Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
BUFF
Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:28) [snapback]221248[/snapback]
Творог, сметана, лук репчатый, шпроты, зелень....
сырой лук? newconfus.gif blink.gif

Цитата(Vict @ 12.2.2008, 23:20) [snapback]221258[/snapback]
Кстати по аналогии...рекомендую рулетики из семги заполненные творогом(перетертым)...у нас со стола сие сметывается в две секунды smile.gif

семга - сырая или слабосоленая?
и творог - как? соль, перец, жирность?
семга выглядит вкусно biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 0:20) [snapback]221265[/snapback]
сырой лук? newconfus.gif blink.gif
угу, репчатый, сладкий... smile.gif

Цитата
семга - сырая или слабосоленая?
слабосольная..

Цитата
и творог - как? соль, перец, жирность?
чуть соли, без перца...на пакете написано 9 % жирности..
Рыж
Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 17:46) [snapback]221150[/snapback]
а посвящались этому прекраснейшему и достойнейшему из занятий, которому только и может предаться настоящая женщина - кормлению человека biggrin.gif

Андрей Анатольевич, ей-богу... есть занятия поинтереснее.. biggrin.gif но я тоже не произнесу вслух какие - ибо нефик.

Цитата(инж323 @ 12.2.2008, 20:07) [snapback]221208[/snapback]
"каждый зак говорит - "я построил"? "
И все участники СМР тоже говорят-я(мы) построили.И все они правы.А вот у проектировщиков этого нет.Может потому что живой объект редко посещают,а некоторые совсем не посещают?

Хи.. когда мужчину попросишь почистить пяток картофелин к праздничному столу, он потом тоже говорит "мы стол накрыли, мы наготовили" bleh.gif и абсолютно все равно, что там помимо этой картошки еще 15 блюд))) участвовал худо-бедно, значит "МЫ!" biggrin.gif
andrey R
Цитата(Рыж @ 13.2.2008, 11:07) [snapback]221337[/snapback]
есть занятия поинтереснее..

Если Вы обратили внимание, то я писал не про поинтереснее, а про прекраснейшее и достойнейшее.. tongue.gif
Рыж
Цитата(andrey R @ 13.2.2008, 11:37) [snapback]221350[/snapback]
Если Вы обратили внимание, то я писал не про поинтереснее, а про прекраснейшее и достойнейшее.. tongue.gif

а тут, знаете ли, на вкус и цвет.... Ну умудряются же выходить замуж женщины, совершенно не умеющие готовить tongue.gif
andrey R
Так мы тут вроде про кулинарию, а не про замуж... smile.gif
инж323
"участвовал худо-бедно, значит "МЫ!""
Обоснование для правомочности говорить МЫ появляется даже при одном лишь участии в выкладывании вилок на столе!Посильное участие в деле и уже МЫ.С большим и великим приятно быть рядом biggrin.gif
инж323
" И, как правило, удачнее чем умеющие.."
Правильно!!!!
Как там у Пушкина? "Я б для батюшки Царя.....". Не про кулинарию было ведь biggrin.gif
Рыж
Цитата(andrey R @ 13.2.2008, 18:45) [snapback]221502[/snapback]
Так мы тут вроде про кулинарию, а не про замуж... smile.gif

ну, собсна, и я про кулинарию... biggrin.gif
Хотя.. мы легких путей не ищем.
одно плохо - рецепта ни одного сдать не могу - все готовлю на глаз.
только семгу по рецепту, но это священнее, чем Баффовы баклажаны rolleyes.gif
Рыж
тююю.. было бы настроение)))
а на кухне покоптиться я очень даже люблю
*про себя: Ну да, не полюбишь тут, когда кроме себя любимой никто не накормит...
Vict
Цитата(Рыж @ 13.2.2008, 19:50) [snapback]221540[/snapback]
*про себя: Ну да, не полюбишь тут, когда кроме себя любимой никто не накормит...

