Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
JJJJ
"...Первый раз в жизни готовила. На 22 рака - 3.5 литра воды, ..."
Зачем же воды? пива надо, литра 3. А водой их только испортите.
Kult_Ra
Хороши раки в укропе варенные. Ой хороши! Чем больше "укропаов в вареве" тем "запаха" ароматнее. Укроп даже в "быдылках, перезрелый и семенами" в ведро при варке ложится. А вот ловить раков руками мне не понравилось. tongue.gif
EJIEHA
Про укроп - да. Уже поняла, что надо больше. В пиве варить - это следующий этап. Уже вычитала рецепт, где надо живых раков заливать сметаной и ждать, пока не наедятся ею.... Только не поняла как они мне скажут, что сыты blink.gif
Kult_Ra
Опыт. Он всегда нужен. Что в любви, что в кормлении раков сметаной! Не сложилось с первого раза - не переживай, скажи себе и начни сначала. smile.gif
ViC
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 13:23) *
В пиве варить - это следующий этап.

Не варить в пиве, а пить его! Вы все перепутали laugh.gif
EJIEHA
Цитата(ViC @ 15.1.2010, 23:03) *
Не варить в пиве, а пить его! Вы все перепутали laugh.gif

И то и другое, и побольше)))))
ViC
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 22:12) *
И то и другое, и побольше)))))

Да! Да! Да!

Пива и раков!!! И побольше )))
Vict
Цитата(ViC @ 15.1.2010, 22:14) *
Пива и раков!!! И побольше )))
А сметану!?
biggrin.gif
tuguzak
А, водочки?!!!
Или опять скажете, что я не в той теме? Какие раки без неё родимой? wink.gif
EJIEHA
Раков только с пивом!
А водочку и хрен для него
ViC
Цитата(EJIEHA @ 16.1.2010, 17:36) *
А водочку и хрен для него

"Ну Вы, блин, даете" (с)

Ошеломляюще!!!
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 16.1.2010, 18:36) *
Раков только с пивом!

Не смею спорить, слюни текут
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 14:23) *
Уже вычитала рецепт, где надо живых раков заливать сметаной и ждать, пока не наедятся ею.... Только не поняла как они мне скажут, что сыты blink.gif

laugh.gif Наверное как отвалятся пузом кверху, значит объелись
EJIEHA, а вот эта фольга на ушках и лапках - эт чтобы не сжечь?
Ну, смею предположить, что это новогодний поросёнок smile.gif
Небось вкусненькоооо???
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 16.1.2010, 19:40) *
Не смею спорить, слюни текут
Не слов - одни слюни? Иди много? tongue.gif
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 16.1.2010, 19:46) *
laugh.gif Наверное как отвалятся пузом кверху, значит объелись
EJIEHA, а вот эта фольга на ушках и лапках - эт чтобы не сжечь?
Ну, смею предположить, что это новогодний поросёнок smile.gif
Небось вкусненькоооо???

Точно, для этого)))))
HeatServ
Сегодня готовил картошку на зубочистках. 5 минут и никаких гвоздей, но недопроткнул, поэтому первый блин слегка комом, впрочем, заодно и микроволновку помыл. rolleyes.gif
mike-altai
Цитата(Gemini @ 16.1.2010, 22:46) *
...Ну, смею предположить, что это новогодний поросёнок smile.gif
Небось вкусненькоооо???

Угу. Жалко... unsure.gif
Цитата(Александр Галич)
В новогодний бедлам, как в обрыв на крутом вираже,
Все еще только входят, а свечи погасли уже,
И лежит в сельдерее, убитый злодейским ножом,
Поросенок с бумажною розой, покойник - пижон.
...
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4154
Машинист
Цитата(HeatServ @ 7.3.2010, 14:44) *
Сегодня готовил картошку на зубочистках. 5 минут и никаких гвоздей, но недопроткнул, поэтому первый блин слегка комом, впрочем, заодно и микроволновку помыл. rolleyes.gif

Атака клонов ??? )))))

P.S. Cедня высаживаю девушку:
- Всего доброго, до свидания, с Наступающим !!!
- Спасиба, и вас также !!!
...
))))))))))))))))))))))))
Блин, с Нового года привычка осталась "И вас также" говорить )))))
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 7.3.2010, 16:44) *

Я в шоке, жена тоже smile.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 7.3.2010, 21:02) *
P.S. Cедня высаживаю девушку:

Ты чо, земеля, таксистом стал?!

