Цитата(wvadik @ 20.3.2016, 23:52)

Вот мой проект, успел нарисовать только 1й этаж. Как-то многовато теплопотерь получилось... Но, повторюсь, я нуб в этом деле. Впервые с этой темой столкнулся.
Буду признателен, если укажете, где ошибся и в чем неточности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИз ошибок:
- высота зон помещений не соответствует. Поэтому армопояс не учитывался в расчетах теплопотерь помещений.
Опишу свой вариант действий.
Не утверждаю, что действовал оптимально и правильно. Просто мысли вслух выскажу и расскажу как действовал:
1. Создал под Топочной 102 помещение 002 (без отопления). Под остальными помещениями для упрощения не создавал помещений.
2. Создал перекрытие между цокольными помещениями и помещениями 1 этажа.
3. Создал "пол по грунту" для цокольных помещений. Для упрощения под всем домом как зону 1.
Пироги составил упрощенно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИдея состоит в том, что теплопотери цокольной стены будут учитываться в цокольных помещениях.
Теплопотери "пола по грунту" будут учитываться для цокольных помещений. А уже от помещений первого этажа теплопотери будут учитываться вниз в цокольные помещения.
Для корректности расчетов по такому способу, в цокольных помещениях, нужно будет вручную указать температуру, соответствующую грунту соответствующей зоны или просто среднегодовую температуру грунта для этой климатической зоны, например, +4 градуса. Но эта ячейка при каждом пересоздании 3Д модели дома, будет снова меняться на расчетную температуру в помещении 002, например -17,6 градусов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, постоянно мучаюсь, с указание высоты и уровней перекрытий. Если в 3Д перекрытие расположено где нужно, и зоны помещений где нужно, прога часто не видит этого перекрытия в списке (анализе) ограждений конкретного помещения.
Например, в данном случае, чтобы программа "увидела" и перекрытие 0этажа "ПЕР-ЦОК" и полы по грунту "ПГ-ЛМ2" пришлось их методом подгонки расположить их на уровнях 0,6 вместо 0 и -0,2 вместо -0,6
Может кто поможет разобраться и подскажет почему такая фигня? Что делаю неверно?Модифицированный файл Аудитора ОЗЦ со своей версией прикладываю -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла