Boris Blade
3.5.2011, 20:14
Мясо убитых невинных животных, остальное никакого значения не имеет.
Boris Blade
3.5.2011, 20:35
А вы успокойте дыхание и мысли успокоятся.
Сергей В.
3.5.2011, 20:43
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2011, 20:35)

А вы успокойте дыхание и мысли успокоятся.
Навеки?
Boris Blade
3.5.2011, 20:45
Цитата(Сергей В. @ 3.5.2011, 23:43)

Навеки?

Почему навеки, мир цикличен.
Boris Blade
3.5.2011, 20:48
Цитата(катаев @ 3.5.2011, 23:43)

А вдруг аппетит пропадет? тогда о чем говорить в этой теме будем?
Привязанность к еде это верный признак поледующего перерождения в мире животных, а поедание мяса -скоростной лифт.
Boris Blade
3.5.2011, 20:59
Цитата(катаев @ 3.5.2011, 23:56)

нашел объяснение
кто нашел объяснение?
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2011, 21:14)

Мясо убитых невинных животных, остальное никакого значения не имеет.
Рыбу можно? Или креветок?
Странная Белка
4.5.2011, 15:05
Ой у них там все на карму завязано. Есть высшие и низшие животные. Высших есть нельзя, а низших пожалста.
А мясо невинно убиенных животных да с костра, да с соусом грузинским, да с вином сухим ммммм...объеденье))))
не, вино для некоторых бывает только магазинное
Цитата(Бойко @ 18.5.2011, 21:20)

Солнечная воскотопка.
HeatServ
18.5.2011, 22:31
А мне сосиски понравились со спагетти, только как их сготовить чтобы сосиска не переварилась...
«Відповідь Запорожців Магомету IV-му
Запорізькі козаки турецькому султану!
Ти — шайтан турецький чорт, проклятого чорта брат і товариш і самого Люципера секретар! Який ти в чорта лицар коли голою сракою їжака не ....? Чорт висирає а твоє військо пожирає. Не будеш ти, сукин ти сину, синів християнських під собою мати, твого війска ми не боїмося, землею і водою будем битися з тобою, .... твою мать.
Вавілонський ти кухар, Македонський колесник, Ієрусалимський броварник, Олександрійський козолуп, Великого й Малого Єгипта свинар, Подолянська злодіюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, і всього світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, самого гаспида онук і нашого .... крюк. Свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою ...!
Отак тобі козаки відказали плюгавче! Невгоден єсі матері вірних християн! Числа не знаєм бо календаря не маєм, місяць в небі, рік у книзі, а день такий у нас як і у вас, поцілуй за те у сраку нас!
Підписали: Кошовий отаман Іван Сірко зо всім кошом запорізьким»
А дальше было вот что. Сначала еще несколько писем в том же тоне. Потом справедливо бурлящий в жилах запорожцев адреналин рассосался и атаман Сырко со товарищи перешли к изуитской дипломатии! Туркам были отправлены подарки! В архивах есть перечни. Шелка, рушники, посуда, утварь... Даже сухофрукты! Турки отозвались сдержанно, но уступчиво. Понимали, что война на нескольких направлениях требует расчетливости. Но уже в третьей посылочке было нечто, которое вполне стоит назвать бомбой замедленного действия! «Казацкое масло»! В сопроводительном письме так и сказано. Ни Яновский — Гоголь, ни Бортко об этом не упоминают. А для Репина это вообще прошло мимо. Ну? Ты догадался? Рассказываю
Что же это такое — «Казацкое масло»?
Не знаю, как там запорожские казаки это делали, но нынче понадобится устройство, называемое блендер! Сало в стакан этого дивайса, выдавливаем туда некоторое количество чеснока, добавляем чуток соли и... Вот тут начинаются художественные варианты! В блендер можно положить: укроп, петрушку, сельдерей (зелень и/или корневище), мелко пошинкованную морковь или свеклу... После измельчения и застывания получаются разноцветные продукты, которые, будучи намазанные на хлеб/сухарики идут под пиво просто на ура! А еще в качестве добавок, но без чеснока, годятся: филе соленой сельди, маринованной (пряного посола) кильки, шпрот, сыра, «рокфора», ... Я еще иногда добавляю приправу для «корейской морковки»!
А эти, из 17-го века запорожские гастро-хулиганы с Хортицы, спустя некоторое время отправили туркам письма. Сначала с вопросами, понравились ли образцы «казацкого масла»? И вот, со ссылкой на книги «Дарвинского сборника истории Запорожской Сечи», хранящейся в Публичной библиотеке Санкт-Петербурга, последние два письма. От турок, что ничего вкуснее «Казацкого масла» они не едали! И от запорожцев с вопросом: «А правда ли, что мусульманина, съевшего свинину, другие мусульмане должны зарезать?»
Да-да! Но началось все как раз с рецепта украинского борща!
Тут важно окончание! «Головку чеснока очищают, измельчают, сало пропускают через мясорубку. В глубокой тарелке деревянной ложкой перетирают сало с чесноком и добавляют в борщ»!!!
Цитата(HeatServ @ 18.5.2011, 23:31)

