Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать с демпингованием?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
timmy
Хм, это в принципе соразмерно функционалу. Но я имел в виду существующие статьи.

p.s. Вы хотели что-то спросить
Vito
Вот у нас случай. Конкурс фирма ООО "Чемпион" из Владивостока обвалила с 1 млн. руб. на 90 тыс.руб. и не стала ничего делать. Сказали, что партнеры, расположенные рядом с Заказчиком развалились, а самим им ехать далеко. Заказчик потерял больше полугода. В общем, долбаный демпинг задолбал уже свои *****.
Vano
Вы реально так переживаете за Заказчика?
Abil
Цитата(Шарль ле Тан @ 20.9.2012, 14:04) *
Я конечно понимаю что выгляжу сейчас европейцем впервые столкнувшимся с российскими реалиями, но тем не менее, кто-то често что-то выигрывал по вменяемой цене, со вменяемым тз и сроками? (без изначальных договоренностей с заказчиком)

такие объекты были. Все заказчики, кроме одной, - компании с иностранным участием. Кроме одной.
Был один объект с мировым брендом, где победитель поставил цену 1 рубль. Работу сделал только для того, чтобы поставить себе в референц объект для такого клиента.
Vito
Цитата(Vano @ 14.1.2013, 8:40) *
Вы реально так переживаете за Заказчика?
Да. И ещё за энергоаудиторов, которые могли бы сделать нормально эту работу за нормальные деньги.
Karrimdra
Я сразу извиняюсь я не совсем энергоаудитом заменяюсь, но

Цитата(Шарль ле Тан @ 20.9.2012, 14:04) *
1. Топорная тактика обмана системы электронных торгов по 94 ФЗ - уронится в 0 помойками и по вторым частям провести нужное ООО - применялась во всех наблюдаемых нами аукционах. (когда же уже ФКС?)

не могли бы пояснить что за такая топорная тактика обмана? Я вот чтото с какой стороны не смотрел не получается никакой вменяемой тактики

Цитата(Медведица @ 27.9.2012, 13:26) *
интересно только я понимаю что псевдо конкурсы
с ничтожными сроками это на уже созданное?

нет, это некомпетентность, наплевательское отношение и желание взаранее подготовить почву для получения откатов господ Гос. Заказчиков.
сроки почти везде невменяемые с учетом того что заказчики не выдают нормальной документации на работы а на вопросы могут реагировать неделями.

Реально у меня выходило так или сразу говориш мы вас отблагодарим (главное цену благодарности хоть както оговорить), либо делаеш все так как должен делать по закону. Пишешь письма и готовишся к суду.

PS Я правда не энергоаудитом занимаюсь, но ситуация везде одинаковая.

Цитата(tpa2009 @ 27.9.2012, 19:17) *
После окончания торгов делаешь свое предложение на 990 тыс., и если две компании откажутся, третьим будешь ты, а не тот, кто остановился последним на 1 млн.
А если в торгах - только свои, смысла роняться нет.

Поправьте меня если я не прав, с третьей компанией вроде не обязаны заключать договор по её заявленной сумме? только с первыми двумя?
zabexpert
Вы (обращение к завсегдатаям форума) до сих пор верите в нужность 261-ФЗ? Кроме зарабатывания денег-что ещё? Электронные торги-фуфло, придуманное какой то светлой башкой, которая сейчас вся в шоколаде. По-другому работа с раздроблением, либо до 100 тысяч. Если Зак умный, каких днем с огнем поискать, то все будет нормально, а если Заку по-барабану, то фиолетово то, что будет стоять в конце...тому можно и за 5 тыров фуфло состряпать. Буквально вчера мой зам разговаривал с главным врачем психбольницы. Итог таков, что ему (Заку) проще Вам (Нам-имеющим свидетельство СРО) заплатить за паспорт, чем выбросить в виде штрафа 250 тысяч. Сумму паспорта (без отчета и прочей лабуды) оговорили в 90 тысяч. Ему нахрен не нужен аудит, впрочем как и всей России.
Const82
Цитата(zabexpert @ 15.1.2013, 0:49) *
Вы (обращение к завсегдатаям форума) до сих пор верите в нужность 261-ФЗ? Кроме зарабатывания денег-что ещё? Электронные торги-фуфло, придуманное какой то светлой башкой, которая сейчас вся в шоколаде. По-другому работа с раздроблением, либо до 100 тысяч. Если Зак умный, каких днем с огнем поискать, то все будет нормально, а если Заку по-барабану, то фиолетово то, что будет стоять в конце...тому можно и за 5 тыров фуфло состряпать. Буквально вчера мой зам разговаривал с главным врачем психбольницы. Итог таков, что ему (Заку) проще Вам (Нам-имеющим свидетельство СРО) заплатить за паспорт, чем выбросить в виде штрафа 250 тысяч. Сумму паспорта (без отчета и прочей лабуды) оговорили в 90 тысяч. Ему нахрен не нужен аудит, впрочем как и всей России.

