Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop OZC
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Anatol
Цитата(даниил @ 25.5.2012, 9:17) *
цена на нее не приличная, а весьма чрезмерная.

С этим заключением абсолютно согласен и с этим бессмысленно спорить))))... smile.gif
Но все же гляньте.... я думаю такого стоило ждать . Одно только что про "XP"можно забыть это уже плюс!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

даниил
Anatol, про аудитора от санкома меня кроме цены все устраивает и радует )))
в свем вчерашнем посте, я, не так выразился, смешал коней и людей )))

1. про не наши нормы - это ответ игорю семенову в отношении KAN OZC.
2. 5ю версию лично я не ждал т.к. стоит она дорого, а пользуюсь я сам потоком.
поэтому "переэксраполировал" свое мнение, не судите строго dry.gif

п.с. судя по скриншотам 5я версия весьма интересна ))
последний вебинар от санкома уже прошел?
Anatol
Цитата(даниил @ 25.5.2012, 10:34) *
Anatol, про аудитора от санкома меня кроме цены все устраивает и радует )))
1. про не наши нормы - это ответ игорю семенову в отношении KAN OZC.
2. 5ю версию лично я не ждал т.к. стоит она дорого, а пользуюсь я сам потоком.
поэтому "переэксраполировал" свое мнение, не судите строго

Даниил, все в порядке.!!

Сертифицированная Ozc ,будит следующая версия(но по большому счету в Ozc можно работать и без сертификата) но SANKOM даже не хочет говорить про сроки .Я их понимаю уже раз по обещали версию Ozc-4 что вышло уже знаете.

Цитата(даниил @ 25.5.2012, 10:34) *
п.с. судя по скриншотам 5я версия весьма интересна ))
последний вебинар от санкома уже прошел?

Да я тоже думаю что весьма завлекательна (я почему так ждал на Русском -потому что много раз просмотрел на Польском языке и понял что там много интереснового)
На счет вебинара именно по Ozc-5 SANKOM обещает будит в июне месяце.

P.S. Я думаю должны же появится фирменные, вместо Ozc-3 на......

Oleg/Ingener
Доброго времени суток господа! Есть файл с расширением .gre, я так понимаю это программы Danfos OZC. Есть у кого нибудь ссылка на данную программу поздних и новых версий?
Anatol
Цитата(Oleg/Ingener @ 14.6.2012, 20:46) *
Доброго времени суток господа! Есть файл с расширением .gre, я так понимаю это программы Danfos OZC. Есть у кого нибудь ссылка на данную программу поздних и новых версий?

Доброго и Вам!
Файл есть ,а программы нет? Не обязательно что от Данфоса, может и от Герца,Овентропа,и т.д.
Здесь!

P.S. У Данфоса нет программы Ozc!!
Anatoliy_Valerevich
del
Прошу модераторов удалить мое сообщение.
Не в ту тему написал.
Brestboy
доброе время суток!!!! как я понимаю что OZC не могут быть поставлены на 64битную систему?! подскажите програмку для расчета теплопотерь для 64-битки и хотелось бы бесплатную!
Anatol
Цитата(Brestboy @ 1.9.2012, 18:30) *
доброе время суток!!!! как я понимаю что OZC не могут быть поставлены на 64битную систему?! подскажите програмку для расчета теплопотерь для 64-битки и хотелось бы бесплатную!

"Ozc" -без платных для 64-битки, пока нет!
Есть платная, для "семерки" "ozc-5"
Можно попробовать в Excel,ozc без платный можно на "XP".
Brestboy
спасибо за помощь!! нашел теплоов 2008
Anatol
Цитата(Brestboy @ 1.9.2012, 23:17) *
спасибо за помощь!! нашел теплоов 2008

Да не за что! Только не понятно чем я помог? smile.gif
"Теплов"- это я понимаю, "Поток- RTI"?
А с каких пор он стал без платным?
DvaUdara
Скачал новую версию Данфосс 3.8 с сайта данфос

Установил. При запуске пишет: "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует rimgproc.dll. Попробуйте переустановить программу"
Переустановка не помогает

Система Вин 7 СП 1.

Данфос 3.7 работает.

Кто нибудь знает что сделать нужно чтобы заработало?
Brestboy
нашел бесплатный.......правда обновление последнее 2008 года
Anatol
Цитата(Brestboy @ 4.9.2012, 16:37) *
нашел бесплатный.......правда обновление последнее 2008 года

И как бесплатная....... в общим..... - на "семерки"?

