Полная версия этой страницы: 
Кулинария
  
 
 
  Я вчера все это читал поздно вечером, еще нее обедав, не то-что не ужинав. Крайне противоречивые чувства такая комбинация вызывает.
 
 
 
 
  Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 13:15) [snapback]315022[/snapback]
Я вчера все это читал поздно вечером, еще нее обедав, не то-что не ужинав. Крайне противоречивые чувства такая комбинация вызывает.
Особенно вот это... 
 
 "... соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. " 
 
  
 
 
 
  Итак , рецепт обычной шарлотки, расписанный специально для мужчин: 
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 
Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 
Пора доставать муку. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 яблока и острый нож. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. 
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. 
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
 
 
 
  andrey R
  24.11.2008, 14:22
  
 
  Наглые происки оголтелых феминисток  
 
  
 
  Ernestas
  24.11.2008, 14:26
  
 
  Цитата(andrey R @ 24.11.2008, 15:22) [snapback]318770[/snapback]
Наглые происки оголтелых феминисток  

Точно. 
за что вы нас так? 
 
  
 
 
 
  Инж, после поста 210, и учитывая Вашу аватару .....
  
  
 
 
  
 Пить - так пить, сказал котёнок...
 
 
 
 
 
  "Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)
 
 
 
  Ernestas
  25.11.2008, 10:12
  
 
  Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 10:46) [snapback]319141[/snapback]
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)
такое блюдо только для совссем уж круглой сироты. 
 
  
 
 
 
  Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 9:46) [snapback]319141[/snapback]
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)
ту же накидать раковых шеек, зеленого горошку вместо кукурузы, вареной осетрины, немного черной или щучьей икры...
а роллтон и сухари - не класть
 
 
 
 
 
  Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 13:49) [snapback]319299[/snapback]
...а роллтон и сухари - не класть
А майонез?
 
 
 
 
 
  Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback]
А майонез?
А роллтон - это что такое? Как это можно размельчить и залить майонезом? Мне казалось, что это макароны какие-то вообще-то.
Сильный рецепт.
 
 
 
 
 
  Вермишель 
 
  
 
 
  Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback]
А майонез?
и майонез 

Цитата(OlgaO @ 25.11.2008, 14:22) [snapback]319316[/snapback]
Как это можно размельчить и залить майонезом?
можно руками, а можно в кофемолке 
 
  
 
 
 
  Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 14:29) [snapback]319322[/snapback]
можно руками, а можно в кофемолке 

Вермишель....в кофемолке...залить майонезом...
Действительно сильно - не ошиблась 
 
  
 
 
 
  А я вчера на ужин вот такое готовил.
Семга с притушенными овощами, 7-8 минут и приятного аппетита! 
 
  
 
 
  Выглядит замечательно. Особенно крупным планом 
 
  
 
 
  Вспомнил поучительную кулинарную историю... 
 "Одна ленинградская девочка очень не любила есть черный хлеб за обедом. А её насильно заставляли! Но когда никто не видел, она этот хлеб закидывала за большой старинный буфет, стоявший в столовой.
 "Одна ленинградская девочка очень не любила есть черный хлеб за обедом. А её насильно заставляли! Но когда никто не видел, она этот хлеб закидывала за большой старинный буфет, стоявший в столовой.
А потом наступила война и злые враги устроили блокаду! Есть стало нечего и вдруг девочка вспомнила, как до войны она кидала хлеб за буфет.
Они с бабушкой отодвинули буфет от стены и нашли там целую кучу засохшего хлеба.
И они все спаслися, а девочка после войны написала кулинарную книгу. Вот!"
  
 
 
  Яблочный пирог на скорую руку (очень-очень скорую)
Покупаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем по размеру имеющегося противеня. Берём 3-4 яблока. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем в яблоки сахарный песок. Сколько - не знаю, кладу на глаз. Яблоки с сахаром сразу же надо выложить на тесто равномерным слоем. Края пластины из теста завернуть "бортиком" обязательно. В духовку на 200 градусов. Когда сахар поплавится, а яблоки чуть подсохнут, вынимать. Остудить. Всё 

 можно есть.
 
 
 
 
  Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет.Без зеленки и йода и мытья холодильника,пола и стен. 
 
  
 
 
  Цитата(инж323 @ 25.11.2008, 23:17) [snapback]319612[/snapback]
Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет...
Чай с лимоном больше подойдёт 
 
  
 
 
 
  Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же. 
 
  
 
 
  Цитата(инж323 @ 26.11.2008, 13:30) [snapback]319860[/snapback]
Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же. 

Так в баре. Можно, конечно, и в холодильник переставить 
 
  
 
 
 
  сорри если баян 
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) 
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 
6. Взбивайте. 
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 
9. Пора доставать муку. 
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 
12. Примите душ. 
13. Возьмите 4 яблока и острый нож бинт. Пора приступать к чистке яблок. 
14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
 
 
 
 
  Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 1:13) [snapback]325161[/snapback]
сорри если баян
Предыдущую страничку откройте...
 
 
 
 
 
  Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.
 