Плюс много. Единственно что по пром сектору можно нормально работать, но это если цель аудита найти вкусные косяки в техпроцессе для внедрения энергосберегающих мероприятий по одному из механизмов внедрения.
tpa2009
Цитата(zabexpert @ 15.1.2013, 0:49) *
Вы до сих пор верите в нужность 261-ФЗ?

Сам закон нужен. Так же как и ГИБДД, Госдума, Почта России, высшее образование и оппозиция. Но у нас все не как у людей ))))). Какой бы хорроший закон не приняли, толку не будет. А закон в принципе неплохой.
Медведица
а по моему просто заказчиком псевдо энерго псевдо аудита
должны быть не псевдо владельцы псевдо бизнеса
а псевдо государственные псевдо структуры
Const82
Цитата(tpa2009 @ 15.1.2013, 10:56) *
Сам закон нужен. Так же как и ГИБДД, Госдума, Почта России, высшее образование и оппозиция. Но у нас все не как у людей ))))). Какой бы хорроший закон не приняли, толку не будет. А закон в принципе неплохой.

Да за одни только лампочки этот закон стоило не принимать rolleyes.gif
Timur63
Я думаю нужность закона покажет вступление в ВТО. Нужна реальная конкуренция на рынке. А пока. А пока есть покупатель по той цене которою ставит производитель, а покупателю деваться некуда он купит, энергосбережение со снижением себестоимости продукции нафиг не нужно.
Вот вам пример. Пекарня пекла хлеб и продавала за 22 рубля. Хлеб пользовался спросом. Потом раз и подняла цену до 27 руб. Народ перестал покупать этот хлеб т.к. если пройти 200 метров то можно купить хлеб другого производителя за 21 руб. Месяц они подержали такую цену и скинули до 25 руб. Но к нему уже интереса нет. Пока пипл хавает заморачиваться энергосбережением, снижать себестоемость желания нет. Это мне многие производители говорили.
tpa2009
Цитата(Const82 @ 15.1.2013, 11:01) *
Да за одни только лампочки этот закон стоило не принимать rolleyes.gif

Светодиоды - вполне норм. У меня целых две ))).

А лампочки - это государство подумало, нефиг электрогенерации получать деньги через тарифы на увеличение мощностей, лучше мощности снизим, а эти деньги дадим китайским товарищам на развитие производства лампочек ))).
vovan08
Цитата(Karrimdra @ 14.1.2013, 13:06) *
не могли бы пояснить что за такая топорная тактика обмана? Я вот чтото с какой стороны не смотрел не получается никакой вменяемой тактики

простая тактика с тремя фирмами, при этом две из них даже СРО не имеют. Они то и роняют цену в первые секунды аукциона так, что остальным даже торговаться смысла нет, а стать третьим по результатам торгов - дело техники. В последствии первые две фирмы признают несоответствующими (нет СРО) и заключают контракт с третьей.
Цитата(Karrimdra @ 14.1.2013, 13:06) *
Поправьте меня если я не прав, с третьей компанией вроде не обязаны заключать договор по её заявленной сумме? только с первыми двумя?

обязаны или нет, но заключают, т.к. снова устраивать аукцион никто не заинтересован.
Karrimdra
Цитата(vovan08 @ 15.1.2013, 12:16) *
обязаны или нет, но заключают, т.к. снова устраивать аукцион никто не заинтересован.