Цитата(Boris Blade @ 7.3.2010, 21:26) *
Я в шоке, жена тоже smile.gif

smile.gif
Boris Blade
Слово Вшоке не может передать всю гамму чувств, а за другое опять забанят smile.gif
Vict
две недели назад коптил свинину(корейка и грудинка).
Вымочил 5 дней мясо в рассоле солянном - на 5 литров воды, 500 гр. соли, 5 ст. ложек меда, 100 гр. порубленного чеснока, черный перец горошком, две луковицы, пару лавровых листиков.
Коптил в самодельном устройстве при 85 гр. - костер, труба в земле переходящая в бочку накрытая мокрой мешковиной.
Получилось вкусно. И рецепт взял из инета, и куча всяких советов в инете... но, мне интересно если кто самостоятельно коптил мясо - поделитесь секретами мастерства, т.к. хочу повторить и может чего изменить следует.. smile.gif
ViC
Запеканка творожная

0,5 кг творога (в моем случае творог домашний)
4 ст. л. манки
2 яйца
3-4 ст. л. сахара (в зависимости от того как сладко кто любит)
3-4 ст. л. сметаны (20% жирности)
2 ст. л. размягченного сливочного масла
ваниль для вкусности (хотя и без нее вкусно)
изюм, курага (измельченная), чернослив (измельченный).... кто что любит

+ сливочное масло, манка для смазывания формы и сметана для смазывания запеканки

Все ингредиенты перемешать. Сначала вилкой, а потом можно венчиком миксера или блендера.
Добавить изюм в тесто и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать манкой.
Выложить творожную массу в форму, сверху немного смазать сметаной.
Выпекать при 180 градусах минут 40. И дать остыть.
Тесто поднимается по высоте приблизительно раза в два и при остывании опускается чуточку.

Второй раз делаю. Может и не очень красиво на вид получилось у меня, зато очень вкусно tongue.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ernestas
Выглядит аппетитно!

Цитата(ViC @ 20.4.2010, 21:35) *
(в моем случае творог домашний)

Я его и так ,за милую душу, со сметанкой зарубал бы . biggrin.gif
инж323
Тушеный рис, якобы плов.
Берем морковь тертую, перец(из консервированных на зиму,но уже надоевший к весне), можно и свежий болгарский конечно, лук репчатый и на сковороде разогретой хорошо обжариваем начиная с лука, затем остальные компоненты кидая,на сильном огне, что б порумянилось . Солим, хмели -сунели и всякие добавляем по желанию.
Как подрумянилось добавляем рис, примерно стакан, и воды на него стакан(позже). Сперва обжариваем перемешав все, а затем уж воду вливаем и крышкой сковороду накрываем.
С водой аккуратно-не переборщить, что б кашей не стало.
Можно еще добавить кубиков бульонных по вкусу(говяжьих, грибных, куриных, как хотите, разбавив до кашицы водой- чисто что б кашицой смог кубик стать,не больше- горячей и влить все в сковородку.
Тушить по готовности риса, периодически помешивая и убавив огонь понятно, дабы не сгорело и не пригорело.
При пережарке можно еще добавлять всякие чего любите- у меня осталась куча осторого , типа перетертых помидоров с перцем болгарским, эту штуку по разному все называют и еще чеснок в ней.Тож подходит для первоначальной обжарки овощного комплекта, как компонент.
А колво?
Пару луковиц(7-8 см), перца болгарского треть литровой банки, можно и свежий-один-они здоровые сейчас по размерам, морковь одну две в зависимости от размера и колва компонентов других. Заправки этой помидорной мл. 200 так примерно. Риса вобщем то и поболе можно, до двух стаканов, да и три можно, все зависит от вами любимого соотношения овощей и риса в плове.
Испортить можно только тем, что подгорит у вас.
Gemini
Цитата(ViC @ 20.4.2010, 21:35) *
Запеканка творожная

ням-ням-ням...
вкуууснооо, тоже делала такую, правда с магазинным не кислым творогом smile.gif
ViC
Цитата(Gemini @ 21.4.2010, 3:29) *
тоже делала такую, правда с магазинным не кислым творогом smile.gif

Домашний творог не обязательно кислый.
Помню в детстве мама как то сделала такой вкуснющий творожок! rolleyes.gif
Он как масло намазывался на хлеб smile.gif
Сергей Валерьевич
Пересматривал...
http://www.youtube.com/watch?v=AOyMdLIU9s4...feature=related
Однако...сейчас бы в самый раз..
Lada_1
Холодец! Смотрите и завидуйте! Муж переплюнул свекровь!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Vict
по мне, без обид, эт не холодец от "тещи\свекрови", а настуженное варево...
Lada_1
Цитата(Vict @ 12.1.2011, 0:04) *

Да ладно! А что не нравится? Вкус - обалденный. Температура, кстати, комнатная, почему настуженное?
Бойко
Индейка с виски.

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку/две виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона.
Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С.
Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.
После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в
приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.
Псису в чечченииии 3 часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу:
ЩЩЩЁРТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.
Приятного аппетита!
Сергей Валерьевич
Цитата(Бойко @ 5.3.2011, 12:12) *
Индейка с виски.

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку/две виски.
ЩЩЩЁРТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.
Приятного аппетита!

Прошу уточнить..
В начале темы шел разговор о 5-6 персонах, но далее фигурирует всего одна..
Может внести коррективы в рецепт? Уменьшить индейку до рябчика, аль позвать друзей с пивом?
Бойко
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.3.2011, 17:53) *
Прошу уточнить..
В начале темы шел разговор о 5-6 персонах, но далее фигурирует всего одна..
Может внести коррективы в рецепт? Уменьшить индейку до рябчика, аль позвать друзей с пивом?

