Медведица
1.9.2011, 14:04
тимми вновь вещает на тему я сам-сама-само пренебрегая начальством.
хотя в моей подписи ответ на все псевдо экономические темы
а из добрых сообщений злого следует что злой это демпер
Я его в отпуск отправил! Имею право!
Цитата(Злой @ 1.9.2011, 12:50)

Не хотелось бы сваливать энергоаудит до уровня "Поменяйте лампы на энергосберегающие и будет вам счастье. Спасибо за внимание. С вас 1000 рублей." Нахрен мне голые нормативные расчеты, мне интересно как по факту дела обстоят. Куда вложить, чтоб эффект был максимальный? Как и везде нужен грамотный подход, а не простая галочка. Галочка за 10 000 - несколько дорогое удовольствие, не находите? Скупой платит дважды, тупой - трижды. Росгосстрах платит всегда.
Ну вот жилой многоквартирный жилой дом.
Счетчик на воду домовой стоит, по теплу тоже.
Вентиляция естественная, фасад утеплен при капремонте, при капремонте стояковую СО так и оставят (оставили).
И какого эффекта Вы добьетесь своим аудитом, кому он нужен, что сэкономит жильцам?
Что ПП РФ 344 от 06.05.11, что ПП РФ 307 и ППМ77 ни один не подразумевает какой либо экономии от этого. Берутся показания счетчиков и далее раскидывается все по жителям. И тут только нюансы- а сколь таки жителей льет воду от зарегино проживающих и проживающих незарегиных? Сколь в тех циферках раскиданных стоит сумма за слитый теплоноситель? И так далее и в итоге- никому не нужны уменьшившиеся суммы на оплату жителями, кроме самих жителей, которые и не знают что у них творится в доме и как что делается. Нужно будет, так и счетчики все эти случайно "паламаются" и начнется оплата по проектным циферкам(и даже не средним за предыдущие периоды прошлых лет).
как паламаются, так и починются. А за неаккуратное доение и по морде дать могут. А она у каждого одна, парадно-выходная.
Цитата(Vano @ 1.9.2011, 15:55)

фасад утеплен при капремонте.
Весь этот кап ремонт может (да что может! 70% что оно так и есть) сделан с такими косяками, о которых простой смертный житель и не ведает. И вот он довольный платит за тепло и т.д. с мыслью что после кап ремонта он начал экономить. А по сути нет. Экономия 0%. Как делаются кап ремонты знаю не по наслышке, поэтому даю 70%.
Ни одного дома после ремонта не переоформило договор на тепло, да и смысл в том какой? Показания счетчиков по теплу текущие будут в следующем году учитываться в оплате,но.. но утепление фасада влияет только на некий % теплопотерь компенсируемых СО. И он совсем не тот, что будет сильно заметен, против действенного слива теплоносителя из СО. Окна ж не утепляли и у них значимый % теплопотерь и у форточек. Сколь теплые варежки не одевай, все одно зимой вам в них и плавках будет холодно- тут общая "одетость" только значима, о чем ругалась Малявина на одной из конференций, против внедрения теплоизоляции в обязаловку. Те же теплоизолировщики( производители материала) еще и в пожсистемах отличились агрессивным внедрением своего товара через внедрение в нормативные базы.

Вентиляция естественная, фасад утеплен при капремонте, при капремонте стояковую СО так и оставят (оставили).
И какого эффекта Вы добьетесь своим аудитом, кому он нужен, что сэкономит жильцам?
Раз оставили СО "как было", без реконструкции, то класс энергоэффективности не изменится, а микроклимат в квартирах ухудшится. Я бы обратил внимание на режимы, снизил бы график (при наличии такой возможности), да и вообще помониторил бы работу СО, соблюдение параметров. Но для этого не нужен энергоаудит, подобные мероприятия должны проводиться в рамках текущей эксплуатации. Также с утечками, теплоизоляцией и т.д. Да и вообще, что-то новое - только при КР и реконструкции, все остальные энергосберегающие мероприятия проводятся, повторюсь, в рамках текущей эксплуатации, а это значит, что с энергоаудитом прекрасно справится и обслуживающая инженерку организация.
Цитата(burokrat @ 1.9.2011, 20:43)