Это вопрос второй, это можно обжаловать если кому надо.
Выходит дело не совсем в законе
timmy
Дело вообще не в законе. Просто никто не сказал, что к Олимпиаде надо будет сэкономить нужную сумму денег на подарки. Скорее всего именно к Олимпиаде все и побегут за бюджетной милостыней. И все теперешние энергоаудиторы дружно начнут осваивать энергосервис. Если конечно доживут.
tpa2009
Цитата(Karrimdra @ 14.1.2013, 11:06) *

В электронном аукционе обязаны заключать контракт первые три участника (Статья 41.12, п. 15-1).

Для простого аукциона в законе четкого алгоритма для такого случая нет. Зак "вправе" объявить новый аукцион. Т.е. вроде бы может и не объявлять. Интересный пассаж есть в ст. 40. п. 1.

В случае, если аукцион признан не состоявшимся в соответствии с частью 2 статьи 38 настоящего Федерального закона и контракт заключается с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), такой контракт должен быть заключен на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, и цена такого контракта не должна превышать наиболее низкую цену контракта, предложенную при проведении аукциона.

Типа если было двое (трое), один (два) уклонились, и единственно может заключать контракт только по цене, которая была установлена этими уклонившимися. Бред. В общем, велик и могуч российский закон )))).
Vano
Цитата(vovan08 @ 15.1.2013, 12:16) *
простая тактика с тремя фирмами, при этом две из них даже СРО не имеют. Они то и роняют цену в первые секунды аукциона так, что остальным даже торговаться смысла нет, а стать третьим по результатам торгов - дело техники. В последствии первые две фирмы признают несоответствующими (нет СРО) и заключают контракт с третьей.

Слишком сложно и нет гарантированного результата.
Например участвуют с десяток фирм
Три свои
семь чужих
Есть шаг аукциона - по ФЗ от 0,5 до 5 %, обычно 0,5%.
Значит за секунды не уронить, в ходе аукциона вполне может оказаться, что третьим будет не своя фирма.
И в процессе борьбы за третье не своя фирма может опустить цену ниже планируемой третьей фирмой.
Разве не так?
timmy
можно просто кворум организовать и слиться. Можно совершенно случайно заметить в тз опечатку и внести исправления за два-три дня до торгов. Еще какой-нить способ заказчик может придумать, абы с кем ведь тоже не хочется работать... В общем пока заказчик сам не начнет говорить "хочу это", все эти торги, аукционы и прочая шелуха так и останутся шелухой. Потому что ему даже если очень надо что-нить сделать, он все соки выпьет вопросами типа "а точно ли я это хочу".
Karrimdra
Цитата(tpa2009 @ 15.1.2013, 23:01) *
Типа если было двое (трое), один (два) уклонились, и единственно может заключать контракт только по цене, которая была установлена этими уклонившимися. Бред. В общем, велик и могуч российский закон )))).

Я вроде так и написал третьему участнику обязаны предложить но не по его цене а по цене первого (хотя перечитав закон сегодня я уже не уверен, может чтото меняли но нам так объясняли 2 года назад. Просьба поправить меня если не прав). А соглашаться или нет его право. Кстати в чем бред? это специально вместе с шагом в 5% и сделали штоб не обрушали цену по сговору на сколько я понимаю. А шаг 5% равен 5% взноса залогового, за участие в аукционе.

Вот и прикиньте, если ты свои 3 фирмы засунул. Первые две обрушили и отказались (уже 10% от стартовой цены контракта потерял, но ещё никаких гарантий что выиграл), обе фирмы в черный список, это ещё новые открывать значит надо и подписи организовывать ещё 100 тыр потерял, но ещё не выиграл.

А потом ктонить между 2 и 3 фирмой цену вставил, или в ФАС накатал и ... баста, одни убытки. Так что схема крайне стремная, яб не полез в такую.
И кстати кроме голых слов не могли бы назвать номер того аукциона в котором вы такую фишку усмотрели, интересно даже глянуть на протоколы проведения аукциона.

И правильно тут заметили, никто не мешает вам в конце аукциона поставить свою сумму между вторым и третьим.
Шарль ле Тан
Вы ошибаетесь в понимании работы схемы по многим пунктам.
Никто ничего не теряет, есть риск пролететь мимо кассы, но сведен к минимуму.

