Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPLAN P8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
immer
Хотя нет, он всгда на второй странице ставит кабель таким образом. Иногда приходится делать меньше количество столбцов, чтобы кабель не поместился на одной странице и он делал перенос на другу и получается вот так.

immer
Ни у кого, никаких вариантов нет ? Удалил кабель, но другой также коряво появился. Почему-то именно первый кабель на next page криво ложится. Копировал все с первого листа, не помогло. Свойства формы уже облазил, ничего
1kv
Добрый день!
не могу прийти к однозначному решению следующей задачи.
Допустим, есть изделие двигатель, к этому двигателю производитель предлагает некоторые устройства, типа, кабель, разъем и прочее. Как грамотно указать связь этих изделий, что бы обеспечить быстрый выбор и перенос в проект доп. оборудование? Вроде бы, удобно использовать "принадлежности", но меня не всегда устраивает, что принадлежность наследует ОУ главного изделия.
1kv
и еще..
может у кого есть графические макросы или 3D модель сальников (PG) и коннекторов (для гофр)? =)
Кто-нибудь работает в ProPanel? Как сделать активными "Обработать" -> "Логика Устройства" -> "Поверхность установки" -> "Определить"? А то не получается правильно располагать макросы основанные на импортированной 3D модели...
1kv
Цитата(1kv @ 4.9.2012, 9:12) *
и еще..
может у кого есть графические макросы или 3D модель сальников (PG) и коннекторов (для гофр)? =)
Кто-нибудь работает в ProPanel? Как сделать активными "Обработать" -> "Логика Устройства" -> "Поверхность установки" -> "Определить"? А то не получается правильно располагать макросы основанные на импортированной 3D модели...

Разобрался сам. Если кому интересно, чтобы активировать эти опции нужно в свойствах проекта указать вид -> проект макросов.
immer
Как сделать чтобы в отчете при переносе на следующую страницу не обрывался текс и информация по кабелю на наезжала на линию ?

basta.rasta
Кто-нибудь пользовался новой версией? Нам прислали новинки, но что-то я не верю словам еплана что это всё заработает как надо...
Чуть ниже вложение с новинками этой версии...
san
Прошу всех желающих прорецензировать методичку .
Сам с Eplan знаком недавно, так сказать опыта ещё очень мало. Но двигаться надо и учебный процесс тоже надо двигать.

Каждые две недели (максимум) буду добавлять новые лабораторные, так как занятия прводятся раз в 2 недели, так сказать буду работать в реальном времени
Если будут правки от вас (а я очень надеюсь что будут), буду пытаться вносить по мере замечаний. Тоже касается обратной реакции от студентов, уже работал так - методика показала свою эффективность. Всё нужно вносить сразу же, не отходя от кассы
До конца план всех лабораторных работ еще не созрел. Занятий будет 6, каждое по 4-ре академических часа. Студенты - автоматчики 5 курса.
Ориентировочно план пока такой:
1. Знакомство с Eplan Electric P8 (черновик выложил)
2,3. Основы работы с Eplan Electric P8 - как база будет взята "Eplan Electric P8. Руководство для начианющих" но перелопатена под другой формат.
4-6. Тематические. Тут думаю дать уклон по отдельности на: создание изделий, клеммы, ПЛК, соединения и кабели.
PPE - на будущее. Возможно в будущем основы Eplan Electric P8 уйдут на 4-й курс (если всё пройдёт гуд), тогда можно будет с PPE поработать.
Конечная цель этого года - как-нибудь стартануть, и чтоб они смогли сделать несколько приницпиальных схем: питания, измерения/управения/ргулирования/сигнализации в курсаче. У нас в центре проекта ПЛК, по этому без него никак.
После всех редакций методичка будет (я надеюсь) издана как электронные методические рекомендации, но на украинском языке. Естественно, что её "русский оригинал" будет в свободном доступе.
Жду ваших замечаний и предложений.
sinoptik_0
В каком вузе преподаете?
Учебной литература по Eplan мало, посему хорошее дело делаете. Однозначно)
san
Спасибо. А как на счёт комментов? Как то мало обратной связи.
Кстати сегодня добавил один раздел, вот новая ссылка. Вторую лабораторку только сечас начинаю. До понедельника надо успеть.

immer
Недавно пришло обновление от Eplan 2.2. Обновил.

