Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPLAN P8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 6.12.2011, 12:44) *
как сделали чтоб выводы устройства были с двух сторон? у меня только с одной получалось сделать. Если не сложно скинете форму отчета.

Дело не в форме, а в логике символа.

Форма отчета
addadd
Доброе время суток,

возможно ли загрузить из Excel (или из другого файла) цены в базу Eplan?
MIvanov
Цитата(addadd @ 7.12.2011, 15:13) *
Доброе время суток,

возможно ли загрузить из Excel (или из другого файла) цены в базу Eplan?

Возможно. Но потребует небольшой подготовки.
addadd
Цитата(keravt @ 7.12.2011, 14:27) *

можно по подробнее...
Пастух
Цитата(keravt @ 7.12.2011, 15:27) *

Открываете Управление изделиями. Выбираете нужные изделия (те кому нужно присвоить цену) Правой кнопкой запускаете "экспорт". Формат экспорта выбирает CSV для изделий. Файл конфигурации подставляете то что приложено.
Даллее Внимательно убедитесь чтовы убедились что точно знаете куда пропишется файл с результатом экспорта :-) Бывает трудно потом найти куда по умолчанию это все прописалось. Там найдете файл котрый можно открыть в EXCEL и в 6ой колонке записать цену. ХИНТ! кто знает функцию ВПР значительно облегчит себе жизнь! Почему в 6ой? Можно в любой. Откройте в блокноте конфигурационный файл, все станет ясно.
Заполняете файл, и импортируете его с такимже конфигурационным файлом. Незабудьте при импорте выбрать опцию "Обновить существующие записи только" точно не помню, по моему она так и называется.
addadd
спасибо, разобрался
NEW_M_A_N
Здравствуйте. Вопрос при создании формы отчета схемы клемника.

Какое свойство вставить, чтоб отчет для каждой клеммы писал ее цель?
dimbas_z
Цитата

Спасибо за форму. Все получилось. Только есть некоторые проблемы.
1. Как развернуть графику на 90 град
2. ДЛя каждого символа править логику довольно муторное занятие, может есть способы както это сделать глдобально
3. Сортировать отчет получается лучше по "позиции легенды", но такого свойства сортировки нет. Как сортируете вы?

Цитата

2. ДЛя каждого символа править логику довольно муторное занятие, может есть способы както это сделать глдобально
3. Сортировать отчет получается лучше по "позиции легенды", но такого свойства сортировки нет. Как сортируете вы?
NEW_M_A_N
Я разобрался как сделать клемник с адрисацией. Я оказывается не тот тип отчета использовал. Но вот только возник нюанс. Когда я делаю отчет, он раскидывает клеммы как на рисунке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И я не могу понять закономерности. Почему он так делает? И как с этим бороться?
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 9.12.2011, 8:37) *

1. Если Вы имеете ввиду графику символа, то просто нужно указать в настройках формы требуемый вариант.
2. Логика должна быть поправлена в библиотеке символов. Сотрудники Eplan давно уже обещают поправить это, но пока результата нет.
3. Когда нет требуемого свойства правлю в xml

З.Ы. Схему сортировки прилагаю

Цитата(NEW_M_A_N @ 9.12.2011, 9:26) *
Я разобрался как сделать клемник с адрисацией. Я оказывается не тот тип отчета использовал. Но вот только возник нюанс. Когда я делаю отчет, он раскидывает клеммы как на рисунке.

И я не могу понять закономерности. Почему он так делает? И как с этим бороться?

Это недостаток данного типа формы. Попробуйте сделать то же самое на основе формы типа спецификация клеммника.
dimbas_z
Цитата
Схему сортировки прилагаю

схему импортировал, но что-то сортировка отсалась прежней.
И еще вопросик как вы в форме в текстах заполнителях вставляете свойства каких нет при выборе из стандартных окон.?
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 9.12.2011, 17:53) *
И еще вопросик как вы в форме в текстах заполнителях вставляете свойства каких нет при выборе из стандартных окон.?