Призываю участников форума никого не учить использованию мутных схем, сами же потом страдаем.
vovan08
Цитата(Vano @ 16.1.2013, 1:15) *
Есть шаг аукциона - по ФЗ от 0,5 до 5 %, обычно 0,5%.
Значит за секунды не уронить, в ходе аукциона вполне может оказаться, что третьим будет не своя фирма.
И в процессе борьбы за третье не своя фирма может опустить цену ниже планируемой третьей фирмой.
Разве не так?

это все технические тонкости. Страница по умолчанию обновляется через 60 сек. За эти 60 сек. первые две фирмы опускают цену до такой степени, что делать шаги уже нет смысла. Торги завершаются, но дается еще 10 мин. в течении которых можно установить свою цену, но не ниже цены "победителя". Вот здесь то и начинается борьба за третье место. В последние секунды этих 10 мин. важно установить свою цену, чтоб она была на третьем месте.

Цитата(Karrimdra @ 16.1.2013, 5:37) *
Вот и прикиньте, если ты свои 3 фирмы засунул. Первые две обрушили и отказались (уже 10% от стартовой цены контракта потерял, но ещё никаких гарантий что выиграл), обе фирмы в черный список, это ещё новые открывать значит надо и подписи организовывать ещё 100 тыр потерял, но ещё не выиграл.

у этих фирм нет СРО, поэтому они признаются просто несоответствующими и никаких черных списков. Тут дело в том, что к аукциону допускаются все, главное 5% оплати. А вторая часть заявок рассматривается уже после торгов.

А потом ктонить между 2 и 3 фирмой цену вставил, или в ФАС накатал и ... баста, одни убытки. Так что схема крайне стремная, яб не полез в такую.
И правильно тут заметили, никто не мешает вам в конце аукциона поставить свою сумму между вторым и третьим.

многие даже не знают того, что в таких торгах нужно быть на третьем месте, бросают учавствовать уже в первые минуты. И если этой схемы не знаешь, то и не подумаешь что нужно в самом конце снизить цену так, чтоб оказаться на третьем месте.

И кстати кроме голых слов не могли бы назвать номер того аукциона в котором вы такую фишку усмотрели, интересно даже глянуть на протоколы проведения аукциона.

кстати кроме голых слов смотрите здесь и здесь
обратите внимание на время окончания аукциона и на время подачи ценовых предложений, если что не понятно, спрашивайте

есть еще совсем простой ход, изменить дату и время проведения аукциона в последний момент, тоже часть участников отсеится...
vovan08
Вот пример, будет понятен для тех, кто учавствует сам.
пишем в сбербанк:
Цитата
того то месяца такого то года ООО "Рога и копыта" приняло участие в электронном аукционе "Выполнение проектных работ по объекту "Стационар траляля" (номер извещения 0 или около того). По результатам торгов в первые минуты было принято решение установить автоматическое обновление страницы с интервалом 2 секунды (см. скрин 2. Реестр ценовых предложений). Время окончания аукциона того то месяца такого то года 7:28:32 (см. скрин 1), это означает, что подача всех ценовых предложений завершилась в 7:38:32. Как известно, сразу после окончания всех этапов электронного аукциона, страница с кнопкой подачи и подписи ценовых предложений исчезает. Однако, согласно реестру ценовых предложений ООО "Рога и копыта", последнее предложение поступило в 7:38:39, что на 7 секунд позже окончания всех этапов аукциона (см. скрин 3). Выше сказанное позволяет сделать вывод, что подача последнего ценового предложения от ООО "Рога и копыта" не могла состояться после времени окончания аукциона, тем более через 7 секунд после окончания. Просим администрацию сайта разобраться в сложившейся ситуации.

ответ не заставил себя долго ждать:

Цитата
В аукционе (номер извещения 0 или около того) основное время проведения аукциона окончилось того то месяца такого то года в 07:28:32 и начался этап завершения торгов (ч. 12 ст. 41.10 94-ФЗ).

Судя по скриншоту Вы пытались подать свое ценовое предложение в 07:38:39, но данное предложение не было принято системой «Статус торгов не позволяет принимать ценовые предложения (торги или еще не открыты или уже завершены)!», в это время торги уже завершились.

итого что мы видим? задержка по времени есть, может она не 7 секунд, но все же, иначе как можно нажать на кнопку которой нет? это тоже помогает оказаться на третьем месте.