biggrin.gif

Ко всем: рецепты давайте, флудом сыт не будешь! biggrin.gif
ViC
Тушеная свининка в чугунке
Для этого обязательно нужна чугунная каструлька. Мне такая в наследство досталась - очень нужная вещь smile.gif
Стандартно потребуется
- 500-600 г свинки, с жирком или без, кому как нравится
- лук репчатый - сколько не жалко (4 шт. крупненького). Чем больше, тем вкуснее ИМХО.
- помидоры, если летом (зимой они кошмарные, можно и без них - тож вкусно)
Мясо режем размером с половину спичечного коробка.
Лук кольцами или полукольцами, мелко или крупно - кому как понравиться.
Помидоры кольцами, кожуру лучше снять (кипятком - сама слезет).
В зазогретую кастрюльку растительное масло 1-1,5 см. Выкладываем слоями мясо, лук и помидоры все в несколько слоев.
Солим и перчим только мясо. По рецепту сюда красный перец нужен, но кому что нравиться, то и добавляйте smile.gif
накрываем крышкой и минут 5 на быстром огне, затем на медленном 30-40 минут, просто тушится само smile.gif
Внимание! Не прозевайте, может пригореть. Поглядывайте иногда rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 13.2.2008, 21:47) [snapback]221572[/snapback]
biggrin.gif

Ко всем: рецепты давайте, флудом сыт не будешь! biggrin.gif

smile.gif
Я могу один рецепт салата выдать, который опять только на следующий день есть можно biggrin.gif. Хотите или уже таких достаточно, а то опять Бафф голодный накануне останется, а мне его жалко все же biggrin.gif.
инж323
Салат "А чего это?"
Берем лук репчатый сколь надо(3-4 головки)чистим,режем мелко до 3-5 мм. кусочки.В дуршлаг его и заливаем кипятком,можно пару раз облить.
Размешиваем кубик два бульона ,лучше грибного взять в минимуму воды.
Остальное сущее ерунда.
Лук(только когда он остыл!!!) в салатник,залить этим бульоном,добавить майонез,специи(перец,хмели-сунели, чего лично вам нравиться еще) и соль.Размешать.
Положить в красивый салатник ,украсить веточкой укропа.
Реакция едоков уже в названии салата.
Vict
Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 21:03) [snapback]221583[/snapback]
В дуршлаг его и заливаем кипятком,можно пару раз облить.
Зачем сие? что бы убрать излишнюю горечь?

Цитата(OlgaO @ 13.2.2008, 20:53) [snapback]221576[/snapback]
Хотите или уже таких достаточно, а то опять Бафф голодный накануне останется, а мне его жалко все же biggrin.gif.
Конечно хотим.....БАФФ все равно Ваш рецепт под себя переделает biggrin.gif
инж323
"что бы убрать излишнюю горечь"
Вся уходит.Подозревают что это грибы,очень нежная свинина,незнаючтоэтотакоеновкусно.Варианты от кубика идут скорее.
Хорош салат еще под водочку.
Vict
Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 21:10) [snapback]221589[/snapback]
Вся уходит.Подозревают что это грибы,очень нежная свинина,
Беру на вооружение!
andrey R
Благородные доны не упиваются, они выпивают со вкусом smile.gif Хотя, кушать на ужин больше, чем полкило водочки я не рекомендую. Вне зависимости от закуски. С утра появляется некоторая апатия rolleyes.gif
Vict
Жульен с курицей и грибами.
У нас в семье очень ходовое блюдо…

Куриное филе (500 г) отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко порезать.
Грибы, 500 г шампиньонов почистить, мелко порезать.
Лук (2 луковицы средние) мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
Сыр (200 г твердого) натереть на крупной терке.
На сухой сковороде слегка обжарить 2 столовые ложки муки.
Добавить сметану(300-350 г сметаны 15-25%), посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!
OlgaO
jota, Vict записывайте лучше рецепт потрясающего салата. Сережа, в этом рецепте не может быть импровизации, либо замена рыбы - салат на помойку smile.gif.

