Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:37) [snapback]221627[/snapback]
Тут вон написали в январе о съеденном летом или в начале осени шашлыке,пересолен мол,чего огорчаться теперь?Не,не будет значит его.

ну вы чего? blink.gif
как это не будет?, я вот не вижу совершенно связи между вкусно/не вкусно и пересолено/не солено, может поэтому и не совсем понимаю чему вы огорчились...
было вкусно и мне понравилось - это факт!, так что нечего теперь искать повода, что бы не радовать нас шашлыком rolleyes.gif
Рыж
Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 22:42) [snapback]221601[/snapback]
шутка ли - добровольно есть кильку в томате blink.gif

очень даже вкусно.. особенно с черным хлебушком... smile.gif

Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:37) [snapback]221627[/snapback]
"хорошая же традиция."
Угу.
Исчезающая только,кажется.Вот бы только это мне казалось.Тут очень рад ошибится был бы.

угу. какие гости, когда вашу троицу было не вытащить даже на отмечание одного ДР, бывшего не столь давно так что нечего тут...

Из серии быстрых рецептов.
Рецепт рыбных оладьев. Хороши тем, что из холодильника не менее вкусные, чем со сковородки (а если честно, то мне в холодном виде больше нравятся)
500 гр. рыбного фарша, добавить пару ложок майонеза и одно яйцо.
Досыпать муки до консистенции густой сметаны. Обжарить. Подавать с чесночным соусом.
Vict
Вроде бы по теме... smile.gif

Встретились две подруги. Одна говорит:
- Ты знаешь, мой муж закуривает сейчас только после хорошего обеда.
- Это же прекрасно! - восклицает вторая. - От одной сигареты в год никакого вреда не будет.
sonsumerek
тоже долгий рецепт положу:
свинину, т/б часть, нарезать поперек волокон на большие кусочки толщиной 2-3 см (кусочки как для котлет натуральных или стейков);
в посуду эмалированную налить масла растительного, ложек 10... туда же высыпать специи, кто какие любит (я, например, кладу базилик, майоран, чуть-чуть оригано, смесь перцев, сухой чеснок, соль), получается такая ароматная кашица... обмазать в ней мясо со всех сторон и в этой же посуде оставить мариноваться в холодильнике (если жарить на следующий день) или на кухне (если жарить через 2-3 часа);
если есть духовка с инфракрасным нагревом и желание ее мыть, то на самом верхнем уровне на решетке выложить мясо, снизу подставить противень, что бы всю духовку не уделать... и жарить 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой... главное не пересушить, тогда мясо получается очень ароматное и сочное )
если духовку мыть нет желания, то можно на сковородке жарить, минут 15, тут главное переворачивать почаще (через 1-1,5 минуты)
smile.gif
Vict
А я иду счас жарить грибочки..с лучком...с добавлением сметаны...м-мм...МММ. smile.gif
Лера
Грибочки со сметанкой....вкусненько... но чревоугодничать в такое время? blink.gif biggrin.gif
Сфинкс
Великий Пост на дворе до Пасхи 27 апреля 2008 года от Рождества Христова.
Озвучте Постное меню, пожалуйста. Что кушать? Каши?
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 16.3.2008, 14:02) [snapback]231473[/snapback]
Что кушать? Каши?

Микс-салат с артишоками, фенхелем и соевыми бобами
Артишоки запеченные с грецким орехом
Белые тальоллини с грибами и трюфелем
Паэлья с овощами

или:
Холодные закуски
Карпаччо "по-Владимирски" съ клубникой и трюфелями - блюдо постныхъ дней для царских особъ (сочные листья салата: рукколы и фризе в сочетании черных трюфелей и клубники в апельсиновом соусе и свежей малины)
Салат "Альпийский" съ лесным папортникомъ и люцерной - блюдо, приготовленное на основе сохранившихся рецептовъ монаховъ- отшельниковъ (каждодневное блюдо для поста из хрустящих стеблей папортника, с печеным сладким перцем под заправкой из свежего базилика, сои и масла оливок)
Супы
Борщ "Никольскiй" с сочной вишней изъ единоверческого монастыря (традиционный борщ на овощном взваре со спелой вишней и соевой сметаной)
Горячие блюда
Овощной штрудель "по-Суздальскi" съ квашенной капустой и картофелем - постное для дней съ разрешением на вино(молодой картофель, толченный с трюфельным маслом, тушенной капустой и жаренным кабачком с перечным соусом "Паприкаш")
Десерты
"Вишневый пай" - рецептъ, воссозданный по меню "Барскихъ палатъ" купца Цыплакова П.В. 1902 года (спелая вишня, запеченная в тонком круже теста "фило" с нежным кремом из растительных сливок)