Цитата(Шарль ле Тан @ 16.1.2013, 10:13) *
Призываю участников форума никого не учить использованию мутных схем, сами же потом страдаем.

кому надо, уже научен, а кто предупрежден, тот вооружен.
tpa2009
Цитата(Karrimdra @ 16.1.2013, 3:37) *
Я вроде так и написал третьему участнику обязаны предложить но не по его цене а по цене первого (хотя перечитав закон сегодня я уже не уверен, может чтото меняли но нам так объясняли 2 года назад. Просьба поправить меня если не прав). А соглашаться или нет его право. Кстати в чем бред? это специально вместе с шагом в 5% и сделали штоб не обрушали цену по сговору на сколько я понимаю. А шаг 5% равен 5% взноса залогового, за участие в аукционе.

Вроде бы согласно закону так, если он единственный оставшийся участник. Представьте, он сразу из торга выпал, двое торговались, торговались, обрушили цену, потом отказались. А третьему по демпинговой цене необходимо заключать контракт. Вот в этом и бред. А если кроме него еще кто-то остался, тогда это правило уже не действует. Хотя это все абстракция, реально так вряд ли будет.
Karrimdra
Цитата(vovan08 @ 16.1.2013, 8:44) *
кстати кроме голых слов смотрите здесь и здесь
обратите внимание на время окончания аукциона и на время подачи ценовых предложений, если что не понятно, спрашивайте

Спасибо интересно было посмотреть.

Возник сразу первый вопрос) раз спрашивайте.

Как получилось что между 1 и 2 ценовыми предложениями разница в 22,7% (первая ссылка).
Существует ли практика обжалования таких результатов с целью признания торгов недействительными?

Цитата(Шарль ле Тан @ 16.1.2013, 8:13) *
Вы ошибаетесь в понимании работы схемы по многим пунктам.

Нельзя ли поконкретней, думаю всем интересно. Тема то "Что делать с демпингованием?"
vovan08
Цитата(Karrimdra @ 16.1.2013, 14:36) *
Как получилось что между 1 и 2 ценовыми предложениями разница в 22,7% (первая ссылка).

разница в один шаг (от 0,5 до 5% от начальной цены, это около 10 млн.)

Цитата(Karrimdra @ 16.1.2013, 14:36) *
Существует ли практика обжалования таких результатов с целью признания торгов недействительными?

не сталкивался с этим, но на мой взгляд бесполезно, т.к. в все действия законны.
Karrimdra
Цитата(vovan08 @ 16.1.2013, 12:43) *
разница в один шаг (от 0,5 до 5% от начальной цены, это около 10 млн.)

Мы видимо о чемто разном говорим

Номер заявки Название поставщика Предложение о цене контракта Вид аукциона Дата и время подачи предложения Решение комиссии о соответствии или несоответствии Причина отклонения
1 2458554 Общество с ограниченной ответственностью "Ютта" 2129230.40 понижение 12.04.2012 07:18:32 не соответствует st41.11_ch6_p2
2 2458534 Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» 2613146.40 понижение 12.04.2012 07:18:27 не соответствует st41.

разница в 500 тыр, это 22% что никак не бъеться с максимальным шагом в 5%
Vano
Цитата(vovan08 @ 16.1.2013, 8:44) *
у этих фирм нет СРО, поэтому они признаются просто несоответствующими и никаких черных списков. Тут дело в том, что к аукциону допускаются все, главное 5% оплати. А вторая часть заявок рассматривается уже после торгов.

А по 5% процентов этим двум фирмам без СРО вернут?
vovan08
Цитата(Karrimdra @ 16.1.2013, 17:37) *
разница в 500 тыр, это 22% что никак не бъеться с максимальным шагом в 5%

5% от 10 млн.

Цитата(Vano @ 17.1.2013, 0:14) *
А по 5% процентов этим двум фирмам без СРО вернут?

Конечно, они ничего не нарушили, деньги переводили на площадку, которой плевать победил или проиграл.
Karrimdra
Цитата(vovan08 @ 17.1.2013, 6:55) *
5% от 10 млн.

Спасибо) надо было проще писать 5% - шаг от начальной стоимости лота, которая составляла 10 млн. А то я въехать не могу что за 10 лям, яж так глянул, в глаза бросилось и пытаюсь въехать)

Вообще интересная ситуация с СРО, надо провентилировать, а то я участвую в основном в торгах где СРО не требуется, там посложнее
Abil
Цитата(vovan08 @ 17.1.2013, 6:55) *
Конечно, они ничего не нарушили, деньги переводили на площадку, которой плевать победил или проиграл.

Почему не нарушали? Для нас понятно, что есть умышленное нарушение.
К сожалению, если ввести положение, что за ошибки в оформление документов взнос не вернут, то чинуши-уроды накажут всех.
vovan08
Цитата(vovan08 @ 16.1.2013, 14:43) *
от 0,5 до 5% от начальной цены

Цитата(Karrimdra @ 17.1.2013, 10:10) *
надо было проще писать 5% - шаг от начальной стоимости лота

просьба читать повнимательнее.
Цитата(Karrimdra @ 17.1.2013, 10:10) *
Вообще интересная ситуация с СРО, надо провентилировать, а то я участвую в основном в торгах где СРО не требуется, там посложнее

во второй части заявок может быть все что угодно, и что то из этого можно просто не доложить (например таблица с описанием товаров и услуг, приказ о назначении директора на текущий год и т.д.), места для маневрирования очень много.
Цитата(Abil @ 17.1.2013, 11:00) *
Почему не нарушали? Для нас понятно, что есть умышленное нарушение.

с точки зрения закона нет, всегда можно ошибиться и забыть прикрепить тот или иной документ.
Karrimdra
Цитата(vovan08 @ 17.1.2013, 9:11) *
просьба читать повнимательнее.

во второй части заявок может быть все что угодно, и что то из этого можно просто не доложить (например таблица с описанием товаров и услуг, приказ о назначении директора на текущий год и т.д.), места для маневрирования очень много.

Таблица с описанием товаров и услуг является обязательным приложением? опять же если не сложно не могли бы кинуть где это прописано. Вроде не могут ничего требовать кроме того что прописано в 94 ФЗ.

ЗЫ Интересно можно ли тут приплести Мошеничество. Думается сложно, но можно. Просто никто не занимается. Поэтому и интересно есть ли прицеденты с обжалованием таких торгов и подачей заявлений.

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.
Судам следует учитывать, что указанные обстоятельства сами по себе не могут предрешать выводы суда о виновности лица в совершении мошенничества. В каждом конкретном случае необходимо с учетом всех обстоятельств дела установить, что лицо заведомо не намеревалось исполнять свои обязательства.
vovan08
Цитата(Karrimdra @ 17.1.2013, 11:42) *
Таблица с описанием товаров и услуг является обязательным приложением? опять же если не сложно не могли бы кинуть где это прописано. Вроде не могут ничего требовать кроме того что прописано в 94 ФЗ.

у каждого аукциона своя документация, там все требования, конечно согласно закона. Я вижу у вас опыт небольшой в этом деле, поэтому обязательно изучайте документацию к каждому конкретному аукциону, именно изучайте!
Цитата(Karrimdra @ 17.1.2013, 11:42) *
О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.

все это даже при большом желании вы не сможете вменить тем двум фирмам, которые роняют цену. У них все в порядке с документами, быть может они даже реальными финансовыми делами занимаются, ничего фиктивного.
Karrimdra
Цитата(vovan08 @ 17.1.2013, 9:52) *
у каждого аукциона своя документация, там все требования, конечно согласно закона. Я вижу у вас опыт небольшой в этом деле, поэтому обязательно изучайте документацию к каждому конкретному аукциону, именно изучайте!

Я ходил на семинар 2 года назад когда закон только вышел, тогда нормально выигрывал аукционы и таких вещей не наблюдал. Касабельно документации четко помню что требовать могут только то что прописано в законе. А там в основном уставные документы, приказы на директора и представителя и лицензия. Все эти документы кроме лицензии автоматом запрашивает площадка для регистрации. Правда не знаю запрашиват ли при окончании срока приказов, у меня до этого не дошло.
Щас собираюсь опять участвовать, надо будет почитать закон видимо заново.

все это даже при большом желании вы не сможет вменить тем двум фирмам, которые роняют цену. У них все в порядке с документами, быть может они даже реальными финансовыми делами занимаются, ничего фиктивного.

