Полная версия этой страницы:
Danfoss, KAN&Oventrop OZC
Цитата(erikra @ 24.5.2013, 19:21)

Еще пример… При выборе моего региона (Южно-Сахалинск), программа ставит, в общих данных, скорость ветра 4,8 м/с. В справке к программе, говориться, что скорость ветра, в основных данных, берется из СНиП 23-01-99* «Строительная климатология», прил.8.
Прошу прощения, опечатка... В справке к программе говориться о СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКоторый, кстати, так же, как и остальные перечисленные, давно не действует...
Подскажите пожалуйста, а фирменная OZC 4.0 так и не появилась? Спрашиваю потому что на 64-биной системе ранняя версия не запускается
Цитата(Barlone @ 1.6.2013, 11:08)

Подскажите пожалуйста, а фирменная OZC 4.0 так и не появилась? Спрашиваю потому что на 64-биной системе ранняя версия не запускается
Вы все проспали,

OZC-4 так и не вышел ,но есть- Audytor OZC-5.0 и (Audytor OZC-5.1 по нашим нормам)все это платно!
Здесь, может подойдет?
Цитата(Anatol @ 1.6.2013, 18:17)

Вы все проспали,

OZC-4 так и не вышел ,но есть- Audytor OZC-5.0 и (Audytor OZC-5.1 по нашим нормам)все это платно!
Здесь, может подойдет?
Похоже все сообщество ждет когда Санком соизволит версию KAN OZC 5.1 опубликовать
Цитата(Barlone @ 1.6.2013, 20:36)

Санком соизволит версию KAN OZC 5.1 опубликовать
Похоже, что это не реально!
Giedi Prime
12.6.2013, 0:01
Я так нифига и не понял. Наверное туплю, ночь на дворе уже...
Обьясните ещё раз - OZC 5.0, или 5.1 есть бесплатная на русском? (Ну и или взломанная, только я этого не говорил

, можно ссылку).
Результаты расчёты в 5.0 совападают с 3.0 или с результатми по нашимметоджикам?
Цитата(Giedi Prime @ 12.6.2013, 0:01)

Я так нифига и не понял. Наверное туплю, ночь на дворе уже...
Обьясните ещё раз - OZC 5.0, или 5.1 есть бесплатная на русском? (Ну и или взломанная, только я этого не говорил , можно ссылку).
Audytor OZC-5.0 только за денюшку!
Kan Ozc-5.0 без денюшек и ничем не отличается от Audytor OZC-5.0!
Теперь насчет 5.1, есть только
Audytor Ozc 5.1(по нашим нормам) только за деньдюшки!!
Вот нифига ломить такие конячие цены. Организации да, купят. А фрилансеры? Сделали бы тысячи три для частных лиц, больше заработали бы. Наверняка каждый бы купил себе.
Цитата(Barlone @ 12.6.2013, 20:44)

Вот нифига ломить такие конячие цены.
Это Вы про всех, или конкретно имеете кого то ввиду?
Цитата(Anatol @ 12.6.2013, 23:58)

Это Вы про всех, или конкретно имеете кого то ввиду?

Про всех: Поток и санком
Цитата(Barlone @ 13.6.2013, 20:05)

Про всех: Поток и санком
Согласен!,а у
InstalSoft все в порядки с ценной ,
можно брать?!
Anatoliy_Valerevich
13.6.2013, 20:35
У всех так некоторые производители в красном цвете в аудиторе?
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 13.6.2013, 20:35)

У всех так некоторые производители в красном цвете в аудиторе?
Анатолий,добрый вечер.
У всех!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatoliy_Valerevich
13.6.2013, 20:43
Ясно.
Спасибо!
Вот другое беспокоит!
Больше года С.О 3.8 ,а
фирм которые перешли на 3.8 совсем единицы!
На OZC 5.0 вообще никто не перешел (Kan- фактически тоже не перешел)
вот почему?
Или все устраивает-или денюшки закончились,или ждут чего-та?
Господа, гляньте файлик с расчетом в программе данфосс СО 3.8. Что-то не пойму - программа что ли глючит, раньше не замечал таких проблем:
- задаю в общих данных располагаемое давление 10000 Па - система с терморегуляторами - считаю - пишет ошибку что располагаемое давление в 10000 Па значительно больше минимально требуемого в системе 4482 Па - тут же открываю настройки терморегуляторов и в них 8395 Па потеря на терморегуляторе.
-второй способ: не задаюсь располагаемым давлением на вводе в здание, но в общих данных ставлю минимальную потерю давления на терморегуляторе 10000 Па - расчет - настройки терморегуляторов - потеря давления на терморегуляторе 2878 Па.
Что-то программа хреновой становится из года в год.
Цитата(А.В. @ 3.7.2013, 9:37)