Обязательное условие: рыба только путассу (Сережа, мясо не подойдет smile.gif )!
Отвариваете путассу, посолив воду. Затем горячую отделяете от костей и так разбираете по волокнам. Укладываете слоями в салатник: слой рыбы, слой майонеза, слой рыбы, слой майонеза и так пока салатник не заполнится, оставив сверху около сантиметра.
Обжаривайте-тушите тертую морковь, отдельно обжариваете мелко нарезанныйлук - все до полной готовности и посолить это, чтобы был хороший вкус. Перемешиваете лук и морковь. Эту смесь горячей выкладываете сверху рыбы в салатник. Через сутки очень вкусно!
Vict
Цитата(OlgaO @ 13.2.2008, 22:19) [snapback]221608[/snapback]
jota, Vict записывайте лучше рецепт потрясающего салата.

Ольга, у меня супруга такой делает smile.gif
Рецептуру не могу уточнить, т.к. супруги сейчас нет.
BUFF
Цитата(OlgaO @ 13.2.2008, 23:19) [snapback]221608[/snapback]
Сережа, мясо не подойдет smile.gif

laugh.gif

Сережа, в этом рецепте не может быть импровизации, либо замена рыбы - салат на помойку smile.gif.

может clap.gif

Обязательное условие: рыба только путассу (Сережа, мясо не подойдет smile.gif )!

судак, мелкими кусками, без костей,
сначала пассивируется лук, потом в него морковь - и дальше строго по рецепту biggrin.gif
угу,
очень вкусно!

biggrin.gif делал пару раз, подсмотрев у зятя (тот вообще кусками судака кладет) пока на рынке предлагали рыбу почистить... саому лениво rolleyes.gif

ой, наврал... я еще тушил потом... и майонез не клал...
я попробую сделать smile.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 13.2.2008, 23:30) [snapback]221609[/snapback]
Ольга, у меня супруга такой делает smile.gif

smile.gif Очень молодец супруга smile.gif

Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 23:44) [snapback]221609[/snapback]
судак, мелкими кусками, без костей,

Да? Вот с судаком не пробовала. Может быть, может быть.
А с треской не так вкусно smile.gif.
BUFF
я никогда не ел путассу... видеть- видел, но не покупал...
в ней костей много? она морская или речная?
OlgaO
Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 23:54) [snapback]221616[/snapback]
я никогда не ел путассу... видеть- видел, но не покупал...
в ней костей много? она морская или речная?

Сережа, Вы просто абсолютно меня радуете biggrin.gif.
Это вообще-то рыба из разряда дешевых, семейства тресковых, морская.
Эту рыбу кошкам покупают обычно, в ней мало костей.
Я ее беру только для этого салата smile.gif. Так она не ....., в общем для жарки лучше треску smile.gif. А в салате этом - лучше рыбы нету smile.gif. Ну если только судак - не знаю smile.gif.
BUFF
ааа... лучше судака - может быть токо свежий лещик или сазан
для жарки, во всяком случае biggrin.gif причем жарить без извращениев, только с крупной солью и мукой... ням...
инж323
Судя по рецептам ОльгаО начинает готовиться к праздничному столу за сутки,не меньше.Обстоятельно так,со вкусом.
Vict
Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 23:11) [snapback]221619[/snapback]
или сазан для жарки, во всяком случае biggrin.gif причем жарить без извращениев, только с крупной солью и мукой... ням...
значит я извращенец? biggrin.gif А кто старую корову перепутал с индюшкой? biggrin.gif
OlgaO
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:15) [snapback]221620[/snapback]
Судя по рецептам ОльгаО начинает готовиться к праздничному столу за сутки,не меньше.Обстоятельно так,со вкусом.

Вообще то, да smile.gif. Люблю принимать гостей smile.gif. Но рецепты, которые написала - это не обязательно для праздника. Индюшку никогда на праздничный стол не готовила. Салат - да, его любят все smile.gif.
Но салат иногда готовлю и просто на обычный ужин.
А вообще-то больше готовит муж, у него вкусно все smile.gif.
BUFF
Цитата(Vict @ 14.2.2008, 0:25) [snapback]221623[/snapback]
значит я извращенец? biggrin.gif А кто старую корову перепутал с индюшкой? biggrin.gif

не перепутал, а творчески заменил biggrin.gif
и я еще молчу про лук blink.gif в твороге newconfus.gif
bleh.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:15) [snapback]221620[/snapback]
начинает готовиться к праздничному столу за сутки,не меньше.Обстоятельно так,со вкусом.