или:
Салат из зеленой спаржи и помидоров-черри, тофу и соус «Бальзамик»
Тартар из овощей с картофелем «Рести», пюре из авокадо и маринованный кресс-салат
Овощной суп с грибами «Шитаки», китайской капустой, соевыми ростками и лапшой «Соба»
Запеченые грибы на чечевице с цветной капустой
Гречка с пассированным луком, рататуй и оливковое масло
Мюсли с ягодным рагу
Сорбэ из четырех фруктов и фруктовый салат

но вообще пост - это духовное мероприятие biggrin.gif вобла с пивом clap.gif
Vict
Цитата(Лера @ 16.3.2008, 12:03) [snapback]231466[/snapback]
но чревоугодничать в такое время? blink.gif biggrin.gif
у Вас диета? smile.gif

Цитата(Сфинкс @ 16.3.2008, 13:02) [snapback]231473[/snapback]
Великий Пост на дворе до Пасхи 27 апреля 2008 года от Рождества Христова.
Озвучте Постное меню, пожалуйста. Что кушать? Каши?
Вы ж антихрист! Какая вам разница.....но если интересует Пост, спросите у Антохи - он знает в каких аптеках продаются комплексные витамины...

Цитата(BUFF @ 16.3.2008, 13:30) [snapback]231478[/snapback]
Микс-салат с артишоками, фенхелем и соевыми бобами
Артишоки запеченные с грецким орехом
Белые тальоллини с грибами и трюфелем
Паэлья с овощами

..зупер!!! biggrin.gif
Сфинкс
Не, я не "антихрист", а религиозно грамотный атеист, в отличие от "просто верующих", сами не знающих во что. Зачастую (в 95% случаев), мне приходится объяснять верующим нашу религию. Одна из опасностей ныне - скатывание веры к секте записочников, к заочному суррогату религии.
sonsumerek
Цитата(Vict @ 6.2.2008, 14:42) [snapback]218905[/snapback]
Предлагаю здесь делиться рецептами приготовления блюд....

считаю, что тема незаслужено зафлужена и забыта...
я вот потихоньку таскаю отсюда рецепты... поэтому не останавливайтесь на достигнутом - продолжайте )))
Лера
Привет всем, кто не спит! Господа кулинары, кто знает как правильно и вкусно посолить форель ,слышала про вариант с водкой, чтобы не было запаха, но точно не знаю, может быть кто практиковал сие?
Майкл
Не пробовал с водкой, но по аналогии с шашлыком водка сожгет рыбу, проблема специфического запаха уйдет на второй план. Просто смиритесь с ним. Вообще изменение присущих рыбе или мясу специфических свойств считаю дурным вкусом.
Кета должна быть кетой, семга- семгой, форель-форелью, равно как и баранина хороша своей специфичностью.
Бывает необходимость в ухе забить какой-нибудь сильно специфический запах, но это я делаю следующей заправкой другого сорта рыбы.
Лера
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 11:50) [snapback]262647[/snapback]
Не пробовал с водкой, но по аналогии с шашлыком водка сожгет рыбу, проблема специфического запаха уйдет на второй план.