А мне сосиски понравились со спагетти, только как их сготовить чтобы сосиска не переварилась...
Из итальянской кухни...
al dente – итальянское выражение, буквально означает: «на зубок». Под этим понимается определенная степень готовности пасты, которая, будучи уже снятой с плиты и остуженной, все еще сохраняет твердость. Хрустящим остается мелкий внутренний слой. Выражение применимо и к некоторым овощам, таким как зеленый горох – хрустящий в готовом состоянии.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
у Тараса Бульбы есть эпизод (в книге), где он остановился перед письмом казаков ..., которое начертано на стене, и "еще раз подивился, каково все написано", не помню дословно, но нигде не мог текст письма найти.(блин а про инет и не вспоминал тогда)
Бойко, спасибо.
а казацкое масло я в командировки беру, на север, и не болеть , и скусно. только не знал , что его так называют (про смысл подарка туркам я понял

)
Цитата(Странная Белка @ 4.5.2011, 16:05)

Ой у них там все на карму завязано. Есть высшие и низшие животные. Высших есть нельзя, а низших пожалста.
А мясо невинно убиенных животных да с костра, да с соусом грузинским, да с вином сухим ммммм...объеденье))))
Так неспроста волк у Крылова в басне выискивал вину ягненку попившему из ручья, мол чего ты тут воду мне намутил( как смеешь ты своим нечистым рылом. здесь чистое мутить питье мое??!!- формирование чувства вины у ягненка и оправдывание постигающей за это кары). Не с голоду ж волку помирать не трогая невинных этих?
drogbank
26.6.2011, 20:40
Рекомендую приготовить отличные сырники рецепт приготовленияТворог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Galateya
30.6.2011, 11:14
Посмотрите у меня рецепты.Люблю делать пироги с ягодами.
Вишневый пирог с крошкой
Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.
Ингредиенты :
масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г
фаст-фуд.
дочка притащила рецепт откуда-то. сын устряпал всю кухню и печку

рецепт примерный, +/- полкилометра.
в кружку насыпается столовая ложка порошка-какао
сколько-то сахару
ст.ложка муки
кажется корицы сколько-то надо
залить молоком
поставить в микроволновку
через пару-тройку минут на выходе вкуснячий типа шоколодный кексик
подозреваю что если в раствор добавить коньку и/или рому то будет вааще забойнейшая dtixm/
p.s. кружки сильно пачкаются. при возможности надо юзать одноразовые бумажные стаканы.
Цитата(HeatServ @ 19.5.2011, 2:31)