так хорошая же традиция, забытая в больших городах...
звать людей в гости, кормить их и разговаривать... в субботу полечу к тетушке в Волгоград на юбилей - так она уже готовится biggrin.gif
инж323
"и я еще молчу про .."
Да ладно вам.Вкусно и точка.
Тут вон написали в январе о съеденном летом или в начале осени шашлыке,пересолен мол,чего огорчаться теперь?Не,не будет значит его.Нечего и волноваться.Да,хоть сельдь слабосоленая в сливочном креме!Ежели кому нравиться,так и пусть кушает,и нечего над этим надсмехаться.Вот. biggrin.gif sad.gif

"хорошая же традиция."
Угу.
Исчезающая только,кажется.Вот бы только это мне казалось.Тут очень рад ошибится был бы.
BUFF
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:37) [snapback]221627[/snapback]
"и я еще молчу про .."
Да ладно вам.Вкусно и точка.
и нечего над этим надсмехаться.Вот.

а я буду насмехаться bleh.gif я лук не ем в сыром виде - по техническим причинам... и в любом - если не сам готовлю...
andrey R
Тут вон написали в январе о съеденном летом или в начале осени шашлыке

Грязные инсинуации smile.gif Шашлык был великолепен biggrin.gif
Vict
Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 23:37) [snapback]221627[/snapback]
и нечего над этим надсмехаться.Вот. biggrin.gif sad.gif
Инж, дык он ни разу и не пробовал лук с творогом...и сазана с чесночком...и про судака что он знает? Брат его знает! Вот про суши -да, знает многое! tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 23:39) [snapback]221628[/snapback]
я лук не ем в сыром виде - по техническим причинам...

Серж, для (против) есть эта...ну как ее...ну целебная такая... tomato.gif biggrin.gif
BUFF
Исчезающая только,кажется.Вот бы только это мне казалось.

угу. уходит со страшим поколением. приехал друг той зимой - позвонил утром.
я весь день готовил, он вечером приехал - удивленно на меня посмотрел - и сказал: - ты чего? посуду мыть... пошли посидим где-нибудь sad.gif

Цитата(Vict @ 14.2.2008, 0:44) [snapback]221630[/snapback]
Серж, для (против) есть эта...ну как ее...ну целебная такая... tomato.gif biggrin.gif

спасибо, у меня и без нее - от лука ужасные экстракции... и у брата тоже biggrin.gif
а сазан - опчая любофф, мы про него знаем все biggrin.gif но жрать любим просто жареного biggrin.gif
инж323
Один раз ел суши-понравилось лишь тем,что кусочки под укус сделаны.Вкус - мне вобщем то ине запомнился,сьедобно вобщем и не более.
Лук с творогом возможен и есть из чего вкус выжать там в составе.Надо будет попробовать.
А про инсинуации, так никто их и не опроверг тогда,сразу по прочитаному. biggrin.gif
andrey R
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:49) [snapback]221632[/snapback]
А про инсинуации, так никто их и не опроверг тогда,сразу по прочитаному. biggrin.gif

Народу было много, всем расскажи, в следующий раз самому не достанется smile.gif
OlgaO
"хорошая же традиция."
Угу.
Исчезающая только,кажется.Вот бы только это мне казалось.Тут очень рад ошибится был бы.

Да ладно Вам smile.gif. Многие еще встречаются и традиция эта поддерживается. И в больших и малых городах. Можно везде успеть и посидеть где-нибудь и дома собраться для душевной беседы. Я так и так люблю и друзья тоже. К старшему поколению пока не причислены smile.gif.

А для посуды придумали посудомоечные машины, да и так не долго smile.gif.
BUFF
Один раз ел суши-понравилось лишь тем,что кусочки под укус сделаны.Вкус - мне вобщем то ине запомнился,сьедобно вобщем и не более.

