Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop OZC
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
77sergey
пользуюсь СО, нравится на что-то другое переходить не планирую.
Для небольших расчетов по водоснабжению подойдет программа H2O или лучше подыскать что-то другое?
Еще интересно еще - что нибудь есть похожее по канализации или только таблицы?
Немного смущает некая застойность программы, семинаров по ней нет, в отличии от СО и OZC
galtjersey
Цитата(77sergey @ 11.5.2017, 16:16) *
пользуюсь СО, нравится на что-то другое переходить не планирую.
Для небольших расчетов по водоснабжению подойдет программа H2O или лучше подыскать что-то другое?
Еще интересно еще - что нибудь есть похожее по канализации или только таблицы?
Немного смущает некая застойность программы, семинаров по ней нет, в отличии от СО и OZC

По h2o последний был 16 марта...
http://ru.sankom.net/download/multimedia
romalex4
Цитата(galtjersey @ 17.5.2017, 12:13) *
По h2o последний был 16 марта...
http://ru.sankom.net/download/multimedia

записи не существует, к сожалению
77sergey
Цитата(romalex4 @ 17.5.2017, 19:06) *
записи не существует, к сожалению

Все работает, видеоролики открываются, не вводите людей в заблуждение
romalex4
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(77sergey @ 18.5.2017, 18:39) *
Все работает, видеоролики открываются, не вводите людей в заблуждение

может быть, но у меня по-прежнему
77sergey
Цитата(romalex4 @ 19.5.2017, 22:16) *
может быть, но у меня по-прежнему

у них ссылки кривые, у меня тоже оттуда не воспроизводится. тоже самое есть по другому адресу https://www.youtube.com/watch?v=Mb9eEYPtRzE
romalex4
Цитата(77sergey @ 21.5.2017, 17:29) *
у них ссылки кривые, у меня тоже оттуда не воспроизводится. тоже самое есть по другому адресу https://www.youtube.com/watch?v=Mb9eEYPtRzE

это я уже смотрел, разговор был о 16 марта 2017 года
zhenekk
delete delete delete delete delete delete
aroxishter
А можно как нибудь проект сделанный в Danfoss OZS 6.1 пересохранить для открывания в 5 версии?
Андрей Серегин
Как можно работать вообще в OZC ? Сегодня скачал пробную версию. По натуре я человек недоверчивый. Стал проверять и обнаружил фатальную ошибку в программе. Задал произвольную стену и о чудо! Теполопотери меняются в зависимости от переключения вкладок. Десять минут не мог поверить щелкал туда сюда. Разница где то 11 процентов. И тут я понял все. И валтек и поляки задают алгоритм с запасом в процентов 40 и не парятся. Зато кнопочек понавтыкали тучу - зачем? Непонятно. (Блин ,целый вечер убил на это...)
Ram48rus
Цитата(Андрей Серегин @ 4.9.2018, 20:50) *
Как можно работать вообще в OZC ? Сегодня скачал пробную версию. По натуре я человек недоверчивый. Стал проверять и обнаружил фатальную ошибку в программе. Задал произвольную стену и о чудо! Теполопотери меняются в зависимости от переключения вкладок. Десять минут не мог поверить щелкал туда сюда. Разница где то 11 процентов. И тут я понял все. И валтек и поляки задают алгоритм с запасом в процентов 40 и не парятся. Зато кнопочек понавтыкали тучу - зачем? Непонятно. (Блин ,целый вечер убил на это...)

Не знаю, у меня всё более менее стабильно. Вы точно свежий пробник скачали? Программа конечно не идеал и у меня много вопросов по ней, но теплопотери всегда одинаковые.
77sergey
сделал проект понравилось. А теплопоступления от солнечной радиации по часам, из нее вытянуть никак нельзя? wink.gif
получается еще в какой-то программе нужно строить снова модель здания или вручную считать?
Ram48rus
Коллеги, подскажите: чем отличаются фирменные версии OZC от версии Audytor? С СО - всё ясно, но вот такое ощущение, что вариации OZC ничем не отличаются друг от друга.
silver_87_08
Цитата(Ram48rus @ 11.1.2019, 22:31) *
Коллеги, подскажите: чем отличаются фирменные версии OZC от версии Audytor? С СО - всё ясно, но вот такое ощущение, что вариации OZC ничем не отличаются друг от друга.