1. По поводу сортировки попробую что-нибудь придумать... В более ранних версиях получалось обмануть Eplan, видимо разработчики прикрыли лавочку :-)
2. Текст заполнитель можно скопировать с другой формы, а можно и в xml править форму. Про какое свойство Вы говорите? Вообще стараюсь в этом случае пользоваться блочными свойствами.
1kv
Добрый день!
Подскажите, как сделать экспорт данных в Excel.
Например, мне нужны данные ПЛК, адрес, устройство (символический адрес), функциональный текст.
Спасибо!
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 9.12.2011, 17:53) *

Совсем забыл про размещение устройств вручную.

Ролик прилагаюНажмите для просмотра прикрепленного файла
MIvanov
Цитата(1kv @ 12.12.2011, 11:07) *
Добрый день!
Подскажите, как сделать экспорт данных в Excel.
Например, мне нужны данные ПЛК, адрес, устройство (символический адрес), функциональный текст.
Спасибо!

Самое простое, табличная обработка, далее копировать/вставить. Можете так же попробовать внешнюю обработку свойств, для этого создайте свой шаблон.
1kv

keravt
Спасибо!
Я недавно поставил Eplan P8 2.1 и теперь не могу найти отчет "Схема подключения устройств". Точно помню, что в предыдущей версии все было и работало. А здесь вот не нашел, причем сами формы *.f05 установились, но в списках генерации и в "вывод в страницах" нет никакого упоминания =(((. Ума не приложу что делать...
1kv
Цитата(1kv @ 12.12.2011, 14:31) *
keravt
Спасибо!
Я недавно поставил Eplan P8 2.1 и теперь не могу найти отчет "Схема подключения устройств". Точно помню, что в предыдущей версии все было и работало. А здесь вот не нашел, причем сами формы *.f05 установились, но в списках генерации и в "вывод в страницах" нет никакого упоминания =(((. Ума не приложу что делать...

Извиняюсь!
Нашел причину, сам дурак..=)
Оказалось, что после установки Pro Panel (или возможно по другой причине) при запуске программы
в выборе лицензии стоял Eplan Electric P8 - Select Start, а не Professional
MIvanov
Цитата(1kv @ 12.12.2011, 13:31) *
keravt
Спасибо!

Чудес не бывает. Возможно Вы работаете в другом проекте и в нем не было шаблона отчета. А вывод в станицах находится в настройках проекта.
Параметры - настройки - имя проекта - отчеты - вывод в страницах
или
сервисные программы - отчеты - генерировать... - настройки - вывод в страницах

dimbas_z
Цитата
Совсем забыл про размещение устройств вручную.

Ролик такой уже смотрел. А как обстоит дело с вручную размещенными устройствами если потом что то изменилось, например добавился аппарат или удалился?
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 13.12.2011, 12:14) *
Ролик такой уже смотрел. А как обстоит дело с вручную размещенными устройствами если потом что то изменилось, например добавился аппарат или удалился?

Ручная работа. По этой причине стараюсь так не работать с отчетами.
1kv
Цитата(1kv @ 2.11.2011, 13:51) *
vicha15, спасибо, но ...
Я все-таки, наверное, не корректно сформулировал вопросы...=(
1. по поводу pdf я имел ввиду, что при вызове pdf-файла из Автокада открывается сразу та страница, которая указана в ссылке. И открывать хочу через навигатор устройств, а не изделий
Но это не суть...
Покоя не дает мне 2 вопрос. Про невидимость я в курсе. Мне не нравится, что кабель перенимает функциональный текст зоны сам по себе (и то что в проекте это не отображается для меня не решение). К сожалению, я только не давно заметил, что некоторые функциональные надписи зон изменились, и не могу с точностью утверждать из-за чего. Но по логике это произошло после того как я расположил жилы кабелей.
пример произошедшего на скринах двух страниц.
на первой странице начало и первая жила кабеля W5, через эту жилу кабель унаследовал функциональный текст: "Импульсная смазка¶направляющих и¶гайки подъема¶траверсы"
на второй странице продолжение кабеля W5. Обратите внимание что в зоне где находится 4 жила кабеля такой же функциональный текст, что и на первой странице (а раньше стоял другой). Я предполагаю, что при вставке 4-ой жилы кабеля W5 текст этой зоны изменился на функциональный текст самого кабеля. И это у меня произошло на всех страницах=(((
Так как же уговорить кабель (или конкретное устройство) на то, что бы он не наследовал функциональный текст автомат? Или я что то не то делаю?