Я наверное не смогу)
Есть для этого соотв органы, если у них есть мотивация, то они наверное могли бы в отдельных случаях. Есть IP адреса, точки доступа их можно сопоставить, есть и другие возможности собрать доказательную базу и доказать афилированность фирм.
У них все в порядке с документами

Ну как в порядке если лицензии нет, это незаконное предпринимательство вроде статья 171 Уголовного кодекса РФ "осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно ... Условием наступления ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере. Доходом в крупном размере или крупным ущербом признаётся ущерб или доход в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей."

Или вы намекаете что все 3 фирмы реально работающие имеющие разное географическое положение, в каждой свой человек занимаеться и у всех есть лицензии просто 2 убирают их из состава документов?
vovan08
участие в аукционе еще не предпринимательство

кстати лицензий никаких площадка не запрашивает
Abil
с точки зрения закона нет, всегда можно ошибиться и забыть прикрепить тот или иной документ.

Это закон Муссолини: «Друзьям все, остальным — закон».
Здесь надо немного оперативной работы органам: обнаружить связи подававших эти документы между собой можно на раз-два и доказать сговор.
При желании и приказе наши органы найдут и докажут. Нет приказа. Проще крышевать притоны.
Karrimdra
Я не уверен что именно так,
однако я не юрист настаивать не буду.

Это умышленное деяние.

Недобросовестная конкуренция — Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" трактует это понятие как: любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Это вопрос компетенции ФАС котрая и курирует торги. Поэтому и интересно есть ли приценденты.
Допустим мне известен случай, когда сотрудники ФАС получали взятки за то что закрывали глаза на грубое нарушение. Однако могу предполагать что при игре на крупные суммы могут быть случаи финансовой или иной мотивации ФАС и в обратном направлении (на то чтобы они раскрыли глаза по конкретному случаю)

вот и интересно были ли приценденты именно по таким схемам.

Цитата(vovan08 @ 17.1.2013, 10:09) *
кстати лицензий никаких площадка не запрашивает

Цитата(Karrimdra @ 17.1.2013, 10:03) *
А там в основном уставные документы, приказы на директора и представителя и лицензия. Все эти документы кроме лицензии автоматом запрашивает площадка для регистрации. Правда не знаю запрашиват ли при окончании срока приказов, у меня до этого не дошло.
Щас собираюсь опять участв

Извиняюсь написал с разгону в первом предложении и опроверг во втором, щас поправлю, да лицензию не спрашивает, остальное спрашивает.

Забыть можно, есть ещё такое как "систематически". Не думаю что схема используеться одноразово раз вы говорите фирмы в черный список не кладут.
timmy
Неужели вы думаете, что мы просто так возьмем и отдадим свою работу на сторону? А настаивающие на проведении этой работы местные спецы откажутся от обещанного нами вознаграждения? Да ни в жисть! Другое дело, если эти специалисты сами вспомнят, что совсем было бы неплохо провести ремонт сетей или замену оборудования или обследование какое... Тогда да, мы даём свои предложения, конкуренты - свои, чьё предложение больше клиенту нравится, тот и выиграл. Но таких случаев, чтоб эксплуатация сама начала суетиться практически не бывает.
Abil
Цитата(timmy @ 17.1.2013, 10:59) *
Неужели вы думаете, что мы просто так возьмем и отдадим свою работу на сторону? А настаивающие на проведении этой работы местные спецы откажутся от обещанного нами вознаграждения? Да ни в жисть!

Это о том, что откат - честный заработок, а взятка - преступление?
Посмотрите на вопрос с другой стороны: если сами или родные попадаете к врачу, который получает откаты от поставщиков лекарств. И лечит не так, как надо. А так, как ему выгодно.