У нас на схемах в нижнем правом углу вставляется логотип заказчика. Почему-то теперь когда приближаешь схему логотип пропадает, а когда отдаляешь он появляется, в чем может быть проблема ?
san
Цитата(san @ 30.9.2012, 15:46) *
Прошу всех желающих прорецензировать

Редакция 15_10_2012.
М_Дмитрий_В
Добрый день. Возник следующий вопрос.

Каким образом можно создать в базе данных изделий свою иерархию, чтобы было удобно и понятно искать понадобившееся изделие?
Это вообще возможно?

Заранее благодарен за ответ.
М_Дмитрий_В
Есть еще вопросик:
как присвоить разным клеммам разную графику, которая будет потом автоматически входить в сгенерированный отчет схеммы клемм?
montegro
Цитата(immer @ 17.9.2012, 10:20) *
Как сделать чтобы в отчете при переносе на следующую страницу не обрывался текс и информация по кабелю на наезжала на линию ?

Здравствуйте, та же самая проблема, Вы смогли ее решить? Если да - поделитесь опытом вот моя схема соединений Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dyma
Цитата(М_Дмитрий_В @ 29.10.2012, 11:01) *
Каким образом можно создать в базе данных изделий свою иерархию, чтобы было удобно и понятно искать понадобившееся изделие?
Это вообще возможно?

Сервисные программы/ Изделие / Управление
Дополнительно / Настройки/ Конфигурация дерева
Создайте свою конфигурацию ( у меня идет по производителю)

М_Дмитрий_В
Цитата(Dyma @ 30.10.2012, 9:30) *
Сервисные программы/ Изделие / Управление
Дополнительно / Настройки/ Конфигурация дерева
Создайте свою конфигурацию ( у меня идет по производителю)

Спасибо. А возможно ли создать свою группу продуктов и подгруппу?
Просто, мне кажется, так поиск будет довольно удобным.
Попробовал сделать по производителю, как я понял, программа выдает все скопом в алфавитном порядке по производителю, таким образом все изделия будь то модули, клеммы и тд перемешиваются...
М_Дмитрий_В
Вчера побывал на конференции Eplan. Как и у E-кубовцев презентации конечно все хорошие и рассказывают и показывают, что все здорово и замечательно. Но сколько за этим стояло денег и времени почему-то все умалчивают))) Очень заинтересовали новые разработки генерации проекта по таблице эксель, предварительно конечно создавая какие-то шаблоны, макросы и привязки к этой таблице. По-моему очень удобная вещь, особенно для типовых проектов. Кажется этот новый модуль называется а EPLAN Engineering Center.
Кто-нибудь пользовался подобным новшеством, пытался освоить?
М_Дмитрий_В
Друзья, подскажите пожалуйста, каким образом выводить в отчете схема клеммника крышки, заглушки со своей графикой и в нужном порядке?

Очень нужно реализовать данный вид отчета, да и другим, думаю, будет полезен ответ на данный вопрос.

Заранее благодарен за ответы.
topilin_av
Вопрос в продолжение темы о генерации данных в еплан посредством экспорта данных из таблиц формата Exel...
У кого нибудь есть информация о идентификаторах <DataId>??? (диапазон значений 60000-70000)Данные идентификаторы отвечают за структуру импортируемых данных. Исчерпывающая информация о идентификаторах свойств (<PropertyId>)необходимых для импорта в еплан дана в справке, а вот данных о <DataId> пока не нашёл, всем кому интересна данная тема прошу откликнуться для дальнейшего обмена опытом и сотрудничества.
М_Дмитрий_В
Цитата(topilin_av @ 2.11.2012, 7:30) *
Вопрос в продолжение темы о генерации данных в еплан посредством экспорта данных из таблиц формата Exel...
У кого нибудь есть информация о идентификаторах <DataId>??? (диапазон значений 60000-70000)Данные идентификаторы отвечают за структуру импортируемых данных. Исчерпывающая информация о идентификаторах свойств (<PropertyId>)необходимых для импорта в еплан дана в справке, а вот данных о <DataId> пока не нашёл, всем кому интересна данная тема прошу откликнуться для дальнейшего обмена опытом и сотрудничества.

