчас обычно меньше сотни.

Если посмотреть внимательней...
Основное количество зарегестрированных пользователей
имеет меньше 10 сообщений...
То есть большинство простые читатели...

Зачем нужна регистрация? Какие у нее преимущества?
1. Доступ к скачиванию вложений.
Но согласитесь что за 10 лет в интернете появилась масса информации
доступ к которой был раньше ограничен.
Кроме того
большую конкуренцию форуму составляют социальные сети (тот же ютуб)

Еще вариант
Если раньше круг специалистов был достаточно ограничен
и внутри конкуренции особо не было (все учились в одних ВУЗах, работы хватало на всех)
соответственно и на форуме "старое" поколение друг друга знает,
и неоднократно обсуждали/делились тех. решениями.

Сейчас появилось полно "джамшутспецстрой"
а с ними знаниями делиться как-то не все горят желанием.
Да и у них особого желания повышать свою квалиффикацию не замечено.
HeatServ
Цитата(tiptop @ 10.4.2019, 14:19) *
Продукт - это результат труда. Так что - из великого множества областей. wink.gif
Но в частности, я бы согласился с тем, что «продукты питания» - это то, что выходит из организма живого существа в результате пищеварения. laugh.gif
Выходят "продукты жизнедеятельности", хотя, бывает, что отличия неуловимы))
yozik
Цитата(tiptop @ 10.4.2019, 14:19) *
Продукт - это результат труда.

там "" стояли что как раз и подразумевало
охлажденная вода результат труда чиллера rolleyes.gif
А холодная вода я написал из соображения как в анекдоте про гаишника труп и бордюр.
меньше букв :-) чем в охлажденная вода
Banned
А чего тут понимать? Самоучкам объяснишь как правильно делать, а у них на все свое мнение. Объяснишь свои соображения про них самих, результат - забанили. Или за пропихивание рекламы модераторам, им всеравно. Какое кому дело, если на форум лезут как в справочник, не заглядывая в яндекс. И кому такой форум нужен? Нужен таким как yozik. Знаний нет, на работе слушать его лепет никто не желает, а сюда лезет самоутверждаться.
tiptop
"всех не перебанить, зарегятся заново..."

Факт. Далеко за примером ходить не надо. wink.gif
Alex2001
Цитата(tiptop @ 10.4.2019, 19:37) *
Факт. Далеко за примером ходить не надо. wink.gif

Ну против этого есть противоядие rolleyes.gif

После регистрации новый юзер не может писать в некоторые (самые популярные форумы) в течении пары недель.
Только читать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.