 
 Предлагаю здесь делиться рецептами приготовления блюд....
Мой первый вклад....моим домашним и знакомым очень нравиться рыба(и не только
 ) мною приготовленная.
 ) мною приготовленная.Карп(карась, белый амур) на гратаре(сковороде).
Свежевыловленный(купленный) карп очищается от чешуи, потрошиться, удаляются жабры, хорошо промывается внутренняя полость.
Внутренняя полость сбрызгивается лимонным соком(для нейтрализации запаха ила, если карп ранневесенний или позднеосенний - необязательно). Разрезается порционно на куски шириной в два пальца. С внутренней и наружной стороны солиться(более чем средне), перчиться черным перцем(немного), обсыпается гранулированным чесноком(обильно). Оставьте на 20 минут.
Если готовиться на гратаре, куски рыбы обмажьте подсолнечным маслом, обваляйте(обсыпьте) в толченных сухарях а лучше в кукурузной крупе, заложите в гратарную сетку, и на жар.
Если жарите на сковороде(средний огонь), налейте подсолнечного масла на уровень полкуска рыбы, разогрейте его, куски на сковороде не располагайте впритык друг к другу…время готовности – по цвету(золотистому) куска рыбы в масле…
Гарнир разнообразный…
Учитывая что в карпе(карасе, белом амуре) много мелких костей,… корочка белого, свежего хлеба – будет уместна. Также будет уместен бокал белого, сухого вина.
Приятного аппетита!
 
  , ура )))
 , ура )))
  
  
  ) покупать его было уже явно лень - выходить, греть машину... а за окном темно и страшно... и где-то там, недалеко, и уже очень скоро - понедельник
 ) покупать его было уже явно лень - выходить, греть машину... а за окном темно и страшно... и где-то там, недалеко, и уже очень скоро - понедельник  
  
   
  )
 ) Для них чуть позже напишу быстрый рецепт тушеной свининки с лучком.
 Для них чуть позже напишу быстрый рецепт тушеной свининки с лучком.
 
  
 