Brestboy
да у нас товарищ как то был на выставке и там раздавали программу........а он потом продал кто желал за условную плату.... поставил на win 7 64 битку если это интересовало
Микаираб
Цитата(Brestboy @ 5.9.2012, 21:10) *
да у нас товарищ как то был на выставке и там раздавали программу........а он потом продал кто желал за условную плату.... поставил на win 7 64 битку если это интересовало

А что за прога?
Название плиз!
PS читал всю тему от начала до конца 2 вечера- заинтриговало присутствие на форуме разработчика столь классной проги OZC, жду бесплатную фирменную 5.0. !!!!
mindless
Здравствуйте, появился вопрос по программе, может быть кто подскажет в чем загвоздка. Пользуюсь не первый год, проблем особенно не возникало до не давних пор. Суть проблемы в том, что заметил несоответствие тепловой мощности приборов отопления Kermi Profil в программе Danfoss C.O. (версия 3.7) каталожным данным производителя. Выявилось это в процессе замены радиаторов другой фирмы на эту (Purmo на Kermi): при этом уже в готовом проекте без критических ошибок сразу появились невязки по участкам, ошибки с авторитетами термостатических вентилей (приборы и те и те с встроенными клапанами). Отсюда и вопрос: в связи с чем в программе отличаются данные от каталожных данных производителя?
ihor_semenov
Вот и появилось немного времени, продолжаю расчет теплопотерь в OZC 3.0.

Какую ширину должны иметь зоны №1 и №2 пола на грунте в гараже.
Как считать зоны в углах помещений.

Для стены №4 какую температуру грунта задавать если стена в средине дома (подвала) и если она примыкает к наружной стене.

Как считать высоту стены №3 - от уровня грунта до уровня пола или от уровня грунта до горизонтальной оси пола подвала.

Нужно ли делить стену №3 по высоте на зоны как полы по грунту.
Нужно ли делить пол подвала на зоны как полы по грунту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Цитата(mindless @ 21.9.2012, 10:15) *
Отсюда и вопрос: в связи с чем в программе отличаются данные от каталожных данных производителя?

Давно хотел ответить (сразу обнаружил не совпадение), Вы были правы, но, оказывается, по- своему.
Я решил разобраться и вот ответ - цитата:
Информации относительно новых каталогов и актуализации программ мы не получали от производителя. И как ранее упоминалось, мы не вносим изменений в программах без соглашения производителей.
Надо обращаться к производителю -тобиш к "Kermi"
mindless
Цитата(Anatol @ 9.10.2012, 15:20) *
Давно хотел ответить (сразу обнаружил не совпадение), Вы были правы, но, оказывается, по- своему.
Я решил разобраться и вот ответ - цитата:
Информации относительно новых каталогов и актуализации программ мы не получали от производителя. И как ранее упоминалось, мы не вносим изменений в программах без соглашения производителей.
Надо обращаться к производителю -тобиш к "Kermi"

Большое спасибо за участие в разрешении проблемы. А то я уже и рекомендации Сасина посмотрел и каталоги разных годов.
Anatol
Цитата(mindless @ 10.10.2012, 9:08) *
Большое спасибо за участие в разрешении проблемы.

Не за что! smile.gif
Что думаете делать ?
Например, все таки написать производителю тобиш "Kermi" об этом казусе?
Или пойти по простому пути ,например искусственно уменьшать мощность в %?

mindless
Цитата(Anatol @ 10.10.2012, 12:38) *
Не за что! smile.gif
Что думаете делать ?
Например, все таки написать производителю тобиш "Kermi" об этом казусе?
Или пойти по простому пути ,например искусственно уменьшать мощность в %?

К пятнице проектную документацию распечатать нужно уже, потому пока переписываться с производителем некогда. Оставил в программе радиаторы Purmo, на бумагу перенес их как Kermi (по каталогам совсем не большие отличия по теплоотдаче у одинаковых типоразмеров приборов, а клапаны встроенные с одинаковыми Kvs). На стадии "Р" пока даже не знаю как поступить. Не думаю, что будет большой ошибкой так все и оставить. Но если побороться "за правду", то нужно писать в Kermi, но сначала от Sankom'a получить письмо. Если будет время - попробую.
Anatol
Цитата(mindless @ 10.10.2012, 13:02) *
Оставил в программе радиаторы Purmo, на бумагу перенес их как Kermi (по каталогам совсем не большие отличия по теплоотдаче у одинаковых типоразмеров приборов, а клапаны встроенные с одинаковыми Kvs).