Зачем Вам эта индейка!

Вареники з вишнею rolleyes.gif

Это песня!!

Інгредієнти для тіста:
1.яйце куряче — 1 штука;
2.борошно пшеничне — 1000 г;
3.вода — 300 г;
4.для начинки:
5.вишня — 2-3 склянки;
6.цукровий пісок і крохмаль.
7.для сервіровки:
8.вершкове масло — 6 столових ложок;
9.сметана.
Для початку приготуємо прісне круте тісто.
Стиглу дрібнe вишню вимиємо, відокремимо від гілочок. Видалимо кісточки. Для видалення кісточок існують спеціальні новомодні пристосування. Я ж по-старому користуюся старим перевіреним “дідівським” способом — видаляю кісточки з допомогою звичайної шпильки. Занурюю тупий неробочий кінець шпильки в отвір кріплення гілочки, підколюю кісточку і витягую її. Заняття трудомістке, скажу я вам. Але їдці оцінять ваші старання.
Далі розкачати тісто в ковбаску, наріжемо шматочками величиною з грецький горіх, які в свою чергу розкачати у вигляді маленьких круглих млинців.
У середину кожного кружка кладемо кілька ягід вишні. Посипаємо цукровим піском і крохмалем. Цукор потрібен для додання вареникам солодкості, 1 / 3 — 1 / 4 чайної ложки достатньо. Крохмаль пов'язує вишневий сік і не дає йому витікати з варених в киплячій воді вареників, досить додати щіпку в кожен вареник.
Краї тіста защипуємо кіскою.
Зліплені вареники опустити в каструлю з киплячою підсоленою водою і варити 6-8 хвилин. Краще визначати час за готовності тіста, не допускаючи його розварювання і витікання вишневого соку.
Готові вареники витягти шумівкою, викласти в просторе блюдо, змастити вершковим маслом. Подавати зі сметаною і цукровим піском (раптом комусь здасться кисло і захочеться ще підсолодити).

Const82
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 22:04) *

А как должен выглядеть правильный холодец? и как по картинкуе определить его качество?
Vict
из кулинарной книги 1956 года (автор затерт)
Цитата
он должен «дрожать», просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.
и никаких жировых отложений поверху...

Скоро Пасха, и если моей маме хватит сил его сварить(обычно обязательное блюдо) - я сфоткаю.
zaharov63
Цитата(Vict @ 23.3.2011, 3:16) *
... я сфоткаю.

... и про "вздрагивание под вилкой" не забудьте рассказать. biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(zaharov63 @ 23.3.2011, 10:09) *
... и про "вздрагивание под вилкой" не забудьте рассказать. biggrin.gif

Тогда уже фото не отделаться, нужно видео, за фиксирующее данное действие... Ну и еще - фиксация предшествующего события (обычно холодцом закусывать классно.)
Vict
эко вы гурманы... smile.gif
EJIEHA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.3.2011, 11:05) *
Тогда уже фото не отделаться, нужно видео, за фиксирующее данное действие... Ну и еще - фиксация предшествующего события (обычно холодцом закусывать классно.)

Пошло-поехало biggrin.gif Потом ещё угости-дай попробовать, а к хорошей закуске и рюмочку налить...... tongue.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(EJIEHA @ 23.3.2011, 13:12) *
Пошло-поехало biggrin.gif Потом ещё угости-дай попробовать, а к хорошей закуске и рюмочку налить...... tongue.gif

Вывод: есть холодец ложками втихаря под одеялом...
EJIEHA
Про фото холодца кто-то что-то... rolleyes.gif
ViC
Цитата(EJIEHA @ 24.4.2011, 8:34) *
Про фото холодца кто-то что-то... rolleyes.gif

Да, да, да rolleyes.gif
Vict
Вы чё, считаете что прям с утра мы у мамы собираемся? smile.gif
Вот через пару часиков.... и то, я пока не в курсе делала ли она его.
Vict
увы, холодца вам счаз не будет smile.gif

ПС. кулинарный совет от мамы - для того чтобы на застывшем холодце, на поверхности не проявлялись жировые(сальные) отложения, в конце приготовления холодца, на поверхность бульона "накидывается"(несколько раз) обыкновенные бумажные салфетки. Они впитывают жир, и холодец получится "чистым".
АБорисыч
Ну это блюдо слишком кашерное получится)))).
Холодец с салфетками).
Vict
ну, любителям топленного сала от меня совет - салфетки пропитанные жиром кладете на хлеб. Если использовали несколько салфеток - будете иметь несколько бутербродов smile.gif
ViC
Цитата(Vict @ 24.4.2011, 22:35) *
увы, холодца вам счаз не будет smile.gif

А когда будет? rolleyes.gif
Vict
следующая вероятная дата - 26 августа. Маме исполнится 81 год smile.gif
Palsan
Ну началась пасхальная неделя, а вы новогодние холодцы обсуждаете. Поделитись технологиями фабержье и куличами.)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.