- задаю в общих данных располагаемое давление 10000 Па - система с терморегуляторами - считаю - пишет ошибку что располагаемое давление в 10000 Па значительно больше минимально требуемого в системе 4482 Па - тут же открываю настройки терморегуляторов и в них 8395 Па потеря на терморегуляторе.
-второй способ: не задаюсь располагаемым давлением на вводе в здание, но в общих данных ставлю минимальную потерю давления на терморегуляторе 10000 Па - расчет - настройки терморегуляторов - потеря давления на терморегуляторе 2878 Па.
Я что -то не пойму в чем проблема?
При расчете у Данфосса- 2878Па?!
При ручном расчете-2650?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Anatol @ 3.7.2013, 22:08)

Я что -то не пойму в чем проблема?
При расчете у Данфосса- 2878Па?!
При ручном расчете-2650?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА теперь задайте в общих данных располагаемое давление 10000 Па и посмотрите.
И читайте написанное внимательно!!! Проблемы он не видит, Вы не видите что написано.
Только теперь посмотрите, что я задаю в общих данных минимальную потерю давления на термостатическом клапане 10000Па, а программа тупо этого не видит и выдает 2878 Па
Ребята подскажите исправили ли в Audytor 5.1 OZC ошибки расчетов по СНиП ????
а то опять выбираю "стена, примыкающая к грунту" а поле Z - заглубление стены в землю не появляется
Цитата(Микаираб @ 4.7.2013, 22:46)

исправили ли в Audytor 5.1 OZC ошибки расчетов по СНиП ????
Попробуйте -
Обновление (2013-07-03) там вроде нет уже ошибок.....
Обновился, но файлы? созданные до обновления не может открыть - висит - типа грузится
Надо вернуться на Excel и не парить себе мозг - надежнее нет.
Короче - моё мнение, выпадает эта гребаная ошибка про типа "заполните параметр Z-" который заполняется при расчетах по PN а по СНиП этот параметр не нужен - ну дык видимо программа не распознает каким расчетом я пользуюсь, что выбирал в общих данных метод расчета "по СНиП и СП", что не выбирал - бред какой-то...
В общем, кому интересно мгут читать далее, решил поэкспериментировать и бмануть прогу, переключился в бщих данный с расчетов по СНиП на расчеты по PN и вбивал данные в поля, которые появились, типа Z и B. Затем обратно переключась на расчеты по СНиП и ошибки пропадают - правда теперь непонятно, эти расчеты в итоге программа посчитала каим методом? Нет, точно уйду в EXCEL
Цитата(А.В. @ 3.7.2013, 23:30)

А теперь задайте в общих данных располагаемое давление 10000 Па и посмотрите.
И читайте написанное внимательно!!! Проблемы он не видит, Вы не видите что написано.
Только теперь посмотрите, что я задаю в общих данных минимальную потерю давления на термостатическом клапане 10000Па, а программа тупо этого не видит и выдает 2878 Па
Что-то я так и не получил вразумительного ответа на свой вопрос (. Жалко.
У Вас какая версия. Почему у меня другой результат получается и пишет вот эту ошибку?
Цитата(А.В. @ 6.8.2013, 17:27)

У Вас какая версия. Почему у меня другой результат получается и пишет вот эту ошибку?
Всё, мне объяснили почему именно так. Спасибо.
Цитата(А.В. @ 8.8.2013, 16:11)

Всё, мне объяснили почему именно так. Спасибо.
Цитата(А.В. @ 3.7.2013, 22:30)