хоть как, просто сосика д.б. без сои и бумаги. в томске такие сосики стоют около 300р/кг
drogbank
26.7.2011, 18:46
Не могу не предложить бесподобные вареники рецепт с сушеными грибамиОтваренные в подсоленной воде грибы откинуть на сито, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассированным на сливочном масле луком. Приготовить вареники, отварить.
При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Начинка:
грибы белые сушеные 400 г
лук репчатый 4 головка
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
Buharick
26.7.2011, 22:57
Тоже люблю стряпать, но сдерживают "запевы" в рецептах, "Возьмите чистую кастрюлю (тарелку, блендер, сотейник)..." ....
drogbank! Про вареники с помидорами не забывайте.
Вареники из помидор!
Всё как обычно, только лепёшечки можно делать чуть по более, чтоб побольше входило начинки.
Залог успеха в начинке и способе варки.
Подготовить большую чашку, в неё поставить дуршлаг.
Готовить как обычный салат из помидор.
Помидоры желательно спелые, мясистые. Порезать не крупно (кубиками). Порезать лук, болгарского перца, можно на любителя стручок горького перца или посыпать черным молотым, посолить, перемешать.
Всё вывалить в друшлак - сок из салата/начинки стечёт в чашку.
Поставить на плиту кастрюлю для варки воду и нагреть до кипения.
Сделал десяток - в кастрюлю!
Пока они варятся, лепится второй, готовые на блюдо. Заправлять как можно сметаной, маслом и пр.
Особый эффект - сок, если помидоры были сочные, разлить по чашечкам и им периодически запивать вареники в процессе еды.
drogbank
22.8.2011, 13:19
Консервация солёные огурчикиДля консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Продукты
зелень хрена, укропа и т. д. по вкусу
огурец сколько уйдет
чеснок 3-5 долька
хрен 10 г
Маринад на 1 л:
вода 1 л
соль 90 г
сахар 35 г
уксус 100-150 г
Цитата(drogbank @ 22.8.2011, 14:19)

...Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка...
Лан, крышку заранее вытаскивают, наверно чтоб остыла... А вот зачем уточнение, про сование рук в кипяток?.. Загадко.
Сайт о вкусной и не всегда здоровой еде.
http://www.say7.info/
Ну то, что где-то там кто-то что-то умеет сготовить - не секрет. Когда своими руками по фирменному семейному рецепту - это вещь

Бойко, ещё в прошлый раз хотела спросить - вы тех лягушек на самом деле готовили и ели?
Сергей Валерьевич
17.9.2011, 12:12
Эх, блин , фото блюд с моей родины, однако
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/3294...um/335956003738присоединяйтесь к группе, не пожалеете... правда не я создал..
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/518627.../51862758031474А в коментах еще и рецепты есть..
мой любимый пирог "трухлявый пень"
2 яйца
пачка маргарина
стакан сахара
стакан варенья (которое вы больше любите, а так же подойдёт джем, конфитюр и т.д.)
стакан кефира
мука
разбиваем 2 яйца
добавляем щепотку соды, мешаем
добавляем пол чайной ложки соли, мешаем
добавляем сахар, мешаем
добавляем кефир, мешаем
добавляем варенье, мешаем
добавляем муки столько, чтоб получилась консистенция как на оладьи
режем маргарин на кубики и добавляем в замес (маргарин можно и растопить)
в сковороду наливаем масло, засыпаем понировочные сухари (ну или сейчас какая-то кулинарная бумага появилась), заливаем замес и ставим в духовку на 1,5 часа
готовность проверяем выковыривая спичкой середину
пирог есть остывшим
в зависимости от выбора варенья вкус получается самый разнообразный
я пока весь пирог не доем обычно не могу ничем другим заниматься )))
Егор, правда ведь, что вы по этому рецепту никогда не готовили?
Большая ошибка про соду... ее надо добавлять перед строкой с маргарином... + раз сода присутствует, следует замес выдержать 30-40 минут.
готовил много раз
с малиновым, клубничным, сливовым (из желтой сливы), ревнёвым (из ревня) вареньем и ждемом
больше всего нравится с малиновым вареньем
нууу незнааааю...
я и в блины и в оладьи и в баурсаки соду в самом начале добавляю и ничего не выдерживаю, и всё вкусно получается
добавив соду в самом начале в яйца она равномерно размешается по замесу, а добавив её в конце (щепотку на тазик) равномерности распределения добиться не получится
а-аа, ну да... можно мясо замариновать и на угли, а можно сразу посолив и туда же - все равно ж мясо будет жаренным
я соду не для "маринада" использую, а чтоб при термообработке блюдо приобретало объем
вижу здесь, всё не просто так, здесь тоже диалог специалистов-кулинаров )))
впрочем я и в ТГВ не такой уж и специалист а в кулинарии и подавно, мой принцип в кулинарии "горячее сырым не бывает"
[quote name='Бойко' date='18.5.2011, 23:35' post='648942']
Что же это такое — «Казацкое масло»?
Не знаю, как там запорожские казаки это делали, но нынче понадобится устройство, называемое блендер!
Попробовал сделать. Нормально так.Намазывать только не увлекаясь.Когда сало кусочками, то как то сама пропорция соблюдается по отношению к хлебу и прочему, а как получается. что на бутерброд это масло намазываешь, то .. хотя собственно быстро улавливаешь требуемую себе концентрацию сала в виде масла этого на хлебе.
Крученое сало в корчме Тарас Бульба подают к борщу в отдельной посудине
http://www.tarasbulba.ru/menu_02.html#start , после того как увидел у них, делал дома - сало с чесноком в мясорубке, потом растирать в ступе до однородной массы - это по старинке, без блендера.
Из той же серии не масло, но сыр из зайца.
Зайца очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на противне в духовке до полуготовности (примерно 1 ч), затем нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, перемешать с кубиками свиного сала, долить 2 стаканами кипятка и тушить на медленном огне до выпаривания воды и полной мягкости мяса. Затем отделить кости, истолочь их, положить в кастрюлю, долить воды и тушить (разваривать) до полной мягкости и выпаривания воды.
Мясо и разваренные кости пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито.http://kuking.net/8_659.htm
Цитата(Егор @ 6.10.2011, 21:22)