а это значит, что с энергоаудитом прекрасно справится и обслуживающая инженерку организация.
Ну это в теории. А на практике. А на практике ничего не делается т.к. им нафиг ничего не надо. А жители не знают что можно это делать. Вот задача аудитора донести до жителя, показать ему. А уж житель сам "вынесет мозг" обслуж. орг. Например: ДПС пользуется незнанием КоАП водителем, коллекторы незнанием ГК,УК заемщика, и т.д. Так и тут, обсл. орг. забила на все и пользуется незнанием обычного обывателя(жильца) многих вопросов
Справиться-то справится, да только не всякая контора хороших аналитиков держать будет. Спец-эксплуатационник и спец-аудитор различаются также как хирург-операционист и хирург на приеме в поликлинике. Первый исключительно лечит, а второй -обследует и назначает профилактические мероприятия. Универсалы, которым нравится и то и другое, встречаются крайне редко.
Согласен, имелся ввиду идеальный случай.
Цитата(burokrat @ 1.9.2011, 20:43)

Но для этого не нужен энергоаудит, подобные мероприятия должны проводиться в рамках текущей эксплуатации. Также с утечками, теплоизоляцией и т.д. Да и вообще, что-то новое - только при КР и реконструкции, все остальные энергосберегающие мероприятия проводятся, повторюсь, в рамках текущей эксплуатации, а это значит, что с энергоаудитом прекрасно справится и обслуживающая инженерку организация.
Вот и я о том же.
Навязанная услуга типа ТО квартирных счетчиков.
Цитата(timmy @ 1.9.2011, 21:18)

Справиться-то справится, да только не всякая контора хороших аналитиков держать будет. Спец-эксплуатационник и спец-аудитор различаются также как хирург-операционист и хирург на приеме в поликлинике. Первый исключительно лечит, а второй -обследует и назначает профилактические мероприятия. Универсалы, которым нравится и то и другое, встречаются крайне редко.
По вашему примеру:
хирург-операционист нужен одному из тысячи потребителей услуг
А всех потребителей услуг (собственников квартир) заставляют за их же деньги идти к не дешевому операционисту (аудитору), а не к терапевту.
Сейчас приложу страничку из моей районной газеты - уже подготавливают -готовьте денежку на купирование энергетического хвоста.
Цитата(timmy @ 1.9.2011, 18:30)

как паламаются, так и починются. А за неаккуратное доение и по морде дать могут. А она у каждого одна, парадно-выходная.
Для этого нужно быть в одной категории с УК и ТСО. А это совсем не жители.
Цитата(Timur63 @ 1.9.2011, 21:10)

А жители не знают что можно это делать. Вот задача аудитора донести до жителя, показать ему. А уж житель сам "вынесет мозг" обслуж. орг.
А пояснить можете, что донесут и покажут аудиторы за деньги жителей до жителей?
Цитата(инж323 @ 1.9.2011, 16:07)

Что ПП РФ 344 от 06.05.11, что ПП РФ 307 и ППМ77 ни один не подразумевает какой либо экономии от этого. Берутся показания счетчиков и далее раскидывается все по жителям. И тут только нюансы- а сколь таки жителей льет воду от зарегино проживающих и проживающих незарегиных? Сколь в тех циферках раскиданных стоит сумма за слитый теплоноситель? И так далее и в итоге- никому не нужны уменьшившиеся суммы на оплату жителями, кроме самих жителей, которые и не знают что у них творится в доме и как что делается. Нужно будет, так и счетчики все эти случайно "паламаются" и начнется оплата по проектным циферкам(и даже не средним за предыдущие периоды прошлых лет).
Да это и не нужно. Зачем их ломать если можно к ним в голову залезть. И прочие милые шалости отдельных представителей теплоснабжающей компании.
Цитата(Vano @ 1.9.2011, 23:41)