Вот нашла рецепт, правда без водки: "Разрезаешь кусок рыбы на части так, чтобы можно было их потом сложить шкурой наружу, натираешь со всех сторон смесью соли и молотого черного (или белого если есть) перца, потом обваливаешь в мелко порезанном свежем укропе.Все, прижимаем куски друг к другу кожей наружу, заматываем в пленку и на 12 часов в холодильник под пресс. Потом достаем, пробуем, если мало соли можно еще добавить и заворачиваем теперь в бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость впитывалась, обратно в холодильник. Через 6 часов можно кушать. Очень вкусно и красиво получается." а еще прочитала, что кто-то советует смешивать соль и сахар 1:1, причем убеждают что сладости в рыбе не почувствуется, а без сахара она будет более жесткой. Ну что ж, попробую так, потом расскажу что получилось. rolleyes.gif
Vict
Лера, запах рыбы можно частично "убить"...
1. выдержкой в соленной холодной воде 0,5-1 час
2. збрызгиванием лимонным соком
3. выдержкой в течении часа в молоке
4. разные травы и т. д.

Но я согласен с Майклом - при засолке рыбы, каждая рыба должна иметь свой неповторимый вкус. smile.gif
Майкл
Совет употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен. Травился рыбой(вишневый лосось). Отравление крайне тяжелое, знаю смертельные случаи.
Сахар в рыбе прекрасно чуствуется, и эта добавка весьма на любителя.
Съедите сырую или мороженую - в худшем случае наловитесь паразитов, непросолившуюся-совсем другой коленкор.

Алиса-X
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 13:53) [snapback]262670[/snapback]
Совет употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен

newconfus.gif блина, у меня к 4-му дню уже ниче и не остается... как в принципе и к 3-ему biggrin.gif
за неимением времени на всяческие изыски солю оч просто - на поднос соль на нее рыбу сверху опять соль - сутки на кухне на столе (не в холодильнике)
потом обмыть от соли и в пленку в холодильник
есть нравится сразу после засолки, то бишь на 2-е сутки... поэтому всегда строго по куску на рыло biggrin.gif
ну вдруг больше получилось - засоленый излишек в морозилку
а в чем коленкор то?
инж323
Алиса коленкор имеет более отношение к речной рыбе.И не обитающей в горных реках(форель),где всяких сбросов нет.
Алиса-X
и шо? то есть сырую если съесть то типа ниче? а малосольную - копыта откинешь?
ну я честно не поняла...
Лера
Самое интересное, что еще вчера вечером и знать не знала как солить эту рыбу(все как-то получалось уже готовую брать), а тут когда приспичило (ну надо же было с ней чего- то делать) вот и наузнавалась всякого разного и собственно о чем я - почти все говорят что хватает суток на просолку, как Алиса и говорила
Майкл
"Как Алиса сказала" не надо. Почитайте побольше, наверняка в сети есть. Все зависит от величины рыбы, количества соли, температуры и еще черт его знает от чего.
Поищите по "ботулизм".
Алиса-X
поискала
"Ботулизм – это острое пищевое отравление, возбудителем которого является микроб, развивающийся без доступа воздуха
Постоянное место пребывания палочки ботулизма – почва, где она может сохраняться в споровой форме долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты.
Именно поэтому больше всего подвержены заражению этим микробом продукты, контактирующие с почвой: овощи, грибы, плоды.
Рыба, когда её неправильно заготавливают и хранят, также может быть источником отравления, так как в её кишечнике нередко обнаруживается возбудитель ботулизма и его споры. Микроб ботулизма может развиваться в овощных консервах и грибах, законсервированных дома.
Из мясных продуктов домашнего приготовления наибольшую опасность ботулизма представляют сырокопчёные окорока. Немалую опасность представляет солёная и вяленая рыба. Споры проникают в кишечник рыб с илом и загрязнённой водой, а если рыба до засолки хранилась в тепле, споры прорастают и возбудители ботулизма выделяют токсин ..."

Маааайкл, ну почему если ее съесть сырую, то ниче не будет? я просто сырую тоже ем biggrin.gif теперь в загадках - белые тапочки уже готовить или еще погодить biggrin.gif
jota
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 18:20) [snapback]262715[/snapback]
теперь в загадках - белые тапочки уже готовить или еще погодить