А к чему Вы привели две мои фразы? Не Вы мне объяснили, а разработчики, всё чётко и понятно, и почему именно так а не по другому.
Цитата(А.В. @ 9.8.2013, 7:45)

А к чему Вы привели две мои фразы? Не Вы мне объяснили, а разработчики, всё чётко и понятно, и почему именно так а не по другому.
Нет,не я.
Я рад за Вас что разработчики Вас переубедили и объяснили.
Значит именно так! Правда многие этого "так" и не поймут.
Цитата(А.В. @ 3.7.2013, 9:37)

Фразы привел для "так",а Вы опять не поняли.
P.S.Удачи и по меньше непоняток с программой!
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался что OZC 5.1 теплопотери через стену неправильно считает. Не могу понять в чем проблема, вроде простое перемножение уже.
Еще вопрос
Почему воздухопроницаемость можно задать только у окон и дверей? Согласно СНиПу она и у стен и перекрытий есть.
Цитата(Barlone @ 1.10.2013, 19:09)

Кто-нибудь сталкивался что OZC 5.1 теплопотери через стену неправильно считает.
Из чего такое заключение следует?
Побольше информации!
Цитата(Barlone @ 1.10.2013, 19:38)

Почему воздухопроницаемость можно задать только у окон и дверей? Согласно СНиПу она и у стен и перекрытий есть.
Для чего?
Есть расчет: Инфильтрации,паропроницаемости(распределения давления в ограждении)
Цитата(Anatol @ 2.10.2013, 15:53)

Для чего?
Есть расчет: Инфильтрации,паропроницаемости(распределения давления в ограждении)
для инфильтрации. Там вообще куча всяких типов ограждений. Для каких-то можно задать, для каких-то нет.
Цитата(Anatol @ 2.10.2013, 15:53)

Из чего такое заключение следует?
Побольше информации!
На скриншоте видно все исходые данные для расчета трансмисситонных теплопотерь через стену (для примера смотрим строку 1)
7,59*40*0,295*1,1=98,51 Вт
А программа почему-то выдает цифру 90 Вт.
Кто не прав?
Цитата(Barlone @ 2.10.2013, 13:29)

7,59*40*0,295*1,1=98,51 Вт
А программа почему-то выдает цифру 90 Вт.
Кто не прав?
Классно!
К ваттам прибавляем доли! Это что-то!
Ну вот иногда косячит и я не пойму почему. Установлено самое последнее обновление. Надо разбираться в чем проблема.
Ну а то, что воздухопроницаемоесть можно задать только у окон, вообще не понят почему так.
Еще и форум у санкома не работает. Засада полная.
Собственно и к инфильтрации вопрос, вчера специально весь вечер потратил перепроверяя расчет. Во всех случаях очень сильно завышенные значения дает.
Цитата(Barlone @ 3.10.2013, 17:33)

Ну вот иногда косячит и я не пойму почему. Установлено самое последнее обновление. Надо разбираться в чем проблема.
А файликом не поделитесь?
Цитата
Ну а то, что воздухопроницаемоесть можно задать только у окон, вообще не понят почему так.
Ну наверное потому что окна и двери это типовые ограждения.Может когда нибудь и мы сможем использовать такой модуль!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВы я как понимаю чаще пользуетесь -типовыми ограждениями чем многослойными?
Да, даже для окон все было иначе в руководстве и первых версия OZC 5.1 был выпадающий список!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Еще и форум у санкома не работает. Засада полная.
Уже год приносят извинения ,а воз поныне там.
Цитата
Собственно и к инфильтрации вопрос, вчера специально весь вечер потратил перепроверяя расчет. Во всех случаях очень сильно завышенные значения дает.
Почему у Вас здесь пусто?
Цитата(Anatol @ 3.10.2013, 21:51)

А файликом не поделитесь?
Вот, не знаю, отстроится или нет. В последней строке ограждение которое некорректно считается

Ну наверное потому что окна и двери это типовые ограждения.Может когда нибудь и мы сможем использовать такой модуль!!
Дак согласно норм стены и перекрытия тоже воздухопроницаемость имеют. Получается надо все ограждающие конструкции как окна(или двери) разных типов задавать и менять уже у них значение? Ерунда какая-то. что сразу не сделать нормально. Или не не понимаю чего-то?