Делал расчет в Danfoss OZC и без проблем экспортировал данные помещений в Audytor CO. По функционалу программы абсолютно одинаковы.
Единственное отличие фирменных версий между собой и Audytor'ом, возможно, всплывет при использовании опции предварительный подбор отопительных приборов (и то только для фирменных версий производителей отопительных приборов).
Ram48rus
Я так и думал.
amis
Коллеги, кто пользуется Audytor OZC 6.11? В частности, для составления энергопаспорта? А то выдает странные цифры...
77sergey
Цитата(amis @ 12.7.2019, 17:54) *
Коллеги, кто пользуется Audytor OZC 6.11? В частности, для составления энергопаспорта? А то выдает странные цифры...

а что смущает, вроде все корректно, единицы измерения тоже учитывайте?
Alexii72
Коллеги , добрый день.
Прошу помощи. Заказчик хочет поставить двойные окна ( не стеклопакеты, а именно окна- с рамами и т.д.) - дом будет энергоэффективный.
Не понятно, как поставить 2 окна в 1 и том же месте, чтобы программа это учитывала.
Буду благодарен за помощь
Anatol
Импортировать строительные подосновы из OZC для Audytor SET - ничего не получается! Все перепробовал!
Окошко выходит : файл предназначен для версии.....!?
Rojnik
Цитата(Alexii72 @ 19.8.2019, 13:18) *
Коллеги , добрый день.
Прошу помощи. Заказчик хочет поставить двойные окна ( не стеклопакеты, а именно окна- с рамами и т.д.) - дом будет энергоэффективный.
Не понятно, как поставить 2 окна в 1 и том же месте, чтобы программа это учитывала.
Буду благодарен за помощь

Ставить два окна не нужно, надо узнать сопротивление теплопередаче этого двойного окна, хотя бы из энергетического паспорта здания, и задать это значение в программе.

Цитата(Anatol @ 13.1.2020, 23:01) *
Импортировать строительные подосновы из OZC для Audytor SET - ничего не получается! Все перепробовал!
Окошко выходит : файл предназначен для версии.....!?

а для какой точно версии файл предназначен? установите её, и попробуйте загрузить. Хотя из OZC, лично у меня с загрузкой проблем не было, грузил в разные версии.
Как вариант переустановите программы.
Anatol
Цитата(Rojnik @ 14.1.2020, 10:21) *
.
а для какой точно версии файл предназначен? установите её, и попробуйте загрузить. Хотя из OZC, лично у меня с загрузкой проблем не было, грузил в разные версии.
Как вариант переустановите программы.

Спасибо! Уже разобрался! smile.gif Я пытался открыть файл с разрешениемиии (ozd.) а правильно нужно открывать в программе "SET" файл с разрешением (ozr.) и все данные и строительнная подложка перенносяться в "SET" из "OZC"
77sergey
Здравствуйте. Работаю иногда и появилось пару вопросов.
1. Как можно побороть несоответсвие площади зоны и реальной площади помещения? Т.е. как можно сделать чтобы зона не входила в ограждение, но считала ограждение?
2. Полы по зонам только вручную чертить или уже появился какой-то лучший способ?
Inchin
Цитата(77sergey @ 23.3.2020, 16:44) *
Здравствуйте. Работаю иногда и появилось пару вопросов.
1. Как можно побороть несоответсвие площади зоны и реальной площади помещения? Т.е. как можно сделать чтобы зона не входила в ограждение, но считала ограждение?
...

Поясните подробнее, как такое может быть, что вы хотите? И что это такое? Зона помещений создаётся по аксиальным линиям стен и перегородок. Что значит "чтобы зона не входила в ограждение, но считала ограждение?" ??!!

Вообще странный очень изначально вопрос. Задавайте правильные пироги стен и перегородок, используйте правильный архитектурный проект (или результаты натурных измерений). Создавайте правильную 3Д модель. Тогда и будет всё соответствовать.