я соду не для "маринада" использую, а чтоб при термообработке блюдо приобретало объем
Соду в кефир, соль в яйца. Азбука кулинарии. Сода гасится молочной кислотой, соль помогает расходиться белку.
Цитата(EJIEHA @ 6.10.2011, 22:45)

Азбука кулинарии
спасибо, теперь буду знать
теперь пирог будет ещё вкуснее!!!
Цитата(EJIEHA @ 6.10.2011, 21:45)

Соду в кефир
не, лучше в муку если для выпечки, а если для оладий и блинов - в замес, но перед маслом. Попробуйте, и увидите разницу
Обязательно попробую. Тем более собралась пирог печь, а он на сметане
захотел на выходных любимый пирог рубленый с лимоном испечь, купил лимоны (остальное все дома есть), пришел домой, а там жена недовольная, что на работе не клеится.

порычала на меня, я обиделся и остался без пирога.
стряпать расхотелось...
А вы знали?!
Селедка под шубой.
Точная дата создания - в разных источниках 1918 или 1919 год. Придумал эту закуску повар московского ресторана по имени Аристарх. Задача у него была - из простых продуктов соорудить недорогое кушанье, чтоб хорошо было водку закусывать.Он соединил сельдь, олицетворяющую пролетариат, картофель - соответственно трудовое крестьянство, свеклу, символизирующую кровь, пролитую большевиками, и наконец сдобрил все это буржуазным соусом майонез.
Скоро новая закуска стала популярной.
А называлась она тогда немного иначе: «Селедка – Ш.У.Б.А.»
И аббревиатура «Ш.У.Б.А.» означала:
ШОВИНИЗМУ и УПАДНИЧЕСТВУ – БОЙКОТ и АНАФЕМА!
"А я и не знал что в салате селедка есть! Я всегда раньше засыпал!"
Bеликий
19.11.2011, 22:59
Предлагаю сюда размещать рецепты коктейлей. Так как сам любитель таковых и думаю не я один, то тема надеюсь будет актуальна для многих)
Итак начнем: ну наверное самый известный и популярный коктейль это "Маргарита"
Рецепт коктейля Маргарита
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Пропорции кому как нравится, я лично всегда делаю 1:1:1.(33%:33%:33%)
Еще один современный и любимый(в том числе и мной) коктейль Б-52:
Рецепт коктейля B-52
20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Есть несколько вариантов рецепта кокнтейля
Распространен следующий вариант рецепта Б-52: в равных долях кофейный ликер Kahlúa, сливочный ликер Bailey’s Irish Cream и апельсиновый ликер Куантро налить слоями в ликерную рюмку.
Существует вариант рецепта, в котором коктейль поджигают. Подоженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
Следующий коктейль легок и хорош в жаркую погоду МОХИТО:
Рецепт коктейля Мохито
Мохито (Mojito) — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы “замаскировать” крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
Рецепт коктейля следующий. Берется несколько веточек мяты,троостниковый сахар, сок из одного лайма, белый ром и содовая.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Самый наверное популярный коктейль и соответственно у него очень много рецептов и своя история-это "КРОВАВАЯ МЭРИ":
Рецепт коктейля Кровавая Мэри
Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус).
Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам (как мимоза и отвёртка), в качестве похмельного средства.
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.
Состав коктейля
2 части водки
3 части томатного сока
молотая соль и чёрный перец
3,72 мл вустерского соуса
0,25 мл табаско
5 мл смеси соли с сельдереем
5 мл хрена
0,62 мл лимонного или лаймового сока
0,62 мл апельсинового сока
По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр (см. фотографии).
Варианты рецепта коктейля
Варианты алкогольной основы
Безалкагольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.
Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США с 1950-ых, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.
Мексиканское пиво вместо водки — Michelada.
Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.
Текила вместо водки — Кровавая Мария.
Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.
Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.
Варианты составов коктейля
Говяжий бульонный кубик вместо сока — Бычий залп. Когда бульонный кубик смешивается с соком — Кровавый бык
Кровавая Мэри по-русски
В ёмкость наливается томатный сок. Затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок.
"Текила бум" - самый простой и распространенный у молодежи коктейль:
Рецепт коктейля Текила Бум
50 мл – текила
150 мл – газированный напиток (например, Спрайт, пиво)
Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.
Bеликий
22.11.2011, 21:53
От коктелей головэ шибко болит.
Цитата(kornkorn @ 22.11.2011, 21:53)

От коктелей головэ шибко болит.
А... от двух пальцев до 3/4 стакана спирта и туда сырое яйцо... Названий много.
Спирт можно (но это дамский вариант) заменить абсентом (не ниже 85%).
Цитата(Vict @ 20.10.2011, 15:27)

А вы знали?!
Селедка под шубой.
«Селедка – Ш.У.Б.А.»
И аббревиатура «Ш.У.Б.А.» означала:
ШОВИНИЗМУ и УПАДНИЧЕСТВУ – БОЙКОТ и АНАФЕМА!
Дело к НГ
Считаю, тема «Ш.У.Б.А.» не раскрыта... Сколько рецептов?
Я насчитал больше 20
Там очередность слоев... Важно
Там способ подготовки сельди.. например в вине... Очень важно (люблю в горчичном соусе)
Две ст.ложки горчицы, 1/2 ложка сахара, лучок, сок лимона .... 1/2 часа..
Общее правило слои формировать надо сразу на терке (пышные), не перекладывать
Есть много отклонений от классики
В некоторых местах России добавляют легкий слой яблок, авакадо
Интересно с семгой... от классических слое и до ...
Малосольной/слабосолёной сёмги мелко режим и на дно тарелочки, 2 очищенных от кожуры авокадо порезать кубиками (мелко) и выложить сверху сёмги, смазать слой майонезом (между первыми слоями нет майонеза, потому что сёмга жирная, да +авокадо - майонез будет лишним), 2-3 яйца варёных на крупной тёрке, майонез, варёная морковь на крупной тёрке, майонез. Сверху украсить икрой...
П.С. Надо просить у архангельских рецепты рыбных пирогов.... ВЕЩЬ!
Не ужинал сегодня... есть хочется
Сергей Валерьевич
26.11.2011, 17:30
Цитата(kornkorn @ 19.11.2011, 22:59)

Эт что, сегодня уже суббота, последствия пятницы? Со мной яичница разговаривает7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.