Алиса! Вы в любых тапочках хорошо смотритесь... biggrin.gif
Лера
Вот черт, теперь точно про "сутки" я забуду. Одно жалко, завтра уезжать, опять неделю придется ждать до дегустации wink.gif
Kult_Ra
Ах, Алиса!
употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен.
Это верно!
Поэтому я и люблю "Хе"! (Правда успеваем съесть за одни сутки) tongue.gif
Майкл
Алиса, Вы знаете, как я Вас уважаю. blink.gif
Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине, где рыба лососевых пород один из основных продуктов питания. Солят ее все, у каждого свои способы и как мне кажется, каждый травился так или иначе. После первого же отравления восторги по сверхвкусным и суперскоростным способам посола испаряются. Ощущения эти живут в каждом до конца жизни (иногда это совсем недолго), охраняя от дальнейших экспериментов.
В принципе, все сказано.
Алиса-X
"Спорообразная форма может длительное время находиться во внешней среде. Очень устойчив микроб к воздействию температуры. Например, кипячение разрушает спору через 5-6 часов, и только при температуре 1210С микроб гибнет, и то, через несколько минут! Спора выдерживает и замораживание."

чем спасут 4 суток?
Цитата
Вот черт, теперь точно про "сутки" я забуду

гыы... тогда еще надо напрочь забыть про всяческие тушенки, грибы в банках, сушенную рыбку под пиво и даже лечо newconfus.gif

Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 19:44) [snapback]262724[/snapback]
Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине

да я ж потому вас и пытаю biggrin.gif
Лера
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 21:46) [snapback]262725[/snapback]
гыы... тогда еще надо напрочь забыть про всяческие тушенки, грибы в банках, сушенную рыбку под пиво и даже лечо newconfus.gif

не...5-6 часов кипячения и чертовой споре хана biggrin.gif
Алиса-X
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2008, 19:32) [snapback]262720[/snapback]
Поэтому я и люблю "Хе"!

"хе" это что то корейское? как готовите?
я эскимосское люблю biggrin.gif

люди, ну объясните блондинке... есть рыба со спорами, хранилась в нормальных условиях, съели в любом виде - выжили
есть рыба со спорами, в неблагоприятных условиях начали появляться продукты распада этой хреновой палочки, так и вареную-жареную съешь - подохнешь, да?
с чего взялись 4 суток.... у-уууу... не понимаю я
Kult_Ra
Цитата(Майкл )
Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине, где рыба лососевых пород один из основных продуктов питания.

Тогда и у меня маленький вопрос:
Последние три года служил на Камчатке. Как то наловили много рыбы с икрой. Среди нас оказались и призывом из местных регионов. Они у этой "чавычи, кунжи" выдрали икру, как-то промыли именно морской водой и по их словам ей "посолили". Ели ложками с камбуза из "бачка" через час, как вернулись с рыбалки, правда старлей дал каждому грамм по сто спирту. Было вкусно.

Они наврали нам про соление "морской водой"?
И икра сама по себе из свежепойманой рыбы "чиста" или в ней тоже могут быть "паразиты и паразитики"?

Это к тому, что потом уже дома пробовал, но уже без морской воды просто с обычной солью так делать. Вкус был никакой, хоть и водка была.

"хе" это что то корейское?
Да. Готовлю просто - покупаю филе типа "морской язык" 2-3 кг, морковь, стручину горького перца, зелень (кинзу обязательно). Все привожку домой и отдаю жене. Потом все едим "Хе" rolleyes.gif
Майкл
Все бы на водку валить.
Когда есть хочется, ешь и живое и сырое. Хотеть есть и хотеть есть вкусно-разные вещи. Вкусно дома и на природе после нормальной пахоты-тоже разные вещи.
Промыть-прополоскать в морской воде- из стандартных шаманских обрядов. Без них жить скучно.
Из того же ряда разговоры о варке краба; соленая вода, морская, пресная- необъятная тема для застольных обсуждений.
А моряки не врут, как и рыбаки, это в принципе невозможно.
Алиса-X
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2008, 20:14) [snapback]262731[/snapback]
как-то промыли именно морской водой и по их словам ей "посолили"

короче рецепт (икры д.б. много biggrin.gif)
выдирается икра из рыбы, потом в тазик с водой выполаскивается по икринке, в смысле на этом мешочке с икрой надо сделать надрез и оттуда шобы все вывалилось в воду. потом это все дело через марлю процедить, икра в марле. в другом тазике делается "тузлук" - рассол в котором луковица плавает а не тонет. марля с икрой опускается в рассол на 4 секунды.
так готовят моряки на "рыбаках"
Kult_Ra
А моряки не врут, как и рыбаки
clap.gif
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2008, 20:40) [snapback]262736[/snapback]
А моряки не врут, как и рыбаки
clap.gif

После нанотехнологов самые честные люди.