Один чиновник спрашивает другого:
Вот услышал новое слово - что такое нонсенс?
Ответ: Нонсенс - контракт без отката
timmy
Откат-то я и легально могу провести, а взятку уже сложнее... Большинство врачей получает бонусы от профильных поставщиков. Всякие там обучения, семинары, конференции, почетные грамоты и иногда - деньги. Некоторые врачи еще и лечить этими лекарствами умеют, некоторые знают как правильно сажать людей на нужные лекарства, чтоб потом долго-долго лечить. С инженерами еще интереснее, потому что большая часть из них обучалась совсем другим специальностям, нежели те, по которым они работают.
Karrimdra
Цитата(timmy @ 17.1.2013, 12:22) *
Откат-то я и легально могу провести, а взятку уже сложнее...

blink.gif
Бонус Заказчику за объем переведенных средств, премия контрагенту за скорость подписания Актов, дотации технадзору на лечение зрения за каждый незамеченный деффект.
А что? У нас такая политика, приказ директора за номером ..., все официально, это никакие не взятки даже не подумайте)

PS Совсем забыл, Премия "За доверие", выдается когда акты подписываются без выезда на объект
Abil
Вот примеры проведения тендеров в Питере:
http://www.dp.ru/a/2013/01/16/Aleksej_Navalnij_podal_3/
timmy
и что? Ну допустим у меня некоторые заводы по отпускной цене железо не берут, а через посредника за пятикратную накрутку - берут. Нелогично, но факт.
Karrimdra
Цитата(timmy @ 17.1.2013, 17:44) *
и что? Ну допустим у меня некоторые заводы по отпускной цене железо не берут, а через посредника за пятикратную накрутку - берут. Нелогично, но факт.

и что? ты думаеш что если ты взятку назвал премией она становиться законной?

Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Хоть пирожком назови, главное в печку не клади.
Просто у нас за этим не так гоняются, например в Беларусии директора предприятия могут посадить за бутылку шампанского перед новым годом, если ты её ему в кабинете оставил. (ну по крайней мере 5 лет назад когда я с Беларусами работал так было)
Хотя тоже берут "подарки", все же люди. А называть можно как угодно если вам от этого спокойней.

инж323
Столько страниц исписали, а все как то непонятно- тут что, есть люди могущие изменить ФЗ94 и внести в него трактовку исключающую случаи демпингования?
Ну есть оно, и что? Как с ним бороться успешно кто то стал писать? О чем тема?
Karrimdra
Цитата(инж323 @ 17.1.2013, 19:15) *
Столько страниц исписали, а все как то непонятно- тут что, есть люди могущие изменить ФЗ94 и внести в него трактовку исключающую случаи демпингования?
Ну есть оно, и что? Как с ним бороться успешно кто то стал писать? О чем тема?

С демпингованием никак не бороться, а с мошенничеством обращаясь в соответствующие органы.
timmy
Цитата(Karrimdra @ 17.1.2013, 18:28) *
и что? ты думаеш что если ты взятку назвал премией она становиться законной?

Ты знаешь, мне - пофиг. Если должностное лицо получателя хочет получить мои изделия не прямо от меня, а через аффилированного посредника и по пятикратной цене, то я не стану против этого возражать. Я даже в десять раз могу ценник задрать, лишь бы заказ появился. Бывает обратный вариант. Но реже.
Karrimdra
Цитата(timmy @ 17.1.2013, 22:11) *
Ты знаешь, мне - пофиг.

Удивишся мне тоже. Просто не надо себя обманывать, не законы у нас в стране такие а люди такие.
Все кто сейчас чем то занимается выросли в о времена массового воровства и беззакония, что мы ещё от себя можем хотеть.
Нам всем на все пофиг)
timmy
Отлично поговорили. Нам не на всё пофиг. Мы просто хотим отбить свои деньги. Раньше было проще. Пришел на завод, разобрался в проблемах, составил предложение, поставил оборудование, отбил деньги. Сейчас сложнее. Завод должен сам каким-то образом решить, что ему что-то нужно сделать и объявить тендер сначала на решение проблем, потом на поставку оборудования. Но он не будет размещать заявку на обследование, ему проще получить результаты обследования в форме ТКП на поставку оборудования и высосать с поставщика и с изготовителя всю потребную информацию "почти забесплатно". В кавычках, потому что поставщик по-любому свои затраты на составление ТКП вобьет в стоимость оборудования. А вот дальше начнется цирк. Потому то завод никогда не признает, что поставщик ему помогал составить ТЭО и надо бы ему заплатить. Жмот он, денег своих нету, а у холдингов выпрашивать - долго. Вот и приходится цветными бумажками шуршать время от времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.