Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPLAN P8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
immer
Я уже исправил. Только так и не понял в чем было дело. Я зашел в каждый из этих кабелей, открыл изделие, потсмотрел что кабель выбран, ничего не менял, нажал ОК ОК и обновил отчет. И все встало на свои места dry.gif
immer
Можно ли в еплане сделать следующую штуку. Чтобы excel файл был в одном месте, я в нем что-то напишу и чтобы текст автоматом переносился в еплан ?
Dyma
Цитата(immer @ 8.6.2012, 9:38) *
Можно ли в еплане сделать следующую штуку. Чтобы excel файл был в одном месте, я в нем что-то напишу и чтобы текст автоматом переносился в еплан ?

Добрый день!
Можно создать шаблон в Excel2003, где обрабатываются данные.
После импортировать данные в проект.
immer
как ? а то уже не знаю что делать. пдф он не хочет вставлять, который не создан в еплане. Копировать из ексела тоже не хочет. Капризная прога
Dyma
Цитата(immer @ 8.6.2012, 10:47) *
как ? а то уже не знаю что делать. пдф он не хочет вставлять, который не создан в еплане. Копировать из ексела тоже не хочет. Капризная прога

В Excel удобно выносить какие-то данные для обработки (например, расчеты каких-то формул). Для этого надо изучать хелп, сразу не объяснить.
ВАм же, скорее всего надо просто прикрепить файл, созданный в другой программе (Excel, Word, PDF).
Для этого нужно создать страницу (Тип страницы - Внешний документ). В свойстве Внешний документ <11058> прописать путь к вашему файлу. Еплан предложить записать файл в корень проекта, тут уж ваше - пожелание - сохранить или нет.
immer
Я это уже проделывал, но проблема в том, что мне нужно чтобы таблица из этого ексела была в рамке, которая в проекте
immer
Сделал, но это геморой получился. Из ексела перекинул а автокад, из автокада уже в еплан и там подбивал под масштаб
dimbas_z
кто нибуть разбирался со скриптами под Еплан. Что с помощью них можно реализовать, кроме стандартных печать, обновить отчеты и тд. Или для более серьезного нужно писать уже не скрипты а отдельные модули. Справка очень кудна по этому поводу
kabanbai-batir
Огромное спасибо Dyma за дельные советы по формам.
clap.gif Победил формы отчетов по кабельным журналам и сводным спецификациям.
addadd
Добрый день,
можно ли сделать на странице ссылку на текст с другой страницы?
Dyma
Цитата(addadd @ 9.6.2012, 12:31) *
Добрый день,
можно ли сделать на странице ссылку на текст с другой страницы?

Добрый день!
Если вы подразумеваете ссылки в проекте Eplan, то можно воспользоваться точками разрыва.
addadd
нет, не то...
ссылку к тексту, т.е. какой-то текст написан на стр.1, а на стр.10 -ссылка на него, изменив текст на стр.1 должно поменяться на стр.10... вот такой принцип
immer
При генерации отчета схемы подключения кабеля лишние если в кабеле остаются лишние провода, то он их всеравно изображает рядом. Можно ли их убарть, либо чтобы он как то показывал что они в резерве ?
Dyma
Цитата(immer @ 13.6.2012, 10:15) *
При генерации отчета схемы подключения кабеля лишние если в кабеле остаются лишние провода, то он их всеравно изображает рядом. Можно ли их убарть, либо чтобы он как то показывал что они в резерве ?

Резервные жилы отображаются неподключенными, чтобы не путать с уже используемыми жилами кабеля. Такова графика, заложенная в программе и изменить ее нельзя.
Как вариант, могу предложить следующее.
Создайте у кабеля вариант (2 или 3), в шаблоне которого пропишите, сколько жил вы хотите использовать. Присвойте данный вариант изделия кабелю. При выводе отчета резервные жилы отображаться не будут.

Цитата(addadd @ 10.6.2012, 10:48) *
ссылку к тексту, т.е. какой-то текст написан на стр.1, а на стр.10 -ссылка на него, изменив текст на стр.1 должно поменяться на стр.10... вот такой принцип

приложите скриншот, если это возможно
kabanbai-batir
Добрый день!
Такой вопрос: при составлении групповой спецификации по ГОСТу данные по весу изделий выводятся с единицей измерения.
Если по кабелю еще можно убрать единицу измерения (кг/км), то по элементам, чьи веса указаны в базе данных изделий в кг уже не получается.
Кто как решал эту проблему?
addadd
Цитата(kabanbai-batir @ 13.6.2012, 13:43) *
Добрый день!
Такой вопрос: при составлении групповой спецификации по ГОСТу данные по весу изделий выводятся с единицей измерения.
Если по кабелю еще можно убрать единицу измерения (кг/км), то по элементам, чьи веса указаны в базе данных изделий в кг уже не получается.