Алиса, лучше про нерест кабачка расскажите, а то я расскажу как сало бурундука на зиму заготавливается.
Vict
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 16:38) [snapback]262703[/snapback]
newconfus.gif блина, у меня к 4-му дню уже ниче и не остается... как в принципе и к 3-ему biggrin.gif
за неимением времени на всяческие изыски солю оч просто - на поднос соль на нее рыбу сверху опять соль - сутки на кухне на столе (не в холодильнике)
потом обмыть от соли и в пленку в холодильник

Зер гут! Я также делаю - вкуснятина!
Только соль применять крупную, и хорошо потом обмыть.
А так же можно под ветренный навес развесить - через 12 часов имеете первоклассный балык!

Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 17:44) [snapback]262724[/snapback]
Солят ее все, у каждого свои способы и как мне кажется, каждый травился так или иначе.
Есть кулинарный "закон" - у хищной рыбы обязательно удаляется хребет...от него отравления.
Майкл
Цитата(Vict @ 14.6.2008, 21:33) [snapback]262754[/snapback]
Есть кулинарный "закон" - у хищной рыбы обязательно удаляется хребет...от него отравления.

Самые сильные отравления у самых самоуверенных.(Из друидских скриншотов)
Алиса-X
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 21:00) [snapback]262746[/snapback]
Алиса, лучше про нерест кабачка расскажите, а то я расскажу как сало бурундука на зиму заготавливается.

блин, специально мужа попинала шоб рецепт рассказал... а про нерест это долго пинать надо biggrin.gif
он кста попутно сказал шо от ботулизма я точно не умру ph34r.gif
Vict
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 19:38) [snapback]262757[/snapback]
Самые сильные отравления у самых самоуверенных.(Из друидских скриншотов)

Майкл, вот честно-пречестно - от просоленной рыбы(свежей) ни разу не отравился, а поел я ее ого.
Другое дело гигиена приготовления(мухи, вода...вообще условия).
Когда я слышу что рыбу(кусок) жарить не более 5 минут - мне страшно становиться..здесь точно у "кулинаров" самоуверенность срабатывает. И замороженная из магазина - как у сапера smile.gif
andrey R
Цитата
Разговаривают два друга:
- Вчера для тещи две карзины грибов собрал!
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит вдруг...
инж323
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 21:00) [snapback]262746[/snapback]
После нанотехнологов самые честные люди.

Забыли охотников и прорабов!!Вот эти то точно никогда не врут,только искренне заблуждаются в подобранных словах для описания случая.
Kult_Ra
Ах, Алиса! Загадка Вы!
Шоб, Шо - это откуда понятно пока - что-то от Украины.
Тузлук (туз/тус - соль) как базарлык (базар+лык=гостинец)указует в другую сторону - что-то от тюрков.
Хе - я эскимосское люблю, это уже где-то на севере, где в почёте больше "строганина"!
Ким сиз син? Хто же Вы?

Русская! Угадал?
Алиса-X
цыганка
biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 23:08) [snapback]262787[/snapback]
цыганка
biggrin.gif

Цыгане то же люди
Цыгане то же любят
Романы, романы
все березы сломаны
сейфы переломаны
инж323
Забавно,конечно,но ведь действительно полезно.
http://www.youtube.com/watch?v=Dut1b--AgLM
Хотя и не только яйца вареные можно быстро чистить,но и картофель:
http://www.youtube.com/watch?v=3IV2R4VT_I4
Alex@ndr
А ни у кого часом нет программки "Кулинар". Когда-то была - затерял. Подобного ничего не могу найти. Программка всем кулинарным сборникам сборник. Можно было найти и рецепты классные, и по экзотических ингредиентах мануалы)). Плюс интерфейс и поиск удобные.
Alex@ndr
Нашел
Ура
инж323
Кухни народов мира.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Olgalion
Предлагаю быстрое, а главное вкусное блюдо.
Райское наслаждение
1. 6 варенных яйца
2. 3 варенных картофеля(очищенных)
3. 200 г крабовых палочек.
Все трем на мелкой терки+майонез. Скатываем шарики диаметром приблизительно 3 см.
Отдельно трем твердый сыр на мелкой терке. Обваливаем шарики в сырной стружке.
На вид почти как Рафаэло. Мой 3-х летний сын уплетал за обе щеки.

tuguzak
Карп копченый.