Тема очень интересная, но пока вообще не пользовался. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и где посмотреть информационный материал по данной теме?
topilin_av
Раздел встроенной справки: Свойства EPLAN: Сортировка по Ид. На данный момент научился импортировать в еплан данные плк с наполнением любой информации о выводе вводе...пользовался стандартным шаблоном с последующей его модификацией под себя..но к сожелению информации о идентификаторах группы DataID у меня нет поэтому нет возможности расширить экспорт на все возможные изделия..порядок привязки посредством примерно такого описания свойства:
<DataId>0</DataId>
<IsReadOnly>0</IsReadOnly>
<IsMultiLang>1</IsMultiLang>
<LangId>98</LangId>
<PropertyId>20011</PropertyId>
<PropertyIndex>0</PropertyIndex>
<IsOfDateType>0</IsOfDateType>.. тут например 20011это функциональный текст плк вводимый вручную..LangId 98 - русский..PropertyIndex используется для подстрок свойства если такие имеются..и т.д. Вопрос остается открытым за DataId!!!
Dyma
Цитата(basta.rasta @ 28.9.2012, 15:03) *
Кто-нибудь пользовался новой версией? Нам прислали новинки, но что-то я не верю словам еплана что это всё заработает как надо...

Добрый день! Новую версию пока не ставила, думаю проект сначала завершить. В самой 2.2 немного поработала во время учебы. На первый взгляд - изменились названия некоторых свойств, касаемых кабелей/соединений, но сравнить со старой версией не получилось (возможно, числовой идентификатор остался прежним и это всего лишь тонкости перевода).
Есть косяк с Excel - не все поля в шапке русифицированы.
Dyma
Цитата(М_Дмитрий_В @ 31.10.2012, 10:35) *
А возможно ли создать свою группу продуктов и подгруппу?

ИМХО, стандартными средствами - нет.
Цитата
Попробовал сделать по производителю, как я понял, программа выдает все скопом в алфавитном порядке по производителю, таким образом все изделия будь то модули, клеммы и тд перемешиваются...

Моя конфигурация
addadd
Доброе время суток,
к вопросу о импорте/экспорте в excel из базы данных
Tombul
Уважаемые господа! Помогите начинающему. Вопрос в следующем. Нужно создать групповую спецификацию таким образом, что бы изделия были отсортированы по группам. Например "Выключатель автоматический", "Реле" и т.д. Почитал здесь о сортировке кабеля. Попробовал аналогично. В ОУ добавил дополнительное поле (например Доп. поле [2]). Соответственно подправил форму. Но вот при генерации спецификации, в настройке сортировки не нашел дополнительных полей. Их там попросту нет. Есть только "Доп. поле, Да/Нет" и "Доп. поле, текст". Впрочем в ОУ и в настройке сортировки практически нет одинаковых. Простите за возможно глупый вопрос, но, увы, не получается. Буду признателен за подробный ответ.
Dyma
Цитата(Tombul @ 15.11.2012, 21:04) *
Нужно создать групповую спецификацию таким образом, что бы изделия были отсортированы по группам. Например "Выключатель автоматический", "Реле" и т.д.

В данном случае вам поможет сортировка по произвольному свойству, вынесенному в заголовок формы. Но для этого нужно будет для всех изделий в БДИ заполнить эту вкладку(произвольные свойства: описание и значение).
Tombul
Цитата(Dyma @ 16.11.2012, 9:10) *
В данном случае вам поможет сортировка по произвольному свойству, вынесенному в заголовок формы. Но для этого нужно будет для всех изделий в БДИ заполнить эту вкладку(произвольные свойства: описание и значение).