Ничего не донесут. Жители напрямую не могут нанимать аудиторов.
Могут нанимать,но это другая форма управления своим домом. Она предусмотрена законом,но реже употребляема- жителям как правило не до хлопот с всем этим и чаще потому нанимают УК. Вот ей как раз и невыгодно уменьшение- значимость её уменьшается. Она платит по счетам с ТСО, а жителям выставляет по ПП РФ 307, а это совсем разное. Просто даже сумма маленьких счетов запросто несовпадающая с тем одним большим. И вставление в счет жителям утечки теплоносителя, которого и самой аварии быть не должно, ибо была заботой УК и её эксплуатирующих служб.
А ТСО тут не причем. Она в другом пляшет- она тоже не заинтересована отчасти в снижении нагрузки- ну уменьшилось поступление, а где деньги за эти съэкономленные гиги? Они ж были заложены на этот год.На новых абонентов расчитывать? А сеть на что содержать, ту прежнюю старую,но с уменьшенным на съэкономленное расходом? Нового абонента прицепить? Не везде есть он этот новый.
Цитата(Vano @ 1.9.2011, 23:41)

На ваш вопрос уже ответил инж 323. Так можно и к дохтору терапевту не ходить, за дельный совет ему шиколадку надо дать, а ее надо купить, денех потратить. Нееее. лучше Малахова посмотреть и морковку с капустой пажвать, глядишь само заживет. На вскидку Вам как жителю за бесплатно могу дать совет. Купите водонагреватель, поставте двухтарифный счетчик, и не пользуйтесь горячей сетевой водой. Плата за кВт набежавший на нагрев, будет существенно меньше платы за гор. воду.
Цитата(Timur63 @ 2.9.2011, 3:19)

На ваш вопрос уже ответил инж 323. Так можно и к дохтору терапевту не ходить, за дельный совет ему шиколадку надо дать, а ее надо купить, денех потратить. Нееее. лучше Малахова посмотреть и морковку с капустой пажвать, глядишь само заживет. На вскидку Вам как жителю за бесплатно могу дать совет. Купите водонагреватель, поставте двухтарифный счетчик, и не пользуйтесь горячей сетевой водой. Плата за кВт набежавший на нагрев, будет существенно меньше платы за гор. воду.
Спасибо, доктор очевидность.
Все эти девайсы есть у меня уже больше 5 лет, до аудиторов.
Мосэнергосбыт предлагает расчет и по трех тарифному счетчику, пенсионерам при установке скидка.
Получается, что услуга аудита навязана, выгоды потребителю от выполнения данной работы нет.
Вот потребитель и оплачивает стоимость бумаги, краски и обложек.
Никакого демпинга - всё по честному.

Вот тут и нужен нормальный энергоаудитор.
Во-первых нужна автоматическая регуляция, счетчик считает по-факту то, что закачивается в систему. Обычно гонят больше, чем нужно, особенно весной - запасы топлива тупо выжигаются и вешаются на потребителя. То что фасад утеплили хорошо, но в подъездах остались дырявые окна и железные неутепленные двери. И то и то необязательно менять на новое, можно хорошо и не дорого сделать Все тепло, что сэкономиться от изоляции жильцы сами выпустят в форточки - а потом оплатят. Основа - это погодозависимая автоматика в ИТП. Практический опыт показывает, что эффективность мероприятия не менее 25%. И это только начало. Комплекс мер даст экономию процентов в 40. Выгодно ли это жильцам? Риторический вопрос.
Цитата(Vano @ 2.9.2011, 9:41)

Получается, что услуга аудита навязана, выгоды потребителю от выполнения данной работы нет.
Вот потребитель и оплачивает стоимость бумаги, краски и обложек.
Никакого демпинга - всё по честному.
Потребитель платит либо за эффект, либо за галочку. Работа хорошего специалиста не может стоить дешево, но она того стоит. Средства отобъются. А вот за работу "для галочки" я не поручусь. Проект, по сути, то же бумага, краска и обложки. Но деньги-то берут не за это, а за внутреннее содержание, за опыт, за рациональные решения, за то что объект гарантированно будет работать. Хочешь - сделай дешевле в какой-нибудь мутной конторе, время покажет, сэкономил ли ты...
Цитата(Медведица @ 1.9.2011, 15:04)