Главное иметь само приспособление типа коптильни

...под решёточку ольхи настругать, на решёточку рыбку и на огонь...пальчики оближешь clap.gif

ЗЫ
Для тех кому этот рецепт слишком прост:

Рецепты для приготовления пищи на электрических грилях Opa

Жарка
При жарке без крышки устанавливайте максимальную температуру. Если Вы жарите под крышкой, уменьшите температуру, чтобы пища не сгорела. Жарка займет от 10 до 20 минут, в зависимости оттого, что Вы хотите приготовить. По окончании жарки выключите термостат и накройте пищу крышкой.

Приготовление пищи
Вы можете готовить мясо, рыбу, овощи и даже сэндвичи на стальных сковородках или противнях, которые помещаются наверху электрического гриля. Включите термостат и добавьте сливочного или растительного масла на сковороду. Сначала готовьте пищу на максимальной температуре, затем уменьшите температуру. Например, Вы должны перевернуть стейк 3-4 раза во время готовки, а затем готовить его оставшееся время под крышкой.

Разогревание
При разогревании пищи поместите ее на сковороду или решетку. Установите максимальную температуру и используйте крышку.

Копчение
Если Вы установите коптильню на электрический гриль, Вы можете закоптить даже крупную рыбу за полчаса. Вы также можете коптить мясо, придавая ему приятный аромат. При копчении Вы можете проложить коптильню алюминиевой фольгой для сохранения ее в чистоте. Разместите ольховые опилки поверх фольги, а пищу на решетке. При использовании коптильни установите термостат на максимальную температуру так, чтобы Вы смогли уменьшить температуру при необходимости.

Отбивная из свиной шейки
Нагрейте гриль и смажьте решетку маслом. Положите отбивные на решетку и прожарьте их на полной мощности с обеих сторон в течение двух минут. Убавьте мощность гриля и накройте его крышкой. Окончательно отбивные приготовятся на небольшой температуре.

Семга на гриле
Положите кусочки филе семги кожей вверх на поверхность смазанной маслом или жиром решетки. Начинайте жарить рыбу на полной мощности. Жарьте в течение примерно 5 минут. Поворачивайте решетку, чтобы рыба прожарилась одинаково со всех сторон. Приготовление займет 25-30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для полного приготовления используйте крышку. Когда кожа рыбы начнет отделяться от мяса – рыба готова. Переверните кусочки филе кожей вниз и снимите их с решетки. Приправьте кусочки филе солью по своему вкусу. Вы можете приготовить рыбу заранее, а затем разогреть ее, установив термостат на самую низкую мощность

Копченый лосось
Необходимо: 1-3 штуки лосося, соль по вкусу, алюминиевая фольга на дно коптильни, несколько щепоток ольховых опилок.
Обсыпьте солью 1-3 вымытых рыбных тушек. Заверните рыбу в пергаментную бумагу и положите в холодильник. Положите фольгу на дно коптильни и посыпьте ее ольховыми опилками. Положите рыбу на решетку и закройте коптильню крышкой.
Установите термостат на полную мощность. Когда из-под крышки пойдет «черный дым», приподнимите ее 2-3 раза до тех пор, пока дым не станет прозрачным. Так Вы можете приготовить вкусную и ароматную копченую рыбу.
Закройте крышку коптильни снова и оставьте рыбу коптиться на 30-40 минут, в зависимости от ее количества и размеров. Приятный запах копченой рыбы означает, что она готова. Выключите термостат и дайте рыбе немного настояться под крышкой. Подавайте рыбу с картошкой, укропом, лимоном и хлебом.
Vitori
... к голоду што ли готовитесь? blink.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.