Это замечательно что у Вас есть "Purmo", у нас "Kermi",ну конечно и другие производители так же есть-"Purmo" нет.
Я думаю это конечно (выбор производителя) не принципиально.
Цитата(mindless @ 10.10.2012, 13:02) *
Не думаю, что будет большой ошибкой так все и оставить. Но если побороться "за правду", то нужно писать в Kermi, но сначала от Sankom'a получить письмо. Если будет время - попробую.

Тут не то что бы побороться. Немного напрягает позиция SANKOM ,есть и были, и другие проблемки.
Всегда у SANKOMa есть эта формула- "обращайтесь к производителю без его согласия мы не имеем права!
Но если есть конкретная ошибка почему мы должны этим заниматься ? Я думаю "SANKOMу" проще и быстрее поставить в известность производителя о явных проблемах?
Но логика в их совете наверное так-же есть, чем больше писать и обращаться пользователей будут, тем быстрей может и дело продвинется!
Цитата
но сначала от Sankom'a получить письмо. Если будет время - попробую.

Кстати таблица(мои скриншоты!) которую Вы сравнивали с каталогом программы и каталогом "Kermi", так я думаю что эта таблица точно от "Kermi" для "SANKOMa", как аргумент.
Если найдите адрес для письма, нужный для "Kermi", напишите(что бы бить в одну точку) здесь,или в личку,
Я обязательно поддержу!!
mindless
Договорились, если найду адрес - отпишусь. Но все я и сам считаю, что логичнее писать в sankom. Информацию не актуальную их программа даёт, kermi со своей стороны каталоги обновляет. =)
p.s.: Только что заметил, что я и вопрос не в той теме создал: перепутал темы C.O. и OZC.
Микаираб
Подскажите пожалуйста следующем:
Забиваю полы в OZC. Имею следующий разрез

Под полом ниже -0,400 воздушная прослойка
Так вот возникли вопросы:
1. Как мне забить перекрытие первого этажа:
- перекрытие поток тепла вниз
- перекрытие над неотапливаемым помещением ( тогда нужно будет забить и расчет простанства под полом)
Инструкцию прочитал - не нашел подобного примера
Заранее благодарен за ответы!
Anatol
Цитата(Микаираб @ 20.10.2012, 14:40) *
Так вот возникли вопросы:
1. Как мне забить перекрытие первого этажа:
- перекрытие поток тепла вниз

Думаю что нет!

Цитата(Микаираб @ 20.10.2012, 14:40) *
- перекрытие над неотапливаемым помещением ( тогда нужно будет забить и расчет простанства под полом)

Ну какое это помещение?Однозначо нет!

Моя версия "пол по грунту" взять с запасом тобиш зону 1 побольше:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Микаираб
Anatol спасибо. Но если "взять пол по грунту" то температуру наружки какую показать 8 (грунта) или Тнар ?
Anatol
Цитата(Микаираб @ 20.10.2012, 22:35) *
Anatol спасибо. Но если "взять пол по грунту" то температуру наружки какую показать 8 (грунта) или Тнар ?

В расчетах теплопотерь через стену примыкающую к грунту и первую зону полов на грунте применяется расчетная температура наружного воздуха. В расчетах через вторую зону полов на грунте и полов подвала применяется температура грунта равная 8 град.
И делает это программа по моему автоматом. smile.gif

Василий Задов
Строю дом сам! Не профессионал, но очень люблю делать все своими руками, это так сказать хобби. Естественно решил рассчитать теплопотери, скачал программы OVENTROP и HERZ, они вроде одинаковые, только герц переведен лучше. Понимание такой тонкой дисциплины идет трудно и нудно, но все же... Вот скажите как в этой програмке создать составной материал - дерерянное перекрытие между балок которого уложена минплита?
Василий Задов
И еще есть просьба кто работает в этой программе, пожалуйста, выложите файлы расчетов небольших домиков 1-2этажа, 50-200кв.м, для примера, знать как что задавать, от чего отталкиваться.
Anatol
Цитата(Василий Задов @ 22.1.2013, 23:55) *
И еще есть просьба кто работает в этой программе, пожалуйста, выложите файлы расчетов небольших домиков 1-2этажа, 50-200кв.м, для примера, знать как что задавать, от чего отталкиваться.