а из добрых сообщений злого следует что злой это демпер
В корне не верно. Я никогда не падал в цене ниже адекватного уровня. Как пример - для эндокринологического центра (самое первое сообщение в теме) минимальная цена была 980 000. Там было над чем поработать. Так что не надо быть голословными.
Медведица
2.9.2011, 13:38
980'000? если копеек, то дорого
красная цена писят тыщ
а все эти безумно завышенные цены от несовершенства технологий когда исполнители теряют время впустую и навязывают свои потери на заказчиков не понижающих цены
разовьётся технология так и цены упадут
цена альбома по энергоаудиту должна быть равна стоимости проекта УУТЭ того же объекта-объедка по аналогии с бессмысленной макулатурой заместо простого справочного проекта
хорош набивать себе цену на пустом месте!
Сфинкс, а сметку накидать? Так то 3-5 человек за месяц такие деньги вполне освоить могут.
Цитата(timmy @ 2.9.2011, 14:41)

Сфинкс, а сметку накидать? Так то 3-5 человек за месяц такие деньги вполне освоить могут.
Осваивается легко. Причем без раздувания з.п. и прочего. Это реальные цифры и речь идет о проведение работ не один месяц а 3-4. А то что это дорого кричат обычно технари которые не разбираются н бух. и налогооблажении.
Исходя из логики повествования, смета будет составлена как в автосервисе: затраты на бумагу, бензин, билеты, картриджи и пр. домножаем на человеко-часы (скажем, примерно на 2) и получаем стоимость обследования тысяч 10-20. Никто же не утверждает, что за одно обследование весь приобретенный приборный парк и все зарплаты сотрудникам должны окупиться?
Медведица
2.9.2011, 13:56
а зачем нужны 3-5 кадров когда довольно одного?
ранее давалась аксиома что при переводе работы в измерение рублей в час лишние люди либо отпадают либо загружаются другой работой
писано же изучайте интегралы в экономике всё рассчитано это ж вышка
Цитата(Медведица @ 2.9.2011, 14:56)

писано же изучайте интегралы в экономике всё рассчитано это ж вышка
Не у всех экономическое образование, у некоторых - техническое!
Можно упростить. Работа в поле: на выезде 10-12 тыр чел-сутки, на местных объектах 5-6 тыр чел-сутки. Работа в кабинете 3-4 тыр чел-сутки. Ну это из расчета средней зарплаты в районе 30-35 тыр в месяц и не самых больших командировочных.
Цитата(timmy @ 2.9.2011, 15:06)

Работа в кабинете 3-4 тыр чел-сутки. Ну это из расчета средней зарплаты в районе 30-35 тыр в месяц и не самых больших командировочных.
Это за целые сутки? А то получается 60-80 тыс. в месяц за работу в кабинете!

Или 3-4 тыр чел-сутки - это 1000-1200 руб. за рабочий день? Видимо, второе.
Цитата(Злой @ 2.9.2011, 10:54)

Вот тут и нужен нормальный энергоаудитор.
Во-первых нужна автоматическая регуляция, счетчик считает по-факту то, что закачивается в систему. Обычно гонят больше, чем нужно, особенно весной - запасы топлива тупо выжигаются и вешаются на потребителя. То что фасад утеплили хорошо, но в подъездах остались дырявые окна и железные неутепленные двери. И то и то необязательно менять на новое, можно хорошо и не дорого сделать Все тепло, что сэкономиться от изоляции жильцы сами выпустят в форточки - а потом оплатят. Основа - это погодозависимая автоматика в ИТП. Практический опыт показывает, что эффективность мероприятия не менее 25%. И это только начало. Комплекс мер даст экономию процентов в 40. Выгодно ли это жильцам? Риторический вопрос.
По мнению Vano все эти мероприятия давно реализованы по всей России и все это знает каждый обыватель.
Я вот считаю что проектировщики халявщики. За типовой проект состоящий из одного листа требуют 10 т.р. Энергоаудит тут отдыхает.
Медведица
2.9.2011, 15:53
проектировщики халявщики?
да вы пообщайтесь с оценщиками вот где неадекват!
из жизни разработки уутэ: выдать посреднику расчётную таблицу значит иметь 0рублей
рассчитывать самим значит получать 15т.р. за часы переписи шаблончика
ЭЭ ТО ЖЕ!
Медведица - а вы проектировщик?
Цитата(Медведица @ 2.9.2011, 16:53)