А нельзя ли поподробнее, с небольшим примером.
Tombul
Dyma, спасибо огромное за подсказку. Все получилось.
addadd
Доброе время суток,

кто-нибудь пользуется "Управлением версиями"?
подскажите где найти эту штуку и как пользоваться?
Alex@ndr
Кто-то рисовал однолинейную схему в Eplan? В данный момент пробую рисовать такую схему.... Пока трудности возникли с засечками которые обозначат три фазы, еще не могу найти как сделать чтобы отображалась одна клемма, а считалось две?
Dyma
Цитата(Alex@ndr @ 22.11.2012, 18:53) *
Пока трудности возникли с засечками которые обозначат три фазы

создайте свои символы и отобразите на них необходимое количество засечек
Ka3ax
кто нибудь подскажите в чем может быть причина
см. прикрепленные
такого пути
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\EPLAN\Common
у меня нет, есть C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\EPLAN
его сам еплан создает.
пробовал в ново созданный путь размещать пару файлом из папки лекарство. не помогает.
и каталога Programm files так же нет. вместо него C:\Programme, туда план и устанавливает свое добро.

система xp немецкая.
на висте немецкой такая же история.
кто нибудь сталкивался с таким?
Ka3ax
к вышесказанному, в логах
Цитата
- 24.11.2012 14:22:10 Station: NB08 User: Ka3ax ------- (System Start Up)
0xbf4 (4831) [S000000] MESSAGE (14:22:10) in module W3: P8 started (.\App.cpp, line 1385)

------- 24.11.2012 14:22:48 Station: NB08 User: Ka3ax ------- (Сохранить: Завершено системой)
0xbf4 (4831) [S000000] MESSAGE (14:22:10) in module BaseTypes: The log file has been written to C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\EPLAN\Electric P8. (.\EBaseException.cpp, line 3505)
0xbf4 (4831) [S332002] ERROR (14:22:46) in module URRightsManager: Данные управления правами в настоящий момент недоступны. Файл базы данных отсутствует, либо нарушен доступ к этому файлу. Поскольку причину нарушения не удается установить однозначно, запустить программу невозможно. (.\URUserRightsManager.cpp, line 217)

------- 24.11.2012 14:22:48 Station: NB08 User: Ka3ax ------- (System Shut Down)
0xbf4 (4831) [S000000] MESSAGE (14:22:48) in module BaseTypes: P8 closed (.\BaseTypes.cpp, line 219)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------- 24.11.2012 14:22:57 Station: NB08 User: Ka3ax ------- (System Start Up)
0xd68 (4831) [S000000] MESSAGE (14:22:57) in module W3: P8 started (.\App.cpp, line 1385)

------- 24.11.2012 14:23:05 Station: NB08 User: Ka3ax ------- (Сохранить: Завершено системой)
0xd68 (4831) [S000000] MESSAGE (14:22:57) in module BaseTypes: The log file has been written to C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\EPLAN\Electric P8. (.\EBaseException.cpp, line 3505)
0xd68 (4831) [S332002] ERROR (14:23:05) in module URRightsManager: Данные управления правами в настоящий момент недоступны. Файл базы данных отсутствует, либо нарушен доступ к этому файлу. Поскольку причину нарушения не удается установить однозначно, запустить программу невозможно. (.\URUserRightsManager.cpp, line 217)

------- 24.11.2012 14:23:05 Station: NB08 User: Ka3ax ------- (System Shut Down)
0xd68 (4831) [S000000] MESSAGE (14:23:05) in module BaseTypes: P8 closed (.\BaseTypes.cpp, line 219)

1kv
Всем привет!
Не подскажите как спецификацию изделий проекта экспортировать, скажем, в .xls?
Кроме табличной обработки
san
Цитата(san @ 30.9.2012, 15:46) *
Прошу всех желающих прорецензировать методичку

Редакция 11.12.12 (теоретическая часть)
1. Поменял структуру
2. Продолжил раздел "Отчёты", правда ещё не до конца
3. Поправил разделы, учитывая замечания и новую информацию
4. Удалил лабораторки, будут формироваться отдельным документом (понял, что пока отлизано не будет, вылаживать ту часть не стоит)
5. Поменял оформление: всё структурировал по правилам Ворда, создал содержание, предметный указатель, перекрестные ссылки; теперь должно удобнее листаться и что самое главное для меня - удобнее меняться (чего я раньше так не делал ? :-) )
addadd
Доброе время суток