Добрый день,
в форме
1. используем "Данные изделия (Вес)"
2. поставьте условие "Скрывать вывод, когда <25"

[(<117<22046>>)0,0,2,1,3,25,0,0]

по ГОСТ 21.110-95 "Для оборудования (массой до 25 кг), не требующего при монтаже применения подъемно-транспортных средств, графу допускается не заполнять"
Dyma
Цитата(kabanbai-batir @ 13.6.2012, 14:43) *
Добрый день!

Доброе утро!
Если вы официальный пользователь Еплан, то ответ есть на оф.форуме.
http://forum.eplan.info/ru/viewtopic.php?f=3&t=10630
Если нет, то я Вам продублирую.
immer
Почему когда я при помощи ALT+PgUp или PgDown переключаюсь межде катушкой реле и ее контактами, он также показывает мне ее в списке устройств, а некоторые нет, только катушку и контакты, а в список не заходит ?
kabanbai-batir
Цитата(addadd @ 14.6.2012, 4:14) *
Добрый день,
в форме
1. используем "Данные изделия (Вес)"
2. поставьте условие "Скрывать вывод, когда <25"

[(<117<22046>>)0,0,2,1,3,25,0,0]

по ГОСТ 21.110-95 "Для оборудования (массой до 25 кг), не требующего при монтаже применения подъемно-транспортных средств, графу допускается не заполнять"

Здесь ключевое слово "оборудование" rolleyes.gif
Для некоторых материалов необходимо указывать вес (например, лотки, трубы), т. к. от веса материалов зависят расценки на монтаж.

Цитата(Dyma @ 14.6.2012, 6:56) *
Доброе утро!
Если вы официальный пользователь Еплан, то ответ есть на оф.форуме.
http://forum.eplan.info/ru/viewtopic.php?f=3&t=10630
Если нет, то я Вам продублирую.

К сожалению, я не официальный пользователь Еплан, если Вам не трудно, продублируйте ответ.
Dyma
Цитата(kabanbai-batir @ 13.6.2012, 14:43) *
при составлении групповой спецификации по ГОСТу данные по весу изделий выводятся с единицей измерения.

Ловите smile.gif
Возьмите вместо свойства <117> Данные изделия / <22046> Вес
Форматированное/рассчитанное свойство - Вычисление - Текст-заполнитель -Данные изделия(вес). В этом случает единица измерения не выводится.
kabanbai-batir
Цитата(Dyma @ 14.6.2012, 14:51) *
Ловите smile.gif
Возьмите вместо свойства <117> Данные изделия / <22046> Вес
Форматированное/рассчитанное свойство - Вычисление - Текст-заполнитель -Данные изделия(вес). В этом случает единица измерения не выводится.

Спасибо, все получилось. clap.gif
Dyma
Цитата(kabanbai-batir @ 14.6.2012, 16:04) *
Спасибо, все получилось. clap.gif

На здоровье, чем смогу - помогу.
kabanbai-batir
Добрый день!
Можно ли в отчет вставлять графику из другой страницы проекта?
Т.е. формируется отчет, например перечень элементов, и из страницы, на которой размещен эскиз шкафа, вставляется изображение этого шкафа.
Предугадываю ответ "проще на отдельных страницах" rolleyes.gif Но меня интересует техническая возможность Еплана реализовать такую задумку.
Dyma
Цитата(kabanbai-batir @ 15.6.2012, 11:43) *
Добрый день!
Т.е. формируется отчет, например перечень элементов, и из страницы, на которой размещен эскиз шкафа, вставляется изображение этого шкафа.
Предугадываю ответ "проще на отдельных страницах" rolleyes.gif Но меня интересует техническая возможность Еплана реализовать такую задумку.

Добрый день!
Тип страниц у перечня элементов и эскиза шкафа различный, поэтому вряд ли такое возможно.
kabanbai-batir
При переходе на новую страницу групповой спецификации повторяется заголовок. (см. фото)
Каким образом сделать так, чтобы заголовок не создавался?
Заголовок формируется из варианта изделия.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dimbas_z
Цитата
Предугадываю ответ "проще на отдельных страницах" Но меня интересует техническая возможность Еплана реализовать такую задумку.