проектировщики халявщики?
Да. Проект на листе А4 стоит 10 т.р. Как вы сказали нужно один час чтоб перерисовать. Учитывая что он типовой я не понимаю что там ЧАС перерисовывать. Только если с учетом: поставить чайник, заварить кофе, подойти к колеге обсудить как вчера отдохнули, сходить покурить и наконец то оставшие 5 минут от часа поработать. тогда да, час. Час убили теперь затраты. 30 копеек листок (150 руб стоимость пачки/500 листов в пачке) и допустим 50 копеек краска (лазерный принтер). 10 000 руб. - 0,8 руб. = 9 999,2 руб. Нормально! Грех жаловаться, уважаемые проектировщики!!!
Цитата(Timur63 @ 2.9.2011, 18:13)

Да. Проект на листе А4 стоит 10 т.р. Как вы сказали нужно один час чтоб перерисовать. ... 10 000 руб. - 0,8 руб. = 9 999,2 руб. Нормально! Грех жаловаться, уважаемые проектировщики!!!
Но в итоге от мыслей об установки УУТЭ до появления его, сданного и опломбированного появляется совсем другая сумма в рублях, что эти 10 тыров просто как..... ну типа округли там плюс минус 10 тыс. рублей за эту стопку листочков под названием проект и сойдет. И вся стоимость всех работ совсем в другой плоскости и сфере задействована. А рисование это, листочков этих, удел тех, кого еще никуда не пускают и ничего не говорят о прохождении всяких препонов.Им и знать того не надо. Но писать на форуме можно. А и еще курьером сьездить, в очереди посидеть, что б в кабинет зайти, в котором до того все решили и обсудили, и типа согласование формально получить.
Цитата(Timur63 @ 2.9.2011, 18:13)

Да. Проект на листе А4 стоит 10 т.р. Как вы сказали нужно один час чтоб перерисовать. Учитывая что он типовой я не понимаю что там ЧАС перерисовывать. Только если с учетом: поставить чайник, заварить кофе, подойти к колеге обсудить как вчера отдохнули, сходить покурить и наконец то оставшие 5 минут от часа поработать. тогда да, час. Час убили теперь затраты. 30 копеек листок (150 руб стоимость пачки/500 листов в пачке) и допустим 50 копеек краска (лазерный принтер). 10 000 руб. - 0,8 руб. = 9 999,2 руб. Нормально! Грех жаловаться, уважаемые проектировщики!!!
Прихожу я к вам такой с полезной хреновиной, которую надо подключить к моим железкам или и вовсе с просто предписанием, что хреновину эту надо установить и грю "Мине тута, эта, принесли вот... А как её подключить-то?" И вот вы тратите своё время на то чтоб найти типовой вариант подключения этой хреновины, проверяете, встанет ли у меня эта железка нормально или кой чего подправить придется, вошкаетесь со мной таким важным, как индюк, цельный час, в итоге понимаете, что все как обычно и распечатываете типовое решение. Вопрос - сколько денег вы с меня за беспокойство спросите? Я ведь вам не кум, не брат, не сват, просто приперся и думать заставил, работу работать... Так сколько вы тогда с меня спросите? Ну наверняка ведь не то, что вы тут насчитали, да?
Цитата(timmy @ 2.9.2011, 20:37)