А пока возникает ощущение, что Вы не понимаете что Вы делаете. Извините, но это факт.
77sergey
Цитата(Inchin @ 2.4.2020, 18:13) *
Поясните подробнее, как такое может быть, что вы хотите? И что это такое? Зона помещений создаётся по аксиальным линиям стен и перегородок. Что значит "чтобы зона не входила в ограждение, но считала ограждение?" ??!!

Вообще странный очень изначально вопрос. Задавайте правильные пироги стен и перегородок, используйте правильный архитектурный проект (или результаты натурных измерений). Создавайте правильную 3Д модель. Тогда и будет всё соответствовать.

А пока возникает ощущение, что Вы не понимаете что Вы делаете. Извините, но это факт.

Аксиальные линии к которым привязывается зона проходят по центру стены, а не по внутреннему краю стены. И соответственно площадь этой зоны получается больше чем реальная площадь помещения.
Как сделать чтобы площадь зоны совпадала с реальной площадью помещения?
Inchin
Цитата(77sergey @ 4.4.2020, 22:10) *
Аксиальные линии к которым привязывается зона проходят по центру стены, а не по внутреннему краю стены. И соответственно площадь этой зоны получается больше чем реальная площадь помещения.

Правда? Что вы говорите?! А мужики-то и не знали! smile.gif

Цитата(77sergey @ 4.4.2020, 22:10) *
Как сделать чтобы площадь зоны совпадала с реальной площадью помещения?

Да никак! И не нужно этого от слова "совсем"! rolleyes.gif Площадь зоны помещений всегда будет различаться с чистовой площадью помещения. Ибо зона считается по аксиальным линиям. А "чистовая" площадь помещения считается по внутренним размерам помещений (по внутренним границам правильно заданных толщин стен и перегородок). Но уж если вам так хочется реализовать эту бредовую идею, задавайте толщины пирогов стен и перегородок нулевой толщины. wink.gif

Писал же уже, что создавайте правильно "пироги" стен и перегородок. Тогда и прога подсчитает верно.

А если вы сами задали всё неверно изначально, то и нечего на прогу пенять, так же как и на зеркало.
77sergey
Цитата(Inchin @ 7.4.2020, 11:05) *
Правда? Что вы говорите?! А мужики-то и не знали! smile.gif

Да никак! И не нужно этого от слова "совсем"! rolleyes.gif Площадь зоны помещений всегда будет различаться с чистовой площадью помещения. Ибо зона считается по аксиальным линиям. А "чистовая" площадь помещения считается по внутренним размерам помещений (по внутренним границам правильно заданных толщин стен и перегородок). Но уж если вам так хочется реализовать эту бредовую идею, задавайте толщины пирогов стен и перегородок нулевой толщины. wink.gif

Писал же уже, что создавайте правильно "пироги" стен и перегородок. Тогда и прога подсчитает верно.

А если вы сами задали всё неверно изначально, то и нечего на прогу пенять, так же как и на зеркало.

Шеф, откройте тайну как правильно "пироги" печь?
Напомню суть: площадь пола/перекрытия (столбец L или A) больше реальной площади помещения. Что собственно и непонравилось заказчику. Общая площадь А - расчитана верно.
Rojnik
Цитата(77sergey @ 9.4.2020, 22:23) *
Напомню суть: площадь пола/перекрытия (столбец L или A) больше реальной площади помещения. Что собственно и непонравилось заказчику. Общая площадь А - расчитана верно.

Мало кто задаётся такой целью, чтобы всё совпадало и общие площади и расчётные, главное что расчёт очень точный если нет ошибок в воде данных.
Я думаю проще задать вопрос разработчикам, через их представителя в России. Они более точно подскажут, как и чем оперировать при разговорах со столь скрупулёзным заказчиком.
Зовут её Татьяна Воронович, если не ошибаюсь. Адрес voronovich@sankom.by.
Inchin
Цитата(77sergey @ 9.4.2020, 22:23) *

Очень просто. Данные вносить правильно.
77sergey
Цитата(Rojnik @ 10.4.2020, 12:55) *
Мало кто задаётся такой целью, чтобы всё совпадало и общие площади и расчётные, главное что расчёт очень точный если нет ошибок в воде данных.
Я думаю проще задать вопрос разработчикам, через их представителя в России. Они более точно подскажут, как и чем оперировать при разговорах со столь скрупулёзным заказчиком.
Зовут её Татьяна Воронович, если не ошибаюсь. Адрес voronovich@sankom.by.