Извините а куда вы в перечень элементов собрались вставлять эскиз шкафа? в какую графу? и зачем?
Прще тогда уж на листе с эскизом шкафа создать отчет перечня размещенный вручную
kabanbai-batir
Цитата(dimbas_z @ 16.6.2012, 5:03) *
Извините а куда вы в перечень элементов собрались вставлять эскиз шкафа? в какую графу? и зачем?
Прще тогда уж на листе с эскизом шкафа создать отчет перечня размещенный вручную

Такой графы нет rolleyes.gif
А зачем? Да просто если шкаф небольшой, то проще выдать задание заводу на одном листе. В левой его части будет перечень элементов, а в правой эскиз шкафа. Очень часто так оформляют задание заводу. По поводу вставки вручную - как вариант. Но меня больше интересовал вопрос перенос графики в отчет из документа проекта.
kabanbai-batir
Добрый день!
Суть проблемы. Необходимо добавить массу огнезащитной пасты для кабеля. Масса этой пасты рассчитывается как сумма всех боковых поверхностей кабелей (ПДL/1000). В базу данных изделий по кабелям заносятся все данные, которых, в принципе, достаточно для вычисления пасты.
Вопрос дня: как в спецификацию добавить изделие, масса которого высчитывается исходя из параметров одного типа изделий, которые входят в спецификацию?
immer
Помогите разобраться, почему он так сдвигает кабель ?

dimbas_z
Навигатор кабелей посмотрите. Скорее всего не присвоены жилы
immer
Все смотрел, в навигаторе все нормально. Там три одинаковый частотника, в двух все нормально, а тут какае-то лажа. Причем я так понимаю в ручную не исправить !?
dimbas_z
посмотрите внимательно соединения на схеме и в навигаторе соединений
Dyma
Цитата(immer @ 18.7.2012, 17:41) *
Все смотрел, в навигаторе все нормально. Там три одинаковый частотника, в двух все нормально, а тут какае-то лажа. Причем я так понимаю в ручную не исправить !?

Иногда спасает банальное удаление кабеля и присвоение заново.
immer
Да, такое частенько помогало и я думал на этот раз тоже самое будет, но не помогло.

Посмотрел в навигаторе соединений, там все правильно написано, какая жила к какому соединению.

Мне кажется это как-то связано с переносом на другую страницу, он просто криво переносит.
san
Может проблема в форме отчета? Вы её не меняли?
immer
Менял. Но в одной схема делает нормально, другой также криво.
san
Я так понимаю проблема всегда только вначале(слева) в отчете? Может проблемы в формах с выравниванием? Возьмите похожую оригинальную форму Еплана, посмотрите как на основании неё получится.
1kv
Добрый день!
Подскажите как в Eplane на принципиалках можно изобразить реле тока с помощью стандартный определений функций...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо!
fnigga
Всем здрасте )
кто-нибудь знает, как сделать чтобы на внешнем виде щита рядом с изображением устройства было его обозначение на схеме (1K1, 2QF1...) ?
и вообще, возможно ли это?
и еще, как уменьшить эти изображения?? а то они огромные, на лист не помещаются... sad.gif
san
1) По умолчанию видимые УО отображаются, посмотрите во вкалдке "Отображение".
2) В свойтсвах страницы есть масштаб, я им игрался.
dimbas_z
Цитата
Подскажите как в Eplane на принципиалках можно изобразить реле тока с помощью стандартный определений функций...

Если именно так как на примере, то черный ящик и использую символы Еплан рисуете в нем все что хотите. Вообще это реле тока можно изобразить и разнесенным способом. Токовые катушки отдельно, катушку питания отдельно, контакты отдельно.

Цитата
кто-нибудь знает, как сделать чтобы на внешнем виде щита рядом с изображением устройства было его обозначение на схеме (1K1, 2QF1...) ?
и вообще, возможно ли это?
и еще, как уменьшить эти изображения?? а то они огромные, на лист не помещаются...