Прихожу я к вам такой с полезной хреновиной, которую надо подключить к моим железкам или и вовсе с просто предписанием, что хреновину эту надо установить и грю "Мине тута, эта, принесли вот... А как её подключить-то?" И вот вы тратите своё время на то чтоб найти типовой вариант подключения этой хреновины, проверяете, встанет ли у меня эта железка нормально или кой чего подправить придется, вошкаетесь со мной таким важным, как индюк, цельный час, в итоге понимаете, что все как обычно и распечатываете типовое решение. Вопрос - сколько денег вы с меня за беспокойство спросите? Я ведь вам не кум, не брат, не сват, просто приперся и думать заставил, работу работать... Так сколько вы тогда с меня спросите? Ну наверняка ведь не то, что вы тут насчитали, да?
по прайсу. 10 тыс.
Цитата(инж323 @ 2.9.2011, 18:35)

Но в итоге от мыслей об установки УУТЭ
Речь не о таких "глобальных" установках идет. Все намного проще. Почти поквартирный ПУ на хол гор воду.
Медведица
2.9.2011, 20:15
все живо представили себе гадкого индюка а мне чудится ВТОРОЙ тупой индюк повторяющий просьбу ПЕРВОГО индюка
улавливаете мою мысль ПЯТИЛЕТНЕЙ давности?
читайте мою подпись и знайте что автоматизация снизу и сверху это 2 большие разницы!
Вы думаете что вы индюк, да? А вы когда пьете, закусывать не пробовали?
в вашем же сообщении выше индюк это клиент а я пишу со стороны исполнителя причём любой работы: закономерности одинаковые, даже если это работа по открыванию консервной банки своим/чужим ключом.
вы все не хотите думать и толчётесь в 20-м веке, стыдно!
Индюки, утки, гуси, куры. Встретились животноводы. Мой пример с проектировщиками был для того чтоб сказать НЕ ститайте деньги в чужом кармане. В любов виде деятельности (проектировщики, строители,пожарники, санпен. и т.д.) есть тербование для потребителя об обязательном участии данных деятелей. И порой просто жалко отдавать деньги за 5 минутную работу или подпись. А деваться некуда. Закон обязывает. В вашем случае размышления о стоимости энергоаудита выглядет как "чиновник взяточник обсуждает другого чиновника взяточника(который попался) и потом сам попадается на взятке". Смешно ей богу. Когда читает человек который не знает как все происходит в других отраслях он РАЗВЕСИВ УШИ слушает вас.
Р.С. Про проект за 10 т.р. В конечном итоге мы сами вступили в СРО приняли на работу проектировщика.
Медведица
3.9.2011, 15:16
работодатель обязан считать деньги в карманах своих подопечных
но мож для вас клиент и работодатель одно и то же так обрадую что нет
различайте автоматизацию сверху/снизу надоело повторять щаз СИНИЕ буквы пойдут за ГОД повторов
Цитата(Медведица @ 3.9.2011, 16:16)

работодатель обязан считать деньги в карманах своих подопечных
но мож для вас клиент и работодатель одно и то же так обрадую что нет
различайте автоматизацию сверху/снизу надоело повторять щаз СИНИЕ буквы пойдут за ГОД повторов
Выделил суть. К чему тогда дискусия о стоимости аудита, слова о том что зажрались, гнут цены и т.д. Добавлю что аудитору однозначно надо выезжать на объект, проводить замеры, если нормальный проводить аудит то это не один выезд и не один замер. Для полноценного аудита нужно снимать замеры и профили в течении 3-4 месяцев а может и больше. Все это (коммандировки, оборудование (один комплект оборудования на один объект т.к. прибор подключенный к сетям находится на объекте в течении 3-4 месяцев) и т.д. ) затраты которая несет организация.
Цитата(Медведица @ 3.9.2011, 16:16)

Да и не надо повторять. Когда речь идет о типовой работе тогда такое возможно. В аудите как правило не все типовое.
Медведица
3.9.2011, 16:00
то бишь у ээ все инструменты одноразовые и на каждую работу нужен уникальнейший набор инструментов?
нетиповой вы наш, пока не поздно, читайте тему Уравниловка там всё про всё.
тему Практикант стёрли но у меня есть
Медведица
3.9.2011, 16:13
это Вано может непонимать что тендер на проект бассейна со мизерными сроками означает что проект у них есть
а продвинутые на нашем зазнайском языке постоянно пишут мол различайте демпинг товаров от УСЛУГ
Цитата(Медведица @ 3.9.2011, 17:00)