В программе ( OVENTROP и HERZ,)уже есть файлы расчетов (для примера) что бы знать и от чего отталкиваться.......
Так же в мануале есть чертежи зданий, этих же примеров!
Так же полистайте эту тему - тоже польза!
В дальнейшем подробней излагайте свои вопросы, можно с картинками!!
OtVeKo
Возникли проблемы с выводом на печать таблиц спецификаций в программе Kan Co 3.8, почему то кроме приборов отопления ничего не выводит, не смотря на то что я хотел получить полную спецификацию материалов.Подскажите в чём может быть проблема???
Anatol
Цитата(OtVeKo @ 23.1.2013, 10:09) *
Возникли проблемы с выводом на печать таблиц спецификаций в программе Kan Co 3.8,

Вообщето здесь вопросы для OZC.
Да забыл ,еще есть возможность экспорта итогов в excel....!

OtVeKo
Извеняюсь что написал не в ту тему.Но всё что приведено на картинке выше я знаю,но почему при выборе что печатать(таблица с итогами расчетов) проставленные галочки куда то исчезают и остаются только одна на отопительных приборах и всё... как решить?
Anatol
Цитата(OtVeKo @ 29.1.2013, 7:22) *
проставленные галочки куда то исчезают и остаются только одна на отопительных приборах и всё... как решить?

Трудно так на пальцах объяснятся! smile.gif
1.Попробуйте прогу от Данфоса или от других производителей!
2.Excel Вы так и не использовали?!
3.Другой комп.

Василий Задов
Посмотрите вот попробывал посчитать для своего дома 130м.кв. 2 этажа, получилось 6квт! Не маловато ли? может ошибся где? Считал в клоне Auditor 3
Anatol
Цитата
Считал в клоне Auditor 3

blink.gif ..?

Цитата(Василий Задов @ 31.1.2013, 19:50) *
Посмотрите вот попробывал посчитать для своего дома 130м.кв. 2 этажа, получилось 6квт! Не маловато ли? может ошибся где?

А где...... расчет проектной тепловой нагрузки для отдельно взятых помещений, квартир, зон?
Или Вы решили,все одним махом?
aerra
А как в программу ввести вот такой пол по грунту?

Незаглубленный фундамент, засыпка выше уроня земли, снаружи цоколь утеплен ЭППС, пирог пола - гидроизоляция-ЭППС-стяжка
В параметрах пола по грунту вижу только такую конструкцию - заглубленный фундамент, граничащий с грунтом, утепление стенки изнутри:

И можно ли ввести утепленную отмостку?
Anatol
Цитата(aerra @ 3.2.2013, 7:53) *
А как в программу ввести вот такой пол по грунту?
Незаглубленный фундамент, засыпка выше уроня земли, снаружи цоколь утеплен ЭППС, пирог пола - гидроизоляция-ЭППС-стяжка
В параметрах пола по грунту вижу только такую конструкцию - заглубленный фундамент, граничащий с грунтом, утепление стенки изнутри:

Первое:Это уже было -Вы внимательно листали тему??Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Еще здесь
Второе: В чем у Вас расчет(Norma PN-EN 12831 или Norma PN-B 3406) Вы файликом поделитесь!!
Я так думаю что трудно будит Вам помощь оказать в связи с тем что "пятая версия- денежек стоит и не у всех есть возможности, и у SANCOMa как видно из действительности фирменых версий не предвидятся !!!
Цитата
И можно ли ввести утепленную отмостку?

Что Вы хотите услышать? smile.gif
Василий Задов
Цитата
Или Вы решили,все одним махом?

Ну да, а что так нельзя, это же один дом, мой smile.gif, и топлю я его тоже одним котлом... З.Ы. а программа Herz OZC 3.0.
aerra
С цоколем понял, спасибо.
Делюсь всем))
На скорую руку сделал расчет. Мосты холода отключил пока. Группы помещений использовал для балансов вентиляции, а зачем нужны еще зоны, не понял. Завтра изучу инструкцию.
Получилось меньше 10кВт, а в Valtec получается 13кВт.
Кстати, в теме много жалоб, что 3-я версия инфильтрацию неверно обсчитывает. я 3-ю не пробовал, но в 5-й вижу опцию "Корректировать ошибку инфильтрации", и в пояснениях сказано, что ошибка в нормативном документе. Может как раз эту ошибку и не учитывает старый OZC?