Проблему решила версия 2.1

Цитата(1kv @ 2.11.2011, 13:51) *
vicha15, спасибо, но ...
Я все-таки, наверное, не корректно сформулировал вопросы...=(
1. по поводу pdf я имел ввиду, что при вызове pdf-файла из Автокада открывается сразу та страница, которая указана в ссылке. И открывать хочу через навигатор устройств, а не изделий
Но это не суть...
Покоя не дает мне 2 вопрос. Про невидимость я в курсе. Мне не нравится, что кабель перенимает функциональный текст зоны сам по себе (и то что в проекте это не отображается для меня не решение). К сожалению, я только не давно заметил, что некоторые функциональные надписи зон изменились, и не могу с точностью утверждать из-за чего. Но по логике это произошло после того как я расположил жилы кабелей.
пример произошедшего на скринах двух страниц.
на первой странице начало и первая жила кабеля W5, через эту жилу кабель унаследовал функциональный текст: "Импульсная смазка¶направляющих и¶гайки подъема¶траверсы"
на второй странице продолжение кабеля W5. Обратите внимание что в зоне где находится 4 жила кабеля такой же функциональный текст, что и на первой странице (а раньше стоял другой). Я предполагаю, что при вставке 4-ой жилы кабеля W5 текст этой зоны изменился на функциональный текст самого кабеля. И это у меня произошло на всех страницах=(((
Так как же уговорить кабель (или конкретное устройство) на то, что бы он не наследовал функциональный текст автомат? Или я что то не то делаю?

Проблему решила версия 2.1
Silva
Добрый день!
А кто и как борется с несоответствием размеров Еплана и ГОСТа (в еплане в 1.5 раза все символы меньше)?
MIvanov
Цитата(Silva @ 20.12.2011, 12:58) *
Добрый день!
А кто и как борется с несоответствием размеров Еплана и ГОСТа (в еплане в 1.5 раза все символы меньше)?

Символы в Eplan "заточены" под сетку 4 и это оправдано, шаг целое число. Что собственно нельзя сказать про ГОСТ. Если хотите 100% соответствие нужно создать свою библиотеку символов и настроить соответственно сетку. НО ИМХО все это пустая трата времени. Если скачаете изделия для БДИ Eplan с сайтов производителей столкнетесь с несоответствием шага сетки. Последствия этого думаю сами понимаете каковы.
laziocom
Всем добрый день! Прочитал тему, очень полезная ветка. Выше упоминался вопрос о шрифтах, но ответа так никто и не написал. Дак вот, кто какими шрифтами пользуется и как решаете проблему с экспортом страниц в пдф из еплана. В частности, если использовать в еплане шрифт Гост тип А, то при экспорте в пдф шрифт изменяется на более крупный и вылазит за границы штампов, и спец символы типа кв.мм. отображаются пустыми квадратиками.
MIvanov
Цитата(laziocom @ 20.12.2011, 15:00) *
Всем добрый день! Прочитал тему, очень полезная ветка. Выше упоминался вопрос о шрифтах, но ответа так никто и не написал. Дак вот, кто какими шрифтами пользуется и как решаете проблему с экспортом страниц в пдф из еплана. В частности, если использовать в еплане шрифт Гост тип А, то при экспорте в пдф шрифт изменяется на более крупный и вылазит за границы штампов, и спец символы типа кв.мм. отображаются пустыми квадратиками.