как создать макрос из dwg/dxf в 3D для использования в моделях 3D?
ПРОЕКТИРОВЩИК01
Здравствуйте! В ходе работы в eplan возник вопрос, не очень сложный,но у меня он убил достаточно много времени и так не решился. Можно ли в отчёте (перечень элементов-тип отчёта ""Групповая спецификация изделий) в графе "Поз.обозначение" вид представления сделать не QF1...QF3, а что бы конкретно было QF1, QF2, QF3. Суммирование в свойствах текста заполнителя убрал.
Silva
Здравствуйте!
Появилась проблема. Образ контактов сортируется в неизвестном порядке. Возможно ли его отсортировать по порядку?
Спасибо.
Dyma
Цитата(Silva @ 21.1.2013, 10:34) *
Появилась проблема. Образ контактов сортируется в неизвестном порядке. Возможно ли его отсортировать по порядку?

Как вариант, посмотрите в каком порядке в навигаторе устройств отображаются контакты реле и как заполнены шаблоны в изделии.
Silva
Цитата(Dyma @ 6.2.2013, 22:41) *
Как вариант, посмотрите в каком порядке в навигаторе устройств отображаются контакты реле и как заполнены шаблоны в изделии.

Спасибо за совет. Посмотрел.
И вот что увидел. Шаблонов никаких нет, так как использую элементы. Без привязки к изделиям.
Соответственно вопрос все тот же, как отсортировать или от чего зависит расположение доп. контактов в образе?
Спасибо за любую помощь.
Dyma
Цитата(Silva @ 7.2.2013, 13:02) *
Шаблонов никаких нет, так как использую элементы. Без привязки к изделиям.
Соответственно вопрос все тот же, как отсортировать или от чего зависит расположение доп. контактов в образе?

как расположены в навигаторе устройств контакты, в том же порядке идут и в образе. Как настроить сортировку контактов в навигаторе? Не смогу ответить. Опытным путем удалось установить - если присвоено изделие, то контакты отображаются в том же порядке, какой задан в шаблоне изделия. А так все зависит от маркировки концов контактов, только сути не уловила.
(9/2 идет впереди 5/11, но в то же время 5/11 идет впереди 9/11)
Silva
Цитата(Dyma @ 7.2.2013, 14:19) *
как расположены в навигаторе устройств контакты, в том же порядке идут и в образе. Как настроить сортировку контактов в навигаторе? Не смогу ответить.

Вот это и есть основной вопрос. Я также пока не установил логики, от чего это зависит. Возможно от страниц, от их расположения.
Цитата(Dyma @ 7.2.2013, 14:19) *
Опытным путем удалось установить - если присвоено изделие, то контакты отображаются в том же порядке, какой задан в шаблоне изделия.

Шаблон тоже не помог.
GenderGeek
Цитата(Silva @ 14.2.2013, 11:33) *
Шаблон тоже не помог.

Посмотрите мой видеоответ, возможно вы имели ввиду другое под понятие Шаблон, не Шаблон функций
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
immer
Помогите по такому вопросу. Когда я на монтажную плату из навигатор перетягию сразу два автомата, он их ставит автоматом возлу друг друг. Вроде бы можно установить растояние межде элементами при вставке, где это поставить ? Я в хелпе где-то видел, но тогда это было не нужно, а сейчас не могу найти.
immer
Ребят, подскажите, что за номера над клеммами ? Когда вытягиваю автоматы из навигатора, такого нет.

immer
Сразу скажу, что во вкладке "ОТОБРАЖЕНИЕ" выбрано только номер изделия, позиция в легенде нет
dimbas_z
возможно номер клеммы
immer
Все оказалось банально. Вышел и зашел заного в еплан, и номер перестал появляться smile.gif
immer
Теперь появился следующий вопрос. Когда я перетягиваю клемму, еплан сообщает о том, что можно вытащит все клеммы разом. Но вытаскивает просто нарисованный прямоугольник. Можно ли следать, чтобы он вытаскивал все клеммы, но чтобы они были прорисованы как в макросе ? Для всех клемм макросы установлены и размеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.