А программа отличная! Очень удобная.
aerra
Я поторопился с сообщением, что Валтек считает больше чем OZC. По мере уточнения исходных данных для OZC, его результат приближается к СНиПовскому результату из Валтека
aerra
Для линейного мостика холода по наружному углу OZC выдает отрицательный коэффициент теплопередачи. В польском нормативном документе то же самое. Как это понять?
И как учесть ориентацию стен по сторонам света при расчете по PN-EN?
Composter
Цитата(Василий Задов @ 31.1.2013, 20:50) *
Посмотрите вот попробывал посчитать для своего дома 130м.кв. 2 этажа, получилось 6квт! Не маловато ли? может ошибся где? Считал в клоне Auditor 3

маловато, потери считаю вручную. в маленьких котеджах меньше 90 вт/м2 не выходило.
Anatol
Цитата(aerra @ 4.2.2013, 22:46) *
И как учесть ориентацию стен по сторонам света при расчете по PN-EN?

PN–EN 12831:2006 не учитываются повышающие коэффициенты на ориентацию!
aerra
Цитата(Anatol @ 5.2.2013, 1:41) *
PN–EN 12831:2006 не учитываются повышающие коэффициенты на ориентацию!

Но как так? Ведь теплоотдача южных стен реально меньше, чем северных. Значит, лучше использовать польский стандарт с d1 и d2?
И по мостику холода всё же - как он может быть отрицательным?? Каков физический смысл отрицательной мощности теплопотерь? Не греется же угол сам по себе)) Стандарт в инете только на польском я нашел, почитать не могу. Может быть, эти значения из PN-EN ISO 14683 используются как поправки к теплопотерям ограждающих кострукций, рассчитаных по PN–EN 12831 из-за того, что в PN–EN 12831 размеры стен по осям беруться? То есть, потери по углу учитываются уже в PN–EN 12831, и PN-EN ISO 14683 делает на них поправку, в т.ч. отрицательную при необходимости?
Anatol
Цитата(aerra @ 5.2.2013, 12:02) *
Но как так? Ведь теплоотдача южных стен реально
меньше, чем северных. Значит, лучше использовать польский стандарт с d1 и d2?

Лично я использую Norma PN-EN 12831!

Вы внимательно изучите и сравните, -Поле является видимым только в
случае выполнения расчетов согласно норме PN-EN 12831 или Norma PN-B 3406 !!
Сразу увидите разницу ,например: Norma PN-EN 12831
приведены ориентировочные значения поправочного коэффициента в зависимости от высоты
помещения,
очень четко определяются телопотери через тепловые мосты и
принимается разумная санитарная норма воздухообмена, и т.д!!
Цитата
размеры стен по осям беруться?

По СНиПовским или другим нормам, размеры берутся по другим вариантам?! smile.gif
aerra
Цитата(Anatol @ 5.2.2013, 13:34) *
По СНиПовским или другим нормам, размеры берутся по другим вариантам?! smile.gif

Не знаю. Надо почитать СНиП, он хоть по-русски)). А что вообще считается осью стены в данном случае? Ось привязки?

---
Почему есть кнопка "Жалоба" и нет кнопки "Спасибо"?))
Anatol
Цитата(aerra @ 5.2.2013, 19:34) *
А что вообще считается осью стены в данном случае? Ось привязки?

Цитата
Почему есть кнопка "Жалоба" и нет кнопки "Спасибо"?))

Насчет кнопки -спасибо,не знаю, нет наверное!
Попробуйте здесь! wub.gif
Василий Задов
Цитата(Composter @ 5.2.2013, 0:15) *
маловато, потери считаю вручную. в маленьких котеджах меньше 90 вт/м2 не выходило.

Да вот сам понимаю что маловато... но вот только не пойму что неправильно указал в программе... Вот попробовал сделать по помещениям... там еще меньше получилось... может поможет кто?
Anatol
Цитата(Василий Задов @ 10.2.2013, 21:14) *
Да вот сам понимаю что маловато... но вот только не пойму что неправильно указал в программе... Вот попробовал сделать по помещениям... там еще меньше получилось... может поможет кто?

Крупных ошибок не нашёл,завтра еще полистаю.

У Вас СН в пол метра утеплена (пенополистирол, уложенный плотно =150см,Сумма сопротив. теплооб. и термич. сопротив. - сопротивл. теплоперед. R, [м+2=·К/Вт]: 4,651) R, почти пять!!
Полы также утеплены (Сосна10см минвата60см)
Окна=1,8 Вт/(м2·К)
Дом утеплен,отапливаемая площадь здания =121,9м2 smile.gif , что Вас смущает? smile.gif
Ну нет у пола второй зоны !
У OZC-5 есть Norma PN-EN 12831!Попробуйте если есть возможность.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.