то бишь у ээ все инструменты одноразовые и на каждую работу нужен уникальнейший набор инструментов?
нетиповой вы наш, пока не поздно, читайте тему Уравниловка там всё про всё.
тему Практикант стёрли но у меня есть
Пожалуй вам надо хотя бы немного ознакомиться с материалом и т.д. Про уникальность инструмента я не говорил. Могу для особоодаренных объяснить "на пальцах". Анализатор качества ЭЭ- 1 шт. Если нам нужно получить профили потребления ЭЭ объекта за 3-4 месяца то данный прибор должен находиться подключенным на объекте весь срок мониторинга. Для проведения работ на другом объекте у нас есть два варианта. 1. Создать клон прибора ( из области фантастики, но я так понял что в вашем мозгу это реально.) 2. Купить новый ( единственное решение). Данный сценарий относиться еще к ряду приборов.
Все что касается ПО и работ не отрывая попу (о чем вы тут пытаетесь втолковать), а ето заполнение ЭП, написание отчета и т.д. уже давно автоматизированно почти на 100% и без ваших "дельных" советов и умозаключений.
Поэтому одновременная работа с несколькими объектами возможна только при увеличении приборного парка (однозначно) и штата сотрудников (в определенных случаях). Первое бесмысленно т.к. не окупится, второе опасно т.к. по завершению эпохи аудита такую толпу сотрудников надо будет занять чем то другим (хотя все зависет от отношения руководителя к сотрудникам. Можно просто уволить).
Вывод.
При проведении полноценного энергоаудита с инструментальным обследованием ведение нескольких объектов возможно при увеличении приборного парка.
При проведении энергоаудита для галочки ( не отрывая попы от стула) возможен любой объем. Мне например чтоб написать отчет и заполнить ЭП школы, нужно около 4 часов. Данный способ не вижу смысла обсуждать т.к. это не энергоаудит.
Совет. Ознакомтесь с принципами проведения энергоаудита, сходите на курсы, почитайте литературу и т.д.
Тот энергоаудит к которому вы призываете (автоматизированный не отрывая попы) до добра не доведет.
Сфинкс, понимаете какое дело... Если группа взяла на выезд комплект приборов из запасов конторы, то этот самый комплект вернется в контору только когда группа вернется. Групп может быть несколько, значит каждая должна иметь свой комплект приборов. А приборы требуют правильного обращения. Т.е. в группе должен быть аттестованный специалист, который может проводить требуемые замеры. И приборы должны быть исправны и поверены. А это всё стоит неплохих денег и покрывается только из выручки за проведение работ. И умерьте свой пыл пожалуйста.
Цитата(timmy @ 3.9.2011, 18:27)

Сфинкс, понимаете какое дело... Если группа взяла на выезд комплект приборов из запасов конторы, то этот самый комплект вернется в контору только когда группа вернется. Групп может быть несколько, значит каждая должна иметь свой комплект приборов. А приборы требуют правильного обращения. Т.е. в группе должен быть аттестованный специалист, который может проводить требуемые замеры. И приборы должны быть исправны и поверены. А это всё стоит неплохих денег и покрывается только из выручки за проведение работ. И умерьте свой пыл пожалуйста.
Сфинкс просто не в теме и пытается сделать хорошую мину при плохой игре.
Он вобще то пропагандой занимается, ему пофиг на тему.
Цитата(timmy @ 3.9.2011, 21:15)

Он вобще то пропагандой занимается, ему пофиг на тему.
Пропагандой чего? Ну капец! Всеж правильная поговорка "Каждый суслик агроном!". В нынешнее время на тему энергоаудита, с "умным видом" рассуждают и пишут все кому не лень. При этом в этой теме непонимают нишиша.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.