Спасибо!
По этой причине растался я с этим заказчиком, но мысли остались, заодно появился повод заглянуть в литературу.
Программа и ввод исходных данных вообще оказался непричем, эти площади никогда сопадать не будут и не должны, согласно правил обмера поверхностей.
ne_rylut
Коллеги, программа не подбирает диаметры стальных трубопроводов. Выдает ошибку, что скорость завышена но на больший диаметр не переходит. Вроде, все по фэн шую сделал.
Iskanderrus
Всем добрый день. Прошу помощи в решении проблемы. Здание два этажа, где часть второго этажа выступает. Работаю в Set 7.0 и OZC 7.0. При расчете теплопотерь в OZC пол выступа обозначил как перекрытие наружнее. Ошибок при расчете не обнаружено. При укладке теплого пола на этом выступе, программа ругается, что должна быть под ним зона помещения. Что делаю не так?
77sergey
Цитата(Iskanderrus @ 26.9.2020, 7:44) *
Всем добрый день. Прошу помощи в решении проблемы. Здание два этажа, где часть второго этажа выступает. Работаю в Set 7.0 и OZC 7.0. При расчете теплопотерь в OZC пол выступа обозначил как перекрытие наружнее. Ошибок при расчете не обнаружено. При укладке теплого пола на этом выступе, программа ругается, что должна быть под ним зона помещения. Что делаю не так?

программе нужна зона или грунт. Можно зону доплнительно-условно показать с 0-м теплопотреблением
Inchin
Цитата(Iskanderrus @ 26.9.2020, 7:44) *

Для этого участка теплого пола создайте индивидуальную конструкцию "над проездом". Бывает тип ВТП "по грунту", "между этажами" и "над проездом". Выбирайте соответствующую.

А когда выбрали тип "между этажами", конечно прога либо сама пытается определить какая под этим участком ВТП зона помещений, либо нужно указать это безусловно.

По вопросам можете обращаться по контактам (в профиле).
Iskanderrus
Цитата(Inchin @ 29.9.2020, 16:13) *
Для этого участка теплого пола создайте индивидуальную конструкцию "над проездом". Бывает тип ВТП "по грунту", "между этажами" и "над проездом". Выбирайте соответствующую.

А когда выбрали тип "между этажами", конечно прога либо сама пытается определить какая под этим участком ВТП зона помещений, либо нужно указать это безусловно.

По вопросам можете обращаться по контактам (в профиле).

Благодарю! Уже решил вопрос именно таким способом)
Giedi Prime
Ситуация:
Монитор 4К диагональ 29", установил Auditor OZC 7.0, но он не масштабируется никак. Иконки в настройках можно увеличить, а текст только через лупу разглядывать, размеры шрифта не увеличивается. Глаза можно вывихнуть. Это как-то исправляется? Уменьшать разрешение экрана не вариант вообще.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Giedi Prime @ 29.10.2023, 1:03) *
Ситуация:
Монитор 4К диагональ 29", установил Auditor OZC 7.0, но он не масштабируется никак. Иконки в настройках можно увеличить, а текст только через лупу разглядывать, размеры шрифта не увеличивается. Глаза можно вывихнуть. Это как-то исправляется? Уменьшать разрешение экрана не вариант вообще.

Как вариант установить Auditor OZC 7.0 на виртуальную ОС, а там настроить меньшее разрешение
Чёрный Вентилятор
Коллеги, всем привет! А есть у кого-то опыт защиты расчётов OZC в экспертизе?
may3ep
Коллеги, может кто-нибудь поделиться стандартной маркой помещения в формате .lab ?
А то начал его править, но из-за косяков программы вернуть как было не получается...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.