Вы я как понимаю чаще пользуетесь -типовыми ограждениями чем многослойными?
Да, даже для окон все было иначе в руководстве и первых версия OZC 5.1 был выпадающий список!
А есть разница? я в типовом задал сопротивление и все, которое мне архитекторы выдали.

Я сначала трансмиссионые потери проверял. убрал инфильтрацию чтобы глаза не мозолила
аааа. Он добавку на 2 и более стены отказывается учитывать.
По идее когда галочка стоит Общие-параметры расчетов, то добавка должна быть, а она наоборот пропадает. Хотя цифра в графе есть. Недоработка короче.
Цитата(Barlone @ 1.10.2013, 19:38)

Еще вопрос
Спасибо за файлы!!
Но я в замешательстве,если не ошибаюсь я там не нашел не одного файла- Согласно СНиПу
Цитата(Barlone @ 3.10.2013, 20:30)

По идее когда галочка стоит Общие-параметры расчетов, то добавка должна быть, а она наоборот пропадает. Хотя цифра в графе есть. Недоработка короче.
Есть норма-PN-B-03406
Есть норма-PN-EN-12831-2006
Есть норма- и конечно наша по СНиПу
Естественно в одних нормах галочки работают в других нет!Например-норма PN-EN-12831-2006
не учитываются повышающие коэффициенты на ориентацию, бытовые теплопоступления но очень четко определяются телопотери через тепловые мосты и принимается разумная санитарная норма воздухообмена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
romalex4
9.10.2013, 23:02
прошу прощение, Anatol, не могу понять почему не могу просмотреть картинки в увеличенном виде, подскажите. спасибо
Цитата(romalex4 @ 9.10.2013, 23:02)

прошу прощение, Anatol, не могу понять почему не могу просмотреть картинки в увеличенном виде, подскажите. спасибо
Если Вы имеете ввиду скриншоты выложенные в сообщениях?
То:
1.Скачать.
2.Наводите на сриншот.....правой у мышки.......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S.Если не секрет, что хотели рассмотреть?
Barlone
24.10.2013, 19:36
А можно в программе копировать этажи, но чтобы потом не приходилось в ручную менять на скопированном этаже названия помещений?
А то этак копирую, переименовываю его а названия помещений старые остаются. Когда нажимаешь "Расчет" пишет что надо помещениям дать уникальные имена.
Цитата(Barlone @ 24.10.2013, 19:36)

А можно в программе копировать этажи, но чтобы потом не приходилось в ручную менять на скопированном этаже названия помещений?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
А то этак копирую, переименовываю его а названия помещений старые остаются. Когда нажимаешь "Расчет" пишет что надо помещениям дать уникальные имена.
Анатол, это Вы в СО показываете, а вопрос по OZC
sdakiril
28.11.2013, 16:06
Всем доброго время суток! Я только наначинаю осваивать програму HERZ OZC(3.0) и у меня есть уйма вопросов, и что бы все здесь не обяснять не могли бы Вы по рекомендовать любое обучающее пособие, видео, сайт, тему на форуме. Буду рад любой полезной информации.
Цитата(sdakiril @ 28.11.2013, 17:06)

Я только наначинаю осваивать програму HERZ OZC(3.0) и у меня есть уйма вопросов,
Вы так же отстали от жизни! Вот
здесь можно глянуть названия (бесплатных) новых версий.
sdakiril
29.11.2013, 9:17
Я выбрал эту программу , так как в дальнейших планах буду делать расчет отопления в Herz CO. Расчеты в старых версиях будут действительны на сегодняшнее время? И можно ли будет перенести данные о помещении с HERZ в KAN?
Цитата(sdakiril @ 29.11.2013, 10:17)

Я выбрал эту программу , так как в дальнейших планах буду делать расчет отопления в Herz CO. Расчеты в старых версиях будут действительны на сегодняшнее время? И можно ли будет перенести данные о помещении с HERZ в KAN?
Если речь о переносе данных с Kan Ozc-5 в Herz C.O,то да,без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.