Добрый вечер!
Использую шрифт GOST2304A.ttf
При экспорте в PDF с такими трудностями не сталкивался.
laziocom
спасибо за шрифт! все как надо теперь экспортируется
laziocom
кстати экспериментировал сейчас с Вашим шрифтом, он спец. символы экспортирует все, кроме греческого алфавита. Хотя вроде по ЕСКД ГОСТ 2.304-81 "Шрифты чертежные" должен бы (((
Dyma
по поводу распределенных клемм. Отображение половины квадрата свидетельствует о том, что клемма распределенная, иначе не понять. Я не назначаю ни одну клемму Главной. При этом отчеты "Перечень клеммников" и "Спецификация клеммника" генерируются корректно.
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 9.12.2011, 16:53) *

Для того, чтобы заработала сортировка по свойству 20450 Позиция легенды, попробуйте по такому же принципу, сделать схему фильтрации по свойству "Позиция легенды" и исключить в ней устройства, в которых это свойство не заполнено. При такой фильтрации сортировка по свойству "Позиция легенды" работает.
addadd
Доброе время суток,
подкажите как точке определения изделия присвоить установка/место установке или изделиям из точки определения изделия?
MIvanov
Цитата(addadd @ 27.12.2011, 5:26) *
Доброе время суток,
подкажите как точке определения изделия присвоить установка/место установке или изделиям из точки определения изделия?

добрый день!
Варианта два:
1 задать требуемую структуру странице
2 указать через обозначение местоположения (Ctrl+F11)
addadd
Цитата(keravt @ 27.12.2011, 8:16) *
добрый день!
Варианта два:
1 задать требуемую структуру странице
2 указать через обозначение местоположения (Ctrl+F11)

1. по подробнее...
2. не работает
MIvanov
Цитата(addadd @ 27.12.2011, 16:29) *
1. по подробнее...
2. не работает

какую структуру Вы используете (страницы, устройства)?
addadd
Цитата(keravt @ 28.12.2011, 6:52) *
какую структуру Вы используете (страницы, устройства)?

Установка и место установки (Идентифицирующ.) везде
MIvanov
Цитата(addadd @ 28.12.2011, 12:46) *
Установка и место установки (Идентифицирующ.) везде

Странно... этом случае проблем не должно быть. Могу посмотреть резервную копию проекта, удалите все лишнее и сожмите проект по схеме "все".
Silva
Салют!
Может кто-нибудь подскажет как включить отбражение ID (например ОУ <20006>)?
Один раз как-то получилось, а сейчас не могу найти.
Спасибо.
addadd
Цитата(addadd @ 27.12.2011, 5:26) *
Доброе время суток,

Доброе время суток,
трудность решилась с переходом на версию 2.1,
у точки определения изделия появились эти свойства
Пастух
Цитата(Silva @ 5.1.2012, 16:56) *
Салют!
Может кто-нибудь подскажет как включить отбражение ID (например ОУ <20006>)?
Один раз как-то получилось, а сейчас не могу найти.
Спасибо.

Открыть НАСТРОЙКИ/ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ/ОТОБРАЖЕНИЕ/ИНТЕРФЕЙС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Далее найдете две настройки "Показать номер свойства" - это то что вы хотели, но номер свойства будет отображаться в начале свойства. Как результат, все свойства будут отображаться отсортированными по номеру а не так как раньше по алфавиту.
И есть настройка "отобразить в конце" в этом случае сортировка останется прежней и номер мешать не будет.
olegfil
Здравствуйте! Кто-нибудь работал в Eplan Pro Panel 2.1? Меня интересуют вопросы маршрутизации проводов и кабелей. Поделитесь опытом, подскажите, плиз!
ingenering
Добрый вечер!!!Кто может подсказать где скачать файлы расширения mdb. ведущих производителей устройств НКУ(ABB, SE, ИЕК...)!!!Для Eplan P8
dimbas_z
Цитата
Добрый вечер!!!Кто может подсказать где скачать файлы расширения mdb. ведущих производителей устройств НКУ(ABB, SE, ИЕК...)!!!Для Eplan P8