Размеры изображения заданы в базе изделий на вкладке "монтажные" (ну както так называется). Обычно размеры даны без учета масштаба. В свойствах листа общего вида установите желаемый масштаб и все будет влазить
immer
У меня создано несколько рамок для разных заказчиков, с разными логотипами. В каждом проекте для схем приходится в ручную выбирать рамки, а после генерации отчета или обновления он выставляет те, которые где-то установлены по умолчанию, вопрос ГДЕ ? Все постоянно сбивается, приходится после обновления опять лазить по всем схема и выставлять обратно. В настройках отчетов рамки не нашел, только формы.
dimbas_z
Для формы отчета привязывается рамка жестко. тоесть если у вас есть две рамкаи формата А4 (А4_зак1 и А4_зак2), то вам нужно будет создовать две одинаковые формы отчета, но сразными привязанными рамками, что считаю будет жутко неудобно. Посмотрите лучше в свйствах рамки как можно привязать графику. По крайней мере с росписями у меня получилось.
По порядку как сделать:
1. Предварительно создайте в библиотеке символов "GRAPHICS" новый символ и в один из его вариантов вставте изображение логотипа. (другие логотипы можно вставлять в другие варианты или создать отдельные символы для каждого логотипа.
2. Откройте рамку и вставите спец текст "свойство рамки"-"Присвоение свойства / значения графике [1]". Придайте ему размер будующего логотипа
3. В навигаторе страниц откройте свойства этой рамки и добавте свойство "Присвоение свойства / значения графике [1]". В значении свойства добавите: "Категория" " Пользователь, доп. поле 1", значение - то как будет назваться ваш логотип, например "заказчик 1" . В поле "имя символа" выберете созданный вами символ с логотипом". остальных заказчиков добавте аналогично. Сохранить рамку
4. Теперь при добавлении в проект нового листа с этой рамкой в свойствах этой страницы можно в поле " Пользователь, доп. поле 1" ввести значение заказчик 1 и у вас должен отобразиться логотип. Недостатки: при появлении нового заказчика с новым логотипом все рамки нужно редактировать на предмет добавления лого. Свойство работает для свойства страницы, а не свойства проекта, то есть нельзя в свойствах проекта один раз указать значение логотипа на все вновь создаваемые страницы в проекте, необходимо в конце проекта выделать все траницы и прописывать им свойство логотипа.
Dyma
Цитата(immer @ 23.8.2012, 9:22) *
У меня создано несколько рамок для разных заказчиков, с разными логотипами.

Добрый день!
Как вариант, можно создать несколько схем пользовательских настроек (Зак1, Зак2, ЗакN). В каждой схеме пропишите путь к формам и рамкам (возможно, только к рамкам). Рамки сделайте с одинаковым именем и разными логотипами, но сохраните в папках Зак1, Зак2, ЗакN. При проектированиии для Зак1 выбираете схему пользовательских насторек Зак1, для других - соответственно.
dimbas_z
Цитата
Как вариант, можно создать несколько схем пользовательских настроек (Зак1, Зак2, ЗакN). В каждой схеме пропишите путь к формам и рамкам (возможно, только к рамкам). Рамки сделайте с одинаковым именем и разными логотипами, но сохраните в папках Зак1, Зак2, ЗакN. При проектированиии для Зак1 выбираете схему пользовательских насторек Зак1, для других - соответственно.

проблема как я понял возникает в отчетах. Потому как в форме отчета жестко прописана какаято определенная рамка и динамически менятся она не будет
Dyma
Цитата(dimbas_z @ 23.8.2012, 13:14) *
Потому как в форме отчета жестко прописана какаято определенная рамка и динамически менятся она не будет

После того как у меня обнулились пользовательские настройки, все отчеты сгенерировались без рамок, хотя! рамки были жестко привязаны к формам. Стоило прописать в настройках путь к рамкам, как они появились в проекте.
ИМХО, попробовать стоит идти в этом направлении, для чего и написала, что рамки должны быть идентичными по названию, иначе не подхватятся. Повторюсь, это всего лишь предположение. Никто не заставляет сразу все рамки править, достаточно попрбовать с одной и проверить.
san
Dyma, а разве не об этом речь идет http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2852 ?
Dyma
Цитата(san @ 23.8.2012, 21:17) *
Dyma, а разве не об этом речь идет ?

Я так понимаю, что Immer-у необходимо создавать одни и те же отчеты, но под разными штампами, поэтому получается, что отчет - это форма, используется одна, а штамп - это рамка, которых может быть несколько.
Подождем, что напишет Immer, праивльно ли мы с Dimbas_z его поняли, как удалось найти решение проблемы smile.gif
immer
dimbas_z Благодарю !!! Все получилось. Теперь намного меньше телодвижений smile.gif
immer
Еще одня очень важная проблема, которая постоянно стопорит всю работу. При генерации формы подключения кабеля получается следующая штука.

Иногда сдвинет, иногда нет. От чего это зависит не могу понять. С кабелем все нормально, все жилы присвоены. Почему двигает не понятно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.