а меня в последнее время туда кто-нибудь обязательно тащит на выходные - я подпривык - и мне даже стало нравиться... имбирь нравился сразу biggrin.gif а тут я оценил, что это вообще вкусно, и вкус очень разнообразные (ну, если не связываться с акулой). Еще бы научиться палочками пользоваться biggrin.gif

про инсинуации, так никто их и не опроверг тогда,сразу по прочитаному. biggrin.gif

ээээ? как говорит человек в танке - я что-то пропустил?
Vict
Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 23:37) [snapback]221627[/snapback]
Тут вон написали в январе о съеденном летом или в начале осени шашлыке,пересолен мол,
Инж, и стоит прислушиваться к словам женщины? smile.gif
Прислушайтесь к словам мужчины smile.gif

Цитата(andrey R @ 13.2.2008, 23:41) [snapback]221629[/snapback]

Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 23:46) [snapback]221631[/snapback]
посуду мыть... пошли посидим где-нибудь sad.gif
моя сестра в Германии один раз такое же мне сказала...она очень об этом пожалела biggrin.gif

Цитата
а сазан - опчая любофф, мы про него знаем все biggrin.gif но жрать любим просто жареного biggrin.gif
А Вы попробуйте...
а даже нет, вот приедите ко мне в гости, сходим на рыбалку, словим сазанчика и я его по своему рецепту сбацаю....тогда и поговорим smile.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 14.2.2008, 0:54) [snapback]221634[/snapback]
Да ладно Вам smile.gif. Многие еще встречаются и традиция эта поддерживается. И в больших и малых городах. Можно везде успеть и посидеть где-нибудь и дома собраться для душевной беседы.

ключевое слово - еще... smile.gif

Цитата(Vict @ 14.2.2008, 1:00) [snapback]221637[/snapback]
сходим на рыбалку

а вот это - идея biggrin.gif
OlgaO
Цитата(BUFF @ 14.2.2008, 1:02) [snapback]221638[/snapback]
ключевое слово - еще... smile.gif

Не претендую на слово все и всегда smile.gif.
BUFF
Цитата(andrey R @ 14.2.2008, 0:41) [snapback]221629[/snapback]

как всегда smile.gif

Оля, а можно далеко не ходить за примерами:
яркое вопоминание детства - дом, забитый гостями в любые праздники. или поход в гости, в аналогичный дом. безумная компания детей, разносящая квартиру на части, родители, позволяющие это делать (лишь бы не мешали)
я все думаю - господи, жрать же было нечего... откуда бралось столько продуктов? "не трогай эту банку, это на новый год" smile.gif
Мы - в последнее время - сидим в инете и общаемся... Инж вообще достиг совершенства biggrin.gif
324 сидит за компом в соседней комнате на персональной выделенной линии bleh.gif biggrin.gif
и на шашлык не вытащился в январе bleh.gif а шашлык получился ничего...
инж323
Почему же в соседней,в этой же.У окна два стола,повернись и её монитор перед тобой.А выделенка,да у ей своя,с своим IP.
biggrin.gif
Vict
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:31) [snapback]221643[/snapback]
Почему же в соседней,в этой же.
куркули... biggrin.gif
инж323
Тесно ж живем.Вот и нету кабинета даже,зимнего сада и многих других нужных помещений.
Ой,сиротинушку то мы сиротинушки. biggrin.gif Ой,денег то нету,денег нету.
Vict
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:42) [snapback]221646[/snapback]
Тесно ж живем.Вот и нету кабинета даже,зимнего сада и многих других нужных помещений.
Ой,сиротинушку то мы сиротинушки. biggrin.gif Ой,денег то нету,денег нету.

biggrin.gif biggrin.gif

Инж, кончай флудить...рецепты давай! smile.gif
Можно даже про соленые огурчики с медом.... biggrin.gif (кстати вкуснятина еще та)
BUFF
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 1:42) [snapback]221646[/snapback]
Вот и нету кабинета даже,зимнего сада и многих других нужных помещений.

мужайтесь... кому сейчас легко? фашисты не напали - и слава богу...
Vict
Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 23:11) [snapback]221619[/snapback]
ааа... лучше судака - может быть токо свежий лещик
для жарки,

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.