Бесполезное занятие. Делайте базы сами. А в этих буржуйских то все не по нашему, то что-то не соответствует. Ведь база в Еплане делается под те отчеты что вы делаете, чужие не подойдут
olegfil
Подскажите пожалуйста как сделать чертеж из 3D-вида в Pro Panel?
М_Дмитрий_В
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Eplan возможность использования графики как атрибута (например для добавления разных подписей в основную надпись)

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Инженер-конструктор
ООО НПП "Микроника"
Михайлов Дмитрий Витальевич
тел. +7 (495) 660-25-00 доб. 569
моб. 8-926-597-75-30
MIvanov
Цитата(М_Дмитрий_В @ 23.1.2012, 9:58) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Eplan возможность использования графики как атрибута (например для добавления разных подписей в основную надпись)

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Инженер-конструктор
ООО НПП "Микроника"
Михайлов Дмитрий Витальевич
тел. +7 (495) 660-25-00 доб. 569
моб. 8-926-597-75-30

Возможность есть. Работает с отчетами и ревизиями.
dimbas_z
Цитата
Возможность есть. Работает с отчетами и ревизиями.

А можно по подробнее. Я себе сделал через форму рамки используя свойство "Присвоение свойства / значения графике", но не очень удобно получилось. Нужно потом в проекте каждому листу присваивать своства,чтоб вставились подписи. Хотелось бы использовать свойства проекта чтоб один раз присвоить и все.
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 23.1.2012, 14:12) *
А можно по подробнее. Я себе сделал через форму рамки используя свойство "Присвоение свойства / значения графике", но не очень удобно получилось. Нужно потом в проекте каждому листу присваивать своства,чтоб вставились подписи. Хотелось бы использовать свойства проекта чтоб один раз присвоить и все.

Здравствуйте, Дмитрий!

Вы лицензионный пользователь Eplan, я прав? Если так, то я писал об этом на официальном форуме в разделе хочу предложить. Позже постараюсь записать ролик.
dimbas_z
Цитата
Вы лицензионный пользователь Eplan, я прав?

к сожалению нет
Если не трудно может скопируете пост с офф форума
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 23.1.2012, 20:16) *
к сожалению нет
Если не трудно может скопируете пост с офф форума

Увы не всегда имеется возможность использовать необходимые свойства. Например, последний обработчик: Имя, использовать свойства страниц в свойствах рамки пока невозможно, а для многопользовательской работы актуально! Можно использовать для этого свойства блока, формат задать в свойствах проекта, но и они в свойствах рамки недоступны. Пока используем ручное редактирование свойств, например, Пользователь, доп. поле 1 <40101;0> меняем на Свойство блока [1] <11090 (1)>. В свойствах проект задаем соответствующее Свойство блока: Формат (страница) [1] <10618 1> [4<3011,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0>] (последний обработчик: Имя).

Про свойство "Присвоение свойства / значения графике" Вам уже известно ;-)
dimbas_z
Цитата
Пользователь, доп. поле 1 <40101;0> меняем на Свойство блока [1] <11090 (1)>

Вот это не понял. То есть можно в качестве пользовательского поля назначить не только текстовую информацию, но и присвоить свойство какое то?
И почему, в свойствах рамки можно вставить спец.текст - св-ва страницы - последний обработчик имя. Или вы что-то другое имели ввиду
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 24.1.2012, 10:31) *
Вот это не понял. То есть можно в качестве пользовательского поля назначить не только текстовую информацию, но и присвоить свойство какое то?

Все нужно "ручками" в свойствах рамки.
Цитата
И почему, в свойствах рамки можно вставить спец.текст - св-ва страницы - последний обработчик имя. Или вы что-то другое имели ввиду

все это через свойство блока, Вы же графику подставляете под значение свойства
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.