 
 
 
  Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 9:18) [snapback]325198[/snapback]
Предыдущую страничку откройте...
нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то 
а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха 
красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
 
 
 
 
 
  Цитата(Сфинкс @ 8.12.2008, 9:30) [snapback]325204[/snapback]
Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.
Странные студенты! 
 
 Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости.  И пальчики оближешь! Это первое блюдо! 
 
 Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!
 
 
 
 
 
  Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 9:42) [snapback]325210[/snapback]
нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то 
а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха 
красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
Муки мало. И сковорду прогревай хорошо. Сладкое по-любому прилипнет, с творога надо делать.
-----------------------------------
Но верное радикальное решение - жениться.
 
 
 
 
 
  Когда я жил в студенческо-семейной общаге 900дней и ночей, с нами жил старший ученик колледжа, он готовил подливку Пережарку каждый день: на жире жарил морковь и лук. Мы покупали концентраты супов, чистили картошку, варили и добавляли в почти готовую картошку концентраты. Подливку по тарелкам. Ещё вкусная подливка из жареной... муки.
Небось, нынешние студенты только доСираки жрут 1 раз в 2 дня?
 
 
 
  AAANTOXA
  8.12.2008, 11:06
  
 
  Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 10:33) [snapback]325237[/snapback]
Но верное радикальное решение - жениться.
Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила 
она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у 
них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и 
потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить  - ну москвичи что с них возмешь  

  получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет  

  )... Через неделю решил показать мастер класс  

  - ан нет не вышло  

 Либо муки было мало и они пригарали но упорно не хотели прожариваться , либо муки было много и они получались не творожные а мучные + пригарали сабаки во всех случаях  
 
 вообщем понял что блины и сырники это не моё 
 
  
 
 
 
  Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback]
вообщем понял что блины и сырники это не моё 

Так бывает. Жена за все время не научилась яйца всмятку готовить(так, как надо!). Приходится самому.
Вчера мамане 80 справляли. Семья большая, каждый свои блюда готовит, в чем он именно, ас. Толково плучается.
Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо! 
 
 
  
 
 
 
  Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback]
Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила 
она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у 
них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и 
потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить  - ну москвичи что с них возмешь  

  получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет  

  )...
"Она была дурна собой и совершенно не умела готовить...."  
 
 А тем временем именно за вашим окном распускается сухое миндальное дерево. 
 
 
  
 
 
 
  Однажды мой муж приготовил яичницу из 32-х яиц 

 примерно как ту шарлотку, но последние 2-а яйца всё-таки пригорели на сковороде 
 
  
 
 
  Показалось забавным, особенно если за новогодним столом будут дети 

Составляющие салата все обычные, наверное, вкусно.
Оформление ... 
 
  
 
 
  Аппетитно получилось... и вкусно 
 
  
 
 
  Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback]
Аппетитно получилось... и вкусно 

Красиво всё......пока не начали.... 
 
 
  
 
 
 
  Ну, так ж всегда 
 
 Салат он тож красив пока в него мордой лица не попадают 
 
 Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола... к самому поеданию отношусь так же как и Вы 
 
  
 
 
  Цитата(Vict @ 12.7.2009, 10:36) [snapback]410769[/snapback]
Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола...
Дизайнер рыбного стола. Самобытно и красиво...... 
 
  
 
 
 
  Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback]
Аппетитно получилось... и вкусно 

, а вот это красненькое на желтеньком эт что??? похоже на гранат, но вот на чем он возлежит???
Здоровско смотрится!  
 
  
 
 
 
  Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:29) [snapback]410781[/snapback]
... но вот на чем он возлежит???
Здоровско смотрится!  

У меня два варианта - морковка или оливки. 
 
  
 
 
 
  Цитата(EJIEHA @ 12.7.2009, 12:00) [snapback]410787[/snapback]
У меня два варианта - морковка или оливки. 

кетчуп на горчице 
 
  
 
 
 
  А если кто-то рыбу с горчицей не любит... А так выбросил украшение и ешь с удовольствием 
 
  
 
 
  Цитата
У меня два варианта - морковка или оливки
Цитата
кетчуп на горчице
  
 А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке)))) ням-ням-ням  
Vict, спасайте нас... а то ведь умрем от любопытства 
 
  
 
 
 
  Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:19) [snapback]410793[/snapback]
А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке))))
Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить  
 
 Красиво! И наверняка вкусно  
 
  
  
 
 
 
  Цитата(ViC @ 12.7.2009, 13:19) [snapback]410803[/snapback]
Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить  

И главное зачем? Нет, ваш вариант слишком женский. Вот капнуть на рыбу горчицы, а сверху кетчупа - это по-мужски!  
 
  
 
 
 
  Вау!  
 
 Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен 
 
 С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно)..
Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон" 
 
 Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов 
 
 Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней 
 
 Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно 
 
  
 
 
  Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback]
Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен 
 
 С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно)..
Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон" 
 
 Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов 
 
 Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней 
 
 Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно 

, да Вы эстет  
 
  
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.